Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 111 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 4407 ![]() |
![]()
Люди, помогтие разобраться. Я, живу в Нижней Салде, по улице Уральская. Как любой уважающий себя гражданин, слежу за политической жизнью в городе, хожу на всякие встречи с кандидатами в городскую думу. Побывав на нескольких из них, выявил интересное противоречие: Товарищи команды НИИМаш твердят, что они все свои налоговые отчисления с прибыли уплачивают в городскую казну, и чо вроде как мы, жители, должны молчать и не вякать, про неоценимую помощь НИИМаш оказываемую городу. С другой стороны товарищи команды НСМЗ говорят что НИИМаш предприятие государственное, это, как его, "унитарное" и налоги в казну города отчислять не могут, так же как немогут отчислять НСМЗ, и ВСМПО(хотя заводы, как я понял, не отчисляют по другой причине). Все налоги и в том и в другом случае идут(или всетаки не идут?) в Москву, а уже потом возвращаются обратно в виде дотаций. И меня просто раздирает человеческое любопытство кто прав, и кому вермть? люди у кого есть экономическое образование прошу ответить. PS. B вот непонимаю зачем поливать друг дуга грязью, нельзя объединится и просто работать на благо народу, в независимости от того кого выберут?! |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]()
Насколько я понимаю, весь налог на прибыль идет в федеральный бюджет и потом обратно в виде финансирования программ. В город идет только часть подоходного налога, земельный налог, ну и так по мелочи. Если бы налог на прибыль шел в городскую казну, то Верхняя Салда не просила бы денег на школу, а построила сама. Так что лукавят господа кандидаты. Впрочем работа у них такая, Вы уж не обижайтесь! Да, кстати, налог на землю теперь платят только собственники земли, а многие еще не оформили ее, так что бюджеты обоих городов сильно похудеют в этом и следующем году. Кстати, а у меня тоже вопрос - все предприятия платят налог на землю или есть исключения, что-то в этой области у меня нет никакой инфы? Gerd задайте это своим кандидатам, полюбопытствуем!? |
![]()
Спасибо за ответ, значит идет часть денег в городскую казну? и платят ее все, и те и другие? и такой вопрос, насколько существенная эта часть? по поводу вашего вопроса, кандидатам.... я посмотрю когда там следующая встреча будет)))) Сообщение отредактировал Gerd - 20.2.2012, 22:47 |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
ну как бы в казну, но 100% налога идет в москву, там уже выделяют на область, ну а там рублей 100 и городу перепадает:)))
-------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 299 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 1903 ![]() |
![]()
котельные Ниимаш и ф-ла НТМК отапливают Н.Салду. в тариф для населения включен НДС - 18%, аднака, предприятия должны требовать возврата Ндс из бюджета и взимать эти деньги с граждан не имеют права. т.е. тариф на отопление завышен на 18%. в екб есть управляющие компании, к-рые сумели отстоять интересы граждан. кстати, никто не мешает тому же ниимашу потребовать ( и получить) возврат ндс. как думаете, воспользовались "топменеджеры" такой возможностью? и почему не слышно начальнегов Упр.конпаний? неужели в доле? не могу поверить в это. этого просто не может быть, _я верю_ что это не так. воопщем, кандидаты от завода, ниимаш и коммунальных шарашек - гарантия стабильности, хе-хе. извините. |
Сообщений: 186 Регистрация: 21.2.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5587 ![]() |
![]()
Все кандидаты очень хороши. Выбор очень большой. Нижняя Салда в тренде. Даже наш провинциальный городок проснулся от спячки вслед за всем государством. Вспомнить все прошлые выборы -скукота. А нынче борьба, митинги, собрания, Правда обещают почти все одно и то же. Кстати, согласна. налоги за землю платятся только если земля оформлена в имущество. Заметили в этом году все топы управляющих пошли в депутаты? Чем намазано? |
Сообщений: 6 Регистрация: 21.2.2012 Пользователь №: 5585 ![]() |
![]()
Налог на землю идет идет в основном для всех предприятий в основном одинаковый. Но для объектов государственной значимости ниже. Митинги и борьба выглядят жаркими)) Интересно наблюдать как помои льют))) Такого кол-ва идиотизма давно не видел. Шоу ролики с арестом Путина или от анонимнуса. Куча статей. Разговоры о бунте и революциях. Уххх!! |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
ну уж тут то давайте путина не трогайте. Тут люди местных выдвиженцев в местную власть обсуждают. Или вован и сюда балотируется? :D
-------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() Люди, помогтие разобраться. Я, живу в Нижней Салде, по улице Уральская. Как любой уважающий себя гражданин, слежу за политической жизнью в городе, хожу на всякие встречи с кандидатами в городскую думу. Побывав на нескольких из них, выявил интересное противоречие: Товарищи команды НИИМаш твердят, что они все свои налоговые отчисления с прибыли уплачивают в городскую казну, и чо вроде как мы, жители, должны молчать и не вякать, про неоценимую помощь НИИМаш оказываемую городу. С другой стороны товарищи команды НСМЗ говорят что НИИМаш предприятие государственное, это, как его, "унитарное" и налоги в казну города отчислять не могут, так же как немогут отчислять НСМЗ, и ВСМПО(хотя заводы, как я понял, не отчисляют по другой причине). Все налоги и в том и в другом случае идут(или всетаки не идут?) в Москву, а уже потом возвращаются обратно в виде дотаций. И меня просто раздирает человеческое любопытство кто прав, и кому вермть? люди у кого есть экономическое образование прошу ответить. PS. B вот непонимаю зачем поливать друг дуга грязью, нельзя объединится и просто работать на благо народу, в независимости от того кого выберут?! Во блин делать вам нефиг,я вчера уматался так,что спал в это время.А вы про налоги чужие думаете. |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
Предприятия платят налоги по месту регистрации. И не важно ФКП, ФГУП это или ОАО, ЗАО, ООО Другое дело, что среди налогов есть местные (городские и областные), а есть федеральные часть федеральных и областных налогов потом возвращаются обратно, а часть не возвращаются. И кстати обычный человек платит намного больше налогов, чем многие думают. И даже безработный их платит, косвенно. Это для адептов теории "в РФ все делается на нефтяные деньги!!11" или "основные налоговые поступления они от предприятий, а не от граждан11" Сообщение отредактировал Электровыигрыватель - 21.2.2012, 13:39 |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
А вообще, уважаемы автор темы, напишите обращение письменное с этим вопросом в финансовое управление, интересно, что ответят.
|
Сообщений: 186 Регистрация: 21.2.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5587 ![]() |
![]()
Не успеют ответить до выборов. А вообще, город наш датационный. Так что деньги выделяют на каждого жителя города по какой-то там формуле. А уж от депутатов и администрации зависит куда ониэ ти денежки тратят. У администрации полномочий остается все меньше и меньше. С этого года уже и здравоохранение область себе забрала. Так что на это деньги выделять уже небудут. А некоторые кандидаты ы до сих пор обещают улучшить медецинское обслуживание. Врут все врут. А то что в городе запахло воздухом свободы правда. Вон некоторые кандидаты осмеливаются администрацию и чин-ов критиковать . |
![]() |
![]() А вообще, уважаемы автор темы, напишите обращение письменное с этим вопросом в финансовое управление, интересно, что ответят. я обязательно воспользуюсь советом)))) вот только в гробу они меня там видали))))наверное))) Сообщение отредактировал Gerd - 21.2.2012, 18:03 |
![]() Не успеют ответить до выборов. А вообще, город наш датационный. Так что деньги выделяют на каждого жителя города по какой-то там формуле. А уж от депутатов и администрации зависит куда ониэ ти денежки тратят. У администрации полномочий остается все меньше и меньше. С этого года уже и здравоохранение область себе забрала. Так что на это деньги выделять уже небудут. А некоторые кандидаты ы до сих пор обещают улучшить медецинское обслуживание. Врут все врут. А то что в городе запахло воздухом свободы правда. Вон некоторые кандидаты осмеливаются администрацию и чин-ов критиковать . а некоторых кандидатов в депутаты наша администрация откровенно боится)))) цитирую: дак этож, если они придут, то работать надо будет))))) во блин кадры в думе сидят)))) а медицинское обслуживание город действительно может улучшить))) ну например заключить контакт с больницей на обслуживание и обследования плохозащищеных слоев населения)))) былобы желание)))) ну или подъезды к больницам отремонтировать тоже было бы неплохо))) Сообщение отредактировал Gerd - 21.2.2012, 18:08 |
Сообщений: 224 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 2011 ![]() |
![]()
Хочу высказаться по поводу СМЗовсих кандидатов, сам я живу на уральской и в принципе собирался голосовать за своих СМЗовских но после того как они заклеили все дома своей агитацией , причём на ПВА, причём в некоторых местах прямо на хорошие подъездные двери то нафиг они нужны. Если им пофиг на нас и наше имущество сразу то что от них ждать в думе. За ниимашевских тоже не пойду но справедливости ради отмечу что они культурно разложили свою агитацию по ящикам и на подоконник.
|
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() Хочу высказаться по поводу СМЗовсих кандидатов, сам я живу на уральской и в принципе собирался голосовать за своих СМЗовских но после того как они заклеили все дома своей агитацией , причём на ПВА, причём в некоторых местах прямо на хорошие подъездные двери то нафиг они нужны. Если им пофиг на нас и наше имущество сразу то что от них ждать в думе. За ниимашевских тоже не пойду но справедливости ради отмечу что они культурно разложили свою агитацию по ящикам и на подоконник. А у нас в доме все наоборот - СМЗ культурно прилепили на доску объявлений, а НИИ отодрали чужие и на степлер прикололи свои. Но если не хотите ни за тех, ни за других и третьих, так сходите хотя бы сами бюллетень испортите, а то за вас это сделают другие. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 224 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 2011 ![]() |
![]() А у нас в доме все наоборот - СМЗ культурно прилепили на доску объявлений, а НИИ отодрали чужие и на степлер прикололи свои. Но если не хотите ни за тех, ни за других и третьих, так сходите хотя бы сами бюллетень испортите, а то за вас это сделают другие. Ну не равняйте скобки от степлера и всю белую дверь от ПВА который хрен когда отмоется. А на степлер куда они лепили? |
![]() Хочу высказаться по поводу СМЗовсих кандидатов, сам я живу на уральской и в принципе собирался голосовать за своих СМЗовских но после того как они заклеили все дома своей агитацией , причём на ПВА, причём в некоторых местах прямо на хорошие подъездные двери то нафиг они нужны. Если им пофиг на нас и наше имущество сразу то что от них ждать в думе. За ниимашевских тоже не пойду но справедливости ради отмечу что они культурно разложили свою агитацию по ящикам и на подоконник. знаете, человек который ходил и расклеивал объявления от НСМЗ я его знаю лично, и не разу, прошу заметить, ни разу не использовал клей ПВА, покрайней мере в тех домах которые находятся по улице Уральской, вы наверно чего то перепутали))) вся агитация разносилась в руки, по кавартирам, ко мне 2 раза приходили)))) и вруки вручили))))) |
![]() Ну не равняйте скобки от степлера и всю белую дверь от ПВА который хрен когда отмоется. А на степлер куда они лепили? многоувожаемый Dimik вы не живете на уральской, поскольку если бы жили, то знали бы, что в каждом подъезде закреплена деревянная доска объявлений ТСЖ, вот на ней все объявления и висят)))) Сообщение отредактировал Gerd - 21.2.2012, 19:41 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:22 |