IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Дауншифтинг

, Собственно, обсуждения и впечатления

ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #101 сообщение 19.7.2017, 21:29
Цитата(vastan69 @ 19.7.2017, 20:21) *
Я думаю, что женщины физиологически не способны понять философию дауншифтинга! Вот сколько встречал женщин (включая мою маму) -- все поголовно были меркантильны и материально озабочены! Вообще женщины- дауншифтеры бывают? Они не могут жить просто, без ненужных удобств и излишеств! Им постоянно надо создавать какой-то дурацкий уют! Они всё время планируют будущее, и не могут жить сегодняшним днём!

+ многамногамнога
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #102 сообщение 19.7.2017, 21:40
Цитата(ляксандр @ 19.7.2017, 21:29) *
+ многамногамнога

Ты просто должен был добавить : Да и не надо !!!)))
Иначе уровень развития цивилизации остановился бы на обезьяне lol.gif
Кстааати )) до уровня обезьяна дабы постичь мудрость и прыгнуть к высотам сознания выколупывая из шкурки блох и перекусывая ими уже ушли шифтеры ? Или они все таки пользуются благами цивилищации вводя нас в заблуждение ? Тем же тырнетом blush.gif ... lol.gif tease.gif

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #103 сообщение 19.7.2017, 22:10
Цитата(Luckyboy @ 19.7.2017, 20:36) *
Интересное мнение! Знаю женщин (девушек), которые после перенесенного стресса, связанного с разводом (либо изменой мужа) уходили в так называемый дауншифтинг. но на время, отсюда не могу сказать - дауншифтинг ли это, или если так можно сказать, временный дауншифтинг. Это видимо каждый как поймет и как уложится в его сознании.

Есть такие, но большинство женщин (да и мужчин тоже) другие - хочу много денег, хочу быть самой-самой. На вопрос зачем - неотразимый ответ: "Потому что это круто, а кто так не думает, то лентяй и лузер". Потом наступает кризис, когда приходит понимание, что как только денег с точки зрения "вчера" становиться достаточно, с точки зрения "сегодня" их опять мало. И так бесконечно. Стремление стать самой-самой возможно в редких случаях вызывает восхищение, но намного чаще иронию. На помощь приходит традиционное спасение ". А все они лохи, кто думает не так как я". Но результат всегда один - отчаянная беготня с высунутым языком за материальным приводит к душевному опустошению, депрессии и как следствие агрессии и поиску виноватых.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 19.7.2017, 22:22
Цитата(СТС @ 19.7.2017, 22:10) *
Есть такие, но большинство женщин (да и мужчин тоже) другие - хочу много денег, хочу быть самой-самой. На вопрос зачем - неотразимый ответ: "Потому что это круто, а кто так не думает, то лентяй и лузер". Потом наступает кризис, когда приходит понимание, что как только денег с точки зрения "вчера" становиться достаточно, с точки зрения "сегодня" их опять мало. И так бесконечно. Стремление стать самой-самой возможно в редких случаях вызывает восхищение, но намного чаще иронию. На помощь приходит традиционное спасение ". А все они лохи, кто думает не так как я". Но результат всегда один - отчаянная беготня с высунутым языком за материальным приводит к душевному опустошению, депрессии и как следствие агрессии и поиску виноватых.

Так же как и у шифтеров, lol.gif , в своих " поисках " высоты они ищут виноватых в их бедах...
Господи, да хоть один из вас уже под " пальму" чтоли уселся и комаров собой кормить начал...нет же, все пишут на цивильных шнягах в теплом и уютном месте ни разу не отказавшись от оного lol.gif
Да и шифтерам далеки должны быть склоки и доказываник своего имхо , что по теме товарищей членов за это " общество" не скажешь ... dirol.gif
Уж простите меня дуру, но я думаю что тут типичные неудачники прикрывают свою нужду громким красивым модным словом dirol.gif

Сообщение отредактировал Dana - 19.7.2017, 22:23

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #105 сообщение 19.7.2017, 22:26
Цитата(Dana @ 19.7.2017, 22:40) *
Кстааати )) до уровня обезьяна дабы постичь мудрость и прыгнуть к высотам сознания выколупывая из шкурки блох и перекусывая ими уже ушли шифтеры ? Или они все таки пользуются благами цивилищации вводя нас в заблуждение ? Тем же тырнетом blush.gif ... lol.gif tease.gif

свё сугубо индивидуально. для кого то и на работу с работы пешком ходить. ужре дауншиферство
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 19.7.2017, 22:27
Цитата(СТС @ 19.7.2017, 22:10) *

Согласен, и начинается противоположное: апшифтинг. Но не обязательно бегают за материальным, бегают за своим хвостом на повышенной передаче. А почему за своим хвостом - потому что не знают, что хотят и где их постигнет равновесие. А может и не ищут его вообще, протсо бегают с высунутым хвостом, так как есть социальные сравнения. А зависть никто не отменял - а вот искоренить зависть в себе, это уже не входит в задачи апшифтинга.
традиционное спасение "Сам дурак" успокаивает прежде всего их самих, и Вы это верно заметили. Представьте себе, едете Вы спокойно, по своей полосе, сзади догоняет кто то, кто едет на "апшифтинге", надо ему пролезть вот вперед вас. Обогнал все таки и через 15 минут вы вместе на перекрестке. Естественно, скажет, "Сам дурак".
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 19.7.2017, 22:42
Цитата(ляксандр @ 19.7.2017, 22:26) *
свё сугубо индивидуально. для кого то и на работу с работы пешком ходить. ужре дауншиферство

Оу...) ну если за это себе памятник при жизни ставить и громогласно заявлять, то я готова к нему цветочки поднести и ..и все пожалуй blush.gif эка же цель возвышения над уровнем остальных убогих ходить по тратуарам и линчуя власти за небытием дорог, ...
Я тоже хожу бывает и что ? И ходить больше и еще по лесным колдоебам и ни разу не подумалось отыскать в тырнете слово возвеличивающее меня перед другими и плюнуть кому то сверху на макушку , что они так не делают , а я типа бог lol.gif

Сообщение отредактировал Dana - 19.7.2017, 22:44

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 19.7.2017, 22:47
Цитата(Dana @ 19.7.2017, 23:22) *
Так же как и у шифтеров, lol.gif , в своих " поисках " высоты они ищут виноватых в их бедах...
Господи, да хоть один из вас уже под " пальму" чтоли уселся и комаров собой кормить начал...нет же, все пишут на цивильных шнягах в теплом и уютном месте ни разу не отказавшись от оного lol.gif
Да и шифтерам далеки должны быть склоки и доказываник своего имхо , что по теме товарищей членов за это " общество" не скажешь ... dirol.gif
Уж простите меня дуру, но я думаю что тут типичные неудачники прикрывают свою нужду громким красивым модным словом dirol.gif

Ничего подобного. "Шифтеры" не ищут виноватых в своих бедах, хотя бы потому, что никаких бед они не видят, а значит и винить никого не в чем не надо. Также никто и не отказывается от цивилизации. Классический вариант: успешный человек, имеющий хорошую квартиру (возможно какую-то иную собственность) в Москве, сдает в наем, а сам уезжает в Таиланд в домик на берегу океана, отказываясь и дальше грысть глотки и делать карьеру, расширять бизнес и т.п. Он живет, так как хочет и реализует себя в чем-то другом, возможно не приносящим серьезного материального дохода, но приносящем душевное спокойствие и моральное удовлетворение т.е. он счаслив, освободив себя от бесконечной гонки за "успехом".
P.S. Я не понимаю что-такое "неудачник" - человек, у которого нет машины за 2 млн. или яхты за 20 или особняка за 200 или бизнеса за 2 млрд. Или не входящем в 100 самых богатых людей мира или не входящим в элиту, которая руководит миром?
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 19.7.2017, 23:01
Вспомнил, как некая особа в свое время защищала игру в покемонов и убеждала, как это круто! Типа лишний вес скинете, типа там прогулки, и все такое и прочее... Я не знаю, была у неё пена изо рта при доказательстве плюсов игры, но ощущение, что вт вот пойдет :))))
Так вот не путайте дауншифтинг с деградацией. У них только одно общее - это понижение. Цели разные:))))
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 20.7.2017, 0:35
Цитата(Dana @ 19.7.2017, 20:50) *
Ну а как не быть меркантильными ??? Если у нас на шее сидите вы, мужчины, любящие уют , вкусно поесть, свежевыглаженые рубашки и выстираные носки , при всем при этом быть еще быть обласкаными и залюблинными , и ваши дети в которых все жаждят видеть в будущем состоявшихся людей , а это секции, кружки воспитание ...
Обласканые и залюбленные это к тому, что бытовая техника в помощь иначе кранты этому от уставшей затюканой жены )))
А так ..мы способны и на многое lol.gif , допустим послать вас на хрен с вашей философией " простоты" и живите вы как хотите..., ан нет , мужчина это такая скотина, которая тут же побежит искать меркантильную тетку способную создать его тараканам уют и нирвану ...
Вы же даже в свой даун нас за собой тащите лишь бы самим меньше шевелится / ну это у кого получается и кто не окончательно моск пропил /
1:0 я веду lol.gif

Умаялись, Бедняжки, уют Бессовестным Мужикам создавать! Можно подумать Носки стирать они на речку в прорубь ходят! Cтиральная машина стирает! Вы же - Женщины, а не Посудомойки! А гладят, наверное, Паровым Утюгом на Углях! Лентяйки Хреновы! Уробились они.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #111 сообщение 20.7.2017, 9:25
Цитата(СТС @ 19.7.2017, 22:47) *
Ничего подобного. "Шифтеры" не ищут виноватых в своих бедах, хотя бы потому, что никаких бед они не видят, а значит и винить никого не в чем не надо. Также никто и не отказывается от цивилизации. Классический вариант: успешный человек, имеющий хорошую квартиру (возможно какую-то иную собственность) в Москве, сдает в наем, а сам уезжает в Таиланд в домик на берегу океана, отказываясь и дальше грысть глотки и делать карьеру, расширять бизнес и т.п. Он живет, так как хочет и реализует себя в чем-то другом, возможно не приносящим серьезного материального дохода, но приносящем душевное спокойствие и моральное удовлетворение т.е. он счаслив, освободив себя от бесконечной гонки за "успехом".
P.S. Я не понимаю что-такое "неудачник" - человек, у которого нет машины за 2 млн. или яхты за 20 или особняка за 200 или бизнеса за 2 млрд. Или не входящем в 100 самых богатых людей мира или не входящим в элиту, которая руководит миром?

Я думаю сугубо индивидуально все (это за обвиняют или не обвиняют ), от человека зависит и от его собственных мыслей, не все " орут" их во всеуслышание, бывает что вслух говорят одно, думают другое ...обобщать думаю не стоит )
ПС, понятие неудачник ....согласитесь редко кто садится с серьезным лицом и твердой убежденностью и начинает размышлять о том, что он неудачник ...ну и собирать причины, рубли или миллионы, машины или яхты ...такие ярлыки чаще всего другие вешают , а не сами на себя ...
Хотя...вот всегда удивляло, неужели и правда людям интересно что там делается у других ? На чем ездит, сколько получает, где отдыхает, с кем спит , замужем не замужем и развешивать ярлыки ....аааа, она не замужем !!! Неудачница !!
( это не к вам вопрос, это мои рассуждения )
Цитата(iii @ 20.7.2017, 0:35) *
Умаялись, Бедняжки, уют Бессовестным Мужикам создавать! Можно подумать Носки стирать они на речку в прорубь ходят! Cтиральная машина стирает! Вы же - Женщины, а не Посудомойки! А гладят, наверное, Паровым Утюгом на Углях! Лентяйки Хреновы! Уробились они.

Ага, умаялись lol.gif вот весь наш меркантильный интерес и раскрыл, - высвободить время на вас любимых путем приобритения стиральной машины вместо похода на речку ...)
Ага, мы лентяйки , а не посудомойки, женшина должна быть обласкана, облюблена и обнежена, для этого мужчина должен быть вкусно накормлен, об,уютен и жить в спокойной доброй атмосфере ... Да и еще чтобы жена не мельтешила туда сюда перед глазами, то на речку то за печку ... lol.gif а сидела тихо мирно пилочкой ноготочки пилила )))

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 20.7.2017, 9:35
Цитата(ping @ 19.7.2017, 19:08) *
неее... так уже совсем грязно.... Извините за оффтоп про ячейку общества....

Ок, убедили меня, тогда мы все временами бываем дауншифтерами ...
Пишешь пишешьь на форуме, надоело, ушел , отдохнул вернулся ..
Ездишь ездишь на машине...надоело, захотел размятся, побегал пешком , отдохнул и опять с радостью за руль
Ну и другие разные жизненные ситуации ...
Но ведь ни кто не орет об этом на всю округу .... lol.gif типа ,люди!!! вешайте мне медаль , я на неделю с форума уходил для отдыха и набора высоты !!! А я с друзьями на рыбалку на два дня ездил !!! Для семны обстановки и отдыха от семьи !!! Ну и так далее
Типичные жизненные ситуации ...
Я щас отойду на часок с форума , кабы чо ...я даунишифтингом это время заниматься буду dirol.gif , вернусь - создам тему про это spiteful.gif lol.gif ( ну не глупо ли мои слова сейчас выглядят ?)

--------------------
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #113 сообщение 20.7.2017, 10:48
Цитата(Dana @ 20.7.2017, 9:35) *
Ездишь ездишь на машине...надоело, захотел размятся, побегал пешком , отдохнул и опять с радостью за руль
Но ведь ни кто не орет об этом на всю округу .... lol.gif типа ,люди!!! вешайте мне медаль , я на неделю с форума уходил для отдыха и набора высоты !!! А я с друзьями на рыбалку на два дня ездил !!! Для семны обстановки и отдыха от семьи !!! Ну и так далее
Я щас отойду на часок с форума , кабы чо ...я даунишифтингом это время заниматься буду dirol.gif , вернусь - создам тему про это spiteful.gif lol.gif ( ну не глупо ли мои слова сейчас выглядят ?)

Зачастую Ваши слова глупо выглядят. Так как утрировали все до нельзя, до такой степени, что создается впечатление, что само понятие дауншифтинга вы не то что не поняли, а оно вам и не интересно, но зато в обсуждение вешаете.
Если Вы про медали за дауншифтинг, то покажите кто здесь просит какие то медали, или какое то поощрение и так далее. Во всяком случае это лучше, чем обсуждать *опы и отношение к ним, этот вопрос слишком личный и интимный, чтобы на такие темы вести беседы в тем более с людьми, не имеющими элементарного воспитания и уважения к другим.
Объясните, зачем вы создавали тему про покемонов и яростно там отстаивали эту наиглупейшую игру? Медаль просили за то, что Вы там сколько то покемонов изловили и прокачали своего покемона , или как там у вас называется? Зачем вы создавали эту тему? А? Далее, ваш возраст подразумевает такие игры и в тем более кричать во всеуслышание, что Вы прокачали своего покемона? Как укладывается в голове стремление прокачать покемона и воспитание детей, забота о семье и т.д. Не кажется, что это две разные совершенно вещи? То же самое, что прийти в психбольницу, найти не буйного и попросить его сконструировать конвейер, при этом зная, что он считает себя наполеоном. Вот и у Вас также.

Сообщение отредактировал Luckyboy - 20.7.2017, 10:49
+Цитировать сообщение
ping
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 20.7.2017, 13:24
Цитата(Dana @ 20.7.2017, 10:35) *

Dana, понимаете, что это тот случай, когда умный человек, выглядит глупо. Ладно бы он этого не понимал.. ну так, поболтать захотелось.. нет. нарочно, глумиться своим мракобесием. хм....То ли бес в ребро, то ли белена в пищу....

Сообщение отредактировал ping - 20.7.2017, 14:11
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 21.7.2017, 10:45
УгОмонись уже неуловимый, зная твои ценности у меня нет ни малейшего желания тебе нравится tease.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #116 сообщение 21.7.2017, 11:29
Цитата(Dana @ 19.7.2017, 20:50) *
Вы же даже в свой даун нас за собой тащите лишь бы самим меньше шевелится / ну это у кого получается и кто не окончательно моск пропил /
1:0 я веду lol.gif

Не не не! Я никого никуда не тащу, никого не агитирую, и (упаси Бог) никого не осуждаю! Каждый человек живёт как хочет, и имеет на это право! Я просто констатирую факт : чтобы мужчине стать дауншифтером, ему надо скорее всего развеститсь! Потому, что его супруга скорее всего не сможет понять его новую "блажь". И не сможет жить без ненужных излишеств.
Кстати, ваши комментарии подтверждают мои предположения насчёт женщин : вы действительно не понимаеете обсуждаемое явление. Всё не ради медалей каких-то, а потому, что человек осознаёт, что большинство благ, которые он имеет -- это излишества, и без них можно обойтись! И отказавшись от этих излишеств человек понимает, что и усилия, которые он предпринимает для зарабатывания этих благ тоже излишни. Можно меньше работать (или вообще не работать) и прекрасно жить! Как-то так....

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #117 сообщение 21.7.2017, 11:52
Цитата(Dana @ 21.7.2017, 10:45) *
УгОмонись уже неуловимый, зная твои ценности у меня нет ни малейшего желания тебе нравится tease.gif

Знать моих ценностей вы не можете, потму как Вы меня не знаете. А вот судить о них - это вы показываете свою невоспитанность, но это Ваше право. Лучше показывайте невоспитанность, чем свою *опу. И у нас с Вами одно совпадение, у меня нет ни малейшего желания (и даже не хочу во сне этого), чтобы вы мне понравились. Ужасть!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #118 сообщение 21.7.2017, 11:56
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 11:29) *
Не не не! Я никого никуда не тащу, никого не агитирую, и (упаси Бог) никого не осуждаю! Каждый человек живёт как хочет, и имеет на это право! Я просто констатирую факт : чтобы мужчине стать дауншифтером, ему надо скорее всего развеститсь! Потому, что его супруга скорее всего не сможет понять его новую "блажь". И не сможет жить без ненужных излишеств.
Кстати, ваши комментарии подтверждают мои предположения насчёт женщин : вы действительно не понимаеете обсуждаемое явление. Всё не ради медалей каких-то, а потому, что человек осознаёт, что большинство благ, которые он имеет -- это излишества, и без них можно обойтись! И отказавшись от этих излишеств человек понимает, что и усилия, которые он предпринимает для зарабатывания этих благ тоже излишни. Можно меньше работать (или вообще не работать) и прекрасно жить! Как-то так....

если в цитате слово "дауншифтер" заменить на "алкоголик", то смысл не изменится lol.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 11:56
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #119 сообщение 21.7.2017, 11:59
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 11:29) *

Все верно. Но вообще работать не получится, так как кто работает, тот уже просто по инерции тянется к работе и работает. Просто для этого, и для более глубокого понимания большего, чем материальное, дауншифтер выбирает для себя комфортную среду обитания, окружение (или его отсутствие). Большинство благ - это не то, чтобы излишества, хотя и некоторые из этих благ действительно ненужные, попросту говоря, большинство благ - мы не знаем как их использовать.
Как я понимаю, Вы знакомы с НИИ, поэтому попробую объяснить так. Есть такое понятие как дисперсия. Для ЖРД на самовоспламенении дисперсия чем больше, тем лучше. Если спроецировать как дисперсия силы (которую мы прилагаем к достижению того или иного блага), то тут вот жта дисперсия не нужна. Лучше эту силу направить по вектору тяги. А вот куда он направлен - это понимание приходит после лишения многих благ.
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #120 сообщение 21.7.2017, 12:01
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 11:56) *
если в цитате слово "дауншифтер" заменить на "алкоголик", то смысл не изменится lol.gif

Почему именно алкоголик? Также можно заменить на дурак (дура). Верно? Странная у Вас замена. В гайку путаетесь завернуть шуруп :)))
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему