Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 790 Регистрация: 23.11.2008 Из: Салда-сити Пользователь №: 174 ![]() |
![]()
Допустим выгонят всех "за забор" . ОК . А где новых набирать ?? На сегодня у нас дефицит станочников на ЧПУ. Ладно бы какие-нибудь токари-универсалы залупились , которых пруд пруди везде. Уволил всех , новых набрал да всё. Сообщение отредактировал dominik - 20.5.2018, 16:33 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Конфликт начался из-за того, что руководство цеха решило нарушить ТК РФ: Как руководитель я вижу явное нарушение руководством цеха трудового законодательства РФ, как технолог не вижу причин для беспокойства, потому, что руководство цеха само призналось в том, что отработанное годами ПО токарей с точки зрения технологий и качества производимой продукции их устраивает, при этом повышается производительность труда и позволяет получить существенный экономический эффект. Плоховатый Вы технолог раз Вас вполне себе так устраивает:« Проверили станки и режимы резания, нашли изменения подач в некоторых местах меньше нужного по технологии, а в некоторых и в большую сторону. Так же изъяли программы, скорректированные токарями для безбрачной обточки заготовок ( токаря годами корректировали режимы и подходы в процессе обточки, так же были предусмотрены остановы для замены режущего инструмента).» И Вас совсем не смущает тот факт, что не токаря разрабатывают ПО. Токаря лукавят и не договаривают всей правды, а Вы ведетесь. |
![]() |
Сообщений: 12 Регистрация: 18.5.2018 Пользователь №: 41479 ![]() |
![]()
Сейчас все работают по технологии.. И программам бюро, за исключением тех, кому вернули их программы выдав за свои. Но и сейчас, если работать по программам бюро. Получится много брака, а нам это зачем..? Поверьте у нас суммы большие за брак |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]() Работодатель платит среднюю по области (он может платить гораздо больше, но зачем?). Но "добрый" работодатель может позволять работать на трех станках и получать сверхприбыли ровно до тех пор, пока рабочий не начнет залупаться, ходя по комиссиям и качая права. Тут любой работодатель покажет где чье место. Просто внесет изменения в трудовой договор, что теперь будешь работать на трех станках за среднюю по области. Меньше ведитесь на всяких качальщиков прав. Все ваши права написаны в ТК РФ и трудовом договоре. Сами читайте законы, нормативы, разбирайтесь, думайте всегда, что любую переработку рано или поздно приведут к "норме" Вы сами себе противоречите .... Вы пишите ,что не надо ввестись на людей ,которые не согласны с решениями руководства и тут же предлогаете открыть и читать НПА. Вы предложили открыть ТК РФ ..открываем ст. 160 : "...Нормы труда могут быть пересмотрены по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда, а также в случае использования физически и морально устаревшего оборудования. Достижение высокого уровня выработки продукции (оказания услуг) отдельными работниками за счет применения по их инициативе новых приемов труда и совершенствования рабочих мест не является основанием для пересмотра ранее установленных норм труда..." Я так понял ,ни каких изменений в производстве не произшло и соответственно повышать норму труда работодатель не имеет право. Второй вопрос ,который у меня сразу возник -может ли по ТБ и ОТ работник работать сразу на нескольких станков , т.е. получается он оставляет станок работать без присмотра и налаживает работу второго станка? Таким образом станок находиться без присмотра. Сообщение отредактировал Шаймарданов - 20.5.2018, 17:45 |
Сообщений: 520 Регистрация: 8.2.2016 Пользователь №: 29387 ![]() |
![]() Даааа хрень полная. " денег нет но вы держитесь(С)и вообще больно смотреть на работяг ВСМПО везде прижали везде объ я....ют , причем на всех уровнях.ББББольно.Но как то жить надо семью кормить и тд. По тому и терпят этих чемезовских и воеводинских жополизов и прихвостней и еже к ним присосавшихся поддержу |
![]()
Шайморданов, сходите в 22/2, посмотрите на месте и все узнайте. К чему Вам на эти вопросы ответы? Вы на заводе не работаете, ситуацией не владеете, с юридической точки зрения оценить тоже не можете: нет образования и квалификации. Сообщение отредактировал Малявочка - 20.5.2018, 18:25 |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() А чем не устраивает работодателя 1 работник с зарплатой 70 , если он заменяет собой трёх работников ?? Трём работникам ставим зарплату 35 и получается уже 105 плюс социальные отчисления за каждого работника ~20% получается уже ~125 т.р. Либо за одного квалифицированного рабочего платим 85 Либо за трёх глупеньких платим 125. При одинаковом количестве произведённой продукции. Даже вот тупо без учёта нюансов . Просто по цифрам . Один умный рабочий обходится дешевле , чем трое дураков. Скажите , если я не прав. Конечно не прав. Вася работает на одном станке, получает 40 (цифры условные). Васе мало! Вася берет второй станок, получапт 65. Васе все равно мало!! Вася рвет жопу и берет третий станок, получает 85. Васе все равно мало потому что у Васи предела нет, но жопа уже и так порвана. Вася так работает не один год. Работодатель смотрит и говорит: "Вот тебе Вася 50, что и так выше среднего и работаешь на 3-х станках - это норма, возможность выполнения которой ты подтверждал не один год. Вася начинает вопить, а кто виноват? Перефразируя известное изречение "Жадность токаря сгубила". |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() Но и сейчас, если работать по программам бюро. Получится много брака, а нам это зачем..? Поверьте у нас суммы большие за брак Сколько деталей загнали в брак по вине технолога\программиста за последние три месяца? Сколько из этих деталей, загнанных в брак по вине технолога\программиста, нагло свесили на оператора станка? И по кем разработанным программам вы сейчас работаете? До сих пор сами пишите? Или это просто балабольство? Сообщение отредактировал s_liam - 20.5.2018, 19:21 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]() Шайморданов, сходите в 22/2, посмотрите на месте и все узнайте. К чему Вам на эти вопросы ответы? Вы на заводе не работаете, ситуацией не владеете, с юридической точки зрения оценить тоже не можете: нет образования и квалификации. И к чему этот негатив ?С чем то не согласны -пишите -обсудим. ШаймАрданов |
Сообщений: 3680 Регистрация: 10.11.2015 Пользователь №: 27764 ![]() |
![]() Конечно не прав. Вася работает на одном станке, получает 40 (цифры условные). Васе мало! Вася берет второй станок, получапт 65. Васе все равно мало!! Вася рвет жопу и берет третий станок, получает 85. Васе все равно мало потому что у Васи предела нет, но жопа уже и так порвана. Вася так работает не один год. Работодатель смотрит и говорит: "Вот тебе Вася 50, что и так выше среднего и работаешь на 3-х станках - это норма, возможность выполнения которой ты подтверждал не один год. Вася начинает вопить, а кто виноват? Перефразируя известное изречение "Жадность токаря сгубила". вот сходите и посмотрите,как они работают.Обычно это группа из 3х станков,всё взаимосвязано.Сейчас то начальство воет,сдачи ни какой, это с 3х станков по нормам. |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() вот сходите и посмотрите,как они работают.Обычно это группа из 3х станков,всё взаимосвязано.Сейчас то начальство воет,сдачи ни какой, это с 3х станков по нормам. И что изменится от того, что я схожу и посмотрю? Это как-то изменит тот факт, что станочники нагнали себе норму в погоне за длинным рублем? Об этом кстати пишу не только я, но вы слышите только себя. Я понимаю что обидно терять деньги, но надо ориентироваться на рынке труда - какова зарплата станочника по области. А начальство воет - это расплата за непродуманную кадровую политику. Прекрасно понимали, что если кадры не готовить, то когда-то рванет. Политика "вася давай" и такие зарплаты у дирекции вызовут вопросы. Сообщение отредактировал СТС - 20.5.2018, 20:29 |
Сообщений: 532 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 14824 ![]() |
![]() |
Сообщений: 532 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 14824 ![]() |
![]()
Помню советскую частушку на ВСМПЕе. Злободневная даже сейчас. " Встань-ка Ленин! Проснись дедко--заипала пятилетка((. Ленин встал, развел руками--хуле делать с дураками!" (С) Сообщение отредактировал novik - 20.5.2018, 20:54 |
Сообщений: 486 Регистрация: 24.2.2017 Пользователь №: 35881 ![]() |
![]()
Насколько я вижу- весь завод рвет жопы и за 30рвут... Токаря не находят сострадания потому что все рвут жопу за гораздо более скромные деньги и смотрят на вас как на марсиан, немного спущенных поближе к нашей грешной земле. (Я не злорадствую)
-------------------- Я борец за добро и справедливость Х-)
|
Гость: TOMAT838
![]() Гости
![]() |
![]()
Бедные токаришки Получали 170 т. р. Сейчас будут получать 100 т.р А жалко жалко бедных токарей |
Сообщений: 3275 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30730 ![]() |
![]() Плоховатый Вы технолог раз Вас вполне себе так устраивает:« Проверили станки и режимы резания, нашли изменения подач в некоторых местах меньше нужного по технологии, а в некоторых и в большую сторону. Вы правы! Наверняка начальник цеха об этом знал, скрывал от вышестоящего руководства и получал от перевыполнения плана хорошую премию. Вот почему он пошёл с трудовым коллективом на конфликт и решил нарушить ТК РФ.Так же изъяли программы, скорректированные токарями для безбрачной обточки заготовок ( токаря годами корректировали режимы и подходы в процессе обточки, так же были предусмотрены остановы для замены режущего инструмента).» И Вас совсем не смущает тот факт, что не токаря разрабатывают ПО. Токаря лукавят и не договаривают всей правды, а Вы ведетесь. Если бы не проверка всё было бы шито-крыто, но ссора вывалилась за забор с публикацией в прессе. Мои соотечественники живут и работают в разных странах мира в т.ч. и в РФ, им этот случай будет очень интересен. Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 20.5.2018, 22:05 |
Сообщений: 738 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 222 ![]() |
![]() |
Сообщений: 890 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 1390 ![]() |
![]() я поработал на сделке будучи почти пенсиком и видел как ребята робют на станках типа чпу пока лист шлифуется они уже другой подготовят и ленту подтащат и и запакуют пред идущий и заготовку подтащат и 2,и 3 5 норм сделать смогут но иззвини меня - жепа в мыле сам ни какой - эт че работа для души ? пришел домой и рубанулся. норм жистя ага? Это я про сильно урабатывающихся . а кому норма на одном станке нужна , тот спокойненько не торопясь трудится во благо корпорации.А вот теперь вопрос кто корпорации больше пользы ну или прибыли ну или продукции принес? 1-на одном или 1 на трех, и платить им нада как за троих тут эти ссуки пытаются экономить отращивая жепы на мягких креслах МОЛОДЦА! -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
Сообщений: 3275 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30730 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 17:29 |