IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Мы за рулем и ПДД наш - закон!

, Пропаганда соблюдения ПДД

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #121 сообщение 11.4.2012, 18:57
Могли бы хоть на базе хоть одной автошколы создать школу Контраварийного вождения, где могли бы ходить и учиться выходу из таких вот ситуаций, потому что практически в любой ситуации есть хоть один шанс , чтоб спастись и спасти своих близких.
В таких школах отрабатываются до автаматизма разные ситуации, начиная от заноса, выброса из колеи, до ухода от встречки.
Педаль тормоза есть у всех машин, а не только у тех кто вылетает на встречку, я в таких случаях когда вижу встречный ,обгоняющий кого либо автомобиль, скорость сбрасываю на расстоянии и 100 и 150 метров, потому что бог его знает, что у него во время обгона случиться может, обочиной да и на крайняк в лес , в поле, да куда глаза глядят ( хрен , с ней машиной), принебрегать тоже не стоит, по крайней мере последствия могут быть совсем другими, только опять же не забывать сбрасывать скорость, а то если вы полетите в лесок на 100 -150..., то на просеке после вас долго деревья расти не будут

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
AgentWolf
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #122 сообщение 11.4.2012, 20:13
Цитата(Dana @ 11.4.2012, 19:57) *
Могли бы хоть на базе хоть одной автошколы создать школу Контраварийного вождения, где могли бы ходить и учиться выходу из таких вот ситуаций, потому что практически в любой ситуации есть хоть один шанс , чтоб спастись и спасти своих близких.
В таких школах отрабатываются до автаматизма разные ситуации, начиная от заноса, выброса из колеи, до ухода от встречки.
Педаль тормоза есть у всех машин, а не только у тех кто вылетает на встречку, я в таких случаях когда вижу встречный ,обгоняющий кого либо автомобиль, скорость сбрасываю на расстоянии и 100 и 150 метров, потому что бог его знает, что у него во время обгона случиться может, обочиной да и на крайняк в лес , в поле, да куда глаза глядят ( хрен , с ней машиной), принебрегать тоже не стоит, по крайней мере последствия могут быть совсем другими, только опять же не забывать сбрасывать скорость, а то если вы полетите в лесок на 100 -150..., то на просеке после вас долго деревья расти не будут

Надо проводить профилактику, чтоб таких ситуаций стало меньше, а вот создать школу экстремального вождения - это рано! Люди просто пока ездить не могут, и так экстрима хватает
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #123 сообщение 11.4.2012, 21:31
Цитата(AgentWolf @ 11.4.2012, 20:13) *
Надо проводить профилактику, чтоб таких ситуаций стало меньше, а вот создать школу экстремального вождения - это рано! Люди просто пока ездить не могут, и так экстрима хватает

экстримальное и контраварийное вождение это абсолютно разные вещи, попрошу не путать
контраварийное - это избежание и выход из непредвиденных ситуаций
экстремальное - это полицейский разворот и прочая лабуда

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Лисёнка
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #124 сообщение 11.4.2012, 22:15
"НЕ торопись,мы тебя ждем!"(а на картинке женщина с 2 детьми в окошко смотрит, на заднем плане мужчина в машине едет)
+Цитировать сообщение
Лисёнка
Съел ежа
Иконка группы

Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #126 сообщение 11.4.2012, 22:30
Можно ещё сделать небольшую агитацию на свих машинах, в смысле каждый кто захочет приклеит себе наклейки лучше на задние стёкла и вот тебе мобильная агитация, машины и ездят и стоят и все могут почитать или посмотреть, в зависимости чо там будет, Ну а что сделать надо обсудить здесь.

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Лисёнка
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #127 сообщение 11.4.2012, 22:40
Цитата(Люся @ 11.4.2012, 22:30) *
Можно ещё сделать небольшую агитацию на свих машинах, в смысле каждый кто захочет приклеит себе наклейки лучше на задние стёкла и вот тебе мобильная агитация, машины и ездят и стоят и все могут почитать или посмотреть, в зависимости чо там будет, Ну а что сделать надо обсудить здесь.

ЗДОРОВО!!!!Я ЗА!!!

+Цитировать сообщение
Лисёнка
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #128 сообщение 11.4.2012, 22:40

ЗДОРОВО!!!!Я ЗА!!!

+Цитировать сообщение
Лисёнка
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #129 сообщение 11.4.2012, 22:40

ЗДОРОВО!!!!Я ЗА!!!

+Цитировать сообщение
Лисёнка
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #130 сообщение 11.4.2012, 22:41

ЗДОРОВО!!!Я ЗА!!!
+Цитировать сообщение
Лисёнка
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #131 сообщение 11.4.2012, 22:42
Пристегните самое дорогое! Пристегнитесь сами!

+Цитировать сообщение
LenaR
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #132 сообщение 11.4.2012, 22:43
Было бы здорово, если бы к этой проблеме подключилось ещё и наше радио, ведь именно оно "общается" на прямую с нашими водителями, но не просто вставлять сухую статистику по ДТП, а опять же воздействовать на ум (точнее на разум) автолюбителей. Например записать качественную аудио-подборку, где к водителям будут обращаться например - ребёнок, который скажет: "Папочка, я так хочу обнять тебя... будь аккуратнее, помни обо мне"; Жена(девушка): "Дорогой мой, если ты приедешь на 20 минут позже, я не стану любить тебя меньше. Главное, ты приедешь живой" в том же духе от родителей итд. Ещё к примеру: детский смех, далее скрежет тормозов, затем тишина и голос " Дай им вырасти, сбавь скорость"
+Цитировать сообщение
Лисёнка
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #133 сообщение 11.4.2012, 22:44
http://allslogan.blogspot.com/2010/11/blog-post.html
+Цитировать сообщение
LenaR
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #134 сообщение 11.4.2012, 22:44
Цитата(Люся @ 11.4.2012, 23:30) *

Отличная идея!!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #135 сообщение 11.4.2012, 22:49
Цитата(Лисёнка @ 11.4.2012, 23:42) *
Пристегните самое дорогое! Пристегнитесь сами!

Это конечно хорошо про ремни, но вот у нас на УАЗе ремни вообще не предусмотрины. Может не одну наклейку а несколько сделать чтобы водитель сам мог бы выбрать себе что наклеить

--------------------

+Цитировать сообщение
Лисёнка
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #136 сообщение 11.4.2012, 22:52
Это как пример небольшой
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #137 сообщение 11.4.2012, 23:19
( Муж Люси )
1 Небольшой прмер агитации, Раньше мне приходилось частенько езить и по союэу и по России, на трассе частенько попадались выставленные на всеобщее обозрение битые автомобили на высоких постаментах, которые было издалека видны, Обычно они попадались на границах районов и областей, так же были такие битые авто и возле некоторых постов ГАИ но на более низких постаментах, и рядом плакаты о количествах аварий и последствий. Честгно говоря плакаты мало трогали, а вот искарёженные авто впечетляли.

2 Пример работы с детьми, ну может и не пример а воспоминания. А где сейчас такие соревнования как " волшебное колесо" ведь на них дети сдавали ПДД по билетам что и на госэкзаменах сдавали, и проверяли как ты умеешь справлятся с велосипедом в городке, сам лично ездил и участвовал в таких соревнованиях в Свердловске, и в салде они проводились возле " подвала" в том парке где сейчас "мостик любви" Насколько я помню это мероприяте проводилось под эгидой ГАИ и отделом по работе с несовершеннолетними. Может возродить попробывать тем более сейчас снова стало много подростков на велосипедах.

Сообщение отредактировал Люся - 11.4.2012, 23:29

--------------------

+Цитировать сообщение
Лисёнка
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #138 сообщение 11.4.2012, 23:20
Писала в личку,напишу на стене,можно организовать флешмоб - проехаться на машинах со скоростью 30-40 км.ч. по городам Н.Салда и В.Салда. можно проехаться по Н.С и до В.С и по В.С.с атрибутикой про ПДД наклейками на машиах. И еще вариант флешмоб- прогулка пешеходов по городу с плакатами,призывающих водителей и пешеходов к соблюдениям ПДД.
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #139 сообщение 11.4.2012, 23:24
Цитата(Лисёнка @ 11.4.2012, 23:15) *
"НЕ торопись,мы тебя ждем!"(а на картинке женщина с 2 детьми в окошко смотрит, на заднем плане мужчина в машине едет)

( муж Люси)

Кстати подобная рекламма была на дорогах России но там просто мама и ребёнок, она больше всего мне в память впечатывалась,.

Опять же это трогает семейных людей а не молодёж которая как раз и ездит быстро ( очень быстро)

Сообщение отредактировал Люся - 11.4.2012, 23:33

--------------------

+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #140 сообщение 11.4.2012, 23:36
Цитата(LenaR @ 11.4.2012, 23:43) *
Было бы здорово, если бы к этой проблеме подключилось ещё и наше радио, ведь именно оно "общается" на прямую с нашими водителями, но не просто вставлять сухую статистику по ДТП, а опять же воздействовать на ум (точнее на разум) автолюбителей. Например записать качественную аудио-подборку, где к водителям будут обращаться например - ребёнок, который скажет: "Папочка, я так хочу обнять тебя... будь аккуратнее, помни обо мне"; Жена(девушка): "Дорогой мой, если ты приедешь на 20 минут позже, я не стану любить тебя меньше. Главное, ты приедешь живой" в том же духе от родителей итд. Ещё к примеру: детский смех, далее скрежет тормозов, затем тишина и голос " Дай им вырасти, сбавь скорость"

Такие аудиоролики обязательно надо крутить на радио что у нас в салде транслируются.

--------------------

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему