Полная версия этой страницы:
Вода вонючая
что твориться с водой в наших трубах?
вода идет вонючая до блевоты а еще и подача осуществляется по часам, не угадать когда будет, объявления на подъездах не висят
кто в ответе?
В.Салда район Калинки у всех так или только там?
Вода не просто вонючая, вода ржавая, что пиздец.
ZHEKA975
22.8.2016, 18:11
район торгового , такая же херня
И р и н а
22.8.2016, 18:16
Повторная тема.Район "Энергия" такая же вода.
Квартал Е. Вода конкретно воняет, невозможно не то что посуду помыть, но и мелочёвку постирать - наизнанку выворачивает,хотя на вид чистая.Вчера приезжали гости из Н.Тагила, сказали- вот у вас вода совершенно не пахнет и чистая. А ВОТ У НАС.....Не дай Бог, тагильские проблемы до нас докатятся...
Димастый
22.8.2016, 19:05
В августе вода всегда вонять начинала. Но щас лето нормальное выдалось, вот вода и завоняла пораньше и сильнее
В Дк им. Агаркова наливали ведро воды в подставку для зонтов. Через четыре часа вода из прозрачной стала просто ржавой, коричневой. Такая же ерунда в "Велине".
ZloVredina
22.8.2016, 19:22
Уже фильтр аквафор модерн плохо справляется с ржавчиной, мелкой-мелкой. В чайнике ржавая накипь за неделю на стенках набирается.
Район Магнита в ЖиМ.
Впервые такое, зубы и то начал чистить привозной, руки мыть и то страшно! Район Кванта
Цитата(ZloVredina @ 22.8.2016, 19:22)

Уже фильтр аквафор модерн плохо справляется с ржавчиной, мелкой-мелкой. В чайнике ржавая накипь за неделю на стенках набирается.
Район Магнита в ЖиМ.
Почему не пробурить промышленные питьевые скважины до 150 метров?В Нижней ведь есть.Верхняя так же на болотах стоит.
В тот же питьевой водовод соединить.
buianoff
22.8.2016, 22:13
Цитата(ZloVredina @ 22.8.2016, 19:22)

Район Магнита в ЖиМ.
В этом районе что то нарыли и свалили сегодня работники ЖЭКХ...из ям вонь,как от воды из под крана. Ужас просто!!!
burik-vs
22.8.2016, 22:23
Такая же вода

, район 3 школы.
Район торгового. 21.08 была нормальная вода, 22.08 стала резко вонючая с самого утра (воняет мазутом), но прозрачная
Цитата(Sanches @ 23.8.2016, 1:19)

Район торгового. 21.08 была нормальная вода, 22.08 стала резко вонючая с самого утра (воняет мазутом), но прозрачная
Устинова 23 вонючая,мутная и ржавая вода.Ни помыться,ни постирать.И это уже на протяжении месяца.А платим как за питьевую воду.На лицо предоставление услуги ненадлежащего качества. Требуем перерасчета.
Цитата(7ee5 @ 23.8.2016, 0:29)

Устинова 23 вонючая,мутная и ржавая вода.Ни помыться,ни постирать.И это уже на протяжении месяца.А платим как за питьевую воду.На лицо предоставление услуги ненадлежащего качества. Требуем перерасчета.
Здесь чтоли требуете??
За администрацией вода такая же вонючая, ржавая. Видимо по всему городу беда. Наливаешь - через некоторое время мутнеет, желтеет. Думала глюки у меня - ан нет, оказалось все так и есть. Сверху пленка образуется маслянистая. Унитаз и ванная желтые.
Почему не хлорируют?Дристня не появится хоть.
Цитата(Dream @ 22.8.2016, 18:06)

что твориться с водой в наших трубах?
вода идет вонючая до блевоты а еще и подача осуществляется по часам, не угадать когда будет, объявления на подъездах не висят
кто в ответе?
В.Салда район Калинки у всех так или только там?
Устинова 11 такая же херня вода уже где то месяц вонючая и ржавая, готовить вообще невзможно накипь ржачины , зубы чистить аж до блювотины, пользуемся привозной водой но не навозишься , у ребенка после душа от такой воды не коже какие то пятна высыпают просто жесть, еще по весне вода воняет но сейчас просто ужасная вода , за что платим деньги не понятно
Ага. Я тут белую одежду постирала. В общем, нет у меня больше белой одежды. Есть белая в ржавую пятнышку. Кому счёт выставить?
Цитата(Covboy @ 23.8.2016, 8:49)

Здесь чтоли требуете??

Хоть здесь. хоть пишите заявления, глухо ,без ответно.Никакой реакции.Платите по тарифу питьевой воды вот и все.
Тодуа Ирина Александровна
23.8.2016, 16:40
Уважаемые форумчане!
Постараюсь объяснить ситуацию с питьевой водой.
В настоящее время качество исходной воды забираемой из Исинского водохранилища составляет по цветности 98 градусов, по мутности 21,8 млг/л. Для очистки воды на фильтровальной станции применяется 2 вида реагента: коагулянт – сульфат АL технический и флокулянт – праестол марки 650ТR. После очистки реагентами качество питьевой воды подаваемой потребителям г.В-Салды составляет по цветности 16-18 градусов (ПДК -20), по мутности 0,58млг/л (ПДК-1,5),т.е. качество питьевой воды по данным видам показателей соответствует СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». Еженедельно (2 раза в неделю) контролирующей организацией Роспотребнадзор г. Н-Тагил производится отбор проб на бактериологический показатель. Превышений не обнаружено.
В связи с тем, что в течении 3 месяцев в нашем регионе (такая же проблема и в других городах нашего региона) присутствует повышенная температура окружающей среды 25-330 С, начиная со 2 августа 2016 года температура исходной воды в Исинском водохранилище повысилась до 20-230С. Поэтому в исходной воде происходит резкое снижение количества растворенного кислорода, в связи с обильным гниением водорослей и разложения микроорганизмов, что привело к ухудшению качества исходной воды: образование марганца, аммиака и неприятного запаха.
Так как применяемые реагенты на фильтровальной станции, данные виды показателей не устраняют, из-за чего в трубопроводах разводящей сети г. В-Салда присутствует посторонний неприятный запах.
Вчера проведены лабораторные исследования на другом виде реагента оксихлориде AL( коагулянт полиалюминий гидрохлорид «БОПАК- Е») и флокулянта – праестол марки 650ТR, процесс коагуляции в ходе очистки питьевой воды происходит значительно быстрее и показатели химического состава улучшились в два раза, качество питьевой воды значительно улучшилось.
В целях улучшения качества воды, принято решение приобрести коагулянт полиалюминий гидрохлорид «БОПАК- Е», первая поставка ожидается 25.08.2016г. Деньги за реагент уже сегодня были перечислены.
Район больничного, та же история!!! Вода вонючая и ржавая!!! После стирки тоже испорчены белые вещи!А о купании новорожденного ребёнка и речи быть не может. Пользуемся привозной водой, но не навозишься. Поддерживаю требование перерасчёта!
Ирина Александровна, а что на счёт того, что вода просто ржавая? Мои белые вещи испорчены, не говоря уже о стиральной машине, которая стоит денег. Выложить фото, как выглядит лоток забора воды?
seregavs
23.8.2016, 20:31
Офигеть народ. Набрали водички ребенка помыть!!!

Это Пролетарская.
23.8.2016, 21:10
Пишите заявление на перерасчет. Я не могу сделать автоматически перерасчет всему городу, т.к. не во всех районах, домах, вода была ненадлежащего качества (цветность и мутность) Я 14 дней лежала в больнице, вода там была обычного/нормального цвета. Дома у меня и сейчас вода нормальная. Да, согласна есть жалобы, и подтвержденные факты, поэтому всем обратившимся (после какого либо подтверждения данного факта) будет сделан перерасчет однозначно.
...the lost soul...
24.8.2016, 10:08
Хочу поставить водичку для поливки цветов дома...
Три раза набирала уже ведро воды в течение двух дней, результат пока один и тот же...
Сначала вода с виду прозрачная и все хорошо...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А потом (например поставила вечером, посмотрела утром)...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
...the lost soul...
24.8.2016, 10:10
Smirnova
24.8.2016, 13:28
Это капец просто. Поставила воду чтобы сварить ребенку овощи,вода была прозрачная...при закипании вода стала коричневая!!!!чайник так же испорчен. Вечером вода бежит чуть тёплая. Что за фигня???
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 23.8.2016, 21:10)

Пишите заявление на перерасчет. Я не могу сделать автоматически перерасчет всему городу, т.к. не во всех районах, домах, вода была ненадлежащего качества (цветность и мутность) Я 14 дней лежала в больнице, вода там была обычного/нормального цвета. Дома у меня и сейчас вода нормальная. Да, согласна есть жалобы, и подтвержденные факты, поэтому всем обратившимся (после какого либо подтверждения данного факта) будет сделан перерасчет однозначно.
Добрый день, для перерасчета, специалиста вызывать нужно ? И дайте пожалуйста ответ ,как сделать замер температуры горячей воды и сколько раз надо это сделать что бы перерасчет за месяц сделали?
Готовим и для чайя используем покупную воду . Дорого но выбора нет.
Цитата(Petroff @ 24.8.2016, 13:31)

Готовим и для чайя используем покупную воду . Дорого но выбора нет.
Езжу в храм в Нижнюю,там беру в колонке воду.Добросердешные люди её открытой для прихожан оставляют.1,5 литра бензина и вода артезианская и душу освободить от всякого можно.
Цитата(@in1 @ 24.8.2016, 13:35)

Езжу в храм в Нижнюю,там беру в колонке воду.Добросердешные люди её открытой для прихожан оставляют.1,5 литра бензина и вода артезианская и душу освободить от всякого можно.
Поедишь ещё захвати мои 4-6 бутылок )
Цитата(...the lost soul... @ 24.8.2016, 11:08)

Хочу поставить водичку для поливки цветов дома...
Три раза набирала уже ведро воды в течение двух дней, результат пока один и тот же...
Сначала вода с виду прозрачная и все хорошо...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А потом (например поставила вечером, посмотрела утром)...
Нажмите для просмотра прикрепленного файласовершенно аналогичная ситуация
сначала все хорошо, а через некоторое время жуть
извините - утром заходишь в туалет, а там как будто уже кто-то был :)
за ночь пленка на воде образуется масляная и даже водой не смывается - остается на стенках унитаза
и эта вода соответствует нормам? никогда не поверю
Alexander
24.8.2016, 14:58
В Нижнем Тагиле запретили употреблять даже кипяченую воду из-под крана
Из-за обмеления питьевых водоемов и гниения водорослей в воде выросло содержание аммиака. Вода пахнет канализацией, норма содержания аммиака превышена примерно в два с половиной раза. Такая вода поступает в два района – Вагонку и Гальянку. В Тагильском отделе Роспотребнадзора рекомендуют местным жителям употреблять эту воду только для технических нужд. Пить или готовить на ней пищу нельзя. Сейчас прнимаются меры по хлорированию воды, а пруды водоснабжения необходимо очистить от отложений. По информации агенства "Новый день", в Нижнем Тагиле к киоскам с питьевой водой выстраиваются очереди
maruskam
24.8.2016, 15:05
дааа, воняет жуть....как пруд или как речка в жару....
еще и горячую воду ежедневно отключают с обеда примерно и до 17ч (в теч. недели) несколько дней назад звонила дежурным сантехникам, сказали баки наливают .....
достала эта история с водой....но за то у нас не ржавая
Цитата(Petroff @ 24.8.2016, 13:41)

Поедишь ещё захвати мои 4-6 бутылок )
Был на медни,40 л в саду мне хватит,бабка счас солении наварила,не лишка надо.
В Эмиратах и Аравии вода дороже нефти и бензинов в пять раз.И воду нужно беречь.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 23.8.2016, 21:10)

Даже интересно. Как это так - источник водозабора один, станция водоподготовки одна, а на районах вода разная!???
Что за чушь?
Из крана капало чутка, по капельке в минуту, ночью с часу до шести утра:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа так из крана вода бежит типа чистая.
24.8.2016, 19:05
Цитата(Petroff @ 24.8.2016, 13:29)

Добрый день, для перерасчета, специалиста вызывать нужно ? И дайте пожалуйста ответ ,как сделать замер температуры горячей воды и сколько раз надо это сделать что бы перерасчет за месяц сделали?
Читайте ПП РФ 354, там все написано
кратко: Если у вас проблема с какой либо предоставляемой коммунальной услугой, то в первую очередь позвоните в Единую Диспетчерскую Службу МУП "Гор.УЖКХ" и (устно) заявите о проблеме. Спросите ФИО диспетчера и номер заявки. После чего пишите заявление на мое имя или на директора УК, о том, что вы требуете обследования, устранения причины предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества и перерасчета. В заявлении укажите дату, номер заявки в ЕАДС и ФИО диспетчера.
Заявление можете подавать сразу, можете после устранения неполадок. Главное, что вы зафиксировали вашу заявку в ЕАДС должным образом.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 24.8.2016, 19:05)

Читайте ПП РФ 354, там все написано
кратко: Если у вас проблема с какой либо предоставляемой коммунальной услугой, то в первую очередь позвоните в Единую Диспетчерскую Службу МУП "Гор.УЖКХ" и (устно) заявите о проблеме. Спросите ФИО диспетчера и номер заявки. После чего пишите заявление на мое имя или на директора УК, о том, что вы требуете обследования, устранения причины предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества и перерасчета. В заявлении укажите дату, номер заявки в ЕАДС и ФИО диспетчера.
Заявление можете подавать сразу, можете после устранения неполадок. Главное, что вы зафиксировали вашу заявку в ЕАДС должным образом.
Спасибо за ответ.
Сегодня обедала в Тагиле в кафе, вонь такая от всего, и супа и чая, что нам и не снилось. Видимо набрали воду из крана. Просто ужас, какая сейчас с водой
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 24.8.2016, 19:05)

Читайте ПП РФ 354, там все написано.
интересно получается да? у вас в бумагах кристальная вода,а из кранов масляные пятна, вонь и ржавчина летит . зае...ло ваше вранье, так же как со свалкой . всем похер просто и свою бы жопу прикрыть. печально
Цитата(стуdant @ 22.8.2016, 19:37)

Почему не пробурить промышленные питьевые скважины до 150 метров?В Нижней ведь есть.Верхняя так же на болотах стоит.
В тот же питьевой водовод соединить.

читаю и удивляюсь,реально в Салде одни дебилы и стоноты,вам олени дали совет,а они все ревут,дауны Салдинские
Цитата(gtin @ 24.8.2016, 23:58)

читаю и удивляюсь,реально в Салде одни дебилы и стоноты,вам олени дали совет,а они все ревут,дауны Салдинские

как вы вообще живете в этой жизни,я к вам обращаюсь-д-ы
Salda-Life
25.8.2016, 0:44
Цитата(Хюрем @ 24.8.2016, 21:01)

Сегодня обедала в Тагиле в кафе, вонь такая от всего, и супа и чая, что нам и не снилось. Видимо набрали воду из крана. Просто ужас, какая сейчас с водой
кафе в студию или клевета!
Цитата(Salda-Life @ 25.8.2016, 1:44)

кафе в студию или клевета!
Детский сад что ли придумывать? Я даже и не помню название этого кафе, просто заехали на бизнес ланч. Почитайте новости и увидите, как там обстоят дела и в других городах так же.
http://www.oblgazeta.ru/zemstva/29875/
ZloVredina
25.8.2016, 13:13
В прошлую пятницу в Тагильской вилке и ложке, которая в Эре, на кулерах и кофемашинах висели объявления: "Приносим свои извинения, чая и кофе нет, так как отсутствует холодное водоснабжение"... Где, интересно, они тогда посуду моют?
DVDshnik
25.8.2016, 13:57
Хм, а в Верхней между прочим имеется местечко с чистейшей водой, на Вертолётном. Так что вэлкам те, кому местная вода из пруда в тягость )))
Зы, и вонь со свалки до них скорее всего не доходит. Хотя, городские очистные таки рядом...
25.8.2016, 15:26
Сегодня в 10 часов лабораторией ВСМПО были взяты пробы воды с Исинского водохранилища и очищенная питьевая вода с фильровальной стации МУП "Гор.УЖКХ". После проведенных исследований, я обязательно размещу результаты анализов.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 25.8.2016, 15:26)

Сегодня в 10 часов лабораторией ВСМПО были взяты пробы воды с Исинского водохранилища и очищенная питьевая вода с фильровальной стации МУП "Гор.УЖКХ". После проведенных исследований, я обязательно размещу результаты анализов.
Наивный вопрос от старца,что мешает пробурить артезианские скважины и в области пробить изыскания на артезианскую воду в нашем районе.и субсидии на реализацию проекта питьевой артезианской воды.??Спасибо.
О проблеме с водой:
Двухвалентное железо (Fe2) обычно содержится в воде в растворенном состоянии и невидимо невооруженным глазом. В присутствии двухвалентного железа вода кажется прозрачной. Когда же эта вода некоторое время находится в контакте с воздухом, железо окисляется и переходит в трехвалентную форму, и вода приобретает рыжий цвет.
Осаждение коллоидного железа может сопровождаться образованием и ростом железобактерий.
Бактериальное железо (железобактерии) часто сопутствует минеральным отложениям и состоит из живых и мертвых бактерий, их оболочек и продуктов жизнедеятельности. Бактериальное железо достаточно легко отличить от минерального железа: это мягкие, вязкие, слизистые отложения. В некоторых случаях они безвредны, в других - наносят огромный ущерб.(Из инета.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.