Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за народ у нас в городе?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
ТИМ
Цитата(asdfghjk @ 26.1.2017, 9:51) *
Инвалиды и старики понятно место надо уступать. Но причем здесь здоровые бабы? Или равные законы для всех, а как в автобусе сидеть дак они немножко ровнее?

Ну можете не уступать здоровым. У меня просто друзья есть - для них неприемлемо сидеть в транспорте, если женщина стоит - это унизительно для них, они так отцами воспитаны в уважении к женщинам, старикам и детям.
Женщина может и беременная быть, и это не всегда сходу заметно - вы бы свою мать, жену, сестру в таком положении усадили бы, или сами бы скорей попку на сиденье приземлили бы?
Пс: если я здрова, то и сама могу подняться и усадить мужчину, если вижу, что он устал или плохо себя чувствует, но многих это оскорбляет - всё-таки некоторые мужчины ориентированы не на равенство перед законом, а на свое право более сильного.
Сначала мужики о равенстве кричат, а потом сетуют , откуда столько женщин эмансипе. Действительно, откуда?)
йойо2
Для меня унизительно в армии служить например ) уступлю место женщине!
А если женщина беременна и это не видно то ведь можно попросить ? Она ж беременна а не немая?)
ТИМ
Цитата(йойо2 @ 26.1.2017, 12:45) *
А если женщина беременна и это не видно то ведь можно попросить ? Она ж беременна а не немая?)

"Таких не берут в космонавты..." ))
Наши беременные женщины перестали о чем-либо просить с тех пор, как появились фразочки типа: " ну не я же тебе это сделал" , " да у меня у самого пузяра больше твоего" , "а по закону все равны"...
Я и сама обычно никого не просила - мужчины сами место уступали, правда пару раз было, что стояла, но уставши, приземлялась на колени к какому-нибудь незадачливому товарищу в брюках - один устыдился и поднялся с места, а со вторым так и ехали, улыбаясь, до места)
планета Х
Цитата(Сат @ 26.1.2017, 0:05) *
Каждое утро стою на остановке - жду автобус, мимо едут на машинах ... здоровые такие кабаны ... отворачиваются делают вид что меня не видят...сволочи tease.gif

Похоже один инвалид узнал себя lol.gif
планета Х
Цитата(йойо2 @ 26.1.2017, 13:45) *

Если вы не в курсе, то женщины тоже в армии служат, и по окопам и препятствия, всё на ровне с мужчинами.
Похоже вы тоже один из тех .......
планета Х
И вообще на женщинах мир держится, она и на работе и дом на ней, и семья, и дети, и в огороде с лопатой, и даже в армии bs.gif , чтобы вы мужчины без нас делали br.gif
Сандероc
Цитата(планета Х @ 26.1.2017, 19:20) *
Если вы не в курсе, то женщины тоже в армии служат, и по окопам и препятствия, всё на ровне с мужчинами.

Ой, прям таки наравне.. rolleyes.gif
йойо2
Цитата(планета Х @ 26.1.2017, 20:20) *
Похоже вы тоже один из тех .......

Ну туда идут по собственному желанию, а какого хрена меня заставляют?)
планета Х
Цитата(планета Х @ 24.1.2017, 19:49) *
Две недели назад ездила в Тагил по маршруту 149, народу в автобусе много, зашли у китайской пенсионеры лет 65-70 муж с женой, мужчина - инвалид с тростью, хромает, стоять естественно не может - тяжело. Так вот, сидящие молодые мужчины (их трое было) лет 40 здоровые такие кабанчики никто место не соизволил уступить, простоял инвалид до ост.металлурги и пришлось жене просить кондуктора, чтоб та инвалида усадила. К чему я все, мужчины, я понимаю вы стариков, инвалидов и пенсионеров не уважаете, так вы себя -то уважайте, будьте мужиками, уступайте место слабейшему, а то сидите как боровы и в окно нос уткнули.
Так же иногда приходится утром ездить на работу в городском транспорте, едут одни женщины разного возраста и человек 5 молодых мужиков лет 30 (одни и те же лица), займут сидячие места и закроют зыркалки, типа спят. Что за мужики пошли spiteful.gif позорные. Если бы я была мужиком, то вообще место в автобусе не занимала, чтоб женщины сели. Никакого воспитания, уважения и совести. Что за народ такой diablo.gif

п.с. это относится не ко всем мужчинам, только к тем, кто пользуется городским транспортом, кто себя узнал пусть будет вам стыдно позорные инвалиды.

В продолжении темы
Сегодня опять пришлось ехать на работу в городском транспорте, народу полный автобус, наблюдаю, сидят такие 6 кабанов лет 30-40, трое из них "беременные" с шаньгами на лице, у одного даже брылья, другие трое видимо инвалиды, один из них инвалид на голову, потому что уступает место женщинам (предлагает сесть) когда выходит у центр. прох., когда весь народ выходит. Ну что тут поделаешь bn.gif , беременным и инвалидам надо уступать dirol.gif
ZloVredina
считаю, что 30-40 летние женщины и мужчины в автобусе на равне друг с другом могут ехать как стоя, так и сидя, не уступая место друг-другу.
Сама всегда уступаю место всем, кому на вид старше 60 лет - М или Ж - без разницы. А также беременным, мамам с детьми и инвалидам. И воспитанность или не воспитанность тут ни при чём, это внутренняя потребность. Иначе как на иголках сидеть буду.
Обижаться на кого-то, что не уступили место как-то глупо. Вы не знаете их ситуацию, может у них ноги болят, или с ночной, или просто считают, что им скоро выходить, а вы только зашли, чего место уступать, через пару остановок и так освободят.
Сат
Цитата(ТИМ @ 26.1.2017, 1:19) *
Странное сравнение - личный транспорт и общественный. В общественном предусмотрены места для пассажиров с детьми и инвалидов, поэтому некоторым сильным и здоровым нужно встать и уступить место, а не прикидываться шлангой.

Ну а я чё говорю tease.gif
Veronika80
Цитата(ZloVredina @ 27.1.2017, 20:10) *
Обижаться на кого-то, что не уступили место как-то глупо. Вы не знаете их ситуацию, может у них ноги болят, или с ночной, или просто считают, что им скоро выходить, а вы только зашли, чего место уступать, через пару остановок и так освободят.

Вы знаете , я соглашусь со Зловрединой в этом плане. У меня у подруги сын, 19 лет, у мальчика очень сильный спондилоартрит, ноги болят так, что не дай Бог кому такое. На вид здоровый, высоченный парень. И, зная его проблему, знаю что тяжело ему будет стоять в автобусе. И если он будет сидеть, такой здоровенный высоченный, то вот такие как некоторые потом будут вот точно также осуждать и поливать грязью, что место не уступил женщине....которая действительно может постоять.
Поэтому, пожалуйста, не надо осуждать. Не дай Бог ваши дети столкнутся с такой болезнью.
планета Х
Цитата(Veronika80 @ 27.1.2017, 21:51) *
Вы знаете , я соглашусь со Зловрединой в этом плане. У меня у подруги сын, 19 лет, у мальчика очень сильный спондилоартрит, ноги болят так, что не дай Бог кому такое. На вид здоровый, высоченный парень. И, зная его проблему, знаю что тяжело ему будет стоять в автобусе. И если он будет сидеть, такой здоровенный высоченный, то вот такие как некоторые потом будут вот точно также осуждать и поливать грязью, что место не уступил женщине....которая действительно может постоять.
Поэтому, пожалуйста, не надо осуждать. Не дай Бог ваши дети столкнутся с такой болезнью.

Если вы со зловрединой внимательно почитаете мою тему, то там написано, что утром люди едут на работу (одни и те же лица), и все выходят у центр.прох., еще написано про возраст взрослых мужчин, а не молоденьких парней, так что не собирайте все в кучу, езду на автобусе на работу утром и езду на автобусе в течении дня, я пишу про утрешнюю езду на автобусе на работу.
Veronika80
Цитата(планета Х @ 27.1.2017, 21:12) *
Если вы со зловрединой внимательно почитаете мою тему, то там написано, что утром люди едут на работу (одни и те же лица), и все выходят у центр.прох., еще написано про возраст взрослых мужчин, а не молоденьких парней, так что не собирайте все в кучу, езду на автобусе на работу утром и езду на автобусе в течении дня, я пишу про утрешнюю езду на автобусе на работу.

А Вы считаете что люди с подобным заболеванием, о котором я написала, не работают и не ездят по утрам на работу ??? И при чём здесь взрослые мужчины, а не молоденький парень ? Я просто привела пример мальчика, который постоянно у меня на глазах. А вообще то такое может быть хоть у кого.
Поэтому не судите, пожалуйста. А вдруг один из этих шести мужчин именно такой. А Вы всех под одну гребёнку равняете.
планета Х
Цитата(Veronika80 @ 27.1.2017, 22:44) *
А Вы считаете что люди с подобным заболеванием, о котором я написала, не работают и не ездят по утрам на работу ??? И при чём здесь взрослые мужчины, а не молоденький парень ? Я просто привела пример мальчика, который постоянно у меня на глазах. А вообще то такое может быть хоть у кого.
Поэтому не судите, пожалуйста. А вдруг один из этих шести мужчин именно такой. А Вы всех под одну гребёнку равняете.

Извините, но я не собираюсь устраивать с вами дебаты, просто научитесь отделять котлеты от мух (с)
Veronika80
Я бы тоже так считала, как и Вы , и также бы осуждала бы таких "кабанов" как вы говорите, если бы этот молодой парень не был у меня перед глазами. Знаю просто каково ему, и представляю что он (такой здоровый на вид) также бы сел в автобусе, и что бы про него говорили. И при этом называли бы "инвалидом на голову", как Вы назвали. Да, почти инвалид.....только не на голову.
Может среди тех шести и не было подобных больных людей.....но пусть тогда это будет просто на их совести. Бог им судья тогда.
Ivаn Scherbakov
Вопрос в другом, у нас серьёзные проблемы с городским общественным транспортом, поэтому и набиваются люди в маленький автобус как сельди в бочку, для того, чтобы вовремя приехать на работу, или с работы домой.

Когда к остановке подъезжает автобус, толпа бежит к входным дверям, люди пробиваются в полный автобус, во время толкатни и суеты они давят друг - друга, грубят и ругаются между собой. Во время давки пассажиры недовольно и косо смотрят друг на друга, возмущаются, ворчат, кричат, ругаются и матерятся, и... сами того не замечают как со временем становятся чёрствыми и бездушными людьми, которым становятся безразличны другие люди.

Т.е. это вопрос системного характера, от которого зависит жизнь, быт и поведение нашего общества в целом, это вопрос к которому зная причины и первопричины такого поведения нужно подходить и решать комплексно и системно.

Надо спросить компетентных людей где наше АТП и где наши автобусы.
планета Х
Цитата(Veronika80 @ 27.1.2017, 22:53) *
Я бы тоже так считала, как и Вы , и также бы осуждала бы таких "кабанов" как вы говорите, если бы этот молодой парень не был у меня перед глазами. Знаю просто каково ему, и представляю что он (такой здоровый на вид) также бы сел в автобусе, и что бы про него говорили. И при этом называли бы "инвалидом на голову", как Вы назвали. Да, почти инвалид.....только не на голову.
Может среди тех шести и не было подобных больных людей.....но пусть тогда это будет просто на их совести. Бог им судья тогда.

Вы просто мою тему перевели на свой счет, вернее на счет того парня, но тема совсем не про вас и того парня, так что не заморачивайтесь.
RUSich
Цитата(планета Х @ 27.1.2017, 23:04) *
Вы просто мою тему перевели на свой счет, вернее на счет того парня, но тема совсем не про вас и того парня, так что не заморачивайтесь.

Ок, из ваших уст, тема про тех шестерых мужчин. А знаете ли вы их лично? А уверены ли вы, что у них нет веской причины не уступать место? А на чем строится ваша уверенность? И вот в глаза вам бросились эти шестеро. Только ли они не уступили?
светаВ
Цитата(планета Х @ 24.1.2017, 19:49) *
Две недели назад ездила в Тагил по маршруту 149, народу в автобусе много, зашли у китайской пенсионеры лет 65-70 муж с женой, мужчина - инвалид с тростью, хромает, стоять естественно не может - тяжело. Так вот, сидящие молодые мужчины (их трое было) лет 40 здоровые такие кабанчики никто место не соизволил уступить, простоял инвалид до ост.металлурги и пришлось жене просить кондуктора, чтоб та инвалида усадила. К чему я все, мужчины, я понимаю вы стариков, инвалидов и пенсионеров не уважаете, так вы себя -то уважайте, будьте мужиками, уступайте место слабейшему, а то сидите как боровы и в окно нос уткнули.
Так же иногда приходится утром ездить на работу в городском транспорте, едут одни женщины разного возраста и человек 5 молодых мужиков лет 30 (одни и те же лица), займут сидячие места и закроют зыркалки, типа спят. Что за мужики пошли spiteful.gif позорные. Если бы я была мужиком, то вообще место в автобусе не занимала, чтоб женщины сели. Никакого воспитания, уважения и совести. Что за народ такой diablo.gif

п.с. это относится не ко всем мужчинам, только к тем, кто пользуется городским транспортом, кто себя узнал пусть будет вам стыдно позорные инвалиды.

Вот полностью поддержу.
Не знаю какая уж у молодых мужчин должна быть болезнь, чтобы инвалидам и пожилым женщинам не уступать. Я даже будучи маленькой девочкой всегда пожилым людям место уступала.
Если ты мужчина, то ты должен уметь терпеть боль и быть благородным, иначе ты не "защитник", а "маминькин сынок" и "слабак", короче - не мужчина, иди и одевай юбку (так индейцы со слабаками поступали).

Когда-то давно ехала в автобусе переполненном из Н. Тагила со своей больной матерью. Она еле стояла, и ей в конце поездки чуть плохо не стало, а впереди сидели 2 каких-то молодых "урода" и делали вид, что не замечают, как пожилая женщина не может стоять. Мне тогда лет 14 было. И очень хотелось просто взять этих молодых мразей и мордой об асфальт, за то что они не уступает место моей матери.
И никакой жалости у меня к невоспитанным свиньям нет. Если человек, особенно мужчина, не уважает других, значит он и себя не уважает. Соответственно, и к нему должно быть такое же отношение.

светаВ
Цитата(RUSich @ 1.2.2017, 16:48) *
Ок, из ваших уст, тема про тех шестерых мужчин. А знаете ли вы их лично? А уверены ли вы, что у них нет веской причины не уступать место? А на чем строится ваша уверенность? И вот в глаза вам бросились эти шестеро. Только ли они не уступили?

Да, наверно, все шестеро были беременны, на 9 месяце, стоять было тяжело - воды могут отойти.
Турандот
Цитата(светаВ @ 2.2.2017, 14:59) *
Когда-то давно ехала в автобусе переполненном из Н. Тагила со своей больной матерью. Она еле стояла, и ей в конце поездки чуть плохо не стало, а впереди сидели 2 каких-то молодых "урода" и делали вид, что не замечают, как пожилая женщина не может стоять. Мне тогда лет 14 было. И очень хотелось просто взять этих молодых мразей и мордой об асфальт, за то что они не уступает место моей матери.
И никакой жалости у меня к невоспитанным свиньям нет. Если человек, особенно мужчина, не уважает других, значит он и себя не уважает. Соответственно, и к нему должно быть такое же отношение.

а что мешало Вам подойти к этим молодым людям и попросить уступить место Вашей маме?
Я всегда так делаю, когда вижу подобную ситуацию: подхожу и говорю...уступите, пожалуйста, место для вот этой женщины/мужчины. Потом этого человека к освободившемуся месту подвожу. Ни разу не отказывали...а может еще и наперед этот урок усвоили...
Ivаn Scherbakov
Цитата(Котофея @ 25.1.2017, 12:42) *
О!!! А попробуйте о хорошем писать. На сколько страниц хватит?.
Если вы так настаиваете, можно поговорить и о хорошем.

Недавно получил письмо от бывшего ведущего инженера НИИМаш Сергея Шашарина, он передаёт привет Салдинцам, всем бывшим коллегам и работникам НИИМаш, с его позволения публикую его письмо:

"Еще в нашу бытность в Салде была поговорка, что Салда - это место, откуда все уезжают... Но ведь это правда. Салда держалась, развивалась за счет молодых специалистов. На какое-то время они задерживались там благодаря квартирам и зарплатам. Заматерев и набравшись опыта, почувствовав свою силу, они понимали, что достойны большего и ехали реализовывать себя, осваивать другие края или возвращались на родину, чтоб основательно укорениться на новом месте с этим багажом. Это нормально. Кто там остался? Люди местные или те, кому природа, глушь милее, им там комфортнее, или люди вовсе не гордые, не амбициозные. Я не говорю, что они себя не раскрыли. не проявили, наоборот. Не обижайтесь на меня, ребята, я никого не сужу... у каждого своя судьба. Вот она нас и разбросала. На самом деле, в бурные постперестроечные года там действительно было спокойнее. Насчет голода я не говорю... Вроде мы все его пережили, никто не помер. Но, так или иначе, их дети пошли дальше них и уехав на учебу, редко кто туда вернулся, а наши учились на новом месте и остались при нас. НИИМаш - кузница кадров!Я благодарен НИИМаш и этим годам, он дал нам редчайшую возможность быстрого профессионального роста, дал возможность раскрыться, проявить творчество. Причем не только своим начальникам, которые были не только производственниками, но и , действительно, наставниками, даже педагогами. Ну и нашему веселому бесшабашному молодому сообществу, всем вам, где мы дружили, учились друг у друга варить борщи и нянчить детей, ходили друг к другу в гости, имели множество совместных увлечений, походов, занятий фотографией, радиолюбительством, спортом и т.д.Сейчас это все вспоминается с улыбкой, но и благодарностью. Виват, наша прежняя молодая Салда , чтоб нынешней было жить так же интересно и здорово, как нам и даже лучше нас!"© Сергей Шашарин.

Ипытание двигателя РД - 0120 (11Д122). Н.Салда 1984г.
https://www.youtube.com/watch?v=0DOtZOIohR8...eature=youtu.be

БУРАН. Взлет и посадка:
https://www.youtube.com/watch?v=bgHIgQfn7Q8

Фото из альбома НИИМАШевцы 80-х.
Крайний слева мой коллега Ильяс Сагиров, рядом Николай Петрович Иванищев, 3- Сергей Шашарин, В.А. Хутин, А. Слобожанинов, крайний справа Валерий Бесмельцев, девушки Светлана Лошакова и Ольга зайцева, с пакетом - Наталья Злобина, второй справа Андрей Слобожанинов, наш коллега, электронщик. С женой Натальей в последствии уехали в г.Сарапул.

Валерий Бессмельцев в Н.Салде был супер шахматистом.
эмиттер©
Самолёт свой у вас был як42,некоторые в Москву летали.Ну да,если б не институт п/я,то что бы счас?
xloki
Цитата(эмиттер© @ 4.2.2017, 7:05) *
Самолёт свой у вас был як42,некоторые в Москву летали.Ну да,если б не институт п/я,то что бы счас?

Як-40. Не? Слишком уж большой 42-й, что бы в Салде садиться и взлетать.
Ivаn Scherbakov
Цитата(эмиттер© @ 4.2.2017, 7:05) *
Да, был у НИИМаш ведомственный самолёт, он парковался на военном аэродроме в Салке, однажды я летел на нём с нашими коллегами в командировку в город Киев, в институт Кибернетики им В. М. Глушкова академии наук УССР и в институт теоретической физики имени Н. Н. Боголюбова академии наук УССР, тогда нам посчастливилось увидеть стоявший в Киевском аэропорту Борисполь самолёт Ан -225 Мрия и закреплённый на нём наш Советский космический многоразовый космический корабль Буран, который в 1989г. отправляли на аэрокосмическую выставку во Францию на Парижский авиасалон в Ле-Бурже, мы вылетали из аэропорта Борисполь вечером, самолёт Ан -225 Мрия с закреплённым на нём Бураном стояли на стоянке и со всех сторон были хорошо освещены прожекторами, когда наш самолёт выходил по рулевой дорожке на взлётную полосу мы видели всю грандиозность этого проекта, зрелище было впечатляющим о чём по прибытии в Салду мы рассказали и поделились впечатлениями с нашими коллегами. Это была гордость нашей отечественной науки и техники и применяемых уникальных технологий.

Демонстрационный полёт Ан -225 Мрия и Буран, Париж 1989г.
https://www.youtube.com/watch?v=l7I1HYYqfFI

Прошу заметить! При взлёте РН Энергии с закреплённым на нём Бураном не возникает хлопков горячей плазмы в сторону ракетоносителя, как это постоянно происходило с американскими многоразовыми челноками, наши конструктора устранили эти хлопки горячей плазмы, что исключало сильное разогревание двигателей ЖРД и топливных баков, это говорит о том, что в те времена наша наука и техника была на высоте и превосходила по надёжности американскую. Все возникавшие нештатные ситуации с полётами РН по запуску американских челноков происходили от недостатка знаний в области физики холодной и горячей плазмы. Для устранения подобных хлопков плазмы и для уменьшения возникновения риска нештатных ситуаций с разрушением РН, американцы наносили толстый защитный теплоизоляционный слой на днище баков, что существенным образом увеличивало взлётный вес и увеличивало расход топлива и окислителя на каждый поднятый килограмм взлётной массы.

ЗЫ: когда ведомственный самолёт ЯК-42 подлетал к Нижней Салде он пролетал над зданием АТП НИИМаш, это был условный знак того, чтобы диспетчер АТП отправил автобус для встречи экипажа самолёта и его пассажиров прилетевших из очередной командировки и отправлял автобус в Салку для того, чтобы он их встретил и привёз домой в Салду.

В планах руководства НИИМаш была задумка строительства аэродрома для приема больших транспортных и пассажирских самолётов, в своё время даже была расчищена строительная площадка в лесном массиве за Нижней Салдой, тогда в планах витала мысль объединения наших двух городов с их последующим развитием и укрупнением в мощный промышленный район, поэтому хотели построить новый больничный комплекс, совместно построили здание АТП и закупили автобусы, развивали средства связи и теле коммуникации, построили ретранслятор, который обеспечил надёжную телефонную междугороднюю связь и охватил два города и весь район качественной трансляцией телевизионных каналов, постоянно думали о людях и строили социально значимые объекты. Забота о людях давала свои положительные результаты, люди чувствовали постоянную заботу и всегда с пониманием относились к возникающим трудностям и готовы были неустанно работать на благо нашей страны и на благо нашего многонационального народа.
эмиттер©
Цитата(xloki @ 4.2.2017, 8:52) *
Як-40. Не? Слишком уж большой 42-й, что бы в Салде садиться и взлетать.

Нет,не большой.В то время деньги не считали для обороны огромного государства.
эмиттер©
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 4.2.2017, 10:04) *
Да, был у НИИМаш ведомственный самолёт, он парковался на военном аэродроме в Салке, однажды я летел на нём с нашими коллегами в командировку в город Киев, в институт Кибернетики им В. М. Глушкова академии наук УССР и в институт теоретической физики имени Н. Н. Боголюбова академии наук УССР, тогда нам посчастливилось увидеть стоявший в Киевском аэропорту Борисполь самолёт Ан -225 Мрия и закреплённый на нём наш Советский космический многоразовый космический корабль Буран, который в 1989г. отправляли на аэрокосмическую выставку во Францию на Парижский авиасалон в Ле-Бурже, мы вылетали из аэропорта Борисполь вечером, самолёт Ан -225 Мрия с закреплённым на нём Бураном стояли на стоянке и со всех сторон были хорошо освещены прожекторами, когда наш самолёт выходил по рулевой дорожке на взлётную полосу мы видели всю грандиозность этого проекта, зрелище было впечатляющим о чём по прибытии в Салду мы рассказали и поделились впечатлениями с нашими коллегами. Это была гордость нашей отечественной науки и техники и применяемых уникальных технологий.

Демонстрационный полёт Ан -225 Мрия и Буран, Париж 1989г.
https://www.youtube.com/watch?v=l7I1HYYqfFI

Прошу заметить! При взлёте РН Энергии с закреплённым на нём Бураном не возникает хлопков горячей плазмы в сторону ракетоносителя, как это постоянно происходило с американскими многоразовыми челноками, наши конструктора устранили эти хлопки горячей плазмы, что исключало сильное разогревание двигателей ЖРД и топливных баков, это говорит о том, что в те времена наша наука и техника была на высоте и превосходила по надёжности американскую. Все возникавшие нештатные ситуации с полётами РН по запуску американских челноков происходили от недостатка знаний в области физики холодной и горячей плазмы. Для устранения подобных хлопков плазмы и для уменьшения возникновения риска нештатных ситуаций с разрушением РН, американцы наносили толстый защитный теплоизоляционный слой на днище баков, что существенным образом увеличивало взлётный вес и увеличивало расход топлива и окислителя на каждый поднятый килограмм взлётной массы.

ЗЫ: когда ведомственный самолёт ЯК-42 подлетал к Нижней Салде он пролетал над зданием АТП НИИМаш, это был условный знак того, чтобы диспетчер АТП отправил автобус для встречи экипажа самолёта и его пассажиров прилетевших из очередной командировки и отправлял автобус в Салку для того, чтобы он их встретил и привёз домой в Салду.

В планах руководства НИИМаш была задумка строительства аэродрома для приема больших транспортных и пассажирских самолётов, в своё время даже была расчищена строительная площадка в лесном массиве за Нижней Салдой, тогда в планах витала мысль объединения наших двух городов с их последующим развитием и укрупнением в мощный промышленный район, поэтому хотели построить новый больничный комплекс, совместно построили здание АТП и закупили автобусы, развивали средства связи и теле коммуникации, построили ретранслятор, который обеспечил надёжную телефонную междугороднюю связь и охватил два города и весь район качественной трансляцией телевизионных каналов, постоянно думали о людях и строили социально значимые объекты. Забота о людях давала свои положительные результаты, люди чувствовали постоянную заботу и всегда с пониманием относились к возникающим трудностям и готовы были неустанно работать на благо нашей страны и на благо нашего многонационального народа.

Но ведь 700 комплекс живой?Неужели нельзя снова по программе там и рядом восстановить площадку испытании тяжёлых РД?
Ночной воин
Цитата(эмиттер© @ 4.2.2017, 13:46) *
Но ведь 700 комплекс живой?Неужели нельзя снова по программе там и рядом восстановить площадку испытании тяжёлых РД?

Можно! А кто денег даст??? Да и надо ли нынешнему государству это???
эмиттер©
Цитата(Ночной воин @ 4.2.2017, 22:08) *
Можно! А кто денег даст??? Да и надо ли нынешнему государству это???

Может не понимаю,но раз Буран из космоса сам прилетел и садился,то что ему мешало в космосе летать?Он мог ведь все спутники в случае чего, собрать в мешок под метёлку??Знай летай по орбитам ,как су 35.здесь.гайки им откручивай.
RUSich
Цитата(светаВ @ 2.2.2017, 15:59) *
Если ты мужчина, то ты должен ...

Если человек, особенно мужчина, ...

Обожаю такие высказывания spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
Прям человек сразу свой уровень отношения к другим показывает z_9.gif
antmax
Нашли проблему) есть магазины и без тележек
Сат
Вот это да кто следующий?
270
Цитата(Сат @ 28.5.2017, 9:21) *

Костик... blush.gif
ZloVredina

Кто-нибудь из администрации или УЖКХ... сколь верёвочке не виться...
Vikshad
Тележки - фигня.Вокруг садов наших (особенно Мысовских) покатайтесь. Вот где ужас!И эти люди просят хорошие дороги,чистый город. Валят все не нужное вдоль дороги.может правда ,что мы достойны того ,что сами себе готовим.
brujo

вот это да? чего да? вы серьезно?=)) вы хоть поняли суть его мошенничества? ни хрена вы не поняли.

"...Как доказало следствие, во время работы в полиции Голубев неоднократно брал на своих подчинённых пособия на погребение якобы умерших родственников, которые затем незаконно присваивались. По информации АН «Между строк», всего в суде доказано 20 эпизодов мошеннических действий экс-полицейского..."

20 эпизодов. Считаем, пособие на погребение от гос-ва в Свердловской области 6 тыс. с копейками. Умножаем 6 тыс. на 20 = 120 тыс руб. Серьезно??=)) Пипец, Голубев спиzдил всего лишь какие-то сраные 120 тыс руб!!!!! всего лишь 120 тыс. руб. у гос-ва!!! Чиновники и прочии банкиры миллионы и миллиарды пиzдят - и никого не садят. Это не Россия , это какой-то филиал ада на планете Земля. У нас в стране шоколадку спиzди в магазине - посадят, 200 тыс спиzди в Райте - посадят, 120 тыс спиzди у гос-ва с помощью мошен. схемы - посадят. А спиzди миллионы или миллиарды - не посадят, дадут условно либо вообще ничего не будет. В нашей стране чем больше воруешь, тем больше вероятность того, что выйдешь сухим из воды. На салдинских дорогах в разы больше наворовались, кого посадили???? Там уже не 120 тыс руб. спиzдили, а все 120 миллионов.
И мне чихать на то, что делал Голубев и как воровал. От его воровства не страдала социальная сфера, и это никак не сказывалось ни на дорогах, ни на прочих проблемах города. Не Голубевым нужно было заниматься, а чинушами в Администрации города - за проблемы в сфере и ЖКХ и дорог. Дурацкий показательный процесс и цирк!
brujo
Цитата(ZloVredina @ 28.5.2017, 11:25) *
Кто-нибудь из администрации или УЖКХ... сколь верёвочке не виться...

кто-нибудь... да не смешите! Парадоксально то, что смогли аж самого начальника полиции засудить и посадить, а каких-то мэров и прочую шалупень из администрации так и не могут засудить, вот никак. Хотя они по значимости ни чуть не больше, чем Голубев. Встает вопрос: а не повязаны ли там в органах и администрации друг с другом? Если Голубева смогли посадить, значит могут и чиновников из администрации засадит, могут, всё могут, но не делают.... вот и возникает подозрительный вопрос: что, прокурор города не ездит по нашим дорогам? начальники полиции не ездят по нашим дорогам?? и ни у кого у них не возникает вопрос про гипотетическое мошенничество в сфере строительства дорог со стороны администрации?? Зато Голубева за какое-то сраное пособие на погребение - посадили. Вот ведь где клоунада!
xloki
Цитата(brujo @ 28.5.2017, 18:03) *
вот это да? чего да? вы серьезно?=)) вы хоть поняли суть его мошенничества? ни хрена вы не поняли.

"...Как доказало следствие, во время работы в полиции Голубев неоднократно брал на своих подчинённых пособия на погребение якобы умерших родственников, которые затем незаконно присваивались. По информации АН «Между строк», всего в суде доказано 20 эпизодов мошеннических действий экс-полицейского..."

20 эпизодов. Считаем, пособие на погребение от гос-ва в Свердловской области 6 тыс. с копейками. Умножаем 6 тыс. на 20 = 120 тыс руб. Серьезно??=)) Пипец, Голубев спиzдил всего лишь какие-то сраные 120 тыс руб!!!!! всего лишь 120 тыс. руб. у гос-ва!!! Чиновники и прочии банкиры миллионы и миллиарды пиzдят - и никого не садят. Это не Россия , это какой-то филиал ада на планете Земля. У нас в стране шоколадку спиzди в магазине - посадят, 200 тыс спиzди в Райте - посадят, 120 тыс спиzди у гос-ва с помощью мошен. схемы - посадят. А спиzди миллионы или миллиарды - не посадят, дадут условно либо вообще ничего не будет. В нашей стране чем больше воруешь, тем больше вероятность того, что выйдешь сухим из воды. На салдинских дорогах в разы больше наворовались, кого посадили???? Там уже не 120 тыс руб. спиzдили, а все 120 миллионов.
И мне чихать на то, что делал Голубев и как воровал. От его воровства не страдала социальная сфера, и это никак не сказывалось ни на дорогах, ни на прочих проблемах города. Не Голубевым нужно было заниматься, а чинушами в Администрации города - за проблемы в сфере и ЖКХ и дорог. Дурацкий показательный процесс и цирк!

https://www.youtube.com/watch?v=P-pCgffe-oI
dominik
От краж Бунькова , кстати, тоже не страдала социальная сфера. Взяток не брал . Подчинённых дрючил . Жил при деньгах.
dominik
...
Если ты мужчина, то ты должен уметь терпеть боль и быть благородным, иначе ты не "защитник", а "маминькин сынок" и "слабак", короче - не мужчина, иди и одевай юбку (так индейцы со слабаками поступали).

https://vk.com/video-60112307_456240758
nai
Цитата(Vikshad @ 28.5.2017, 16:59) *
Тележки - фигня.Вокруг садов наших (особенно Мысовских) покатайтесь. Вот где ужас!И эти люди просят хорошие дороги,чистый город. Валят все не нужное вдоль дороги.может правда ,что мы достойны того ,что сами себе готовим.

У садов за совхозом не меньше мусора! Хоть шлагбаум ставь от засранцев-отдыхающих..
sadovod07
На обложке первой садовой книжки (к\с12) гордо красовалась надпись "Украсим Родину садами".... Украсили блин.
В лес вокруг не ступить. Ну ладно всякая мягкая хрень( не пластик) со временем сгниет.
А вот переходят сейчас на тепличный поликарбонат и стекло со старых тепличек так скромно, стыдливо под
кустик бац.... А кто и в пруд.
Deadman
Цитата(sadovod07 @ 28.5.2017, 21:25) *
На обложке первой садовой книжки (к\с12) гордо красовалась надпись "Украсим Родину садами"....

Гулял вокруг 12 сада. Много раз. Помоек не видел. Культура на уровне.
Видимо, украсили.
Победа
Господи..читаешь и диву даешься!как людям нравится в "грязном белье" чужом копаться!! shok.gif bw.gif
nai
Цитата(Deadman @ 28.5.2017, 23:12) *
Гулял вокруг 12 сада. Много раз. Помоек не видел. Культура на уровне.
Видимо, украсили.

Собираем мусор регулярно в лесу, на берегу пруда за товарищами отдыхающими и рыбаками. Помойку буквально год назад засыпали посреди леса, созданную последними... Приедут, костер разожгут, бутылки оставят, гандошки накидают.. Особо культурные в пакетик соберут, но под деревцем один фиг бросят. Эх, моя б воля, ШЛАГБАУМ от этих тварей бы поставила.
Covboy
Цитата(nai @ 29.5.2017, 13:11) *
Собираем мусор регулярно в лесу, на берегу пруда за товарищами отдыхающими и рыбаками. Помойку буквально год назад засыпали посреди леса, созданную последними... Приедут, костер разожгут, бутылки оставят, гандошки накидают.. Особо культурные в пакетик соберут, но под деревцем один фиг бросят. Эх, моя б воля, ШЛАГБАУМ от этих тварей бы поставила.

+100500, с быдляком только так. Закрыли Таватуй, сделали платный въезд, идет регулярная приборка и вывоз мусора. На песчаный же к нам заедь, босиком страшно ходить, приезжаешь, местечко находишь, сначала собираешь мусор за кем то, где остановился, потом только можно раскладываться. Это еще дорога на песчаный не очень, не каждый туда ездит, а если хорошую когда нибудь сделают- туда вообще как на свалку ездить начнут. Утрирую конечно, но примерно так и есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.