Возник такой вопрос
год назад попал в 2 аварии(лето 2015г) (сейчас идут разборки в судах) и поэтому появился коэффициент бонус-малус (КБМ) - 2.45.
зимой (декабрь 2015г) машину продал.
до недавнего времени о машине не задумывался, но сейчас приспичило!!
Сейчас считаю страховку на ту машину которую хочу- ценник космический!!!
начал вникать в подробности всего этого выяснилось, что:
- через год всё сгорает(то есть осталось потерпеть 5 месяцев))))
- есть оказывается КБМ как владельца авто так и водителя и они абсолютно различны: КБМ водителя появляется когда страхуешь с ограничением лиц, а КБМ владельца когда страховка без ограничения.
Решил проверить в действии эту теорию- заказать онлайн страховку.... получилось - страховка без ограничения вышла как страховка лица застраховавшего в первые т.е. КБМ =1 и никаких КБМ мои как водителя =2.45 применены не были.(оно и понятно ведь водительское удостоверение водить не требовалось!!)
Задача: застраховать авто с минимальными потерями, а именно:
1. приобрести авто и сделать на него неограниченную страховку как на владельца (КБМ=1) в течении 4-5 месяцев.
2. Затем дождаться аннулирование КМБ-водителя и сделать ограниченную страховку на год и продолжать жить нормально с нуля!!
Если для первой задачи сомнения развеялись, то для второй всё ещё сомнения остались: а не останется ли прежним мой КБМ в виду продления договора как владельца.
Желательно чтобы страховщики на это ответили!!
Если есть ещё какие нить варианты по уменьшению КБМ с удовольствием выслушаю!!!