Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обустройство площадок для выгула собак
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
VикtориЯ
Цитата(Virusik @ 28.7.2016, 20:21) *
речь пока только про собачек идёт! не надо в одну кучу валить всё, бутылки ,девочки , велосипеды!

И снова вы ошиблись, это одна проблема, название которой, общественная безответственность и по@уизм
_Kassiopeya_
Цитата(Rin@ @ 29.7.2016, 16:09) *
Вот вас не поймешь, то мы вам со своими собаками мешаем, то как дело заходит о площадках, где мы бы никому не мешали и вы не шарахались, дак сразу нафиг надо! Определитесь уже. Собаки должны гулять полноценно, общаться друг с другом, а раз нет площадок, то и гуляем в парках и на полянах.

гуляйте где угодно, только воспитывайте своих собак, чтоб не тявкали, не прыгали на людей и убирайте совочком в пакетик то, что они производят. Мне такая собака никогда мешать не будет.
Lizza
Цитата(_Kassiopeya_ @ 29.7.2016, 18:49) *
гуляйте где угодно, только воспитывайте своих собак, чтоб не тявкали, не прыгали на людей и убирайте совочком в пакетик то, что они производят. Мне такая собака никогда мешать не будет.

good.gif good.gif good.gif
Lizza
Цитата(VикtориЯ @ 29.7.2016, 18:36) *
А может это вы что-то перепутали, может это не собака на вас, а вы на собаку и ее хозяина гавкали???

вы вообще что-ли больная?? bu.gif нечего ответить вразумительного, не фиг свой высер писать...
зоро
Цитата(Димастый @ 29.7.2016, 1:53) *
откуда сведения про европу?

Видел как снег таял в Кельне.
Virusik
Цитата(VикtориЯ @ 29.7.2016, 18:35) *
Вот черт, вас спросить забыла, кого мне заводить, где мне его гулять, и кому под ноги он будет срать... А хотите я вольюсь в ваше с.....до нетленкокидающих???? Только с одной оговоркой, скажите мне ваш адрес, я бутылок побольше поищу, и прям у вашего подъезда (а лучше у ваших дверей в кв.) набью, что б вы и обувь резали и все остальное lol.gif lol.gif lol.gif

Да я собственно и не претендую вам в советчики! а вот на счёт бутылочек вы очень сильно погорячились, ведь если вы каким то неведомым образом возненавидили меня, то при чём остальные жители подъезда, да и дома? ну и второе, за это ведь можно и по еблу получить!
Virusik
Цитата(Lizza @ 29.7.2016, 19:44) *
вы вообще что-ли больная?? bu.gif нечего ответить вразумительного, не фиг свой высер писать...

good.gif
Malinnna
Цитата(_Kassiopeya_ @ 29.7.2016, 19:49) *

Последнее время часто вижу собаководов с пакетиками руках на выгуле своих любимцев. Респект таким!! Прям удивилась, неужели и Салда доросла до этого.
RUSich
Цитата(Virusik @ 29.7.2016, 23:00) *
Да я собственно и не претендую вам в советчики! а вот на счёт бутылочек вы очень сильно погорячились, ведь если вы каким то неведомым образом возненавидили меня, то при чём остальные жители подъезда, да и дома? ну и второе, за это ведь можно и по еблу получить!

Не удивляйтесь. На любой выпад, да что там выпад, намек на выпад в сторону бедных собачек и собачников Виктория сама превращается в такую четвероногую и облаивает всех вокруг.
_Kassiopeya_
Цитата(Malinnna @ 29.7.2016, 22:17) *
Последнее время часто вижу собаководов с пакетиками руках на выгуле своих любимцев. Респект таким!! Прям удивилась, неужели и Салда доросла до этого.

Большие молодцы, кто так делает! Достойны уважения! Другие пусть пример с них берут, так как в этой теме явно много владельцев собак, пусть читают и делают выводы, что надо думать еще и о других людях.
VикtориЯ
Цитата(Virusik @ 29.7.2016, 22:00) *

Во-первых, ваше , э...ээ..., "по-@блу" еще с утра было уголовно наказуемо, а во-вторых, ваше "донхантерство" не мешает ведь вам (как типо-культурному обществу) загаживать леса, водохранилища, города в, которых вы живёте полиэтиленом, битыми стеклами, металлом и подобной пакостью, но, зато оно подстегивает остальных, наплевать на ваши чувства при виде собак или еще какой либо животинки,.
Ах да и еще, чтож вам предложение-то мое не понравилось, вас ведь устраивает человечачее г-но на улицах Салды, и "люДятлы" позволяющие себе кинуть фантик на тротуаре вас не смущают, и это не имеет никакого отношения к культуре общества, Дак давайте и вашу жизнь украсим красивыми и креативным битыми стеклами и ароматизируем ее благоухающими пакетами с бытовыми отходами, которые украшают ВЕСЬ наш город и окружающие его леса, речки и пруды?
VикtориЯ
Цитата(RUSich @ 29.7.2016, 23:28) *
Не удивляйтесь. На любой выпад, да что там выпад, намек на выпад в сторону бедных собачек и собачников Виктория сама превращается в такую четвероногую и облаивает всех вокруг.

За годы собаководства, я насмотрелась на стольких двуногих шавок, что какие либо, чувства, включая даже минимальную сочувствие к истеричкам , которые способны чуть не сев на алабая, доказывать, что они панически бояться ВСЕХ собак, а такое чудовище выгуливать можно только после полуночи в наморднике на строгом ошейнике и не ближе чем в 1500км от дома истерички, а тех больных, которые покупают таких собак казнить прилюдно, за то что они козлы уроды и вообще не люди... Вы уж простите, но после этого мне категорически плевать, кто и кого боится и кого что не устраивает. Не нравится, покинте территорию, я в свое время так и поступила, надоели соседи галдящие-шумящие, переехала в частный дом.
Virusik
Цитата(VикtориЯ @ 30.7.2016, 10:30) *
Во-первых, ваше , э...ээ..., "по-@блу" еще с утра было уголовно наказуемо, а во-вторых, ваше "донхантерство" не мешает ведь вам (как типо-культурному обществу) загаживать леса, водохранилища, города в, которых вы живёте полиэтиленом, битыми стеклами, металлом и подобной пакостью, но, зато оно подстегивает остальных, наплевать на ваши чувства при виде собак или еще какой либо животинки,.
Ах да и еще, чтож вам предложение-то мое не понравилось, вас ведь устраивает человечачее г-но на улицах Салды, и "люДятлы" позволяющие себе кинуть фантик на тротуаре вас не смущают, и это не имеет никакого отношения к культуре общества, Дак давайте и вашу жизнь украсим красивыми и креативным битыми стеклами и ароматизируем ее благоухающими пакетами с бытовыми отходами, которые украшают ВЕСЬ наш город и окружающие его леса, речки и пруды?

Ну сколько можно повторять, речь про собак , их говны и про равнодушных пофигистов хозяев, а не про дибилов, бухающих и срущих везде! вы же валите всё в кучу! а за битые бутылки у моей квартиры, в подъезде , доме, детской площадке, не только от меня, но и от всего дома можно отхватить и нетолько по еблу.....
к вашему сведенью, у моего дома давным давно, даже если и бывают бухающие дибилы, но с битыми бутылками и пакетами как то спокойно! А вот срущие собачки на площадке и ссущие на колёса авто начинают напрягать!
Virusik
Цитата(VикtориЯ @ 30.7.2016, 10:40) *
За годы собаководства, я насмотрелась на стольких двуногих шавок, что какие либо, чувства, включая даже минимальную сочувствие к истеричкам , которые способны чуть не сев на алабая, доказывать, что они панически бояться ВСЕХ собак, а такое чудовище выгуливать можно только после полуночи в наморднике на строгом ошейнике и не ближе чем в 1500км от дома истерички, а тех больных, которые покупают таких собак казнить прилюдно, за то что они козлы уроды и вообще не люди... Вы уж простите, но после этого мне категорически плевать, кто и кого боится и кого что не устраивает. Не нравится, покинте территорию, я в свое время так и поступила, надоели соседи галдящие-шумящие, переехала в частный дом.

вот и сидите у себя в своём частном доме, флаг вам в руки! а можно было просто успокоить соседей, если не самой, дак через ментов.......
Ну и как я понимаю, вы там заперлись в своём доме и потихоньку деградируете......а когда не с кем пообщаться, лезете на форум и серете во всех темах.......
ПыСы: можно мне не отвечать, я не достоин вашего внимания.
VикtориЯ
Цитата(Virusik @ 30.7.2016, 11:41) *
вот и сидите у себя в своём частном доме, флаг вам в руки! а можно было просто успокоить соседей, если не самой, дак через ментов.......
Ну и как я понимаю, вы там заперлись в своём доме и потихоньку деградируете......а когда не с кем пообщаться, лезете на форум и серете во всех темах.......
ПыСы: можно мне не отвечать, я не достоин вашего внимания.

Это вы в своих цементобетонных коробушках дегрдируете, акрмя инета, ни х.я у вас нет, и в отличие от Вася не лезу во все темы без разбора, а следуя вашей логике, если ваши суждения можно так назвать, не оскорбила логику как науку в целом, то спать могут все, кроме собак и их хозяев, и для особо одаренных, до 22.00 на террории своего жилья, человек поможет на абсолютно законных основаниях и петь, и свистеть, и бухать, и чечетку отбивать, и ремонт делать, и все это одновременно, и вас, как соседа не спросит, а лишь пошлет в далекое эротическое путешествие.
Sanches
Я вот понимаю, когда администрация финансирует, к примеру, строительство детских площадок. Дети - это наше будущее, это логично. А для чего финансировать организацию площадок для собак? Какую вообще социально значимую роль играют домашние собаки? Я просто не понимаю, объясните
chuk
Ребенок есть? Когда ребенок попросит собаку (кошку, попугая, рыбок, хомяка....), тогда и будет понятна значимость их роли и без всяких обьяснений.
Как-то так.
ZloVredina
Цитата(chuk @ 30.7.2016, 14:54) *
Ребенок есть? Когда ребенок попросит собаку (кошку, попугая, рыбок, хомяка....), тогда и будет понятна значимость их роли и без всяких обьяснений.
Как-то так.

Хоть запросится пусть lol.gif Вырастет, будет жить отдельно и тогда может хоть крокодила в ванне заводить...

Любое животное дома - это проблема, если любишь путешестаовать. Когда есть собака в квартире - на сутки никуда не уедешь. Если ехать на отдых, то надо куда-то пристраивать животину, это либо напряг для родни, либо дополнительные финансовые затраты на передержку. Всё из личного опыта. Больше никаких домашних животных не желаю...
tataka

Вам дети случаем не мешают???
Все что перечислили, делают и дети в том же ракурсе, кричат, бегают, падают, ревут, бумажки раскидывают и т.д
Maverick

А мне люди мешают. Алкашня, которая ведет себя сами знаете как. Люди, которые духами/водой туалетной набрызгаются так, что аж блевать охото. Дети, которые орут и ревут или ведут себя истерично и их не менее истеричные мамаши. Водятлы на своих машинах, считающие что дорога только для них.
У нас что люди как звери, что звери как люди существуют.
Спорить можно вечно, тема тупо для срача. Администрация и правда не будет этим заниматься, есть у них дела по важнее, да и других проблем полно.
chuk
Цитата(ZloVredina @ 30.7.2016, 15:51) *
Любое животное дома - это проблема, если любишь путешестаовать. Когда есть собака в квартире - на сутки никуда не уедешь. Если ехать на отдых, то надо куда-то пристраивать животину, это либо напряг для родни, либо дополнительные финансовые затраты на передержку. Всё из личного опыта.

Негативный опыт из-за негативного отношения.

Проблемы нет - путешествую с собакой. Пес адекватен и социализирован к людскому и собачьему обществу, к поездкам полностью, документы в порядке. Иногда бывают проблемки, исключительно из-за неадекватных людей, но таких крайне мало. Исключение - Верхняя Салда - тут как рассадник, как специально клонируют.

Прошлогодний пример. Вечером гуляли на плотинке в Екб, посмотреть фонтаны. Пес на рулетке. Окружает детская толпа. Просят отпустить поиграть. Опускаю. Резвятся все, мячики, игрушки, палочки. Пес искупался, вызвав бурный детский восторг. Никаких истерических воплей: "Уберите собаку!!!"
Rin@
Цитата(chuk @ 30.7.2016, 18:55) *
Прошлогодний пример. Вечером гуляли на плотинке в Екб, посмотреть фонтаны. Пес на рулетке. Окружает детская толпа. Просят отпустить поиграть. Опускаю. Резвятся все, мячики, игрушки, палочки. Пес искупался, вызвав бурный детский восторг. Никаких истерических воплей: "Уберите собаку!!!"

Вот тут правы, вроде город маленький, а злые все какие то. Нигде в других городах не орут за три километра уберите собаку. На Таватуй ездили, дак вообще собаку даже не прицепляли и никому она не мешала и никто не боялся! хотя народу толпа и детишек и выпивающий,но все адекватно к собаке относились. Так что дорогие мои собаководы: Обрастайте кожей бегемота)) и любите своих питомцев. good.gif
Инжениум
Цитата(Rin@ @ 30.7.2016, 19:22) *
Вот тут правы, вроде город маленький, а злые все какие то. Нигде в других городах не орут за три километра уберите собаку. На Таватуй ездили, дак вообще собаку даже не прицепляли и никому она не мешала и никто не боялся! хотя народу толпа и детишек и выпивающий,но все адекватно к собаке относились. Так что дорогие мои собаководы: Обрастайте кожей бегемота)) и любите своих питомцев. good.gif

плюсую... нет нигде столько злых людей
Инжениум
Цитата(Rin@ @ 30.7.2016, 19:22) *

ZloVredina
Цитата(chuk @ 30.7.2016, 17:55) *
Проблемы нет - путешествую с собакой. Пес адекватен и социализирован к людскому и собачьему обществу, к поездкам полностью, документы в порядке. Иногда бывают проблемки, исключительно из-за неадекватных людей, но таких крайне мало. Исключение - Верхняя Салда - тут как рассадник, как специально клонируют.

Ога, представляю себе дворняжку в поезде Тагил-Адлер, который идёт 72 часа , лол. Или в самолёте, или в автобусе до Чёрного моря, который едет больше 2 суток. Нафиг такое счастье. Тем более, что собака без прививок и без документов. Покупать с документами считаю расточительством, т.к. собак жтих вон сколько бегает и щенков по весне, бери любую.

Кстати, собачьи какашки на улице мне не мешают, бутылки, пачки от сигарет и прочие отбросы жизнедеятельности "человека" мешают гораздо больше...
ZloVredina
Цитата(Инжениум @ 30.7.2016, 19:33) *

Можно перечислить "нигде" это где конкретно, поимённо города, области, страны?

Притча в тему:
Жил на свете один старый человек. Каждый день он поднимался на вершину холма и задумчиво глядел на расстилающийся внизу городок. Однажды около него остановился путник с узлами за плечами и спросил:
— Что за люди живут в этом городе? Я спрашиваю, потому что ищу, где поселиться.
Старик ответил вопросом:
— А какие люди жили в том городе, откуда вы родом?
— Жалкие негодяи, — сказал путник, — грубияны, жадные, которым ни до кого кроме самих себя и дела нет. Зимой снега не выпросишь. Вот поэтому я и решил уйти от них! Но что за люди живут в городке, на который вы смотрите?
Старик ответил:
— Лучше уж вам идти мимо. Люди здесь точно такие же, как и там, откуда вы пришли.
И путник ушел. А старик опять остался один. Случилось, что и на следующий день к нему подошел другой путник с узлами за плечами и спросил то же самое:
— Что за люди живут в этом городе? Я ищу, где поселиться.
И опять старик повторил свой вопрос о том, какие люди живут в том городе, откуда путник родим.
— Горько мне вспоминать об этом — они все были такими честными, храбрыми и заботливыми, благородными и добросердечными, дружными и любящими, готовыми чужому отдать последнюю рубашку. Услышав такое, старик улыбнулся и сказал:
— Добро пожаловать, в наш город. Уверен, найдете вы здесь точно таких же людей, как в том городе, откуда вы пришли..
oper
Живем в многоквартирном доме.. Дом сдали - парковку для автолюбителей сделали. Для детей горку.. Для спортсменов турнггики и корт. Для собак уголок огороженный. Всем уголок обеспечили это справедливо. Так и должно быть.
За собаку спокойно оставляю в собачьей гостинице, если нет возможности взять с собой.. В так- это член семьи, он с детьми спокойно ездит на заднем сиденье.
Sanches
Цитата(chuk @ 30.7.2016, 15:54) *
Как-то так.

Ребенок есть, но, как мне кажется, ребенку нужно прививать понятия "можно-нельзя". А если он крокодила попросит, это что - администрацию просить делать вольер с озером для крокодила? Социальная значимость Ваших собак мне не ясна, как она не ясна и администрации
chuk
Ну вот и прививайте своему. А мой просто захотел собаку. Как все нормальные дети хотят собаку.
Малыш и Карлсон (с)
_Kassiopeya_
rofl.gif новые рамки - если ребенок не хочет собаку, то он ненормальный)))) Нет ну гляньте-ка)))))
Видимо я ненормальным ребенком была и сейчас ненормальная взрослая))) Никогда не хотела ни в детстве, ни сейчас собаку))) Хоть и нормально отношусь к животным.
tataka
Цитата(ZloVredina @ 30.7.2016, 20:57) *
Ога, представляю себе дворняжку в поезде Тагил-Адлер, который идёт 72 часа , лол. Или в самолёте, или в автобусе до Чёрного моря, который едет больше 2 суток. Нафиг такое счастье. Тем более, что собака без прививок и без документов. Покупать с документами считаю расточительством, т.к. собак жтих вон сколько бегает и щенков по весне, бери любую.

Кстати, собачьи какашки на улице мне не мешают, бутылки, пачки от сигарет и прочие отбросы жизнедеятельности "человека" мешают гораздо больше...

Ну так, для справки;
Без прививок Вашу собу ни в один движущийся транспорт( кроме машины разумеется) не пустят. Вет. контроль- называется.
Легко ездят на поездах, остановки каждый час, большие каждые 2,5, в сторонке на травку, терпится легко.
Самолет еще легче, 2-4 часа, в зависимости от направления полета. Если собак маленького размера, в переноске, ну или на коленях( нам еще никто за это не предъявлял). Стюардессы и попить лишний раз принесут, и погладить пытаются(везде люди работают).
Помню как немца (вес 55 кг) в переполненной пятерке-автобусе в сад везла, ситуация так сложилась, что на машине ну никак... Ему все лапы оттоптали, ничего ехал и молчал, вот что значит социализированная собака.
Все зависит от воспитания владельца и собаки.

ZloVredina
Цитата(tataka @ 31.7.2016, 14:04) *
Ну так, для справки;
Без прививок Вашу собу ни в один движущийся транспорт( кроме машины разумеется) не пустят. Вет. контроль- называется.
Легко ездят на поездах, остановки каждый час, большие каждые 2,5, в сторонке на травку, терпится легко.
Самолет еще легче, 2-4 часа, в зависимости от направления полета. Если собак маленького размера, в переноске, ну или на коленях( нам еще никто за это не предъявлял). Стюардессы и попить лишний раз принесут, и погладить пытаются(везде люди работают).
Помню как немца (вес 55 кг) в переполненной пятерке-автобусе в сад везла, ситуация так сложилась, что на машине ну никак... Ему все лапы оттоптали, ничего ехал и молчал, вот что значит социализированная собака.
Все зависит от воспитания владельца и собаки.

Ладно, по другому объясню. Зачем мне СОБАКА на отдыхе на море (у нас или заграницей), где я буду купаться, загорать, ездить по экскурсиям? Вполне отдаю себе отчёт, что СОБАКА это всего лишь СОБАКА. Она не человек, не ребёнок. Для собаки или кошки перелёт на самолёте или 3 суток (и обратно тоже 3 суток) на поезде - это СТРЕСС, гораздо больший, чем если оставить собаку у родственников, где будут её кормить и гулять по привычному расписанию.
chuk
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 14:49) *
Ладно, по другому объясню. Зачем мне СОБАКА на отдыхе на море (у нас или заграницей), где я буду купаться, загорать, ездить по экскурсиям?

Зло. Всем уже давно понятно, что конкретно тебе ничего многое не нужно. Узбагойсо! А ребенок нужен!? Или это так, пережитки традиционизма?

Если что, для собаки стресс - отсутствие хозяина, все остальное - радости бытия.
Maverick
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 15:49) *
Ладно, по другому объясню. Зачем мне СОБАКА на отдыхе на море (у нас или заграницей), где я буду купаться, загорать, ездить по экскурсиям? Вполне отдаю себе отчёт, что СОБАКА это всего лишь СОБАКА. Она не человек, не ребёнок. Для собаки или кошки перелёт на самолёте или 3 суток (и обратно тоже 3 суток) на поезде - это СТРЕСС, гораздо больший, чем если оставить собаку у родственников, где будут её кормить и гулять по привычному расписанию.

Это откуда такие сведения? Сама придумала или пруф имеется?
ZloVredina
В дискуссии вступать не собираюсь, но человека ровнять с животным и думать, что животное это равный член семьи - в моём мировоспирятии этого нет. Если есть в вашем - пожалуйста наздоровье.
Хотите берите с собой, хотите не берите, главное, чтобы ваши питомцы не доставляли фатальных неудобств окружающим.

Пока у нас детские площадки не в каждом дворе есть, пока дома исписаны неприличными словами, пока не сделаны тротуары, дороги, парковки - думать об удобстве хозяев собак рано. Если хотят, пусть объединяются в какую-нибудь структуру, скидываются, согласовывают с администрацией и строят площадку за свой счёт.
ZloVredina
Цитата(Maverick @ 31.7.2016, 15:03) *
Это откуда такие сведения? Сама придумала или пруф имеется?

Интересно как вы полетите отдыхать в Египет, Турцию, Тайланд, ГОА, Вьетнам, на Кипр, в Грецию, в автобусный тур по Европе с собакой, пусть даже маленькой и с прививками? Где вы найдёте отель, готовый вас разместить, сколько придётся переплатить? Это если денег полно и жить не можешь без этого животного, то можно извращаться и собаку или игуану ручную с собой возить. А если вы среднестатистический салдаманин, то вряд ли нужны все эти заморочки.
oper
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 16:22) *
Пока у нас детские площадки не в каждом дворе есть, пока дома исписаны неприличными словами, пока не сделаны тротуары, дороги, парковки - думать об удобстве хозяев собак рано. Если хотят, пусть объединяются в какую-нибудь структуру, скидываются, согласовывают с администрацией и строят площадку за свой счёт.

Почему за свой счет? Меня вот ваши мелкие дети не волнуют абсолютно. Почему я должна налогами и кварт платой скидываться на качели и горки. У кого и в силу возраста есть только молодость и мотоцил.. Ему плевать на мою собаку и ваших детей.. Ему бы парковку. Такчто я за равенство интересов.
oper
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 16:29) *
Интересно как вы полетите отдыхать в Египет, Турцию, Тайланд, ГОА, Вьетнам, на Кипр, в Грецию, в автобусный тур по Европе с собакой, пусть даже маленькой и с прививками? Где вы найдёте отель, готовый вас разместить, сколько придётся переплатить? Это если денег полно и жить не можешь без этого животного, то можно извращаться и собаку или игуану ручную с собой возить. А если вы среднестатистический салдаманин, то вряд ли нужны все эти заморочки.

Считать чужие деньги дурная привычка.. Моя знакомая сейчас на крите.. С керном. Другая в гузии.. С тремя сибами. И хорошая знакомя в Казань на выходные уехала, с двумя рчт. Она же лето проводит на волге, с собками. Отелей, готовых разместть, полно.. Прививки и ветпаспорт.
Nata Pavlova
А вот для меня мои собаки полноценные члены нашей семьи!!
Практически дети, одной почти 10 лет, ну как же она не член семьи?!?
И хоть как критикуйте мои слова, как негативно не относитесь, но я так считаю и буду считать!

ZloVredina
Цитата(oper @ 31.7.2016, 18:12) *
Почему за свой счет? Меня вот ваши мелкие дети не волнуют абсолютно. Почему я должна налогами и кварт платой скидываться на качели и горки. У кого и в силу возраста есть только молодость и мотоцил.. Ему плевать на мою собаку и ваших детей.. Ему бы парковку. Такчто я за равенство интересов.

Вы вообще в Салде не проживаете, а, насколько помню, проживаете в Берёзовском или подобном пригороде Екб.
То, что я писала было о среднестатистическом салдаманине, работающем на всмпо рабочим или обычным ИТР. Многим из них будет непонятна прихоть везти с собой на отдых домашнее животное, оплатив за него, как за дополнительный багаж...
VикtориЯ
Цитата(_Kassiopeya_ @ 31.7.2016, 12:20) *
rofl.gif новые рамки - если ребенок не хочет собаку, то он ненормальный)))) Нет ну гляньте-ка)))))
Видимо я ненормальным ребенком была и сейчас ненормальная взрослая))) Никогда не хотела ни в детстве, ни сейчас собаку))) Хоть и нормально отношусь к животным.

Вам просто привели пример, вас ведь не заставляют покупать щенка. А то что, нормально воспринимаете собак (без визгов-писков, слюней и соплей мол уберите собаку, а то обоих отравлю), то ведь от этого вам же спокойнее и вашим согражданам, которые держат собак. Вот на днях, зашла в тенечек по телефону "по-трещать", рядом шавка, 20 см от земли, лежала (размером с кошку), она на меня ноль эмоций, я на нее в принципе тоже, подходит, вся-такая яжмать, с девчушкой годика 4-5 ребенку, в этот момент, когда они подошли секунд 20 подождали смотря на меня (видно ожидали, что я собаку уберу), псина лежала и их присутствие игнорировала, но когда эта самая полоумная истеричка начала вопить "Уберите свою шавку, вы что ненормальная собаку без поводка отпускать, я на вас заявление напишу..... (все это было протявкано через мат трехэтажный)" соба начала лаять на них, я честно потеряла дар речи, нет я привыкла к тому, что меня называют ненормальной, по-тому что собак я держу "типабойцовых", которые уже пол России матушки загрызли, тут я найду что ответить истеричным особам, но то, что на меня повесили ответственность за какую-то, кошкообразную собаку.... я реально была в а@уе.... Вот от таких мамаш, шарахаться надо начинать за километр....
VикtориЯ
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 18:42) *
Вы вообще в Салде не проживаете, а, насколько помню, проживаете в Берёзовском или подобном пригороде Екб.
То, что я писала было о среднестатистическом салдаманине, работающем на всмпо рабочим или обычным ИТР. Многим из них будет непонятна прихоть везти с собой на отдых домашнее животное, оплатив за него, как за дополнительный багаж...

Вот тут вы не правы, все зависит от того как в семье относятся к животному, лично у меня з/п не большая, но я без своей любимки ни на кокой отдых не поеду....
VикtориЯ
А по сути темы, можно выбить из администрации землю для этих самых площадок, и возможно, хоть и маловероятно, огораживание этой земли. А вот все остальное "оборудование", оборудовать самим сОбакОводам
Virusik
Собаководы и нормальные люди, почитайте тему http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=156048
Хоть поржёте! как люди в разных (но одинаковых по смыслу) темах имеют разное мнение.....особенно последних страничек 5....
Lizza
Цитата(oper @ 31.7.2016, 18:16) *
Считать чужие деньги дурная привычка.. Моя знакомая сейчас на крите.. С керном. Другая в гузии.. С тремя сибами. И хорошая знакомя в Казань на выходные уехала, с двумя рчт. Она же лето проводит на волге, с собками. Отелей, готовых разместть, полно.. Прививки и ветпаспорт.

с детства каждое лето еду отдыхать на море, алтай, сибирь и тд.(т.е. попутешествовала по россии), сейчас начала ездить заграницу и НИ РАЗУ не видела собак ни в поезде, ни в самолете... наверное все едут на машине.
VикtориЯ
Цитата(Nata Pavlova @ 31.7.2016, 18:30) *
А вот для меня мои собаки полноценные члены нашей семьи!!
Практически дети, одной почти 10 лет, ну как же она не член семьи?!?
И хоть как критикуйте мои слова, как негативно не относитесь, но я так считаю и буду считать!

good.gif Вы молодец, так и должно быть, а кто считает, что собаке - собачья жизнь, тот просто не видывал хорошей собачьей жизни, с любимыми мамопапами.
tataka
Цитата(Lizza @ 31.7.2016, 20:23) *
с детства каждое лето еду отдыхать на море, алтай, сибирь и тд.(т.е. попутешествовала по россии), сейчас начала ездить заграницу и НИ РАЗУ не видела собак ни в поезде, ни в самолете... наверное все едут на машине.

Глупости какие.
Просто сейчас на поезде, люди с собаками обязаны ездить в купе. А купе не всем по карману, цена на самолет
равна билету в купе.
Прошлый год отдыхала в частном секторе в Лоо. Там была какая-то крутая выставка на которую съезжались
собаководы со всей России . Проблем с заселением они не испытывали, хотя породы были разнообразные, от
маленьких до просто огромных!!!
Таких немецких догов, я в жизни своей не встречала!!
И на пляж ходили дикий, потому что просто охота было на собак полюбоваться.
ZloVredina
Цитата(tataka @ 31.7.2016, 20:55) *
Глупости какие.
Просто сейчас на поезде, люди с собаками обязаны ездить в купе. А купе не всем по карману, цена на самолет
равна билету в купе.
Прошлый год отдыхала в частном секторе в Лоо. Там была какая-то крутая выставка на которую съезжались
собаководы со всей России . Проблем с заселением они не испытывали, хотя породы были разнообразные, от
маленьких до просто огромных!!!
Таких немецких догов, я в жизни своей не встречала!!
И на пляж ходили дикий, потому что просто охота было на собак полюбоваться.

Последние несколько лет по несколько раз в год летали Екб-Сочи, Сочи-Екб, Москва-Сочи и Сочи-Москва, Краснодар-Екб, Екб-Минводы, авиакомпании разные. Ни одного пассажира в самолёте не было с животными. Мало того, в зале ожидания в аэропорту только пару раз видели собаку в переноске.
В поезде когда ездили тоже ни разу не видели ни собак, ни кошек. А вот попутчики, едущие на юг/с юга, охотно рассказывали про своих питомцев, показывали фотки на телефонах. Но в разговоре ни у кого не проскакивало, что они собирались взять собаку/кошку с собой.

Так что для провинций РФ путешествие на отдых общественным транспортом с домашними животными это скорее исключение, чем правило.

З.Ы. Не путайте поездку на выставку и поездку на отдых. На выставки ездят для того, чтобы хоть какие-то регалии получить и потом продать щенков подороже. Там скорее бизнес, чем любовь к животным.
VикtориЯ
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 21:14) *
Последние несколько лет по несколько раз в год летали Екб-Сочи, Сочи-Екб, Москва-Сочи и Сочи-Москва, Краснодар-Екб, Екб-Минводы, авиакомпании разные. Ни одного пассажира в самолёте не было с животными. Мало того, в зале ожидания в аэропорту только пару раз видели собаку в переноске.
В поезде когда ездили тоже ни разу не видели ни собак, ни кошек. А вот попутчики, едущие на юг/с юга, охотно рассказывали про своих питомцев, показывали фотки на телефонах. Но в разговоре ни у кого не проскакивало, что они собирались взять собаку/кошку с собой.

Так что для провинций РФ путешествие на отдых общественным транспортом с домашними животными это скорее исключение, чем правило.

З.Ы. Не путайте поездку на выставку и поездку на отдых. На выставки ездят для того, чтобы хоть какие-то регалии получить и потом продать щенков по дороже. Там скорее бизнес, чем любовь к животным.

Странное у вас мнение о выставках, я вам скажу не скорее, а с уверенностью, люди туда ведут своих питомцев, именно из любви к собакам и по-тому что им нравится с ними работать, выгоды финансовой нет абсолютно никакой, одни растраты с выставками. Бизнес, это когда собака не воспитана толком, кушает перловую кашу на куриных лапах/головах, о существовании прививок не догадывается, зато хозы на вязку регулярно водят, к такой же бездокументной особи, а потом щенков непонятно каких продают за дешманские копейки - вложений минимум, но хоть какая-никакая прибыль с щенков, у которых скорее всего будут проблемы со здоровьем серьезные, и как в следствие они станут беспризорниками, так как покупать хаски за три рубля все горазды, а вот вкладываться в здоровье и воспитание, будет отнюдь не каждый.
А вот с доками обычно иначе, с самого шерстяного комочка, вкалдывайся финансово, и выкладывайся морально и физически, а уж потом 2000р заплати взнос на выставку и выставляйся на здоровье, получай титулы и как ребенок прыгай от радости, когда тебе с титулом дадут обычную тридцатирублевую розетку, как приз.
Maverick
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 16:29) *

Вопрос был про конкретно "это СТРЕСС для собаки" и т.д. Повторюсь, сама придумала или есть пруф?
А по поводу размещений и денег это вообще не вопрос для человека, который берёт с собой собаку в путешествие. Для него это тот же член семьи, что ребёнок/жена и т.д. Просто думает чуть больше не о себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.