Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5201 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Это у Вас такое представление о прекрасном:птички, ягоды, грибочки, жизнь без труда. У других наоборот, все что не про труд, реализацию и набор высот- это фигня, дно. Жизнь инвалида или пенсионера, то есть человека вынужденного не работать. Для меня лично радость только в труде, только в победе над своим "не хочу", только в переплавке своих неумений и нежеланий в отточенные навыки. А вы знаете, какая у меня была детская мечта? Все дети в детском саду мечтали быть лётчиками, космонавтами, врачами, инженерами. А я мечтал стать пенсионером как мои бабушка и дедушка. С пяти лет мечтал ! Я в детстве часто жил у них и их образ жизни мне очень нравился. Я вырос, получил образование, устроился на работу. На работе мой труд востребован, моё начальство меня ценит... Но детская мечта во мне живёт, и никуда не делась. Что касается труда, то многие пенсионеры много трудятся на своём огороде. А ещё могут мастерить что-нибудь из дерева, вязать, шить и т.д. Вся разница только в том, что они сами выбирают себе дело по душе, а работающий человек должен делать то, что ему прикажет начальство. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() А вы знаете, какая у меня была детская мечта? Все дети в детском саду мечтали быть лётчиками, космонавтами, врачами, инженерами. А я мечтал стать пенсионером как мои бабушка и дедушка. С пяти лет мечтал ! Я в детстве часто жил у них и их образ жизни мне очень нравился. Я вырос, получил образование, устроился на работу. На работе мой труд востребован, моё начальство меня ценит... Но детская мечта во мне живёт, и никуда не делась. Что касается труда, то многие пенсионеры много трудятся на своём огороде. А ещё могут мастерить что-нибудь из дерева, вязать, шить и т.д. Вся разница только в том, что они сами выбирают себе дело по душе, а работающий человек должен делать то, что ему прикажет начальство. Давайте будем помнить, что пенсионерами люди становятся ПОСЛЕ активных трудов. И пенсионерство это ни разу не дауншиферство, наборот, противоположное ему- вынужденное снижение оборотов. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() То и значит. Потерял себя человек, обожрался в свое время чем-то. Сейчас у него снижение тонуса, поэтому снижает свои обороты во всем. Устроенный=растущий=прогрессивный Неустроенный=снижающий= регрессивный. +100500 ![]() в трудоспособном возрасте "дома сидеть/отдыхать" хорошо год-два, потом тошнёхонько становится от этого. А если ещё и расходы приходится снижать - то тогда вообще в чём радость жизни? З.Ы. У пенсионеров наверно по-другому, им уже действительно физически тяжелее шевелиться, может им и в радость не работать. Хотя мой дед добровольно и с удовольствием работал до 70 лет, стаж 52 года. Есть работа = есть деньги = есть возможность развиваться/ оплачивать хобби = радость от жизни. Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 21:35 |
![]() А вы знаете, какая у меня была детская мечта? Все дети в детском саду мечтали быть лётчиками, космонавтами, врачами, инженерами. А я мечтал стать пенсионером как мои бабушка и дедушка. С пяти лет мечтал ! Я в детстве часто жил у них и их образ жизни мне очень нравился. Я вырос, получил образование, устроился на работу. На работе мой труд востребован, моё начальство меня ценит... Но детская мечта во мне живёт, и никуда не делась. Что касается труда, то многие пенсионеры много трудятся на своём огороде. А ещё могут мастерить что-нибудь из дерева, вязать, шить и т.д. Вся разница только в том, что они сами выбирают себе дело по душе, а работающий человек должен делать то, что ему прикажет начальство. ![]() Возьмите хотя бы айболита салдинского, если не ошибаюсь он до какого-то возраста проработал технологом на заводе, а потом на ветеринара выучился и клинику открыл. Ещё в 6-м цехе парень электромонтёром лет 5 отработал, а теперь по филармониям гастролирует, консерваторию по гитаре закончил. И ещё есть куча примеров... Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 21:42 |
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]() +100500 ![]() в трудоспособном возрасте "дома сидеть/отдыхать" хорошо год-два, потом тошнёхонько становится от этого. А если ещё и расходы приходится снижать - то тогда вообще в чём радость жизни? З.Ы. У пенсионеров наверно по-другому, им уже действительно физически тяжелее шевелиться, может им и в радость не работать. Хотя мой дед добровольно и с удовольствием работал до 70 лет, стаж 52 года. Есть работа = есть деньги = есть возможность развиваться/ оплачивать хобби = радость от жизни. Бял, Vastan прав. Кто сказал, что надо дома сидеть и отдыхать при дауншифтинге. Расходы, допустим в моем случае, наоборот, увеличились. Если вам сейчас чисто гипотетически дать источник пассивного дохода и сумму, которую вы захотите на руки, что вы будете делать? Дома сидеть и отдыхать? или будете на завод дальше ходить? |
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() Бял, Vastan прав. Кто сказал, что надо дома сидеть и отдыхать при дауншифтинге. Расходы, допустим в моем случае, наоборот, увеличились. Если вам сейчас чисто гипотетически дать источник пассивного дохода и сумму, которую вы захотите на руки, что вы будете делать? Дома сидеть и отдыхать? или будете на завод дальше ходить? Конечно на работу ходить и даже побольше этой работы работать. Зачем себя лишать такого мощного источника радости, общения и в чем-то даже творчества)) -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 5201 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() ![]() Возьмите хотя бы айболита салдинского, если не ошибаюсь он до какого-то возраста проработал технологом на заводе, а потом на ветеринара выучился и клинику открыл. Ещё в 6-м цехе парень электромонтёром лет 5 отработал, а теперь по филармониям гастролирует, консерваторию по гитаре закончил. И ещё есть куча примеров... Во первых -- я не молод. Мне 47, увы. Во вторых то, что вы описали -- утопия. А в третьих -- на работе самое неприятное -- это не сам труд (работу свою я люблю), а выполнение абсурдных приказов начальства, которое часто некомпетентно : ты понимаешь, что человек несёт чушь, но должен выполнять его распоряжения. Ну и режим работы -- тоже неприятная вещь. Если бы мы работали только когда нам хочется , а когда не хочется --не работали бы-- было бы здорово! Но мы должны ходить на работу по графику. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Во первых -- я не молод. Мне 47, увы. Во вторых то, что вы описали -- утопия. А в третьих -- на работе самое неприятное -- это не сам труд (работу свою я люблю), а выполнение абсурдных приказов начальства, которое часто некомпетентно : ты понимаешь, что человек несёт чушь, но должен выполнять его распоряжения. Ну и режим работы -- тоже неприятная вещь. Если бы мы работали только когда нам хочется , а когда не хочется --не работали бы-- было бы здорово! Но мы должны ходить на работу по графику. Ваше во первых, возможно самое главное здесь. Не буду даже рассуждать на эту тему, потому как есть масса причин оставаться на рабочем месте, а не рисковать. Вот с третьим полностью согласен, так как прошел через все это и в этом твердо убежден. К счастью, у меня есть выбор: работать, когда хочется, и не работать, когда не хочется. По поводу графика. Также самостоятельный график, но при этом он более жестче, чем на заводе. В каком плане жестче. Если запланирована на определенное время работа, то будь добр проснись, подойди к рабочему месту и выполни работу. Единственное, что это определенное время я сам в большинстве случаев себе устанавливаю. Ну и по поводу руководства написал выше, повторюсь. Хуже некуда выполнять приказы и распоряжения некомпетентного руководителя, который тем самым доказывает свое эго что ли. Почему с каждым разом количество таких руководителей растет - я не понимаю. И добавлю ещё. Я избежал всяческих отпрашиваний для того, чтобы заплатить за что либо, отвезти ребенка на прием ко врачу, привезти больной маме лекартсва и т.д. и т.п. Я никому и ничего больше не объясняю. Если надо, то встал и пошел, без унижений. |
Сообщений: 1385 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 18515 ![]() |
![]() |
Сообщений: 145 Регистрация: 23.4.2013 Пользователь №: 12273 ![]() |
|
![]() |
Сообщений: 1385 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 18515 ![]() |
![]() Во первых -- я не молод. Мне 47, увы. Во вторых то, что вы описали -- утопия. А в третьих -- на работе самое неприятное -- это не сам труд (работу свою я люблю), а выполнение абсурдных приказов начальства, которое часто некомпетентно : ты понимаешь, что человек несёт чушь, но должен выполнять его распоряжения. Ну и режим работы -- тоже неприятная вещь. Если бы мы работали только когда нам хочется , а когда не хочется --не работали бы-- было бы здорово! Но мы должны ходить на работу по графику. А в чем утопия у Зловредины ![]() ![]() |
![]() Бял, Vastan прав. Кто сказал, что надо дома сидеть и отдыхать при дауншифтинге. Расходы, допустим в моем случае, наоборот, увеличились. Если вам сейчас чисто гипотетически дать источник пассивного дохода и сумму, которую вы захотите на руки, что вы будете делать? Дома сидеть и отдыхать? или будете на завод дальше ходить? у меня есть псевдо-пассивный доход, причём равняется 2/3 средней зп по области. + разного рода подработки в интернете. Просидев 5 лет дома я уже согласна на завод за бесплатно ходить ![]() НИ ОДИН из моих родственников, включая супруга, что-то не согласились сидеть дома за эти же 2/3 средней зп + стаж социальный идёт, если трудоспособный возраст (хотя у некоторых из них зп меньше, ну или плачутся, что меньше, хз). Потому что сидеть дома в трудоспособном возрасте = деградация, выпадение из потока жизни. (А сначала я тоже была наивной дурощкой и думала, что дома круто)))) ну когда в декрет уходила))) Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 22:58 |
![]() |
![]() А в чем утопия у Зловредины ![]() ![]() Учитывая сказанное Vastan "во первых...", то для него второе, возможно. утопия. он же про себя писал, а не за всех ответил :))) И возможно в этом он прав. |
Сообщений: 9813 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
Дауншифтинг это когда человек во главу угла ставит духовное, а не материальное. Есть небольшая избушка метров 300 - 500 и достаточно - не строить планов на шикарные особняки. Машинешка там простенькая типа Land Cruiser Prado - на ней и езди, нефиг десятки миллионов в Bentley вбухивать. Ну и понятное дело яхта тоже скромненькая милиионов за 20 - 30 (а куда без нее у моря-океана). Разумеется и доход от сдачи недвижимости например иметь достаточный для такой неприхотливой жизни. По делу конечно бы надо и островок какой - нибудь прикупить, а то как-то неудобно на чужом жить, да это наверно уже излишество, а надо, чтоб все было скромно и располагающе к размышлениям о бренности бытия. P.S. Поскольку у меня всего этого нет, то не получится из меня ни дауншифера, ни металлочерепицы. Сообщение отредактировал СТС - 21.7.2017, 23:02 |
![]() |
![]() Дауншифтинг это когда человек во главу угла ставит духовное, а не материальное. Есть небольшая избушка метров 300 - 500 и достаточно - не строить планов на шикарные особняки. Машинешка там простенькая типа Land Cruiser Prado - на ней и езди, нефиг десятки миллионов в Bentley вбухивать. Ну и понятное дело яхта тоже скромненькая милиионов за 20 - 30 (а куда без нее у моря-океана). Разумеется и доход от сдачи недвижимости например иметь достаточный для такой неприхотливой жизни. По делу конечно бы надо и островок какой - нибудь прикупить, а то как-то неудобно на чужом жить, да это наверно уже излишество, а надо, чтоб все было скромно и располагающе к размышлениям о бренности бытия. Да да, именно так :))) Вот когда всего этого достиг, то в пору и дауншифтингом заняться :) А то как то скучно стало с Прадо и на яхте у моря в избушке :) |
![]() Во первых -- я не молод. Мне 47, увы. Во вторых то, что вы описали -- утопия. А в третьих -- на работе самое неприятное -- это не сам труд (работу свою я люблю), а выполнение абсурдных приказов начальства, которое часто некомпетентно : ты понимаешь, что человек несёт чушь, но должен выполнять его распоряжения. Ну и режим работы -- тоже неприятная вещь. Если бы мы работали только когда нам хочется , а когда не хочется --не работали бы-- было бы здорово! Но мы должны ходить на работу по графику. У меня здесь всё просто - начальник всегда прав! всё! Если вы считаете начальника дураком, то займите его место и тут будет два варианта - либо вы станете обладать бОльшей инфой, но не будете располагать временем, чтобы каждому подчинённому её разжёвывать, либо вы будете реально крут и все подчинённые будут Вас уважать и вы не будете отдавать "дурацких распоряжений" (хотя на производстве, особенно где сдача я такого не встречала, там почему-то модно среди работников старшего мастера дураком считать, но сами они не способны выполнить и половины того. что делает старший мастер). Ну или увольняйтесь и ищите "своего" начальника, который будет лично для Вас умён и крут и вы будете его уважать. Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 23:04 |
![]() Со многими тролями здесь пообщался и знаний набрался :) Не оффтопайте, плиз. Для этого же есть другие ветки форума, ведь правда? :) Вы просите меня не оффтопить, в то время, когда сами не придерживаетесь этого правила. Написав фразу - Да, самый счастливый человек - это дурачок. Ведь правда? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 5:37 |