IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Дауншифтинг

, Собственно, обсуждения и впечатления

vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #141 сообщение 21.7.2017, 16:59
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 15:16) *
баран да овца - опять с конца. Уперлись в деньги и все... причем даже суммы уже озвучиваете :)))) Теперь понятно, что значит в Вашем понимании дауншифтинг

Да я же говорил -- женщины не поймут! У них мозги по-другому устроены! Бесполезно объяснять!

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #142 сообщение 21.7.2017, 17:00
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 15:32) *
Начнем с того, что дауншифтеры не обязательно люди с пассивным доходом. Это раз. Просто Вам показывают примеры в инете и по ТВ наиболее яркие, наиболее удачные. Пообщайтесь с дауншифтерами и они вам расскажут, как они пришли к этому. Есть много форумов. И среди них нет богачей с пассивными доходами в десятки тысяч.
Я не буду озвучивать свой доход, но мне вполне хватает его, и мало того, он увеличивается с каждым годом. За счет чего и каким образом - это уже другая тема.
Второе. Причина ухода на дауншифтинг. Ну наверно, никак не насыщение материальными благами. Или вы по другому считаете? И уж точно это не алкоголь, и уж точно не наркомания и т.п.

Свою позицию я озвучила. Это моё личное СУБЪЕКТИВНОЕ понимание дауншифтинга. Всё остальное - лень и распиз@яйство. Вы имеете право считать абсолютно по-другому.

Плюс ещё мужчины и женщины по разному понимают "богатство". Для женщин это обладание чем-то материальным, а для мужчины - это сумма, которую он имеет на счёте. И это не значит что кто-то плохой, а кто-то хороший, просто РАЗНАЯ психология, разные инстинкты, заложенные природой. (Как пример - накрылись все платёжные системы, и деньги остались лишь циферками на счёте. Женщины же имея те же деньги в натуральном эквиваленте (золото, шмотки, мебель, недвижимость, и прочее) могут натуральным обменом получить пропитание и накормить детей (материнский инстинкт).
Сейчас границы между полами стираются, но инстинкты пока никуда не делись...
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы

Сообщение #143 сообщение 21.7.2017, 17:04
Цитата(eazarevich @ 21.7.2017, 16:11) *
А вот такой пример жизненный можно назвать дауншифтингом?:
- кароче, чел на протяжении длительного времени лет 10 (и лет 10 назад) имел ООООчень хороший доход, порядка 500 тыщ.ежемесячно на наши деньги, а потом...упс...тема закончилась. Ну и как бы толком их не вложил. Начал пару дел, но они заглохли на полпути...
Сейчас он уже давно подобной темы с подобным размером прибыли найти не может, меньшее его какбэ не устраивает, потому что в свое время он пожил ХОРОШО. От испытанного когда-то качества жизни отказываться ему крайне тяжело, т.е. одежду и продукты питания он желает исключительно высокого качества
И вот он начинает задвигать такую тему с характерными фразами, что "деньги это не главное", "зачем ехать отдыхать заграницу, когда ты еще здесь на Урале ничего не видел" и т.п
Может быть слово "дауншифтинг" это и есть такое непонятное словцо? т.е. это получается компромисс с самим собою, когда твои потребности и возможности не совпадают?

Это лузер. А оговорки его -- это просто отговорки.

--------------------

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #144 сообщение 21.7.2017, 17:11
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 15:43) *
Вот наверно, первое сообщение со смыслом у тебя. Браво. Нет конечно, никто меня за бесплатно не одевает и не кормит, и за инет я плачу, и причем очень дорого плачу. Я не являюсь примером дауншифтера, я и не бью в грудь кулаком, что дауншифтер и это круто. Но в свое время был выбор из двух диаметрально противоположных вариантов. Можно было сорваться и уехать (я буду без названий регионов и т.п.), и воспользоваться старыми связями, приехать если не на все готовое, то уж точно на комфортное с точки зрения материальной. А готов ли я был именно к этим переменам? Точнее, хочу ли я этих перемен. Я не знал, поэтому я просто перешел на пониженную передачу, если мы говорим про дауншифтинг. Если ты пишешь про меня и про алкоголь, то забудь про алкоголь и связывание его со мной, как это в свое время сделал я (аплодисментов здесь не надо). Если ты пишешь про тунеядство и связываешь этот термин со мной, ну тут твое право, спишем это на не знание тобой того, чем я занимаюсь и как это происходит. Все без обид и взаимных упреков.
И подводя резюме. Я не причисляю себя к дауншифтерам, я просто давно уже наткнулся на это социальное явление (а оно именно социальное явление), но есть и в наших городах люди, которые уехали в деревню, переехали из квартир в частные дома в черте города, вообщем, сменили, пусть и небольшие блага цивилизации (х/в и г/водоснабжение, доступ к инету постоянный, канализация, ТВ, близкая расположенность торговых центров и т.д. и т.п.) на некоторые, скажем так, неудобства. И такие люди есть. Вот и хотелось бы узнать причины таких изменений.

В Салде просто больше особо заняться нечем - сади картошку, окучивай картошку, копай картошку, ешь картошку. Цикл...
В крупных городах люди заводят загородные дачи, чтобы отдохнуть от шума и суеты города. Они там не урабатываются, не борются за урожай, а ставят скамейки, бассейны, мангалы, садят деревья и стригут газон.

У нас в частном секторе из 20-30 домов только в одном будет беседка, цветы, качели - у остальных картошка, помидоры, огурцы, кабачки и яблоня. У некоторых среди старого поколения так мозги повёрнуты, что нельзя земле пустовать, спину сорву, здоровьё испорчу, но засажу 5 соток картошкой, потом выкопаю, продам и истрачу на лекарства...

Люди пока ещё не научились просчитывать экономическую целесообразность и материальную выгоду.
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #145 сообщение 21.7.2017, 17:25
- кароче, чел на протяжении длительного времени лет 10 (и лет 10 назад) имел ООООчень хороший доход, порядка 500 тыщ.ежемесячно на наши деньги, а потом...упс...тема закончилась. Ну и как бы толком их не вложил. Начал пару дел, но они заглохли на полпути...
Сейчас он уже давно подобной темы с подобным размером прибыли найти не может, меньшее его какбэ не устраивает, потому что в свое время он пожил ХОРОШО. От испытанного когда-то качества жизни отказываться ему крайне тяжело, т.е. одежду и продукты питания он желает исключительно высокого качества
И вот он начинает задвигать такую тему с характерными фразами, что "деньги это не главное", "зачем ехать отдыхать заграницу, когда ты еще здесь на Урале ничего не видел" и т.п
Может быть слово "дауншифтинг" это и есть такое непонятное словцо? т.е. это получается компромисс с самим собою, когда твои потребности и возможности не совпадают?

Ну он не отказался от качества жизни при том, что прежнюю прибыль не восстановил. И вот его оправдание Вы написали. "деньги это не главное" - возможно, оправдание безысходности, но я же говорю о том, что деньги не единственная ценность. При этом он по прежнему желает одежд и продукты питания высокого качества. По поводу продуктов питания - деньги здесь не решают, по поводу одежды: зачем мне англ. костюм, если мне он сейчас не понадобиться. Это тоже самое, что покупать наручные часы за 5 тыс. баксов и идти в цех детали точить, или в то общество, где имидж, созданный из одних часов, ну уж точно будет смешон. Дауншифтер же отказывается от чего либо осознанно, не говоря при этом, что зачем ехать заграницу. Мало того, он даже расскажет плюсы и минусы отдыха там.
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #146 сообщение 21.7.2017, 17:31
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 17:11) *
В Салде просто больше особо заняться нечем - сади картошку, окучивай картошку, копай картошку, ешь картошку. Цикл...
В крупных городах люди заводят загородные дачи, чтобы отдохнуть от шума и суеты города. Они там не урабатываются, не борются за урожай, а ставят скамейки, бассейны, мангалы, садят деревья и стригут газон.

У нас в частном секторе из 20-30 домов только в одном будет беседка, цветы, качели - у остальных картошка, помидоры, огурцы, кабачки и яблоня. У некоторых среди старого поколения так мозги повёрнуты, что нельзя земле пустовать, спину сорву, здоровьё испорчу, но засажу 5 соток картошкой, потом выкопаю, продам и истрачу на лекарства...

Люди пока ещё не научились просчитывать экономическую целесообразность и материальную выгоду.

В Салде, и даже в деревне много можно чем заниматься :))) И это не секрет :) Если человеку нравится что то выращивать и это ещё будет плюсом к его столу, а также к его кошельку, то ради бога. Кто хочет отдыхать в саду, тот и в Салде будет отдыхать в саду, это не проблема. Так и делают, все зависит от желания человека. Никого из под палки не гонят растить картошку и выращивать кабачки с огурцами. желание каждого. И также отдыхают и также работают что в Москве и что в Подмосковье. Никто сейчас гектарами не выращивыает картофель, если это не фермер. Никто лук по пологорода не засаживает, никто на пашню (читай целину) не дергается. Доказательство тому - это огромное количество заброшенных как и садов так и пашень. Хочет человек - отдыхает, хочет - выращивает в свое удовольствие.
С чего Вы взяли, что люди не умеют считать свою экономическую выгоду? Как раз здесь её умеют считать с лихвой.
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #147 сообщение 21.7.2017, 17:34
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 16:59) *
Да я же говорил -- женщины не поймут! У них мозги по-другому устроены! Бесполезно объяснять!

Пожалуй соглашусь, так как прям здесь это и увидели. Хотя, про всех женщин трудно так сказать, но про участвующих в обсуждении - это будет сказано верно.
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы

Сообщение #148 сообщение 21.7.2017, 17:38
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 17:00) *
Свою позицию я озвучила. Это моё личное СУБЪЕКТИВНОЕ понимание дауншифтинга. Всё остальное - лень и распиз@яйство. Вы имеете право считать абсолютно по-другому.

Плюс ещё мужчины и женщины по разному понимают "богатство". Для женщин это обладание чем-то материальным, а для мужчины - это сумма, которую он имеет на счёте. И это не значит что кто-то плохой, а кто-то хороший, просто РАЗНАЯ психология, разные инстинкты, заложенные природой. (Как пример - накрылись все платёжные системы, и деньги остались лишь циферками на счёте. Женщины же имея те же деньги в натуральном эквиваленте (золото, шмотки, мебель, недвижимость, и прочее) могут натуральным обменом получить пропитание и накормить детей (материнский инстинкт).
Сейчас границы между полами стираются, но инстинкты пока никуда не делись...

Это не лень и не распиз@яство -- это мировоззрение! А для некоторых ещё и мечта. И прочитайте уже хотя бы статью в википедии. Дауншифтеры живут для себя, а не для кого-то. И они совершенно точно не все богаты!
Вот смотрите : 8 часов в день, 40 часов в неделю я сижу на работе и работаю на "дядю". Где-то в паралельной реальности светит солнце, поют птицы, растут ягоды и грибы, спеют шишки. А я сижу в каменном мешке и занимаюсь какой-то фигнёй. Часы складываются в дни, дни в месяцы, месяцы в годы. Лучшие годы жизни уходят бессмысленно. Ради чего? Ради того, чтобы дядя дал мне немного резанной бумаги, которую я мог бы обменять в магазине на безделушки. Правильно-ли так расходовать свою жизнь? Ведь это моя жизнь! И я хочу получить от неё радость и удовольствие, сделать что-то полезное для себя, а не тратить своё время на зарабатывание материальных благ, без которых могу обойтись!

--------------------

+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Сила не нуждается в ругательствах.
Иконка группы

Сообщение #149 сообщение 21.7.2017, 19:09

Дауншифтинг есть добровольное снижение уровня потребления, дословно "снижение оборотов", в том числе в работе и в доходах.

--------------------
Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #150 сообщение 21.7.2017, 19:32
Пойдем от обратного. Хорошо, согласимся с тем, что дауншифтеры - это успешные люди, которые создали для себя источник пассивного дохода (хотя за 5-10 лет это сделать под силу каждому, опять же о сумме речь не идет) и уехали от цивилизации в Малыгино (например). то есть, этот человек является дауншифтером, так как он успешен, достиг всего, насытился и вот наслаждается природой и прочими прелестями природы и жизни в деревне. Определение вывели и раскрыли.
Человек, который не заработал бешенных денег, не создал себе такой источник пассивного дохода, который бы позволял уехать в деревню и жить себе "припеваючи", но уехал туда, и он не считается дауншифтером, его называют лузером!!!! Потому что он спрятался от каких то эмоциональных перегрузок, не смог достичь и вообще, неудачник. Прикрывается дауншифтингом. :) Определение ещё одного человека вывели.
Теперь, следим внимательно. Складывается ощущение, что все кто придерживается второго определения достигли высот, стали успешными людьми, живут в полной гармонии, при этом есть источник пассивного дохода, есть работа, на которую идут и с каждым новым проектом "дядя" им прибавляет вознаграждение. Или все таки иначе? Многие недовольны своей работой из за заработной платы, из за руководства, работа на ВСМПО потому что больше негде, а за деньги мы и прогнуться не против. О пассивном источнике и мечтать не можно, так как зачем он нам, пензззия же будет. В семье у всех все отлично, каждый живет с любимым человеком, ни у кого нет проблем с алкоголизмом (ну если каждый день по литру пива - это не алкоголизм, то наверно, нет проблем) ??? Найдутся много таких. Ещё одно определение вывели.
Просто не привыкли и не умеем говорить об этом, да и кому это надо, свои трусы на веревке показывать. Но при этом, эти люди не считаются лузерами, потому что они не прикрываются дауншифтингом :)))))) Нет, они не лузеры, они просто также твердолобо продолжают стучаться в закрытые двери, также бренно тащить свою лямку, но нет, стоп, они же не лузеры.
Так кто лузер из этих трех приведенных определений людей?
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #151 сообщение 21.7.2017, 20:00
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 19:32) *
Пойдем от обратного. Хорошо, согласимся с тем, что дауншифтеры - это успешные люди, которые создали для себя источник пассивного дохода (хотя за 5-10 лет это сделать под силу каждому, опять же о сумме речь не идет) и уехали от цивилизации в Малыгино (например). то есть, этот человек является дауншифтером, так как он успешен, достиг всего, насытился и вот наслаждается природой и прочими прелестями природы и жизни в деревне. Определение вывели и раскрыли.
Человек, который не заработал бешенных денег, не создал себе такой источник пассивного дохода, который бы позволял уехать в деревню и жить себе "припеваючи", но уехал туда, и он не считается дауншифтером, его называют лузером!!!! Потому что он спрятался от каких то эмоциональных перегрузок, не смог достичь и вообще, неудачник. Прикрывается дауншифтингом. :) Определение ещё одного человека вывели.
Теперь, следим внимательно. Складывается ощущение, что все кто придерживается второго определения достигли высот, стали успешными людьми, живут в полной гармонии, при этом есть источник пассивного дохода, есть работа, на которую идут и с каждым новым проектом "дядя" им прибавляет вознаграждение. Или все таки иначе? Многие недовольны своей работой из за заработной платы, из за руководства, работа на ВСМПО потому что больше негде, а за деньги мы и прогнуться не против. О пассивном источнике и мечтать не можно, так как зачем он нам, пензззия же будет. В семье у всех все отлично, каждый живет с любимым человеком, ни у кого нет проблем с алкоголизмом (ну если каждый день по литру пива - это не алкоголизм, то наверно, нет проблем) ??? Найдутся много таких. Ещё одно определение вывели.
Просто не привыкли и не умеем говорить об этом, да и кому это надо, свои трусы на веревке показывать. Но при этом, эти люди не считаются лузерами, потому что они не прикрываются дауншифтингом :)))))) Нет, они не лузеры, они просто также твердолобо продолжают стучаться в закрытые двери, также бренно тащить свою лямку, но нет, стоп, они же не лузеры.
Так кто лузер из этих трех приведенных определений людей?

Дам и я свое определение дауншифтера- неприкаянный, пресыщенный интеллигент, неустроенный в данный момент своей жизни.

--------------------
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #152 сообщение 21.7.2017, 20:10
Цитата(ЭЙBA @ 21.7.2017, 20:00) *
Дам и я свое определение дауншифтера- неприкаянный, пресыщенный интеллигент, неустроенный в данный момент своей жизни.

А подробнее? Что значит неприкаянный и пресыщенный? Неустроенный это как? А как устроенный?
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы

Сообщение #153 сообщение 21.7.2017, 20:12
Цитата(ЭЙBA @ 21.7.2017, 19:09) *
Дауншифтинг есть добровольное снижение уровня потребления, дословно "снижение оборотов", в том числе в работе и в доходах.

Да, правильно! Добровольное снижение уровня потребления. Добавлю от себя, что это снижение уровня потребления не просто так! Чем меньше ты потребляешь, тем на более длительный срок хватит твоих накоплений! И значит более длительный срок ты можешь жить для себя, в своё удовольствие и не работать на дядю.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #154 сообщение 21.7.2017, 20:18
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 17:38) *
Это не лень и не распиз@яство -- это мировоззрение! А для некоторых ещё и мечта. И прочитайте уже хотя бы статью в википедии. Дауншифтеры живут для себя, а не для кого-то. И они совершенно точно не все богаты!
Вот смотрите : 8 часов в день, 40 часов в неделю я сижу на работе и работаю на "дядю". Где-то в паралельной реальности светит солнце, поют птицы, растут ягоды и грибы, спеют шишки. А я сижу в каменном мешке и занимаюсь какой-то фигнёй. Часы складываются в дни, дни в месяцы, месяцы в годы. Лучшие годы жизни уходят бессмысленно. Ради чего? Ради того, чтобы дядя дал мне немного резанной бумаги, которую я мог бы обменять в магазине на безделушки. Правильно-ли так расходовать свою жизнь? Ведь это моя жизнь! И я хочу получить от неё радость и удовольствие, сделать что-то полезное для себя, а не тратить своё время на зарабатывание материальных благ, без которых могу обойтись!

Это у Вас такое представление о прекрасном:птички, ягоды, грибочки, жизнь без труда. У других наоборот, все что не про труд, реализацию и набор высот- это фигня, дно. Жизнь инвалида или пенсионера, то есть человека вынужденного не работать.

Для меня лично радость только в труде, только в победе над своим "не хочу", только в переплавке своих неумений и нежеланий в отточенные навыки.

Сообщение отредактировал ЭЙBA - 21.7.2017, 20:18

--------------------
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #155 сообщение 21.7.2017, 20:20
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 20:12) *
Да, правильно! Добровольное снижение уровня потребления. Добавлю от себя, что это снижение уровня потребления не просто так! Чем меньше ты потребляешь, тем на более длительный срок хватит твоих накоплений! И значит более длительный срок ты можешь жить для себя, в своё удовольствие и не работать на дядю.

Вот и я о том толкую. Добровольное принятие решения, а не потому, что что-то не достиг или не стал успешным и прикрылся ровно одеялом дауншифтинга.
P.S. не работать на "дядю" можно и не прибегая к дауншифтингу
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #156 сообщение 21.7.2017, 20:21
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 20:10) *
А подробнее? Что значит неприкаянный и пресыщенный? Неустроенный это как? А как устроенный?

То и значит. Потерял себя человек, обожрался в свое время чем-то. Сейчас у него снижение тонуса, поэтому снижает свои обороты во всем.

Устроенный=растущий=прогрессивный
Неустроенный=снижающий= регрессивный.

--------------------
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #157 сообщение 21.7.2017, 20:24
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 20:12) *

Дядя тут второстепенно. Дело не в работодателе. Удовольствие работать- вот что движет.

--------------------
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #158 сообщение 21.7.2017, 20:30
Цитата(ЭЙBA @ 21.7.2017, 20:21) *
То и значит. Потерял себя человек, обожрался в свое время чем-то. Сейчас у него снижение тонуса, поэтому снижает свои обороты во всем.

Устроенный=растущий=прогрессивный
Неустроенный=снижающий= регрессивный.

то есть лузер!? :))))
Определения я выше привел, читали Вы.
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #159 сообщение 21.7.2017, 20:36
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 20:30) *
то есть лузер!? :))))
Определения я выше привел, читали Вы.

я так категорично не мыслю.
Вот еще раз: неприкаянный, пресыщенный интеллигент, неустроенный в данный момент своей жизни.

Личность человека пластична и сегодня он дауншифтер, завтра запойный трудоголик и карьерист, а послезавтра снова дауншифтер))

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #160 сообщение 21.7.2017, 20:39
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 17:38) *

вполне можно и так рассуждать, но тогда НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАВОДИТЬ СЕМЬЮ и не дай джа родить детей. Там нужны очень существенные материальные вливания.

Сами для себя - пожалуйста, живите хоть как.
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему