Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Так как нет никаких побоев, царапин, гематом, рваной одежды - от самих насильственных действий не было. Это факт. Тогда рассматривается угроза насилия. Но вот насколько реально она восприняла эту угрозу и откуда она исходила? От парня, друга её родителей, с которым она и в школу и из школы, который вхож в их дом, который вхож в подсобку магазина, от того, кому доверяли родители? От него исходила угроза? И насколько реально она её восприняла. Вот этот вопрос скорее всего должен был стоять перед следствием. Как выражалась эта угроза - словесно, действиями какими то этого человека, угроза оружием была - в чем была выражена угроза?
|
![]() Да потому что подавляющее большинство кричит какой Сережа бедненький, посадили ни в чем не виноватого... и какая же девчонка шлюха и бл..дь, какая развращенная у неё семья. Я тоже их не знаю, с Сергеем знаком. Да Вы правы, я тоже отмечаю праздники и ко мне домой приходят друзья в гости. Да, бывали случаи что кто-то выпивал лишнего и оставался на ночь, ну не отправлять же перепившего человека домой в таком состоянии, мало ли что может по дороге случиться. Проспится и пойдёт спокойно домой, ничего плохого в этом не вижу, я думаю что хотя бы один-два раза такое могло быть у большинства здесь. По мне, так я исхожу только из того, что материалы дела основаны только лишь на показаниях. Поэтому, есть сомнения в том, что Сергей совершил преступление, предусмотренное статьей, которую ему вменили. Исходя из этого, и понимая, что собой представляет такая смена жизни, как у него, понимая, насколько тяжелая такая статья и как это повлияет на него после освобождения (не важно как, либо по оправданию либо по окончанию срока) - в моем понимании да - Сергей в этом плане, как вы говорите, "бедненький". Не люблю, уси -пуси, но он сам совершил это деяние, которое пока классифицировали именно так, поэтому пока вот такую долю получил. А дальше будем посмотреть! |
Сообщений: 540 Регистрация: 26.7.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13714 ![]() |
![]() Да потому что подавляющее большинство кричит какой Сережа бедненький, посадили ни в чем не виноватого... и какая же девчонка шлюха и бл..дь, какая развращенная у неё семья. Я тоже их не знаю, с Сергеем знаком. Да Вы правы, я тоже отмечаю праздники и ко мне домой приходят друзья в гости. Да, бывали случаи что кто-то выпивал лишнего и оставался на ночь, ну не отправлять же перепившего человека домой в таком состоянии, мало ли что может по дороге случиться. Проспится и пойдёт спокойно домой, ничего плохого в этом не вижу, я думаю что хотя бы один-два раза такое могло быть у большинства здесь. Виноваты, в данном случае, на мой взгляд, обе стороны, хотя не мне судить. В этой ситуации жаль, что Уголовный кодекс РФ не несет сразу зеркальной ответственности к законным представителям несовершеннолетней (родителям), я думаю, что их тоже нужно наказывать за случившееся. Если бы закон действовал "зеркально", то голословные обвинения были бы минимизированы и столь частые обвинения в адрес мужчин со стороны малолетних, были бы сокращены (например, папе и маме дали бы лет по 5 за поведение не соответствующее законным представителям: ибо где они были, пока все свершалось; почему они позволили в своем доме такое и т.д. и т.п.). Сообщение отредактировал Ye-ye - 9.10.2017, 15:02 |
Сообщений: 208 Регистрация: 17.1.2015 Пользователь №: 22406 ![]() |
![]() Да потому что подавляющее большинство кричит какой Сережа бедненький, посадили ни в чем не виноватого... и какая же девчонка шлюха и бл..дь, какая развращенная у неё семья. Я тоже их не знаю, с Сергеем знаком. Да Вы правы, я тоже отмечаю праздники и ко мне домой приходят друзья в гости. Да, бывали случаи что кто-то выпивал лишнего и оставался на ночь, ну не отправлять же перепившего человека домой в таком состоянии, мало ли что может по дороге случиться. Проспится и пойдёт спокойно домой, ничего плохого в этом не вижу, я думаю что хотя бы один-два раза такое могло быть у большинства здесь. Мне больше всех жалко в этой ситуации родителей Сергея (я не знаю ни оного ни с одной,ни с другой стороны) чисто по-человечески.Все мы люди и у многих,конечно же,были подобные ситуации,когда оставляли ночевать гостей у себя.Но если бы в семье девочки была поставлена дистанция девочка-дядя,навряд ли такая ситуация получилась.И девочка бы не полезла целоваться,т.к. это не ее приятель,а взрослый человек и Сергей сразу бы включил тормоз в любом состоянии,а там были скорее всего отношения Серега друг папы-мамы-дочек,девочка с ним на ТЫ вот и результат.Родители даже после этого не подумали,а как девочки дальше жить с этой славой.А если сейчас эта история выйдет на 1 или 2 канале,девочка пишут заняла какое-то в Питере,там тоже посмотрят и будут обмусоливать ситуацию с их ребенком.Слава то не завидная для нее.Можно было бы уладить это как-то между собой,тем более раз говорят не было акта насилия.Органам опеки надо бы заинтересоваться этой семьей,ведь если есть деньги совсем не значит что в семье все хорошо. |
![]() Мне больше всех жалко в этой ситуации родителей Сергея (я не знаю ни оного ни с одной,ни с другой стороны) чисто по-человечески.Все мы люди и у многих,конечно же,были подобные ситуации,когда оставляли ночевать гостей у себя.Но если бы в семье девочки была поставлена дистанция девочка-дядя,навряд ли такая ситуация получилась.И девочка бы не полезла целоваться,т.к. это не ее приятель,а взрослый человек и Сергей сразу бы включил тормоз в любом состоянии,а там были скорее всего отношения Серега друг папы-мамы-дочек,девочка с ним на ТЫ вот и результат.Родители даже после этого не подумали,а как девочки дальше жить с этой славой.А если сейчас эта история выйдет на 1 или 2 канале,девочка пишут заняла какое-то в Питере,там тоже посмотрят и будут обмусоливать ситуацию с их ребенком.Слава то не завидная для нее.Можно было бы уладить это как-то между собой,тем более раз говорят не было акта насилия.Органам опеки надо бы заинтересоваться этой семьей,ведь если есть деньги совсем не значит что в семье все хорошо. Не было полового акта, а насилие или его угроза якобы присутствовало - это в суде доказано, но доказано странным способом, судя по тому, что есть только показания девушки. В принципе, поэтому и апелляция. ИМХО |
Сообщений: 540 Регистрация: 26.7.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13714 ![]() |
![]() Не было полового акта, а насилие или его угроза якобы присутствовало - это в суде доказано, но доказано странным способом, судя по тому, что есть только показания девушки. В принципе, поэтому и апелляция. ИМХО Апелляция - это обращение пересмотреть существующие обстоятельства и доказательства. Вне зависимости от наличия доказательств, к апелляции прибегают в любом случае, согласно закону (это одна из "лестниц" судебного делопроизводства). Поэтому наличие апелляции совершенно не говорит о доказанности/либо недоказанности того или иного аспекта дела. Более вышестоящая инстанция пересмотрит УЖЕ имеющиеся доказательства и примет решение. Сообщение отредактировал Ye-ye - 9.10.2017, 15:46 |
Сообщений: 307 Регистрация: 31.12.2015 Пользователь №: 28732 ![]() |
![]() Мне больше всех жалко в этой ситуации родителей Сергея (я не знаю ни оного ни с одной,ни с другой стороны) чисто по-человечески.Все мы люди и у многих,конечно же,были подобные ситуации,когда оставляли ночевать гостей у себя.Но если бы в семье девочки была поставлена дистанция девочка-дядя,навряд ли такая ситуация получилась.И девочка бы не полезла целоваться,т.к. это не ее приятель,а взрослый человек и Сергей сразу бы включил тормоз в любом состоянии,а там были скорее всего отношения Серега друг папы-мамы-дочек,девочка с ним на ТЫ вот и результат.Родители даже после этого не подумали,а как девочки дальше жить с этой славой.А если сейчас эта история выйдет на 1 или 2 канале,девочка пишут заняла какое-то в Питере,там тоже посмотрят и будут обмусоливать ситуацию с их ребенком.Слава то не завидная для нее.Можно было бы уладить это как-то между собой,тем более раз говорят не было акта насилия.Органам опеки надо бы заинтересоваться этой семьей,ведь если есть деньги совсем не значит что в семье все хорошо. Капец еще с этой грязью на всю страну прослыть. Кто потом эту Марианну замуж возьмет? Хотя... родители "друга" приведут... |
![]() Капец еще с этой грязью на всю страну прослыть. Кто потом эту Марианну замуж возьмет? Хотя... родители "друга" приведут... Замуж берут НЕ ПОТОМУ ЧТО и не ЗА ТО ЧТО (как правило, т.е. в большинстве случаев). Хотела бы предостеречь людей от голословных обвинений той или иной стороны, так как ни вы, ни я не были на этом "празднике жизни". Цитата Грибоедова: "А судьи кто?", актуальна как никогда в этом случае. Сообщение отредактировал Ye-ye - 9.10.2017, 16:13 |
![]() Замуж берут НЕ ПОТОМУ ЧТО и не ЗА ТО ЧТО. Хотела бы предостеречь людей от голословных обвинений той или иной стороны, так как ни вы, ни я не были на этом празднике жизни. Цитата Грибоедова: "А судьи кто?" актуальна как никогда в этом случае. Я никого не обвиняю не одного обвинительного слова не написано, я про то, что если все эту грязь покажут по федеральным каналам, с такой репутацией как у девушки, а ее испортила ей не я, а ее семья. "Потерпевшей" жить будет тяжело! |
Сообщений: 600 Регистрация: 13.9.2016 Пользователь №: 33362 ![]() |
![]()
а сережа в армии служил? просто если отмазали от армии, он и решил, что от всего отмажут... а про славу..тут по классике - то ли он шинель украл, то ли у него украли... |
Сообщений: 446 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 232 ![]() |
![]()
Наговорил ширма на себя лишку. Ну а если бы к примеру он не стал разыгрывать карту обоюдки и в отказ пошел, что тогда? К примеру, выдал бы такое: выпили с отцом семейства. я спать в подсобку пошел. ночью проснулся - сушняк замучал, пошёл на кухню водички испить, а тут девица на столе расположилась без трусов и махнатку теребит. меня увидала, вскрикнула, я только и успел сказать дескать как тебе не стыдно по столам голой сидеть при посторонних, тут батя подскочил и как давай окучивать меня, я в непонятках, дескать, ошиблись вы папа делов не знаю, попить зашедши... думаю, папа хотел срубить бабла с меня для бизнеса, т.к. в приватной беседе жаловался на нехватку оборотных средств... ну или любой другой прогон, например: с вечера мы с ним что-то немного повздорили, он мне так мстит наверное... А ширмины сопли про снятые штаны и поцелуйчики - это чистой воды совращение малолетней. Трезвый отталкивал, пьяного влекло - сам о себе картину нарисовал маслом. Случай один вспомнил, рассказывали, не совсем в тему, но всё же. В конце 80-ых поехал как-то один женатый гражданин в коммандировку в Москву, ну и познакомился там с девушкой, время чтобы скоротать. А надо сказать, товарищ молодой, симпатичный и не бедный был, начальственную должность занимал. Так вот, сходили они с девушкой в киношку, в кафешку, на следующий день предлагает она к себе пойти. Пришли, только расположились как положено, врываются родственники. Ты такой-сякой насильник дескать, опозорил честь семьи! И теперь у тебя только два пути: либо мы тебя в милицию, либо тебе жениться на ней придется. Мужик долго не раздумывал, развелся со своей и женился на этой. Какие цели на самом деле родственники преследовали - хз, может выдать ту девушку повыгоднее хотели, может долю от его имущества поиметь. |
![]() Я никого не обвиняю не одного обвинительного слова не написано, я про то, что если все эту грязь покажут по федеральным каналам, с такой репутацией как у девушки, а ее испортила ей не я, а ее семья. "Потерпевшей" жить будет тяжело! Аналогия с Шурыгиной... не сказать, что ей тяжело, вышла замуж и об этом ещё и СМИ написали. |
![]() Наговорил ширма на себя лишку. Ну а если бы к примеру он не стал разыгрывать карту обоюдки и в отказ пошел, что тогда? К примеру, выдал бы такое: выпили с отцом семейства. я спать в подсобку пошел. ночью проснулся - сушняк замучал, пошёл на кухню водички испить, а тут девица на столе расположилась без трусов и махнатку теребит. меня увидала, вскрикнула, я только и успел сказать дескать как тебе не стыдно по столам голой сидеть при посторонних, тут батя подскочил и как давай окучивать меня, я в непонятках, дескать, ошиблись вы папа делов не знаю, попить зашедши... думаю, папа хотел срубить бабла с меня для бизнеса, т.к. в приватной беседе жаловался на нехватку оборотных средств... ну или любой другой прогон, например: с вечера мы с ним что-то немного повздорили, он мне так мстит наверное... А ширмины сопли про снятые штаны и поцелуйчики - это чистой воды совращение малолетней. Трезвый отталкивал, пьяного влекло - сам о себе картину нарисовал маслом. Случай один вспомнил, рассказывали, не совсем в тему, но всё же. В конце 80-ых поехал как-то один женатый гражданин в коммандировку в Москву, ну и познакомился там с девушкой, время чтобы скоротать. А надо сказать, товарищ молодой, симпатичный и не бедный был, начальственную должность занимал. Так вот, сходили они с девушкой в киношку, в кафешку, на следующий день предлагает она к себе пойти. Пришли, только расположились как положено, врываются родственники. Ты такой-сякой насильник дескать, опозорил честь семьи! И теперь у тебя только два пути: либо мы тебя в милицию, либо тебе жениться на ней придется. Мужик долго не раздумывал, развелся со своей и женился на этой. Какие цели на самом деле родственники преследовали - хз, может выдать ту девушку повыгоднее хотели, может долю от его имущества поиметь. Так может стоило иногороднему мужчине не так вольно себя вести? Вам так не кажется? Ведь весь мужской народ знает, что обвинить вас нам, женщинам, намного легче и возвести хулу намного проще. И это ведь испокон веков так. Так почему вы не делаете выводов, "моногамные" вы наши??? |
![]() Так может стоило иногороднему мужчине не так вольно себя вести? Вам так не кажется? Ведь весь мужской народ знает, что обвинить вас нам, женщинам, намного легче и возвести хулу намного проще. И это ведь испокон веков так. Так почему вы не делаете выводов, "моногамные" вы наши??? 'Ye-ye' вы всех то не обобщайте, хватит женщин совсем позорить. Сами без того позорятся... |
![]() 'Ye-ye' вы всех то не обобщайте, хватит женщин совсем позорить. Сами без того позорятся... А в чем выражен позор?! В сущности мужской? Женщина - согласно природе, всегда может остановить свои инстинкты, а вот мужчина - нет. Это не позор женской половины: это либо позор, в очередной раз мужского инстинкта, либо правосудия. Сообщение отредактировал Ye-ye - 9.10.2017, 16:57 |
![]() А в чем выражен позор?! В сущности мужской? Женщина - согласно природе, всегда может остановить свои инстинкты, а вот мужчина - нет. Это не позор женской половины: это либо позор, в очередной раз мужского инстинкта, либо правосудия. Вот тут спорный вопрос. ВО первых, это касается именно женщины, а не малолетки, а во вторых, не всякая женщина может остановить свои инстинкты, в силы даже природы своего организма. тут уже вопрос воспитания больше, чем природных инстинктов. Всегда говорил и буду говорить, что разум должен преобладать над животным инстинктом, независимо от пола. EVгений, согласен, Сергей мог пойти в отрицалово сразу же. Только не понятно, чем бы и это обернулось именно в этой ситуации. Так как все таки, мне так кажется, дед-силовик приложил свою руку в этом деле. Ну а тут, Сергей, конечно, не правильно построил, возможно свои показания, но он не пошел в отрицалово, он говорит "Да, было, но без насилия". Если бы он хотел скрыть факт насилия, то и стал бы скрывать того, что поцеловал, ласкал и т.д. ПОэтому, тут непонятно как лучше сыграть эту шахматную партию. |
|
![]() Вот тут спорный вопрос. ВО первых, это касается именно женщины, а не малолетки, а во вторых, не всякая женщина может остановить свои инстинкты, в силы даже природы своего организма. тут уже вопрос воспитания больше, чем природных инстинктов. Всегда говорил и буду говорить, что разум должен преобладать над животным инстинктом, независимо от пола. EVгений, согласен, Сергей мог пойти в отрицалово сразу же. Только не понятно, чем бы и это обернулось именно в этой ситуации. Так как все таки, мне так кажется, дед-силовик приложил свою руку в этом деле. Ну а тут, Сергей, конечно, не правильно построил, возможно свои показания, но он не пошел в отрицалово, он говорит "Да, было, но без насилия". Если бы он хотел скрыть факт насилия, то и стал бы скрывать того, что поцеловал, ласкал и т.д. ПОэтому, тут непонятно как лучше сыграть эту шахматную партию. Тут извините уже не прокатит фраза: ""Он" стоит - башка не варит". А чем Сергей тогда думал, когда видел явные инсинуации, провокации малолетней? Он возражал? Или отпихивал ее? Или вызвал полицию? Или, хотя бы, разбудил родителей? Тут много "НО", о которых ни вам, ни мне неизвестно. НО, наш российский, "разумный", "справедливый" суд, при имеющихся доказательствах принял соответствующее решение. Ему (решению) нужно подчиниться, если нет каких-либо иных доказательств (хотя о тяжести назначенного наказания я бы поговорила). Говорить о моральной стороне можно много и НУЖНО (на будущее), но в данном текущем случае - "С'est La Vie" ("такова жизнь"). Сообщение отредактировал Ye-ye - 9.10.2017, 17:12 |
Сообщений: 5159 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() Ели у деда в области есть свои люди,тогда адвокат ничем не сможет помочь.То что он бывший следователь это еще ни о чем не говорит.Они все приходят в адвокаты не с улицы.Нужны очень хорошие связи,чтобы дело было рассмотрено в пользу подсудимого.Раз так дело повернули,то у деда возможностей больше,чем у адвоката,поэтому далеко не факт,что апелляция даст положительный результат.Нет у нас в Салде правосудия.За убийство можно получить 5 лет,а за кражу телефона 3-4 года. Вы не поверите,но за грабеж можно вапще ничего не получить.и пример тому дело 2016 года на басьяновской дороге.фигуранты шмотьев с коряковым.все продажной и гнило. |
Сообщений: 446 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 232 ![]() |
![]() Вот тут спорный вопрос. ВО первых, это касается именно женщины, а не малолетки, а во вторых, не всякая женщина может остановить свои инстинкты, в силы даже природы своего организма. тут уже вопрос воспитания больше, чем природных инстинктов. Всегда говорил и буду говорить, что разум должен преобладать над животным инстинктом, независимо от пола. EVгений, согласен, Сергей мог пойти в отрицалово сразу же. Только не понятно, чем бы и это обернулось именно в этой ситуации. Так как все таки, мне так кажется, дед-силовик приложил свою руку в этом деле. Ну а тут, Сергей, конечно, не правильно построил, возможно свои показания, но он не пошел в отрицалово, он говорит "Да, было, но без насилия". Если бы он хотел скрыть факт насилия, то и стал бы скрывать того, что поцеловал, ласкал и т.д. ПОэтому, тут непонятно как лучше сыграть эту шахматную партию. Полагаю, не расскажи он про поцелуйчики украткой, шансов размотать это дело было бы гораздо меньше. Следов покушения никаких нет, показания отца сомнительны во-первых тоже был пьян, во-вторых близкий родственник выступая как свидетель обвинения является заинтересованным лицом. Что остается в остатке? Сами в дом пригласили, сами напоили, оставили ночевать, какую-то ситуацию создали и сами о ней рассказали. И тогда "...нету у вас методов против Кости Сопрыкина!" (с) А теперь я даже не знаю, что должно произойти, чтобы прозвучал оправдательный приговор высшей инстанции. Если только девочка со слезами на глазах явится в прокуратуру и будет молить его выпустить, говоря, что всё было по обоюдке и что бес попутал (при условии, что всё так и было). Думаю, по молодости лет её поймут и простят. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 18:20 |