Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3275 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30730 ![]() |
![]() Ваня! Смени ник на зелёный огурец! ������ Успокойтесь!Нижнесалдинская примарша представительница партии многообещающих болтунов и популистов, у неё нет шансов реабилитировать партию единоросов. Внешнеэкономические взаимоотношения с РФ нужно выстраивать, как со средневековым экономически отсталым феодальным государством. Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 26.6.2018, 14:17 |
![]() |
Сообщений: 5239 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() В РФ у власти находятся те же коммунисты и комсомольские секретари, которые разрушили СССР. Государство - это политическая организация общества, обеспечивающая его единство и целостность, осуществляющая посредством государственного механизма управление делами общества, суверенную публичную власть, придающая праву общеобязательное значение, гарантирующая права, свободы граждан, законность и правопорядок. В РФ олигархо-капиталистический режим плавно переходит в популистский авторитарно-бюрократический феодализм. Авторитарно-бюрократический режим: Это закрытый политический режим с дифференцированной элитой. Такие режимы возникают в переходные либо кризисные периоды, когда к власти приходят бюрократы или военные, которые имеют целью лавировать между экономической элитой и населением. Авторитарно-бюрократические режимы разделяют на военные и популистские. ![]() ![]() Иван, вы как Лев Толстой : о простых вещах говорите очень сложно... -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() |
Сообщений: 719 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 33035 ![]() |
|
![]() ![]() Иван, вы как Лев Толстой : о простых вещах говорите очень сложно... Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 26.6.2018, 15:00 |
![]() Так то я про местных премьеров спрашивала, а Вам Медведев везде чудится 😁. Хотя я поняла, вопросы Вас не волнуют, вы самоудовлетворяетесь своими ответами 😇 Чем вы опять недовольны? Вы же сказали, что согласны со всеми форумчанами, в т.ч. и с выводами Бруджо:Дайте деревенской бабе покататься на дорогой бибике и почувствовать себя "владычицей морской" (когда бы она еще в жизни своей купила такую тачку?). Это же в русском менталитете - пиписками мериться и гордиться, а вокруг разруха. Не только ведь эта деревня ездит на такой тачке, а вообще в России принято, чтобы чиновники среди разрухи ездили на дорогих тачках - статус, епта. Статус при говне, статус среди потемкинских деревень. Русский даже дворец может построить в поле, вокруг ни дорог не будет, одна грязь и говно, и он так будет жить, его так все устраивает, главное, чтоб крутая тачка была, и не важно, что эта тачка будет круглый год в грязи и пыли. Умом Россию не понять. |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() Очень похоже на " Майн Кампф" Адольфа Гитлера : логика та же. Вы русский националист, Тук? Вы не первый раз уже пишете про какой-то "особый путь" для России.но". Вастан, я понимаю, что культуре дискуссии в советских-российских учебных заведениях отводится ровно столько, сколько позволяет учебный план... Но... Васстан, давай вместе и по полочкам... 1 правило - отвечая на вопрос, делая комментарий, доводя свою мысль - прочти до конца, вникни в суть и пойми логику того, чему ты хочешь возразить или с чем ты хочешь согласиться. Это банальная осмотрительность. Иначе, рискуешь выглядеть по идиотски... 2 правило - вырывая из контекста слова или фразы, можно, условно говоря, визуализировать тот субъективный образ оппонента, который сформировался у тебя. Но это только твое представление, в реальности же не факт... Теперь по сути: Фраза, приведенная мной, обозначена ковычками, что говорит о цитировании. В конце - подпись автора П. Акопов.. Далее, даже эта фраза не я вляется ключевой - хотя она мне нравится. Я дал ссылку на интервью писательницы Л.Улицкой, в котором она говорит об отсталости России от Европейской цивилизации на 150 лет... Интервью на "продвинутой Украине"... "Майн Кампф" в России запрещена. Надо понимать разницу между нацизмом и национализмом. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() В РФ у власти находятся те же коммунисты и комсомольские секретари, которые разрушили СССР. img] Ты ещё про карьеру Меркель расскажи... Формулируй ясно, Ваня. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает, а эти фразы из учебников первого курса института управления и права - для переформатирования живых студенческих мозгов под систему госуправления. Эта хрень заразна. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() Ваня, я не понял, почему демотиватор с "ликом" Мао? Почитай, хотя бы в ВИКИ про культурную революцию и большой скачок. Китай создан СССР, поддержан СССР, защищён в свое время СССР... Мао мог позволить себе эксперименты, имея абсолютную власть и нескончаемый человеческий ресурс. Мы - нет. Это одна из причин, почему Россия - не Азия... Но и не Европа тоже... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
Сообщений: 5239 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Вастан, я понимаю, что культуре дискуссии в советских-российских учебных заведениях отводится ровно столько, сколько позволяет учебный план... Но... Васстан, давай вместе и по полочкам... 1 правило - отвечая на вопрос, делая комментарий, доводя свою мысль - прочти до конца, вникни в суть и пойми логику того, чему ты хочешь возразить или с чем ты хочешь согласиться. Это банальная осмотрительность. Иначе, рискуешь выглядеть по идиотски... 2 правило - вырывая из контекста слова или фразы, можно, условно говоря, визуализировать тот субъективный образ оппонента, который сформировался у тебя. Но это только твое представление, в реальности же не факт... Теперь по сути: Фраза, приведенная мной, обозначена ковычками, что говорит о цитировании. В конце - подпись автора П. Акопов.. Далее, даже эта фраза не я вляется ключевой - хотя она мне нравится. Я дал ссылку на интервью писательницы Л.Улицкой, в котором она говорит об отсталости России от Европейской цивилизации на 150 лет... Интервью на "продвинутой Украине"... "Майн Кампф" в России запрещена. Надо понимать разницу между нацизмом и национализмом. Я прекрасно понял, что это цитата. Но если ты приводишь эту цитату, значит ты с ней согласен? Значит, это и твоё мнение тоже? Разве нет? По поводу запрещённого сочинения венского художника : ты читал его? Я -- читал (хотя и не всё). Там вся книга почти про великую миссию немецкого народа, про особый путь Германии, и прочая чепуха. К каким страшным последствиям это мессианство привело, и к каким жертвам -- мы все прекрасно знаем! И приведённая тобой цитата просто мне напомнила текст из этой книги, о чём я и написал. P. S.по твоей ссылке у меня открывается газета Взгляд, а не статья Улицкой. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Ты ещё про карьеру Меркель расскажи... Вы правы, зависть плохое чувство! Чувством зависти заразились не только в СССР, но и в бывших странах СЭВ. Формулируй ясно, Ваня. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает, а эти фразы из учебников первого курса института управления и права - для переформатирования живых студенческих мозгов под систему госуправления. Эта хрень заразна. Гельмут Коль: КАК КОМСОМОЛКА АНГЕЛА СПЕКУЛИРОВАЛА ЧЕРНИКОЙ http://www.liveinternet.ru/users/panzir56/post344212525/ Сравните сколько налогов поступает в местный бюджет в Германии, становится понятно за счёт чего развиваются и поддерживаются в нормальном состоянии города. Налоговая система Германии "Сводный, бюджет Германии разделяется на три уровня:- Центральный (государственный) бюджет (доходы и расходы всей страны) — 48% всех налоговых поступлений.- Бюджеты 16-ти федеральных земель. Бюджеты разных земель неодинаковы, зависят от экономических факторов регионов — 34% всех налоговых поступлений- Бюджеты городских и сельских громад — 13% всех налоговых поступлений.Дополнительно в госбюджет входят доходы немецкого Центробанка и госпредприятий. Бюджеты земель, изначально неравномерные, распределяются вертикально и горизонтально для финансовой «равности» — от высокодоходных регионов (авария, Вюртемберг, Северный Рейн-Вестфалия) в пользу «менее развитых экономически (Саксония, Шлезвиг-Голштейн) проходит перераспределение налоговых сборов, дополнительно финансово «слабые» земли получают государственные дотации." © http://worldtaxes.ru/nalogi-v-evrope/nalog...stema-germanii/ Tom Waes - Dva Vodka Spasiba! https://www.youtube.com/watch?v=2EQEl-zozjc ![]() Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 26.6.2018, 21:30 |
![]() P. S.по твоей ссылке у меня открывается газета Взгляд, а не статья Улицкой. https://m.vz.ru/news/2018/6/25/929434.html Косяк... Вот так нормально? -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]() Да, теперь нормально. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 110 Регистрация: 26.3.2018 Пользователь №: 40834 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() "Потому что Россия не Европа. Мы идем разными путями. Да, у нас много общего с европейской цивилизацией – вот только в том числе и с той, от которой сама Европа сейчас уже уходит все дальше и дальше. Москва – Третий Рим, потому что мы наследники империи ромеев, то есть Византии, давшей нам христианство. Кремль строили итальянцы, у них же мы учились рисовать, а немцы внесли большой вклад в наше военное дело – но построенное нами государство не европейское, а русское. Не азиатское, не европейское и даже не евразийское, если понимать под этим банальное смешение Востока и Запада. Русские – это отдельная, самостоятельная цивилизация, которая не может никого догонять и ни от кого отставать." (П.Акопов) Доморощенная цитата, примитивна и слащава. Извечное нытье про особый путь России, про русских, у которых особый путь. Вы наследники ромеев? Серьезно?? Сколько кабачков нужно выкурить, чтоб такое ляпнуть?)) Третий Рим? Серьезно?)) Все эти доморощенные цитатники забыли о том, что концепция "Москва - Третий Рим" имеет свою актуальность лишь в контексте монархии, монархического устройства гос-ва, когда нет никакой демократии, нет партии ЕДРа, нет Путина, а есть лишь царь-батюшка над непросвещенным плебсом, который единоличным решением решает судьбы многих.... И также эти цитатники забывают, что любая империя в истории пришла к своему финальному конце - падению. Это судьба любой империи - крах и разруха. Что же ваша гребанная Византия пала? При чем - православная Византия=) Пала и прекратила свое существование и продолжает лишь напоминать о себе в росс. симфонии власти: Кремля и РПЦ. Весь процесс жизни заложен на законах развития, на законах эволюции сознания и совершенствования. Потому Россия и отстала от Европы на 150 лет (условно), что Россия погрязла в своем прошлом историзме и живет в своем замкнутом мире - ""у нас особый путь". Да, настолько такой особый, что первый университет в Европе возник в 11 веке в Болонье, и были кафедры, тогда как Русь в это время была настолько темной, что все "образование" заключалось в умении читать псалтырь. Псалтырь была главной книгой на Руси по которой учились читать и что-то там познавать (что можно познать из псалтыри?). А когда приехал на Русь монах Максим Грек с университетским образованием, он был в шоке от невежества русского люда, об этом он также писал. А потом в конце концов его заточили в темницу и загнобили до смерти - уж слишком умным оказался и подозрительным. Вот и весь особый путь у вас. На всю русскую землю лишь Ломоносов родился, самородок. И то его отправили учиться в Германию. А потом Ломоносов писал, что "никто из русских учиться не хочется. Найти способных составляет большой труд. Все погрязли в невежестве и мраке. Знаний чуждаются. Под пытками не станут познавать науку". Вот и весь ваш путь. Все, что умеют русские, научились в свое время от заморских учителей. Вот и ваш особый путь. Найдите мне хоть одного русского царя и императора?? Нет такого. Всю историю русскими управляли - императоры-иностранцы-немцы. Вот и весь ваш путь. Апологеты особого русского пути еще часто любят жонглировать фактом, что просвещенная Европа не мылась и источала зловоние, а вот на Руси мылись в бане каждую неделю. Только эти апологеты снова не учитывают следующий момент. Европа уже прошла тот путь и эволюционировала быстрыми темпами. Она развилась и достигла своего расцвета и цивилизации. Каждый европеец моется два раза в день как минимум, меняет нижнее белье каждый день, или в день по несколько раз, подмывается после каждого туалета, а Россия застряла на уровне - "баня раз в неделю" (как и в средневековье). Этот ваш особый путь, жить в замкнуто мире и пожизненно вспоминать времена Византии и царя Гороха? Русским не свойствен прогресс: пока гром не грянет - русский мужик не перекрестится. Все русские пословицы и поговорки (а это артефакты нац. самосознания русского люда) только и пестрят о том, как русский не особо любит трудиться, не любит учиться, любит халяву, любит вкусно покушать, любит, чтоб было в жизни все, не делая при этом ничего и ни хрена. Это ИСТОРИЯ - русские пословицы и поговорки!!))))))))))))))) Прочтите их, изучите их, и многое узнаете про самих себя - что же на самом деле за путь такой особый у русского Ваньки. Когда в свое время был экономический форум то ли в Питере, то ли где-то в другом месте, не помню, в позапрошлых годах, там и Греф присутствовал, один иностранец-профессор сказал такую фразу (на ютуб есть видео, найти нужно): "Русские могут изобретать и что-то придумывать, но русские не в состоянии из своих идей извлечь экономическую выгоду для процветания своей страны". И Греф это слышал и ему было неудобно при этом (по его лоснящейся роже было видно). Сообщение отредактировал brujo - 27.6.2018, 13:14 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]()
[quote name='brujo' date='27.6.2018, 14:07' post='2 Каждый европеец моется два раза в день как минимум, меняет нижнее белье каждый день, или в день по несколько раз, подмывается после каждого туалета... [/quote] Дак, Брюзжо, всё логично: регулярное перетрахивание Европы научило свободолюбивое и просвещённое население Европы всё время быть чистыми... Особенно актуально мыться не менее двух раз в день и менять бельё, ибо обоссаться и обосраться при слове Россия - для европейца обыденная часть жизни. Брюзжо, ну почему ты так не любишь русских? Ты же часть нашего народа, часть семьи. У нас даже уродов в семье не принято обижать, а ты ведь не совсем урод и даже совсем не урод... Сообщение отредактировал tuk_ - 27.6.2018, 18:25 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]()
Вот ни каких ассоциаций, извиняюсь, что не по теме... Вот какой у нас всё таки точный, яркий и удивительно созидательный язык. Просто волшебный язык, реально влияющий на происходящее вокруг... Простая перестановка слов и частиц в банальной фразе - и события приобретают совершенно иное развитие. Фраза: Совсем не урод... Не совсем урод... Не урод совсем... Урод не совсем... Урод совсем, не?.. И человек по-разному себя чувствует... Думаю, тема про бибику уже не интересна? Сообщение отредактировал tuk_ - 27.6.2018, 21:36 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
Сообщений: 719 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 33035 ![]() |
|
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 18:45 |