Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всемирная уборка 2012 "Сделаем!"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
ТИМ
так то поспать хоть в выходной хочется((( время какое-то... обычно по вечерам - дети из школы приходили и помогали с радостью...
Тодуа Ирина Александровна
Цитата(ТИМ @ 19.4.2012, 21:50) *
так то поспать хоть в выходной хочется((( время какое-то... обычно по вечерам - дети из школы приходили и помогали с радостью...

Погода хорошая, к обеду все в сад уедут. Поэтому запланировали на утро.
prima
А мы сегодня во дворе прибрались. Красота!!!
Цитата(prima @ 19.4.2012, 21:59) *
А мы сегодня во дворе прибрались. Красота!!!

Это замечательно. Но, 21 апреля - общегородской субботник, можно не только мусор собирать, но и если есть желание, то постричь кустарник, побелить деревья, покрасить песочницу!
Инструменты, краску, известь, мешки для мусора, это все предоставит ЖЭУ
Сем
Цитата(Ирина Тодуа @ 19.4.2012, 22:19) *
..... ЖКХ очень оперативно борется с тоннами вытаявшего из под снега мусора.

Так как ЖКХ очень оперативно борется с тоннами вытаявшего из под снега мусора, то, я уверен, до 21 апреля до 9 утра с мусором справятся.... и я посплю в свой выходной часиков до 11))) ЖКХ - молодцы, я в них верю!!
Цитата(Сем @ 20.4.2012, 0:31) *
Так как ЖКХ очень оперативно борется с тоннами вытаявшего из под снега мусора, то, я уверен, до 21 апреля до 9 утра с мусором справятся.... и я посплю в свой выходной часиков до 11))) ЖКХ - молодцы, я в них верю!!

Субботник-дело добровольное!

good.gif Где поискать такой ещё народ,
Который будет, как проказник,
Успешно гадить целый год,
Себе потом чтоб сделать праздник!

Но, если Вы, уважаемый, Сем, все таки захотите принять участие, после 11 часов, когда проснетесь, то персонально для Вас, мы привезем инвентарь, мешок для мусора, и территорию (2*2) Вам сбережем... неубранную.
Я , в Вас верю Сем.

rolleyes.gif Пришли ребята на субботник.
Здесь все в почете млад и стар.
Андрей сказал: ''Я буду плотник''.
Тарас сказал, что он маляр.
Сергей сказал: ''Я посажу деревья,
Лопату дайте мне скорей''.
И только Изя вспоминает,
Что по субботам он еврей.
ОлЬгА 1
Здравствуйте, я живу на Устинова(дома 23 и 21) и мне (как молодой маме) да и еще очень многим родителям во дворе хотелось-бы привести в порядок нашу старенькую детскую площадку -сделать сидения на качелях, покрасить все металлические конструкции - я так понимаю нам завтра на субботнике и инструменты и красочку могут предоставить "коммунальщики" если ДА ,то с кого ее спрашивать?
Цитата(ОлЬгА 1 @ 20.4.2012, 15:53) *
Здравствуйте, я живу на Устинова(дома 23 и 21) и мне (как молодой маме) да и еще очень многим родителям во дворе хотелось-бы привести в порядок нашу старенькую детскую площадку -сделать сидения на качелях, покрасить все металлические конструкции - я так понимаю нам завтра на субботнике и инструменты и красочку могут предоставить "коммунальщики" если ДА ,то с кого ее спрашивать?

А, разве у Вас нет объявления на подъезде?
Сидения на качели постараемся завтра Вам сделать, начальник Вашего ЖЭУ сейчас в отпуске, исполняет обязанности Ольга Ростиславовна Лукьянова, позвоните ей пожалуйста насчет краски, и какие именно Вам нужны инструменты.(ее тел. я Вам отправила в личку), Вам все привезут к дому.
Сем
похоже не с кого)))
сами не подсуетились, заявку вовремя не подали - вот и итог.......... с кого спрашивать то? с вас, уважаемые, только с вас))
Сем
вот ведь и не ошибся с ответом)))
монтяга
я деньги управляющей компании плачу так что приборка это их проблемы у меня своих хватает
Спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в субботнике!!!!!!!
Даже не ожидала, что у нас столько сознательных людей!!!!!!!!!!!!!!!!

Устинова, № 7, 11, 11/1, 17/1, 19, 19/1, 15, 15/1, 23, 29, 31, 33, 21/1, 25, 27,
К-Маркса № 45, 43, 41, 37, 39 65/1, 65/2, 74, 89, 87, 85
Рабочей Молодежи, № 2, 5, 6
Евстигнеева, № 17, 19
Воронова № 2, 2/1, 2/2, 2/3, 8/3, 8/4,10/2, 9, 11, 15, 15/1, 15/2, 19, 16,
Молодежный поселок, № 105, 94, 99, 102, 101
Спортивная, № 1, 4, 2, 3, 5, 7, 9, 11, 6, 17/1, 15, 8, 8/1, 8/2, 13, 1/1, 12, 12/2
Энгельса № 93/1, 99/3,
Восточная, 1, 3, 2, 4, 5, 7, 9, 11,
Вертолетный завод, ул.Лесная, № 14, 14/1
Чкалова, № 72, 74, 76, 78, 80
Строителей № 3, 5, 34
Совхоз, ул.Труда № 10, 11, 16, 18,
Н-Фронта, № 63, 61, 59
Н-Стройка, № 1, 2, 6
Металлургов, № 63, 65

Извините, если я кого - то пропустила, многие дома отсубботничали раньше, до 21 апреля
(с 16 апреля- 21 апреля)

Еще раз все огромное спасибо,
общегородской субботник в нашем городе в первые, поэтому, если мы не успели к какому нибудь дому подвезти инвентарь, просим на нас не обижаться, мы старались.
[color="#FF0000"]
[size="4"]
Лисёнка
МОЛОДЦЫ В ВЕРХНЕЙ!!!!!!!!!!!!!я ВОТ ИЗ НИЖНИЙ, У НАС НЕТ ТАКОГО,ХОТЯ ВСЕ ДВОРЫ ЗАГАЖЕНЫ!!!!И НЕ ВСЕ ЖЕЛАЮТ УБИРАТЬ ПЕРЕД ДОМОМ,ХОТЯ ЖИВУТ ТАМ И ДЕТИ ИХ ГУЛЯЮТ НА "СВАЛКАХ" ПЕРЕД ОКНАМИ!!!!МЫ С МЕЛКИМ СЕГОДНЯ УБРАЛИ ПЕРЕД ОКНАМИ,СЕЙЧАС ДУМАЕШЬ,КАК БЫ НЕ НАПАКОСТИЛИ,РЕБЕНОК СТАРАЛСЯ!!!
Сем
Заезжал к родственникам на Спортивную-11
Был там с 9-30 до 12-00 примерно
Кроме 1 сотрудника ЖКХ в оранжевой жилетке ни одного человека, что либо делающего, во дворе не увидел
Зачем врать то???
Даже не врать, а нагло пи.....ть?
Вы себя пиарите, это понятно. Но как то давайте скромнее.
Сем
Видимо перечислили дома, находящиеся под Вашей ответственностью
Ну типа прогнулись))) что все жильцы, как один вышли на субботник в тех домах
метите на место зама?? Это похвально, но не надо так толсто.......
Мне было не в падлу встать рано (а не в 11) и отследить)))
реально нормальная работа по уборке и благоустройству была только во дворе дома за магазином Восток
и все.........
не надо перечислять Спортивная 7, 9, 11 - никто из этих домов не пришел))))
натуська
В 9-00 в субботу время для субботника и правдо не очень удачное. Может быть в следующий раз людям предложить альтернативу. Например, в 9-00 утра и в 18-00 вечера. а каждый выберет для себя удобное время. Я думаю места для уборки в любое время найдется! Меня тоже интересует вопрос детской площадки, только по адресу Воронова 9. В теплые деньки, часто можно наблюдать картину как наши малыши сидят в пустой песочнице. А рядом карусель не работает, и вообще место предостаточно. Интересно на этом месте планируется обустройство детской площадки? Район не маленький, малышей предостаточно. Через дорогу в соседнем районе новая детская площадка в каждом дворе??? Интересно как они планировались?
nat
Цитата(Сем @ 21.4.2012, 18:17) *
реально нормальная работа по уборке и благоустройству была только во дворе дома за магазином Восток
и все.........

дорогой СЭМ я смотри и вижу ,что ВЫ совсем не в теме и не туда смотрите раз ничего не видите
nat
Цитата(Сем @ 21.4.2012, 18:05) *
Кроме 1 сотрудника ЖКХ в оранжевой жилетке ни одного человека, что либо делающего, во дворе не увидел
Зачем врать то???

Как раз я конкретно и выходила только ваш взор почему то это не заприметил,надо смотреть а не чаи гонять
Сем
Во-первых, Сем, а не Сэм.
Не буду спрашивать куда Вы смотрите и что видите))
Во дворе какого дома Вы выходили на уборку и сколько соседей были с Вами солидарны?
Нат, жду ответа с нетерпением, Вы уж не соскакивайте))
nat
Цитата(Сем @ 21.4.2012, 18:46) *
Во-первых, Сем, а не Сэм.
Не буду спрашивать куда Вы смотрите и что видите))
Во дворе какого дома Вы выходили на уборку и сколько соседей были с Вами солидарны?
Нат, жду ответа с нетерпением, Вы уж не соскакивайте))

Дорогой и многоуважаемый публицист Сем я так заприметила, что Вы вообще не ровно дышите ко всем действиям УЖКХ будь то они плохи или хороши,или вам делать нечего и проблем у вас нет ни каких(в чем я вам очень завидую)
и во-вторых я нэт,
в-третьих "соскакивать" не в моих правилах
и смотреть надо бы получше я ж вам уже писала во все стороны и со всех окон ,а если вы не видите ваши проблемы,
Уважаемый Сем, наверное, это УЖКХ нагребли в каждом дворе по 50-100 мешков листвы, мусора? И, порталы на мусорных остановках, да еще 20 штук дополнительно поставленных порталов то-же полные.
Если это все сделали сегодня работники УЖКХ, то просто они МОЛОДЦЫ!!!!!! Думаю, что надо всех премировать!!!!
Лесник
Ну у нашего дома сегодня субботничали.Утром,часов 9 или 10 собрались.Мешки до сих пор под окнами с мусором стоят.Кому надо приходите смотрите,адрес Эн.99/3.
Bandit
2 Сем:
сам то чё не убирался у себя во дворе???
Dana
у нас во дворах тоже прибирались ( К .Маркса 17, 15, 21, 23 , 11 ), кто сегодня, наш дом выходил 18-го, 11 дом 17 -го
Всеубрали, мешков с мусором нигде нет, все вывезено, у кого у домов есть, что красить покрасили и побелили..
Обидно, только, что уже на следущий день бумажко - бутылковый вариант декора города опять появился...,
пока не научимся себя вести цивильно, так и будем жить на куче мусора и никакое ЖКХ не спасет
Турист
А у нашего дома 16 числа прибирались.КМаркса 69/2.У соседнего вчера.Вообще кому не безразлично вышли и прибрались,что бы не в свинарники жить.
Dana
Знаете , я вот еще добавлю, вот наблюдала тут на днях из окошка, как ходили прибиралися дворники , вернее одна женщина ( это где то 8-9 утра было ), вот она все допоследней бумажки собрала, и бутылки и банки и даже крупные булыжники повыкидывала, уехеал я по делам , приезжаю время 17. 00, выглядываю в окно ( у меня этаж 5-й , все как на ладони ) И ЧТО ?, ВЫ ДУМАЕТЕ ?, мусора в два раза больше стало !!!, так это день только прошел, а что к утру следущему будет ???
Есть такая пословица , Не пеняй на зеркало, коли рожа крива !!!, что вы тут всё выискиваете какую то подоплеку плохой работы ЖКХ ?, знаете , как лучше - приходите, работайте, ....вы посмотрите , кто дворниками работает ? дедушки, да бабушки, вы думаете им очень интересно видеть результат своих трудов через час, два ???
boba_vs
По весне грустные и уставшие дворники ходили под окнами И ЗАКИДЫВАЛИ МУСОР ОБРАТНО В ФОРТОЧКИ.

А насчет сэма, дак он видно любитель понаблюдать и обо*рать конкретно все хорошие начинания. Самоутверждается таким вот образом
Dana
Цитата(boba_vs @ 21.4.2012, 19:39) *
По весне грустные и уставшие дворники ходили под окнами И ЗАКИДЫВАЛИ МУСОР ОБРАТНО В ФОРТОЧКИ.

good.gif lol.gif rofl.gif точно , один раз так сделать и мусора под окнами уже никогда не будет ( только , как быть с 5 - этажами )
boba_vs
Цитата(Dana @ 21.4.2012, 20:47) *
good.gif lol.gif rofl.gif точно , один раз так сделать и мусора под окнами уже никогда не будет ( только , как быть с 5 - этажами )

Я пару раз замечал что акаши с 5 этажа выкидывали мусор. Не поленился поднял и отнес им под дверь. Еще и своего чуть-чуть добавил smile.gif
nat
Цитата(Bandit @ 21.4.2012, 20:08) *
2 Сем:
сам то чё не убирался у себя во дворе???

да да ему наверняка не когда он пропустит компромат
prima
Мы в своём дворе в четверг прибрали, мусор и листву в мешки упаковали. Дворники пообещали завтра обязательно мешки увезти. Сегодня суббота, а завтра так и не наступило. Стоят мешочки...
lena110887
Цитата(Сем @ 21.4.2012, 18:17) *
и все.........

Не надо обманывать,все кто хотели вышли и прибрали свою территорию,клумбы и газоны.Из ЖЭУ не однократно подъезжала машина(серый УАЗ)и предлагали мешки,инвентарь,известь и даже краску!!!!!!Так что кто хотел,тот работал,а не следил в тихоря из окна!!!Р.S если вы утверждаете,что не было субботника,так кто же прибрал у домов?там везде стоят мешки с листвой и мусором!!!
Сем
ох, детский сад - штаны на лямках))
что же так навязчиво интересует убирался ли я во дворе, тем более Ваше участие ну никак не было отображено
на крайних двух страницах попробуйте найти, где бы я обсирал работу ЖКХ (по моему посту Ирина Тодуа даже премию своим работникам выписывать собралась). И самоутверждаться в моем возрасте уже поздно))
Мусор, который наш герой унес на 5-й этаж, уверен весь оказался утром на четвертом этаже (плюс еще и мусор самого героя, до мусорки то лень идти), за что жильцы четвертого этажа конечно сказали спасибо)))
что уж в квартиру то алкашам не занес, самоутвердился бы......
Цитата(prima @ 21.4.2012, 20:40) *
Мы в своём дворе в четверг прибрали, мусор и листву в мешки упаковали. Дворники пообещали завтра обязательно мешки увезти. Сегодня суббота, а завтра так и не наступило. Стоят мешочки...

Работаем без выходных, и сегодня, и завтра будем работать.

К огромному сожалению, столько мусора, что даже не успеваем вывозить. Дворники очень устали, ведь они все грузят сами в машины, кроме этого и скребут и метут, и т.д., водители так-же без выходных, и работники ЖЭУ...
Хотя у нас то-же семьи и дети, но это наша работа.......
Поэтому, извините, что не успеваем сразу весь мусор вывезти.
Какой у Вас адрес?
СНЕЖОК
К.Маркса 45 - сегодня проводили субботник , надо мешки с мусором забрать. И самое главное - пожалуйста , разберите беседку - там каждый день собираются любители выпить и нагадить.Я бы и сам это сделал , но ведь она как бы собственность ЖКХ ?
ОлЬгА 1
Доброе чистое утро всем! Вы знаете и совсем не трудно было встать в 9 часов и всей семьей наконец-то прибраться в нашем очень большом дворе(Устинова 23 , 21)Не скажу что было очень много народа, но некоторые семьи отправляли на уборку детей , и им это очень даже нравилось - бегали с мешками большой веселой толпой! Ура !!! Наконец-то у нас во дворе качели с сидениями!Нам дали краску, кисточки и даже перчатки-мы покрасили все на что хватило краски. Только почему-то у нас небыло извести , но женщина , ответственная за наш двор , пообещала что все "недоделки" комунальщики устранят своими силами. И еще очень бы хотелось увидеть на детской площадке лавочки (пока дети часами играют даже не присесть) и урны ( захочешь выкинуть бумажку , а некуда), и еще хотелось бы песка в песочницу- дети уже землю роют. Большое спасибо соседям - за чистыи двор!!!А вам Ирина и вашим сотрудникам спасибо за организацию такого нужного мероприятия!!!
piter53
Цитата(Ирина Тодуа @ 21.4.2012, 21:48) *
Работаем без выходных, и сегодня, и завтра будем работать.

К огромному сожалению, столько мусора, что даже не успеваем вывозить. Дворники очень устали, ведь они все грузят сами в машины, кроме этого и скребут и метут, и т.д., водители так-же без выходных, и работники ЖЭУ...
Хотя у нас то-же семьи и дети, но это наша работа.......
Поэтому, извините, что не успеваем сразу весь мусор вывезти.
Какой у Вас адрес?

Огромное спасибо всем соседям дома по Спортивной-4, вышедшим на субботник. Привели в порядок территорию, покрасили, побелили бордюры и частично деревья. Мешки, перчатки, инструмент, краску, кисти и известь выдали сотрудники ЖЭУ. Сегодня утром вывезли весь собранный мусор. Огорчает лишь одно - равнодушные лица многих жильцов, не принимавших участие в субботнике, выглядывающие из окон. Не надо думать, что уборка дворовой территории - исключительно должна выполняться работниками ЖЭУ. Еще раз спасибо всем неравнодушным, благодаря Вам мы сможем сделать город чище.
105 дом
Цитата(Сем @ 21.4.2012, 18:05) *
Зачем врать то???

Большое спасибо всем жителям дома № 105 по ул. Молодежный поселок, принявшим участие в общегородском субботнике 21 апреля!!!!
Какое это замечательное решение, сделать субботник в один день, во всем городе!
Огромное количество людей вышли в этот день в свой двор, с одной общей целью: сделать наш город чище!
Выражаю благодарность от лица своих соседей работникам ЖКО, за организацию данного мероприятия!
Хотелось бы, что бы люди призадумались, над тем, что никакие дворники не в состоянии содержать город в чистоте, если мы с вами не перестанем быть "свиньями", извините, но это так. Вот наш соседний дом № 30, по ул. Восточная, просубботничали чуть раньше, все выгребли под грабли, дворник там- то же хорошая, но сегодня шла утром в магазин, и ужаснулась. Весь двор усыпан бутылками, упаковками из под сигарет, из под чипсов и сока!
Так кто в этом виноват? ЖКО, или мы с вами? Давайте будем добрее друг к другу, ведь работники ЖКО, это такие же люди, как и мы с вами, почему столько агрессии в их сторону?
Еще раз всем спасибо!
ved
Ну что же, здорово! rolleyes.gif
Ещо надо развести приучить жителей к ремонту канализации и водопровода своими силами, заставить автолюбителей купить асфальт и устранить ямки на дорогах. lol.gif
abcd
экий вы злой.труд особенно бесплатный а тем более когда уже оплачено облагораживает....вы что не хотите сделать хорошо?

так здорово оплатив все счета и заплатив все налоги еще и поработать на благо города.

Drew
Прикольно: Устинова-15 уборку делал дворник, так как в етом доме живет Байбара. А на Устинова-15-1 убирались жильцы(моя больная мама сама ходила мешки поддержать)
За что мы платим налоги? bn.gif
Drew
Ах, я забыл - пенсионеры налоги не платят...
Bandit
так тебя ведь не принудительно тащат на субботник rolleyes.gif
Drew
Цитата(Bandit @ 22.4.2012, 22:29) *
так тебя ведь не принудительно тащат на субботник rolleyes.gif

Да я, вообще то, про старенькую маму....
bige®
Маму что ли тащат? blink.gif
Витаж
Цитата(bige® @ 23.4.2012, 6:42) *
Маму что ли тащат? blink.gif

Просто мама оказалась сознательней самого Дреу
ТИМ
Цитата(Drew @ 22.4.2012, 20:56) *
Прикольно: Устинова-15 уборку делал дворник, так как в етом доме живет Байбара. А на Устинова-15-1 убирались жильцы(моя больная мама сама ходила мешки поддержать)
За что мы платим налоги? bn.gif

да ладно, и на Устинова 15 люди выходили поработать.
а про маму - так её поди никто не заставлял, вышел бы сам и поработал вместо неё)
ТИМ
Спасибо, что начали сажать деревья по краю двора)) ну ещё бы доделали rolleyes.gif ну и по периметру всей площадки - было бы очень кстати, а то всё равно через другую сторону заезжают(((
Люся
Нашла в просторах инета. Авторы не известны (мне)

Про чистоту природы:
Много есть чудес на свете,
Человек их всех чудесней.
Но себя лишь он любил
И природу погубил.
Он никак не мог понять,
Что природа - наша мать!
Вырубаются леса, реки загрязняются,
И вода у нас в реке нам уже не нравится
Нет теперь в лесах зверей,
Человек ведь всех главней!
Удержаться он не смог,
Это был его порок.
Почему не может он
Жить спокойно и с умом?
Охранять, любить, ценить,
Всей природой дорожить!
А теперь вот видим мы
Леса без птиц, и земли без воды...
Все меньше окружающей природы,
Все больше окружающей среды.

Про чистоту в подъездах:
Ну что, сосед, идёшь домой?
Небось, устал, голодный, злой?
Потрать ещё минуты три
И на подъезд свой посмотри!
Должны беречь подъезд мы свой:
Окурки уносить с собой,
Не сыпать мусор тут и там,
И не мочиться по углам.
А если твой кошачий друг
От радости нагадил вдруг,
Не поленись за ним убрать.
За что же все должны страдать?!
Друзья! Подъезд – наш дом родной,
Чужие редко ходят в нём,
Дадим все вместе грязи бой!
И за собой всё уберём!

И ещё:
при чистоте хорошей
не бывает вошей!
тиф разносит вша -
точка, и - ша!
(с) Лев Кассиль, Кондуит и Швамбрания
Цитата(Люся @ 23.4.2012, 21:50) *
при чистоте хорошей
не бывает вошей!
тиф разносит вша -
точка, и - ша!
(с) Лев Кассиль, Кондуит и Швамбрания

good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.