IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Скоро будем не нужны

, Boeing планирует печатать титановые детали самолетов на 3Dпринтере

Ivаn Serbiаn
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #401 сообщение 21.6.2020, 22:49
Цитата(dominik @ 21.6.2020, 15:49) *
Суй-Хуй Вчай . Вынь Сам Пей
Кстати, вы не задумывался почему горячий чай испаряется?
Наверно потому, что атомы между собой колбасятся и передают энергию импульса крайним молекулам и атомам, что вода мелкими шариками пара отрывается из сплошной жидкой среды, несмотря на силу гравитации и силу поверхностного натяжения.
Ещё вопрос: почему мелкие шарики пара левитируют не смотря на действующую силу гравитации, поднимаются высоко вверх и образуют облака в виде паровоздушной смеси, находятся на большой высоте в жидком состоянии при низких температурах, а затем в зависимости от формулы P=nkT замерзают и выпадают осадки.
Так вот, металлы тоже испаряются, концентрация в воздухе тяжёлых металлов может превышать предельно допустимую концентрацию. Это я как бывший химик разведчик (РХБЗ) говорю.

Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 22.6.2020, 0:59
+Цитировать сообщение
Ivаn Serbiаn
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #402 сообщение 21.6.2020, 23:34
Цитата(dominik @ 21.6.2020, 15:43) *
Это ты в фотоателье авторизовался . Когда людям с флэшек фотки распечатывал на цветном лазерном принтере. lol.gif lol.gif
Интересно, почему вы к фотографам относитесь со столь брезгливым пренебрежением и неуважением?

Вспомните стихи: Все профессии важны, все профессии нужны! В работе по любой специальности нужен профессиональный подход.

Наша бывшая коллега после того, как получила высшее образование решила купить профессиональный фотоаппарат и стала увлекаться фотографией, а потом решила стать профессиональным фотографом, на мой взгляд у неё это неплохо получается.

«В фартуках». Выпуск № 62
https://www.youtube.com/watch?v=lLfPFUcsuE0

Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 21.6.2020, 23:35
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #403 сообщение 22.6.2020, 1:10
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 21.6.2020, 22:49) *
Кстати, вы не задумывался почему горячий чай испаряется?
Наверно потому, что атомы между собой колбасятся и передают энергию импульса крайним молекулам и атомам, что вода мелкими шариками пара отрывается из сплошной жидкой среды, несмотря на силу гравитации и силу поверхностного натяжения.
Ещё вопрос: почему мелкие шарики пара левитируют не смотря на действующую силу гравитации, поднимаются высоко вверх и образуют облака в виде паровоздушной смеси, находятся на большой высоте в жидком состоянии при низких температурах, а затем в зависимости от формулы P=nkT замерзают и выпадают осадки.
Так вот, металлы тоже испаряются, концентрация в воздухе тяжёлых металлов может превышать предельно допустимую концентрацию. Это я как бывший химик разведчик (РХБЗ) говорю.

Физику цитируешь неплохо, а дальше что? Как это к теме относится?
+Цитировать сообщение
Ivаn Serbiаn
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #404 сообщение 22.6.2020, 8:37
Цитата(Covboy @ 22.6.2020, 1:10) *
Физику цитируешь неплохо, а дальше что? Как это к теме относится?
я не сказал самое главное, в каком частотном диапазоне я получил самые крупные и самые мелкие металлические шарики, когда плавил плазменной дугой проволоку, это был НЧ звуковой диапазон, те, кто в эксе создадут такие же физические условия, поймут, что будет при ультразвуке.

Вы когда нибудь занимался гравировкой по металлу?

Раньше для этих целей был электрогравёр советского производства "Орнамент-1", у меня он до сих пор сохранился. Как думаете на каких частотах работает этот электрогравёр и что происходит с холодным металлом, когда по его поверхности рисуют электрогравёром?

Существуют разные виды гравировки, в т.ч. и лазером. Суть в том, что при гравировке весь металл остаётся холодным, а до очень высоких температур разогревается локальный участок в котором возникает электрическая дуга, у разных металлов разная теплопроводность, поэтому разогрев металла и его последующее плавление происходит по времени, для того, чтобы расплавить конец проволоки и получить небольшую массу расплавленного металла, нужно на этом участке воздействовать очень высокой температурой и в момент расплавления стряхнуть весь расплавленный металл, преодолев силу смачивания и поверхностного натяжения.

Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 22.6.2020, 9:58
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Vаlentin
Великий вуду
Иконка группы
Из: Санкт-Петербург

Сообщение #405 сообщение 22.6.2020, 8:53
Цитата(ляксандр @ 21.6.2020, 21:05) *
Ваня. там делов то было на двадцать минут. ну с разборкой унд сборкой саба - на час.. у меня просто реальне времени свободного не было. каг тока появилось так сам свё и сделал. там в обвязке самой глагной микросхемы два резистора по сто пятьдесят килоом. один звонился другой - нет.. и свё.... а вы там сынулькину моему что наумночали когда саб возвращале?? спецы мамкины

А чо Ivаn Serbiаn это Ваня Щербаков, Римонтник от бога.
+Цитировать сообщение
Vаlentin
Великий вуду
Иконка группы
Из: Санкт-Петербург

Сообщение #406 сообщение 22.6.2020, 8:57
Цитата(vic1965 @ 21.6.2020, 20:35) *
Если ты еще раз вмешаешься в опыты академиков и встанешь на пути технического прогресса, я тебя...

Слухай, давай лучше трипещи на равне с этим лопатником по граверке. Это так забавляет. Таких дурачков сейчас все мало становится, а вы двое уже сила.
+Цитировать сообщение
asdfghjk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #407 сообщение 22.6.2020, 9:20
Цитата(lost.pg @ 21.6.2020, 13:27) *
Э, люмпен-интеллегенция, технологи недоделанные, хорош тут яйца друг другу нализывать. Пишитесь лично или, если вас так возбуждает ваш социальный эксгибизионизм, создайте другую тему. Здесь никто не думает что вы супер умные, никто не прочитает ваши портянки и не позовёт на работу, никому ваши писульки банально не интересны, здесь вы просто два чудика, которые всех раздражают. Я б на месте модераторов вас в этой ветке мьютнул давно.
Каждый раз захожу почитать что-то актуальное, а тут 10 страниц ваших высеров

good.gif
+Цитировать сообщение
vic1965
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #408 сообщение 22.6.2020, 15:48
Цитата(Vаlentin @ 22.6.2020, 8:57) *
Слухай, давай лучше трипещи на равне с этим лопатником по граверке. Это так забавляет. Таких дурачков сейчас все мало становится, а вы двое уже сила.

ужас какой.... сплошная бездуховность, вы поди- ка родом из Нижней Салды?
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #409 сообщение 22.6.2020, 20:52
Что за ересь тут обсуждают благодоря Ване ? Ну с него то понятно....,другие то что подхватили ?
А почему бы не вернуться к названию темы и не обсудить например : вопиющее нарушение закона эРФфы- сокращение на предприятии женщин находящихся в декретном отпуске ? Давление со стороны руководства, угрозы, сокращение их штатных единиц, так называемые " просьбы" придти и самой написать заявление на увольнение прям" бегом бегом сегодня" ...
И вот не надо про закон, нет его у нас оказывается раз сегодня полсалде девчонкам позвонили с такими угрозами bn.gif

Сообщение отредактировал Dana - 22.6.2020, 20:53

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #410 сообщение 22.6.2020, 21:03
Цитата(Dana @ 22.6.2020, 20:52) *
Что за ересь тут обсуждают благодоря Ване ? Ну с него то понятно....,другие то что подхватили ?
А почему бы не вернуться к названию темы и не обсудить например : вопиющее нарушение закона эРФфы- сокращение на предприятии женщин находящихся в декретном отпуске ? Давление со стороны руководства, угрозы, сокращение их штатных единиц, так называемые " просьбы" придти и самой написать заявление на увольнение прям" бегом бегом сегодня" ...
И вот не надо про закон, нет его у нас оказывается раз сегодня полсалде девчонкам позвонили с такими угрозами bn.gif

У нас гарант конституции имеет основной закон страны во все дыхательные и питательные, что уж тогда про местечковых феодалов говорить.
+Цитировать сообщение
milord
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #411 сообщение 22.6.2020, 21:04
Сотрудники «Нижнетагильского завода металлических конструкций» заявили о своем плачевном финансовом положении, после того как их перевели на 3-дневную рабочую неделю из-за отсутствия заказов... К своему обращению они приложили фотографию уведомления о проведении митинга на площади перед КДК «Современник». Мероприятие запланировано на 29 июня и пройдет с 18 до 20 часов. Ожидается, что его посетит 200 человек.
https://pravdaurfo.ru/news/189972-v-nizhnem...odyat-na-miting

Сегодня (22.06.20) глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и прокурор Андрей Чернигов приехали к проходной Нижнетагильского завода металлических конструкций для общения с коллективом и руководством. Мэр пытается предотвратить митинг рабочих, запланированный на 29 июня. Встреча прошла бурно, но глава города не сумел убедить коллектив не омрачать протестами городскую повестку на фоне голосований по поправкам в Конституцию.
https://eanews.ru/news/khvatit-nas-otchityv...erom_22-06-2020

--------------------
Мысль изреченная есть ложь.
+Цитировать сообщение
asdfghjk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #412 сообщение 22.6.2020, 21:06
Писать в прокуратуру, трудовую инспекцию никто за девчонок этого не сделает, там телепаты не работают.
Пусть посылают подальше. Во первых не имеют права сокращать декретниц, во вторых если работают то пусть увольняют по ТК РФ, но никто этого делать не будет иначе сразу по шапке надают и никакой поддержки от гос-ва.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #413 сообщение 22.6.2020, 21:49
Цитата(asdfghjk @ 22.6.2020, 21:06) *
Писать в прокуратуру, трудовую инспекцию никто за девчонок этого не сделает, там телепаты не работают.
Пусть посылают подальше. Во первых не имеют права сокращать декретниц, во вторых если работают то пусть увольняют по ТК РФ, но никто этого делать не будет иначе сразу по шапке надают и никакой поддержки от гос-ва.

Я бы развитием этой темы хотела привлечь внимание общественности, как то так ...
В принципе женщины декретницы обсуждают эту тему, куда кого посылать вроде бы знают и куда жаловаться тоже...Но вот проскачила такая инфа, что собственное начальство уведомляет по телефону о сокращении данной штатной еденицы в связи с чем якобы нужно подойти в цеховое бтиз и там чего то подписать, а вот при подписании могут подсунуть совсем не то про что говорят, а именно заявление на увольнение ..
Да, кстати уволиться по собственному тоже предлагают, уже потом стращают сокращением ..типа либо сама по хорошему, либо мы тебя, но по плохому...и это делает не какой то там новоявленный директор, этим занимаются наши местные, поспешившие быстренько встать в коленопреклоненную позу и нарушить все законы какие есть....а этот чистым останется, он же говорил в интервью, что сокарщения не будет !!!

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #414 сообщение 23.6.2020, 1:08
Цитата(Dana @ 22.6.2020, 21:49) *
Я бы развитием этой темы хотела привлечь внимание общественности, как то так ...

У многих периодически обострения случаются? Напомню, пишет-читает те же 10-15 человек, так что можно лишку времени не тратить на написание букав.
Или по твоему желанию остальным участникам начать причитать?

В принципе женщины декретницы обсуждают эту тему, куда кого посылать вроде бы знают и куда жаловаться тоже...

Дома сидеть надо, здоровье и нервы беречь. Место пусть освобождают, лучше пусть мужики груши околачивают.
Толк от декретниц? Эффективность близится к нулю, интонацию не ту произнесешь- депрессия до конца дня- ну ее нафиг))) лучше сам сделаю...

Сообщение отредактировал Covboy - 23.6.2020, 1:44
+Цитировать сообщение
Ivаn Serbiаn
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #415 сообщение 23.6.2020, 8:30
Цитата(Dana @ 22.6.2020, 20:52) *
Лучше спросите у едросни и у гаранта Конституции почему так получилось, что РФ прессуют со всех сторон, что РФ может оказаться в международной изоляции, ВСМПО находится в кризисе, рискует остаться без заказов и без украинского титана, а вы рискуете остаться без работы.

Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 23.6.2020, 9:10
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #416 сообщение 23.6.2020, 8:38
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 23.6.2020, 8:30) *
Лучше спросите у едросни и у гаранта Конституции почему так получилось, что РФ прессуют со всех сторон

А самому слабо спросить? От тебя больше всех слов, че по делу бы написал...
Могу я спросить, только объясни как это сделать? Без словесного поноса, прям так, чтобы результат получился.

а вы рискуете остаться без работы.

Ты не меньше рискуешь, коли лыжи не смазаны.

Сообщение отредактировал Covboy - 23.6.2020, 8:46
+Цитировать сообщение
Ivаn Serbiаn
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #417 сообщение 23.6.2020, 9:31
Цитата(Covboy @ 23.6.2020, 8:38) *
А самому слабо спросить? От тебя больше всех слов, че по делу бы написал...
Могу я спросить, только объясни как это сделать? Без словесного поноса, прям так, чтобы результат получился.

Ты не меньше рискуешь, коли лыжи не смазаны.
На "слабо" не ведусь, я общался со многими депутатами ГД, в т.ч. и с главным идеологом единоросов Борисом Грызловым. Борис Грызлов по образованию радио инженер и неплохо знает физику и электродинамику.

У меня пока нет необходимости смазывать лыжи, во время кризисов тоже можно неплохо заработать.

Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 23.6.2020, 9:55
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #418 сообщение 23.6.2020, 9:46
Лучше спросите у едросни и у гаранта Конституции почему так получилось

Цитата(Ivаn Serbiаn @ 23.6.2020, 9:31) *
На "слабо" не ведусь

А че тогда другим советуешь?

я общался со многими депутатами ГД, в т.ч. и с главным идеологом единоросов Борисом Грызловым.

Давай поделись, в чем причины то
что РФ прессуют со всех сторон, что РФ может оказаться в международной изоляции, ВСМПО находится в кризисе, рискует остаться без заказов и без украинского титана

У меня пока нет необходимости смазывать лыжи, во время кризисов тоже можно неплохо заработать.

Тоже можешь поделится, пока кто-то неплохо зарабатывает- многие остались без работы.
+Цитировать сообщение
asdfghjk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #419 сообщение 23.6.2020, 11:53
В принципе женщины декретницы обсуждают эту тему, куда кого посылать вроде бы знают и куда жаловаться тоже...Но вот проскачила такая инфа, что собственное начальство уведомляет по телефону о сокращении данной штатной еденицы в связи с чем якобы нужно подойти в цеховое бтиз и там чего то подписать, а вот при подписании могут подсунуть совсем не то про что говорят, а именно заявление на увольнение ..
Да, кстати уволиться по собственному тоже предлагают, уже потом стращают сокращением ..типа либо сама по хорошему, либо мы тебя, но по плохому...и это делает не какой то там новоявленный директор, этим занимаются наши местные, поспешившие быстренько встать в коленопреклоненную позу и нарушить все законы какие есть....а этот чистым останется, он же говорил в интервью, что сокарщения не будет !!!

Пусть хотя бы напишут открытое письмо через сайт, попросят админа чтобы анонимно. Думаю не откажет. Власть имущие за них ничего делать не будут без их письменного заявление. А вообще до 3х лет могут сидеть на попе ровно никто им ничего не сделает.
Местные начальнику сами боятся.
ЗЫ Продолжайте кормить профсоюз.
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #420 сообщение 23.6.2020, 12:07
Хрень все это.
Чтоб уволить "по плохому",
надо изобрести 2 приказа о дисциплинарке.

Высосать их из пальца можно,
только суд такого работника восстановит "на ура",
с оплатой вынужденного прогула и морального вреда.
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Тема закрытаНачать новую тему