IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Всемирная уборка 2012 "Сделаем!"

Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #41 сообщение 15.3.2012, 6:24
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 0:12) *
А на "Выборах" Вы писали, что Спиридонов отказался!

Даже при отказе Спиридонова выборы все равно были. Сначала счет был 9-5. А как я уже писала необходимый минимум 10 человек.
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 15.3.2012, 6:28
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 0:11) *
Подходить к защите и сохранению рощи надо по-другому, а не бесполезными субботниками.

После бесполезного субботника вывезли 2 машины веток и мусора из Рощи. Много людей было с детьми. Я думаю, что мой ребенок после участия в субботнике в Роще никогда не бросит там обертку от конфет. ( да и не в Роще тоже)
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #43 сообщение 15.3.2012, 7:46
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 0:11) *
Вы забыли сказать, что субботники в Кедровой роще проводятся ежегодно и даже не один раз в год. Пользы только мало. По ней ежедневно такие стада людей ходят, что мало не покажется. Скоро всю рощу вытопчут, мусором завалят. Подходить к защите и сохранению рощи надо по-другому, а не бесполезными субботниками.

'катрин-нсалда' Конструктив где? Предложения ваши по поводу нового подхода. Обсуждаем любые даже самые сумасшедшие... dirol.gif

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 15.3.2012, 7:47
Цитата(Олюшка @ 15.3.2012, 7:28) *
После бесполезного субботника вывезли 2 машины веток и мусора из Рощи. Много людей было с детьми. Я думаю, что мой ребенок после участия в субботнике в Роще никогда не бросит там обертку от конфет. ( да и не в Роще тоже)

good.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 15.3.2012, 8:22

Отвечу почему считаю субботники бесполезными. Сама организовывала и принимала участие в субботниках не один раз на разных участках нашего города. Пришла к однозначному выводу, что все это бесполезно. Подход к уборке территории города должен быть комплексным. Субботник - мероприятие разовое, после которого чистота остается на пару дней, ну еще и участники остаются довольны - подышали свежим воздухом, поработали в дружном коллективе единомышленников, ну вроде-как и пользу принесли. Еще довольны коммунальщики и чиновники (тут я согласна с Ведом) - территория убрана, общественность вроде как на подъеме. Можно отчитаться. На мой взгляд, нужны и административные штрафы, действующие на практике, а не на бумаге, видеонаблюдение по всему городу, особенно в местах, требующих особой экологической охраны, решенный вопрс с вывозом мусора из частного сектора. А Кедровая роща требует особого подхода. Вспомните как в советские времена ее охраняли. Теперь же она превратилась в парк. Наша администрация должна решить вопрос с Кушвинским лесничеством, в чьем ведении она скорее всего находится о ее принадлежности. В первую очередь надо прекратить вытаптывать во всех направлениях! Не говорю уж про всевозможные массовые мероприятия на ее территории. Должны быть пешеходные дорожки, а не проезжая часть. И так далее. Ну это мое мнение. Я все-таки не эколог городской. Наверное, он должен думать с привлечением общественности. А обертки от всевозможных продуктов бросают и дети и взрослые всех возрастов - везде! Это, видимо, неискоренимо пока не будет значимых штрафов, как в цивилизованном мире.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 15.3.2012, 8:30
За чистоту отвечают муниципальные органы. Закон Свердловской области об административных нарушениях на территории Свердловской области никто не отменял. Местные власти имеют все необходимые инструменты обеспечения чистоты и порядка. Нужно ЗАСТАВИТЬ их выполнять свою работу, за которую они уже получают зарплату. Предложения "tuk"а считаю подлыми и вредительскими, поскольку они способствуют уклонению от ответственности и исполнения обязанностей местными жуликами и ворами.
[/quote]

Согласна на все 100%! Каждый должен заниматься своим делом. Чиновники обязаны заниматься благоустройством территории городского округа! Как уж они это будут делать - это их проблемы. Если смогут привлечь заинтересованную общественность - флаг им в руки. Есть люди, которые хотят потратить на это личное время и получить удовольствие. Не так давно в "ГВ" печатали постановление главы администрации о комиссии, которая будет заниматься экспертизой содержания и благоустройства придомовых территории, в том числе в частном секторе. В том числе штрафами за мусор - не это ли пополнение городской казны? Но что-то не заметно результатов!
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы
Из: World Wide Web, Christmas Island

Сообщение #47 сообщение 15.3.2012, 9:27

Молодец, чо уш. Отправьте своего ребенка в тюрьму на пару-тройку лет и будьте уверены: он никогда не будет воровать lol.gif

Яркий пример безумия, политкорректно именуемый "женской логикой". Путиноид Тук одобряет, что характерно. rolleyes.gif

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 15.3.2012, 9:35
Цитата(Dimik @ 14.3.2012, 23:45) *
Матвеева

lol.gif Как в Гудковские времена работнеки администрации после 3 часов начнут прятаться по щелям, бухать и негромко исполнять любимые песни

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
barbos
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 15.3.2012, 9:57
2 последние страницы не читал, хочу ответить на это сообщение.
Цитата(boba_vs @ 14.3.2012, 22:47) *
А по теме мне вот интересно, почему в тех же европах не мусорят? И не надо про менталитет, когда наши туда приезжают они тоже не гадят.

Потому, что там изначально чисто, поэтому мусорят намного меньше. Теория разбитых окон сказывается.
К.О. :)
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 15.3.2012, 11:52
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 9:22) *
На мой взгляд, нужны и административные штрафы, действующие на практике, а не на бумаге,

Санкции есть, но нет контроля за исполнением закона и использованием этих наказаний. Лучше заменять штрафы общественными работами, потому что деньги имеют свойство усыхать, застревать в карманах, и просто исчезать, а метла, она и в Африке метла... lol.gif

видеонаблюдение по всему городу, особенно в местах, требующих особой экологической охраны, решенный вопрс с вывозом мусора из частного сектора.

Начнем с этого. На сегодняшний день -это нереально в силу стоимости оборудования и обслуживания. Само по себе видеонаблюдение проблему не решает - и имеет смысл при быстом реагировании на сигнал оператора. Для того, чтобы выехать на место происшествия необходима мобильная группа - это техника, люди= затраты... Штрафы за нарушение экологических норм окупят в какой то степени затраты в случаеих повышения в разы. Увеличение суммы штрафов ведет к увеличению количества неоплаченных штрафов. т.е. необходимо подключать судебных приставов= увеличение затрат и так по кругу.

А Кедровая роща требует особого подхода. Вспомните как в советские времена ее охраняли. Теперь же она превратилась в парк. Наша администрация должна решить вопрос с Кушвинским лесничеством, в чьем ведении она скорее всего находится о ее принадлежности. В первую очередь надо прекратить вытаптывать во всех направлениях! Не говорю уж про всевозможные массовые мероприятия на ее территории. Должны быть пешеходные дорожки, а не проезжая часть. И так далее. Ну это мое мнение. Я все-таки не эколог городской. Наверное, он должен думать с привлечением общественности. А обертки от всевозможных продуктов бросают и дети и взрослые всех возрастов - везде! Это, видимо, неискоренимо пока не будет значимых штрафов, как в цивилизованном мире.

Давайте зададим вопрос новой голове города, если не будет ответа на форуме, можно и по эл. почте, и по почте, и по почте заказным письмом, есть депутаты по этому району - можно вполне спросить...

Сообщение отредактировал tuk_ - 15.3.2012, 11:52

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 15.3.2012, 11:58
Ну вот, опять VED, объявился, а так хорошо все начиналось.... bu.gif
Ну VED, если у ж вы здесь - думаю тема поживет.
Я только не понял? какое такое подлое и вредительское предложение выдал tuk_ - убрать говно за собой, что ли? dirol.gif или штрафы повысить или с администрации спросить за работу ...

Сообщение отредактировал tuk_ - 15.3.2012, 12:11

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 15.3.2012, 12:09
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 9:30) *
За чистоту отвечают муниципальные органы. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Предложения "tuk"а считаю подлыми и вредительскими, поскольку они способствуют уклонению от ответственности и исполнения обязанностей местными жуликами и ворами.

По вашей логике катрин-нсалда, они там в администрации должны сами по себе за чистоту отвечать, сами выбрать перед кем отвечать и в каком объеме отвечать, да ещё при наличии ден. средств, а жители города, которые нюхают вонь и ходят по отходам жизнедеятельности сами по себе должны обижаться, сами по себе должны плохо думать про чиновников и сами по себе принципиально жить в дерьме, но зато с гордостью за несломленный характер? так что ли?

Мое предложение как раз в том чтобы подшевелить тех, кто обязан заниматься экологией...

Ну и насчет жуликов и воров - я уже это слышал,( вы только забыли слово "партия" в начале фразы добавить) - легче всего начинать разговор с обвинений оппонента, по-русски, называется обосрать, потом как то выше себя чувствуешь, но разговора в итоге не получится... Да и новая власть пока еще в Салде не успела накосорезить...

Сообщение отредактировал tuk_ - 15.3.2012, 12:10

--------------------
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 15.3.2012, 12:56
Цитата(tuk_ @ 15.3.2012, 12:52) *
Санкции есть, но нет контроля за исполнением закона и использованием этих наказаний. Лучше заменять штрафы общественными работами, потому что деньги имеют свойство усыхать, застревать в карманах, и просто исчезать, а метла, она и в Африке метла... lol.gif

Начнем с этого. На сегодняшний день -это нереально в силу стоимости оборудования и обслуживания. Само по себе видеонаблюдение проблему не решает - и имеет смысл при быстом реагировании на сигнал оператора. Для того, чтобы выехать на место происшествия необходима мобильная группа - это техника, люди= затраты... Штрафы за нарушение экологических норм окупят в какой то степени затраты в случаеих повышения в разы. Увеличение суммы штрафов ведет к увеличению количества неоплаченных штрафов. т.е. необходимо подключать судебных приставов= увеличение затрат и так по кругу.

Давайте зададим вопрос новой голове города, если не будет ответа на форуме, можно и по эл. почте, и по почте, и по почте заказным письмом, есть депутаты по этому району - можно вполне спросить...

Ну вот видите, Вы сами же находите проблемы и пути их решения. Не этим ли должны заниматься чиновники? А то что нет средств - это вечная отговорка тех же чиновников всех уровней.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 15.3.2012, 13:03
Цитата(tuk_ @ 15.3.2012, 13:09) *
По вашей логике катрин-нсалда, они там в администрации должны сами по себе за чистоту отвечать, сами выбрать перед кем отвечать и в каком объеме отвечать, да ещё при наличии ден. средств, а жители города, которые нюхают вонь и ходят по отходам жизнедеятельности сами по себе должны обижаться, сами по себе должны плохо думать про чиновников и сами по себе принципиально жить в дерьме, но зато с гордостью за несломленный характер? так что ли?

Мое предложение как раз в том чтобы подшевелить тех, кто обязан заниматься экологией...

Ну и насчет жуликов и воров - я уже это слышал,( вы только забыли слово "партия" в начале фразы добавить) - легче всего начинать разговор с обвинений оппонента, по-русски, называется обосрать, потом как то выше себя чувствуешь, но разговора в итоге не получится... Да и новая власть пока еще в Салде не успела накосорезить...

Что значит "сами по себе за чистому отвечать"? Есть нормативные документы всех уровней от муниципальных до федеральных, в которых распределено кто и за что отвечает и перед кем.
Я, конечно, согласна, что общественность должна "подшевеливать тех, кто обязан заниматься экологией", но средствами форума это бесполезно. Опять же нужны законодательные и силовые средства воздействия на администрацию. Форум - это не закон и не сила, а простая болтовня виртуальных людей, что-то типа болтовни на совковской кухне мирных интеллегентов. Общественность - это не десять человек, а определенное количество объединенных определенной идеей людей, которые выдвигают определенные требования и предложения. И если они смогут заставить депутатов округа принять муниципальный нормативный акт, который заставит администрацию принять эти требования и начать действовать, то тогда это будет проявление общественной активности. Если Вы предлагаете это...?

Сообщение отредактировал катрин-нсалда - 15.3.2012, 13:05
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 15.3.2012, 13:08
Цитата(tuk_ @ 15.3.2012, 12:58) *
Ну вот, опять VED, объявился, а так хорошо все начиналось.... bu.gif
Ну VED, если у ж вы здесь - думаю тема поживет.
Я только не понял? какое такое подлое и вредительское предложение выдал tuk_ - убрать говно за собой, что ли? dirol.gif или штрафы повысить или с администрации спросить за работу ...

Ты эта, на встречу со звездой должен приходить подготовленным должен иметь некоторые представления о предмете дискуссии, хотя б минимальные, прежде чем надувать щоки smile.gif

Уборкой занимается "Чистый город" и управляющие компании на прилегающих к обслуживаемым домам территориях. Посмотри в квитанцию, если ты не бомж, статья вывоз тбо" - 1р12коп с кв.м и "сод придом.террит" 94коп с кв.м
Ты предлагаешь, как истинный путинец, отдать деньги и самим убрать мусор. За это тебе плюнули в литсо и послали нах. Скажи спасибо что в табло не дали, покашто rolleyes.gif
Да, мусор я не разбрасываю и убирать говно за быдлом пукенским электоратом не собираюсь.

С администрации спроси, да, отчего ж не спросить. Бывший глава - Корсаков - лидер местных ЕРовцев. При нем была назначена директором МУП "Чистый город" гр-ка Михайлова, недавно осужденная за воровство. Кокое совпадение, ага.

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 15.3.2012, 13:08
Цитата(ved @ 15.3.2012, 10:35) *
lol.gif Как в Гудковские времена работнеки администрации после 3 часов начнут прятаться по щелям, бухать и негромко исполнять любимые песни

Ну, это ерунда. Гудкова не была главой администрации, а была председателем Думы Муниципального образования. Так что винить ее в том, что чиновники делали то, что Вы пишите, некорректно. Начальником чиновников, их работодателем в то время был господин Шинкарев. Так что с него и спрос - что и когда делали чиновники.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 15.3.2012, 13:12
Цитата(ved @ 15.3.2012, 14:08) *
Ты эта, на встречу со звездой должен приходить подготовленным должен иметь некоторые представления о предмете дискуссии, хотя б минимальные, прежде чем надувать щоки smile.gif

Уборкой занимается "Чистый город" и управляющие компании на прилегающих к обслуживаемым домам территориях. Посмотри в квитанцию, если ты не бомж, статья вывоз тбо" - 1р12коп с кв.м и "сод придом.террит" 94коп с кв.м
Ты предлагаешь, как истинный путинец, отдать деньги и самим убрать мусор. За это тебе плюнули в литсо и послали нах. Скажи спасибо что в табло не дали, покашто rolleyes.gif
Да, мусор я не разбрасываю и убирать говно за быдлом пукенским электоратом не собираюсь.

С администрации спроси, да, отчего ж не спросить. Бывший глава - Корсаков - лидер местных ЕРовцев. При нем была назначена директором МУП "Чистый город" гр-ка Михайлова, недавно осужденная за воровство. Кокое совпадение, ага.

Почему Вы все время смешиваете полномочия главы администрации и главы городского округа? Директоров муниципальных учреждений назначает глава администрации, он с ними трудовой договор подписывает. Весь спрос с Васильева, это он Михайлову привел в Нижнюю. При чем тут глава округа - Корсаков?
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы
Из: Город имени Большой Титановой Болванки.

Сообщение #58 сообщение 15.3.2012, 13:38
Отвечу почему считаю субботники бесполезными. Сама организовывала и принимала участие в субботниках не один раз на

еще хочеца узнать сколько денег ты отбила на этом деле, ved говорит хорошие деньги воруются подэто дело. он жэ врать не будет онже не какая нить высурковская пропаганда. так што признайся и поделись с нами а мы поймем и пrостим

--------------------

Да, нет, мне вообще ничего не нравится.
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 15.3.2012, 13:43
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 14:08) *
Ну, это ерунда. Гудкова не была главой администрации, а была председателем Думы Муниципального образования. Так что винить ее в том, что чиновники делали то, что Вы пишите, некорректно. Начальником чиновников, их работодателем в то время был господин Шинкарев. Так что с него и спрос - что и когда делали чиновники.

Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 14:12) *
Почему Вы все время смешиваете полномочия главы администрации и главы городского округа? Директоров муниципальных учреждений назначает глава администрации, он с ними трудовой договор подписывает. Весь спрос с Васильева, это он Михайлову привел в Нижнюю. При чем тут глава округа - Корсаков?

Формально - да. Не забывайте, однако, что это одна кодла. Ладно Шинкарев, избранный не Думой и другое дело Корсаков к назначению Васильева приложивший некоторые усилия.
Освобожденный председатель Думы могла бы и озаботиться весельем в здании, в котором она проводила рабочий день.

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 15.3.2012, 14:51
Цитата(alter_stas @ 15.3.2012, 14:38) *
еще хочеца узнать сколько денег ты отбила на этом деле, ved говорит хорошие деньги воруются подэто дело. он жэ врать не будет онже не какая нить высурковская пропаганда. так што признайся и поделись с нами а мы поймем и пrостим

Все было бесплатно и добровольно. Еще за свой счет перчатки и мусорные пакеты покупали. Присоединяйтесь на благо города! drinks.gif
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему