Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 487 Регистрация: 14.7.2014 Пользователь №: 19393 ![]() |
![]() на ![]() Сделаю для таких, как Вы открытие: по нормам русского языка правильно сказать "в", а не "на" http://thedifference.ru/kak-pravilno-v-ukr...ili-na-ukraine/ -------------------- |
Сообщений: 1385 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 18515 ![]() |
![]()
Две недели назад ездила в Тагил по маршруту 149, народу в автобусе много, зашли у китайской пенсионеры лет 65-70 муж с женой, мужчина - инвалид с тростью, хромает, стоять естественно не может - тяжело. Так вот, сидящие молодые мужчины (их трое было) лет 40 здоровые такие кабанчики никто место не соизволил уступить, простоял инвалид до ост.металлурги и пришлось жене просить кондуктора, чтоб та инвалида усадила. К чему я все, мужчины, я понимаю вы стариков, инвалидов и пенсионеров не уважаете, так вы себя -то уважайте, будьте мужиками, уступайте место слабейшему, а то сидите как боровы и в окно нос уткнули. Так же иногда приходится утром ездить на работу в городском транспорте, едут одни женщины разного возраста и человек 5 молодых мужиков лет 30 (одни и те же лица), займут сидячие места и закроют зыркалки, типа спят. Что за мужики пошли ![]() ![]() п.с. это относится не ко всем мужчинам, только к тем, кто пользуется городским транспортом, кто себя узнал пусть будет вам стыдно позорные инвалиды. |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() да везде люди одинаковые, просто не везде форумы есть, где про всякую чушь пишут от нечего делать, каждый будет всегда чем то недоволен... вот из всех тем 90 процентов недовольства, да чо блин так всё плохо чтоли, почему про хорошее то никто не пишет? О!!! А попробуйте о хорошем писать. На сколько страниц хватит? Закон жанра. Чем глубже конфликт, тем интереснее кино. Кто-то прочитал как всё плохо. О, у меня-то ещё ничего! А куда негативные эмоции прикажете сливать? На вторую половину? Так быстро на своё место поставят. А тут, вот он я, честный, справедливый борец! P.S. Ну, не всех, конечно, под одну гребёнку, многие по делу пишут и советы хорошие дают. Кто что ищет, тот то и находит. Сообщение отредактировал Котофея - 25.1.2017, 12:43 |
Сообщений: 5144 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Сделаю для таких, как Вы открытие: по нормам русского языка правильно сказать "в", а не "на" http://thedifference.ru/kak-pravilno-v-ukr...ili-na-ukraine/ А Вы сами статью по своей ссылке до конца прочитали? Там по-моему чётко сказано, что в разговорной речи можно употреблять и "в", и "на". В официальных документах безусловно "в". Но мы здесь на форуме не политики и не дипломаты , и канцелярская речь тут неуместна. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
а кто это такие - команда сайта зе дифференс? укры поди)) а не.. в естонии зарегены)))) будут ещо лабусы русскому языку учить)) |
Сообщений: 859 Регистрация: 17.7.2012 Пользователь №: 7625 ![]() |
![]() Две недели назад ездила в Тагил по маршруту 149, народу в автобусе много, зашли у китайской пенсионеры лет 65-70 муж с женой, мужчина - инвалид с тростью, хромает, стоять естественно не может - тяжело. Так вот, сидящие молодые мужчины (их трое было) лет 40 здоровые такие кабанчики никто место не соизволил уступить, простоял инвалид до ост.металлурги и пришлось жене просить кондуктора, чтоб та инвалида усадила. К чему я все, мужчины, я понимаю вы стариков, инвалидов и пенсионеров не уважаете, так вы себя -то уважайте, будьте мужиками, уступайте место слабейшему, а то сидите как боровы и в окно нос уткнули. Так же иногда приходится утром ездить на работу в городском транспорте, едут одни женщины разного возраста и человек 5 молодых мужиков лет 30 (одни и те же лица), займут сидячие места и закроют зыркалки, типа спят. Что за мужики пошли ![]() ![]() п.с. это относится не ко всем мужчинам, только к тем, кто пользуется городским транспортом, кто себя узнал пусть будет вам стыдно позорные инвалиды. Каждое утро стою на остановке - жду автобус, мимо едут на машинах ... здоровые такие кабаны ... отворачиваются делают вид что меня не видят...сволочи ![]() Сообщение отредактировал Сат - 25.1.2017, 23:31 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Каждое утро стою на остановке - жду автобус, мимо едут на машинах ... здоровые такие кабаны ... отворачиваются делают вид что меня не видят...сволочи ![]() Странное сравнение - личный транспорт и общественный. В общественном предусмотрены места для пассажиров с детьми и инвалидов, поэтому некоторым сильным и здоровым нужно встать и уступить место, а не прикидываться шлангой. |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Странное сравнение - личный транспорт и общественный. В общественном предусмотрены места для пассажиров с детьми и инвалидов, поэтому некоторым сильным и здоровым нужно встать и уступить место, а не прикидываться шлангой. Тим, это шутка. Все знают как должно быть, все видят, что в действительности. Надо было в автобусе и митинговать, многие бы поддержали. А такие обращения-в никуда. Бухают, поди, али чем другим заняты. Воспитывать в данном формате? ну, не знаю... |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Тим, это шутка. Все знают как должно быть, все видят, что в действительности. Надо было в автобусе и митинговать, многие бы поддержали. А такие обращения-в никуда. Бухают, поди, али чем другим заняты. Воспитывать в данном формате? ну, не знаю... Воспитывать взрослых мужиков в любом формате уже поздно - что выросло, то выросло, как говорится. Это ведь проблема не только Салды, но и в целом страны - где-то острее, где-то мягче она стоит. |
Сообщений: 786 Регистрация: 14.1.2015 Пользователь №: 22357 ![]() |
![]()
Инвалиды и старики понятно место надо уступать. Но причем здесь здоровые бабы? Или равные законы для всех, а как в автобусе сидеть дак они немножко ровнее?
|
![]() Инвалиды и старики понятно место надо уступать. Но причем здесь здоровые бабы? Или равные законы для всех, а как в автобусе сидеть дак они немножко ровнее? Ну можете не уступать здоровым. У меня просто друзья есть - для них неприемлемо сидеть в транспорте, если женщина стоит - это унизительно для них, они так отцами воспитаны в уважении к женщинам, старикам и детям. Женщина может и беременная быть, и это не всегда сходу заметно - вы бы свою мать, жену, сестру в таком положении усадили бы, или сами бы скорей попку на сиденье приземлили бы? Пс: если я здрова, то и сама могу подняться и усадить мужчину, если вижу, что он устал или плохо себя чувствует, но многих это оскорбляет - всё-таки некоторые мужчины ориентированы не на равенство перед законом, а на свое право более сильного. Сначала мужики о равенстве кричат, а потом сетуют , откуда столько женщин эмансипе. Действительно, откуда?) |
Сообщений: 654 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 7061 ![]() |
![]()
Для меня унизительно в армии служить например ) уступлю место женщине! А если женщина беременна и это не видно то ведь можно попросить ? Она ж беременна а не немая?) |
![]() Для меня унизительно в армии служить например ) уступлю место женщине! А если женщина беременна и это не видно то ведь можно попросить ? Она ж беременна а не немая?) "Таких не берут в космонавты..." )) Наши беременные женщины перестали о чем-либо просить с тех пор, как появились фразочки типа: " ну не я же тебе это сделал" , " да у меня у самого пузяра больше твоего" , "а по закону все равны"... Я и сама обычно никого не просила - мужчины сами место уступали, правда пару раз было, что стояла, но уставши, приземлялась на колени к какому-нибудь незадачливому товарищу в брюках - один устыдился и поднялся с места, а со вторым так и ехали, улыбаясь, до места) Сообщение отредактировал ТИМ - 26.1.2017, 13:07 |
![]() |
![]() Для меня унизительно в армии служить например ) уступлю место женщине! А если женщина беременна и это не видно то ведь можно попросить ? Она ж беременна а не немая?) Если вы не в курсе, то женщины тоже в армии служат, и по окопам и препятствия, всё на ровне с мужчинами. Похоже вы тоже один из тех ....... |
![]()
И вообще на женщинах мир держится, она и на работе и дом на ней, и семья, и дети, и в огороде с лопатой, и даже в армии ![]() ![]() |
Сообщений: 186 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23850 ![]() |
![]() |
Сообщений: 654 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 7061 ![]() |
![]() |
![]() Две недели назад ездила в Тагил по маршруту 149, народу в автобусе много, зашли у китайской пенсионеры лет 65-70 муж с женой, мужчина - инвалид с тростью, хромает, стоять естественно не может - тяжело. Так вот, сидящие молодые мужчины (их трое было) лет 40 здоровые такие кабанчики никто место не соизволил уступить, простоял инвалид до ост.металлурги и пришлось жене просить кондуктора, чтоб та инвалида усадила. К чему я все, мужчины, я понимаю вы стариков, инвалидов и пенсионеров не уважаете, так вы себя -то уважайте, будьте мужиками, уступайте место слабейшему, а то сидите как боровы и в окно нос уткнули. Так же иногда приходится утром ездить на работу в городском транспорте, едут одни женщины разного возраста и человек 5 молодых мужиков лет 30 (одни и те же лица), займут сидячие места и закроют зыркалки, типа спят. Что за мужики пошли ![]() ![]() п.с. это относится не ко всем мужчинам, только к тем, кто пользуется городским транспортом, кто себя узнал пусть будет вам стыдно позорные инвалиды. В продолжении темы Сегодня опять пришлось ехать на работу в городском транспорте, народу полный автобус, наблюдаю, сидят такие 6 кабанов лет 30-40, трое из них "беременные" с шаньгами на лице, у одного даже брылья, другие трое видимо инвалиды, один из них инвалид на голову, потому что уступает место женщинам (предлагает сесть) когда выходит у центр. прох., когда весь народ выходит. Ну что тут поделаешь ![]() ![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
считаю, что 30-40 летние женщины и мужчины в автобусе на равне друг с другом могут ехать как стоя, так и сидя, не уступая место друг-другу. Сама всегда уступаю место всем, кому на вид старше 60 лет - М или Ж - без разницы. А также беременным, мамам с детьми и инвалидам. И воспитанность или не воспитанность тут ни при чём, это внутренняя потребность. Иначе как на иголках сидеть буду. Обижаться на кого-то, что не уступили место как-то глупо. Вы не знаете их ситуацию, может у них ноги болят, или с ночной, или просто считают, что им скоро выходить, а вы только зашли, чего место уступать, через пару остановок и так освободят. Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.1.2017, 20:11 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:41 |