Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 122 Регистрация: 8.2.2015 Пользователь №: 22796 ![]() |
![]()
Возник такой вопрос год назад попал в 2 аварии(лето 2015г) (сейчас идут разборки в судах) и поэтому появился коэффициент бонус-малус (КБМ) - 2.45. зимой (декабрь 2015г) машину продал. до недавнего времени о машине не задумывался, но сейчас приспичило!! Сейчас считаю страховку на ту машину которую хочу- ценник космический!!! начал вникать в подробности всего этого выяснилось, что: - через год всё сгорает(то есть осталось потерпеть 5 месяцев)))) - есть оказывается КБМ как владельца авто так и водителя и они абсолютно различны: КБМ водителя появляется когда страхуешь с ограничением лиц, а КБМ владельца когда страховка без ограничения. Решил проверить в действии эту теорию- заказать онлайн страховку.... получилось - страховка без ограничения вышла как страховка лица застраховавшего в первые т.е. КБМ =1 и никаких КБМ мои как водителя =2.45 применены не были.(оно и понятно ведь водительское удостоверение водить не требовалось!!) Задача: застраховать авто с минимальными потерями, а именно: 1. приобрести авто и сделать на него неограниченную страховку как на владельца (КБМ=1) в течении 4-5 месяцев. 2. Затем дождаться аннулирование КМБ-водителя и сделать ограниченную страховку на год и продолжать жить нормально с нуля!! Если для первой задачи сомнения развеялись, то для второй всё ещё сомнения остались: а не останется ли прежним мой КБМ в виду продления договора как владельца. Желательно чтобы страховщики на это ответили!! Если есть ещё какие нить варианты по уменьшению КБМ с удовольствием выслушаю!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:27 |