Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() Допустим выгонят всех "за забор" . ОК . А где новых набирать ?? На сегодня у нас дефицит станочников на ЧПУ. Ладно бы какие-нибудь токари-универсалы залупились , которых пруд пруди везде. Уволил всех , новых набрал да всё. Ну ка поясни ка мне Станочник ЧПУ - это че? Вот если бы толковые были - так резец по воздуху то бы не гонял, нормальный то ЧПУшник давно бы три кадра в параметрах на токарку написал и пол Бюро ЧПУ в виде Дамского состава нахрен бы не нужно было ! |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() Если не знаешь тонкостей, лучше промолчи. ![]() НУ вот как раз обточка то тел вращения в виде дисков не шибко то и интересно, если конечно там канавок не напридумывали). |
Сообщений: 881 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 4545 ![]() |
![]() НУ вот как раз обточка то тел вращения в виде дисков не шибко то и интересно, если конечно там канавок не напридумывали). Вот не знаешь же специфики! Зачем умничаешь? Ключевое слово штамповки. Предлагаешь уволить пол бюро, это что оставить 1,5 человека на весь цех) ты просто не знаешь о чем вещаешь.. |
![]() Вот не знаешь же специфики! Зачем умничаешь? Ключевое слово штамповки. Предлагаешь уволить пол бюро, это что оставить 1,5 человека на весь цех) ты просто не знаешь о чем вещаешь.. Да ну))) А чего это бюро то токарю дает ? - контура хватит, а все остальное то в токарке циклом сам сделает )). |
![]()
Может еще еще партянку в 1000 кадров вывести ) - вот сиди удаляй лишние проходы) или не удаляй - воздух точи.
|
Сообщений: 881 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 4545 ![]() |
![]() Да ну))) А чего это бюро то токарю дает ? - контура хватит, а все остальное то в токарке циклом сам сделает )). Если бы было так, то да. Ну веть не вкурсе как там все устроено. Не вкурсе что токарей за то и поимели, что они правили программы под себя. Кароче балаболка ты, типа димастого, ток не электрик) |
![]()
Всегда охреневал - за что токарь в 22 точа эти диски получает от 70 )). Теперь понятно )
|
![]() Если бы было так, то да. Ну веть не вкурсе как там все устроено. Не вкурсе что токарей за то и поимели, что они правили программы под себя. Кароче балаболка ты, типа димастого, ток не электрик) Был бы умный токарь - держал бы оригинал программы в стойке, а свою на флешке, правильно и поимели |
![]()
Да и в стойке можно следов не оставить и логи потереть и нажатия клавиш убрать). До этих тонкостей думаю СБ не дошло )?
|
![]()
А то, что машинное время с выработкой не совпадает - так это вам надо было вашим технологам отстегивать от своего заработка - чтобы они завуалировали все это. Запомните - Москвичи у руля, а деньги им очень не хочется платить в регионах. |
![]() |
Сообщений: 2516 Регистрация: 13.4.2017 Пользователь №: 36695 ![]() |
![]() Когда Вас ночью кто-нибудь поймает в кустах и начнёт пёжить (возможно даже в очко) против Вашей воли , мадам , ...и я вдруг буду в этот момент проходить мимо ... То мне , по Вашим воплям , не составит труда понять ( поскольку ситуация очевидна) что происходит нарушение ст.131 Федерального Закона №63 от 13.06.96 . И я , согласно ФЗ N 174 от 18.12.2001 , как гражданин имею право применить физическую силу )). Короче... Не надо быть юристом , чтобы понять очевидный факт, что вас насилуют, мадам. Вам привели прямую цитату из текста закона. Что непонятно ? Если то, что возможно и в скобочках, то это уже 132 УК РФ. |
Сообщений: 236 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 3712 ![]() |
![]() Я думаю, что токаря не ожидали такого поворота: надеялись на свою незаменимость и безнаказанность. В этом и есть вся суть! А сейчас ведут себя по принципу: лучший способ защиты - нападение! Ребята - токари-карусельщики цеха № 22, попались, бывает, так прижмите... и работайте нормально. И вряд ли по отношению к вам нарушался или будет нарушен ТК. Сейчас на ВСМПО за этим очень строго следят! |
Сообщений: 3275 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30730 ![]() |
![]() Запомните - Москвичи у руля, а деньги им очень не хочется платить в регионах. Теперь вы понимаете, какую они проводят пагубную внутреннюю и внешнюю политику.Лукашенко о России: https://www.youtube.com/watch?v=arPwPoGxhHg Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 22.5.2018, 15:49 |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() Ну ка поясни ка мне Станочник ЧПУ - это че? Вот если бы толковые были - так резец по воздуху то бы не гонял, нормальный то ЧПУшник давно бы три кадра в параметрах на токарку написал и пол Бюро ЧПУ в виде Дамского состава нахрен бы не нужно было ! Нормальный ЧПУшник Peps, ты много программ в параметрах разработал, работая в бюро ЧПУ? За немалые годы работы в этом бюро? Да ну))) А чего это бюро то токарю дает ? - контура хватит, а все остальное то в токарке циклом сам сделает )). Надо было тебя начальником цеха ставить. Токари бы уже все давно по стандартным циклам обрабатывали, а технологи-программисты новых пользовательских циклов напридумывали бы, чтобы оператор легко и просто обработку любой сложности делал. И почему раньше никто не додумался до такой простой реализации? Потому что Peps раскрыл совой талант организации и трудолюбия, увы, не на ВСМПО. Сообщение отредактировал s_liam - 22.5.2018, 19:05 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 486 Регистрация: 24.2.2017 Пользователь №: 35881 ![]() |
![]()
Резец по воздуху это частный случай
-------------------- Я борец за добро и справедливость Х-)
|
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() Сейчас все работают по технологии.. И программам бюро, за исключением тех, кому вернули их программы выдав за свои. Но и сейчас, если работать по программам бюро. Получится много брака, а нам это зачем..? Поверьте у нас суммы большие за брак Уважаемый пользователь ToKaPb22, прошу, не молчите, дайте ответ на поставленные мной ранее в теме вопросы: Сколько деталей загнали в брак по вине технолога\программиста за последние три месяца? Сколько из этих деталей, загнанных в брак по вине технолога\программиста, нагло свесили на оператора станка? И по кем разработанным программам вы сейчас работаете? До сих пор сами пишите? -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 486 Регистрация: 24.2.2017 Пользователь №: 35881 ![]() |
|
Сообщений: 6 Регистрация: 4.10.2014 Пользователь №: 20723 ![]() |
![]()
Мадам Хасангатина в интервью сказала,что средняя зарплата по региону у станочников 70 тысяч,и они не видят необходимости платить больше.И это сказал ведущий экономист на предприятии.Видимо совсем плохо дела на заводе с экономистами...Она б посмотрела среднюю зарплату по региону у руководителей,и со своей сравнила,наверняка у неё она больше. Экономистом быть не нужно,чтоб знать,что зарплата зависит от прибыли,и складывается из совсем других факторов. Вчера попалась статья про автобусный завод ЛИАЗ.Суть статьи в том, что на заводе ЛиАЗ творится беспредел, массово увольняют рабочих, чтобы набрать людей по контракту, лишают выплат за малейшую провинность,рабочих не считают за людей.Я так полагаю нужно быть готовым и к этому впоследствии. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:54 |