Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Администрация ГО Нижняя Салда снова на коне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Foody1988
Знакомьтесь — это Skoda Kodiaq. Именно такой красавец совсем скоро будет перевозить чью-то важную жопку из Администрации города. Его цена всего каких-то 1,7 мл.рублей. Ну а что?! Можно же себе позволить при дефиците бюджета в 43 мл.руб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Аукцион на закупку (ссылка) данного автомобиля был размещён на сайте гос.закупок 5 июня — всего через месяц после появления этой модели в российской сборке (иностранную купить нельзя). Местные политические элиты должны же ездить на самом новом, самом модном, самом удобном и самом надёжном автомобиле (хотя о какой надёжности можно утверждать, если это первый блин). Закупка состоялась 15 июня.
Кстати, при покупке бункеровоза в прошлом году об этом активно писали в местном «Городском вестнике» (который за содержательность часто ласково называют «говестником»). Про покупку шкоды пока не написали ни слова.

Аукционная документация составлена таким образом, что не позволяет закупить ничего другого, кроме Шкоды. Так, например, в техзадании чётко затребовано наличие в автомобиле трансмиссии 6-DSG и ПТФ Corner — это фирменные наименования разработок Шкоды. Предложить Администрации города поездить, например, на чудесах российского автопрома Ладе весте и Ладе Xray не получилось бы.

В закупочной документации есть ещё немало интересного:
- купить автомобиль Администрация была готова только у официального дилера, который сможет производить ТО на расстоянии не более 70 км от Нижней Салды. Под данный критерий подпадает всего один дилер, т. е. конкуренции быть не могло. Напомню, что в 2013 и 2014 годах Администрацией города при схожих обстоятельствах были закуплены 2 шкоды — за 850 тыс. и за 1 мл. Новость на всалде Не совсем понятно, чем обусловлена такая одержимость чешской маркой и/или конкретным автосалоном. У кого-нибудь есть идеи? Знаю только, что у госпожи Матвеевой в семье сразу две шкоды.

Забавно выглядит и обоснование максимальной цены контракта.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Во-первых, откуда взялись 3 возможных поставщика, если под требования подпадает только один? Во-вторых, почему его подписал начальник отдела ЖКХ? В-третьих, при чём тут монтаж водоочистной установки для скважины? Думаю, ответ на все три вопроса — некомпетентность и наплевательское отношение к работе со стороны сотрудников Администрации — тех самых людей, которые ранее в аукционах на реконструкцию ул.Фрунзе и ремонт дороги по ул.Ломоносова забывали предусмотреть наличие автобусных остановок, подъездов к домам и пешеходных переходов (Фрунзе же небольшая улочка, могут и обойти).

Вот такие вот пироги - с одной стороны Матвеева постоянно говорит о реализации внутреннего потенциала в пополнении городской казны за счёт повышения всех местных налогов. С другой стороны, покупает автомобиль по цене хорошей 3-комнатной квартиры.

Видимо, именно за такие качества 21 июня на очередном собрании местной Думы в повестке дня значится вопрос «О поощрении главы городского округа Нижняя Салда».
ZloVredina
Если администрации "система" позволяет закупать такое авто - то она будет его закупать.
Если вы видите нарушения - то Вам в прокуратуру.
Общественное порицание никакой юридической силы не несет.
vSalde
Учитывая современные цены на автомобили, выбрали хороший вариант по соотношению цена/качество. Нет переплаты за бренд, а качество стремится к более дорогим одноклассникам. Хватит на несколько лет без каких-либо вложений.
Кедровая роща
Спасибо за информацию автору. Никогда не думала, что у крассовера может быть такой маленький расход топлива. Сами предпочитаем Тайоту, но здесь посмотрела параметры и была приятно удивлена. Техобслуживание каждые 15 тысяч, у нас 10.Кстати погуглила, все другие главы предпочитают Камри. По цене примерно тоже. Даже не знаю... Надо было Матвеевой Камри брать, меньше бы орали и надежно.
tuk_
Цитата(Foody1988 @ 21.6.2018, 1:53) *
Знакомьтесь — это Skoda Kodiaq. .

Нормальная машина. Достойная и соотношение цена\качество нормальное.
Добротный середнячок.
aleks1974
Цитата(Кедровая роща @ 21.6.2018, 9:27) *
Спасибо за информацию автору. Никогда не думала, что у крассовера может быть такой маленький расход топлива. Сами предпочитаем Тайоту, но здесь посмотрела параметры и была приятно удивлена. Техобслуживание каждые 15 тысяч, у нас 10.Кстати погуглила, все другие главы предпочитают Камри. По цене примерно тоже. Даже не знаю... Надо было Матвеевой Камри брать, меньше бы орали и надежно.

Насмешила lol.gif
Маленький расход бензина из-за турбированного движка, коробка DSG - все это в савокупе ведет к малому сроку эксплуатации авто (до 100 тыс. км), далее капиталка или на свалку! Погуглите реальные отзывы!
Svoydom
А у главы Верхней Салды какая членовозка? Кто знает?
Электромонтажные работы
Цитата(Svoydom @ 21.6.2018, 9:58) *
А у главы Верхней Салды какая членовозка? Кто знает?

камри
tuk_
А эта?
Не?

Наша, надежно..
Немного дороже.
Дороги - пофиг.
ГИБДД -пофиг.
Можно использовать при коммунальных авариях, при эвакуации при ЧП, возить детей в лагерь, при небольшой доработке - чистить снег зимой...
Много чего...
В гражданской версии расход 15 л\км.
tuk_
Цитата(Электромонтажные работы @ 21.6.2018, 11:34) *
камри

А своя какая?
vastan69
Непонятно, почему администрация так часто меняет автомобили. Зачем?
Хотя, если честно, меня больше волнует вопрос ремонта улицы Ломоносова. Хотелось, чтобы сделали в этом году... И очень бы хотелось, чтобы отгрейдеровали некоторые улицы в частном секторе на Больничном городке. А также неплохо было-бы провести хотя бы ямочный ремонт улицы Луначарского.
tuk_
Цитата(vastan69 @ 21.6.2018, 12:08) *
Непонятно, почему администрация так часто меняет автомобили. Зачем?
Хотя, если честно, меня больше волнует вопрос ремонта улицы Ломоносова. Хотелось, чтобы сделали в этом году... И очень бы хотелось, чтобы отгрейдеровали некоторые улицы в частном секторе на Больничном городке. А также неплохо было-бы провести хотя бы ямочный ремонт улицы Луначарского.

Ломоносова -пипец у Теремка, сначала там сделать... Вся вода- под дома.
Андрюха
Цитата(tuk_ @ 21.6.2018, 10:57) *
А своя какая?

Ауди А6
Кедровая роща
Хорошо бы автор темы выложил ссылки на контракт по Ломоносова и другие улицы. Я вот чуть не лопнула, но не смогла ничего найти, хотя в газете писали, что конкурсы объявлены. Все бы и увидели что, когда и за сколько. А то попахивает просто ненавистью к главе и тем, что автор депутат или работник думы, уж очень все документы знает. Но явно в глаза боится и пикнуть, наверняка льстит и голосует за награду главе сегодня...
vastan69
Цитата(Кедровая роща @ 21.6.2018, 13:59) *
Хорошо бы автор темы выложил ссылки на контракт по Ломоносова и другие улицы. Я вот чуть не лопнула, но не смогла ничего найти, хотя в газете писали, что конкурсы объявлены. Все бы и увидели что, когда и за сколько. А то попахивает просто ненавистью к главе и тем, что автор депутат или работник думы, уж очень все документы знает. Но явно в глаза боится и пикнуть, наверняка льстит и голосует за награду главе сегодня...

Ну конечно, автор заинтересованное лицо! Кого вообще волнует, на каком автомобиле ездит глава города?! Это кто-то, кому Матвеева "перешла дорогу". Наверное вот этот товарищ, а может другой.
P. S. Но всё же интересно, почему администрация опять меняет автомобиль (из чистого любопытства). Что с прежними двумя? ДТП?
tuk_
Цитата(Андрюха @ 21.6.2018, 13:38) *
Ауди А6

Хорошая. Мудро.
Кедровая роща
Цитата(vastan69 @ 21.6.2018, 14:30) *
P. S. Но всё же интересно, почему администрация опять меняет автомобиль (из чистого любопытства). Что с прежними двумя? ДТП?

Нашла! Предыдущий автомобиль купили 5 лет назад, даже 5,5. http://justmedia.ru/news/politics/Administ...-plohim-dorogam Скорее всего через пять лет нужны капитальные ремонты. Глава ведь ездит на самом крутом, на других ездят работники администрации
Knopo4kA
Не на коне ,а на медведе )
vastan69
Цитата(Кедровая роща @ 21.6.2018, 14:46) *
Нашла! Предыдущий автомобиль купили 5 лет назад, даже 5,5. http://justmedia.ru/news/politics/Administ...-plohim-dorogam Скорее всего через пять лет нужны капитальные ремонты. Глава ведь ездит на самом крутом, на других ездят работники администрации

А что, автомобиль используется в качестве такси? Или на машине ездят по всей России? Почему через 5 лет нужен капитальный ремонт? По-моему 5-летняя шкода вполне себе нормальная машина, если конечно не в качестве такси её использовать.
эмиттер©
Цитата(vastan69 @ 21.6.2018, 17:35) *
А что, автомобиль используется в качестве такси? Или на машине ездят по всей России? Почему через 5 лет нужен капитальный ремонт? По-моему 5-летняя шкода вполне себе нормальная машина, если конечно не в качестве такси её использовать.

Из Нижней одно время ездили на работу в Тагил,120 км сутки через три.,плюс по городу на выхах и Екат.За 5 лет около 200 тысч.км.Машину продали на таком пробеге.Вроде бы фигня,а незаметно намотало на шкалу.
А тут если через день в Область мотать,то за неделю 2000 км.выходит.
tuk_
Цитата(эмиттер© @ 21.6.2018, 19:33) *
Из Нижней одно время ездили на работу в Тагил,120 км сутки через три.,плюс по городу на выхах и Екат.За 5 лет около 200 тысч.км.Машину продали на таком пробеге.Вроде бы фигня,а незаметно намотало на шкалу.
А тут если через день в Область мотать,то за неделю 2000 км.выходит.

Вот если машина - не роскошь, а средство передвижения, то кап. ремонт через 5 лет - это нормально... У меня за 4 года набежало
140 т.км. Машина (при том, что своевременно оригинальное масло во все дырки, расходники, текущий ремонт ходовой, топливо на Лукойле и т.п.) всё равно ведет себя не как новая... Не знаю специфики передвижения главы , но, думаю, это оправдано...
РТВ
В прошлый раз, когда покупали машину, все тоже возмущались как так. Денег нет, а машину администрация покупает. На что Матвеева Е.В. сказала, что машина это статус нашего города. Что мэр города не может приехать в Екатеринбург на старой машине. Должны видеть "статус" города. Но извините, если у вас город в попе, то зачем покупать дорогую машину. Дорог нет, соц учреждений нет. На детской площадке "тусуются" подростки, потому что идти то некуда. Вообщем, опять по шумим и молчим до следующей покупки...
Кедровая роща
Цитата(РТВ @ 22.6.2018, 9:17) *
В прошлый раз, когда покупали машину, все тоже возмущались как так. Денег нет, а машину администрация покупает. На что Матвеева Е.В. сказала, что машина это статус нашего города. Что мэр города не может приехать в Екатеринбург на старой машине. Должны видеть "статус" города. Но извините, если у вас город в попе, то зачем покупать дорогую машину. Дорог нет, соц учреждений нет. На детской площадке "тусуются" подростки, потому что идти то некуда. Вообщем, опять по шумим и молчим до следующей покупки...

Вы видимо нигде не бываете. А я вожу детей в садик, в школу, во дворец и вижу сколько делается за последние годы, огромные ремонты везде, учреждения не узнать. Сейчас начали ремонтировать парк, про Фрунзе молчу. Пройдитесь, потратьте время. Корт отремонтировали, почти все объекты спорта тоже. Если у подростков нет других интересов, то это проблема их и их родителей. Кто хочет, тот себе находит занятия поинтересней. Могут на площадку к гимназии спортом позаниматься сходить. Наши ребятишки побеждают в хоккее, футболе. Вон автобус новый купили. Ещё продолжить?! И если ей для этого нужна нормальная машина, то она должна быть. Или Вы считаете, что она должна через день ездить в Екатеринбург на общественном транспорте? Для чего ей это скажите? Она что Зоя Космодемьянская. Конечно, могла бы тех сидеть как ее предшественники и подворовывать, тогда лучше бы было.
Svoydom

Многие согласятся, что на приём в облась "оборванцем" не придёшь, засмеют, к тому же Матвеева, не просто так в область катается, всёж деньжат на что нибудь выбьет, понятно, что она не виновата что где то дорогу испахабили, она может быть и рада всё везде наладить, но против системы не попрёшь, везде свои правила, да и оказывается не так то просто как кажется вести городские дела, это вам не колхоз Ленинский где Васю конюха пнули, он побежал траву косить.
Aesha
А что реально мешает на лето за 1,7 рублей нанять парочку Васей конюхов, чтобы они побежали траву косить, ведь совсем не косят, а машину и Управлению образования новую берут - правда отечественную за 666 рублей.... Видимо старые Шкоды совсем старыми стали даже Управлению не годятся...
Цитата(Svoydom @ 22.6.2018, 10:45) *
Многие согласятся, что на приём в облась "оборванцем" не придёшь, засмеют, к тому же Матвеева, не просто так в область катается, всёж деньжат на что нибудь выбьет, понятно, что она не виновата что где то дорогу испахабили, она может быть и рада всё везде наладить, но против системы не попрёшь, везде свои правила, да и оказывается не так то просто как кажется вести городские дела, это вам не колхоз Ленинский где Васю конюха пнули, он побежал траву косить.

Манок

https://vk.com/video-66350021_456239139
vastan69
Цитата(Манок @ 22.6.2018, 11:54) *

Хех! spiteful.gif Да, оборудование у нас в МСЧ хорошее, а обслуживание -- очень плохое. Никто там никакой рак никогда не выявит! Дичайшие очереди на анализы, в кабинет УЗИ! Проще в Тагил платно съездить! Я , кстати, давно уже езжу со своими болячками в Тагил в медцентр платно! А зубы лечу в Верхней, в "Денте+" тоже платно. Диспансеризация в нашей медсанчасти -- одна сплошная формальность -- главное бумажки подписать, остальное не важно!
Кедровая роща
Цитата(Aesha @ 22.6.2018, 10:56) *
А что реально мешает на лето за 1,7 рублей нанять парочку Васей конюхов, чтобы они побежали траву косить, ведь совсем не косят, а машину и Управлению образования новую берут - правда отечественную за 666 рублей.... Видимо старые Шкоды совсем старыми стали даже Управлению не годятся...

Думаю ничего не мешает, только потом за другими деньгами в Екатеринбург через день на драндулетах не очень хотеться будет. Наверное деньги на газопроводы, парки и ремонты сами в администрацию не приходят. Сейчас шла мимо гимназии, там видимо фундамент ремонтировать начали, а перед этим все окна вставили и двери такие красивые входные тоже, красота! А образование наверняка бесконечно в Екатеринбурге, бумаги, ЕГЭ и всякое другое. Кто ездил на старых машинах, поймёт. Едешь в больницу и встал, сломался. Плачешь, а смысл, приём пропущен. А тут глава едет к Губернатору и упс, сломалась бибика. Объясняй потом ему, что случилось. Там уже другие главы в очереди за деньгами.
ZloVredina
Цитата(Кедровая роща @ 22.6.2018, 16:41) *
Думаю ничего не мешает, только потом за другими деньгами в Екатеринбург через день на драндулетах не очень хотеться будет. Наверное деньги на газопроводы, парки и ремонты сами в администрацию не приходят. Сейчас шла мимо гимназии, там видимо фундамент ремонтировать начали, а перед этим все окна вставили и двери такие красивые входные тоже, красота! А образование наверняка бесконечно в Екатеринбурге, бумаги, ЕГЭ и всякое другое. Кто ездил на старых машинах, поймёт. Едешь в больницу и встал, сломался. Плачешь, а смысл, приём пропущен. А тут глава едет к Губернатору и упс, сломалась бибика. Объясняй потом ему, что случилось. Там уже другие главы в очереди за деньгами.

Дурость все эти поездки...
В век технологий давно уже можно связь по скайпу или виберу губернатору с муниципалитетами наладить и электронную подпись ввести.
Все эти - походы к боярину за деньгами - дичь прошловековая. Но имеем то, что имеем.
Без бюрократии и личных встречь тет-а-тет сложнее будет из бюджета воровать отпиливать...

А так бы видеоматериалы в доказательство были бы, что глава муниципалитета просил денег, а губернатор не дал...
Постоянный
Нашли ведь повод попи...еть….
Идите работать,критики
vastan69
Цитата(Кедровая роща @ 22.6.2018, 16:41) *

А вы родственница Елены Владимировны, или подруга? Как-то подозрительно хорошо вы осведомлены о работе нашей Главы. Я вот , например, не знал, как часто она ездит в Екатеринбург, к кому, и для каких целей. Или всё, что пишете, вы только предполагаете, но не знете наверняка?

Цитата(ZloVredina @ 22.6.2018, 16:48) *
А так бы видеоматериалы в доказательство были бы, что глава муниципалитета просил денег, а губернатор не дал...

Зачем нам какие-то видеоматериалы и доказательства? Мы работу оцениваем по результату. И пока, судя по всему, работает Матвеева явно лучше главы Верхней Салды (в Верхней бываю часто, и могу сравнить).
Кедровая роща
Конечно не знаю, но рассуждаю логически. Я вот например не понимаю, почему депутаты госдумы ездят на мерсах, получают бешеные зарплаты. Вот что они конкретно для Салда сделали?!
Кроме того я читаю горвестник, работа такая, что есть время читать и там все время пишут про ее встречи и поездки. Ну и есть знакомая медсестра, которая ставила главе уколы и говорила, что у неё сильное утомление, нормально лечиться не может, все ювремя в разъездах. Наверное нельзя такое писать, но мне жалко человека.
ZloVredina
Цитата(Кедровая роща @ 22.6.2018, 19:33) *
Конечно не знаю, но рассуждаю логически. Я вот например не понимаю, почему депутаты госдумы ездят на мерсах, получают бешеные зарплаты. Вот что они конкретно для Салда сделали?!
Кроме того я читаю горвестник, работа такая, что есть время читать и там все время пишут про ее встречи и поездки. Ну и есть знакомая медсестра, которая ставила главе уколы и говорила, что у неё сильное утомление, нормально лечиться не может, все ювремя в разъездах. Наверное нельзя такое писать, но мне жалко человека.

а как же врачебная тайна? blink.gif
Kuba
Дешманскую тачку купили в администрацию чисто чтоб ездила, а развели как пипец... Так то хотя бы Lx450 купили, а то колхоз рулит. Топикстартер завидуйте молча, но глава на москвиче 412 от 1980 года это позор всего города, похоже этого надо.
set
Цитата(Кедровая роща @ 21.6.2018, 13:59) *
А то попахивает просто ненавистью к главе и тем, что автор депутат или работник думы...

Я Вас уверяю, депутаты (надеюсь, что все, а равно и работник Думы) о данных расходах знали еще в 2017 г., когда принимался бюджет. Никто и никогда просто так (тайно) миллионы не потратит бюджетных денег...
мирный
Суперб и кодияк отдичный выбор по отношению цена качество. Когда то покупали волги и два вагона запчастей к ним. А шкода за пять лет кроме обслуживания раз в 15 тыс. ничего не попросит, да и цена кодиака как у тойоты рав4, только качество у шкоды заметно выше и размеры. ЕВ нормальный выбор сделала.
Флорист
bad.gif
brujo

Дайте деревенской бабе покататься на дорогой бибике и почувствовать себя "владычицей морской" (когда бы она еще в жизни своей купила такую тачку?). Это же в русском менталитете - пиписками мериться и гордиться, а вокруг разруха. Не только ведь эта деревня ездит на такой тачке, а вообще в России принято, чтобы чиновники среди разрухи ездили на дорогих тачках - статус, епта. Статус при говне, статус среди потемкинских деревень. Русский даже дворец может построить в поле, вокруг ни дорог не будет, одна грязь и говно, и он так будет жить, его так все устраивает, главное, чтоб крутая тачка была, и не важно, что эта тачка будет круглый год в грязи и пыли. Умом Россию не понять.
Ivаn Scherbakov
Цитата(brujo @ 24.6.2018, 16:07) *
Дайте деревенской бабе покататься на дорогой бибике и почувствовать себя "владычицей морской" (когда бы она еще в жизни своей купила такую тачку?). Это же в русском менталитете - пиписками мериться и гордиться, а вокруг разруха. Не только ведь эта деревня ездит на такой тачке, а вообще в России принято, чтобы чиновники среди разрухи ездили на дорогих тачках - статус, епта. Статус при говне, статус среди потемкинских деревень. Русский даже дворец может построить в поле, вокруг ни дорог не будет, одна грязь и говно, и он так будет жить, его так все устраивает, главное, чтоб крутая тачка была, и не важно, что эта тачка будет круглый год в грязи и пыли. Умом Россию не понять.
Существует известный фразеологизм "из грязи в князи".
В словаре Даля содержится его первичная форма - известная в 19 веке пословица, встарь говорили: "Взят из грязи", а затем добавляли: "посажен в князи". Базисом фразеологизма служит, метафора, подразумевающая скачкообразную смену положения человека в обществе благодаря быстрому обогащению.
Жить по правде для многих значит жить в нищете, принцип - "не украдешь - не проживешь", тоже известный фразеологизм. Привычка к воровству, мздоимству и обману. Убежденность в том, что воруют везде и все, а честным путем заработать большие деньги невозможно.

В русских сказках говорят про героев, которые сами ничего не делают, за них все сделают щуки, Сивки-Бурки, Коньки-Горбунки, волки, рыбы и жар-птицы. Вытекающая из этого характерная черта российского менталитета - любовь к халяве, склонность к обману и к нечестному образу жизни.

ЗЫ: все эти скрытые мысли людей в эгрегорном исполнении реализуются и выстраиваются в единую систему общественного устройства.
Ivаn Scherbakov
Статус города это его промышленность и развитая городская инфраструктура, а не примарша с крутой тачкой.
volkov
Нам бы дорогу по Ломоносова отремонтировать, а то в том году подрядчик все сроки проср@л - зачем тогда брался, если всё равно не сделал.
И дорога вдоль завода и пруда - ну закатайте её уже наконец в два слоя асфальтика с сеткой, господи - дорога никогда не чинилась-там 400 метров всего и бетон внизу - без всякой подсыпки сделается сделали же по бетону до Ивы - стоит асфальтик, до верхней по бетону сделали - стоит.
Парижской коммуны бы ещё сделали - там после училища кусок просто аутовый - ездить до друга не удобно - только на велике там классно.
Всё остальное лично меня устраивает - что не устраивает, сами подсыпаем.
В верхней много дорог сделали - радует, но в верхней заводик, у которого прибыли ОГРОМНЫЕ и налоги с деятельности ОГРОМНЕЙШИЕ - они могут себе позволить много дорог сделать и ещё всего много сделать. И корпорация если ещё помогает - то совсем всё хорошо. У них там только дорога от Перекрестка такая, что там машины колеса оставляют. Стыдновато за такую дорогу такому городу. да
Кедровая роща
Дайте деревенской бабе покататься на дорогой бибике и почувствовать себя "владычицей морской" (когда бы она еще в жизни своей купила такую тачку?).

Можно подумать, можно подумать, в нашем подъезде никто не .... Можно подумать это не про мужиков. Наберут в кредит крутых тачек, которые содержать не могут и катаются вокруг заправки. Дом без ремонта, жена без сапог, зато иномарка. Не так?!
И рассказывают, что это средство передвижения, когда до работы проще пешком дойти, чем до гаража. И ведь не русскую простую машинку купят, а какую нибудь спортивную, на низкопрофильный резине и ну по нашим ямам гонять, да чиновников ругать.
Я так поняла, что у главы самой примерно такие же машины в семье, так что ничем не удивили её.
brujo
Цитата(Кедровая роща @ 24.6.2018, 19:22) *
Можно подумать, можно подумать, в нашем подъезде никто не .... Можно подумать это не про мужиков. Наберут в кредит крутых тачек, которые содержать не могут и катаются вокруг заправки. Дом без ремонта, жена без сапог, зато иномарка. Не так?!
И рассказывают, что это средство передвижения, когда до работы проще пешком дойти, чем до гаража. И ведь не русскую простую машинку купят, а какую нибудь спортивную, на низкопрофильный резине и ну по нашим ямам гонять, да чиновников ругать.
Я так поняла, что у главы самой примерно такие же машины в семье, так что ничем не удивили её.

Русский любит создать видимость богатства, русский любит казаться богатым. Посмотрите по городу, даже у санной панельки вы найдете машину за лям и больше. Спрашивается, если ты такой состоятельный, почему ты живешь в жилье для нищего класса?)) Ездить на машине люкс, а жить в жилье эконом-класса, в этом весь русский. Этот феномен нац. черты русского еще нужно исследовать на уровне докторской диссертации - "Почему русский любит казаться богатым, не являясь таковым по факту? История, легенды, современность".
Ivаn Scherbakov
Согласно древних летописей "Из варяг в греки" означает не только торговый путь и торговые взаимоотношения стран балтии и древней Руси с Византией, но и переход: из язычества в христианство. "Из варяг в греки" имеет и негативный смысл, который созвучен со словами "из грязи в князи". Люди, которые были за границей завидовали и подвергались искушению.

«Из варяг в греки», из язычества в христианство
http://analitikaru.ru/2013/10/31/iz-varyag...v-xristianstvo/

Надо будет с капиталом на эту тему поговорить.

Ivаn Scherbakov
Цитата(brujo @ 24.6.2018, 20:51) *
Русский любит создать видимость богатства, русский любит казаться богатым. Посмотрите по городу, даже у санной панельки вы найдете машину за лям и больше. Спрашивается, если ты такой состоятельный, почему ты живешь в жилье для нищего класса?)) Ездить на машине люкс, а жить в жилье эконом-класса, в этом весь русский. Этот феномен нац. черты русского еще нужно исследовать на уровне докторской диссертации - "Почему русский любит казаться богатым, не являясь таковым по факту? История, легенды, современность".
Иллюзия богатства
http://serkhitrov.com/about-my-life/illjuziju-bogatstva
Kuba
Цитата(volkov @ 24.6.2018, 19:31) *
Нам бы дорогу по Ломоносова отремонтировать, а то в том году подрядчик все сроки проср@л - зачем тогда брался, если всё равно не сделал.

И уже не сделает... А нормальный подрядчик не будет больше работать в Нижней, платят копейку а ип.. на рубль.
tuk_
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 24.6.2018, 19:25) *
Статус города это его промышленность и развитая городская инфраструктура, а не примарша с крутой тачкой.

Ваня иди лучше в тему про космос или футбол... А то попадаешь в разборки в коммунальной квартире.
Ivаn Scherbakov
Цитата(tuk_ @ 25.6.2018, 9:39) *
Ваня иди лучше в тему про космос или футбол... А то попадаешь в разборки в коммунальной квартире.
я уже говорил, единоросы мои идеологические враги.
marina61
Молодцы Нижняя Салда!Машина крутая!Может хоть дорогу в балковских-главную дорогу отремонтируют,чтобы не раздолбать новую машину.Людям простым можно гробить свои авто,проезжая по этим направлениям.А дорогу отремонтируют-хоть люди добрым словом вспомнят администрацию Нижней Салды,которая рано или поздно уйдет в отставку!
tuk_
Цитата(brujo @ 24.6.2018, 21:51) *

Брюзжо, вот в соседней теме прочитал два твоих коммента, думаю. ну понедельник , ну воскресенье у него бездарно прошло, ну опять колбасы несвежей из хвостов поел. потом блевал... Думаю - не буду ничего говорить, выздоровеет...
Но, блин, ты г**но про русских льёшь , страну обсираешь уже и в этой теме. Брюзжо, ты можешь позитив какой нибудь высказать про свою страну, которая тебя родила, выкормила до таких лет, не раненный (может быть в голову немного), упитанный, компьютер есть, жилье, войны нет, футбол смотришь...
Кстати, ох*евшая "русская" интеллигенция такой же болезнью страдает уже лет 200 , только ты не тянешь на интеллигента... Выводы у тебя совковые и изначально ошибочные, много обобщений.
Хорош уже метанием какашек заниматься ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.