Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всемирная уборка 2012 "Сделаем!"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
homebrother
Всемирная уборка 2012 "Сделаем!" - В России http://www.letsdoitworld.orgНажмите для просмотра прикрепленного файла
В 2012 году, с 24 марта по 25 сентября, по миру прокатится волна акций по уборке незаконных мусорных свалок. Сознательные жители более чем 80 стран уже стали частью международного движения за чистоту и кардинальное изменение ситуации с отходами после завершения серии уборок, - миллионы людей на всех континентах готовы объединиться ради поистине общего дела.
Всероссийская уборка 2012
Россия - одна из первых больших стран, принимающих участие во Всемирной уборке. Своим примером она сможет вдохновить другие крупные государства.
Всероссийская уборка “Сделаем!” состоится 15 сентября 2012 года.
Реализовать такой масштабный проект можно только объединившись всем миром, «взявшисьза руки».Принять участие в проекте «Сделаем!» могут любые организации, инициативные группы,сообщества и жители России, которые хотят, чтобы наша страна стала красивой и чистой!Пожалуйста, свяжитесь с командой региональных координаторов или инициативной группой движения, если вы чувствуете, что желаете принять участие в проекте и решили присоединиться к нам!
К вашим услугам множество способов проявить свои лучшие качества и стать героем
1. Присоединитесь к существующей команде в своей стране! Мы будем очень рады увидеть в нашей команде новые лица! Любой активист, который хочет помочь сделать Россию чистой, найдет себе занятие по душе - будь то работа с людьми или развитие проекта в сфере IT. Компании и организации могут стать партнерами и также помочь нашему общему делу в самых разных направлениях - от распространения информации в СМИ до материальной помощи при вывозе собранного мусора. Познакомьтесь с нашим Протоколом о намерениях.
2. Нанесите известные вам незаконные мусорные свалки на Всемирную мусорную карту. Скачайте специальное приложение для телефонов iPhone или Android и приступайте к мусорной разведке! Пригласите своих друзей, чтобы посоревноваться, кто сможет найти больше мусора, или отправляйтесь на поиски. Так вы сможете выбрать для себя место, где нужно организовать уборку. Нажмите на ссылку и прочитайте больше о том, как пользоваться картой.
3. Участвуйте в Дне уборки! Всего лишь за один день вы можете кардинально изменить ситуацию. Посетите раздел “Акции”, чтобы узнать, когда в разных регионах проходят акции по уборке. Пригласите своих друзей, чтобы сообща помочь миру освободиться от мусора!
4. Распространяйте весть по миру! Если у вас есть друзья, которые озабочены экологической ситуацией на планете, будьте добры, помогите им! В разделе “Медиа” вы можете найти видео, листовки, информационные бюллетени, плакаты и другие материалы, которые помогут информировать всех жителей планеты о Всемирной уборке 2012 и пригласить их присоединиться к общему делу.
Если ни один их этих вариантов вам не подходит, но вы по-прежнему хотите участвовать в деле спасения мира от загрязнения, просим писать по адресу: info@letsdoitworld.org
bige®
Цитата
В 2012 году, с 24 марта по 25 сентября, по миру прокатится волна...

Я бы понял фразу

Цитата
Россия - одна из первых больших стран, принимающих участие во Всемирной уборке. Своим примером она сможет вдохновить другие крупные государства.

если бы в России эта волна прокатилась 24-25 марта, тогда крупные страны посмотрели бы и вдохновились. А если Россия выйдет на Всемрную уборку под самый финиш 15 сентября, правильнее писать, что другие крупные государства своим примером смогут нас вдохновить.
tuk_
Цитата(bige® @ 13.3.2012, 7:00) *
Я бы понял фразу

если бы в России эта волна прокатилась 24-25 марта, тогда крупные страны посмотрели бы и вдохновились. А если Россия выйдет на Всемрную уборку под самый финиш 15 сентября, правильнее писать, что другие крупные государства своим примером смогут нас вдохновить.

bige® Тут же ясно сказано: "Скачайте специальное приложение для телефонов iPhone или Android и приступайте к мусорной разведке! Пригласите своих друзей,...Распространяйте весть по миру...В разделе ”Медиа” вы можете найти видео, листовки..."

Ох уж эти промоакции.

Надо сказать так: "Братья и сестры! Салдинцы. жившие в старые времена думали о будущем головой, а не мобильным телефоном! Давайте выйдем на уборку территории Кедровой рощи (например) как только стает снег! Снимем процесс на камеру мобильного телефона и разместим на сайте Vsalde.ru! Не дадим басурманам повода посмеяться над нашими мусорными свалками!" lol.gif
Электровыигрыватель
у меня нет ни айфона, ни андроида (откуда в деревне такие деньги?)
придется жить в грязи sad.gif
DVDshnik
Как вариант за Нижней Салдой ещё раз подожгут свалку, которая и так постоянно горит. Вот и вся уборка по-салдински.
aleks1974
Чисто там, где ни гадят! Но это в идеале. А по жизни без отходов производства и жизнедеятельности ни будет ни когда по определению человеческому! Дак почему не создать благоприятные условия, дак нет, монополизировать все свалки и говновозки, а потом еще людей пугать смешными штрафами за нелегал. Сколько караулили чтоб мусор выносили в определенное место? Поставили контейнеры и все ОК, только вот еще бы сами вывозили бы во время чтоб собаки да бомжи не растаскивали! Почему контейнеры не поставить у дорог на всех выездах из города, у колективных садов? Не было бы свалок в лесу и вдоль дорог! Да вы че? за это удовольствие платить надо! А че убирать несанкционированные свалки дешевле?
Ни че скоро начнется уборка: сначала тереторию у цеха, потом территорию в городе, потом территорию в лагере! За то спецорганизациям платить за это не надо
tuk_
Цитата(aleks1974 @ 13.3.2012, 12:20) *
Чисто там, где ни гадят! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------Ни че скоро начнется уборка: сначала тереторию у цеха, потом территорию в городе, потом территорию в лагере! За то спецорганизациям платить за это не надо

aleks1974 Так ить я и говорю: давайте это позорище снимем на телефон и выложим на нашем городском сайте. Объявим конкурс -чья куча больше, например... lol.gif А уж homebrother своих зеленых человечков пусть заряжает... может и наши коммунальные службы покраснеют. dirol.gif Кстати: а что у нас своих зеленых человечков нет, что ли?

Можно даже отдельную темку поднять на форуме. Кстати - фото с конкретным нарушителем - основание для привлечения оного за административный проступок... lol.gif
Dimik
Давайте выйдем на уборку территории Кедровой рощи (например) как только стает снег! Снимем процесс на камеру мобильного телефона и разместим на сайте Vsalde.ru! Не дадим басурманам повода посмеяться над нашими мусорными свалками!" lol.gif
[/quote]
В прошлом году добровольцы весной выходили на уборку рощи и людей приглашали но что то желающих набралось не больше десятка.
aleks1974
Цитата(tuk_ @ 13.3.2012, 16:04) *
aleks1974 Так ить я и говорю: давайте это позорище снимем на телефон и выложим на нашем городском сайте. Объявим конкурс -чья куча больше, например... lol.gif А уж homebrother своих зеленых человечков пусть заряжает... может и наши коммунальные службы покраснеют. dirol.gif Кстати: а что у нас своих зеленых человечков нет, что ли?

Можно даже отдельную темку поднять на форуме. Кстати - фото с конкретным нарушителем - основание для привлечения оного за административный проступок... lol.gif

tuk! Боюсь фоторепортаж будет ОЧЕНЬ большой! Прикинь количество дорог из города + коли-во колективных садов, гаражных товариществ и т.д. Бывает хожу по грибы, дак в черте города уже поганки и мухоморы не растут, птицы не поют bu.gif Ну а насчет пофотать дак думаю проблем ни у кого не составит в свете упакованности девайсами...
Ну и немного позитива в тему:
tuk_
Цитата(aleks1974 @ 13.3.2012, 23:06) *
tuk! Боюсь фоторепортаж будет ОЧЕНЬ большой! Прикинь количество дорог из города + коли-во колективных садов, гаражных товариществ и т.д. Бывает хожу по грибы, дак в черте города уже поганки и мухоморы не растут, птицы не поют bu.gif Ну а насчет пофотать дак думаю проблем ни у кого не составит в свете упакованности девайсами...
Ну и немного позитива в тему:

А сколько у нас на две Салды официально существующих свалок? spiteful.gif
А какое ведомство отвечает за ликвидацию ( вывоз) мусорных куч образовавшихся вне разрешенного места? spiteful.gif
А ежедневные тренировки на скорость уборки мусора в УЖКХ проходят?
А есть какие нибудь нормативные акты, которые предусматривают ответственность должностных лиц - руководителей этих самых организаций за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей? dirol.gif

Думаю сначала вот здесь должна собака порыться...

Если у кого то есть конкретика - давайте ссылки, практику - давайте обсудим. dirol.gif
aleks1974
Цитата(tuk_ @ 14.3.2012, 0:20) *
А сколько у нас на две Салды официально существующих свалок? spiteful.gif
А какое ведомство отвечает за ликвидацию ( вывоз) мусорных куч образовавшихся вне разрешенного места? spiteful.gif
А ежедневные тренировки на скорость уборки мусора в УЖКХ проходят?
А есть какие нибудь нормативные акты, которые предусматривают ответственность должностных лиц - руководителей этих самых организаций за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей? dirol.gif

Думаю сначала вот здесь должна собака порыться...

Если у кого то есть конкретика - давайте ссылки, практику - давайте обсудим. dirol.gif

Офицальных свалок у нас две, но насколько я слышал от спецов, они не соответствуют современным требованиям!
Ответственный за ликвидацию глава округа ( при наличии денежных средств), а ответственный за уборку - УЖКХ (если ему заплатят). Отсюда следует, что ликвидировать их ни кто не будет, если не сделают какую-нибудь акцию за счет народа (типа субботник за Чистый город) или сами организуются если надо будет пропиарится (как это было с высодкой деревьев)
А самые главные нормативные документы это:
- Конституция РФ ст. 9, 36, 42, 58;
- Федеральный Закон РФ от 10 января 2002 года №7-ФЗ "Об охране окружающей среды"
- Федеральный Закон РФ от 24 июня 1998 года №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"
- Федеральный Закон РФ №128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
- Федеральный Закон РФ №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологического благополучия населения"
tuk_
Цитата(aleks1974 @ 14.3.2012, 9:37) *
Офицальных свалок у нас две, но насколько я слышал от спецов, они не соответствуют современным требованиям!
Ответственный за ликвидацию глава округа ( при наличии денежных средств), а ответственный за уборку - УЖКХ (если ему заплатят). Отсюда следует, что ликвидировать их ни кто не будет, если не сделают какую-нибудь акцию за счет народа (типа субботник за Чистый город) или сами организуются если надо будет пропиарится (как это было с высодкой деревьев)
А самые главные нормативные документы это:
- Конституция РФ ст. 9, 36, 42, 58;
- Федеральный Закон РФ от 10 января 2002 года №7-ФЗ "Об охране окружающей среды"
- Федеральный Закон РФ от 24 июня 1998 года №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"
- Федеральный Закон РФ №128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
- Федеральный Закон РФ №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологического благополучия населения"

aleks1974 Ответственный за ликвидацию - глава округа (при наличии ден. средств) - красиво!
Каталог санкций на выбор по-моему называется КОАП и там в фабуле нет такой формулировки "при наличии ден. средств." Ты глава, значит за все в ответе - не обеспечил, значит - некомпетентен, заплати штраф. Это, конечно, не предпринимателей нагибать, но при желании можно и это организовать. Сделал дело - молодца!

А где тот завод, который должен был перерабатывать мусор в Нижней Салде, умер благополучно, что ли? Вот и отдали бы хозяину за доп. плату все наши местные кучи. Все равно УЖКХ в каждом счете указывает и плату за вывоз, и утилизацию. и даже категорию опасности отходов... Чем не выход? Хозяин, совместно с ОВД шустро бы выявлял мудаков, которые мусор в неположенном месте сваливают, имел бы немного денег с этого, расположение полиции, респект от жителей города ну и, конечно, благодарность от потомков... Кнут и пряник, так сказать.
aleks1974
Цитата(tuk_ @ 14.3.2012, 12:58) *
aleks1974 Ответственный за ликвидацию - глава округа (при наличии ден. средств) - красиво!
Каталог санкций на выбор по-моему называется КОАП и там в фабуле нет такой формулировки "при наличии ден. средств." Ты глава, значит за все в ответе - не обеспечил, значит - некомпетентен, заплати штраф. Это, конечно, не предпринимателей нагибать, но при желании можно и это организовать. Сделал дело - молодца!

А не будет же он сам убирать?! Деньги, чтоб заключить договор на определенную работу (сбор и вывоз). Понятно что он в ответе, но от этого чище не станет!
tuk_
Цитата(aleks1974 @ 14.3.2012, 16:58) *
А не будет же он сам убирать?! Деньги, чтоб заключить договор на определенную работу (сбор и вывоз). Понятно что он в ответе, но от этого чище не станет!

aleks1974 Давайте по-порядку...

Я, допустим, очень занятой человек. Допустим, все время провожу в решении важных вопросов, но однажды прихожу домой, а унитаз забит. Походил. походил, пописял в горшок, вынес, походил, походил, покакал в горшок, вынес... Утром ушел на решать важные вопросы, прихожу домой, блин, опять та же история. А времени то почистить нет... Нужно решать важные вопросы. Через неделю, через месяц ... а унитаз то забит.

Время и деньги - всего лишь средство. Если есть желание - все найдется. Если нет денег - начать нужно традиционно с административного ресурса. Запряги участковых, ППС, ДПС на поиски свинушек. которые гадят. Проведи акцию "зеленая ленточка" с привлечением салдинцев с гражданской позицией...Показательно с привлечением СМИ накажи - получишь хороший пиар и рефлекс у нарушителей. Юристы у администрации есть пусть подумают.

Да где,ёлки-палки. одинокий волк, волков, иванов, дана, боба... Хорошая тема, включайтесь!
L1w0lf
Цитата(tuk_ @ 14.3.2012, 21:55) *
Да где,ёлки-палки. одинокий волк, волков, иванов, дана, боба... Хорошая тема, включайтесь!

Я тут. Я считаю, что акция по уборке незаконных свалок - фигня (особенно если она состоит в скачивании приложения на аймобилку и фотканья свалки, я за день просто пройдя по двум разным маршрутам на работу и с работы кучу мусора зафотографировать могу, его от этого меньше не станет), ибо народ еще навалит на следующий день в том же месте кучу в три раза больше. Мне кажется, что должны быть во-первых, созданы условия, чтобы из коллективного сада или частного дома не нужно было тащить мусор в ближайшую канаву, а был нормальный контейнер, как написал aleks1974, во-вторых, за нарушения правил выноса мусора (то бишь в ситуации, когда у человека контейнер в двух шагах, но он, свинья этакая, выносит мусор в канаву, которая на два метра ближе) должны быть приличные штрафы и за этим кто-то должен следить (у нас общественных организаций в двух городах до фигища, всех, включая членов партии Единая Россия, записать в добровольно-принудительные дружинники-мусорщики), ибо свинство можно излечить только массовыми расстрелами строгим воспитанием, в-третьих, нужна нормальная свалка, а может и завод по переработке отходов (в идеальном сферическом в вакууме случае).
Но скажем акции по уборке дворов после стаивания снега, аки субботники, я поддерживаю (опять же если мусор, собранный во дворе, будет сразу вывезен, а не будет, как часто бывает, чтобы мешки с мусором валялись вдоль дорог пока их не растеребят бомжи и собаки).
boba_vs
Я тоже тут :) Просто начало темы не очень. Очередная пиар акция. Вступайте в наши ряды и т.д. и т.п. А по теме мне вот интересно, почему в тех же европах не мусорят? И не надо про менталитет, когда наши туда приезжают они тоже не гадят.( ну или очень мало) Там боятся! Штраф 300 евро, и штрафуют! И люди платят. Надо ужесточить наказание, тогда и ловить начнут. Вон после выборов сколько камер освободилось (180 вроде). Расставить на самых загаженных местах и поснимать кто кидает. затем привлечь и устроить показательный процесс. А вдруг поможет.
Dimik
Я бы вобще специального человека выделил под контроль за чистотой что бы он ходил и отлавливал нарушителей и имел процент от штрафов со свиней (можно ему ещё вменить привлечение неправильно припаркованных) . И все его будут боятся , а потом может в подсознании отложится что гадить это плохо.
tuk_

boba_vs, L1w0lf давайте конкретно обсудим тему( хрен с ним, с названием) bo.gif

Предлагаю:
1. Определиться КТО конкретно отвечает за вывоз уже СУЩЕСТВУЮЩИХ куч.(без нудения по поводу свинства быдловатого народа)
2. Какие последствия наступают от бездействия ответственного.(ссылки на нормы принимаются)
3. Что конкретно нужно для того, чтобы конкретная куча исчезла.(рабочая сила -... чел., самосвал...-шт. денег - ...млн.р., повешенных руководителей - ...чел....)
4. Выбираем Конкретные (допустим 3 ) кучи.(ул.........., ул........., ул...........)
5. Сопровождаем информационно процесс. ( фото, сообщения и т.п.)

было бы прикольно. lol.gif

Ваши мысли:...
tuk_
Цитата(Dimik @ 14.3.2012, 23:01) *
Я бы вобще специального человека выделил под контроль за чистотой что бы он ходил и отлавливал нарушителей и имел процент от штрафов со свиней (можно ему ещё вменить привлечение неправильно припаркованных) . И все его будут боятся , а потом может в подсознании отложится что гадить это плохо.

Предлагаю спросить у Нистратова на форуме - есть ли в администрации в отделе экологии чиновник, который
отвечает за эти вопросы. Вот в Нижней, насколько я знаю без эколога даже куст у дома не обрежешь... значит рычаги есть.
Блин,пойду и спрошу прямо сейчас... smile.gif
boba_vs
Тогда готовим материал. В смысле фото видео. А насчет бабушек которые свои отбросы под моим окном кидают типа голубям( хотя там и картофельные и свекольные очистки), они попадают под понятие свиней?
tuk_
Цитата(boba_vs @ 14.3.2012, 23:11) *
Тогда готовим материал. В смысле фото видео. А насчет бабушек которые свои отбросы под моим окном кидают типа голубям( хотя там и картофельные и свекольные очистки), они попадают под понятие свиней?

Не ..'boba_vs' Давай начнем с больших и жирных свиней!.. Мы же застолбились, поэтому устанавливаем правила. Тема нормальная... good.gif
Понятие большая и жирная свинья:
"Большой и жирной свиньей, игнорирующей правила общественной жизни является хозяин(ка) атомобиля грузоподъемностью не менее 1,5 т.(типа "Газель"), умышленно допустивший свалку мусора на несанкционированной свалке, в отношении которого имеются фактические материалы, подтверждающие совершение правонарушения, которые могут быть использованы для проведения проверки"

Нормально? dirol.gif

Печатаем здесь, отсеиваем, выбираем топ -3, переносим в тему к Нистратову.
Прикольно. good.gif
Dimik
Бабок трогать не будем, во первых их уже не переделаешь, во вторых их и штрафовать то жалко итак денег нет, в третьих таких бабок единицы основная их масса приличные люди. Был в отпуске , решил проанализировать несанкционированные хаотичные свалки (небольшие кучки из нескольких пакетов) и основная их масса содержала пустые бутылки из под пива, водки, пачки сигарет, чипсы, консервные банки и прочие атрибуты пьянства. В мусоре я не рылся а смотрел что на поверхности лежит, "благо" собачки быстро расправляются с пакетами. Так что видимо основные мусорщики это люди социально неблагополучные.
Dimik
Я так понял я тут один про нижнюю вещаю?
Dimik
У на то нет Такого Нистратова которого можно что то спросить (((
tuk_
Цитата(Dimik @ 14.3.2012, 23:32) *
Был в отпуске , решил проанализировать несанкционированные хаотичные свалки (небольшие кучки из нескольких пакетов) и основная их масса содержала пустые бутылки из под пива, водки, пачки сигарет, чипсы, консервные банки и прочие атрибуты пьянства.

Dimik Осторожнее, это затягивает. lol.gif
Dimik
Цитата(tuk_ @ 14.3.2012, 22:37) *
Dimik Осторожнее, это затягивает. lol.gif

ну я же для пользы дела . . .
tuk_
Цитата(Dimik @ 14.3.2012, 23:33) *
У на то нет Такого Нистратова которого можно что то спросить (((

В Нижней тоже есть эколог, но заходят они на сайт или нет не знаю.
Я так то тоже синепупый. bo.gif drinks.gif

Так то можно у Гузикова спросить....
Кстати: а кто у нас новая голова то? Спиридонов или Матвеева?
Олюшка
В начале лета проводили субботник в Кедровой роще. Пришло человек 15 всего.
Dimik
Матвеева
Олюшка
Цитата(Dimik @ 14.3.2012, 23:45) *
Матвеева

Счет 10-4)))
tuk_
Цитата(Олюшка @ 14.3.2012, 23:43) *

Так ить от промоушена зависит.
Есть Салдинский рабочий, есть интернет, Городской вестник и т.п.
Давайте вместе тему поднимем, если будет 5-6 постоянных участников + всякие ёжики заходящие - глядишь и сдвинется... Года три тому назад участвовал - было грязи в роще гораздо больше, чем в прошлом году.

Давайте сюда , только коротко (удобочитаемо) информацию про Кедровую рощу - будем мыть мозги... Всякие слухи о передаче рощи в аренду, продаже и другой хрени - тоже сюда - обсудим. Давайте креативней мыслить, комплексно, так сказать.

Олюшка
В общем следующая встреча форумчан будет на субботнике в Кедровой роще. И встретимся и польза будет.
tuk_
Матвеева

Она тоже иногда заходит на форум и это радует... Мнение представителя власти очень интересно.
катрин-нсалда
Цитата(Олюшка @ 14.3.2012, 23:43) *

Вы забыли сказать, что субботники в Кедровой роще проводятся ежегодно и даже не один раз в год. Пользы только мало. По ней ежедневно такие стада людей ходят, что мало не покажется. Скоро всю рощу вытопчут, мусором завалят. Подходить к защите и сохранению рощи надо по-другому, а не бесполезными субботниками.
катрин-нсалда
Цитата(Олюшка @ 14.3.2012, 23:52) *
Счет 10-4)))

А на "Выборах" Вы писали, что Спиридонов отказался!
катрин-нсалда
Цитата(tuk_ @ 14.3.2012, 23:55) *
Так ить от промоушена зависит.
Есть Салдинский рабочий, есть интернет, Городской вестник и т.п.
Давайте вместе тему поднимем, если будет 5-6 постоянных участников + всякие ёжики заходящие - глядишь и сдвинется... Года три тому назад участвовал - было грязи в роще гораздо больше, чем в прошлом году.

Давайте сюда , только коротко (удобочитаемо) информацию про Кедровую рощу - будем мыть мозги... Всякие слухи о передаче рощи в аренду, продаже и другой хрени - тоже сюда - обсудим. Давайте креативней мыслить, комплексно, так сказать.

Надо не только мыслить, но самое главное - делать.
катрин-нсалда
Цитата(tuk_ @ 14.3.2012, 23:57) *
Она тоже иногда заходит на форум и это радует... Мнение представителя власти очень интересно.

Теперь, видимо, первая и единственная из всех представителей власти Нижней Салды.
ved
Цитата(homebrother @ 12.3.2012, 23:25) *
Всемирная уборка 2012 "Сделаем!"

перепиши это письмо семь раз, отправь своим друзьям, положи чистый конверт каждому адресату, через 21 день ты получишь 256 конвертов. эту игру начали пионеры вьетнама......

Цитата(tuk_ @ 13.3.2012, 8:31) *
Надо сказать так: "Братья и сестры! Салдинцы. жившие в старые времена думали о будущем головой, а не мобильным телефоном! Давайте выйдем на уборку территории Кедровой рощи (например) как только стает снег! Снимем процесс на камеру мобильного телефона и разместим на сайте Vsalde.ru! Не дадим басурманам повода посмеяться над нашими мусорными свалками!" lol.gif

Чего еще ждать от путиноида, кроме как агитации бесплатно поработать smile.gif Напоминаю, бесплатный труд - рабский труд. Местный "Чистый город" оформит эту акцию как свою работу и украдет под нее деньги. Понятна мотивация форумного агитатора за партию жуликов и воров. Похоже, он приворовывает в местном "подотделе очистки" rolleyes.gif
Запутинцы эксплуатируют благородные устремления сограждан в своих низменных целях. Печать антихриста им на лоб полагается.

За чистоту отвечают муниципальные органы. Закон Свердловской области об административных нарушениях на территории Свердловской области никто не отменял. Местные власти имеют все необходимые инструменты обеспечения чистоты и порядка. Нужно ЗАСТАВИТЬ их выполнять свою работу, за которую они уже получают зарплату. Предложения "tuk"а считаю подлыми и вредительскими, поскольку они способствуют уклонению от ответственности и исполнения обязанностей местными жуликами и ворами.
boba_vs
Если не пинать иногда, то люди и шевелиться не хотят. Данная тема как раз такой пинок. Поднимем тему, разовьём, глядишь другие СМИ подключатся. И начнется что-то решаться, зашевелятся чиновники. А ved, до сих пор от выборов не отойдёшь? :) Я ведь тоже за Путина голосовал. Сами кричали, что как только выборы пройдут tuk пропадёт. Он не пропал, и один фиг негатив в его сторону. Вам не угодить. Как и бабушкам у подьезда.
ved
Да, Боба, Вы с Туком мне никогда не понравитесь smile.gif
Один по категории морально-нравственных качеств, другой по части IQ rolleyes.gif
Простите, чо уж. blush.gif
Олюшка
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 0:12) *
А на "Выборах" Вы писали, что Спиридонов отказался!

Даже при отказе Спиридонова выборы все равно были. Сначала счет был 9-5. А как я уже писала необходимый минимум 10 человек.
Олюшка
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 0:11) *
Подходить к защите и сохранению рощи надо по-другому, а не бесполезными субботниками.

После бесполезного субботника вывезли 2 машины веток и мусора из Рощи. Много людей было с детьми. Я думаю, что мой ребенок после участия в субботнике в Роще никогда не бросит там обертку от конфет. ( да и не в Роще тоже)
tuk_
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 0:11) *
Вы забыли сказать, что субботники в Кедровой роще проводятся ежегодно и даже не один раз в год. Пользы только мало. По ней ежедневно такие стада людей ходят, что мало не покажется. Скоро всю рощу вытопчут, мусором завалят. Подходить к защите и сохранению рощи надо по-другому, а не бесполезными субботниками.

'катрин-нсалда' Конструктив где? Предложения ваши по поводу нового подхода. Обсуждаем любые даже самые сумасшедшие... dirol.gif
tuk_
Цитата(Олюшка @ 15.3.2012, 7:28) *
После бесполезного субботника вывезли 2 машины веток и мусора из Рощи. Много людей было с детьми. Я думаю, что мой ребенок после участия в субботнике в Роще никогда не бросит там обертку от конфет. ( да и не в Роще тоже)

good.gif
катрин-нсалда

Отвечу почему считаю субботники бесполезными. Сама организовывала и принимала участие в субботниках не один раз на разных участках нашего города. Пришла к однозначному выводу, что все это бесполезно. Подход к уборке территории города должен быть комплексным. Субботник - мероприятие разовое, после которого чистота остается на пару дней, ну еще и участники остаются довольны - подышали свежим воздухом, поработали в дружном коллективе единомышленников, ну вроде-как и пользу принесли. Еще довольны коммунальщики и чиновники (тут я согласна с Ведом) - территория убрана, общественность вроде как на подъеме. Можно отчитаться. На мой взгляд, нужны и административные штрафы, действующие на практике, а не на бумаге, видеонаблюдение по всему городу, особенно в местах, требующих особой экологической охраны, решенный вопрс с вывозом мусора из частного сектора. А Кедровая роща требует особого подхода. Вспомните как в советские времена ее охраняли. Теперь же она превратилась в парк. Наша администрация должна решить вопрос с Кушвинским лесничеством, в чьем ведении она скорее всего находится о ее принадлежности. В первую очередь надо прекратить вытаптывать во всех направлениях! Не говорю уж про всевозможные массовые мероприятия на ее территории. Должны быть пешеходные дорожки, а не проезжая часть. И так далее. Ну это мое мнение. Я все-таки не эколог городской. Наверное, он должен думать с привлечением общественности. А обертки от всевозможных продуктов бросают и дети и взрослые всех возрастов - везде! Это, видимо, неискоренимо пока не будет значимых штрафов, как в цивилизованном мире.
катрин-нсалда
За чистоту отвечают муниципальные органы. Закон Свердловской области об административных нарушениях на территории Свердловской области никто не отменял. Местные власти имеют все необходимые инструменты обеспечения чистоты и порядка. Нужно ЗАСТАВИТЬ их выполнять свою работу, за которую они уже получают зарплату. Предложения "tuk"а считаю подлыми и вредительскими, поскольку они способствуют уклонению от ответственности и исполнения обязанностей местными жуликами и ворами.
[/quote]

Согласна на все 100%! Каждый должен заниматься своим делом. Чиновники обязаны заниматься благоустройством территории городского округа! Как уж они это будут делать - это их проблемы. Если смогут привлечь заинтересованную общественность - флаг им в руки. Есть люди, которые хотят потратить на это личное время и получить удовольствие. Не так давно в "ГВ" печатали постановление главы администрации о комиссии, которая будет заниматься экспертизой содержания и благоустройства придомовых территории, в том числе в частном секторе. В том числе штрафами за мусор - не это ли пополнение городской казны? Но что-то не заметно результатов!
ved

Молодец, чо уш. Отправьте своего ребенка в тюрьму на пару-тройку лет и будьте уверены: он никогда не будет воровать lol.gif

Яркий пример безумия, политкорректно именуемый "женской логикой". Путиноид Тук одобряет, что характерно. rolleyes.gif
ved
Матвеева

lol.gif Как в Гудковские времена работнеки администрации после 3 часов начнут прятаться по щелям, бухать и негромко исполнять любимые песни
barbos
2 последние страницы не читал, хочу ответить на это сообщение.
Цитата(boba_vs @ 14.3.2012, 22:47) *
А по теме мне вот интересно, почему в тех же европах не мусорят? И не надо про менталитет, когда наши туда приезжают они тоже не гадят.

Потому, что там изначально чисто, поэтому мусорят намного меньше. Теория разбитых окон сказывается.
К.О. :)
tuk_
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 9:22) *
На мой взгляд, нужны и административные штрафы, действующие на практике, а не на бумаге,

Санкции есть, но нет контроля за исполнением закона и использованием этих наказаний. Лучше заменять штрафы общественными работами, потому что деньги имеют свойство усыхать, застревать в карманах, и просто исчезать, а метла, она и в Африке метла... lol.gif

видеонаблюдение по всему городу, особенно в местах, требующих особой экологической охраны, решенный вопрс с вывозом мусора из частного сектора.

Начнем с этого. На сегодняшний день -это нереально в силу стоимости оборудования и обслуживания. Само по себе видеонаблюдение проблему не решает - и имеет смысл при быстом реагировании на сигнал оператора. Для того, чтобы выехать на место происшествия необходима мобильная группа - это техника, люди= затраты... Штрафы за нарушение экологических норм окупят в какой то степени затраты в случаеих повышения в разы. Увеличение суммы штрафов ведет к увеличению количества неоплаченных штрафов. т.е. необходимо подключать судебных приставов= увеличение затрат и так по кругу.

А Кедровая роща требует особого подхода. Вспомните как в советские времена ее охраняли. Теперь же она превратилась в парк. Наша администрация должна решить вопрос с Кушвинским лесничеством, в чьем ведении она скорее всего находится о ее принадлежности. В первую очередь надо прекратить вытаптывать во всех направлениях! Не говорю уж про всевозможные массовые мероприятия на ее территории. Должны быть пешеходные дорожки, а не проезжая часть. И так далее. Ну это мое мнение. Я все-таки не эколог городской. Наверное, он должен думать с привлечением общественности. А обертки от всевозможных продуктов бросают и дети и взрослые всех возрастов - везде! Это, видимо, неискоренимо пока не будет значимых штрафов, как в цивилизованном мире.

Давайте зададим вопрос новой голове города, если не будет ответа на форуме, можно и по эл. почте, и по почте, и по почте заказным письмом, есть депутаты по этому району - можно вполне спросить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.