Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
25.6.2020, 19:52
А домашнюю работу задашь? Д.З. В какой точке будет максимальная скорость у совершающего колебания груза пружинного маятника? ![]() Согласно ЗСЭ максимальная кинетическая энергия тела, совершающего гармонические колебания, равна его максимальной потенциальной энергии: m*vmax^2/2=kA^2/2 vmax=A*sqrt(k/m) m - масса груза, k- жесткость пружины, A - амплитуда колебаний. Вот почему лучше применить в конструкции подвижной части плазменной головки принцип работы соленоида, при подаче тока и втягивании сердечника в соленоид за счёт напряжённости МП, сердечник ускоряется до максимальной скорости, при которой происходит удар в результате столкновения сердечника с магнитопроводом. А ежели связываться с динамической системой, то придётся у синусоиды отсекать полуволну и ограничивать ход подвижной части привода, что тоже неплохо. Но лучше подавать импульсный ток с разным напряжением и скважностью, которое подавать на подвижную катушку с ЦАП. Подвижная катушка в ударном вибропреобразователе нужна для того, чтобы уменьшить вес и повысить быстродействие. Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 25.6.2020, 21:44 |
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 |
25.6.2020, 20:20
Д.З. В какой точке будет максимальная скорость у совершающего колебания груза пружинного маятника? ![]() Согласно ЗСЭ максимальная кинетическая энергия тела, совершающего гармонические колебания, равна его максимальной потенциальной энергии: m*vmax^2/2=kA^2/2 vmax=A*sqrt(k/m) m - масса груза, k- жесткость пружины, A - амплитуда колебаний. Засрали весь форум, засранцы -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
25.6.2020, 20:51
Засрали весь форум, засранцы dominik предложил мне авторизоваться по 3D принтерам и получить сертификат. Вот я и думаю над его предложением, обсуждаю с компетентными людьми вопросы, с какими проблемами нам придётся столкнуться. Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 25.6.2020, 20:54 |
25.6.2020, 22:26
Как сказал Ковобой: "пора смазывать лыжи" и уступать дорогу молодым, способным и талантливым ребятам. если про это Ты не меньше рискуешь, коли лыжи не смазаны. то сказано по другому Сами думайте. Здесь прям гений мысли) |
26.6.2020, 7:13
если про это В станках и роботах подвижные узлы и механизмы тоже нужно вовремя смазывать.то сказано по другому Здесь прям гений мысли) Сейчас многие ребятишки катаются на детских самокатах китайского производства, однажды я спросил у ребят, когда у одного из них возникла проблема с самокатом, что чаще всего в них ломается?, они рассказали, что чаще всего изнашиваются подшипники и заклинивают колёса из-за того, что в подшипники попадает пыль и грязь, и поэтому их приходится менять, я им объяснил, что это происходит из-за того, что колёса у самокатов очень маленькие, у подшипников нет защитных пыльников, оси с подшипниками находятся очень низко над дорогой, поэтому при низкой посадке в них попадает пыль, песок и грязь. я рассказал на каких мы в детстве катались самокатах, что колёса были большие с надувными камерами, оси с подшипниками находились высоко и поэтому на таких самокатах было приятно кататься, они мне рассказали, что с такими маленькими колёсами какие стоят на их самокатах можно запросто перевернуться, упасть и разбиться, когда быстро разгонишься то колесо может попасть в ямку или натыкается на камень. Во времена СССР был лозунг: "Всё лучшее - детям", посмотрите, как сейчас к детям едросы относятся, не то, чтобы самокаты отечественного производства выпускать, они даже старую советскую карусель нормально отремонтировать и покрасить не могут, про благоустройство детских площадок вообще молчу. Вместо того, чтобы кататься на самокатах на детских игровых площадках ребятишки катаются на хорошо заасфальтированных площадках у торговых центров. Для детей город Верхняя Салда тоже не приспособлен, в Верхней Салде дети чувствуют себя неуютно и некомфортно, вот почему молодёжь смазывает лыжи и после ВУЗов не возвращаются обратно. Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 26.6.2020, 8:49 |
26.6.2020, 9:48
А домашнюю работу задашь? Проведи экс в области гидродинамики. Сделай из трубок конструкцию, чтобы два ламинарных потока водяных струй двигались с одинаковой скоростью навстречу друг другу и взаимодействовали между собой в дальнодействии на расстоянии. Для высокого качества печати фотографий на фото принтерах используют специальную глянцевую и матовую фотобумагу и покрывают её поверхность специальным впитывающим жидкие чернила покрытием, это делают для того, чтобы при попадании летящих с большой скоростью капель чернил, при столкновении с фотобумагой не растекались кляксами, а глубоко впитывались образуя на поверхности очень мелкую цветную точку, в виде маленького круглого пикселя. Чем меньше будет цветная точка на фотобумаге - тем выше разрешение и выше качество цветной печати. Что касается цветных лазерных принтеров, то качество печати зависит от разных параметров, в т.ч. и от того какой применяется полимерный мелкодисперсный или крупно дисперсный тонер, который из узла проявки с фото кондуктора переносится на бумагу и затем закрепляется при определённой температуре в термоузле. В 3D принтерах при изготовлении изделий, мы имеем дело с расплавленным жидким металлом, который также при столкновении с поверхностью изделия взаимодействует с твёрдой вязкой или с расплавленной жидкой поверхностью и физика происходящих процессов при взаимодействии вязких, жидких и твёрдых тел подчиняется законам механики и гидродинамики. Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 26.6.2020, 10:10 |
|
26.6.2020, 10:30
Во времена СССР был лозунг: "Всё лучшее - детям", посмотрите, как сейчас к детям едросы относятся, не то, чтобы самокаты отечественного производства выпускать, они даже старую советскую карусель нормально отремонтировать и покрасить не могут, про благоустройство детских площадок вообще молчу. у меня сосед иногда выкидывает в неположенное место мусор.... громко матеря при этом мэра... вам старую советскую карусель кто должен покрасить...мэр? Путин? депутат или пьяное вонючее дерьмо, считающее себя центром вселенной.... вы какие есть... такие у вас и правители |
|
|
27.6.2020, 20:13
Иван, который Ivan.... вопрос имею.... допустим сформировали ЗД способом изделие.... химия соответствует, а структура, которую добиваются термомеханической обработкой.... литьё и ковка.... мне кажется, что ЗД это литьё.... или я ошибаюсь
|
27.6.2020, 20:48
Иван, который Ivan.... вопрос имею.... допустим сформировали ЗД способом изделие.... химия соответствует, а структура, которую добиваются термомеханической обработкой.... литьё и ковка.... мне кажется, что ЗД это литьё.... или я ошибаюсь Не Иван, но отвечу. Конечно структура литая. Это в любом случае будет ограничивать механические свойства детали в сравнении с кованой. С химией тоже проблемы есть (алюминий и кислород, это уже проблемы производства порошка). |
27.6.2020, 21:48
Иван, который Ivan.... вопрос имею.... допустим сформировали ЗД способом изделие.... химия соответствует, а структура, которую добиваются термомеханической обработкой.... литьё и ковка.... мне кажется, что ЗД это литьё.... или я ошибаюсь Тоже думаю над этими вопросами, надо пробовать разные режимы. Возможно придётся делать миниатюрный 3D ЧПУ молоток и после нанесения очередного слоя металла послойно его проковывать и пробивать. Т.е. одновременно применить послойное литьё и ковку металла.В 3D печати для повышения прочности можно дополнительно армировать изделия твёрдыми сплавами. При армировании возникнет вопрос биметаллических свойств, тепловой деформации, теплового расширения и механических напряжений у разных металлов. Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 27.6.2020, 22:18 |
|
27.6.2020, 22:01
Не Иван, но отвечу. Конечно структура литая. Это в любом случае будет ограничивать механические свойства детали в сравнении с кованой. С химией тоже проблемы есть (алюминий и кислород, это уже проблемы производства порошка). есть у меня подозрение, что именно этот фактор затруднит внедрение 3Д печати в авиастроение |
|
27.6.2020, 22:12
|
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 |
27.6.2020, 22:36
... однажды я спросил у ребят...что чаще всего в них ломается?... ...они рассказали... ...изнашиваются подшипники и заклинивают колёса ... ...едросы... ...они... ... город Верхняя Салда тоже не приспособлен... ..., в Верхней Салде дети чувствуют себя неуютно и некомфортно... вот почему молодёжь смазывает лыжи... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
27.6.2020, 22:40
За 3.5 года численность населения в Верхней Салде сократилась на 11%, в 2016г. проживало 46 305 человек, в 2020г. стало 41 228 человек. А это статистика за 10 лет по Нижней Салде: ![]() В 2020 году численность жителей Нижней Салды составила 17 330 чел. http://салдинская-история.рф/glavnaya/chis...a-nizhnej-saldy Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 27.6.2020, 22:46 |
27.6.2020, 22:55
-------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
|
27.6.2020, 23:42
есть у меня подозрение, что именно этот фактор затруднит внедрение 3Д печати в авиастроение Читаю и перегребаю инфу про диспергирование жидких металлов.ДИСПЕРГИРОВАНИЕ ЖИДКОГО МЕТАЛЛА https://uchebnikfree.com/obrabotka-metallov...alla-64776.html https://yandex.ru/images/search?from=tabbar...%BB%D0%BE%D0%B2 Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 28.6.2020, 0:06 |
28.6.2020, 0:25
Не Иван, но отвечу. Конечно структура литая. Это в любом случае будет ограничивать механические свойства детали в сравнении с кованой. С химией тоже проблемы есть (алюминий и кислород, это уже проблемы производства порошка). Технология есть, осталось качество отработать. |
28.6.2020, 8:38
Читаю и перегребаю инфу про диспергирование жидких металлов. ДИСПЕРГИРОВАНИЕ ЖИДКОГО МЕТАЛЛА https://uchebnikfree.com/obrabotka-metallov...alla-64776.html https://yandex.ru/images/search?from=tabbar...%BB%D0%BE%D0%B2 С такими обсуждениями скоро на форуме один останешься... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2026, 16:52 |