Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]() если даже и старая проводка, сама по себе она коротнуть не может, ну если конечно дом не шатать...),но при мало-мальской защите (пробки, автоматы) а загораются пожароопасные материалы, наваленные на эту самую проводку. а если нагрузки нет ни какой, какая коротышка то может случиться? а если чего то коротнуло, то значит кто то в домике! Вывод: не из-за коротышек пожары то происходят, а из-за долбо@бов хозяев! Или неправомерное обращение с огнём посторонних лиц ![]() Сообщение отредактировал стуdant - 13.12.2016, 10:02 |
Сообщений: 387 Регистрация: 11.8.2013 Из: Свердловская обл Пользователь №: 13950 ![]() |
![]() ![]() Вот и мы были на собрании, решили что свет будет только в выходные. Нас это устроило, но почему то председатель решил незаморачиваться и вообще свет вырубил. Мы ему звонили на уступки не идёт, решили в судебном порядке оспорить. Кто не согласен пишите в личку вы конечно простите,но я узнавала в саду есть правления кроме председателя и они решили отключать свет!потому как зимой за свет платят 30-36 тыс.рублей!живут в саду в 5-6 домиках и у них счетчики у кого в доме а кто то провел к домику сторожа.А от куда в саду такие деньги если из всего сада только 30% оплачивают только,а другие воруют и пользуются за наш же счет!!!ПРАВЕЛЬНО ЗДЕЛАЛИ ЧТО ОТКЛЮЧИЛИ!лично я не хочу платить за вас,что то не нравится проводи счетчик и пользуйся светом когда захочешь! -------------------- Катрин
|
Сообщений: 74 Регистрация: 10.2.2015 Пользователь №: 22835 ![]() |
![]()
Не удивляюсь. Председатель каждое собрание поднимает тему отсутствия счетчиков в садовых домах, самовольных подключениях и воровстве электричества. Посчитали деньги, собранные от садоводов за электричество, посмотрели на потраченные садоводами киловатты... и вот результат. За электроэнергию надо платить! |
Сообщений: 159 Регистрация: 20.12.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 16106 ![]() |
![]()
в этом саду постоянно проживают 3 семьи. они живут со светом.вывели счетчики на дом сторожа и пользуются электроэнергией.поэтому уважаемые садоводы обращайтесь не к сторожу а к председателю.все вопросы решаются председателем.
|
Сообщений: 330 Регистрация: 14.7.2010 Из: В-Салда Пользователь №: 2085 ![]() |
![]() вы конечно простите,но я узнавала в саду есть правления кроме председателя и они решили отключать свет!потому как зимой за свет платят 30-36 тыс.рублей!живут в саду в 5-6 домиках и у них счетчики у кого в доме а кто то провел к домику сторожа.А от куда в саду такие деньги если из всего сада только 30% оплачивают только,а другие воруют и пользуются за наш же счет!!!ПРАВЕЛЬНО ЗДЕЛАЛИ ЧТО ОТКЛЮЧИЛИ!лично я не хочу платить за вас,что то не нравится проводи счетчик и пользуйся светом когда захочешь! Если уж вы не хотите платить за других, вот и ставте себе счётчик. У нас стоит счётчик и я плачу только за ту электроэнергию которую потребляю и за сад я плачу каждый год и хочу пользоваться садом круглый год, а не тогда когда мне позволит председатель. Долги садоводов это проблемы председателя ( он на то и председатель, что б эти проблемы решать, пусть отрезает электричество у тех кто не платит) |
Сообщений: 387 Регистрация: 11.8.2013 Из: Свердловская обл Пользователь №: 13950 ![]() |
![]() Если уж вы не хотите платить за других, вот и ставте себе счётчик. У нас стоит счётчик и я плачу только за ту электроэнергию которую потребляю и за сад я плачу каждый год и хочу пользоваться садом круглый год, а не тогда когда мне позволит председатель. Долги садоводов это проблемы председателя ( он на то и председатель, что б эти проблемы решать, пусть отрезает электричество у тех кто не платит) если у вас есть счетчик то проводите кабель и у вас будет свет,я провела счетчик,кабель и свет у меня есть всегда и проблем нет! Сообщение отредактировал милашка_вкусняшка - 13.12.2016, 12:47 -------------------- Катрин
|
![]() если у вас есть счетчик то у вас должен быть свет,я провела счетчик,кабель и свет у меня есть всегда и проблем нет! У меня счётчик стоит в домике, что бы был свет нужно протянуть новый кабель на избушку к сторожу( который мне обойдется в 15-20 т.р, метр силового кабеля стоит примерно 150р, мне их нужно 120 метров)Зачем мне вообще делать себе новую ветку элетричесва. |
![]() У меня счётчик стоит в домике, что бы был свет нужно протянуть новый кабель на избушку к сторожу( который мне обойдется в 15-20 т.р, метр силового кабеля стоит примерно 150р, мне их нужно 120 метров)Зачем мне вообще делать себе новую ветку элетричесва. Ну вот так и говарите хотите рыбку съесть и мимо ...пройти!деньги на кабель жалко а свет нужен,подумали подумали кого же обвенить в том что у вас света нет,КОНЕЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!зато свет хотим ,очень интересно.вот кому надо провели и живем и пользуемся светом когда хотим и деньги такие же платили,а чем вы лучше нас?мы платили когда кабель нам протягивали,а вы щас хотите без кабеля пользоваться! -------------------- Катрин
|
Сообщений: 159 Регистрация: 20.12.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 16106 ![]() |
![]()
садоводческое хозяйство это не коттеджный посёлок.электроэнергия полностью оплачивается из карманов садоводов и все услуги предоставляются по сезону-весна.лето.осень.
Сообщение отредактировал dzhulia - 13.12.2016, 13:57 |
Сообщений: 58 Регистрация: 8.10.2015 Пользователь №: 27055 ![]() |
![]() Ну вот так и говарите хотите рыбку съесть и мимо ...пройти!деньги на кабель жалко а свет нужен,подумали подумали кого же обвенить в том что у вас света нет,КОНЕЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!зато свет хотим ,очень интересно.вот кому надо провели и живем и пользуемся светом когда хотим и деньги такие же платили,а чем вы лучше нас?мы платили когда кабель нам протягивали,а вы щас хотите без кабеля пользоваться! Странно вы как то рассуждаете! Если уже есть электрическая ветвь, то зачем ещё одну проводить? Представьте, что каждый к своему домику потянет! Мы так и солнышка не увидим! И последите за своим правописанием!!! По русскому в школе, видать, двойка была! Хоть бы не позорились! |
Сообщений: 766 Регистрация: 10.11.2008 Из: VS Пользователь №: 144 ![]() |
![]() Если уж вы не хотите платить за других, вот и ставте себе счётчик. У нас стоит счётчик и я плачу только за ту электроэнергию которую потребляю и за сад я плачу каждый год и хочу пользоваться садом круглый год, а не тогда когда мне позволит председатель. Долги садоводов это проблемы председателя ( он на то и председатель, что б эти проблемы решать, пусть отрезает электричество у тех кто не платит) Извините, но долги садоводов - это не проблема председателя, ибо у вас СНТ садовое некоммерческое товарищество, а это общий колхоз. Вы, конечно, молодец, если оплачиваете вовремя свет и т.д., но так как свет есть во всем саду не мешает какому либо Васе, или Пете провести левую резетку и пользоваться вашим электричеством (не пойман не вор), поэтому председателю выгоднее отключить э/э во всем саду, чтоб не было долгов, и чтоб потом не спрашивали у него: куда делись Ваши денежки. Хотите свет - делайте отдельную линию или частный дом (как вариант). Сами столкнулись с этим. |
![]() садоводческое хозяйство это не коттеджный посёлок.электроэнергия полностью оплачивается из карманов садоводов и все услуги предоставляются по сезону-весна.лето.осень. Деятельность садоводческих некоммерческих товариществ регулируется Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». В соответствие с нормами данного Закона, у органов управления товарищества нет права лишать членов такого объединения возможности пользоваться электричеством. Даже если у садовода есть долги по оплате взносов, права отключать электроэнергию, у правления и председателя СНТ нет. Они вправе лишь, от имени такого объединения, обратиться с исковым заявлением в суд, о взыскании задолженности. Так как граждане, являющиеся членами садоводческих некоммерческих товариществ, приобретают и используют услуги по поставке электроэнергии исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, данные правоотношения подпадают под действие Закона РФ «О защите прав потребителей». |
![]() Ну вот так и говарите хотите рыбку съесть и мимо ...пройти!деньги на кабель жалко а свет нужен,подумали подумали кого же обвенить в том что у вас света нет,КОНЕЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!зато свет хотим ,очень интересно.вот кому надо провели и живем и пользуемся светом когда хотим и деньги такие же платили,а чем вы лучше нас?мы платили когда кабель нам протягивали,а вы щас хотите без кабеля пользоваться! И ещё! Вы пишите, что "живёте", не из-за вас ли у нас этим летом появились такие счета за электричество! До этого таких проблем не было! Пришлось вам, видать, потратиться на кабель. Вот и хотите, чтоб другие тоже раскошелились! Сообщение отредактировал OLESYA GV - 13.12.2016, 14:13 |
![]() Ну вот так и говарите хотите рыбку съесть и мимо ...пройти!деньги на кабель жалко а свет нужен,подумали подумали кого же обвенить в том что у вас света нет,КОНЕЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!зато свет хотим ,очень интересно.вот кому надо провели и живем и пользуемся светом когда хотим и деньги такие же платили,а чем вы лучше нас?мы платили когда кабель нам протягивали,а вы щас хотите без кабеля пользоваться! А Вы, я так понимаю, живете в саду постоянно. Из-за Вас, наверно, в прошлом году и накопился долг по свету? Вам конечно эти траты необходимы, но если я бываю в саду только в выходные, зачем же я буду тратить свои деньги, тем более что на моей стороне закон!!! А если в следующем году председатель не захочет обслуживать подачу воды??? Мне что прикажите свой водопровод тянуть??? |
![]() Извините, но долги садоводов - это не проблема председателя, ибо у вас СНТ садовое некоммерческое товарищество, а это общий колхоз. Вы, конечно, молодец, если оплачиваете вовремя свет и т.д., но так как свет есть во всем саду не мешает какому либо Васе, или Пете провести левую резетку и пользоваться вашим электричеством (не пойман не вор), поэтому председателю выгоднее отключить э/э во всем саду, чтоб не было долгов, и чтоб потом не спрашивали у него: куда делись Ваши денежки. Хотите свет - делайте отдельную линию или частный дом (как вариант). Сами столкнулись с этим. А что летом, какой нибудь Вася, не может эту розетку сделать и воровать электричество? Давайте вообще без света жить, что бы не платить |
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
![]() Деятельность садоводческих некоммерческих товариществ регулируется Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». В соответствие с нормами данного Закона, у органов управления товарищества нет права лишать членов такого объединения возможности пользоваться электричеством. Даже если у садовода есть долги по оплате взносов, права отключать электроэнергию, у правления и председателя СНТ нет. Они вправе лишь, от имени такого объединения, обратиться с исковым заявлением в суд, о взыскании задолженности. Так как граждане, являющиеся членами садоводческих некоммерческих товариществ, приобретают и используют услуги по поставке электроэнергии исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, данные правоотношения подпадают под действие Закона РФ «О защите прав потребителей». Это одно.Когда приедет бригада энергосбыта и откусит воздушку ЛЭП за долги,то мало не покажется,.Им по боку,кто должен счётчик ставить и ваши садовые дела.Видимо председатель и бьётся, чтоб долги не росли.Вы ему должны помочь выявить ворюг,а не требовать .Ну вкючит он рубильник по нормативам, залезете в долги,арестуют имущество ,отключат свет.Что дальше? Генератор покупать? |
![]()
[quote name='эмиттер©' date='13.12.2016, 15:23' post='1992315'] Это одно.Когда приедет бригада энергосбыта и откусит воздушку ЛЭП за долги,то мало не покажется,.Им по боку,кто должен счётчик ставить и ваши садовые дела.Видимо председатель и бьётся, чтоб долги не росли.Вы ему должны помочь выявить ворюг,а не требовать .Ну вкючит он рубильник по нормативам, залезете в долги,арестуют имущество ,отключат свет.Что дальше? Генератор покупать? В прошлом году долг и образовался, из за тех кто проживал в саду всю зиму без счётчиков (вот уж точно долг в 38т. не мог образоваться из-за какого-нибудь Васи ворующего из розетки) А бегать по саду искать ворюг-это точно не моя обязанность. Пусть у тех кто там живут и будет отдельная ветка, а меня это не устраивает |
![]() Это одно.Когда приедет бригада энергосбыта и откусит воздушку ЛЭП за долги,то мало не покажется,.Им по боку,кто должен счётчик ставить и ваши садовые дела.Видимо председатель и бьётся, чтоб долги не росли.Вы ему должны помочь выявить ворюг,а не требовать .Ну вкючит он рубильник по нормативам, залезете в долги,арестуют имущество ,отключат свет.Что дальше? Генератор покупать? Во-первых: это не "одно", а это ЗАКОН! А во-вторых: что долги только зимой растут? Какой смысл? Надо по-другому как то решать эту проблему! |
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]()
И чё. Сосед два месяца не платил, бумажку предупредиловку принесли,через некоторое время провода отпапулили.на столбе. Но это в деревянном городе,а не в саде.Счас исправно платит.
Сообщение отредактировал стуdant - 13.12.2016, 14:59 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 14:53 |