Itvsgo1
26.12.2016, 10:54
Ситуация: приезжаем в гости с двумя маленькими детишками, с одной стороны автолюлька, с другой автокресло. С минут 40 сидим в гостях, оставляем детей, выходим - машина поджата со стороны водителя,но, так что можно пролезть аккуратненько сесть (исключительно для человека не более 42 размера). Ладно намек поняла. Съездили по делам, приезжаем за детьми, стоянка пустая, никого нет. Встаю так же, никому не мешаю. Места не подписаны. Выходим с детьми, машина уже поджата так как на фото, то есть не пролезть,не подойти. Мучает один вопрос, ЗАЧЕМ? я этого человека не знаю, машины его на стоянке не было, ни в первый ни во второй раз, то есть, чтоб я его сама как то поджала - исключено! Ведь это элементарное уважение на дороге, на парковке.
МЕСТА НА СТОЯНКЕ ПОДПИСАНЫ ИЛИ ЗАКРЫТЫ НЕ БЫЛИ. Дом обычный жилой. Встала на любое свободное место, НЕНАДОЛГО!
ПС На машине которая меня прижала, написано ЧОП Витязь) Вот такая внимательная охрана!
ППС Если этот НЕхороший человек вдруг прочитает эту тему, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ перечитать правила!
ANT_ZANOZA_VS
26.12.2016, 11:00
позвонили б оператору чоп и выяснили кто да что....и почему
Цитата(Itvsgo1 @ 26.12.2016, 10:54)

МЕСТА НА СТОЯНКЕ ПОДПИСАНЫ ИЛИ ЗАКРЫТЫ НЕ БЫЛИ.
А вот если бы были подписаны или закрыты, то у вас бы и претензий не было.. тогда всё нормально и по закону.
Itvsgo1
26.12.2016, 11:04
Цитата(Kant @ 26.12.2016, 11:01)

А вот если бы были подписаны или закрыты, то у вас бы и претензий не было.. тогда всё нормально и по закону.
Нет, тогда хоть как то можно было бы понять человека. А так вообще не понятно почему поджали.
Липочка
26.12.2016, 11:11
Цитата(Itvsgo1 @ 26.12.2016, 12:04)

Нет, тогда хоть как то можно было бы понять человека. А так вообще не понятно почему поджали.
Я также однажды в гости к сестре съездила. так поджали, что зеркало в зеркало приткнулось. в машину садилась со стороны пассажира и 20 мин. корячилась, чтобы выехать. А кто прижал, наверное наблюдал из окна и тащился от самоудовлетворения. ГО...НО, а не люди.
Раз согласны понимать крысятничество и самозахват, то значит ваше место теперь всегда возле параши, что вам и объяснили. Поняв и уступив в одном, не надейтесь, что агрессор-крыса остановится.
Александр81
26.12.2016, 11:20
Я бы если бы возможно было переехал и с другой стороны его поджал.
Itvsgo1
26.12.2016, 11:59
с чего вы взяли что я согласна? Я имела ввиду, что претензии бы были в любом случае, НО тогда бы хоть как то можно было объяснить поступок.
Вы серьезно считаете что я с двумя детьми должна была идти и рыпаться?
ПС Если вы зашли сюда посраться, у меня на это ни времени, ни желания. Хотите что то предъявить, пишите в лс, как будет время пообщаемся.
Itvsgo1
26.12.2016, 12:00
Цитата(Александр81 @ 26.12.2016, 11:20)

Я бы если бы возможно было переехал и с другой стороны его поджал.
Совет дельный! Была бы одна, так бы и поступила и в гостях бы еще несколько часиков посидела)))
lost.pg
26.12.2016, 13:12
Палка то о двух концах. Например нынешней зимой при сильных снегопадах некоторые люди были вынужденны чистить место под машину каждый день. И как бы вы себя чувствовали, когда на него кто-то встал? Причем, например, пустых мест много: ваше почищенное, несколько накатанных и еще места 3-4 что называется "в целое" (если расчистить, то можно вставать без проблем). И кто-то приезжает, и, естественно, чтобы ножки от снега не оттряхать встает на почищенное. Ладно это делает приехааший в гости, хотя на машине это не написано, и тоже неприятно. А когда местный? И еще потом верещит типа "че приватизировал?!". Кто этот человек? Да гавно он полное по-человечески, хоть и прав по закону.
Доходит до смешного, у меня у сестры во дворе с местами не очень, проехал у них трактор и нагреб отвал на парковочные места. Адекватные люди себе его откидали. Осталось 3 места с неоткиданным отвалом. Где-то в течении месяца я заезжая смотреля на это лядство. И, вот, в один прекрасный день, ехал я в гости, а с собой была лопата. Приехал я, встать некуда, ну и раскидал я этот отвал. Встал. А на следующий день местный житель, владелец жЫпа, определил это место как свое. Вот как таких людей назвать? Я хз
Если бы каждый не ленился, а почистил пяточок от снега у себя во дворе, то таких проблем бы не было совсем. Но это же не наш путь...
Лично я чищу себе место, а в чужих дворах, если вынужден встать, то встаю на накатанное, а не на почищенное (это видно). Просто из уважения к чужому труду.
ZHEKA975
26.12.2016, 13:13
спустить колеса и всё , чтоб в следующий раз башкой думали
Амадинка
26.12.2016, 13:17
Цитата(lost.pg @ 26.12.2016, 14:12)

Палка то о двух концах. Например нынешней зимой при сильных снегопадах некоторые люди были вынужденны чистить место под машину каждый день. И как бы вы себя чувствовали, когда на него кто-то встал? Причем, например, пустых мест много: ваше почищенное, несколько накатанных и еще места 3-4 что называется "в целое" (если расчистить, то можно вставать без проблем). И кто-то приезжает, и, естественно, чтобы ножки от снега не оттряхать встает на почищенное. Ладно это делает приехааший в гости. А когда местный? И еще потом верещит типа "че приватизировал?!". Кто этот человек? Да гавно он полное по-человечески, хоть и прав по закону.
Доходит до смешного, у меня у сестры во дворе с местами не очень, проехал у них трактор и нагреб отвал на парковочные места. Адекватные люди себе его откидали. Осталось 3 места с неоткиданным отвалом. Где-то в течении месяца я заезжая смотреля на это лядство. И, вот, в один прекрасный день, ехал я в гости, а с собой была лопата. Приехал я, встать некуда, ну и раскидал я этот отвал. Встал. А на следующий день местный житель, владелец жЫпа, определил это место как свое. Вот как таких людей назвать? Я хз
Если бы каждый не ленился, а почистил пяточок от снега у себя во дворе, то таких проблем бы не было совсем. Но это же не наш путь...
Полностью согласна со всем написанным!!!
Я чищу место от снега, куда ставлю машину, а 2 мужика!!!!, если приезжают быстрей меня домой, ставят на это место свои машины.
ZloVredina
26.12.2016, 13:23
Цитата(Амадинка @ 26.12.2016, 13:17)

Полностью согласна со всем написанным!!!
Я чищу место от снега, куда ставлю машину, а 2 мужика!!!!, если приезжают быстрей меня домой, ставят на это место свои машины.
Вы НЕ СВОЁ место чистите, а ОБЩУЮ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ. Не может быть во дворе многоквартирника "своего места".
Itvsgo1
26.12.2016, 13:30
Цитата(lost.pg @ 26.12.2016, 13:12)

Палка то о двух концах. Например нынешней зимой при сильных снегопадах некоторые люди были вынужденны чистить место под машину каждый день. И как бы вы себя чувствовали, когда на него кто-то встал? Причем, например, пустых мест много: ваше почищенное, несколько накатанных и еще места 3-4 что называется "в целое" (если расчистить, то можно вставать без проблем). И кто-то приезжает, и, естественно, чтобы ножки от снега не оттряхать встает на почищенное. Ладно это делает приехааший в гости, хотя на машине это не написано, и тоже неприятно. А когда местный? И еще потом верещит типа "че приватизировал?!". Кто этот человек? Да гавно он полное по-человечески, хоть и прав по закону.
Лично я чищу себе место, а в чужих дворах, если вынужден встать, то встаю на накатанное, а не на почищенное (это видно). Просто из уважения к чужому труду.
С Вами согласна. Место было почищено. НО в этом дворе были почищены ВСЕ места. Я встала на любое свободное. Так же в своем дворе, мой муж регулярно чистит место на которое мы ставим машину, частенько пробегает и соседское место. И вот вы знаете, если кто то встанет на это место, я его прижимать вот так вот не буду. Встану так же на ЛЮБОЕ свободное. Хотя...если уж на то пошло мы за это место заплатили деньги (покупка щебня, раскидывание этого щебня). Но по закону я его считать своим не могу. Все же прижимать вот так машину это не выход.
lost.pg
26.12.2016, 13:32
Цитата(ZloVredina @ 26.12.2016, 13:23)

Вы НЕ СВОЁ место чистите, а ОБЩУЮ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ. Не может быть во дворе многоквартирника "своего места".

И что дальше? Есть общечеловеческие понятия, уважение к окружающим, уважение к чужому труду. Те, кто любят кудахтать про " незаконно!", обычно кудахчат только в свою пользу. А когда их ловят, например, гайцы пьяными за рулем, не свистят, а с елейной улыбочкой деньги несут. Потому что не в их положении уже кукарекать.
Абсолютно все люди нарушают законы в той или иной мере. Поэтому лучший вариант, например, вданной ситуации это поступать по совести. Если вам совесть говорит: "пффф, какой то лошок тут почистил, ему видать делать нех, я встану, а он же лошок, еще одно место рядом почистит", то вставайте на здоровье. Но если у вашего оппонента совесть скажет не "я не могу навредить незнакомому человеку", а что-то встиле " я ему шаз колеса попротыкаю", или еще хуже "я ему рожу набью", то стоит ли потом обижаться?
Амадинка
26.12.2016, 13:33
Цитата(ZloVredina @ 26.12.2016, 14:23)

ГДЕ я написала, что чищу СВОЕ место??!!
Я тебе уже писала, что тебе говоришь про сапоги, а ты про валенки.
У тебя плохо со зрением или с чем?
Вот тебя эта тема вообще никаким местом не касается, а все равно надо залезть, лишь бы настрочить чего-нибудь!
ZloVredina
26.12.2016, 13:38
Цитата(lost.pg @ 26.12.2016, 13:32)

И что дальше? Есть общечеловеческие понятия, уважение к окружающим, уважение к чужому труду. Те, кто любят кудахтать про " незаконно!", обычно кудахчат только в свою пользу. А когда их ловят, например, гайцы пьяными за рулем, не свистят, а с елейной улыбочкой деньги несут. Потому что не в их положении уже кукарекать.
Абсолютно все люди нарушают законы в той или иной мере. Поэтому лучший вариант, например, вданной ситуации это поступать по совести. Если вам совесть говорит: "пффф, какой то лошок тут почистил, ему видать делать нех, я встану, а он же лошок, еще одно место рядом почистит", то вставайте на здоровье. Но если у вашего оппонента совесть скажет не "я не могу навредить незнакомому человеку", а что-то встиле " я ему шаз колеса попротыкаю", или еще хуже "я ему рожу набью", то стоит ли потом обижаться?
Всё проще. Приехал, есть место свободное - поставил авто. Нет места - взял лопату и почистил. Запомните раз и навсегда, нет никаких СВОИХ парковочных мест во дворах. Это ОБЩАЯ ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ.
На ночь авто В ГАРАЖ!!!
Нет гаража - не покупай авто!!!
lost.pg
26.12.2016, 13:42
Цитата(ZloVredina @ 26.12.2016, 13:38)

Всё проще. Приехал, есть место свободное - поставил авто. Нет места - взял лопату и почистил. Запомните раз и навсегда, нет никаких СВОИХ парковочных мест во дворах. Это ОБЩАЯ ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ.
На ночь авто В ГАРАЖ!!!
Сначала начни так делать, а потом квохчи. Это махом просекут соседи, и ты станншь местным трактором, расчищающим весь даор.
А я, и другие адекватные и психологически зрелые люди, будем жить по-человечески и по-добрососедски. И чем больше таких лбдей будем, тем проще и приятнее будет наш контакт м социумом.
Жуть написал)) Но на ходу, прошу простить.
Itvsgo1
26.12.2016, 13:43
Цитата(ZloVredina @ 26.12.2016, 13:38)

На ночь авто В ГАРАЖ!!!

вот прям нику своему соответствуете, только буйствуете не по теме. Не в чистке места дело вообще, а в уважении на парковке.
Амадинка
26.12.2016, 13:44
Цитата(ZloVredina @ 26.12.2016, 14:38)

На ночь авто В ГАРАЖ!!!
Ага, тебя забыли спросить!!!
Сидит умничает "а-ля бабенка", которая в трех педалях в машине не смогла разобраться!

да оч наболевшая тема особенно зимой
я все время чищю снег и даже при своем подъезде дома. когда заехал в новый двор-и машин меньше было -13 год- и "бабки" жили , теперь машин больше чем людей ну и "помолодели" соседи: в итоге более менее разобрались местными с местами-дык много подкатных на часок. вот и чищю себе и рядом для них и еще прохожим расширю тропинку чтоб не шатало и машины не сбивали нечаянно. вообщем и людям хорошо и широкую тропинищу для приезжих и сам на своем месте в основном" бывает всякое"
а летом машину щебня раскидали на газон-парковка получилась. кто кирпичами кто камнями облагораживает- а кто то не раз и не два хоть на полчаса но не вгрязь и не в сугроб а на ухоженное!!!- вот тут то и сдают нервы. признаюсь троих за все время поджимал-поняли,комуто записки писали.
вот так во всех дворах, а не нравится ~~~есть платные стоянки и далекие не дешевые гаражи. мы многдетные-машина нужна чуть ли не в квартире)))
считаю - делай для других,пусть маленькими шажками, так как хочешь получить от них.
ZHEKA975
26.12.2016, 14:09
бесят ещё комерсы , которые купят квартиру в жилом доме на первом этаже , сделают там магазин , перед магазином сделают парковку , и жителей дома выгоняют с парковки со словами - мой магазин моя парковка я её делал ))) только ведь они не понимают , что придомовая территория жилого дома принадлежит жителям этого дома , а то что комерсы сделали парковку на участке земли перед своим магазином , это не означает что земля стала принадлежать им и никому теперь ставить машины нельзя кроме клиентов магазина
Maverick
26.12.2016, 14:14
Цитата(Амадинка @ 26.12.2016, 14:44)

Ага, тебя забыли спросить!!!
Сидит умничает "а-ля бабенка", которая в трех педалях в машине не смогла разобраться!

А я вот с ней согласен полностью. В салде мест для парковки мало, машин куча. Во дворах постоянно ноют, типа я себе место приготовил, а ты тут встал. Купи себе место и тогда возникай. Чисто по человечески я всё понимаю, но если есть нет свободных мест - поставлю на ближайшее "чье то" и извиняйте.
Цитата(ZloVredina @ 26.12.2016, 14:23)

видать мы любим свой двор и уважаем прохожих- и дальше будем чистить всю прилежащюю территорию нашего многоквартирного дома
и скажу что не один а трое таких "лошков" ухаживают за своей частью дома-и считаю все довольны( кстати даже 5 тропинок из подъезда) и думаю что дворник только спасибо гоговорит, что иногда помогаем,а не ворчит-куда столько тропинок да еще и широких.
ну а на всякого кукарека я чепик махом нахожу.
Maverick
26.12.2016, 14:28
Цитата(lexaxa @ 26.12.2016, 15:20)

видать мы любим свой двор и уважаем прохожих- и дальше будем чистить всю прилежащюю территорию нашего многоквартирного дома
и скажу что не один а трое таких "лошков" ухаживают за своей частью дома-и считаю все довольны( кстати даже 5 тропинок из подъезда) и думаю что дворник только спасибо гоговорит, что иногда помогаем,а не ворчит-куда столько тропинок да еще и широких.
ну а на всякого кукарека я чепик махом нахожу.
Это очень хорошо, что вы так делаете, как и многие. Но как ни крути вы не только для себя это делаете, но и для других, да и людей полно всяких, некоторые сплошь из говна, тут ничего не поделать, разве что бороться своими не всегда законными силами)
Амадинка
26.12.2016, 14:31
Цитата(Maverick @ 26.12.2016, 15:14)

А я вот с ней согласен полностью. В салде мест для парковки мало, машин куча. Во дворах постоянно ноют, типа я себе место приготовил, а ты тут встал. Купи себе место и тогда возникай. Чисто по человечески я всё понимаю, но если есть нет свободных мест - поставлю на ближайшее "чье то" и извиняйте.
Приезжая в чужой двор, я никогда не ставлю свою машину на место, где кто-то из жильцов этого дома ставит свою машину, стараюсь поставить где-то с краю так, чтобы никому не мешалась. Потому что я понимаю, если я займу место, а человек приедет и ему надо машину парковать до утра, то ему придется, возможно, искать во дворе свободное место. Моя машина постоит и я уеду, а человеку создам проблемку.
И я не ною и не подпираю машины, которые ставят там, где я обычно паркую свою машину. И от снега я это место сама очищаю в отличие от двух наглецов-мужиков, живущих рядом со мной
Цитата(Maverick @ 26.12.2016, 15:14)

напоминают мне мою старшую,что говорит в свои 14лет: а почему я.... кому надо- пусть... а мне итак воздасстся...
никому и никогда под лежачим камнем не воздается- и никакие деньги против морали не стоят
ну а по человечески или по закону?!! ну тоже тогда извиняйте!!!
eazarevich
26.12.2016, 14:35
Цитата(Maverick @ 26.12.2016, 14:14)

И я согласна полностью!
Этот "чистильщик" так на моего соседа похож, ну один в один. Это у нас недавно такой конфликт был. Мы всю жизнь ставили машину на определенном месте у подъезда (никак его не помечали, не подписывали, не хватались за него). Свободно - поставил, когда там было занято - без лишних звуков искали другое свободное место, бывало даже в соседних дворах.
В одно прекрасное утро вышли на работу ехать... а этот соседушка-чертилка поставил свою машину перпендикулярно нашей. Т.е. вообще не выехать. Ни слова не сказал, ни записки не оставил, что? в какую квартиру обратиться? И похе...у, что люди на работу опоздают и получат материальное взыскание. Так ладно бы только нам, а то вообще всем, кто начал на "его почищенное" место вставать.
И еще хватает наглости о какой-то совести рассуждать!
Совесть у меня своя, у тебя своя (если есть!), а закон на то и придуман!!! чтоб разногласий не было.
По такой логике "я почистил", Я после своего дежурства в подъезде пройдусь и все двери заколочу "Я типо помыла!!! ты на этот вымытый пол не вставай" и вышагивай после этого на улицу через свое окно.
А как только все на бумажке ему обосновали в соответствии с законодательством письменно разъяснили, тачилу свою больше поперек дороги не ставит, попробовал рыпнуться на мужа, так тот ему ответил "раз ты здесь почистил, то и впредь будешь чистить

" сейчас ходит, глаза в пол, не здоровается. А ничего что сам этот конфликт заварил?
И, да. Твое персональное место - гараж. А у дома - кто раньше встал, того и тапки...
eazarevich
26.12.2016, 14:47
Цитата(lost.pg @ 26.12.2016, 13:42)

Сначала начни так делать, а потом квохчи. Это махом просекут соседи, и ты станншь местным трактором, расчищающим весь даор.
А я, и другие адекватные и психологически зрелые люди, будем жить по-человечески и по-добрососедски. И чем больше таких лбдей будем, тем проще и приятнее будет наш контакт м социумом.
Жуть написал)) Но на ходу, прошу простить.
Написал жуть.
И то, что ты назвал себя адекватным и психологически зрелым, еще не значит, что ты действительно адекватный и психологически зрелый!
PS. прошу прощения, если резко...с предыдущего поста разволновалась
Изюминка
26.12.2016, 14:51
Цитата(ZHEKA975 @ 26.12.2016, 14:09)

бесят ещё комерсы , которые купят квартиру в жилом доме на первом этаже , сделают там магазин , перед магазином сделают парковку , и жителей дома выгоняют с парковки со словами - мой магазин моя парковка я её делал ))) только ведь они не понимают , что придомовая территория жилого дома принадлежит жителям этого дома , а то что комерсы сделали парковку на участке земли перед своим магазином , это не означает что земля стала принадлежать им и никому теперь ставить машины нельзя кроме клиентов магазина
Так в том-то и дело, что это парковка (приехал-уехал), а не круглосуточная стоянка.
И когда на этом месте были кусты, например, не было желающих ставить машину, а как заасфальтировали, тут как тут.
И в данном случае, тоже дело не в месте, а в уважении друг к другу.
На ночь поставили, да ради бога, но когда неделю посередине сугроб стоит, реально уже прибить охота.
У нас во дворе Устинова 15, 15/1, 17 всегда почищены все места на парковках, несмотря на большие снегопады. Чистят кто свободен, обычно не только своё место, а чаще всю парковку или хотя бы пару мест, если спешит. Все знают, что в другой раз другие выйдут и так же почистят. Личных мест нет, парковок много, жители сами их за 2-3 года сделали, отсыпали. Никаких разборок, поджатий и тому подобного нет и в помине.
Справедливости ради надо сказать, делали парковки и чистят их большая половина автовладельцев дома, но меньшая часть и не делала и не чистит. И что? На них внимание обращать и по их правилам жить? Ну есть и есть такие, куда ж их денешь.
стуdant
26.12.2016, 15:20
...Гараж..
Какие гаражи?? Ерунда это всё, ещё Буньков писал, что всех гаражей и всех мест на платных стоянках в ДЕСЯТЬ раз меньше, чем зарегистрировано транспорта в городе. Думаю, в других городах не сильно другая ситуация. Вся эта законодательная инициатива стухнет не родившись.
стуdant
26.12.2016, 15:44
Цитата(Магнит @ 26.12.2016, 15:26)

Какие гаражи?? Ерунда это всё, ещё Буньков писал, что всех гаражей и всех мест на платных стоянках в ДЕСЯТЬ раз меньше, чем зарегистрировано транспорта в городе. Думаю, в других городах не сильно другая ситуация. Вся эта законодательная инициатива стухнет не родившись.
Ну чё, докатились?Токо так чтоль?
https://www.uralweb.ru/news/crime/468537.html
Не нагнетай. Делай как в нашем дворе и всё нормально будет.
стуdant
26.12.2016, 15:55
Цитата(Магнит @ 26.12.2016, 15:52)

Не нагнетай. Делай как в нашем дворе и всё нормально будет.
Не.Я в Ебурге подыщю в новостройке с паркингом без гемора и пистиков.
стуdant
26.12.2016, 16:01
А чё, в дворике на Энгельса шлагбаум.и будка?Там платно въезд и тока для жильцов московского?
Парковаться научись,даже на фото не глядя,можно понять почему так поступили: человек приехал на парковку и встал вместо 1 места посередине чтобы откртть двери и полностью вынести все что в салоне! Правильно говорят!
ЕЩе одна написала что 20 минут выезжала со стоянки когда приперли ахахахахаххахахаха
Не солда а клауны!
Пешеходные войны за срач форумный в роли зловредины :D такие смешные ,из года в года одно и тоже ,ноют на форуме,ахахахаха
Vlad074
26.12.2016, 16:16
Что за мания везде писать 'Гараж, гараж'.
Сказано же "ПРИЕХАЛИ В ГОСТИ", какой нахрен гараж - это решение проблемы если машину вообще оттуда не брать, или брать - поездить по кругу по салде без остановок и обратно поставить.
eazarevich
26.12.2016, 16:21
Цитата(Vlad074 @ 26.12.2016, 16:16)

Что за мания везде писать 'Гараж, гараж'.
Сказано же "ПРИЕХАЛИ В ГОСТИ", какой нахрен гараж - это решение проблемы если машину вообще оттуда не брать, или брать - поездить по кругу по салде без остановок и обратно поставить.
Гараж - это решение для субъектов, наивно полагающих, что помимо сан.узла в его собственной квартире, где-то еще существует "его место"...
Itvsgo1
26.12.2016, 16:27
Цитата(vaz21 @ 26.12.2016, 16:13)

Парковаться научись,даже на фото не глядя,можно понять почему так поступили: человек приехал на парковку и встал вместо 1 места посередине чтобы откртть двери и полностью вынести все что в салоне! Правильно говорят!
ЕЩе одна написала что 20 минут выезжала со стоянки когда приперли ахахахахаххахахаха
Не солда а клауны!
Я очень сомневаюсь что ты даже школу закончил) Исходя из этого твое мнение даже не рассматривается.
Пс ВСЕ ТРИ МЕСТА БЫЛИ СВОБОДНЫ! так что прижимать необходимости не было.
ПСС ТП (ТХ) здесь только один - ЭТО ТЫ!
Думаю ты расшифруешь послание.
vastan69
26.12.2016, 18:34
Цитата(Itvsgo1 @ 26.12.2016, 10:54)

Ситуация: приезжаем в гости с двумя маленькими детишками, с одной стороны автолюлька, с другой автокресло. С минут 40 сидим в гостях, оставляем детей, выходим - машина поджата со стороны водителя,но, так что можно пролезть аккуратненько сесть (исключительно для человека не более 42 размера). Ладно намек поняла. Съездили по делам, приезжаем за детьми, стоянка пустая, никого нет. Встаю так же, никому не мешаю. Места не подписаны. Выходим с детьми, машина уже поджата так как на фото, то есть не пролезть,не подойти. Мучает один вопрос, ЗАЧЕМ? я этого человека не знаю, машины его на стоянке не было, ни в первый ни во второй раз, то есть, чтоб я его сама как то поджала - исключено! Ведь это элементарное уважение на дороге, на парковке.
МЕСТА НА СТОЯНКЕ ПОДПИСАНЫ ИЛИ ЗАКРЫТЫ НЕ БЫЛИ. Дом обычный жилой. Встала на любое свободное место, НЕНАДОЛГО!
ПС На машине которая меня прижала, написано ЧОП Витязь) Вот такая внимательная охрана!
ППС Если этот НЕхороший человек вдруг прочитает эту тему, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ перечитать правила!

А почему Вы думаете, что Вас "поджали"
специально ?! Может этот человек просто ТАК паркуется?! Я тоже всегда стараюсь машину поближе поставить, чтобы другим водителям больше места досталось. Судя по фото, места там вполне достаточно. Стоянка сейчас пустая, а через полчаса может быть полная, и кому-то места может не хватить. Рационально парковаться -- значит просто уважать других водителей !
Itvsgo1
26.12.2016, 18:49
Цитата(vastan69 @ 26.12.2016, 18:34)

А почему Вы думаете, что Вас "поджали" специально ?! Может этот человек просто ТАК паркуется?! Я тоже всегда стараюсь машину поближе поставить, чтобы другим водителям больше места досталось. Судя по фото, места там вполне достаточно. Стоянка сейчас пустая, а через полчаса может быть полная, и кому-то места может не хватить. Рационально парковаться -- значит просто уважать других водителей !
кошмар, посмотрите фото еще раз
Вот таким парковщикам как вы надо сходить и права в ГАИ сдать обратно
Вы думаете у нас проблема с парковками? Почитайте как издеваются над автомобилистами в Москве.. за их же деньги.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1899024-echo/
Prapor2003
26.12.2016, 20:46
2 Itvsgo1 !!!
На стоянке чистим места . 2 чела не чистят. Как то раз приехал на месте где я чистил стоит машина. Я не стал ничего делать поставил в сугроб. Так продолжалось дней пять на шестой пришлось вызывать водителя пинками по колесам и популярно ему объяснить "ЧТО Я ТОЖЕ не хочу ставить в сугроб" Предложив ему лопату он отказался сказав что приехал к Маме. СЛОВ нет Дык ты всю неделю к Маме ездил и ставил на чищенное место.
Блин я к Теще тоже езжу и что Аля сугоб или почищу если на долго приехал. (лопата всегда в машине).
Шас все плотничком паркуются. Предлагаю парковаться задом тогда водителю кому лень парковаться задом Вас не подожмет. Или ему если прижмет самому тяжко будет вылезать.
Ноябрина
26.12.2016, 20:56

А если во дворе все места почищены то можно вообще не заезжать в этот двор.так чтоле
Шаймарданов
26.12.2016, 20:59
Цитата(ZHEKA975 @ 26.12.2016, 14:09)

Добрый вечер!
А кто сказал ,что территория рядом с мжд -это собственность собственников помещений находящимся в данном доме?
Да,если Вы проведете собрания ,оформите документы на землю тогда собственность ..
Вы сможете огородить забором территорию (забор должен быть вроде как не выше 1,2 м по Правилу благоустройству ) поставить шлагбаум при этом все собственники должны иметь доступ на территорию ..пробурить скважину или там построить свою котельную ..и т.д. Только за эту территорию придется платить налог ...
А сейчас это муниципальная территория,за которую отвечает органы местного самоуправления ..
Захотят вместо дет площадки построить торговый центр будет торговый центр и Вас не спросят,примеров уйма особенно в больших городах .
Поэтому ,вина в том что у Вас нет хороших парковок /не уберается территория лежит на местной власти .
А Вы тут ругаетесь друг на друга..
И еще в каждом доме должен быть старший по дому он должен писать тыкать что нет света во дворах /не уберается территория от снега не получается диалога с власть .обращайтесь в гаи/прокуратуру .
Я так делаю- не почистили начинаю ходить мазолить глаза .
Мне нравится пример Европы ...у них там четко ставят знаки за дня два что снег будут убирать ..просьба не ставить машины.не убрал машину забыл например приехали увезли на штраф-стоянку .владелец авто получил серьезный штраф -лекарство от склероза .
У нас как то все через ж#пу.
Цитата(vastan69 @ 26.12.2016, 19:34)

А почему Вы думаете, что Вас "поджали" специально ?! ... Судя по фото, места там вполне достаточно. Стоянка сейчас пустая, а через полчаса может быть полная, и кому-то места может не хватить. Рационально парковаться -- значит просто уважать других водителей !
судя по фото там даже водительскую дверь не открыть.. а если открыть то через нее только бесплотному духу просочиться. Очевидно что "товарищ" специально так машину поставил.. ну а чо.. он жэ чоп ему можно. раньше вроде во вневедомственной где то ошивался. кум королю сталобыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.