IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Сняли аккумуляторы у машин на Энгельса 78

С И Р И Н А
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 13.7.2017, 9:42
Сегодня ночью какие то *умники* сняли аккумуляторы у многих машин на Энгельса 78.Стоит полиция,снимают пальчики,стоит много народа,открыты капоты у машин.К сожалению телефона не было сделать фото.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 13.7.2017, 9:46
Цитата(С И Р И Н А @ 13.7.2017, 9:42) *
Сегодня ночью какие то *умники* сняли аккамуляторы у многих машин на Энгельса 78.Стоит полиция,снимают пальчики,стоит много народа,открыты капоты у машин.К сожалению телефона не было сделать фото.

рядом платная стоянка. тем, кому авто его дорого - ставит в гараж или на стоянку. На стоянке ведь аккумуляторы не поснимали?

Я б на месте полиции ещё штрафы выписала тем, у кого авто на траве стоит. И так пылища в районе, а они последнее колёсами нахратят...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.7.2017, 9:50
+Цитировать сообщение
Марисабэлька
Глаза цвета счастья
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 13.7.2017, 9:55
То есть стоит машина, не на траве, а просто на оборудованной стоянке во дворе, можно хоть что с ней сделать, и ты молодец? Логика железная. Никто не имеет права портить чужое имущество. И в тысячный уже раз можно напомнить, что машина на стоянке, точно такая же не защищённая, как и стоящая во дворе. Никто никакой ответственности за неё не несёт.
+Цитировать сообщение
Smetana
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 13.7.2017, 9:55
Цитата(ZloVredina @ 13.7.2017, 9:46) *
рядом платная стоянка. тем, кому авто его дорого - ставит в гараж или на стоянку. На стоянке ведь аккумуляторы не поснимали?
Я б на месте полиции ещё штрафы выписала тем, у кого авто на траве стоит. И так пылища в районе, а они последнее колёсами нахратят...

Кто о чём, а вшивый о бане! lol.gif
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #5 сообщение 13.7.2017, 9:56
Цитата(ZloVredina @ 13.7.2017, 10:46) *

Комментарий обиженного на жизнь человека, у которого нет возможности иметь автомобиль.
+Цитировать сообщение
Умка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 13.7.2017, 10:29
Цитата(EPav13 @ 13.7.2017, 10:56) *
Комментарий обиженного на жизнь человека, у которого нет возможности иметь автомобиль.

может у нее автостоянка? мы не в 90-е живем! так и дома надо боятся находиться, если охрану не нанял )))
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 13.7.2017, 10:37
Цитата(Умка @ 13.7.2017, 10:29) *
может у нее автостоянка? мы не в 90-е живем! так и дома надо боятся находиться, если охрану не нанял )))

сейчас почти 90-е. Утырков явно выпущенных недавно из не столь отдалённых мест днём в городе пруд-пруди. В живиках часто таскаются компаниями, также труться кучами на остановке напротив центрального входа в ЦГБ и клянчат денег с прохожих и в район бухенвальда курсируют на автобусе от ЦГБ. Наблюдаю с мая месяца такую картину...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.7.2017, 10:37
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 13.7.2017, 10:43
Цитата(Марисабэлька @ 13.7.2017, 9:55) *
То есть стоит машина, не на траве, а просто на оборудованной стоянке во дворе, можно хоть что с ней сделать, и ты молодец? Логика железная. Никто не имеет права портить чужое имущество. И в тысячный уже раз можно напомнить, что машина на стоянке, точно такая же не защищённая, как и стоящая во дворе. Никто никакой ответственности за неё не несёт.

попробуй выстави диван перед домом и удивись через сутки -почему его либо не стало (унесли), либо замарали, порвали, испортили - а что, такое же чужое имущество как и авто.

хозяин, который переживает за то, что авто могут попортить на ночь возле дома будет оставлять его только в крайнем случае (например ночью или ранним утром куда-то ехать).

И тем не менее, на платной стоянке возле Энгельса 78 никогда, вроде, аккумуляторы сняты не были, ни одна машина не была сожжена...
Не хотите платить за стоянку, лень ставить в гараж - платите за новый аккумулятор, бегайте в полицию на опознание своего аккумулятора, участвуйте в судах по этому поводу...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.7.2017, 10:43
+Цитировать сообщение
kostya394
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 13.7.2017, 10:43
Цитата(EPav13 @ 13.7.2017, 10:56) *

Почему Юлёк так возрадовалась за автовладельцев? Это потому-что у нее нет аккумулятора в коляске lol.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 13.7.2017, 10:47
Цитата(kostya394 @ 13.7.2017, 10:43) *
Почему Юлёк так возрадовалась за автовладельцев? Это потому-что у нее нет аккумулятора в коляске lol.gif

я не возрадоваламь, меня удивляет, что люди оставив без присмотра своё имущество на длительное время искренне удивляются, что его испортили...

коляски у меня нет уже давно. У мну самокат, велосипед. Велосипед ставлю в общем тамбуре подъезда, и если кто его укатит, то считаю, что я сама буду виновата. Ведь я его не увезу в гараж, не ставлю на балкон или в квартиру - тем самым провоцирую воришек...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.7.2017, 10:47
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 13.7.2017, 10:50
а авто без сигналок были?
+Цитировать сообщение
йойо2
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 13.7.2017, 10:59
Цитата(ZloVredina @ 13.7.2017, 11:47) *
я не возрадоваламь, меня удивляет, что люди оставив без присмотра своё имущество на длительное время искренне удивляются, что его испортили...

коляски у меня нет уже давно. У мну самокат, велосипед. Велосипед ставлю в общем тамбуре подъезда, и если кто его укатит, то считаю, что я сама буду виновата. Ведь я его не увезу в гараж, не ставлю на балкон или в квартиру - тем самым провоцирую воришек...

Хм, а меня вот лично удивляет почему кто-то портит чужое имущество. Или то, что оставлено на долго время автоматом становится общим?
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 13.7.2017, 11:04
Цитата(йойо2 @ 13.7.2017, 10:59) *
Хм, а меня вот лично удивляет почему кто-то портит чужое имущество. Или то, что оставлено на долго время автоматом становится общим?

Ладно. когда ещё только Имущество портят. Иногда, когда Хозяин Имущества мешает его портить или перераспределять, портят Хозяина.
+Цитировать сообщение
С И Р И Н А
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 13.7.2017, 11:15
Цитата(Apecc @ 13.7.2017, 10:50) *
а авто без сигналок были?

Сказали сигналки как то отключили,но это по словам ,стоящих там людей.
+Цитировать сообщение
kostya394
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 13.7.2017, 11:52
Цитата(С И Р И Н А @ 13.7.2017, 12:15) *
Сказали сигналки как то отключили,но это по словам ,стоящих там людей.

Как-то, это все сказочно нелепо!
1. Аккумулятор это далеко не самый ходовой товар в автомобиле. Б\Ушный аккумулятор пользуется спросом только у металлистов (на свинец). Стоимость примерно 300 рублей штука.
2. Самое дешевое колесо, которое снять легче, можно продать дороже, нежели аккумулятор от камаза.
3. Неужели капоты открываются настолько легко, что по щелчку пальца отворяется капот и аккумулятор выпрыгивает прямо в руки? Я почему-то думал, что капот как минимум открывается изнутри, для того чтобы открыть снаружи надо потратить значительное время.
4. Отключение сигналки, для того чтобы украсть аккумуляторы? Шутите? Это равносильно, что нанять бронированный бусик и вооруженных людей для дерзкого похищения мешка картошки из гипермаркета.
Вывод со слов и версий на форуме:
Ночью кто-то подъехал на автомобиле как минимум Газель. Мастерски, вскрыли капоты с применением код-граббера со средней стоимостью 800-1000 у.е. Принцип работы код-граббера, это зафиксировать посылку от брелка жертвы до сигнализации авто, т.е. чтобы открыть чей-то авто, нужно снять "слепок" брелка с каждого автомобиля. Т.е. человек специально выслеживал каждого владельца авто и делал "слепки". А если есть доступ к в авто, то внутри можно снять более дорогое и ликвидное оборудование (магнитолы, регистраторы, навигаторы и пр.) Аккумулятор естественно подключен, и его надо отсоединить, а это тоже время. Работать надо как минимум в паре.
Теперь рассчитаем:
1. Бенз. на транспорт, на котором увезли аккумуляторы.
2. Как минимум 2 злоумышленника.
3. Им как минимум грозит реальный срок.
4. Из расчета, если ограблено 10 автомобилей. Прибыль полученная злоумышленниками составит 3 т.р. Вычитаем из этой суммы затраты по п.1 и делим как минимум на 2 согласно п.2. И при этом применялось дорогостоящее оборудование. + высокий риск. По 1250 рублей на брата, за грабеж 10 автомобилей?

Вам не кажется "слегка" странным такая расстановка сил, затраченных средств и риска?

+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #16 сообщение 13.7.2017, 12:35
В общем случае, ага, затраты заметные, а выгода небольшая.
Но вот если вскрывали какие-то конкретные модели машин, которые вскрыть относительно легко, то выгода с каждого аккумулятора не 300руб, как с неисправного, а поболе может быть. Исправный аккумулятор можно и дороже продать.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Efim92
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 13.7.2017, 13:30
Цитата(EPav13 @ 13.7.2017, 9:56) *

вот именно))) и из раза в раз у нее одна и так же формулировка))
+Цитировать сообщение
Vаlentin
Великий вуду
Иконка группы
Из: Санкт-Петербург

Сообщение #18 сообщение 13.7.2017, 13:51
Цитата(kostya394 @ 13.7.2017, 11:52) *
Как-то, это все сказочно нелепо!
1. Аккумулятор это далеко не самый ходовой товар в автомобиле. Б\Ушный аккумулятор пользуется спросом только у металлистов (на свинец). Стоимость примерно 300 рублей штука.
2. Самое дешевое колесо, которое снять легче, можно продать дороже, нежели аккумулятор от камаза.
3. Неужели капоты открываются настолько легко, что по щелчку пальца отворяется капот и аккумулятор выпрыгивает прямо в руки? Я почему-то думал, что капот как минимум открывается изнутри, для того чтобы открыть снаружи надо потратить значительное время.
4. Отключение сигналки, для того чтобы украсть аккумуляторы? Шутите? Это равносильно, что нанять бронированный бусик и вооруженных людей для дерзкого похищения мешка картошки из гипермаркета.
Вывод со слов и версий на форуме:
Ночью кто-то подъехал на автомобиле как минимум Газель. Мастерски, вскрыли капоты с применением код-граббера со средней стоимостью 800-1000 у.е. Принцип работы код-граббера, это зафиксировать посылку от брелка жертвы до сигнализации авто, т.е. чтобы открыть чей-то авто, нужно снять "слепок" брелка с каждого автомобиля. Т.е. человек специально выслеживал каждого владельца авто и делал "слепки". А если есть доступ к в авто, то внутри можно снять более дорогое и ликвидное оборудование (магнитолы, регистраторы, навигаторы и пр.) Аккумулятор естественно подключен, и его надо отсоединить, а это тоже время. Работать надо как минимум в паре.
Теперь рассчитаем:
1. Бенз. на транспорт, на котором увезли аккумуляторы.
2. Как минимум 2 злоумышленника.
3. Им как минимум грозит реальный срок.
4. Из расчета, если ограблено 10 автомобилей. Прибыль полученная злоумышленниками составит 3 т.р. Вычитаем из этой суммы затраты по п.1 и делим как минимум на 2 согласно п.2. И при этом применялось дорогостоящее оборудование. + высокий риск. По 1250 рублей на брата, за грабеж 10 автомобилей?

Вам не кажется "слегка" странным такая расстановка сил, затраченных средств и риска?

Котик394, ты так все дасконально знаишь, может ты арудовал? )))
а сегналки можно отключить дишовой схемой с алиекспрес, тока нужно напротив в доме находится. я тут на форуме читал как один кулибин атключил все сигналки у машин из дома напротив, чтобы не ставили на газоне )))
+Цитировать сообщение
С И Р И Н А
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 13.7.2017, 14:15
Капоты были открыты и у иномарок и у автоваза.Так что не знаю,что там ещё вытащили из машин,но знаю только про аккумуляторы.
+Цитировать сообщение
kostya394
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 13.7.2017, 14:51
Цитата(Vаlentin @ 13.7.2017, 14:51) *
Котик394, ты так все дасконально знаишь, может ты арудовал? )))
а сегналки можно отключить дишовой схемой с алиекспрес, тока нужно напротив в доме находится. я тут на форуме читал как один кулибин атключил все сигналки у машин из дома напротив, чтобы не ставили на газоне )))

Не... Если ты про пукалку китаюскую аля "баофенг", она способна просто поставить несущую на частоте 433,9 +/- 50-100 кГц. И блокировать канал связи брелок-автомобиль. Т.е. водитель не сможет открыть свой автомобиль, пока на рации нажата кнопка PTT. Открыть авто не получится. А вот если встать вечерком возле дома и зажать PTT часика на 2. Тогда можно рассчитывать на то, что водители плюнут на сигналку, когда не смогут закрыть свое авто с брелка. Но этот вариант тоже маловероятен, т.к. просто закроют на ключ, свои авто, а это еще и замки ломать. И опять же, если есть доступ в сам авто, нахрена аккумы брать? Есть 1000 и 1 одна вещь в салоне, которая более компактная и более востребована на вторичном рынке.
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему