Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всемирная уборка 2012 "Сделаем!"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
tuk_
Ну вот, опять VED, объявился, а так хорошо все начиналось.... bu.gif
Ну VED, если у ж вы здесь - думаю тема поживет.
Я только не понял? какое такое подлое и вредительское предложение выдал tuk_ - убрать говно за собой, что ли? dirol.gif или штрафы повысить или с администрации спросить за работу ...
tuk_
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 9:30) *
За чистоту отвечают муниципальные органы. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Предложения "tuk"а считаю подлыми и вредительскими, поскольку они способствуют уклонению от ответственности и исполнения обязанностей местными жуликами и ворами.

По вашей логике катрин-нсалда, они там в администрации должны сами по себе за чистоту отвечать, сами выбрать перед кем отвечать и в каком объеме отвечать, да ещё при наличии ден. средств, а жители города, которые нюхают вонь и ходят по отходам жизнедеятельности сами по себе должны обижаться, сами по себе должны плохо думать про чиновников и сами по себе принципиально жить в дерьме, но зато с гордостью за несломленный характер? так что ли?

Мое предложение как раз в том чтобы подшевелить тех, кто обязан заниматься экологией...

Ну и насчет жуликов и воров - я уже это слышал,( вы только забыли слово "партия" в начале фразы добавить) - легче всего начинать разговор с обвинений оппонента, по-русски, называется обосрать, потом как то выше себя чувствуешь, но разговора в итоге не получится... Да и новая власть пока еще в Салде не успела накосорезить...
катрин-нсалда
Цитата(tuk_ @ 15.3.2012, 12:52) *
Санкции есть, но нет контроля за исполнением закона и использованием этих наказаний. Лучше заменять штрафы общественными работами, потому что деньги имеют свойство усыхать, застревать в карманах, и просто исчезать, а метла, она и в Африке метла... lol.gif

Начнем с этого. На сегодняшний день -это нереально в силу стоимости оборудования и обслуживания. Само по себе видеонаблюдение проблему не решает - и имеет смысл при быстом реагировании на сигнал оператора. Для того, чтобы выехать на место происшествия необходима мобильная группа - это техника, люди= затраты... Штрафы за нарушение экологических норм окупят в какой то степени затраты в случаеих повышения в разы. Увеличение суммы штрафов ведет к увеличению количества неоплаченных штрафов. т.е. необходимо подключать судебных приставов= увеличение затрат и так по кругу.

Давайте зададим вопрос новой голове города, если не будет ответа на форуме, можно и по эл. почте, и по почте, и по почте заказным письмом, есть депутаты по этому району - можно вполне спросить...

Ну вот видите, Вы сами же находите проблемы и пути их решения. Не этим ли должны заниматься чиновники? А то что нет средств - это вечная отговорка тех же чиновников всех уровней.
катрин-нсалда
Цитата(tuk_ @ 15.3.2012, 13:09) *
По вашей логике катрин-нсалда, они там в администрации должны сами по себе за чистоту отвечать, сами выбрать перед кем отвечать и в каком объеме отвечать, да ещё при наличии ден. средств, а жители города, которые нюхают вонь и ходят по отходам жизнедеятельности сами по себе должны обижаться, сами по себе должны плохо думать про чиновников и сами по себе принципиально жить в дерьме, но зато с гордостью за несломленный характер? так что ли?

Мое предложение как раз в том чтобы подшевелить тех, кто обязан заниматься экологией...

Ну и насчет жуликов и воров - я уже это слышал,( вы только забыли слово "партия" в начале фразы добавить) - легче всего начинать разговор с обвинений оппонента, по-русски, называется обосрать, потом как то выше себя чувствуешь, но разговора в итоге не получится... Да и новая власть пока еще в Салде не успела накосорезить...

Что значит "сами по себе за чистому отвечать"? Есть нормативные документы всех уровней от муниципальных до федеральных, в которых распределено кто и за что отвечает и перед кем.
Я, конечно, согласна, что общественность должна "подшевеливать тех, кто обязан заниматься экологией", но средствами форума это бесполезно. Опять же нужны законодательные и силовые средства воздействия на администрацию. Форум - это не закон и не сила, а простая болтовня виртуальных людей, что-то типа болтовни на совковской кухне мирных интеллегентов. Общественность - это не десять человек, а определенное количество объединенных определенной идеей людей, которые выдвигают определенные требования и предложения. И если они смогут заставить депутатов округа принять муниципальный нормативный акт, который заставит администрацию принять эти требования и начать действовать, то тогда это будет проявление общественной активности. Если Вы предлагаете это...?
ved
Цитата(tuk_ @ 15.3.2012, 12:58) *
Ну вот, опять VED, объявился, а так хорошо все начиналось.... bu.gif
Ну VED, если у ж вы здесь - думаю тема поживет.
Я только не понял? какое такое подлое и вредительское предложение выдал tuk_ - убрать говно за собой, что ли? dirol.gif или штрафы повысить или с администрации спросить за работу ...

Ты эта, на встречу со звездой должен приходить подготовленным должен иметь некоторые представления о предмете дискуссии, хотя б минимальные, прежде чем надувать щоки smile.gif

Уборкой занимается "Чистый город" и управляющие компании на прилегающих к обслуживаемым домам территориях. Посмотри в квитанцию, если ты не бомж, статья вывоз тбо" - 1р12коп с кв.м и "сод придом.террит" 94коп с кв.м
Ты предлагаешь, как истинный путинец, отдать деньги и самим убрать мусор. За это тебе плюнули в литсо и послали нах. Скажи спасибо что в табло не дали, покашто rolleyes.gif
Да, мусор я не разбрасываю и убирать говно за быдлом пукенским электоратом не собираюсь.

С администрации спроси, да, отчего ж не спросить. Бывший глава - Корсаков - лидер местных ЕРовцев. При нем была назначена директором МУП "Чистый город" гр-ка Михайлова, недавно осужденная за воровство. Кокое совпадение, ага.

катрин-нсалда
Цитата(ved @ 15.3.2012, 10:35) *
lol.gif Как в Гудковские времена работнеки администрации после 3 часов начнут прятаться по щелям, бухать и негромко исполнять любимые песни

Ну, это ерунда. Гудкова не была главой администрации, а была председателем Думы Муниципального образования. Так что винить ее в том, что чиновники делали то, что Вы пишите, некорректно. Начальником чиновников, их работодателем в то время был господин Шинкарев. Так что с него и спрос - что и когда делали чиновники.
катрин-нсалда
Цитата(ved @ 15.3.2012, 14:08) *
Ты эта, на встречу со звездой должен приходить подготовленным должен иметь некоторые представления о предмете дискуссии, хотя б минимальные, прежде чем надувать щоки smile.gif

Уборкой занимается "Чистый город" и управляющие компании на прилегающих к обслуживаемым домам территориях. Посмотри в квитанцию, если ты не бомж, статья вывоз тбо" - 1р12коп с кв.м и "сод придом.террит" 94коп с кв.м
Ты предлагаешь, как истинный путинец, отдать деньги и самим убрать мусор. За это тебе плюнули в литсо и послали нах. Скажи спасибо что в табло не дали, покашто rolleyes.gif
Да, мусор я не разбрасываю и убирать говно за быдлом пукенским электоратом не собираюсь.

С администрации спроси, да, отчего ж не спросить. Бывший глава - Корсаков - лидер местных ЕРовцев. При нем была назначена директором МУП "Чистый город" гр-ка Михайлова, недавно осужденная за воровство. Кокое совпадение, ага.

Почему Вы все время смешиваете полномочия главы администрации и главы городского округа? Директоров муниципальных учреждений назначает глава администрации, он с ними трудовой договор подписывает. Весь спрос с Васильева, это он Михайлову привел в Нижнюю. При чем тут глава округа - Корсаков?
alter_stas
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 9:22) *
Отвечу почему считаю субботники бесполезными. Сама организовывала и принимала участие в субботниках не один раз на

еще хочеца узнать сколько денег ты отбила на этом деле, ved говорит хорошие деньги воруются подэто дело. он жэ врать не будет онже не какая нить высурковская пропаганда. так што признайся и поделись с нами а мы поймем и пrостим
ved
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 14:08) *
Ну, это ерунда. Гудкова не была главой администрации, а была председателем Думы Муниципального образования. Так что винить ее в том, что чиновники делали то, что Вы пишите, некорректно. Начальником чиновников, их работодателем в то время был господин Шинкарев. Так что с него и спрос - что и когда делали чиновники.

Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 14:12) *
Почему Вы все время смешиваете полномочия главы администрации и главы городского округа? Директоров муниципальных учреждений назначает глава администрации, он с ними трудовой договор подписывает. Весь спрос с Васильева, это он Михайлову привел в Нижнюю. При чем тут глава округа - Корсаков?

Формально - да. Не забывайте, однако, что это одна кодла. Ладно Шинкарев, избранный не Думой и другое дело Корсаков к назначению Васильева приложивший некоторые усилия.
Освобожденный председатель Думы могла бы и озаботиться весельем в здании, в котором она проводила рабочий день.
катрин-нсалда
Цитата(alter_stas @ 15.3.2012, 14:38) *
еще хочеца узнать сколько денег ты отбила на этом деле, ved говорит хорошие деньги воруются подэто дело. он жэ врать не будет онже не какая нить высурковская пропаганда. так што признайся и поделись с нами а мы поймем и пrостим

Все было бесплатно и добровольно. Еще за свой счет перчатки и мусорные пакеты покупали. Присоединяйтесь на благо города! drinks.gif
катрин-нсалда
Цитата(ved @ 15.3.2012, 14:43) *
Формально - да. Не забывайте, однако, что это одна кодла. Ладно Шинкарев, избранный не Думой и другое дело Корсаков к назначению Васильева приложивший некоторые усилия.
Освобожденный председатель Думы могла бы и озаботиться весельем в здании, в котором она проводила рабочий день.

К назначению Васильева приложила руку Дума, в составе которой было большинство работников НИИМаш, а если Вы вспомните или поднимите съемки Салдинского телевидения - они еще тогда снимали все заседания Думы, то увидите, что Корсаков по выбору Васильева воздержался. Что конечно тоже не есть хорошо.

Ну, видимо, весело жили.
tuk_
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 14:03) *
Форум - это не закон и не сила, а простая болтовня виртуальных людей, что-то типа болтовни на совковской кухне мирных интеллегентов.

'катрин-нсалда' Я очень терпелив. Все сначала пошагово:
1. Смотрим на название темы.
2. Пропускаем первый пост - он коммерческий.
3. Читаем мое предложение о фиксировании на фото и видео больших куч мусора.
4. Размещаем в этой теме.
5. Выбираем три самых больших

Дальше по ситуации...

Насчет простой болтовни на форуме - VED соврать не даст - у него белая ленточка на стене в рамке... Социальные сети собрали некоторое количество людей на Болотной и на менее полезные вещи, чем уборка мусора в своем доме.

И давайте без говнополитики... Идите в соседнюю тему.
tuk_
Цитата(ved @ 15.3.2012, 14:08) *

ved Да ладно, хватит уж обижаться, проиграли выборы и проиграли, smile.gif
жизнь она в полосочку. как зебра... Может лет через 6 и твоему кандидату повезёт... lol.gif
А путинского электората больше 60 процентов. Если каждый будет какать у тебя под окном, ты через неделю из дома выйти не сможешь. Поэтому предлагаю: хрен с ней, с политикой, давайте о городе подумаем вместе... drinks.gif
катрин-нсалда
Цитата(tuk_ @ 15.3.2012, 16:05) *
'катрин-нсалда' Я очень терпелив. Все сначала пошагово:
1. Смотрим на название темы.
2. Пропускаем первый пост - он коммерческий.
3. Читаем мое предложение о фиксировании на фото и видео больших куч мусора.
4. Размещаем в этой теме.
5. Выбираем три самых больших

Дальше по ситуации...

Насчет простой болтовни на форуме - VED соврать не даст - у него белая ленточка на стене в рамке... Социальные сети собрали некоторое количество людей на Болотной и на менее полезные вещи, чем уборка мусора в своем доме.

У меня, конечно, презервативы в рамочке не висят и на лацкане пиджака их я не ношу! Выходить на митинги желания никогда не было, а на субботники с недавних пор отпало. Но то, что Вы предлагаете общественности в деле наведения порядка на улицах разве не политика? Кстати, Вы откуда, не совсем уловила - из Нижней или Верхней? Если из Верхней мне с Вами не по пути. Я так-то в Нижней обитаю. В Вашем деле есть конструктивное предложение - соберите кандидатов в депутаты (в моем случае из Нижней Салды), которые предлагали объединить общественность в деле "подпинывания" администрации и чиновников, форумчан, которые захотят открыть свои настоящие лица и создайте общественное движение (замечу, что не объединение - с ним возни больше) под лозунгом "Чиновник, как ежик, пока не пнешь, не полетит!" drinks.gif
катрин-нсалда
Кстати, совсем забыла про кучи мусора! Мой эстетический вкус не позволяет мне фотографировать трупы собак на свалках, пищевые отходы и другие продукты жизнедеятельности людей. Ну будете вы фотографировать - и ЧТО? Конкурс фотографий устроите, призы раздадите, а кучи как были, так и останутся. Надо отдать их в ведение наших салдинских брактов, как в Италии отдали мафии. spiteful.gif
aleks1974
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 19:28) *
Кстати, совсем забыла про кучи мусора! Мой эстетический вкус не позволяет мне фотографировать трупы собак на свалках, пищевые отходы и другие продукты жизнедеятельности людей. Ну будете вы фотографировать - и ЧТО? Конкурс фотографий устроите, призы раздадите, а кучи как были, так и останутся. Надо отдать их в ведение наших салдинских брактов, как в Италии отдали мафии. spiteful.gif

А это уже бабским сарказмом пахнет bu.gif
aleks1974
Цитата(tuk_ @ 15.3.2012, 16:05) *
'катрин-нсалда'

Послали, дак надо идти lol.gif
aleks1974
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 19:23) *
Кстати, Вы откуда, не совсем уловила - из Нижней или Верхней? Если из Верхней

Все мы гости на этой планете Земля! Какая разница кто из кого города? Общаемся на одном форуме! Надо уважать мнение других, а если что то ненравится, так проглати... Добрее надо и потянутся к тебе люди!
Да кстати, а при чем тут презервативы?
aleks1974
Цитата(L1w0lf @ 14.3.2012, 22:14) *
Я тут. Я считаю, что акция по уборке незаконных свалок - фигня (особенно если она состоит в скачивании приложения на аймобилку и фотканья свалки, я за день просто пройдя по двум разным маршрутам на работу и с работы кучу мусора зафотографировать могу, его от этого меньше не станет), ибо народ еще навалит на следующий день в том же месте кучу в три раза больше. Мне кажется, что должны быть во-первых, созданы условия, чтобы из коллективного сада или частного дома не нужно было тащить мусор в ближайшую канаву, а был нормальный контейнер, как написал aleks1974, во-вторых, за нарушения правил выноса мусора (то бишь в ситуации, когда у человека контейнер в двух шагах, но он, свинья этакая, выносит мусор в канаву, которая на два метра ближе) должны быть приличные штрафы и за этим кто-то должен следить (у нас общественных организаций в двух городах до фигища, всех, включая членов партии Единая Россия, записать в добровольно-принудительные дружинники-мусорщики), ибо свинство можно излечить только массовыми расстрелами строгим воспитанием, в-третьих, нужна нормальная свалка, а может и завод по переработке отходов (в идеальном сферическом в вакууме случае).
Но скажем акции по уборке дворов после стаивания снега, аки субботники, я поддерживаю (опять же если мусор, собранный во дворе, будет сразу вывезен, а не будет, как часто бывает, чтобы мешки с мусором валялись вдоль дорог пока их не растеребят бомжи и собаки).

Ну вот и у меня единомышленник drinks.gif
Dimik
Уважаемые противники субботников!!!!
Если вам кажется идея субботников на территории города бредом и участвовать в этом не собираетесь, то П О Ж А Л У Й С Т А, очень прошу ВАС уважаемые, не отбивайте желание у других. Представьте это в таком свете: а вдруг эти больные (я в их числе) проводя свои субботники случайно уберутся и у моего дома??? И может и Вам будет польза. Если очень хочется показать своё остроумие эрудированность или просто поговорить то пройдите ПОЖАЛУСТА в другую тему. Здесь собрались мы больные (можете хоть кем меня лично считать) готовые сделать город чище своими руками. Может вы и правы что нужно как то по другому действовать что есть ответственные которые денежку получают за это , что можно писать бумажки и заставлять работать кому положено итд, да вы наверное правы, но пока мы не научились так и будем действовать как умеем, это всяко лучше чем просто трындеть в монитор звонко клацая кнопками на клавиатуре.
катрин-нсалда
Цитата(aleks1974 @ 15.3.2012, 21:30) *
Все мы гости на этой планете Земля! Какая разница кто из кого города? Общаемся на одном форуме! Надо уважать мнение других, а если что то ненравится, так проглати... Добрее надо и потянутся к тебе люди!
Да кстати, а при чем тут презервативы?

А почему Вы решили, что я мнение Тука не принимаю? Очень даже наоборот. Я с ним соглашаюсь. Правда не во всем. Вы как-то неправильно прочитали. А в каком городе он живет меня интересует чисто с практической точки зрения - интересно, если позовет наводить порядок, смогу л я к нему присоединиться?

Ну, Вы совсем отстали. В США белая ленточка - символ гомосексуалистов и лесбиянок. А наш уважаемый будущий Президент РФ В.В. Путин, по его выражению, принял белые ленты протестующих за презервативы. Хотите подробностей - задайте в поиске: "белая лента - презерватив". Так что это я просто поиронизировала.
катрин-нсалда
Цитата(aleks1974 @ 15.3.2012, 21:22) *
А это уже бабским сарказмом пахнет bu.gif

А что бабский сарказм от мужицкого как-то отличается? Уже даже Католическая церковь женщину признала человеком, а Вы все в средневековье обитаете. Скорее уж мужским шовинизмом попахивает.
катрин-нсалда
Цитата(Dimik @ 15.3.2012, 22:41) *
Если вам кажется идея субботников на территории города бредом и участвовать в этом не собираетесь, то П О Ж А Л У Й С Т А, очень прошу ВАС уважаемые, не отбивайте желание у других. Представьте это в таком свете: а вдруг эти больные (я в их числе) проводя свои субботники случайно уберутся и у моего дома??? И может и Вам будет польза. Если очень хочется показать своё остроумие эрудированность или просто поговорить то пройдите ПОЖАЛУСТА в другую тему. Здесь собрались мы больные (можете хоть кем меня лично считать) готовые сделать город чище своими руками. Может вы и правы что нужно как то по другому действовать что есть ответственные которые денежку получают за это , что можно писать бумажки и заставлять работать кому положено итд, да вы наверное правы, но пока мы не научились так и будем действовать как умеем, это всяко лучше чем просто трындеть в монитор звонко клацая кнопками на клавиатуре.

Как я уже писала, очень долго состояла в рядах этих больных: участвовала в субботниках и на территории Кедровой рощи и берег пруда убирала и территорию городского парка и территорию на городке, около своего дома убираю ежегодно и не один раз. И чем дальше этим занимаюсь, тем больше понимаю, что все бесполезно. Ведь согласитесь, что одними субботниками делу не поможешь. Нужно подходить КОМПЛЕКСНО, а не разовыми мероприятиями.
катрин-нсалда

Как я уже писала, очень долго состояла в рядах этих больных: участвовала в субботниках и на территории Кедровой рощи и берег пруда убирала и территорию городского парка и территорию на городке, около своего дома убираю ежегодно и не один раз. И чем дальше этим занимаюсь, тем больше понимаю, что все бесполезно. Ведь согласитесь, что одними субботниками делу не поможешь. Нужно подходить КОМПЛЕКСНО, а не разовыми мероприятиями.
Если говорить, что пока не научились так действоваль, то точно никогда так действовать не будем.
aleks1974
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 22:44) *
Ну, Вы совсем отстали. В США белая ленточка - символ гомосексуалистов и лесбиянок. А наш уважаемый будущий Президент РФ В.В. Путин, по его выражению, принял белые ленты протестующих за презервативы. Хотите подробностей - задайте в поиске: "белая лента - презерватив". Так что это я просто поиронизировала.

Да, наверное я отстал от жизни, как и Путин!? С орентацией все ОК
Dimik
Катрин, Вам ещё раз: эта тема для тех кто за субботник. Кто против создайте свою тему например "Субботники это корень зла во вселенной" и там поливайте нас.
aleks1974
Цитата(aleks1974 @ 13.3.2012, 12:20) *
Чисто там, где ни гадят! Но это в идеале. А по жизни без отходов производства и жизнедеятельности ни будет ни когда по определению человеческому! Дак почему не создать благоприятные условия, дак нет, монополизировать все свалки и говновозки, а потом еще людей пугать смешными штрафами за нелегал. Сколько караулили чтоб мусор выносили в определенное место? Поставили контейнеры и все ОК, только вот еще бы сами вывозили бы во время чтоб собаки да бомжи не растаскивали! Почему контейнеры не поставить у дорог на всех выездах из города, у колективных садов? Не было бы свалок в лесу и вдоль дорог! Да вы че? за это удовольствие платить надо! А че убирать несанкционированные свалки дешевле?
Ни че скоро начнется уборка: сначала тереторию у цеха, потом территорию в городе, потом территорию в лагере! За то спецорганизациям платить за это не надо

Вот и я выше писал свою точку зрения
Могу еще добавить: плачу налогов 6000 рублей ежемесячно, поэтому считаю, что за труд дворников и других муницыпалов оплачиваю! Я не против людей активистов, но считаю тоже что данные уборки малоэффективны.
Да и не мусорю я на улице, мусор выносим в контейнер, в саду все сжигаем (нарушая ППБ РФ) за неимением контейнера good.gif
катрин-нсалда
Цитата(Dimik @ 15.3.2012, 22:56) *
Катрин, Вам ещё раз: эта тема для тех кто за субботник. Кто против создайте свою тему например "Субботники это корень зла во вселенной" и там поливайте нас.

Почему Вы решили что я Вас "поливаю"? Вы как-то не так читаете. Это Ваше личное право ходить на субботники. Я даже очень рада, что есть такие люди, которые хотят ходить на субботники и приносить пользу. Но пользы будет больше, когда на субботники будет выходить не 10-20 человек на 3-4 часа, как это бывает обычно (не считая майских, когда выходят предприятия), а хотя бы человек 100 и в разных местах города. И субботник будет проводиться не один-два раза в год, а хотя бы ежемесячно в весенне-летний-осенний период. И когда это будет подкреплено другими мероприятиями по благоустройству города, в том числе своевременным вывозом мусора из мусорных контейнеров и расчиской территории вокруг них. Когда территории Кедровой рощи не будет вытаптываться, а будет охранятся.
alter_stas
Цитата(aleks1974 @ 15.3.2012, 23:02) *
Вот и я выше писал свою точку зрения
Могу еще добавить: плачу налогов 6000 рублей ежемесячно, поэтому считаю, что за труд дворников и других муницыпалов оплачиваю!

надо бы тебе налоги ищо раза в два поднять иле в три а то дворников он оплачивает а все остальные еще и армию и образование и всякую другую хрень типа науки и дорог. несправедливо я щетаю
aleks1974
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 23:04) *
Почему Вы решили что я Вас "поливаю"? Вы как-то не так читаете. Это Ваше личное право ходить на субботники. Я даже очень рада, что есть такие люди, которые хотят ходить на субботники и приносить пользу. Но пользы будет больше, когда на субботники будет выходить не 10-20 человек на 3-4 часа, как это бывает обычно (не считая майских, когда выходят предприятия), а хотя бы человек 100 и в разных местах города. И субботник будет проводиться не один-два раза в год, а хотя бы ежемесячно в весенне-летний-осенний период. И когда это будет подкреплено другими мероприятиями по благоустройству города, в том числе своевременным вывозом мусора из мусорных контейнеров и расчиской территории вокруг них. Когда территории Кедровой рощи не будет вытаптываться, а будет охранятся.

Ну вот другое дело! Как и хотел tuk уже пошел конструктив
катрин-нсалда
Цитата(aleks1974 @ 15.3.2012, 23:10) *
Ну вот другое дело! Как и хотел tuk уже пошел конструктив

Я это и раньше писала. Просто почему-то кому-то надо очень сильно разжевать.
aleks1974
Цитата(alter_stas @ 15.3.2012, 23:10) *
надо бы тебе налоги ищо раза в два поднять иле в три а то дворников он оплачивает а все остальные еще и армию и образование и всякую другую хрень типа науки и дорог. несправедливо я щетаю

Не переживай! Путин поднимет
Че опять в политику пойдем? Речь в теме про чистоту в городах!
Науку - умным, дорогу - дуракам
aleks1974
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 23:12) *
Я это и раньше писала. Просто почему-то кому-то надо очень сильно разжевать.

Разжевывай без сарказма (шовенизма) lol.gif
катрин-нсалда
Цитата(aleks1974 @ 15.3.2012, 23:15) *
Не переживай! Путин поднимет
Че опять в политику пойдем? Речь в теме про чистоту в городах!
Науку - умным, дорогу - дуракам

А почему Вы считаете, что политика и чистота в наших городах - дело несовместимое?
катрин-нсалда
Цитата(aleks1974 @ 15.3.2012, 23:17) *
Разжевывай без сарказма (шовенизма) lol.gif

А чем плох сарказм (не шовинизм)?
aleks1974
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 23:18) *
А почему Вы считаете, что политика и чистота в наших городах - дело несовместимое?

Я считаю, что политика и народ вобще не совместимые вещи! Правельнее будет государство + политика! У государства одна сейчас политика - побольше налогов, поменьше ответственности (а лучше чтоб ее вобще небыло). Все отдать в частные руки, а потом хоть трава не расти. Взять хоть законы которые придумывают, что потом сами ни могут ни в лево ни вправо, прыжок на месте - растрел lol.gif
aleks1974
Цитата(катрин-нсалда @ 15.3.2012, 23:19) *
А чем плох сарказм (не шовинизм)?

Ну и понесло тебя, Катрин! Ты как мои детки - а это что, а это как, да почему? Пойду ка я лучше спать, а то завтра надо с утра деньги зарабатывать, чтоб побольше налогов заплатить lol.gif Утро вечера мудренее, может завтра отвечу bu.gif
катрин-нсалда
Цитата(aleks1974 @ 15.3.2012, 23:25) *
Я считаю, что политика и народ вобще не совместимые вещи! Правельнее будет государство + политика! У государства одна сейчас политика - побольше налогов, поменьше ответственности (а лучше чтоб ее вобще небыло). Все отдать в частные руки, а потом хоть трава не расти. Взять хоть законы которые придумывают, что потом сами ни могут ни в лево ни вправо, прыжок на месте - растрел lol.gif

Ну-да есть такое выражение: "Если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой". Одна из составляющих любого государства - это народ, который проживает на территории этого государства, так что не получится быть отдельно. Причем нигде в мире. Вся территория земного шарика давно поделена. По этому поводу почитайте У. Голдинга "Повелитель мух" - это о том, что политика она везде даже на необитаемом острове (правда, если очень утрировано).
Dimik
Модераторы, пожалуйста почистите тему от этого бреда не касающегося чистоты города.
катрин-нсалда
Цитата(Dimik @ 15.3.2012, 23:32) *
Модераторы, пожалуйста почистите тему от этого бреда не касающегося чистоты города.

Уважаемый Димик! Уважайте мнение других людей! Тема не является Вашей частной собственностью. А то ведь есть риск на субботник выйти одному. Попробуйте убедить людей присоединиться к Вам в Ваших благих намерениях, а не распугивайте их. Задача-то у темы - найти единомышленников и постараться убедить других людей присоединиться к хорошему делу.
ved
Цитата(tuk_ @ 15.3.2012, 16:31) *
ved Да ладно, хватит уж обижаться, проиграли выборы и проиграли, smile.gif
жизнь она в полосочку. как зебра... Может лет через 6 и твоему кандидату повезёт... lol.gif
А путинского электората больше 60 процентов. Если каждый будет какать у тебя под окном, ты через неделю из дома выйти не сможешь. Поэтому предлагаю: хрен с ней, с политикой, давайте о городе подумаем вместе... drinks.gif

Я не голосовал ни разу, имея эту возможность почти столько же лет, сколько ты живешь rolleyes.gif
такшто "выборы" я не проиграл, валенко. smile.gif
нако, послушай хорошую песнюhttp://www.youtube.com/watch?v=zZ0zOS8FLx4 bo.gif
Цитата(Dimik @ 15.3.2012, 22:41 post=) *

Чуваг, уважаю good.gif Сам я на эту фигню не ведусь, но если тупые лохи захотят покопаться в дерьме, я возражать не буду. Каждому свое lol.gif
tuk_

good.gif good.gif good.gif
tuk_
Ребята! СТОП!

Вижу активное желание засрать хорошую тему. Не получится. Давайте свои детские комплексы не выплескивать на окружающих. Мне то одинаково, но не хотелось бы из-за агрессивно настроенных людей терять возможность общения.

Рекомендую всем. кто страдает весенним обострением психических заболеваний покинуть место общения "зеленых человечков" - ибо это чревато еще большими проблемами... А если серьезно: возможно нам придется встретиться где нибудь на флеш-мобе или просто случайно узнать, что мы гораздо ближе друг к другу. а может быть даже родственники... Может и конфуз получиться. dirol.gif

Лучшее противоядие - будьте такими. как жизни, ну может немного лучше, не надо строить из себя великих и ужасных... drinks.gif
Где предложения то?... катрин-нсалда, может сначала попробуем что нибудь сделать? smile.gif

Vedа - больше нет...
ved
Цитата(tuk_ @ 16.3.2012, 0:55) *
Vedа - больше нет...

Х@й ты угадал lol.gif
aleks1974
[quote name='tuk_' post='247979' date='16.3.2012, 0:55']Ребята! СТОП!

Вижу активное желание засрать хорошую тему. Не получится. Давайте свои детские комплексы не выплескивать на окружающих. Мне то одинаково, но не хотелось бы из-за агрессивно настроенных людей терять возможность общения.

Рекомендую всем. кто страдает весенним обострением психических заболеваний покинуть место общения "зеленых человечков" - ибо это чревато еще большими проблемами... А если серьезно: возможно нам придется встретиться где нибудь на флеш-мобе или просто случайно узнать, что мы гораздо ближе друг к другу. а может быть даже родственники... Может и конфуз получиться. dirol.gif

Лучшее противоядие - будьте такими. как жизни, ну может немного лучше, не надо строить из себя великих и ужасных... drinks.gif

Где предложения то?... катрин-нсалда, может сначала попробуем что нибудь сделать? smile.gif
quote]

Хорошо написал good.gif Я тоже за конструктивный разговор
boba_vs
Лучший способ борьбы с троллями - игнорить! Доказано.берегите нервы и не обращайте внимания на разные сопли и неадекватные посты. Тогда будет конструктивное общение, а не нервные отписки на фуфло всякое.
катрин-нсалда
Цитата(tuk_ @ 16.3.2012, 0:55) *
Ребята! СТОП!

Vedа - больше нет...

Слушайте, Тук! Хорошую тему все-таки зароют, если ее не обсуждать!
Я уже сделала много-много предложений. Вы меня или не хотите или не можете понять.
Ну если хотите совсем простое. Предлагаю. Только имейте в виду, что меня Верхняя Салда в плане наведения порядка мало интересует. Если так сильно хотите, давайте проведем очередной бесполезный субботник в Кедровой роще. Только призыв на него надо не только на данном форуме размещать. Еще ВКонтакте, Одноклассниках... Наверняка, и там найдутся больные (по выражению Димика). Действовать, на мой взгляд, надо следующим образом. Кроме традиционных собранных единомышленников, родственников, друзей необходимо привлечь всех, кто гуляет ежедневно в Кедровой роще. Надо всем, кто входит в этот день в рощу выдать мусорный пакет, хотя бы небольшой и попросить поучаствовать в акции - пока идут по роще, собирать мусор, а на выходе складывать в одну кучку или отдавать активистам. Кто-то, конечно, откажется, а ведь кто-то и нет. Только проводить данную акцию необходимо в ближайшее время, а то снег быстро сойдет и начнутся садово-огородные работы. Правда через рощу много жителей ходит домой, а не просто гуляют. Можно и их привлечь попозже. Ну, а если найдете спонсоров, то можно выдать какой-нибудь символический подарок за участие в акции. Хотя, лучше не надо. Спонсоров надо привлечь для приобретения мусорных пакетов. Ну а от властей просить транспортные средства для вывоза мусора. Ну, это как всегда.
tuk_
Цитата(катрин-нсалда @ 21.3.2012, 0:25) *
Слушайте, Тук! Хорошую тему все-таки зароют, если ее не обсуждать!
Я уже сделала много-много предложений. Вы меня или не хотите или не можете понять.
Ну если хотите совсем простое. Предлагаю. Только имейте в виду, что меня Верхняя Салда в плане наведения порядка мало интересует. Если так сильно хотите, давайте проведем очередной бесполезный субботник в Кедровой роще.

'катрин-нсалда' Может нам выделить Кедровую рощу в отдельную тему, а то, первый пост людей пугает - видно же. что заказной?
Насчет уборки в роще: Узнаю в газетах местных как сделать соц. рекламу. Согласен. что нужно провести в ближайшее время.
Ну какие мысли насчет выделения в отдельную тему "Кедровая роща"?... Можно там и фото разные , историю, старые фото у кого есть разместить.
Medvejon
Всем здравствуйте!!! Почитала Вашу тему, потому что меня просто поражает в каком срачевнике (извините меня за слово) живут здесь люди, Я живу в Нижней Салде относительно не давно. но дело не в этом. Я предлогаю Всем людям задуматься над своими поступками, если вы хотите жить в чистом городе так вы и не сорите. Часто хожу возле Монетки и вижу такую картину помойка а в двух метрах воляется пакет с мусором, ну неужели трудно донести пару шагов сделать или людям приятно , что потом их же дети в буквальном смысле играют в помойке, знаете однажды была в Тюмени, там токая чистота что просто рука не поднимается что то выбросить на улице, а здесь ваще такое ощущение что людям реально нравиться так жить. Я просто призываю всех выкидывайте свой мусор куда положено нет рядом мусорки найдите другую. Теже пачки от сигарет и всякие фантики можно же выкинуть в ведро, нет рядом положите в карман потом можно выкинуть не так это тяжело зачем на улице это кидать.А потом жаловаться мол в городе много мусора не сорите и не будет. Да конечно соглашусь ,что и администрация должна помочь, сделать больше мусорных урн и тд
А на счет субботника если хотите организовать давайте называйте конкретное число с радостью поучаствую, и вообще что самим нельзя купить перчаток пакетов грабли взять у себя в огороде лопаты и тд.
Тодуа Ирина Александровна
21 апреля в 9-00 часов, приглашаем всех жителей города на субботник!

Несмотря на раннюю, и быстро наступившую весну, ЖКХ очень оперативно борется с тоннами вытаявшего из под снега мусора, но если мы выйдем все вместе на общегородской субботник, то дружно - постараемся сделать наш двор чуточку ярче, красивее, и чище.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.