Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за народ у нас в городе?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Alex86
Сегодня около часа назад случай у райта: стоянка прямо у крыльца где обычно передом ко входу машины стоят...вышла пара с ребенком и продукты в тележке...погрузили продукты в багажник а тележку вместо того чтобы откатить к крыльцу где люди ходят...откатили за мою машину...ладно хоть жена увидела убрала...а так бы поцарапал бы машину...передаю вам огромный привет...пара с ребенком на красном купе с боксом на крыше...
Benefon
Цитата(Alex86 @ 11.12.2016, 20:59) *
Сегодня около часа назад случай у райта: стоянка прямо у крыльца где обычно передом ко входу машины стоят...вышла пара с ребенком и продукты в тележке...погрузили продукты в багажник а тележку вместо того чтобы откатить к крыльцу где люди ходят...откатили за мою машину...ладно хоть жена увидела убрала...а так бы поцарапал бы машину...передаю вам огромный привет...пара с ребенком на красном купе с боксом на крыше...

а почему к крыльцу то?
Тележки в самом магазине стоят - вернуть нужно обратно, где они стоят
Я вот не обламываюсь её вернуть обратно в магазин
Alex86
Дак хотя бы к крыльцу...чтоб их видно было...
Smetana
Ну это какбэ у всех крупных торговых центров есть такая особенность, если вы не знали... Покупатели с тележками едут до машины, разгружаются, и оставляют тележку на парковке (я тоже всегда так делаю)). А специально обученные люди собирают тележки с парковки и укатывают их обратно в магазин.
Надо по сторонам внимательнее смотреть, когда маневрируете!
Да, и с какой скоростью надо лететь, чтоб повредить авто об эту тележку?? Ну, разве что зажать тележку между своим и чужим авто и давить на газ)) Так что нечего свою невнимательность на других людей вешать!
Alex86
Чтобы повредить авто об тележку скорости не надо...а вы увидите тележку, которая стоит прямо за вашей машиной?
pk13335
Цитата(Alex86 @ 11.12.2016, 21:35) *
Чтобы повредить авто об тележку скорости не надо...а вы увидите тележку, которая стоит прямо за вашей машиной?

не увидел - повредил....увидел - не повредил...в чем проблема? виновата тётя?
стуdant
Убедиться или привлечь пассажира,посторонних людей для движения в зад.А так вместо тележки может стоять маленький ребенок .не так ли?
_Kassiopeya_
Это называется либо отсутствие прогнозирования, то есть ума не хватает понять, какие могут быть последствия своих действий, либо просто тупость, ну или просто думают только о себе, мне ж не мешает и ладно. И судя по комментам таких не мало. о том, что следует подумать о других многим вообще в новинку. это же салда, что вы хотели, тут народ только и думает о себе и что им тут все обязаны и лоб расшибить должны, а они и пальем не пошевелят. не раз слышала про салдинский менталитет именно в этом смысле, не раз убеждалась в нем и до сих пор не перестаю удивляться.
IvanovR
Цитата(Smetana @ 11.12.2016, 20:25) *
.. и оставляют тележку на парковке (я тоже всегда так делаю)). А специально обученные люди собирают тележки с парковки и укатывают их обратно в магазин.

Обычно тележки убирают сотрудники гипермаркета, клиенты это делать не обязаны. Но по - человечески - я всегда уберу телегу, если вижу , что она мешает другим припарковаться или выехать. Мне не сложно.
Часто бываю в Европе, там везде тележки убирают в основном сами покупатели. Выглядит это так: Чтобы отстегнуть телегу от места хранения, вы вставляете монету в монетоприемник на ручке телеги. Монета выдавливает держатель, при помощи котрого тележека крепится к другой тележке. По окончании пользования, чтобы получить свою монету обратно, вы вынуждены "припарковать тележку" на специальной "парковке".
Alex86
Наконец то начали подтягиваться адекватные люди...а то я уж стал думать...что так и надо делать.
ТИМ
Ой, а можно я буду до дома продукты в тележке отвозить - мне недалеко и удобно так, а потом сотрудники магаза ее от подъезда заберут?)
Бывает, набросают тележек у входа, что с коляской трудно пройти - там и так подход к магазину для посетителей без машины как полоса препятствий bu.gif
Когда у меня ребенка засыпал в этой тележке, то шли до выхода, а потом старшие дети отвозили тележку на место - это не трудно.
Евлампия
Всё зависит от воспитания, если с детства учат " поиграл - положи на место", то это на всю жизнь приживается
chuk
Тоже убираю тележку. Не обломно.
Счастье)
Всегда катим тележку обратно.
Natana
Цитата(IvanovR @ 11.12.2016, 20:47) *
Обычно тележки убирают сотрудники гипермаркета, клиенты это делать не обязаны. Но по - человечески - я всегда уберу телегу, если вижу , что она мешает другим припарковаться или выехать. Мне не сложно.
Часто бываю в Европе, там везде тележки убирают в основном сами покупатели. Выглядит это так: Чтобы отстегнуть телегу от места хранения, вы вставляете монету в монетоприемник на ручке телеги. Монета выдавливает держатель, при помощи котрого тележека крепится к другой тележке. По окончании пользования, чтобы получить свою монету обратно, вы вынуждены "припарковать тележку" на специальной "парковке".

Это не только в Европе, в Украине в больших супермаркетах было, везде пора так делать, монетку бы врят ли оставили, жадность помещала бы
Vlad074
Цитата(Smetana @ 11.12.2016, 20:25) *
Ну это какбэ у всех крупных торговых центров есть такая особенность, если вы не знали... Покупатели с тележками едут до машины, разгружаются, и оставляют тележку на парковке (я тоже всегда так делаю)).
Надо лететь, чтоб повредить авто об эту тележку?? Ну, разве что зажать тележку между своим и чужим авто и давить на газ))
Много раз наблюдал в ветреную погоду как тележки катаются по парковке (не у салдинского райта правда), иногда с такой силой. что если прилетит в машину - мало не покажется.
Так что оставляйте смело.

Насчет монеток, зачем так далеко ехать? - в ЕКБ в Ашанах такая система.
DVDshnik
У входа в райт установлена "теплица" пластиковая. Это именно для тележек. А не для велосипедов, не для курильщиков, не для детских колясок.
pk13335
Цитата(Natana @ 12.12.2016, 2:58) *
...... в Украине ....

на dirol.gif
nai
Цитата(Alex86 @ 11.12.2016, 21:50) *
Наконец то начали подтягиваться адекватные люди...а то я уж стал думать...что так и надо делать.

Не хорони Салду так рано, lol.gif здесь мы, адекватные, заняты были просто.
nai
Цитата(DVDshnik @ 12.12.2016, 9:18) *
У входа в райт установлена "теплица" пластиковая. Это именно для тележек. А не для велосипедов, не для курильщиков, не для детских колясок.

Таблички не хватает на теплице... Для таких вот случаев. Крупной. Большой.
miha
Цитата(Smetana @ 11.12.2016, 21:25) *
Ну это какбэ у всех крупных торговых центров есть такая особенность, если вы не знали... Покупатели с тележками едут до машины, разгружаются, и оставляют тележку на парковке (я тоже всегда так делаю)). А специально обученные люди собирают тележки с парковки и укатывают их обратно в магазин.
Надо по сторонам внимательнее смотреть, когда маневрируете!
Да, и с какой скоростью надо лететь, чтоб повредить авто об эту тележку?? Ну, разве что зажать тележку между своим и чужим авто и давить на газ)) Так что нечего свою невнимательность на других людей вешать!

Сразу видно что сметана у нас пешеход и в такой ситуации не была . Они видно не знает что у авто есть так называемые слепые зоны.
baksik
есть категория людей, которым на остальных глубоко наплевать. они живут по принципу - мне должно быть хорошо и удобно. но, всё это до поры. в один прекрасный день водитель, оставивший тележку около чужой машины, поцарапает свою машину тележкой, оставленной таким же эгоистом.
закон бумеранга никто не отменял.
novik
Цитата(baksik @ 19.12.2016, 7:48) *

Вангуешь?)
ZloVredina
Цитата(baksik @ 19.12.2016, 7:48) *

и никто не принимал dirol.gif
ukysik83
Цитата(_Kassiopeya_ @ 11.12.2016, 20:46) *
Это называется либо отсутствие прогнозирования, то есть ума не хватает понять, какие могут быть последствия своих действий, либо просто тупость, ну или просто думают только о себе, мне ж не мешает и ладно. И судя по комментам таких не мало. о том, что следует подумать о других многим вообще в новинку. это же салда, что вы хотели, тут народ только и думает о себе и что им тут все обязаны и лоб расшибить должны, а они и пальем не пошевелят. не раз слышала про салдинский менталитет именно в этом смысле, не раз убеждалась в нем и до сих пор не перестаю удивляться.

О да в Салде вообще странный народ))
ivanskoy
если из Салды не выезжать, то и тележки проблему вызывают.
Александр_К
[quote name='pk13335' date='11.12.2016, 20:41' post='1990755']
не увидел - повредил....увидел - не повредил...в чем проблема? виновата тётя?
зашибись рассуждение , это значит так же можно сказать не увидел человека сбил , увидел не сбил . Есть ещё правда такие у нас,которым пофиг до другого как он будет отъезжать с парковки хоть через машины пусть перелетает , главное что я встал удобно
стуdant
Цитата(ukysik83 @ 20.12.2016, 22:19) *
О да в Салде вообще странный народ))

И чё? Даже колдуны есть говорят.
ingeneer
Не хорошее впечатление сложилось о "салдаманах". Сплетни, злорадство и отсутстыие элементарной этики. Списываю все на провинциальность. Бывал в аналогичных городах, с таким не сталкивался. Будьте доброжелательнее
ALEX-VS
Цитата(ingeneer @ 12.1.2017, 22:11) *
Не хорошее впечатление сложилось о "салдаманах". Сплетни, злорадство и отсутстыие элементарной этики. Списываю все на провинциальность. Бывал в аналогичных городах, с таким не сталкивался. Будьте доброжелательнее

ХА! Салдамане не провинция, это нация. Только у Салдаман принцип жизни

У соседа корова сдохла, горе, а приятно.
~Joker~
да везде люди одинаковые, просто не везде форумы есть, где про всякую чушь пишут от нечего делать, каждый будет всегда чем то недоволен... вот из всех тем 90 процентов недовольства, да чо блин так всё плохо чтоли, почему про хорошее то никто не пишет? потому что никому это не интересно, все любят в чужем белье копаться, закон сми! создали б лучше тему, что тележки вообще ещё есть и никто из салдаман их не украл, хотя в других городах я это встречал, выкатили и вместе с продуктами загрузили))) на даче пригодиться)))
Жужжа
Цитата(Евлампия @ 11.12.2016, 22:28) *
Всё зависит от воспитания, если с детства учат " поиграл - положи на место", то это на всю жизнь приживается

хорошо сказала rolleyes.gif
Жужжа
Цитата(~Joker~ @ 13.1.2017, 2:37) *
да везде люди одинаковые, просто не везде форумы есть, где про всякую чушь пишут от нечего делать, каждый будет всегда чем то недоволен... вот из всех тем 90 процентов недовольства, да чо блин так всё плохо чтоли, почему про хорошее то никто не пишет? потому что никому это не интересно, все любят в чужем белье копаться, закон сми! создали б лучше тему, что тележки вообще ещё есть и никто из салдаман их не украл, хотя в других городах я это встречал, выкатили и вместе с продуктами загрузили))) на даче пригодиться)))

на куй эти тележки кому-то нужны
~Joker~
Цитата(Жужжа @ 13.1.2017, 1:57) *
на куй эти тележки кому-то нужны

тележки то мож не очень, а корзинки в лёт улетали раньше, сам лично в садах у многих встречал, но это лет 5-7 назад где то...
Anonimus
Цитата(~Joker~ @ 13.1.2017, 3:09) *
тележки то мож не очень, а корзинки в лёт улетали раньше, сам лично в садах у многих встречал, но это лет 5-7 назад где то...

Да не скажи... В сети есть много информации, как можно заюзать тележку в домашнем хозяйстве, вот тут например...
vodila
Цитата(Natana @ 12.12.2016, 1:58) *
Это не только в Европе, в Украине в больших супермаркетах было, везде пора так делать, монетку бы врят ли оставили, жадность помещала бы

в Питере тоже такие тележки с монеткой,и в больших городах но уж поверьте кто бросает тележки тот и на монетку не польстится всё равно оставит видела тележки с монеткой на парковке
vodila
Цитата(Anonimus @ 13.1.2017, 10:29) *
Да не скажи... В сети есть много информации, как можно заюзать тележку в домашнем хозяйстве, вот тут например...

ну всё теперь тележек точно не досчитаются
Сем
Цитата(ingeneer @ 12.1.2017, 23:11) *

первое впечатление - самое правильное)) выше или ниже постили - это нация))))
Сем
Цитата(vodila @ 13.1.2017, 11:56) *
в Питере тоже такие тележки с монеткой,и в больших городах но уж поверьте кто бросает тележки тот и на монетку не польстится всё равно оставит видела тележки с монеткой на парковке

Вы правда думаете, что за монетку в 10 рублей вменяемый чел пойдет отвозить тележку в огромном центре шарашась за 500-1000-1500 метров?
тележку воспитанный чел оставляет так, чтобы не мешала, и за 10 рублей не удавится))) (я не про салдаман)
s_liam
Это везде так.
Условия такие. С волками жить... дальше знаете как.
Но если Вы это понимаете, то начинаете объяснять пытаться. Ситуаций много разных, но чем проще ситуация - тем сложнее объяснить человеку, что уважение к другим - это необходимость и что нельзя вот сейчас в конкретный момент пренебречь этим.
Годы должны пройти, а то и десятилетия, чтобы забылся ад 90х годов и нравы того времени. Слишком много "свободы" имя которой невежество.
Ну а способствовать этому должен закон и его соблюдение. Зафиксировали подобное - не поленитесь заявить на нарушителя. Может быть будет уроком ему?
Иного пути просто нет.
Анна К.
Цитата(pk13335 @ 12.12.2016, 9:28) *
на dirol.gif

Сделаю для таких, как Вы открытие: по нормам русского языка правильно сказать "в", а не "на" http://thedifference.ru/kak-pravilno-v-ukr...ili-na-ukraine/
планета Х
Две недели назад ездила в Тагил по маршруту 149, народу в автобусе много, зашли у китайской пенсионеры лет 65-70 муж с женой, мужчина - инвалид с тростью, хромает, стоять естественно не может - тяжело. Так вот, сидящие молодые мужчины (их трое было) лет 40 здоровые такие кабанчики никто место не соизволил уступить, простоял инвалид до ост.металлурги и пришлось жене просить кондуктора, чтоб та инвалида усадила. К чему я все, мужчины, я понимаю вы стариков, инвалидов и пенсионеров не уважаете, так вы себя -то уважайте, будьте мужиками, уступайте место слабейшему, а то сидите как боровы и в окно нос уткнули.
Так же иногда приходится утром ездить на работу в городском транспорте, едут одни женщины разного возраста и человек 5 молодых мужиков лет 30 (одни и те же лица), займут сидячие места и закроют зыркалки, типа спят. Что за мужики пошли spiteful.gif позорные. Если бы я была мужиком, то вообще место в автобусе не занимала, чтоб женщины сели. Никакого воспитания, уважения и совести. Что за народ такой diablo.gif

п.с. это относится не ко всем мужчинам, только к тем, кто пользуется городским транспортом, кто себя узнал пусть будет вам стыдно позорные инвалиды.
Котофея
Цитата(~Joker~ @ 13.1.2017, 1:37) *
да везде люди одинаковые, просто не везде форумы есть, где про всякую чушь пишут от нечего делать, каждый будет всегда чем то недоволен... вот из всех тем 90 процентов недовольства, да чо блин так всё плохо чтоли, почему про хорошее то никто не пишет?

О!!! А попробуйте о хорошем писать. На сколько страниц хватит?
Закон жанра. Чем глубже конфликт, тем интереснее кино.
Кто-то прочитал как всё плохо. О, у меня-то ещё ничего!
А куда негативные эмоции прикажете сливать? На вторую половину?
Так быстро на своё место поставят.
А тут, вот он я, честный, справедливый борец!
P.S. Ну, не всех, конечно, под одну гребёнку,
многие по делу пишут и советы хорошие дают.
Кто что ищет, тот то и находит.
vastan69
Цитата(Анна К. @ 14.1.2017, 8:27) *
Сделаю для таких, как Вы открытие: по нормам русского языка правильно сказать "в", а не "на" http://thedifference.ru/kak-pravilno-v-ukr...ili-na-ukraine/

А Вы сами статью по своей ссылке до конца прочитали? Там по-моему чётко сказано, что в разговорной речи можно употреблять и "в", и "на". В официальных документах безусловно "в". Но мы здесь на форуме не политики и не дипломаты , и канцелярская речь тут неуместна.
p.p.
а кто это такие - команда сайта зе дифференс? укры поди))
а не.. в естонии зарегены)))) будут ещо лабусы русскому языку учить))
Сат
Цитата(планета Х @ 24.1.2017, 19:49) *
Две недели назад ездила в Тагил по маршруту 149, народу в автобусе много, зашли у китайской пенсионеры лет 65-70 муж с женой, мужчина - инвалид с тростью, хромает, стоять естественно не может - тяжело. Так вот, сидящие молодые мужчины (их трое было) лет 40 здоровые такие кабанчики никто место не соизволил уступить, простоял инвалид до ост.металлурги и пришлось жене просить кондуктора, чтоб та инвалида усадила. К чему я все, мужчины, я понимаю вы стариков, инвалидов и пенсионеров не уважаете, так вы себя -то уважайте, будьте мужиками, уступайте место слабейшему, а то сидите как боровы и в окно нос уткнули.
Так же иногда приходится утром ездить на работу в городском транспорте, едут одни женщины разного возраста и человек 5 молодых мужиков лет 30 (одни и те же лица), займут сидячие места и закроют зыркалки, типа спят. Что за мужики пошли spiteful.gif позорные. Если бы я была мужиком, то вообще место в автобусе не занимала, чтоб женщины сели. Никакого воспитания, уважения и совести. Что за народ такой diablo.gif

п.с. это относится не ко всем мужчинам, только к тем, кто пользуется городским транспортом, кто себя узнал пусть будет вам стыдно позорные инвалиды.

Каждое утро стою на остановке - жду автобус, мимо едут на машинах ... здоровые такие кабаны ... отворачиваются делают вид что меня не видят...сволочи tease.gif
ТИМ
Цитата(Сат @ 25.1.2017, 23:05) *
Каждое утро стою на остановке - жду автобус, мимо едут на машинах ... здоровые такие кабаны ... отворачиваются делают вид что меня не видят...сволочи tease.gif

Странное сравнение - личный транспорт и общественный. В общественном предусмотрены места для пассажиров с детьми и инвалидов, поэтому некоторым сильным и здоровым нужно встать и уступить место, а не прикидываться шлангой.
Котофея
Цитата(ТИМ @ 26.1.2017, 0:19) *
Странное сравнение - личный транспорт и общественный. В общественном предусмотрены места для пассажиров с детьми и инвалидов, поэтому некоторым сильным и здоровым нужно встать и уступить место, а не прикидываться шлангой.

Тим, это шутка.
Все знают как должно быть, все видят, что в действительности.
Надо было в автобусе и митинговать, многие бы поддержали.
А такие обращения-в никуда. Бухают, поди, али чем другим заняты.
Воспитывать в данном формате? ну, не знаю...
ТИМ
Цитата(Котофея @ 26.1.2017, 0:29) *
Тим, это шутка.
Все знают как должно быть, все видят, что в действительности.
Надо было в автобусе и митинговать, многие бы поддержали.
А такие обращения-в никуда. Бухают, поди, али чем другим заняты.
Воспитывать в данном формате? ну, не знаю...

Воспитывать взрослых мужиков в любом формате уже поздно - что выросло, то выросло, как говорится. Это ведь проблема не только Салды, но и в целом страны - где-то острее, где-то мягче она стоит.
asdfghjk
Инвалиды и старики понятно место надо уступать. Но причем здесь здоровые бабы? Или равные законы для всех, а как в автобусе сидеть дак они немножко ровнее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.