Цитата(Котофея @ 25.1.2017, 12:42)

О!!! А попробуйте о хорошем писать. На сколько страниц хватит?.
Если вы так настаиваете, можно поговорить и о хорошем.
Недавно получил письмо от бывшего ведущего инженера НИИМаш Сергея Шашарина, он передаёт привет Салдинцам, всем бывшим коллегам и работникам НИИМаш, с его позволения публикую его письмо:
"Еще в нашу бытность в Салде была поговорка, что Салда - это место, откуда все уезжают... Но ведь это правда. Салда держалась, развивалась за счет молодых специалистов. На какое-то время они задерживались там благодаря квартирам и зарплатам. Заматерев и набравшись опыта, почувствовав свою силу, они понимали, что достойны большего и ехали реализовывать себя, осваивать другие края или возвращались на родину, чтоб основательно укорениться на новом месте с этим багажом. Это нормально. Кто там остался? Люди местные или те, кому природа, глушь милее, им там комфортнее, или люди вовсе не гордые, не амбициозные. Я не говорю, что они себя не раскрыли. не проявили, наоборот. Не обижайтесь на меня, ребята, я никого не сужу... у каждого своя судьба. Вот она нас и разбросала. На самом деле, в бурные постперестроечные года там действительно было спокойнее. Насчет голода я не говорю... Вроде мы все его пережили, никто не помер. Но, так или иначе, их дети пошли дальше них и уехав на учебу, редко кто туда вернулся, а наши учились на новом месте и остались при нас. НИИМаш - кузница кадров!Я благодарен НИИМаш и этим годам, он дал нам редчайшую возможность быстрого профессионального роста, дал возможность раскрыться, проявить творчество. Причем не только своим начальникам, которые были не только производственниками, но и , действительно, наставниками, даже педагогами. Ну и нашему веселому бесшабашному молодому сообществу, всем вам, где мы дружили, учились друг у друга варить борщи и нянчить детей, ходили друг к другу в гости, имели множество совместных увлечений, походов, занятий фотографией, радиолюбительством, спортом и т.д.Сейчас это все вспоминается с улыбкой, но и благодарностью. Виват, наша прежняя молодая Салда , чтоб нынешней было жить так же интересно и здорово, как нам и даже лучше нас!"© Сергей Шашарин.
Ипытание двигателя РД - 0120 (11Д122). Н.Салда 1984г.
https://www.youtube.com/watch?v=0DOtZOIohR8...eature=youtu.beБУРАН. Взлет и посадка:
https://www.youtube.com/watch?v=bgHIgQfn7Q8Фото из альбома НИИМАШевцы 80-х.
Крайний слева мой коллега Ильяс Сагиров, рядом Николай Петрович Иванищев, 3- Сергей Шашарин, В.А. Хутин, А. Слобожанинов, крайний справа Валерий Бесмельцев, девушки Светлана Лошакова и Ольга зайцева, с пакетом - Наталья Злобина, второй справа Андрей Слобожанинов, наш коллега, электронщик. С женой Натальей в последствии уехали в г.Сарапул.
Валерий Бессмельцев в Н.Салде был супер шахматистом.