IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

"Бог" парковки, докатились

, НС

lexaxa
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 26.12.2016, 13:51
Цитата(lost.pg @ 26.12.2016, 14:12) *
Палка то о двух концах. Например нынешней зимой при сильных снегопадах некоторые люди были вынужденны чистить место под машину каждый день. И как бы вы себя чувствовали, когда на него кто-то встал? Причем, например, пустых мест много: ваше почищенное, несколько накатанных и еще места 3-4 что называется "в целое" (если расчистить, то можно вставать без проблем). И кто-то приезжает, и, естественно, чтобы ножки от снега не оттряхать встает на почищенное. Ладно это делает приехааший в гости, хотя на машине это не написано, и тоже неприятно. А когда местный? И еще потом верещит типа "че приватизировал?!". Кто этот человек? Да гавно он полное по-человечески, хоть и прав по закону.
Доходит до смешного, у меня у сестры во дворе с местами не очень, проехал у них трактор и нагреб отвал на парковочные места. Адекватные люди себе его откидали. Осталось 3 места с неоткиданным отвалом. Где-то в течении месяца я заезжая смотреля на это лядство. И, вот, в один прекрасный день, ехал я в гости, а с собой была лопата. Приехал я, встать некуда, ну и раскидал я этот отвал. Встал. А на следующий день местный житель, владелец жЫпа, определил это место как свое. Вот как таких людей назвать? Я хз
Если бы каждый не ленился, а почистил пяточок от снега у себя во дворе, то таких проблем бы не было совсем. Но это же не наш путь...
Лично я чищу себе место, а в чужих дворах, если вынужден встать, то встаю на накатанное, а не на почищенное (это видно). Просто из уважения к чужому труду.

да оч наболевшая тема особенно зимой
я все время чищю снег и даже при своем подъезде дома. когда заехал в новый двор-и машин меньше было -13 год- и "бабки" жили , теперь машин больше чем людей ну и "помолодели" соседи: в итоге более менее разобрались местными с местами-дык много подкатных на часок. вот и чищю себе и рядом для них и еще прохожим расширю тропинку чтоб не шатало и машины не сбивали нечаянно. вообщем и людям хорошо и широкую тропинищу для приезжих и сам на своем месте в основном" бывает всякое"
а летом машину щебня раскидали на газон-парковка получилась. кто кирпичами кто камнями облагораживает- а кто то не раз и не два хоть на полчаса но не вгрязь и не в сугроб а на ухоженное!!!- вот тут то и сдают нервы. признаюсь троих за все время поджимал-поняли,комуто записки писали.
вот так во всех дворах, а не нравится ~~~есть платные стоянки и далекие не дешевые гаражи. мы многдетные-машина нужна чуть ли не в квартире)))
считаю - делай для других,пусть маленькими шажками, так как хочешь получить от них.
+Цитировать сообщение
ZHEKA975
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 26.12.2016, 14:09
бесят ещё комерсы , которые купят квартиру в жилом доме на первом этаже , сделают там магазин , перед магазином сделают парковку , и жителей дома выгоняют с парковки со словами - мой магазин моя парковка я её делал ))) только ведь они не понимают , что придомовая территория жилого дома принадлежит жителям этого дома , а то что комерсы сделали парковку на участке земли перед своим магазином , это не означает что земля стала принадлежать им и никому теперь ставить машины нельзя кроме клиентов магазина
+Цитировать сообщение
Maverick
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 26.12.2016, 14:14
Цитата(Амадинка @ 26.12.2016, 14:44) *
Ага, тебя забыли спросить!!!
Сидит умничает "а-ля бабенка", которая в трех педалях в машине не смогла разобраться! tease.gif

А я вот с ней согласен полностью. В салде мест для парковки мало, машин куча. Во дворах постоянно ноют, типа я себе место приготовил, а ты тут встал. Купи себе место и тогда возникай. Чисто по человечески я всё понимаю, но если есть нет свободных мест - поставлю на ближайшее "чье то" и извиняйте.
+Цитировать сообщение
lexaxa
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 26.12.2016, 14:20
Цитата(ZloVredina @ 26.12.2016, 14:23) *
Вы НЕ СВОЁ место чистите, а ОБЩУЮ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ. Не может быть во дворе многоквартирника "своего места". dirol.gif

видать мы любим свой двор и уважаем прохожих- и дальше будем чистить всю прилежащюю территорию нашего многоквартирного дома
и скажу что не один а трое таких "лошков" ухаживают за своей частью дома-и считаю все довольны( кстати даже 5 тропинок из подъезда) и думаю что дворник только спасибо гоговорит, что иногда помогаем,а не ворчит-куда столько тропинок да еще и широких.
ну а на всякого кукарека я чепик махом нахожу.
+Цитировать сообщение
Maverick
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 26.12.2016, 14:28
Цитата(lexaxa @ 26.12.2016, 15:20) *
видать мы любим свой двор и уважаем прохожих- и дальше будем чистить всю прилежащюю территорию нашего многоквартирного дома
и скажу что не один а трое таких "лошков" ухаживают за своей частью дома-и считаю все довольны( кстати даже 5 тропинок из подъезда) и думаю что дворник только спасибо гоговорит, что иногда помогаем,а не ворчит-куда столько тропинок да еще и широких.
ну а на всякого кукарека я чепик махом нахожу.

Это очень хорошо, что вы так делаете, как и многие. Но как ни крути вы не только для себя это делаете, но и для других, да и людей полно всяких, некоторые сплошь из говна, тут ничего не поделать, разве что бороться своими не всегда законными силами)
+Цитировать сообщение
Амадинка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #26 сообщение 26.12.2016, 14:31
Цитата(Maverick @ 26.12.2016, 15:14) *
А я вот с ней согласен полностью. В салде мест для парковки мало, машин куча. Во дворах постоянно ноют, типа я себе место приготовил, а ты тут встал. Купи себе место и тогда возникай. Чисто по человечески я всё понимаю, но если есть нет свободных мест - поставлю на ближайшее "чье то" и извиняйте.

Приезжая в чужой двор, я никогда не ставлю свою машину на место, где кто-то из жильцов этого дома ставит свою машину, стараюсь поставить где-то с краю так, чтобы никому не мешалась. Потому что я понимаю, если я займу место, а человек приедет и ему надо машину парковать до утра, то ему придется, возможно, искать во дворе свободное место. Моя машина постоит и я уеду, а человеку создам проблемку.
И я не ною и не подпираю машины, которые ставят там, где я обычно паркую свою машину. И от снега я это место сама очищаю в отличие от двух наглецов-мужиков, живущих рядом со мной
+Цитировать сообщение
lexaxa
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 26.12.2016, 14:31
Цитата(Maverick @ 26.12.2016, 15:14) *

напоминают мне мою старшую,что говорит в свои 14лет: а почему я.... кому надо- пусть... а мне итак воздасстся...
никому и никогда под лежачим камнем не воздается- и никакие деньги против морали не стоят

ну а по человечески или по закону?!! ну тоже тогда извиняйте!!!
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 26.12.2016, 14:35
Цитата(Maverick @ 26.12.2016, 14:14) *

И я согласна полностью!
Этот "чистильщик" так на моего соседа похож, ну один в один. Это у нас недавно такой конфликт был. Мы всю жизнь ставили машину на определенном месте у подъезда (никак его не помечали, не подписывали, не хватались за него). Свободно - поставил, когда там было занято - без лишних звуков искали другое свободное место, бывало даже в соседних дворах.
В одно прекрасное утро вышли на работу ехать... а этот соседушка-чертилка поставил свою машину перпендикулярно нашей. Т.е. вообще не выехать. Ни слова не сказал, ни записки не оставил, что? в какую квартиру обратиться? И похе...у, что люди на работу опоздают и получат материальное взыскание. Так ладно бы только нам, а то вообще всем, кто начал на "его почищенное" место вставать.
И еще хватает наглости о какой-то совести рассуждать!
Совесть у меня своя, у тебя своя (если есть!), а закон на то и придуман!!! чтоб разногласий не было.
По такой логике "я почистил", Я после своего дежурства в подъезде пройдусь и все двери заколочу "Я типо помыла!!! ты на этот вымытый пол не вставай" и вышагивай после этого на улицу через свое окно.
А как только все на бумажке ему обосновали в соответствии с законодательством письменно разъяснили, тачилу свою больше поперек дороги не ставит, попробовал рыпнуться на мужа, так тот ему ответил "раз ты здесь почистил, то и впредь будешь чистить lol.gif " сейчас ходит, глаза в пол, не здоровается. А ничего что сам этот конфликт заварил?
И, да. Твое персональное место - гараж. А у дома - кто раньше встал, того и тапки...

Сообщение отредактировал eazarevich - 26.12.2016, 15:30

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 26.12.2016, 14:47
Цитата(lost.pg @ 26.12.2016, 13:42) *
Сначала начни так делать, а потом квохчи. Это махом просекут соседи, и ты станншь местным трактором, расчищающим весь даор.
А я, и другие адекватные и психологически зрелые люди, будем жить по-человечески и по-добрососедски. И чем больше таких лбдей будем, тем проще и приятнее будет наш контакт м социумом.
Жуть написал)) Но на ходу, прошу простить.

Написал жуть.
И то, что ты назвал себя адекватным и психологически зрелым, еще не значит, что ты действительно адекватный и психологически зрелый!
PS. прошу прощения, если резко...с предыдущего поста разволновалась

Сообщение отредактировал eazarevich - 26.12.2016, 15:26

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
Изюминка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 26.12.2016, 14:51
Цитата(ZHEKA975 @ 26.12.2016, 14:09) *
бесят ещё комерсы , которые купят квартиру в жилом доме на первом этаже , сделают там магазин , перед магазином сделают парковку , и жителей дома выгоняют с парковки со словами - мой магазин моя парковка я её делал ))) только ведь они не понимают , что придомовая территория жилого дома принадлежит жителям этого дома , а то что комерсы сделали парковку на участке земли перед своим магазином , это не означает что земля стала принадлежать им и никому теперь ставить машины нельзя кроме клиентов магазина

Так в том-то и дело, что это парковка (приехал-уехал), а не круглосуточная стоянка.
И когда на этом месте были кусты, например, не было желающих ставить машину, а как заасфальтировали, тут как тут.
И в данном случае, тоже дело не в месте, а в уважении друг к другу.
На ночь поставили, да ради бога, но когда неделю посередине сугроб стоит, реально уже прибить охота.
+Цитировать сообщение
Магнит
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 26.12.2016, 15:14
У нас во дворе Устинова 15, 15/1, 17 всегда почищены все места на парковках, несмотря на большие снегопады. Чистят кто свободен, обычно не только своё место, а чаще всю парковку или хотя бы пару мест, если спешит. Все знают, что в другой раз другие выйдут и так же почистят. Личных мест нет, парковок много, жители сами их за 2-3 года сделали, отсыпали. Никаких разборок, поджатий и тому подобного нет и в помине.
Справедливости ради надо сказать, делали парковки и чистят их большая половина автовладельцев дома, но меньшая часть и не делала и не чистит. И что? На них внимание обращать и по их правилам жить? Ну есть и есть такие, куда ж их денешь.

Сообщение отредактировал Магнит - 26.12.2016, 15:17
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 26.12.2016, 15:20
...Гараж..

Сообщение отредактировал стуdant - 26.12.2016, 15:27
+Цитировать сообщение
Магнит
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 26.12.2016, 15:26
Какие гаражи?? Ерунда это всё, ещё Буньков писал, что всех гаражей и всех мест на платных стоянках в ДЕСЯТЬ раз меньше, чем зарегистрировано транспорта в городе. Думаю, в других городах не сильно другая ситуация. Вся эта законодательная инициатива стухнет не родившись.

Сообщение отредактировал Магнит - 26.12.2016, 15:27
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 26.12.2016, 15:44
Цитата(Магнит @ 26.12.2016, 15:26) *
Какие гаражи?? Ерунда это всё, ещё Буньков писал, что всех гаражей и всех мест на платных стоянках в ДЕСЯТЬ раз меньше, чем зарегистрировано транспорта в городе. Думаю, в других городах не сильно другая ситуация. Вся эта законодательная инициатива стухнет не родившись.

Ну чё, докатились?Токо так чтоль? https://www.uralweb.ru/news/crime/468537.html
+Цитировать сообщение
Магнит
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 26.12.2016, 15:52
Не нагнетай. Делай как в нашем дворе и всё нормально будет.
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 26.12.2016, 15:55
Цитата(Магнит @ 26.12.2016, 15:52) *
Не нагнетай. Делай как в нашем дворе и всё нормально будет.

Не.Я в Ебурге подыщю в новостройке с паркингом без гемора и пистиков.
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 26.12.2016, 16:01
А чё, в дворике на Энгельса шлагбаум.и будка?Там платно въезд и тока для жильцов московского?
+Цитировать сообщение
vaz21
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 26.12.2016, 16:13
Парковаться научись,даже на фото не глядя,можно понять почему так поступили: человек приехал на парковку и встал вместо 1 места посередине чтобы откртть двери и полностью вынести все что в салоне! Правильно говорят!
ЕЩе одна написала что 20 минут выезжала со стоянки когда приперли ахахахахаххахахаха
Не солда а клауны!
+Цитировать сообщение
vaz21
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 26.12.2016, 16:14
Пешеходные войны за срач форумный в роли зловредины :D такие смешные ,из года в года одно и тоже ,ноют на форуме,ахахахаха
+Цитировать сообщение
vaz21
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 26.12.2016, 16:15
ТПЕШЕЧКА
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему