IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Выборы

, Наша власть и как её выбирают.

Dimik
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 14.3.2012, 23:42
Цитата(катрин-нсалда @ 14.3.2012, 23:28) *
Чтобы поддержал целый Евраз, чтобы выделили пиарщиков тоже постараться надо. А к начальству НСМЗ она и сама относится. Почему же за Спиридоновым или кем-то из других депутатов или кандидатов никто такой значимый не стоял? К власти всегда сильнейшие приходят. Власть - это сила. Вспомните политологию. Матвеева пришла к власти по законом этой власти.

А вы сами то не под ней работаете?
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #82 сообщение 14.3.2012, 23:56
Евразу плевать на Салду, их интересует только бабло.
А вооюбще я считаю, что иметь свой муниципалитет для городишки с 18 тыс населения - слижком накладно. Этож вон сколько начальников.
Полицию объединили, налоговую - и ничего, работают.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #83 сообщение 15.3.2012, 0:38
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 0:56) *
Евразу плевать на Салду, их интересует только бабло.
А вооюбще я считаю, что иметь свой муниципалитет для городишки с 18 тыс населения - слижком накладно. Этож вон сколько начальников.
Полицию объединили, налоговую - и ничего, работают.

Согласна, что скорее всего ЕВРАЗу на Нижнюю Салду наплевать. Но, возможно, у них далеко идущие планы, если они вложили в выборы в нашем городе деньги. В теме "Выборы 2012. Кто прав?" кто-то предположил, что планируются массовые сокращения на НСМЗ после выборов, именно для этого в городскую Думу сажали своих депутатов. Возможно. Посмотрим.
А по поводу муниципалитета не согласна. Много лет назад, когда стоял вопрос о самостоятельности Нижней Салды от Верхней (а раньше они были вместе смею напомнить), жители Нижней Салды отстояли самостоятельность нашего города. Зачем же возвращаться назад? А то что руководства так много - так это проблема нашего государства в целом. Производительность труда в России очень низкая, в том числе и у чиновников. Неужели вы думаете, что если Нижнюю присоединят к Верхней, то количество чиновников вдруг резко сократиться? В связи с увеличением численности населения увеличится и штат чиновников Верхней Салды. Только не факт, что им будет интересна Нижняя Салда.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 15.3.2012, 0:41
Цитата(Dimik @ 15.3.2012, 0:42) *

Обижаете. Вы вроде как присутствовали на теме "ВЫборы 2012. Кто прав?". Я не знаю Матвееву, не могу сказать ничего плохого или хорошего о ней как о руководителе. Я сказала: "Посмотрим". Но человек, который смог дать такую звонкую пощечину С.И. Васильеву мне уже глубоко симпатичен. И еще я большой оптимист. Надеюсь, что с изменением власти изменится и ситуация в городе.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 15.3.2012, 0:43
Цитата(Dimik @ 15.3.2012, 0:42) *

Кстати. Под нее сейчас бесполезно работать. Она уже добилась того, чего хотела. Пусть теперь работает сама на себя. ЕВРАЗ теперь мало чем сможет помочь ей. Каждый день страховать и помогать не будут.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 15.3.2012, 9:43
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 1:41) *
Но человек, который смог дать такую звонкую пощечину С.И. Васильеву мне уже глубоко симпатичен.

А в чём заключалась пощёчина? Ваша неприязнь к Васильеву ещё не повод для таких умозаключений.
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 1:43) *
Она уже добилась того, чего хотела. Пусть теперь работает сама на себя. ЕВРАЗ теперь мало чем сможет помочь ей. Каждый день страховать и помогать не будут.

Думаю Евраз за свои деньги спросит по полной dirol.gif
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 15.3.2012, 11:33
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 1:38) *
А по поводу муниципалитета не согласна. Много лет назад, когда стоял вопрос о самостоятельности Нижней Салды от Верхней (а раньше они были вместе смею напомнить), жители Нижней Салды отстояли самостоятельность нашего города. Зачем же возвращаться назад? А то что руководства так много - так это проблема нашего государства в целом. Производительность труда в России очень низкая, в том числе и у чиновников. Неужели вы думаете, что если Нижнюю присоединят к Верхней, то количество чиновников вдруг резко сократиться? В связи с увеличением численности населения увеличится и штат чиновников Верхней Салды. Только не факт, что им будет интересна Нижняя Салда.

И что мы получили за годы самостоятельности? У половины города нет горячей воды. Вот кому рассказываешь в других городах - поверить не могут в такое. Дорогу сделать даж в срок не могут и еще не ясно как сделают в этом году (я про "чапак-штрассе") А у власти одни и теже люди, постоянная рокировка))
А щас еще и двухголовая система. На 18 тысяч 2 мэра, замечательно, а чеб не четыре еще? Или семь например))
Да и какие это мэры, если их не выбирают?
Здравоохранение теперь отдали области, на дороги дает деньги область, полиция всегда была федеральная, роспотребнадзор, налоговая, суд - все федеральные структуры. Чем занимается муниципалитет? Этим же он может заниматься в количестве одна штука на два города.

Сообщение отредактировал Электровыигрыватель - 15.3.2012, 12:12
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #88 сообщение 15.3.2012, 13:02
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 12:33) *
И что мы получили за годы самостоятельности? У половины города нет горячей воды. Вот кому рассказываешь в других городах - поверить не могут в такое. Дорогу сделать даж в срок не могут и еще не ясно как сделают в этом году (я про "чапак-штрассе") А у власти одни и теже люди, постоянная рокировка))
А щас еще и двухголовая система. На 18 тысяч 2 мэра, замечательно, а чеб не четыре еще? Или семь например))
Здравоохранение теперь отдали области, на дороги дает деньги область, полиция всегда была федеральная, роспотребнадзор, налоговая, суд - все федеральные структуры. Чем занимается муниципалитет? Этим же он может заниматься в количестве одна штука на два города.

Давайте отличать зерна от плевел. Почему у полгорода нет горячей воды, дело ведь не в автономности города, даже если сечас присоединиться к В-Салде ( а оно им нужно?), проблема не решится. В советское время НИИМАШ сам заботился о строительстве жилья, сам строил и обслуживал коммуникации, в переходные времена привести все под один знаменатель легко было только на бумаге да на трибуне. Так и живем... Конечно нужно проблему решать как можно скорее. Это затраты и работа, причем на будущее, в экономическом смысле -отбоя не будет , чистая социалка, поэтому - надо входить в какие то программы, либо искать деньги. Здесь таких денег нет.

Дорога... Помните когда ее начали. Вопрос стоял в освоении денег в конце года ( во всяком случае - так озвучено). Понятно было , что вовремя объект не сдадут. Сейчас встает вопрос не времени окончания стройки , а качества... За этим должны следить все: и мы в том числе, а то получится как у Тихонова в Верхней, когда гнилые трубы закопали, а переделками занималась фабрика. Он потом скоропостижно заболел ещё... И концов доси нет ...
Давайте спросим у заказчика строительства.

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 15.3.2012, 13:16
Цитата(Санёк @ 15.3.2012, 10:43) *
А в чём заключалась пощёчина? Ваша неприязнь к Васильеву ещё не повод для таких умозаключений.

Думаю Евраз за свои деньги спросит по полной dirol.gif

Поверьте, этот человек очень сильно расстроился. Работать по управлением молодой женщины... А кроме того Спиридонов - его друг и опора... Так что со всеми вытекающими...

Деньги-то, согласитесь, для такой корпорации - мизнерные. Это для личного кормана среднего гражданина очень немало, а так... - гроши.

Сообщение отредактировал катрин-нсалда - 15.3.2012, 13:25
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 15.3.2012, 13:23
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 12:33) *

Я с Вами согласна и по поводу дороги и по поводу горячей воды и по поводу невыборных глав. А то что в РФ такие законы мы с Вами, к сожалению, ничего сделать не можем. Так что надо выживать в грустной действительности разделения полномочий муниципальных, региональных и федеральных и выделения на эти полномочия денег. Но почему Вы считаете что в Верхней Салде все супер? Почитайте "Вопрос-ответ Нистратову С.Л.". Представьте себе каково мужику-миллионеру из Москвы заниматься всеми этими проблемами малого города? А ВЫ хотите на него свалить еще и Нижнюю Салду. spiteful.gif
А по поводу того, что у власти одни и те же люди полностью не согласна. Наша Дума обновилась - всего 5 старых депутатов, главы обновляются, а про область молчу - после смены Росселя на Мишарина.
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 15.3.2012, 13:51
Цитата(tuk_ @ 15.3.2012, 14:02) *
Давайте отличать зерна от плевел. Почему у полгорода нет горячей воды, дело ведь не в автономности города, даже если сечас присоединиться к В-Салде ( а оно им нужно?), проблема не решится. В советское время НИИМАШ сам заботился о строительстве жилья, сам строил и обслуживал коммуникации, в переходные времена привести все под один знаменатель легко было только на бумаге да на трибуне. Так и живем... Конечно нужно проблему решать как можно скорее. Это затраты и работа, причем на будущее, в экономическом смысле -отбоя не будет , чистая социалка, поэтому - надо входить в какие то программы, либо искать деньги. Здесь таких денег нет.

Дорога... Помните когда ее начали. Вопрос стоял в освоении денег в конце года ( во всяком случае - так озвучено). Понятно было , что вовремя объект не сдадут. Сейчас встает вопрос не времени окончания стройки , а качества... За этим должны следить все: и мы в том числе, а то получится как у Тихонова в Верхней, когда гнилые трубы закопали, а переделками занималась фабрика. Он потом скоропостижно заболел ещё... И концов доси нет ...
Давайте спросим у заказчика строительства.

бла, бла, бла... а воды нет лет 17 уже)
про дорогу эту говорили лет 10
если тут таких денег нет, так зачем власть местная, если ее даже не выбирают?
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 14:23) *
Я с Вами согласна и по поводу дороги и по поводу горячей воды и по поводу невыборных глав. А то что в РФ такие законы мы с Вами, к сожалению, ничего сделать не можем. Так что надо выживать в грустной действительности разделения полномочий муниципальных, региональных и федеральных и выделения на эти полномочия денег. Но почему Вы считаете что в Верхней Салде все супер? Почитайте "Вопрос-ответ Нистратову С.Л.". Представьте себе каково мужику-миллионеру из Москвы заниматься всеми этими проблемами малого города? А ВЫ хотите на него свалить еще и Нижнюю Салду. spiteful.gif
А по поводу того, что у власти одни и те же люди полностью не согласна. Наша Дума обновилась - всего 5 старых депутатов, главы обновляются, а про область молчу - после смены Росселя на Мишарина.

Корсаков был уже мэром, при нем самый развал и был. Потом опять главой выбрали.
"всего 5 старых депутатов" - всего? да это дофига для нашей мелкой Думы.
вообще главная "фишка" местного самоуправления - это чтобы люди выбирали местную власть, а не так как щаз - междусобойчик собрали, порешали и никто ни за что не отвечает.
по уму так выбираться должен и начальник полиции и судья, хотяб на муниципальном уровне.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 15.3.2012, 14:39
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 14:51) *

Корсаков был уже мэром, при нем самый развал и был. Потом опять главой выбрали.
"всего 5 старых депутатов" - всего? да это дофига для нашей мелкой Думы.
вообще главная "фишка" местного самоуправления - это чтобы люди выбирали местную власть, а не так как щаз - междусобойчик собрали, порешали и никто ни за что не отвечает.
по уму так выбираться должен и начальник полиции и судья, хотяб на муниципальном уровне.

Согласна. Это проблемы Российского законодательства в целом. Но и общественность не сильно-то шевелится, чтобы воздействовать на местную власть, хотя у нас такое право есть и возможности тоже.
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 15.3.2012, 14:43
ну дак у нас большинство за стабильность!!1))) и верят в доброго царя батюшку в Москве
периодически правда царей расстреливают, но это оооочень редко происходит)))
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 15.3.2012, 14:48
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 15:43) *
ну дак у нас большинство за стабильность!!1))) и верят в доброго царя батюшку в Москве
периодически правда царей расстреливают, но это оооочень редко происходит)))

Чисто риторический вопрос: А вы хотите, чтобы почаще?...
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 15.3.2012, 14:53
да как бы не хотелось, чтобы до этого доходило вообще...
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 15.3.2012, 15:13
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 14:51) *

Электровыигрыватель И все это время ты ждешь горячую воду? Да давно уже построил бы дом, посадил, дерево, воспитал сына... Так ведь и жизнь без горячей воды пройдет. bu.gif

Для себя ведь выход какой-то нашёл? lol.gif

Сообщение отредактировал tuk_ - 15.3.2012, 15:21

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 15.3.2012, 15:20
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 14:23) *
Почитайте "Вопрос-ответ Нистратову С.Л.". Представьте себе каково мужику-миллионеру из Москвы заниматься всеми этими проблемами малого города? А ВЫ хотите на него свалить еще и Нижнюю Салду. spiteful.gif

'катрин-нсалда' Мужику-миллионеру действительно работать есть над чем, так ить и отобъется года через 2-3 сторицей, главное у руля остаться. Путин ТД будет продвигать, под это дело и деньги в городе появятся. Нистратову не деньги нужны - мужик в политику хочет, а что - хороший способ застолбиться и помощник в лице ВСМПО есть. И ничего тут плохого нет, просто технология...
Ой чёта достала политика, пойду лучше про мусор порассуждаю... lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 15.3.2012, 15:46
Цитата(tuk_ @ 15.3.2012, 16:13) *
Электровыигрыватель И все это время ты ждешь горячую воду? Да давно уже построил бы дом, посадил, дерево, воспитал сына... Так ведь и жизнь без горячей воды пройдет. bu.gif

Для себя ведь выход какой-то нашёл? lol.gif

да я давно уже в Нижней не живу)
+Цитировать сообщение
БеZZмен
Ежара матерый
Иконка группы
Из: Периферия

Сообщение #99 сообщение 15.3.2012, 16:18
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 16:46) *

сменить место дислокации тоже выход lol.gif

--------------------
Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 15.3.2012, 17:00
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 16:46) *

Ну вот, Электровыигрыватель, решил же проблему для себя! А то бла-бла-бла... Молодца! good.gif

--------------------
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему