IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Уборка подъезда через договор с упраляющей компанией!

stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 21.7.2018, 19:37
Цитата(СТС @ 21.7.2018, 17:29) *
По теме. Если для уборки подъездов нужны подписи всех собственников, то с вероятностью близкой к 100% это дело дохлое. Есть масса жителей, которые за 100руб./мес. удавятся. Пишу из опыта нашего подъезда и отзывов коллег и знакомых.

Пожалуйста. не разбрасывайтесь словами"удавятся за 100 рублей".У нас в доме очень много пенсионеров и по странному стечению обстоятельств- они не бывшие депутаты, госслужащие, судьи и прокуроры, а потому в большинстве своём пенсию имеют небольшую.Скажем, при пенсии в 11 т.р. уходит за всю коммуналку ( в холодный период)около 4.5 т.р., остаётся на всё про всё 6,5т.р. Делим на 30 дней в месяце, получаем чуть больше 200 р в день. Как говорится, ни в чём себе не отказывай. И для них сотня- это много, они из последних сил будут мыть сами, а бывает, за денежку и вместо кого-то и радуются, что сэкономили. Нам, работающим, это не сумма, а вот для них- ощутимо. А по сути: мы за Н.Тагильскую квартиру по отдельной строке в платёжке платим 21 р.с копейками в месяц за уборку подъезда. Не знаю, может, в других УК другие расценки, но убирают вполне нормально.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #22 сообщение 21.7.2018, 20:01
У нас по 70р выходит за уборку через договор - тоже собирали какой-то % подписей.
У меня только один вопрос остался: почему мы должны сами воду предоставлять, если и так платим за одн, и к кому обратиться, чтобы в подъездах сделали кран к на воду вот именно для таких нужд?
+Цитировать сообщение
_Kassiopeya_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 21.7.2018, 21:08
Цитата(DmitVS @ 21.7.2018, 8:06) *
Очень интерестная информация! Можете сказать какой это адресс? Расскажите какое качесво услуги или, если возможно, какие-нибудь контакты вашей знакомой. Спасибо bs.gif

уже почти полгода не хожу туда, где с ней встречались и контактов нет, просто был разговор с ней на эту тему и она рассказала.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 21.7.2018, 22:45
Цитата(stasya @ 21.7.2018, 20:37) *
Пожалуйста. не разбрасывайтесь словами"удавятся за 100 рублей".У нас в доме очень много пенсионеров и по странному стечению обстоятельств- они не бывшие депутаты, госслужащие, судьи и прокуроры, а потому в большинстве своём пенсию имеют небольшую.Скажем, при пенсии в 11 т.р. уходит за всю коммуналку ( в холодный период)около 4.5 т.р., остаётся на всё про всё 6,5т.р. Делим на 30 дней в месяце, получаем чуть больше 200 р в день. Как говорится, ни в чём себе не отказывай. И для них сотня- это много, они из последних сил будут мыть сами, а бывает, за денежку и вместо кого-то и радуются, что сэкономили. Нам, работающим, это не сумма, а вот для них- ощутимо. А по сути: мы за Н.Тагильскую квартиру по отдельной строке в платёжке платим 21 р.с копейками в месяц за уборку подъезда. Не знаю, может, в других УК другие расценки, но убирают вполне нормально.

Во-первых "отказники" были и не пенсионеры. Во-вторых 100р это я округлил, надо было по 75р, что даже от 11т.р. меньше 1% и в день это 2,5р. В-третьих сами мыть они не хотят потому что летом сады и на хрен нужно, а зимой просто на хрен нужно и деньги тоже не хотят отдавать потому что удавятся за 100 рублей. И это продиктовано не бедностью, а позицией "а плевать мы на все хотели, нам и в дерьме хорошо"
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 21.7.2018, 22:53
Мне тоже этот вопрос интересен. Нижний Тагил по каким-то другим законам живет? Там в подъездах моется пол УК, все без сбора подписей и заявлений, график уборки развешен, телефоны указаны. Есть же строка в договоре, почему нужно заключать пресловутое дополнительное соглашение, да еще и просить о выполнении услуги, прописанной в договоре?
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 22.7.2018, 8:11
Цитата(Малявочка @ 21.7.2018, 23:53) *
Мне тоже этот вопрос интересен. Нижний Тагил по каким-то другим законам живет? Там в подъездах моется пол УК, все без сбора подписей и заявлений, график уборки развешен, телефоны указаны. Есть же строка в договоре, почему нужно заключать пресловутое дополнительное соглашение, да еще и просить о выполнении услуги, прописанной в договоре?

По Н.Тагилу уточню: начисление за уборку МОП- отдельной строкой, тариф 0,73, с однушки- 21,60 .Так что относительно Салды-вопрос неясный до конца. А вот за домофон уже который год подряд (тоже в платёжке!)-30 р. стабильно, а не как в Салде, "Визит" с разыгравшимися аппетитами.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
7ee5
Бывалый
Иконка группы
Из: vsalde

Сообщение #27 сообщение 22.7.2018, 8:57
Цитата(Малявочка @ 21.7.2018, 23:53) *

У меня живет сестра в Н.Тагиле. Полы у них никто не моет,сами своими силами обходятся.Возможно разные УК (а их в Тагиле не одна).Кто-то оказывает такую услугу,а кто-то нет.В нашем договоре за 2010 г. (Приложение №1) данная услуга не предусмотрена.Вообще-то существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 апреля 2013 г. N 290 О МИНИМАЛЬНОМ ПЕРЕЧНЕ УСЛУГ И РАБОТ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАДЛЕЖАЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ,И ПОРЯДКЕ ИХ ОКАЗАНИЯ И ВЫПОЛНЕНИЯ согласно которому уборка МОП должна производиться УК,вне зависимости указана ли данная услуга в договоре или нет-она обязательна для УК.
+Цитировать сообщение
O1ga
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 22.7.2018, 9:07
Решать должны собственники: насколько они готовы и в каком виде готовы получать данные услуги, тем более за дополнительную плату. А то получится как с "заменой лампочек в подъезде", с платой за "горячую воду".
+Цитировать сообщение
DmitVS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 22.7.2018, 14:12
Цитата(ТИМ @ 21.7.2018, 20:01) *
У нас по 70р выходит за уборку через договор - тоже собирали какой-то % подписей.
У меня только один вопрос остался: почему мы должны сами воду предоставлять, если и так платим за одн, и к кому обратиться, чтобы в подъездах сделали кран к на воду вот именно для таких нужд?

А как убираются вам нравиться? 70р это с трешки?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 22.7.2018, 15:18
Цитата(DmitVS @ 22.7.2018, 14:12) *
А как убираются вам нравиться? 70р это с трешки?

Как я поняла, с квартиры.
Убираются нормально - сначала косячили, заставляли их переделывать, сейчас исправились.
+Цитировать сообщение
Zабвение
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 23.7.2018, 14:32
CТС, удавятся..))) Считай, как желаешь, как ум позволяет, так и считай.
Я не плачу за мытьё подъезда. Нет, не удавился, не жалко. НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!
Живу в многоэтажке. До мытья подъезда была тема за входную дверь с домофоном, но сейчас в голове про нытьё. Мытьё-нытьё такое.)))
Кода женщина, моющая пол, оторвавшись от своего занятия, заявила, что со следующего месяца уборка подъезда станет дороже, в связи с подорожанием курицы, я понял, что живу в сказочном месте. Я стоял между этажами и ждал, когда она домоет лестницу, чтобы по краю, уважая её труд скачками через три ступеньки и домой. А она мне резко и вон что. Согласился, что курица подорожала и зашагал пропуская одну ступеньку. Не понимаю, почему люди, сука, не здороваются и чувствуют, что выглядят психически здоровыми приравнивая уборку к курице. Я бы ещё отношение к доллару, ну как-нибудь понял, ну убедил бы себя, что эта женщина устала и много крови в голову прилило. Оправдал бы её хоть как-то, если бы не эта курица.
По поводу подорожания в конце месяца собрали торжественное собрание жильцов дома. Я торопился успеть к 18:30, но задержался на работе и успел только к апогею. Последним участником которого была старшая по подъезду. Её святым долгом было известить меня, не присутствовавшего на вече, о состоянии гигиены подъезда и сумме за поддержание должного состояния, за что она усердно и принялась.
Выслушав её я прямо ответил НЕ СОГЛАСЕН. Та округлила лицо, заставив округлиться глазам.
Я просто не успел на это собрание. Мне было, что сказать соседям. Готовился, готовился и опоздал. Та тема "про курицу" создала много мыслей, вопросов и ответов.
Вот смотрите, я живу в однокомнатной квартире. Это как-то влияет на оплату за уборку подъезда?
Нет.
Я с вами согласен.
А то, что я прописан один в этой квартире, как-то влияет?
Нет. Потому, что оплата берётся с квартиры.
Вот здесь, я с вами не согласен.
То есть семья из 4-х человек, за те же деньги получает услугу, которая предоставляется для меня одного? Почему я должен платить за других?
Я видел, как мысли "завошкались" в голове старшей по подъезду. Мышцы лица стали непроизвольно формировать забавные гримасы.
Вы считаете, что это справедливо?
Я считаю, что не справедливо и оплата должна рассчитываться исходя из количества прописанных в квартире жильцов.
Дальше. Составление договора на указание услуг.
Вы понимаете, что в договоре должны быть прописаны все моющие средства, которыми будет производиться чистка?! Про аллергиков не забудьте и детей!!!
Открыл для старшей какой-то новый, невоображаемый мир.
Я опустил вопрос оплаты, потому, что видел полнейшее непонимание с её стороны. На прощание я сказал, что готов оплачивать уборку подъезда только из расчёта прописанных в квартирах людей.
Так и не плачу. Но проходя по подъезду с пакетом мусора я бывает прихватываю пустые бутылки, банки, бумажки разбросанные по пути. Для меня это не сложно. Я захватываю их по-ходу.
После нашего разговора, та женщина, как-то заявила мне, что я дурак. И многие жильцы её поддерживают. Её слова вызывают у меня однозначную улыбку, когда возвращаясь домой и вижу её возле входных, подъездных дверей, назойливо стучащей по кнопкам домофона с требованием оплаты за мытьё подъезда. С заветной тетрадкой в руке и ручкой для энок.
+Цитировать сообщение
Alexander
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 23.7.2018, 15:01
Ирина Александровна. Спасибо что вы тут всем нам активно отвечаете. Разрешите задать вопрос.( если уж влезли в тему) . Распишите пожалуйста по пунктам что входит в графу "Содержание жилого помещения" ??? За что я каждый месяц плачу 935р.?
Еще... 2 раза в квитанции стоит графа " Отведение сточных вод" . Это я так понимаю канализация? Один раз видимо за квартиру, второй раз общее. Вот у нас например лужа всегда перед ступеньками как в подъезд заходить( часто прыгать с ребенком через нее приходится).... это я плачу, чтобы эту лужу осушали? Разъясните пожалуйста.
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 23.7.2018, 15:30
Цитата(Zабвение @ 23.7.2018, 14:32) *
Продолжай логическую цепочку: жители первого этажа один пролет только проходят, а с пятого по всему подъезду топают, грязь разносят.
Хорошо что у нас таких мозгоё.. клюев нет (хотя может и есть, не знаю), сдаем по 60р с квартиры - хоть и старенький, но чистый подъезд.
+Цитировать сообщение
Zабвение
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 23.7.2018, 15:40
Цитата(Vlad074 @ 23.7.2018, 15:30) *
Продолжай логическую цепочку: жители первого этажа один пролет только проходят, а с пятого по всему подъезду топают, грязь разносят.
Хорошо что у нас таких мозгоё.. клюев нет (хотя может и есть, не знаю), сдаем по 60р с квартиры - хоть и старенький, но чистый подъезд.

Согласен про жильцов первого этажа. Они и за лифт не должны платить, как и жители второго этажа.
Мда.. Бог знает, кого там у вас нет, но воспитание точно отсутствует, как бы вы это не маскировали.)))
+Цитировать сообщение
7ee5
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 23.7.2018, 16:11
Цитата(Zабвение @ 23.7.2018, 15:32) *
Живу в многоэтажке. До мытья подъезда была тема за входную дверь с домофоном, но сейчас в голове про нытьё. Мытьё-нытьё такое.)))
Кода женщина, моющая пол, оторвавшись от своего занятия, заявила, что со следующего месяца уборка подъезда станет дороже, в связи с подорожанием курицы, я понял, что живу в сказочном месте. Я стоял между этажами и ждал, когда она домоет лестницу, чтобы по краю, уважая её труд скачками через три ступеньки и домой. А она мне резко и вон что. Согласился, что курица подорожала и зашагал пропуская одну ступеньку. Не понимаю, почему люди, сука, не здороваются и чувствуют, что выглядят психически здоровыми приравнивая уборку к курице. Я бы ещё отношение к доллару, ну как-нибудь понял, ну убедил бы себя, что эта женщина устала и много крови в голову прилило. Оправдал бы её хоть как-то, если бы не эта курица.
По поводу подорожания в конце месяца собрали торжественное собрание жильцов дома. Я торопился успеть к 18:30, но задержался на работе и успел только к апогею. Последним участником которого была старшая по подъезду. Её святым долгом было известить меня, не присутствовавшего на вече, о состоянии гигиены подъезда и сумме за поддержание должного состояния, за что она усердно и принялась.
Выслушав её я прямо ответил НЕ СОГЛАСЕН. Та округлила лицо, заставив округлиться глазам.
Я просто не успел на это собрание. Мне было, что сказать соседям. Готовился, готовился и опоздал. Та тема "про курицу" создала много мыслей, вопросов и ответов.
Вот смотрите, я живу в однокомнатной квартире. Это как-то влияет на оплату за уборку подъезда?
Нет.
Я с вами согласен.
То есть семья из 4-х человек, за те же деньги получает услугу, которая предоставляется для меня одного? Почему я должен платить за других?
Я видел, как мысли "завошкались" в голове старшей по подъезду. Мышцы лица стали непроизвольно формировать забавные гримасы.
Я считаю, что не справедливо и оплата должна рассчитываться исходя из количества прописанных в квартире жильцов.
Вы понимаете, что в договоре должны быть прописаны все моющие средства, которыми будет производиться чистка?! Про аллергиков не забудьте и детей!!!
Я опустил вопрос оплаты, потому, что видел полнейшее непонимание с её стороны. На прощание я сказал, что готов оплачивать уборку подъезда только из расчёта прописанных в квартирах людей.
Так и не плачу. Но проходя по подъезду с пакетом мусора я бывает прихватываю пустые бутылки, банки, бумажки разбросанные по пути. Для меня это не сложно. Я захватываю их по-ходу.
После нашего разговора, та женщина, как-то заявила мне, что я дурак. И многие жильцы её поддерживают. Её слова вызывают у меня однозначную улыбку, когда возвращаясь домой и вижу её возле входных, подъездных дверей, назойливо стучащей по кнопкам домофона с требованием оплаты за мытьё подъезда. С заветной тетрадкой в руке и ручкой для энок.

Вы упустили еще один момент:этажность дома. Чем выше этаж,тем должна быть выше и оплата.Но я считаю что оплата за уборку мест общего пользования не должна зависить от числа прописанных,этажности и площади квартиры. У каждого собственника есть своя доля в праве собственности на общее имущество мкд (указана в договоре).Вот согласно этой доли надо и начислять оплату за уборку МОП.Например,по нашему дому.Площадь МОП-1657 м2,моя доля в праве собственности на общее имущество мкд -0.00643. Исходя из этого я должна оплачивать услугу по уборке МОП за 1657х0.00643 =10.67 м2,т.е Тариф,руб. х 10.67.м2.Величина тарифа должна быть экономически обоснованной,а не взята с потолка.Это мое личное мнение.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 23.7.2018, 16:25
Цитата(Zабвение @ 23.7.2018, 14:32) *
Нет.
Я с вами согласен.

а если прописан 1 человек, а по факту проживают 10 гастарбайтеров? тоже ведь несправедливо) жизнь вообще несправедлива, но за уборку в подъезде нужно платить.
+Цитировать сообщение
abrakadabra
Умный
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 23.7.2018, 17:50
Посмотрите сообщение 26 по поводу Тагила. Там указан тариф (видимо, в договоре с УК прописано за 1 кв.м.), и умножается на метраж квартиры, получается оплата. Получается, что от количества проживающих/прописанных не зависит, только от метража квартиры. А мы ведь платим за эл.энергию за освещение МОП тоже исходя от метража своей квартиры. По сути, тоже как-то несправедливо.

Сообщение отредактировал abrakadabra - 23.7.2018, 17:50
+Цитировать сообщение
Zабвение
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 23.7.2018, 18:43
Цитата(ТИМ @ 23.7.2018, 16:25) *
а если прописан 1 человек, а по факту проживают 10 гастарбайтеров? тоже ведь несправедливо) жизнь вообще несправедлива, но за уборку в подъезде нужно платить.

Если, да, как бы... Вы считаете, что нужно платить так, как вам предлагают и вы с этим согласны - не вижу препятствий, оплачивайте. Но что-то мне подсказывает, что из всех комментаторов моего сообщения, нет ни одного, кто по факту проживает один.
Если в квартире не стоит счётчик, как вы оплачиваете расход газа? С квартиры или с количества прописанных людей берутся данные для оплаты? )))

Сообщение отредактировал Zабвение - 23.7.2018, 18:44
+Цитировать сообщение
7ee5
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 23.7.2018, 19:00
Согласно Жилищного кодекса Российской Федерации Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
+Цитировать сообщение
Zабвение
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 23.7.2018, 19:02
Цитата(7ee5 @ 23.7.2018, 19:00) *
Согласно Жилищного кодекса Российской Федерации Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

Согласен. Нюанс!!! А если квартира не приватизирована?

Сообщение отредактировал Zабвение - 23.7.2018, 19:03
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему