Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сняли аккумуляторы у машин на Энгельса 78
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
С И Р И Н А
Сегодня ночью какие то *умники* сняли аккумуляторы у многих машин на Энгельса 78.Стоит полиция,снимают пальчики,стоит много народа,открыты капоты у машин.К сожалению телефона не было сделать фото.
ZloVredina
Цитата(С И Р И Н А @ 13.7.2017, 9:42) *
Сегодня ночью какие то *умники* сняли аккамуляторы у многих машин на Энгельса 78.Стоит полиция,снимают пальчики,стоит много народа,открыты капоты у машин.К сожалению телефона не было сделать фото.

рядом платная стоянка. тем, кому авто его дорого - ставит в гараж или на стоянку. На стоянке ведь аккумуляторы не поснимали?

Я б на месте полиции ещё штрафы выписала тем, у кого авто на траве стоит. И так пылища в районе, а они последнее колёсами нахратят...
Марисабэлька
То есть стоит машина, не на траве, а просто на оборудованной стоянке во дворе, можно хоть что с ней сделать, и ты молодец? Логика железная. Никто не имеет права портить чужое имущество. И в тысячный уже раз можно напомнить, что машина на стоянке, точно такая же не защищённая, как и стоящая во дворе. Никто никакой ответственности за неё не несёт.
Smetana
Цитата(ZloVredina @ 13.7.2017, 9:46) *
рядом платная стоянка. тем, кому авто его дорого - ставит в гараж или на стоянку. На стоянке ведь аккумуляторы не поснимали?
Я б на месте полиции ещё штрафы выписала тем, у кого авто на траве стоит. И так пылища в районе, а они последнее колёсами нахратят...

Кто о чём, а вшивый о бане! lol.gif
EPav13
Цитата(ZloVredina @ 13.7.2017, 10:46) *

Комментарий обиженного на жизнь человека, у которого нет возможности иметь автомобиль.
Умка
Цитата(EPav13 @ 13.7.2017, 10:56) *
Комментарий обиженного на жизнь человека, у которого нет возможности иметь автомобиль.

может у нее автостоянка? мы не в 90-е живем! так и дома надо боятся находиться, если охрану не нанял )))
ZloVredina
Цитата(Умка @ 13.7.2017, 10:29) *
может у нее автостоянка? мы не в 90-е живем! так и дома надо боятся находиться, если охрану не нанял )))

сейчас почти 90-е. Утырков явно выпущенных недавно из не столь отдалённых мест днём в городе пруд-пруди. В живиках часто таскаются компаниями, также труться кучами на остановке напротив центрального входа в ЦГБ и клянчат денег с прохожих и в район бухенвальда курсируют на автобусе от ЦГБ. Наблюдаю с мая месяца такую картину...
ZloVredina
Цитата(Марисабэлька @ 13.7.2017, 9:55) *
То есть стоит машина, не на траве, а просто на оборудованной стоянке во дворе, можно хоть что с ней сделать, и ты молодец? Логика железная. Никто не имеет права портить чужое имущество. И в тысячный уже раз можно напомнить, что машина на стоянке, точно такая же не защищённая, как и стоящая во дворе. Никто никакой ответственности за неё не несёт.

попробуй выстави диван перед домом и удивись через сутки -почему его либо не стало (унесли), либо замарали, порвали, испортили - а что, такое же чужое имущество как и авто.

хозяин, который переживает за то, что авто могут попортить на ночь возле дома будет оставлять его только в крайнем случае (например ночью или ранним утром куда-то ехать).

И тем не менее, на платной стоянке возле Энгельса 78 никогда, вроде, аккумуляторы сняты не были, ни одна машина не была сожжена...
Не хотите платить за стоянку, лень ставить в гараж - платите за новый аккумулятор, бегайте в полицию на опознание своего аккумулятора, участвуйте в судах по этому поводу...
kostya394
Цитата(EPav13 @ 13.7.2017, 10:56) *

Почему Юлёк так возрадовалась за автовладельцев? Это потому-что у нее нет аккумулятора в коляске lol.gif
ZloVredina
Цитата(kostya394 @ 13.7.2017, 10:43) *
Почему Юлёк так возрадовалась за автовладельцев? Это потому-что у нее нет аккумулятора в коляске lol.gif

я не возрадоваламь, меня удивляет, что люди оставив без присмотра своё имущество на длительное время искренне удивляются, что его испортили...

коляски у меня нет уже давно. У мну самокат, велосипед. Велосипед ставлю в общем тамбуре подъезда, и если кто его укатит, то считаю, что я сама буду виновата. Ведь я его не увезу в гараж, не ставлю на балкон или в квартиру - тем самым провоцирую воришек...
Apecc
а авто без сигналок были?
йойо2
Цитата(ZloVredina @ 13.7.2017, 11:47) *
я не возрадоваламь, меня удивляет, что люди оставив без присмотра своё имущество на длительное время искренне удивляются, что его испортили...

коляски у меня нет уже давно. У мну самокат, велосипед. Велосипед ставлю в общем тамбуре подъезда, и если кто его укатит, то считаю, что я сама буду виновата. Ведь я его не увезу в гараж, не ставлю на балкон или в квартиру - тем самым провоцирую воришек...

Хм, а меня вот лично удивляет почему кто-то портит чужое имущество. Или то, что оставлено на долго время автоматом становится общим?
iii
Цитата(йойо2 @ 13.7.2017, 10:59) *
Хм, а меня вот лично удивляет почему кто-то портит чужое имущество. Или то, что оставлено на долго время автоматом становится общим?

Ладно. когда ещё только Имущество портят. Иногда, когда Хозяин Имущества мешает его портить или перераспределять, портят Хозяина.
С И Р И Н А
Цитата(Apecc @ 13.7.2017, 10:50) *
а авто без сигналок были?

Сказали сигналки как то отключили,но это по словам ,стоящих там людей.
kostya394
Цитата(С И Р И Н А @ 13.7.2017, 12:15) *
Сказали сигналки как то отключили,но это по словам ,стоящих там людей.

Как-то, это все сказочно нелепо!
1. Аккумулятор это далеко не самый ходовой товар в автомобиле. Б\Ушный аккумулятор пользуется спросом только у металлистов (на свинец). Стоимость примерно 300 рублей штука.
2. Самое дешевое колесо, которое снять легче, можно продать дороже, нежели аккумулятор от камаза.
3. Неужели капоты открываются настолько легко, что по щелчку пальца отворяется капот и аккумулятор выпрыгивает прямо в руки? Я почему-то думал, что капот как минимум открывается изнутри, для того чтобы открыть снаружи надо потратить значительное время.
4. Отключение сигналки, для того чтобы украсть аккумуляторы? Шутите? Это равносильно, что нанять бронированный бусик и вооруженных людей для дерзкого похищения мешка картошки из гипермаркета.
Вывод со слов и версий на форуме:
Ночью кто-то подъехал на автомобиле как минимум Газель. Мастерски, вскрыли капоты с применением код-граббера со средней стоимостью 800-1000 у.е. Принцип работы код-граббера, это зафиксировать посылку от брелка жертвы до сигнализации авто, т.е. чтобы открыть чей-то авто, нужно снять "слепок" брелка с каждого автомобиля. Т.е. человек специально выслеживал каждого владельца авто и делал "слепки". А если есть доступ к в авто, то внутри можно снять более дорогое и ликвидное оборудование (магнитолы, регистраторы, навигаторы и пр.) Аккумулятор естественно подключен, и его надо отсоединить, а это тоже время. Работать надо как минимум в паре.
Теперь рассчитаем:
1. Бенз. на транспорт, на котором увезли аккумуляторы.
2. Как минимум 2 злоумышленника.
3. Им как минимум грозит реальный срок.
4. Из расчета, если ограблено 10 автомобилей. Прибыль полученная злоумышленниками составит 3 т.р. Вычитаем из этой суммы затраты по п.1 и делим как минимум на 2 согласно п.2. И при этом применялось дорогостоящее оборудование. + высокий риск. По 1250 рублей на брата, за грабеж 10 автомобилей?

Вам не кажется "слегка" странным такая расстановка сил, затраченных средств и риска?

DVDshnik
В общем случае, ага, затраты заметные, а выгода небольшая.
Но вот если вскрывали какие-то конкретные модели машин, которые вскрыть относительно легко, то выгода с каждого аккумулятора не 300руб, как с неисправного, а поболе может быть. Исправный аккумулятор можно и дороже продать.
Efim92
Цитата(EPav13 @ 13.7.2017, 9:56) *

вот именно))) и из раза в раз у нее одна и так же формулировка))
Vаlentin
Цитата(kostya394 @ 13.7.2017, 11:52) *
Как-то, это все сказочно нелепо!
1. Аккумулятор это далеко не самый ходовой товар в автомобиле. Б\Ушный аккумулятор пользуется спросом только у металлистов (на свинец). Стоимость примерно 300 рублей штука.
2. Самое дешевое колесо, которое снять легче, можно продать дороже, нежели аккумулятор от камаза.
3. Неужели капоты открываются настолько легко, что по щелчку пальца отворяется капот и аккумулятор выпрыгивает прямо в руки? Я почему-то думал, что капот как минимум открывается изнутри, для того чтобы открыть снаружи надо потратить значительное время.
4. Отключение сигналки, для того чтобы украсть аккумуляторы? Шутите? Это равносильно, что нанять бронированный бусик и вооруженных людей для дерзкого похищения мешка картошки из гипермаркета.
Вывод со слов и версий на форуме:
Ночью кто-то подъехал на автомобиле как минимум Газель. Мастерски, вскрыли капоты с применением код-граббера со средней стоимостью 800-1000 у.е. Принцип работы код-граббера, это зафиксировать посылку от брелка жертвы до сигнализации авто, т.е. чтобы открыть чей-то авто, нужно снять "слепок" брелка с каждого автомобиля. Т.е. человек специально выслеживал каждого владельца авто и делал "слепки". А если есть доступ к в авто, то внутри можно снять более дорогое и ликвидное оборудование (магнитолы, регистраторы, навигаторы и пр.) Аккумулятор естественно подключен, и его надо отсоединить, а это тоже время. Работать надо как минимум в паре.
Теперь рассчитаем:
1. Бенз. на транспорт, на котором увезли аккумуляторы.
2. Как минимум 2 злоумышленника.
3. Им как минимум грозит реальный срок.
4. Из расчета, если ограблено 10 автомобилей. Прибыль полученная злоумышленниками составит 3 т.р. Вычитаем из этой суммы затраты по п.1 и делим как минимум на 2 согласно п.2. И при этом применялось дорогостоящее оборудование. + высокий риск. По 1250 рублей на брата, за грабеж 10 автомобилей?

Вам не кажется "слегка" странным такая расстановка сил, затраченных средств и риска?

Котик394, ты так все дасконально знаишь, может ты арудовал? )))
а сегналки можно отключить дишовой схемой с алиекспрес, тока нужно напротив в доме находится. я тут на форуме читал как один кулибин атключил все сигналки у машин из дома напротив, чтобы не ставили на газоне )))
С И Р И Н А
Капоты были открыты и у иномарок и у автоваза.Так что не знаю,что там ещё вытащили из машин,но знаю только про аккумуляторы.
kostya394
Цитата(Vаlentin @ 13.7.2017, 14:51) *
Котик394, ты так все дасконально знаишь, может ты арудовал? )))
а сегналки можно отключить дишовой схемой с алиекспрес, тока нужно напротив в доме находится. я тут на форуме читал как один кулибин атключил все сигналки у машин из дома напротив, чтобы не ставили на газоне )))

Не... Если ты про пукалку китаюскую аля "баофенг", она способна просто поставить несущую на частоте 433,9 +/- 50-100 кГц. И блокировать канал связи брелок-автомобиль. Т.е. водитель не сможет открыть свой автомобиль, пока на рации нажата кнопка PTT. Открыть авто не получится. А вот если встать вечерком возле дома и зажать PTT часика на 2. Тогда можно рассчитывать на то, что водители плюнут на сигналку, когда не смогут закрыть свое авто с брелка. Но этот вариант тоже маловероятен, т.к. просто закроют на ключ, свои авто, а это еще и замки ломать. И опять же, если есть доступ в сам авто, нахрена аккумы брать? Есть 1000 и 1 одна вещь в салоне, которая более компактная и более востребована на вторичном рынке.
kostya394
Цитата(DVDshnik @ 13.7.2017, 13:35) *
В общем случае, ага, затраты заметные, а выгода небольшая.
Но вот если вскрывали какие-то конкретные модели машин, которые вскрыть относительно легко, то выгода с каждого аккумулятора не 300руб, как с неисправного, а поболе может быть. Исправный аккумулятор можно и дороже продать.

Даже из расчета 10 авто, по тыще с каждого. Это 10 тырей. Кто на такое пойдет? В Салде люди на заводе спят круглыми сутками (дежурные по участкам всякие) и возмущаются что за 18-20 т.р. ходят на работу. А тут 10 тырей за большую вероятность реального срока. Не верится.

Может быть у всех разом отказали сигналки? Они не смогли попасть в авто, открыли с ключа, сигналка заорала и они открыли капот для снятия клемм АКБ. Поскольку это все имело массовый характер вызвали полицию, когда они прибыли в этот момент как раз проходила мимо СИРИНА. smile.gif

Как раз там недалеко вышка квантовская, как раз они собирались чо-то с пердачиками и антеннами мутить. Может передатчик из-за плохого контакта в волноводе (кабеле) начал хорошо так подсирать внеполосками по всем частотам, в результате у соседей поотваливались сигналки. Но это так... из области научной фантастики )))
С И Р И Н А
Цитата(kostya394 @ 13.7.2017, 14:57) *
Даже из расчета 10 авто, по тыще с каждого. Это 10 тырей. Кто на такое пойдет? В Салде люди на заводе спят круглыми сутками (дежурные по участкам всякие) и возмущаются что за 18-20 т.р. ходят на работу. А тут 10 тырей за большую вероятность реального срока. Не верится.

Может быть у всех разом отказали сигналки? Они не смогли попасть в авто, открыли с ключа, сигналка заорала и они открыли капот для снятия клемм АКБ. Поскольку это все имело массовый характер вызвали полицию, когда они прибыли в этот момент как раз проходила мимо СИРИНА. smile.gif

Как раз там недалеко вышка квантовская, как раз они собирались чо-то с пердачиками и антеннами мутить. Может передатчик из-за плохого контакта в волноводе (кабеле) начал хорошо так подсирать внеполосками по всем частотам, в результате у соседей поотваливались сигналки. Но это так... из области научной фантастики )))
Ага,машины вскрыли ночью,утром стояли полицейские,снимали отпечатки с капотов машин,владельцы авто сидели рядом со своими ласточками обсуждая ситуацию.А вообще админ бы лучше узнал доставерную информацию,чтоб не было домыслов.
kostya394
Цитата(С И Р И Н А @ 13.7.2017, 16:24) *
Ага,машины вскрыли ночью,утром стояли полицейские,снимали отпечатки с капотов машин,владельцы авто сидели рядом со своими ласточками обсуждая ситуацию.А вообще админ бы лучше узнал доставерную информацию,чтоб не было домыслов.

Скоро узнаем я думаю. Пока согласен с Вами, одни домыслы.
Димастый
3. Неужели капоты открываются настолько легко, что по щелчку пальца отворяется капот и аккумулятор выпрыгивает прямо в руки? Я почему-то думал, что капот как минимум открывается изнутри, для того чтобы открыть снаружи надо потратить значительное время.]

Капот легко открывается снаружи. Что и делается при обрыве тросика который открывает изнутри
lada14
На девятиэтажке (энг 78/1) стоит камера, но смотрит она на магазин магнит, попробуйте найти хозяина данной камеры и посмотреть ее запись, возможно будет что то видно, может кто то подъезжал к дому или еще что-то. Думаю ночью, на недели движение не такое интенсивное как в выходные. Может что то и удастся выяснить.
Anto424
Открывается за 10сек
С И Р И Н А
Цитата(lada14 @ 13.7.2017, 20:39) *
На девятиэтажке (энг 78/1) стоит камера, но смотрит она на магазин магнит, попробуйте найти хозяина данной камеры и посмотреть ее запись, возможно будет что то видно, может кто то подъезжал к дому или еще что-то. Думаю ночью, на недели движение не такое интенсивное как в выходные. Может что то и удастся выяснить.
Если заехать со двора К.М.87 или Энг.80 ни какая камера ни чего не увидит,к сожалению.
СТС
Цитата(Марисабэлька @ 13.7.2017, 10:55) *

Что такое "оборудованная стоянка"?
Plays
Цитата(СТС @ 13.7.2017, 22:21) *
Что такое "оборудованная стоянка"?

Открытая площадка,не на газоне,не нарушая правил парковки, на которой можно оставить транспортное средство,обязательно под присмотром,под охраной или видеофиксацией good.gif
СТС
Цитата(Plays @ 14.7.2017, 0:06) *
Открытая площадка,не на газоне,не нарушая правил парковки, на которой можно оставить транспортное средство,обязательно под присмотром,под охраной или видеофиксацией good.gif

Это в теории. На практике это обычно захваченный кусок общедомовой территории, огороженный и объявленный "своим".
Сухой
Простите, но судя логике некоторых здесь. "Сами виноваты" То как бы, а что и нет:" Поймал воришку! Убей! Спаси мир от подонка"! Так должно быть ? А вообще, очень странно, Сняли именно аккумуляторы, либо, молодежь, чисто заработать, либо, пробовали, пробивали на перспективу!?
ZloVredina
Цитата(Сухой @ 14.7.2017, 0:04) *
Простите, но судя логике некоторыъ здесь. Сами виноваты, то как бы,а что и нет:" Поймал воришку! Убей! Спаси мир от подонка"! Так должно быть ? А вообще очень странно, Сняли именно аккумуляторы либо молодеж, чисто заработать либо пробовали, пробивали на перспективу!?

да поди опять какие-нибудь тагильские гастролёры, недавно выпущенные по УДО, это сделали.
Plays
если админ молчит,значит сирина опять обсиринилась lol.gif
yan4ik
Цитата(lada14 @ 13.7.2017, 21:39) *

Камеры уже давно нет (месяца 2 точно)
Petroff
Как похоже на акции автостоянок из 90х. Сейчас полиция около автомобиля стоит за домом энг 93/1,ближе к быстроному . У автомобиля разбито пассажирское переднее стекло. Ну, может он туда так и приехало ,стоят сотрудники ППС .
iii
Цитата(Petroff @ 14.7.2017, 5:33) *
Как похоже на акции автостоянок из 90х. Сейчас полиция около автомобиля стоит за домом энг 93/1,ближе к быстроному . У автомобиля разбито пассажирское переднее стекло. Ну, может он туда так и приехало ,стоят сотрудники ППС .

Автостоянщики курочат Бибики, чтобы загнать Cалдаман к себе? Какой-то перебор! Ну в Ёбурге Бандюганы ещё шуршат. А Салдаманские Кудеяр-атаманы вроде все куда-то сгинули. Или перековались в Богобоязненных салдаман. Некому Бузить, скисли все.
xloki
Собрались лучшие "специалисты" Салды и усиленно двигают версии. Камеры там, камеры тут, эти стоят, эти сняли, с тех не видно, отключают сигналки с "волшебных кнопок" и моментально вскрывают капоты, просчитывают барыши ночных негодяев и определяют статус стоянок. Кружок кройки и шитья, вот этому название, а то и хуже. Есть специально обученные люди, которые сделают это, есть официальный источник в правоохранительных органах, который озвучит и откаментит данную ситуацию, вам делать нечего? Ладно вредина, ладно круглосуточный тролль iii, эти в каждой теме, без ударенных головой никак, так в это болото и набожный СТС подтянулся, видать совсем с духовностью напряги. Кучка любителей фиников, ищущих заднюю передачу на советском танке. По палатам расходитесь. dirol.gif
iii
Цитата(xloki @ 14.7.2017, 8:19) *
Собрались лучшие "специалисты" Салды и усиленно двигают версии. Камеры там, камеры тут, эти стоят, эти сняли, с тех не видно, отключают сигналки с "волшебных кнопок" и моментально вскрывают капоты, просчитывают барыши ночных негодяев и определяют статус стоянок. Кружок кройки и шитья, вот этому название, а то и хуже. Есть специально обученные люди, которые сделают это, есть официальный источник в правоохранительных органах, который озвучит и откаментит данную ситуацию, вам делать нечего? Ладно вредина, ладно круглосуточный тролль iii, эти в каждой теме, без ударенных головой никак, так в это болото и набожный СТС подтянулся, видать совсем с духовностью напряги. Кучка любителей фиников, ищущих заднюю передачу на советском танке. По палатам расходитесь. dirol.gif

Что, думаете, сильно Специальные и сильно Обученные? Ну, ну.
vastan69
А если есть доступ к в авто, то внутри можно снять более дорогое и ликвидное оборудование (магнитолы, регистраторы, навигаторы и пр.) Аккумулятор естественно подключен, и его надо отсоединить, а это тоже время.

Аккумулятор как раз и есть самая ликвидная запчасть в автомобиле. Б.у. электронику сейчас очень трудно продать, люди предпочитают покупать новую. Тем более она везде есть в изобилии и недорого. А если воры как-то связаны с продавцами аккумуляторов, то вообще хорошо (для них). Резина и диски тоже не к каждому автомобилю подходят.
С И Р И Н А
Цитата(Plays @ 14.7.2017, 0:30) *
если админ молчит,значит сирина опять обсиринилась lol.gif

Ага,придумала,пока с собакой гуляла.Шла и думала,чтоб такое написать на форум,чтоб все поучавствовали и пообщались.
Липочка
Цитата(С И Р И Н А @ 13.7.2017, 10:42) *
Сегодня ночью какие то *умники* сняли аккумуляторы у многих машин на Энгельса 78.Стоит полиция,снимают пальчики,стоит много народа,открыты капоты у машин.К сожалению телефона не было сделать фото.

не поняла, а снимать ЗАЧЕМ???? С таким же успехом можно снимать работу продавца, кузнеца ну или технички..... смысл мне не понятен.
270
Цитата(Липочка @ 14.7.2017, 19:09) *
не поняла, а снимать ЗАЧЕМ???? С таким же успехом можно снимать работу продавца, кузнеца ну или технички..... смысл мне не понятен.

Сняли - в смысле спиZдили!!! Снимают не только трусы или фото и видео, а еще и детали с машин!!!! tease.gif
Липочка
Цитата(270 @ 14.7.2017, 22:01) *
Сняли - в смысле спиZдили!!! Снимают не только трусы или фото и видео, а еще и детали с машин!!!! tease.gif

я имела ввиду снимать/фотографировать работу полиции зачем?
270
Цитата(Липочка @ 14.7.2017, 21:07) *
я имела ввиду снимать/фотографировать работу полиции зачем?

*Стоит полиция,снимают пальчики,стоит много народа,открыты капоты у машин*
если это, то означает, что снимают отпечатки пальцев...
(надежда)

Цитата(С И Р И Н А @ 13.7.2017, 9:42) *
К сожалению телефона не было сделать фото.
С И Р И Н А
Вы новости по телевизору слушаете или ещё и смотрите,что там показывают?Когда вы открываете любую тему,вы все требуете фото,того,что там продают,словесно ни кого описание не устраивает.Так же и здесь.
Липочка
Цитата(С И Р И Н А @ 15.7.2017, 9:23) *
Вы новости по телевизору слушаете или ещё и смотрите,что там показывают?Когда вы открываете любую тему,вы все требуете фото,того,что там продают,словесно ни кого описание не устраивает.Так же и здесь.

фотографировать надо было когда пи"""дили, а какой смысл снимать/фотографировать народ у машин?
С И Р И Н А
Цитата(Липочка @ 15.7.2017, 8:51) *
фотографировать надо было когда пи"""дили, а какой смысл снимать/фотографировать народ у машин?

Странный взгляд на новость. blink.gif
Липочка
Цитата(С И Р И Н А @ 15.7.2017, 11:24) *
Странный взгляд на новость. blink.gif

для меня - странный комментарий: Стоит полиция,снимают пальчики,стоит много народа,открыты капоты у машин.К сожалению телефона не было сделать фото.
С И Р И Н А
Цитата(Липочка @ 15.7.2017, 20:40) *
для меня - странный комментарий: Стоит полиция,снимают пальчики,стоит много народа,открыты капоты у машин.К сожалению телефона не было сделать фото.

Ни чего странного,липа-это дерево.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.