Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Я думаю, что женщины физиологически не способны понять философию дауншифтинга! Вот сколько встречал женщин (включая мою маму) -- все поголовно были меркантильны и материально озабочены! Вообще женщины- дауншифтеры бывают? Они не могут жить просто, без ненужных удобств и излишеств! Им постоянно надо создавать какой-то дурацкий уют! Они всё время планируют будущее, и не могут жить сегодняшним днём! + многамногамнога |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() + многамногамнога Ты просто должен был добавить : Да и не надо !!!))) Иначе уровень развития цивилизации остановился бы на обезьяне ![]() Кстааати )) до уровня обезьяна дабы постичь мудрость и прыгнуть к высотам сознания выколупывая из шкурки блох и перекусывая ими уже ушли шифтеры ? Или они все таки пользуются благами цивилищации вводя нас в заблуждение ? Тем же тырнетом ![]() ![]() ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 9813 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Интересное мнение! Знаю женщин (девушек), которые после перенесенного стресса, связанного с разводом (либо изменой мужа) уходили в так называемый дауншифтинг. но на время, отсюда не могу сказать - дауншифтинг ли это, или если так можно сказать, временный дауншифтинг. Это видимо каждый как поймет и как уложится в его сознании. Есть такие, но большинство женщин (да и мужчин тоже) другие - хочу много денег, хочу быть самой-самой. На вопрос зачем - неотразимый ответ: "Потому что это круто, а кто так не думает, то лентяй и лузер". Потом наступает кризис, когда приходит понимание, что как только денег с точки зрения "вчера" становиться достаточно, с точки зрения "сегодня" их опять мало. И так бесконечно. Стремление стать самой-самой возможно в редких случаях вызывает восхищение, но намного чаще иронию. На помощь приходит традиционное спасение ". А все они лохи, кто думает не так как я". Но результат всегда один - отчаянная беготня с высунутым языком за материальным приводит к душевному опустошению, депрессии и как следствие агрессии и поиску виноватых. |
![]() Есть такие, но большинство женщин (да и мужчин тоже) другие - хочу много денег, хочу быть самой-самой. На вопрос зачем - неотразимый ответ: "Потому что это круто, а кто так не думает, то лентяй и лузер". Потом наступает кризис, когда приходит понимание, что как только денег с точки зрения "вчера" становиться достаточно, с точки зрения "сегодня" их опять мало. И так бесконечно. Стремление стать самой-самой возможно в редких случаях вызывает восхищение, но намного чаще иронию. На помощь приходит традиционное спасение ". А все они лохи, кто думает не так как я". Но результат всегда один - отчаянная беготня с высунутым языком за материальным приводит к душевному опустошению, депрессии и как следствие агрессии и поиску виноватых. Так же как и у шифтеров, ![]() Господи, да хоть один из вас уже под " пальму" чтоли уселся и комаров собой кормить начал...нет же, все пишут на цивильных шнягах в теплом и уютном месте ни разу не отказавшись от оного ![]() Да и шифтерам далеки должны быть склоки и доказываник своего имхо , что по теме товарищей членов за это " общество" не скажешь ... ![]() Уж простите меня дуру, но я думаю что тут типичные неудачники прикрывают свою нужду громким красивым модным словом ![]() Сообщение отредактировал Dana - 19.7.2017, 22:23 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Кстааати )) до уровня обезьяна дабы постичь мудрость и прыгнуть к высотам сознания выколупывая из шкурки блох и перекусывая ими уже ушли шифтеры ? Или они все таки пользуются благами цивилищации вводя нас в заблуждение ? Тем же тырнетом ![]() ![]() ![]() свё сугубо индивидуально. для кого то и на работу с работы пешком ходить. ужре дауншиферство |
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]() Есть такие, но большинство женщин (да и мужчин тоже) другие - хочу много денег, хочу быть самой-самой. На вопрос зачем - неотразимый ответ: "Потому что это круто, а кто так не думает, то лентяй и лузер". Потом наступает кризис, когда приходит понимание, что как только денег с точки зрения "вчера" становиться достаточно, с точки зрения "сегодня" их опять мало. И так бесконечно. Стремление стать самой-самой возможно в редких случаях вызывает восхищение, но намного чаще иронию. На помощь приходит традиционное спасение ". А все они лохи, кто думает не так как я". Но результат всегда один - отчаянная беготня с высунутым языком за материальным приводит к душевному опустошению, депрессии и как следствие агрессии и поиску виноватых. Согласен, и начинается противоположное: апшифтинг. Но не обязательно бегают за материальным, бегают за своим хвостом на повышенной передаче. А почему за своим хвостом - потому что не знают, что хотят и где их постигнет равновесие. А может и не ищут его вообще, протсо бегают с высунутым хвостом, так как есть социальные сравнения. А зависть никто не отменял - а вот искоренить зависть в себе, это уже не входит в задачи апшифтинга. традиционное спасение "Сам дурак" успокаивает прежде всего их самих, и Вы это верно заметили. Представьте себе, едете Вы спокойно, по своей полосе, сзади догоняет кто то, кто едет на "апшифтинге", надо ему пролезть вот вперед вас. Обогнал все таки и через 15 минут вы вместе на перекрестке. Естественно, скажет, "Сам дурак". |
![]() свё сугубо индивидуально. для кого то и на работу с работы пешком ходить. ужре дауншиферство Оу...) ну если за это себе памятник при жизни ставить и громогласно заявлять, то я готова к нему цветочки поднести и ..и все пожалуй ![]() Я тоже хожу бывает и что ? И ходить больше и еще по лесным колдоебам и ни разу не подумалось отыскать в тырнете слово возвеличивающее меня перед другими и плюнуть кому то сверху на макушку , что они так не делают , а я типа бог ![]() Сообщение отредактировал Dana - 19.7.2017, 22:44 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 9813 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Так же как и у шифтеров, ![]() Господи, да хоть один из вас уже под " пальму" чтоли уселся и комаров собой кормить начал...нет же, все пишут на цивильных шнягах в теплом и уютном месте ни разу не отказавшись от оного ![]() Да и шифтерам далеки должны быть склоки и доказываник своего имхо , что по теме товарищей членов за это " общество" не скажешь ... ![]() Уж простите меня дуру, но я думаю что тут типичные неудачники прикрывают свою нужду громким красивым модным словом ![]() Ничего подобного. "Шифтеры" не ищут виноватых в своих бедах, хотя бы потому, что никаких бед они не видят, а значит и винить никого не в чем не надо. Также никто и не отказывается от цивилизации. Классический вариант: успешный человек, имеющий хорошую квартиру (возможно какую-то иную собственность) в Москве, сдает в наем, а сам уезжает в Таиланд в домик на берегу океана, отказываясь и дальше грысть глотки и делать карьеру, расширять бизнес и т.п. Он живет, так как хочет и реализует себя в чем-то другом, возможно не приносящим серьезного материального дохода, но приносящем душевное спокойствие и моральное удовлетворение т.е. он счаслив, освободив себя от бесконечной гонки за "успехом". P.S. Я не понимаю что-такое "неудачник" - человек, у которого нет машины за 2 млн. или яхты за 20 или особняка за 200 или бизнеса за 2 млрд. Или не входящем в 100 самых богатых людей мира или не входящим в элиту, которая руководит миром? |
![]()
Вспомнил, как некая особа в свое время защищала игру в покемонов и убеждала, как это круто! Типа лишний вес скинете, типа там прогулки, и все такое и прочее... Я не знаю, была у неё пена изо рта при доказательстве плюсов игры, но ощущение, что вт вот пойдет :)))) Так вот не путайте дауншифтинг с деградацией. У них только одно общее - это понижение. Цели разные:)))) |
Сообщений: 2516 Регистрация: 13.4.2017 Пользователь №: 36695 ![]() |
![]() Ну а как не быть меркантильными ??? Если у нас на шее сидите вы, мужчины, любящие уют , вкусно поесть, свежевыглаженые рубашки и выстираные носки , при всем при этом быть еще быть обласкаными и залюблинными , и ваши дети в которых все жаждят видеть в будущем состоявшихся людей , а это секции, кружки воспитание ... Обласканые и залюбленные это к тому, что бытовая техника в помощь иначе кранты этому от уставшей затюканой жены ))) А так ..мы способны и на многое ![]() Вы же даже в свой даун нас за собой тащите лишь бы самим меньше шевелится / ну это у кого получается и кто не окончательно моск пропил / 1:0 я веду ![]() Умаялись, Бедняжки, уют Бессовестным Мужикам создавать! Можно подумать Носки стирать они на речку в прорубь ходят! Cтиральная машина стирает! Вы же - Женщины, а не Посудомойки! А гладят, наверное, Паровым Утюгом на Углях! Лентяйки Хреновы! Уробились они. |
![]() Ничего подобного. "Шифтеры" не ищут виноватых в своих бедах, хотя бы потому, что никаких бед они не видят, а значит и винить никого не в чем не надо. Также никто и не отказывается от цивилизации. Классический вариант: успешный человек, имеющий хорошую квартиру (возможно какую-то иную собственность) в Москве, сдает в наем, а сам уезжает в Таиланд в домик на берегу океана, отказываясь и дальше грысть глотки и делать карьеру, расширять бизнес и т.п. Он живет, так как хочет и реализует себя в чем-то другом, возможно не приносящим серьезного материального дохода, но приносящем душевное спокойствие и моральное удовлетворение т.е. он счаслив, освободив себя от бесконечной гонки за "успехом". P.S. Я не понимаю что-такое "неудачник" - человек, у которого нет машины за 2 млн. или яхты за 20 или особняка за 200 или бизнеса за 2 млрд. Или не входящем в 100 самых богатых людей мира или не входящим в элиту, которая руководит миром? Я думаю сугубо индивидуально все (это за обвиняют или не обвиняют ), от человека зависит и от его собственных мыслей, не все " орут" их во всеуслышание, бывает что вслух говорят одно, думают другое ...обобщать думаю не стоит ) ПС, понятие неудачник ....согласитесь редко кто садится с серьезным лицом и твердой убежденностью и начинает размышлять о том, что он неудачник ...ну и собирать причины, рубли или миллионы, машины или яхты ...такие ярлыки чаще всего другие вешают , а не сами на себя ... Хотя...вот всегда удивляло, неужели и правда людям интересно что там делается у других ? На чем ездит, сколько получает, где отдыхает, с кем спит , замужем не замужем и развешивать ярлыки ....аааа, она не замужем !!! Неудачница !! ( это не к вам вопрос, это мои рассуждения ) Умаялись, Бедняжки, уют Бессовестным Мужикам создавать! Можно подумать Носки стирать они на речку в прорубь ходят! Cтиральная машина стирает! Вы же - Женщины, а не Посудомойки! А гладят, наверное, Паровым Утюгом на Углях! Лентяйки Хреновы! Уробились они. Ага, умаялись ![]() Ага, мы лентяйки , а не посудомойки, женшина должна быть обласкана, облюблена и обнежена, для этого мужчина должен быть вкусно накормлен, об,уютен и жить в спокойной доброй атмосфере ... Да и еще чтобы жена не мельтешила туда сюда перед глазами, то на речку то за печку ... ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() неее... так уже совсем грязно.... Извините за оффтоп про ячейку общества.... Ок, убедили меня, тогда мы все временами бываем дауншифтерами ... Пишешь пишешьь на форуме, надоело, ушел , отдохнул вернулся .. Ездишь ездишь на машине...надоело, захотел размятся, побегал пешком , отдохнул и опять с радостью за руль Ну и другие разные жизненные ситуации ... Но ведь ни кто не орет об этом на всю округу .... ![]() Типичные жизненные ситуации ... Я щас отойду на часок с форума , кабы чо ...я даунишифтингом это время заниматься буду ![]() ![]() ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Ок, убедили меня, тогда мы все временами бываем дауншифтерами ... Пишешь пишешьь на форуме, надоело, ушел , отдохнул вернулся .. Ездишь ездишь на машине...надоело, захотел размятся, побегал пешком , отдохнул и опять с радостью за руль Ну и другие разные жизненные ситуации ... Но ведь ни кто не орет об этом на всю округу .... ![]() Типичные жизненные ситуации ... Я щас отойду на часок с форума , кабы чо ...я даунишифтингом это время заниматься буду ![]() ![]() ![]() Зачастую Ваши слова глупо выглядят. Так как утрировали все до нельзя, до такой степени, что создается впечатление, что само понятие дауншифтинга вы не то что не поняли, а оно вам и не интересно, но зато в обсуждение вешаете. Если Вы про медали за дауншифтинг, то покажите кто здесь просит какие то медали, или какое то поощрение и так далее. Во всяком случае это лучше, чем обсуждать *опы и отношение к ним, этот вопрос слишком личный и интимный, чтобы на такие темы вести беседы в тем более с людьми, не имеющими элементарного воспитания и уважения к другим. Объясните, зачем вы создавали тему про покемонов и яростно там отстаивали эту наиглупейшую игру? Медаль просили за то, что Вы там сколько то покемонов изловили и прокачали своего покемона , или как там у вас называется? Зачем вы создавали эту тему? А? Далее, ваш возраст подразумевает такие игры и в тем более кричать во всеуслышание, что Вы прокачали своего покемона? Как укладывается в голове стремление прокачать покемона и воспитание детей, забота о семье и т.д. Не кажется, что это две разные совершенно вещи? То же самое, что прийти в психбольницу, найти не буйного и попросить его сконструировать конвейер, при этом зная, что он считает себя наполеоном. Вот и у Вас также. Сообщение отредактировал Luckyboy - 20.7.2017, 10:49 |
Сообщений: 145 Регистрация: 23.4.2013 Пользователь №: 12273 ![]() |
![]() Ок, убедили меня, тогда мы все временами бываем дауншифтерами ... Пишешь пишешьь на форуме, надоело, ушел , отдохнул вернулся .. Ездишь ездишь на машине...надоело, захотел размятся, побегал пешком , отдохнул и опять с радостью за руль Ну и другие разные жизненные ситуации ... Но ведь ни кто не орет об этом на всю округу .... ![]() Типичные жизненные ситуации ... Я щас отойду на часок с форума , кабы чо ...я даунишифтингом это время заниматься буду ![]() ![]() ![]() Dana, понимаете, что это тот случай, когда умный человек, выглядит глупо. Ладно бы он этого не понимал.. ну так, поболтать захотелось.. нет. нарочно, глумиться своим мракобесием. хм....То ли бес в ребро, то ли белена в пищу.... Сообщение отредактировал ping - 20.7.2017, 14:11 |
![]()
УгОмонись уже неуловимый, зная твои ценности у меня нет ни малейшего желания тебе нравится ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 5201 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Вы же даже в свой даун нас за собой тащите лишь бы самим меньше шевелится / ну это у кого получается и кто не окончательно моск пропил / 1:0 я веду ![]() Не не не! Я никого никуда не тащу, никого не агитирую, и (упаси Бог) никого не осуждаю! Каждый человек живёт как хочет, и имеет на это право! Я просто констатирую факт : чтобы мужчине стать дауншифтером, ему надо скорее всего развеститсь! Потому, что его супруга скорее всего не сможет понять его новую "блажь". И не сможет жить без ненужных излишеств. Кстати, ваши комментарии подтверждают мои предположения насчёт женщин : вы действительно не понимаеете обсуждаемое явление. Всё не ради медалей каких-то, а потому, что человек осознаёт, что большинство благ, которые он имеет -- это излишества, и без них можно обойтись! И отказавшись от этих излишеств человек понимает, что и усилия, которые он предпринимает для зарабатывания этих благ тоже излишни. Можно меньше работать (или вообще не работать) и прекрасно жить! Как-то так.... -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() УгОмонись уже неуловимый, зная твои ценности у меня нет ни малейшего желания тебе нравится ![]() Знать моих ценностей вы не можете, потму как Вы меня не знаете. А вот судить о них - это вы показываете свою невоспитанность, но это Ваше право. Лучше показывайте невоспитанность, чем свою *опу. И у нас с Вами одно совпадение, у меня нет ни малейшего желания (и даже не хочу во сне этого), чтобы вы мне понравились. Ужасть! |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Не не не! Я никого никуда не тащу, никого не агитирую, и (упаси Бог) никого не осуждаю! Каждый человек живёт как хочет, и имеет на это право! Я просто констатирую факт : чтобы мужчине стать дауншифтером, ему надо скорее всего развеститсь! Потому, что его супруга скорее всего не сможет понять его новую "блажь". И не сможет жить без ненужных излишеств. Кстати, ваши комментарии подтверждают мои предположения насчёт женщин : вы действительно не понимаеете обсуждаемое явление. Всё не ради медалей каких-то, а потому, что человек осознаёт, что большинство благ, которые он имеет -- это излишества, и без них можно обойтись! И отказавшись от этих излишеств человек понимает, что и усилия, которые он предпринимает для зарабатывания этих благ тоже излишни. Можно меньше работать (или вообще не работать) и прекрасно жить! Как-то так.... если в цитате слово "дауншифтер" заменить на "алкоголик", то смысл не изменится ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 11:56 |
![]() Не не не! Я никого никуда не тащу, никого не агитирую, и (упаси Бог) никого не осуждаю! Каждый человек живёт как хочет, и имеет на это право! Я просто констатирую факт : чтобы мужчине стать дауншифтером, ему надо скорее всего развеститсь! Потому, что его супруга скорее всего не сможет понять его новую "блажь". И не сможет жить без ненужных излишеств. Кстати, ваши комментарии подтверждают мои предположения насчёт женщин : вы действительно не понимаеете обсуждаемое явление. Всё не ради медалей каких-то, а потому, что человек осознаёт, что большинство благ, которые он имеет -- это излишества, и без них можно обойтись! И отказавшись от этих излишеств человек понимает, что и усилия, которые он предпринимает для зарабатывания этих благ тоже излишни. Можно меньше работать (или вообще не работать) и прекрасно жить! Как-то так.... Все верно. Но вообще работать не получится, так как кто работает, тот уже просто по инерции тянется к работе и работает. Просто для этого, и для более глубокого понимания большего, чем материальное, дауншифтер выбирает для себя комфортную среду обитания, окружение (или его отсутствие). Большинство благ - это не то, чтобы излишества, хотя и некоторые из этих благ действительно ненужные, попросту говоря, большинство благ - мы не знаем как их использовать. Как я понимаю, Вы знакомы с НИИ, поэтому попробую объяснить так. Есть такое понятие как дисперсия. Для ЖРД на самовоспламенении дисперсия чем больше, тем лучше. Если спроецировать как дисперсия силы (которую мы прилагаем к достижению того или иного блага), то тут вот жта дисперсия не нужна. Лучше эту силу направить по вектору тяги. А вот куда он направлен - это понимание приходит после лишения многих благ. |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 5:37 |