IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

сбербанк и его банкоматы

Светик
Ваше звание
Иконка группы
Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА

Сообщение #21 сообщение 18.2.2012, 9:11
Цитата(эла @ 17.2.2012, 22:14) *
На вкус и на цвет товарищей нет. Меня лично устраивает Сбербанк, пользуемся его услугами с 2004г. - никаких проблем. Если внимательно читать документы, иметь мобильный банк, то все узнаешь своевременно. Оформляли все виды наиболее распространенных кредитов - потребительский, ипотечный, автокредит. Все ок! Сейчас вот бонусная программа работает, мы уже купили видеорегистратор на бонусы в Евросети. По кредитам сбера 5% скидки на автомобили ауди, шкода, фольцваген, оччень приятная и весомая.
Тем более выбор есть и большой, никто в сбер не загоняет силком, кроме работодателя. А чудеса с банкоматами могут быть хоть у кого, техника все таки, бывает подводит.

В случае заводчан как раз гнали! Это происходило, когда кассы закрыли! И потом не во всех фирмах заключены договоры с другими банками на зар.платные счета!
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #22 сообщение 18.2.2012, 9:17
Согласен, не во всех фирмах. Но я то не фирма, что мешает мне такой договор заключить с каким угодно банком?

Сообщение отредактировал bige® - 18.2.2012, 9:21

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #23 сообщение 18.2.2012, 9:21
Цитата(Светик @ 18.2.2012, 10:11) *
В случае заводчан как раз гнали! Это происходило, когда кассы закрыли! И потом не во всех фирмах заключены договоры с другими банками на зар.платные счета!

Прочтите внимательно мой пост. Я как раз уточнила, что никто не гонит, кроме работодателя. А кредиты каждый берет, где хочет. Что касается зп, то когда в кассе в окошечке выдавали - легче было, проще? Кассир не разу не ошибался? Очереди не напрягали? Даже не очереди, а битва за зарплату. Ну если Сбер так не нравится, то какой банк нравится?

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
PUMA
no avatar
Моск
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #24 сообщение 18.2.2012, 9:34
Цитата(bige® @ 18.2.2012, 9:17) *
Согласен, не во всех фирмах. Но я то не фирма, что мешает мне такой договор заключить с каким угодно банком?

Мешает негласное соглашение между сбербанком и работодателями!!!
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 18.2.2012, 9:54
Цитата(PUMA @ 18.2.2012, 10:34) *
Мешает негласное соглашение между сбербанком и работодателями!!!

Ваш банк? Ваше предложение? Мне просто интересно! В силу профессии встречалась с представителями многих банков и расчетами обслуживания в них, в т.ч. для физических лиц, честно говорю в наших двух городах предпочтительнее сбер даже из-за сети офисов и банкоматов. В больших городах разнообразия больше, т.к. другие банки представлены в более серьезном количестве офисов и банкоматов. Но мы живем здесь и сейчас.
Я еще прошу не забывать, что работодателю в первую очередь интересна сумма оплаты за услуги банка при размещении зарплатного проекта, так вот в Сбере это один из самых дешевых.
Работодателю интересно иметь соглашение с карманный банком, особенно, для проведения различных теневых операций. Будьте уверены Сбер для этого не подходит, для этого используют маленькие однодневные банки где-нибудь в г.Москва.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #26 сообщение 18.2.2012, 14:47
Цитата(эла @ 17.2.2012, 23:14) *
На вкус и на цвет товарищей нет. Меня лично устраивает Сбербанк, пользуемся его услугами с 2004г. - никаких проблем.

Или вы 2004 года рождения, или приехали тогда в Россию. НЕ пользоваться услугами сберба до 2004 года было невозможно)))
Да, сейчас он намного лучше чем даже 5 лет назад, но все равно сервис хромает. И подготовка персонала слабовата, как тока нестандартная ситуация - полный ступор. Впрочем и в других банках часто такое.
+Цитировать сообщение
PUMA
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 18.2.2012, 15:41
Цитата(эла @ 18.2.2012, 9:54) *
Ваш банк? Ваше предложение? Мне просто интересно! В силу профессии встречалась с представителями многих банков и расчетами обслуживания в них, в т.ч. для физических лиц, честно говорю в наших двух городах предпочтительнее сбер даже из-за сети офисов и банкоматов. В больших городах разнообразия больше, т.к. другие банки представлены в более серьезном количестве офисов и банкоматов. Но мы живем здесь и сейчас.
Я еще прошу не забывать, что работодателю в первую очередь интересна сумма оплаты за услуги банка при размещении зарплатного проекта, так вот в Сбере это один из самых дешевых.
Работодателю интересно иметь соглашение с карманный банком, особенно, для проведения различных теневых операций. Будьте уверены Сбер для этого не подходит, для этого используют маленькие однодневные банки где-нибудь в г.Москва.

А как вы объясните тогда что в день з/п например в губернском ныне открытие и в скб деньги переводят аж в 11,00 утра на карту а в с бере могут и на следующий день...!!!???
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 18.2.2012, 15:49
Цитата(Электровыигрыватель @ 18.2.2012, 15:47) *
Или вы 2004 года рождения, или приехали тогда в Россию. НЕ пользоваться услугами сберба до 2004 года было невозможно)))
Да, сейчас он намного лучше чем даже 5 лет назад, но все равно сервис хромает. И подготовка персонала слабовата, как тока нестандартная ситуация - полный ступор. Впрочем и в других банках часто такое.

Я не работник ВСМПО, поэтому зарплату в то время там не получала. Пенсия у меня тоже еще впереди. Первый кредит взяла в 2004г. на приобретение квартиры. Насчет персонала - это же наши земляки там работают, не откуда не приехали. Сфера обслуживания у нас еще хромает.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 18.2.2012, 15:52
Цитата(PUMA @ 18.2.2012, 16:41) *
А как вы объясните тогда что в день з/п например в губернском ныне открытие и в скб деньги переводят аж в 11,00 утра на карту а в с бере могут и на следующий день...!!!???

Чаще всего это не проблема Сбера, а проблема корреспондентских отношений между банками. Т.е. со счета какого банка Вам отправляется зп. Может быть деньгам надо 3 банка пройти прежде чем попасть в Сбер. По крайней мере, когда мы переводили деньги с книжки на книжку себе или нам переводили при договорах купли-продажи автомобиля, квартиры, деньги поступали очень быстро и бесплатно (естественно со сбера на сбер).

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
PUMA
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 18.2.2012, 16:19
Цитата(эла @ 18.2.2012, 15:52) *
Чаще всего это не проблема Сбера, а проблема корреспондентских отношений между банками. Т.е. со счета какого банка Вам отправляется зп. Может быть деньгам надо 3 банка пройти прежде чем попасть в Сбер. По крайней мере, когда мы переводили деньги с книжки на книжку себе или нам переводили при договорах купли-продажи автомобиля, квартиры, деньги поступали очень быстро и бесплатно (естественно со сбера на сбер).

А людей которые живут от зарплаты до з/п да еще если кредит платить надо несколько не волнует "проблема корреспондентских отношений между банками"
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #31 сообщение 18.2.2012, 21:45
Цитата(эла @ 18.2.2012, 16:49) *
Я не работник ВСМПО, поэтому зарплату в то время там не получала. Пенсия у меня тоже еще впереди. Первый кредит взяла в 2004г. на приобретение квартиры. Насчет персонала - это же наши земляки там работают, не откуда не приехали. Сфера обслуживания у нас еще хромает.

вы до 2004 года не оплачивали никаких счетов в сбербанке? верится с трудом.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #32 сообщение 18.2.2012, 21:47
Цитата(Электровыигрыватель @ 18.2.2012, 22:45) *
Жить в СССР или в России и не иметь никаких дел со СберБанком... Че-т с трудом верится, простите.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 18.2.2012, 22:34
Цитата(Электровыигрыватель @ 18.2.2012, 22:45) *

Транспортный налог на мотоцикл! Больше у нас никакого имущества тогда не было, денег тоже, зп в сбере не было. Что там еще можно было оплачивать или получать напомните, может я забыла :)

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 18.2.2012, 22:42
Цитата(PUMA @ 18.2.2012, 17:19) *
А людей которые живут от зарплаты до з/п да еще если кредит платить надо несколько не волнует "проблема корреспондентских отношений между банками"

Это вопрос к Вашему работодателю, а не к банку. Если работодатель направляет на зп деньги из какого-нибудь банка в Гондурасе, то пока они по всей цепочке дойдут до сбера, потом программа распределит их по счетам, а их не много не мало почти два десятка тысяч, вот и время. Я понимаю, что у многих всегда кассир в кассе ЖКО виноват в том, что тарифы высокие, но отсюда и все крики на кассира пустой выхлоп, т.к. не по адресу. Ставьте вопрос на собраниях и в профкоме, пусть работодатель учтет весь путь от счета в банке до Вашего счета, это вполне реально и перечисляет деньги не в 18 часов Москвы, а заблаговременно.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
PUMA
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 19.2.2012, 9:48
Цитата(эла @ 18.2.2012, 22:42) *
Это вопрос к Вашему работодателю, а не к банку. Если работодатель направляет на зп деньги из какого-нибудь банка в Гондурасе, то пока они по всей цепочке дойдут до сбера, потом программа распределит их по счетам, а их не много не мало почти два десятка тысяч, вот и время. Я понимаю, что у многих всегда кассир в кассе ЖКО виноват в том, что тарифы высокие, но отсюда и все крики на кассира пустой выхлоп, т.к. не по адресу. Ставьте вопрос на собраниях и в профкоме, пусть работодатель учтет весь путь от счета в банке до Вашего счета, это вполне реально и перечисляет деньги не в 18 часов Москвы, а заблаговременно.

Профком давно уже не работает, а если и работает то с указки ген. директора, работодатель вывел все деньги на счета в обшоры, а работяга стоит у банкомета и ждет денег своих в надежде что бонкомат его не на----ет, а сбербанк давно уже стал не лучше чем какой нибудь хоум кредит.... вспомните 90-е когда у людей вклады пропали до сих пор выплачивают компенсацию и то умудряются наколоть... spiteful.gif
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 19.2.2012, 9:56
Цитата(PUMA @ 19.2.2012, 10:48) *
Профком давно уже не работает, а если и работает то с указки ген. директора, работодатель вывел все деньги на счета в обшоры, а работяга стоит у банкомета и ждет денег своих в надежде что бонкомат его не на----ет, а сбербанк давно уже стал не лучше чем какой нибудь хоум кредит.... вспомните 90-е когда у людей вклады пропали до сих пор выплачивают компенсацию и то умудряются наколоть... spiteful.gif

Извините, но у Вас видимо только критический взгляд на жизнь и Вы закрыты. Больше не буду напрягать Вас своими ответами, т.к. видимо "все плохо" это Ваше жизненное кредо и без него будет скучно жить. Скоро весна, подумайте о хорошем и все получится!

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #37 сообщение 19.2.2012, 11:40
Основная проблема всех банков - это забюрократизированность-огромнейшая и неподвижная как внутри одного банка, так и между банками.
Сбербанк в другие области деньги переводит обычно за день, иногда два - часто пользуюсь. За границу тоже отправляют по приемлемым срокам. Каких то особых забот никогда не создавал. В скб банке был прецендент по переводу моей зарплатной карточки из одного офиса в другой - так её переводили 3 недели не потому что никто ничего не делал, а потому что бюрократия. Скбшные банкоматы вполне устраивают, сам банк тоже. Считаю его лучше, чем сбербанк-ниразу не подводил за 7 лет теплого общения.

Сообщение отредактировал volkov - 19.2.2012, 11:41
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 19.2.2012, 15:16
Из моего общения с банками: самый честный и удобный-Сбербанк, Банк Москвы тоже ничего, валюту чаще там покупаю, СКБ не понравился-мелкие жулики.
+Цитировать сообщение
трудяга
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 20.2.2012, 19:02
Отдали сегодня заявление на возврат .Ждем результат.
+Цитировать сообщение
maruskam
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 26.2.2012, 20:03
подруге оставался последний платеж по кредиту...сумма около трех тысяч, так как банкомат сдачи не дает, она решила положить деньги на карту, и уже с нее погасить кредит. Первые две тысячи банкомат скушал, третью тоже, но не зачислил на счет. Так как был последний день платежа, подруга побежала занимать деньги, чтоб все таки внести платеж. Подругой была написана претензия в отделение СБ у хозяйственного. Рассмотрение 30 дней вроде..подождали мы еще пару дней сверх обещанного срока, стали звонить интересоваться....внятного ничего не получили в ответ. Я сама стала звонить управляющей в центральную сберкассу, в общем ждали еще недели три-итог претензия не удовлетворена, деньги как бы банкомат не воровал! Сумма вроде бы не огромная, но для подруги воспитывающей ребенка одной, ощутимая......таких случаев полно!и с гораздо бОльшими суммами
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему