IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Важно ваше мнение. Дежурство в школе.

, В.Салда

EVгений
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #121 сообщение 19.9.2017, 12:34
Цитата(brujo @ 19.9.2017, 11:35) *
я там не только был, но и регулярно бывают..... В августе был в Швеции 2,5 недели.... это вы только по Турциям и Краснодарам ездите и думаете, что жизнь удалась.... Для сведения, в школах Запада сидят по-одиночке, и ТАМ не парт на двоих, не порите горячку. Парты на двоих - это совковое изобретение из принципа - коллективизма (в Китае также до сих пор сидят по двое, оно и понятно. И в Северной Корее также). Но, у вас видать мозгов не хватает, чтобы понять откуда и где и у кого ноги растут: почему сидят по-одиночке (принцип индивидуализма и личного успеха) и почему сидят по двое (принцип коллективизма, успеха достигают сообща)? В ноябре уезжаю в Португалию почти на месяц.

Дак вот откуда такая неприязнь ко всему, что вас связывает с вашим прошлым. Так и до стирания гендерных границ скоро допоститесь. В Швеции ща это в тренде.
Не виже ничего плохого в том, что дети сидят по двое. На кафедрах в вузах вообще рядами сидят - и ничего, от коллективизма не страдают. И да, считаю, что советская система образования, хоть и была не без недостатков, всё же обеспечивала достойный уровень обучения.
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #122 сообщение 20.9.2017, 12:16
Цитата(brujo @ 17.9.2017, 14:58) *
потому что вы учились в период Северной Кореи, в тоталитарной системе, в совке. И сейчас даже уже после совка, вы продолжаете жить этими же устоями, потому что воспитаны в этой системе. Вам поэтому и не считалось это зазорным, потому что мозги у вас не работали и не могли даже помыслить, чтобы воспротивиться. Я сам окончил совковую школу, но я смог переформатировать свое сознание... Увы, остальные моего поколения и мои однокашники, все также же - совки, и даже одеваются как совки и размышляют как совки.

Жертва пропагандонов. Вдули в уши - совок это плохо. Побежал форматировать сознание...
Но не получилось. Доказать? Легко!
В Райт этот мере форматированный ходит? Там его найобывают и заставляют стоять в очередях. Он скулит в интернетах. И снова прется туда. И так раз за разом. Типичный совок.

Хочется считать, что совок это плохо - считайте. Для этого и работают пропагандоны.
А у меня глаза открыты. И историю я знаю, как бы её не пытались переврать.
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #123 сообщение 21.9.2017, 15:07
Цитата(Deadman @ 20.9.2017, 12:16) *
Жертва пропагандонов. Вдули в уши - совок это плохо. Побежал форматировать сознание...
Но не получилось. Доказать? Легко!
В Райт этот мере форматированный ходит? Там его найобывают и заставляют стоять в очередях. Он скулит в интернетах. И снова прется туда. И так раз за разом. Типичный совок.

Хочется считать, что совок это плохо - считайте. Для этого и работают пропагандоны.
А у меня глаза открыты. И историю я знаю, как бы её не пытались переврать.

Туту дело даже не в "совке". И не в том, что коллективный труд и так далее. Сейчас, кстати понятие "коллективный труд" заменили понятием "работа в команде". Но, мля, суть то не поменялась, но звучит уже по другому, так сказать не "по-совковому". А когда с детства приучили (уже повторяюсь) относится к своему даже альма-матер таким образом, что "я тут услугу получаю", а вы тут за мной убирайте, то отсюда и пойдет дальше сознание того, что "я король - и все должны". Потому как за услугу (или как называется образование сейчас) образования человек не платит, но при этом спрашивает услуг помимо образования вдвое больше: тут помойте, там вскопайте, тут постирайте. Так милые родители, никто не будет за вашим чадом в институте или дальше убирать, стирать и т.д. Да, в общаге у нас были уборщицы, но при этом мы понимали какой у них адский труд и уважали его. И если кто то нагадил в коридоре (в общагах разное бывает :))) ), то он понимал, что уборщица за ним убирать не будет. Сам возьмет тряпку и ведро и уберет. Вот так.
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему