IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вода вонючая

, подача по часам (В.Салда район Калинки)

Petroff
Буду Пить ,Но Курить Не Брошу )
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #61 сообщение 26.8.2016, 13:15
Цитата(nai @ 26.8.2016, 13:04) *
Нужна помощь. Сходи сам, а? мы с тобой. морально..

Вы как всегда , возмущаетесь а как что то сделать то все пасс . как с дорогами так и с водой. Ок ,сам сделаю все.

--------------------
http://vk.com/avtosalda дороги города и многое другое !
+Цитировать сообщение
nai
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #62 сообщение 26.8.2016, 14:12
Цитата(Petroff @ 26.8.2016, 14:15) *
Вы как всегда , возмущаетесь а как что то сделать то все пасс . как с дорогами так и с водой. Ок ,сам сделаю все.

Спасибо, мил человек smile.gif good.gif) от души (и без сарказма!)

--------------------
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 26.8.2016, 21:40
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 25.8.2016, 15:26) *
Сегодня в 10 часов лабораторией ВСМПО были взяты пробы воды с Исинского водохранилища и очищенная питьевая вода с фильровальной стации МУП "Гор.УЖКХ". После проведенных исследований, я обязательно размещу результаты анализов.

Результаты анализов пришли. Превышение показателей по марганцу, но это для нас не новость, почти постоянно этот показатель выше нормы, такова особенность местной воды.

Цитата(Марусявка @ 26.8.2016, 0:41) *
А чёй то у нас заводская лаборатория теперь в качестве Роспотребнадзора выступает? На сколько я понимаю, должна СЭС этим озаботиться и проверочку сварганить tease.gif

Роспотребнадзор берет пробы воды на исследование два раза в неделю (заключен договор) Лаборатория МУП "гор.УЖКХ" на фильтровальной станции, исследует воду ежедневно. Лабораторию с ВСМПО пригласили, для контроля, как третейского судью.
Анализы с трех лабораторий в пределах нормы (кроме марганца) Пробы брали до запуска нового реагента.
Новый реагент работает, вода стала гораздо чище. Запах никакой реагент не убирает, это только изменит похолодание.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 26.8.2016, 21:41
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Petroff
Буду Пить ,Но Курить Не Брошу )
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #64 сообщение 26.8.2016, 22:25
А ну ладно ,раз все ок ,пойду кипятить что бы помыться !!! И ребёнку наконец то из под крана разрешу пить воду!!

--------------------
http://vk.com/avtosalda дороги города и многое другое !
+Цитировать сообщение
иЮЛЬка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 26.8.2016, 22:26
Цитата(Petroff @ 26.8.2016, 22:25) *
А ну ладно ,раз все ок ,пойду кипятить что бы помыться !!! И ребёнку наконец то из под крана разрешу пить воду!!

👍🏻👍🏻👍🏻
+Цитировать сообщение
Yusi
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 26.8.2016, 23:24
Извините, но я ничего не понимаю. Как гниение и бактерии в водоеме связаны с ржавчиной в кране? Я не знаю, где брали пробы с новыми реагентами, но сегодня была абсолютно РЖАВАЯ вода. Проблемы те же остались сегодня: 1. Детей невозможно мыть в этой ржавой гадкой воде. 2. Вещи после стирки можно выкидывать (недешевые кстати). 3.Фильтр стиральной машины не выдержал от такой кристально чистой воды. Про то, чтобы еще и пить ЭТО, речи вообще нет.
p.s. Район Торгового, Энгельса 66, корпус 2.

Сообщение отредактировал Yusi - 26.8.2016, 23:31
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #67 сообщение 26.8.2016, 23:58
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 26.8.2016, 22:40) *
Результаты анализов пришли. Превышение показателей по марганцу, но это для нас не новость, почти постоянно этот показатель выше нормы, такова особенность местной воды.

Роспотребнадзор берет пробы воды на исследование два раза в неделю (заключен договор) Лаборатория МУП "гор.УЖКХ" на фильтровальной станции, исследует воду ежедневно. Лабораторию с ВСМПО пригласили, для контроля, как третейского судью.
Анализы с трех лабораторий в пределах нормы (кроме марганца) Пробы брали до запуска нового реагента.
Новый реагент работает, вода стала гораздо чище. Запах никакой реагент не убирает, это только изменит похолодание.

местная вода откуда?
всю жизнь живу в городе, не слышал об особенностях местной воды за марганец
свистите, как дышите))
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 27.8.2016, 0:54
Вода явно ржавая. Остаётся характерный осадок и запах железа. Какой марганец ?
+Цитировать сообщение
chuk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 27.8.2016, 1:20
Вы все еще верите в сказки!??? У Роспотребнадзора анализ ХВС всегда будет "в пределах нормы". Так положено!

Сообщение отредактировал chuk - 27.8.2016, 1:20

--------------------
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 27.8.2016, 8:50
На фильтровальной станции , принимаются все меры для очистки и выпуску в сеть хорошо очищенной воды. Запах -это из-за погодных условий (жара , засуха) Ржавчина в воде,скорее всего из разводящей сети. Очень много аварийных ситуаций на холодном водоводе, частые остановы. На сегодняшний день более 20 аварийных ситуаций ХВС. Трубопровод в плачевном состоянии. Ремонты производим, но в день можем физически устранить не более двух аварий. В службе водоснабжения две бригады слесарей, которые работают без выходных и до позднего вечера. Они ужасны измотаны. Вчера я выпустила приказ о работе в субботу, хотя понимаю, что людям надо всем картошку копать, у них семьи, дети, они просто физически устали, но тем не менее. Работать в водоснабжение никто не идет. Вакансий слесарей службы водоснабжения достаточно. Служба теплоснабжения так же работает без выходных. Если бы вы видели, как вечером , в конце рабочей смены, начальники служб делят технику на следующий день, они в прямом смысле дерутся за нее.
Я понимаю, что наши проблемы, абсолютно вам не интересны, вы платите деньги, и ждете от нас коммунальных услуг надлежащего качества. Согласна, но мы не волшебники. Работаем, стараемся, готовим город к зиме.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 27.8.2016, 8:56

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
lusivs
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 27.8.2016, 13:23
В Н-Тагиле приняли решение не оплачивать воду не пригодную к употреблению а у нас городские власти спят их не касает или как ?
+Цитировать сообщение
moch
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 27.8.2016, 15:39
Руководство ЖКХ и городские власти живут в зазеркалье: у них вода в норме(пейте из крана), свалка не горит и не воняет все ОК. Только жители вынуждены жить в этой реальной Салде и потихоньку оху_вать от такой власти.

Сообщение отредактировал moch - 27.8.2016, 15:41
+Цитировать сообщение
Sputnik
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 27.8.2016, 16:10
Отопительный сезон в ряде муниципалитетов Среднего Урала под угрозой срыва. Теплоснабжающие организации останутся без электричества, если не рассчитаются с поставщиком электроэнергии.
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», 1120 котельных региона к концу августа 2016 года накопили в общей сложности 865 миллионов рублей долга. Большинство предприятий не выполняли договорные обязательства по нескольку месяцев.
В списке самых крупных должников МУП «Тепловодоснабжение» из Ивделя — 46 миллионов рублей. Следом идут МУП «Салдаэнерго» из Нижней Салды и МУП ЖКХ «Кедр» из Верхней Салды (36 и 24 миллиона). Коммунальщики Тавды, Артемовского, Краснотурьинска и Красноуфимского района имеют неуплату в пределах 18−24 миллионов.
Инициированы проверки и судебные разбирательства. Более 400 котельных отключены от электроснабжения полностью, около 80 — частично. К началу отопительного сезона энергоснабжение получат только те, кто погасит долги.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 27.8.2016, 16:25
Цитата(Sputnik @ 27.8.2016, 16:10) *
Отопительный сезон в ряде муниципалитетов Среднего Урала под угрозой срыва. Теплоснабжающие организации останутся без электричества, если не рассчитаются с поставщиком электроэнергии.
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», 1120 котельных региона к концу августа 2016 года накопили в общей сложности 865 миллионов рублей долга. Большинство предприятий не выполняли договорные обязательства по нескольку месяцев.
В списке самых крупных должников МУП «Тепловодоснабжение» из Ивделя — 46 миллионов рублей. Следом идут МУП «Салдаэнерго» из Нижней Салды и МУП ЖКХ «Кедр» из Верхней Салды (36 и 24 миллиона). Коммунальщики Тавды, Артемовского, Краснотурьинска и Красноуфимского района имеют неуплату в пределах 18−24 миллионов.
Инициированы проверки и судебные разбирательства. Более 400 котельных отключены от электроснабжения полностью, около 80 — частично. К началу отопительного сезона энергоснабжение получат только те, кто погасит долги.

За Верхнюю Салду можете не беспокоится. Указанная сумма задолженности в статье uralinform. , это наш долг перед ВСМПО.
ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Котельные не отключат.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 27.8.2016, 16:41

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 27.8.2016, 16:44
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 27.8.2016, 9:50) *
На фильтровальной станции , принимаются все меры для очистки и выпуску в сеть хорошо очищенной воды. Запах -это из-за погодных условий (жара , засуха) Ржавчина в воде,скорее всего из разводящей сети. Очень много аварийных ситуаций на холодном водоводе, частые остановы. На сегодняшний день более 20 аварийных ситуаций ХВС. Трубопровод в плачевном состоянии. Ремонты производим, но в день можем физически устранить не более двух аварий. В службе водоснабжения две бригады слесарей, которые работают без выходных и до позднего вечера. Они ужасны измотаны. Вчера я выпустила приказ о работе в субботу, хотя понимаю, что людям надо всем картошку копать, у них семьи, дети, они просто физически устали, но тем не менее. Работать в водоснабжение никто не идет. Вакансий слесарей службы водоснабжения достаточно. Служба теплоснабжения так же работает без выходных. Если бы вы видели, как вечером , в конце рабочей смены, начальники служб делят технику на следующий день, они в прямом смысле дерутся за нее.
Я понимаю, что наши проблемы, абсолютно вам не интересны, вы платите деньги, и ждете от нас коммунальных услуг надлежащего качества. Согласна, но мы не волшебники. Работаем, стараемся, готовим город к зиме.

Вы главное не волнуйтесь, берите пример со старших товарищей. Вот не волнуются же Главы, ни прошедшей зимой не волновались во время серьезной аварии, ни сейчас когда при безденежье подготовка к отопительному сезону проблематична. Я думаю они меры принимают - на совещании Вас заслушивают, сходят перекусят, чтоб лучше спалось и дальше заслушивают.
+Цитировать сообщение
denhcik
Умный
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 27.8.2016, 21:26
http://www.vladtime.ru/proish/506530
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 27.8.2016, 22:07
Цитата(denhcik @ 27.8.2016, 22:26) *

Тагильчане ( с ГГМ) рассказывали- то, какая вода бежала у них из кранов- не поддаётся никакому описанию, цвет и запах -канализация без купюр. В общем, экология Урала дошла до финиша.Это ещё цветочки.В Салде ещё всё далеко не так плохо
".Результаты анализов пришли. Превышение показателей по марганцу, но это для нас не новость, почти постоянно этот показатель выше нормы, такова особенность местной воды." (с)- На очереди "Титановая долина" и её резидент- Инферком-Урал (если придёт). Вот тогда будут песни.
Резиденты Титановой долины:
ЗАО «Микромет». Создание современного производства металлических порошков, преимущественно из сплавов титана, и изделий из них методом аддитивных технологий.

ООО «ВСМПО — Новые Технологии». Организации производства механической обработки штамповок авиационного назначения из титановых сплавов. Предполагаемая к производству продукция (в стадии черновой и получистовой механической обработки): элементы фюзеляжа планера самолета; элементы конструкций крыла, в том числе компоненты механизации крыла; детали шасси; элементы конструкций пилонов.

Производство компонентов и оборудования для металлургии и машиностроения:

ООО «Инферком — Урал». Строительство и эксплуатация экометаллургического завода по производству марганцевых сплавов.

ООО «Праксайр Титановая долина». Организация современной высокотехнологичной станции по заправке емкостей промышленным и специальным газом.

ООО «Уральский оптический завод». Организация производства оптоволоконного кабеля с последующим производством импортозамещающих первичных материалов для изготовления оптических волокон.

ООО «Синерсис». Создание современного производства энергосберегающего высоковольтного оборудования на класс напряжения до 750 кВ, которое обеспечит надежным конкурентоспособным электротехническим оборудованием рынок России, страны СНГ, Европы.

Производство строительных материалов:

ООО «АС-Пром». Создание высокотехнологичного производства строительных изделий с использованием ресурсосберегающих технологий.

ООО «Стройдизель-Композит». Организация производства наноструктурированных композитных стеклопластиковых труб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ekb/interview/23/12/2015...a79473bd9fe793d
Из интервью с Кызласовым:
— Сейчас в «Титановой долине» по сути нет ничего: ни инфраструктуры, ни возможности привезти квалифицированных специалистов. Лишь «переговорка-стакан» на площадке. С трибун вы убеждаете, что там скоро будет современная промзона, но проекту уже пять лет… и у него нет никаких обозримых границ. Есть видимость движения, презентации, поездки, инфошум. Все что угодно, но только не обещанные производства.

— Ничего там не было изначально. Ни воды, ни газа, ни электричества, ни, по большому счету, даже дорог. Сейчас в «Титановой долине» есть все внешние сети, газ, вода, 10-мегаваттная подстанция, канализационные сети, заканчивается строительство внутриплощадочных сетей. За год мы протащили почти 8,5 километров газопровода высокого давления через центр Верхней Салды — перекопали весь город. Это очень непростая задача. Потом благоустраивали.
— Что тут хорошего? Газопровод можно было и в обход бросить, Салда не такой уж большой город.

— Можно было. Но все всегда упирается в деньги. У тебя есть 100 рублей — вынь да положь газопровод. Если его делать в обход, он обойдется в 200 рублей. А их нет. Тем не менее сейчас на площадке есть практически всё для запуска производства.

Сообщение отредактировал stasya - 27.8.2016, 22:41

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
stranger
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 29.8.2016, 19:42
Цитата(стуdant @ 22.8.2016, 19:37) *
Почему не пробурить промышленные питьевые скважины до 150 метров?В Нижней ведь есть.Верхняя так же на болотах стоит.
В тот же питьевой водовод соединить. blink.gif

ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА, ответьте на вопрос пожалста!!!

--------------------
...Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других...
+Цитировать сообщение
Dream
Ваше звание
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #79 сообщение 30.8.2016, 20:52
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 23.8.2016, 17:40) *
Уважаемые форумчане!
Постараюсь объяснить ситуацию с питьевой водой.
В настоящее время качество исходной воды забираемой из Исинского водохранилища составляет по цветности 98 градусов, по мутности 21,8 млг/л. Для очистки воды на фильтровальной станции применяется 2 вида реагента: коагулянт – сульфат АL технический и флокулянт – праестол марки 650ТR. После очистки реагентами качество питьевой воды подаваемой потребителям г.В-Салды составляет по цветности 16-18 градусов (ПДК -20), по мутности 0,58млг/л (ПДК-1,5),т.е. качество питьевой воды по данным видам показателей соответствует СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». Еженедельно (2 раза в неделю) контролирующей организацией Роспотребнадзор г. Н-Тагил производится отбор проб на бактериологический показатель. Превышений не обнаружено.
В связи с тем, что в течении 3 месяцев в нашем регионе (такая же проблема и в других городах нашего региона) присутствует повышенная температура окружающей среды 25-330 С, начиная со 2 августа 2016 года температура исходной воды в Исинском водохранилище повысилась до 20-230С. Поэтому в исходной воде происходит резкое снижение количества растворенного кислорода, в связи с обильным гниением водорослей и разложения микроорганизмов, что привело к ухудшению качества исходной воды: образование марганца, аммиака и неприятного запаха.
Так как применяемые реагенты на фильтровальной станции, данные виды показателей не устраняют, из-за чего в трубопроводах разводящей сети г. В-Салда присутствует посторонний неприятный запах.
Вчера проведены лабораторные исследования на другом виде реагента оксихлориде AL( коагулянт полиалюминий гидрохлорид «БОПАК- Е») и флокулянта – праестол марки 650ТR, процесс коагуляции в ходе очистки питьевой воды происходит значительно быстрее и показатели химического состава улучшились в два раза, качество питьевой воды значительно улучшилось.
В целях улучшения качества воды, принято решение приобрести коагулянт полиалюминий гидрохлорид «БОПАК- Е», первая поставка ожидается 25.08.2016г. Деньги за реагент уже сегодня были перечислены.

И.А. при чем тут повышенная температура окружающей среды?а как же в жарких странах там круглый год повышенная температура и причем тут гниение водорослей?ХЛОР где хлор? или это очень дорогое удовольствие за которое уже по карманам все разделено?
вода ржавая, испортила ребенку блузку на 1 сентября,

требуем перерасчета всему городу
дайте образец заполнения заявления на перерасчет
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 30.8.2016, 20:58
Что с экспертизой аоды, которую пооводило ВСМПО? Всё, замяли тему? Вода была непригодная для хоз.бытовых нужд?
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему