Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() Нормальный ЧПУшник Peps, ты много программ в параметрах разработал, работая в бюро ЧПУ? За немалые годы работы в этом бюро? Речь идет о токарке, это раз, которой я не занимался, и ты прекрасно знаешь, что дает CAM и что можно сделать циклом. Сколько ты времени затратишь на это ты тоже знаешь. И ты знаешь, что любой CAM посредством специально обученного программиста, путем специально им созданной процедуры может выдавать отличный продукт. Тебе привести примеры разработок ? думаю не стоит - ты их видел. Так что Токаря корячили твои много-кадровые программы в свои, удобные им в повседневной работе. А работа программера - это совокупность программирования в CAM и на стойке, что дает прекрассный результат. |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() Надо было тебя начальником цеха ставить. Токари бы уже все давно по стандартным циклам обрабатывали, а технологи-программисты новых пользовательских циклов напридумывали бы, чтобы оператор легко и просто обработку любой сложности делал. И почему раньше никто не додумался до такой простой реализации? Потому что Peps раскрыл совой талант организации и трудолюбия, увы, не на ВСМПО. А я и являюсь начальником цеха - только не УВЫ, а очень хорошо, что не на ВСМПО. А про реализацию - я тебе описал выше ! Все это при желании и не вешания лапши на уши - Реализовывается. |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() Речь идет о токарке, это раз, которой я не занимался, и ты прекрасно знаешь, что дает CAM и что можно сделать циклом. Сколько ты времени затратишь на это ты тоже знаешь. Есть масса примеров программ и для фрезерной обработки с параметрами, но почему-то, работая на ВСМПО, ты не написал ни одной. Вот если бы ты пример своей работой показал. А еще больше, если бы ты попробовал бы это реализовать в условиях ВСМПО, вот тогда бы мы поговорили бы о нюансах. У тебя все как у менеджера по продажам просто, который продукцию свою впаривает: это сюда, это туда, тут кнопка нажать, человек сидеть, машина работать, денежка дяде! А я и являюсь начальником цеха - только не УВЫ, а очень хорошо, что не на ВСМПО. Потеряли вожака! А про реализацию - я тебе описал выше ! Все это при желании и не вешания лапши на уши - Реализовывается. А по поводу реализации всего и всякого я уже столько наслушался... Только вот когда до дела доходит то крокодил не ловится, то кокос не растет. -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() Есть масса примеров программ и для фрезерной обработки с параметрами, но почему-то, работая на ВСМПО, ты не написал ни одной А зачем параметрировать обработку тазика (штамп)- в CAM это реализовано отлично. Прессовый инструмент - аналогично. Серийных деталей ВСМПО никогда не делал, при мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() А зачем параметрировать обработку тазика (штамп)- в CAM это реализовано отлично. Прессовый инструмент - аналогично. Серийных деталей ВСМПО никогда не делал, при мне. Я к тому, что для того, чтобы учить кого-то что-то делать, надо в этих условиях попробовать что-то сделать, и уже потом рассказывать как в параметрах программы писать и как правильно на станке работать. Дьявол в деталях. -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() Я к тому, что для того, чтобы учить кого-то что-то делать, надо в этих условиях попробовать что-то сделать, и уже потом рассказывать как в параметрах программы писать и как правильно на станке работать. Дьявол в деталях. Ну на станке то работать это ты чего то попутал - у меня не возникает проблемы сделать программу и встать на станок , сделать деталь)) А параметры - да , пришлось научиться - а ты чего зацепился с параметрами и фрезеркой, речь то о токарке. И согласись ты, что любому токарю - ну не удобна партянка)) Сообщение отредактировал Peps - 22.5.2018, 20:04 |
![]() Да - я плачу умеющему человеку за разработку поста )) А чего твои руководители то жмотятся? Тебе то давно пора доплачивать за них в рыночных рамках)) Мне платить по рынку глупо, так как я уже сотрудник корпорации. Да и зачем, если можно поставить задачу, которую сотрудник может выполнить? А вообще на таком большом предприятии многие с виду простые вещи отнюдь не простые. Ты, как организатор и начальник цеха, должен это понимать. Однако, все течет и все меняется на предприятии. Пока, благо, в лучшую сторону. -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]()
И битва токарей и программистов существует не только на ВСМПО ![]() |
![]() И согласись ты, что любому токарю - ну не удобна партянка)) Дело не в удобно или нет. На это есть причины. Были и есть. Теперь это пытаются решить. А когда это годами работало именно так - это еще сложнее. Это как на гитаре научиться неправильно руку держать. Потом переучиться - очень сложно. Однако, правильность постановки руки увидят только знающие люди и минусы приходят лишь при выполнении сложных вещей. -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() |
![]() |
![]()
Берешь в учебном классе место UNIMATIC и садишь туды девочку- пусчай осваивает, удобная штука ) Или на каруселях NC?
Сообщение отредактировал Peps - 22.5.2018, 20:33 |
Сообщений: 3275 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30730 ![]() |
![]() Да - я плачу умеющему человеку за разработку поста )) Peps, они и в советские времена были жадными, об этом часто говорил мой бывший начальник депутат горсовета В.И.Лапенков, главный инженер А.И Разжигаев и директор НИИМаш А.М.Лапшин, когда проводили оперативки по развитию городской инфраструктуры.
А чего твои руководители то жмотятся? Тебе то давно пора доплачивать за них в рыночных рамках)) Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 22.5.2018, 21:20 |
![]() Peps, они и в советские времена были куркулями и жлобами, об этом часто говорили мой бывший начальник депутат горсовета В.И.Лапенков, главный инженер А.И Разжигаев и директор НИИМаш А.М.Лапшин, когда проводили оперативки по развитию городской инфраструктуры. Ну я про его начальника Главного ни плохого ни хорошего не скажу)) Сообщение отредактировал Peps - 22.5.2018, 20:36 |
![]() |
![]() Ну я про его начальника Главного ни плохого ни хорошего не скажу)) Директор НИИМаш А.М. Лапшин, главный инженер А.И. Разжигаев и В.И.Лапенков, как то умудрялись их раскулачивать, чтобы они заботились о людях и вкладывали свою долю в строительство социально значимых для двух городов объектов.
Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 23.5.2018, 0:22 |
![]() В детстве часто слышал эту фамилию))))))))))))))) РАЗЖИГАЕВ Адольф Иванович (род. 1937 г.), главный инженер ФГУП "Научно-исследовательский институт машиностроения", ученый, Почетный гражданин города Нижняя Салда (1999)![]() После окончания школы №1 учился в техникуме, затем работал в депо станции Кушва. После службы в армии вернулся в родной город, поступил работать на НИИ машиностроения. Заслуженный машиностроитель РФ (1996). Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1968), медалями. Почётный гражданин города Нижняя Салда. В 1958-1961 гг. – в электровозном депо станции Кушва; с 1961 г. – в НИИ машиностроения (г. Нижняя Салда), с 1975 г. – главный инженер. Разжигаев А.И. соавтор более 10 научно-технических работ. При его участии разработан, изготовлен и внедрен в производство комплекс установок высоких наукоемких технологий двойного назначения по нанесению жаростойких покрытий, создан участок ионноплазменной и диффузионной технологий нанесения жаростойких материалов на тугоплавкие металлы, что позволило значительно улучшить основные параметры двигателя 11Д428А, обеспечить приоритет российской космонавтики на мировом уровне. Данные разработки внедрены на всех предприятиях ракетно-космической отрасли, использующих жидкостные ракетные двигатели малых тяг разработки НИИмашиностроения. Автор научно-технических работ по совершенствованию конструкций жидкостных ракетных двигателей малых тяг, эксплуатируемых на космических кораблях и станциях. Старательность, большое трудолюбие, постоянная работа над повышением квалификации позволили Адольфу Ивановичу пройти путь от рабочего испытательной станции до главного инженера института. За это время Разжигаев стал высококвалифицированным специалистом в области организации опытного производства жидкостных ракетных двигателей малой тяги. Постоянно совершенствуя производство путем внедрения передовой технологии, новой техники и материалов, добился высокого качества и надежности поставляемых двигателей заказчику на космические объекты. Кроме основной научно производственной деятельности Адольф Иванович много сил и энергии отдавал обеспечению жизнедеятельности городка «Строителей». В 1999 году за большой вклад в развитие машиностроения и за заслуги перед городом Адольфу Николаевичу Разжигаеву было присвоено звание «Почетный гражданин города Нижняя Салда». Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 22.5.2018, 21:44 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:54 |