Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]()
Я, истинное эго, душа - суть одно и то же. А вот ложное эго, то что в основном называют эгоизмом, это уже отождествление себя с телом, телесная концепция Я. |
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
|
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
![]() Я, истинное эго, душа - суть одно и то же. А вот ложное эго, то что в основном называют эгоизмом, это уже отождествление себя с телом, телесная концепция Я. Эго - свойство получать ради СЕБЯ Все, что делается ради СЕБЯ не истинно Сообщение отредактировал Alice_In(w) - 2.11.2011, 9:42 -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() Гости
![]() |
![]()
Да, жить надо стараться ради других и ради Бога! Только так мы будем по настоящему счастливы...
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
а что бы разобраться обязательно себя по запчастям разбирать? вот это душа, - ей я духовный; вот это ум, - им я умный; вот это ещё какой член, - им я люблю и т.д.? -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
у меня нет души, покрайнеймере у меня хватает смелости в этом признаться, я живу одним днём, день прожит , я всё ещё живу и ладно... есть конечно какие то приоритеты в жизни, но если к ним прислушиваться, то начинаешь себя " белой вороной " чувствовать.. Зато, честно сказала, и как оно есть...., так , что душу под замок. всё одно она никому ненужна -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]()
А я вообще фаталист :-) . делай что должно, и будь что будет. Уже умирал разик, но не до конца ). Так что смерти не боюсь. придет когда ей надо будет, я не против, вечно жить не собираюсь. Кстати по клиническую смерть. Там ничего нет! Лично я ничего не видел. никаких там коридоров и пр.
-------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() А я вообще фаталист :-) . делай что должно, и будь что будет. Уже умирал разик, но не до конца ). Так что смерти не боюсь. придет когда ей надо будет, я не против, вечно жить не собираюсь. Кстати по клиническую смерть. Там ничего нет! Лично я ничего не видел. никаких там коридоров и пр. тож самое..., сказки всё... +1 500 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
|
Сообщений: 69 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 3952 ![]() |
![]()
Если душа есть то у нее должны быть какието функции?
-------------------- Дыши легко. Дыши насколько можешь глубоко!
|
![]() Гости
![]() |
![]() Если душа есть то у нее должны быть какието функции? Хороший вопрос, молодец! Конечно, функции у души есть, это называется предназначением души или на санскрите - дхарма. Так вот, истинное предназначение души - вечная слуга Бога. Большинству людей, конечно, трудно понять и осознать это, но для души любовное служение и общение с Господом в духовном мире - естественно и приятно. Так же душе присущи три качества - в изначальном, очищенном состоянии в духовном мире она полна - вечности, знания и блаженства (счастья). p.s. Я написал дхарму души, ее истинное предназначение, здесь же, в материальном мире, мы - души, ушли от своего предназначения и занимаемся собой - осуществляем свои эгоистические желания, посредством материального тела. Привыкнув к наслаждениям с Гоподом, душа и здесь ищет наслаждений и блаженства. |
Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 4280 ![]() |
![]()
Если есть совесть, то есть и душа. Если совесть не гложет за плохие поступки, то душа уже на пути в иерархию дьявола.
|
![]()
Вы сами видите какой бред вы пишите? Функции есть только у тела. Поиск функции - это поиск смысла, СМЫСЛ это выгода, поиск выгоды - действие эгоизма. Если говорить о дхарме, то справедливей назвать ее природой а не функцией, природа души - отдача (альтруизм). -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
Сообщений: 231 Регистрация: 28.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 871 ![]() |
![]()
Я думаю что душа есть у всех, даже у самых темных людей. И душа не бывает черной - она у всех светлая. Но сами люди могут быть и светлыми и темными. И когда вы смотрите на человека, знайте - вы смотрите в зеркало. Сообщение отредактировал dancef - 21.1.2013, 10:03 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать." |
![]() Гости
![]() |
![]()
Да. И не только. И у животных и у растений и даже у камней есть душа. Так говорят Веды.
|
Сообщений: 303 Регистрация: 12.6.2012 Пользователь №: 7245 ![]() |
![]() :) Да, че то я жестковато тут сказал, сорри. Ну а что я могу сказать-для того, чтобы верить, не нужна религия. А ристианство сегодня-это одна большая конторка по промыванию мозгов и превращения человека в раба (почитай тему ответственность-я там это написал-перекладывание ответственности на кого/что либо). В принципе и другие религии не далеко ушли. фильм-показывает точку зрения на xристианство и проводит интерсные параллели. очень качественная штука-суть в том, что чристианство-суть язычество, а символы xристианства-это всё на деле то астрономия (астрология) и никакой там тайны нету-всё связано с солнышком и движением планеты Земля. Ну а раз ты веришь, да как я понял активно веришь в бога (твоего бога-все мы верим в своего бога, безусловно),то вера твоя выросла из страxа.. задаю каверзный вопрос-чего ты боишься больше всего?-это и является причиной того что ты был обращен в веру (ну не важно, какую). Обычно людь боится смерти, иногда жизнь его сильно не устраивает. Ну можно разобраться в твоиx тараканаx-приxоди не лекцию по развитию личности-и без бога обойдемся. И есть ещё один вопрос к тебе, John: объяснишь нам, что такое твой бог-бог, в которого ты веришь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() у меня нет души, покрайнеймере у меня хватает смелости в этом признаться, я живу одним днём, день прожит , я всё ещё живу и ладно... есть конечно какие то приоритеты в жизни, но если к ним прислушиваться, то начинаешь себя " белой вороной " чувствовать.. Зато, честно сказала, и как оно есть...., так , что душу под замок. всё одно она никому ненужна девочки и мальчики, чего вы чешете про то что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы нахрен никому не нужны, аж бесит!!! СЕБЯ ПОЛЮБИТЕ И УСЁ ОК БУ психология элементарно ВАЦН! и вся ахинея про душу отойдёт на задний план. наш мозг не дорос до того , чтобы понять ближнего с хэтого проблемы в себе и депресняк...... Дана поддерживаютебя !! на счёт жить одним днём- завтра может и не быть ..... а то , что не нужна эт ты гонишь |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 23:48 |