Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
|
Сообщений: 214 Регистрация: 13.4.2016 Пользователь №: 30777 ![]() |
![]()
Уважаемые Салдинцы.У нас в Н.Тагиле пруд(Черноисточинский-с него хол.вода идет на Вагонку)зацвел напрочь(прогрессируют сине-зеленые водоросли),из-за этого подохло очень много рыбы(много останков рыбных смыло обратно в пруд).А мы-жители Вагонки-пользуемся этой водой(моемся,кто-то еще и пьет(камикадзе))!!!!!!Зайдите на сайт tagilcity-и все увидите сами!
|
Сообщений: 102 Регистрация: 12.4.2012 Из: верх Пользователь №: 6446 ![]() |
![]() Уважаемые Салдинцы.У нас в Н.Тагиле пруд(Черноисточинский-с него хол.вода идет на Вагонку)зацвел напрочь(прогрессируют сине-зеленые водоросли),из-за этого подохло очень много рыбы(много останков рыбных смыло обратно в пруд).А мы-жители Вагонки-пользуемся этой водой(моемся,кто-то еще и пьет(камикадзе))!!!!!!Зайдите на сайт tagilcity-и все увидите сами! о тагильской воде должна голова болеть у тагильчан, но никак не у нас. Нравится - пейте конечно) |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Результаты анализов пришли. Превышение показателей по марганцу, но это для нас не новость, почти постоянно этот показатель выше нормы, такова особенность местной воды. Роспотребнадзор берет пробы воды на исследование два раза в неделю (заключен договор) Лаборатория МУП "гор.УЖКХ" на фильтровальной станции, исследует воду ежедневно. Лабораторию с ВСМПО пригласили, для контроля, как третейского судью. Анализы с трех лабораторий в пределах нормы (кроме марганца) Пробы брали до запуска нового реагента. Новый реагент работает, вода стала гораздо чище. Запах никакой реагент не убирает, это только изменит похолодание. Что с экспертизой аоды, которую пооводило ВСМПО? Всё, замяли тему? Вода была непригодная для хоз.бытовых нужд? Результаты размещала 26.08.16г.
Прикрепленные файлы
-------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 999 Регистрация: 24.1.2015 Пользователь №: 22510 ![]() |
![]()
кто-то правильно спрашивал зачем закупать новый коагулянт, если утверждалось , что запах от жары подождите жара спадет и в е процдет И закупают новый не сразу , а за два дня до осени по прогнозам. И все само б прошло. А сейчас сушит кожу сильно, вот те и новый коагулянт. Пс: воду дали, не воняет и светлая. |
Сообщений: 394 Регистрация: 7.11.2013 Пользователь №: 15349 ![]() |
![]() кто-то правильно спрашивал зачем закупать новый коагулянт, если утверждалось , что запах от жары подождите жара спадет и в е процдет И закупают новый не сразу , а за два дня до осени по прогнозам. И все само б прошло. А сейчас сушит кожу сильно, вот те и новый коагулянт. Пс: воду дали, не воняет и светлая. Народу правда не угодишь. Вода воняет, мутная, ржавая-плохо. Вышла И.А. с больничного-закупили сразу новый коагулянт, вода стала лучше-опять плохо. Кожа теперь чешется. Трубы все гнилые передали с ВСМПО- ЖКО, ЖКО- плохое, что платит долги, тому же ВСМПО кстати платит, вместо того, что бы ремонты капитальные делать. Почему никто не напишет то, что ВСМПО должны были сначала отремонтировать, потом эти сети и котельные им передать. А ЖКО, как может, так и крутится сейчас. И долги платит, и ремонты делает, как может, и по счетам платит, что бы котельные не отключили за долги. Я только могу посочувствовать комунальщикам нашим. Терпенья Вам и здоровья ![]() -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
Сообщений: 25 Регистрация: 30.10.2013 Пользователь №: 15209 ![]() |
![]() И.А. при чем тут повышенная температура окружающей среды?а как же в жарких странах там круглый год повышенная температура и причем тут гниение водорослей?ХЛОР где хлор? или это очень дорогое удовольствие за которое уже по карманам все разделено? вода ржавая, испортила ребенку блузку на 1 сентября, требуем перерасчета всему городу дайте образец заполнения заявления на перерасчет Пруд наш страшный уже лет 60 никто не чистил, болото там, утонешь-водолазы искать замучаются ![]() ![]() |
Сообщений: 25 Регистрация: 30.10.2013 Пользователь №: 15209 ![]() |
![]() |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Трубы все гнилые передали с ВСМПО- ЖКО, ЖКО- плохое, что платит долги, тому же ВСМПО кстати платит, вместо того, что бы ремонты капитальные делать. Почему никто не напишет то, что ВСМПО должны были сначала отремонтировать, потом эти сети и котельные им передать. Это в соседних темах про глав города задайте вопрос, как так принимали. Для ВСМПО все понятно проще хлам отдать хламом, чем привести в надлежащий вид и все равно отдать, а вот как принимали? По докам то все четко наверно ![]() |
Сообщений: 74 Регистрация: 10.2.2015 Пользователь №: 22835 ![]() |
![]()
Считаю, что проверку и контроль качества воды должны проводить лица незаинтересованные и проверка должна быть внезапной. Поясню на личном опыте. Пример первый. Обратилась в прокуратуру и ГЖИ по поводу низкой температуры горячей воды. Специалисты ГЖИ сами выезжать не стали, а отправили запрос в УК ЖКХ чтобы те составили акт замера температуры горячей воды в моей квартире. Акт замера температуры был составлен представителями местного ЖКХ. Была зафиксирована температура горячей воды 28º С, после чего я поставила свою подпись. Каково же было мое удивление, когда из ГЖИ я получила ответ, что температура горячей воды в моей квартире признана нормативной!!!??? После чего в ЖКХ я получила копию того самого акта с моей подписью, только температура там уже стояла 62º С. Об этом случае я писала в теме ЖКХ. Пример второй. Обратилась в Роспотребнадзор по поводу той же низкой температуры горячей воды в моей квартире. За день до приезда комиссии из Роспотребнадзора температура горячей воды резко поднялась, оставаясь постоянно горячей. С непривычки все пообжигались!!! Но, не норматив!!! Комиссия зафиксировала температуру горячей воды в моей квартире 49º С. А через 2 часа после того, как комиссия Роспотребнадзора покинула мою квартиру, я в очередной раз испытала шок, температура горячей воды была уже 30º С!!! К сожалению, без движения вода в межквартирном стояке остывает быстро, как чай в стакане. |
Сообщений: 184 Регистрация: 27.5.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 12860 ![]() |
![]() кто-то правильно спрашивал зачем закупать новый коагулянт, если утверждалось , что запах от жары подождите жара спадет и в е процдет И закупают новый не сразу , а за два дня до осени по прогнозам. И все само б прошло. А сейчас сушит кожу сильно, вот те и новый коагулянт. Пс: воду дали, не воняет и светлая. Вы думаете, что если бы новый коагулянт не закупили, то вода после спада жары пошла бы сразу чистая и без запаха? Весной когда были аналогичные проблемы что-то жары не наблюдалось. Вы как-то в курсе, что детей не возможно было мыть в данной воде и большенство детей переболели стамотитом с высокой температурой? Перед тем, как громко пукать, мозг включайте. |
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4114 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]() |
Сообщений: 821 Регистрация: 21.7.2015 Пользователь №: 25638 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]() -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Это в соседних темах про глав города задайте вопрос, как так принимали. Для ВСМПО все понятно проще хлам отдать хламом, чем привести в надлежащий вид и все равно отдать, а вот как принимали? По докам то все четко наверно ![]() Передача сетей была в то время, когда людей на 2/3 и на 4/3 на заводе выводили. Вероятно не было денег ремонтировать сети, потому и передавали, чтобы производство было экономически эффективным и не обслуживало непрофильные активы. Не думаю, что вы бы в той ситуации, на месте собственников ВСМПО, поступили бы как-то по-другому... Сообщение отредактировал ZloVredina - 31.8.2016, 20:59 |
![]() с подъема вода поступает в город чистая. неужели не понятно, что причина не в станции очистки. Мне какая разница в чем у них дело? Плачу исправно, имею право требовать соответствующей воды. Хотя бы не грязной. Дома вся сантехника новая, и никогда такого не было. Ни у меня, ни у соседей. |
![]() |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Передача сетей была в то время, когда людей на 2/3 и на 4/3 на заводе выводили. Вероятно не было денег ремонтировать сети, потому и передавали, чтобы производство было экономически эффективным и не обслуживало непрофильные активы. Не думаю, что вы бы в той ситуации, на месте собственников ВСМПО, поступили бы как-то по-другому... ![]() |
Сообщений: 34 Регистрация: 27.7.2016 Пользователь №: 32583 ![]() |
![]()
у родственников в ростовской области такая же вода.мы не одни в стане такие оказывается.а тем летом город в области практически просидел без воды.и режим чс даже не включили.зато мер города в отпуск поехал в испанию.
|
Сообщений: 1517 Регистрация: 8.4.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3159 ![]() |
![]()
Верхняя Салда может остаться без питьевой воды В Нижней такая же проблема. Сдавали воду на анализ из квартиры и он совсем не утешительный "Вода не пригодна к использованию в бытовых нуждах"
-------------------- Тел. для связи в профиле!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 2:55 |