Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 703 Регистрация: 13.5.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 6891 ![]() |
![]()
Мне очень понравилось предложение Вахрина - перенести Центр для несовершеннолетних в Акинфиевскую школу. Во-первых, в школе достаточно места, есть и кадры, и пищеблок, и возможность приучать к труду. Во-вторых, стоящий сейчас вопрос о закрытии малокомплектных школ при такой загруженности больше не стоял бы. Женщинам из деревни появилась бы работа. Второй вариант - в своё время хотели приют открывать на базе 5-й школы, даже мебель какую-то завозили. Третий вариант - как там решается с детской больницей, если там проходит такое сокращение, то освободится много площадей. Тем более, прошёл слух, что и скорая оттуда выезжает. На самом деле, при таком дефиците мест в детсады, очень шикарно содержать такое здание Центра для тридцати детей. И ещё один вариант - сделать отдельные входы в здание Центра, разделить площади. С одной стороны вполне поместятся помещения для тридцати приютских ребятишек, а с другой стороны можно сделать группы для 120 детсадиковских детей. Сколько по нормативу приходится площадей на одного ребёнка и сколько фактически выходит в Центре? А сколько обслуживающего персонала причитается на одного ребёнка? Если в медицине идёт такая обвальная оптимизация, что на одного участкового оставляют 500-600 детей, то может и в Центре что-то оптимизировать. |
Сообщений: 295 Регистрация: 28.4.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1884 ![]() |
![]()
На самом деле, при таком дефиците мест в детсады, очень шикарно содержать такое здание Центра для тридцати детей. реабилитационные центры не содержатся городом, средства выделяются из области |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
Библиотека в Салде 100% необходима. Только вот жаль што фонды наверное мало пополняются, да и посещаемость, прямо сказать не очень.. |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
может нам вообще оптимизировать все 140 миллионов человек в рашке? менеджеры сраные наоптимизируют скоро.
|
Сообщений: 61 Регистрация: 18.5.2010 Из: Salda Пользователь №: 1944 ![]() |
![]() Я работаю в этой библиотеке и очень сожалею, что Вы только ходите мимо здания.А в библиотеку не заходили. Хотя вывод сделали очень серьезный. Нашу городскую библиотеку посещают все категории населения: дети, юношество и люди пожилого возраста. Число читателей составляет 2575 человек, число посещений 24721 (эти числа за год). За год проведено 204 мероприятия, на них присутствовали 4963 человека... Я лишь поинтересовалась и высказала свое мнение. Я не против библиотеки, как таковой. Просто, если бы мне задали вопрос и поставили перед выбором: без чего город может перебиться? Без библиотеки или без садика? Ответила бы однозначно - без библиотеки. Мне и одной ДКовской хватило бы, если что. А вот мест в детсадах катастрофически не хватает, это да. Цифры посещений мне ни о чем не говорят, когда мамаши (особенно одинокие) не могут выйти на работу из-за того, что ребенка девать некуда и сидят на гроши. Когда им нечего есть и не на что купить одежду. Далеко не у всех есть неработающие родственники, с кем можно было бы оставлять детей. Не знаю, сколько мест смог дать бы реабилитационный центр. Полагаю, что больше половины списка детей все равно останется сидеть дома. Сообщение отредактировал Black Angel - 14.12.2012, 19:57 |
![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
volkov, Вы слишком категоричны. В посте Мальвы "оптимизация" - ирония над часто звучащим словом. которое не отражает действительность. На самом деле под "оптимизацию" пытаются столкать весь мыслимый и немыслимый бардак. Каким словом можно назвать размещение на площадях, предназначенных для 200 с лишним детей - всего тридцати и с штатом обслуживания около 50? Да, мы помним не очень далёкие 90-е, когда толпы бездомных голодных ребятишек ходили по домам и просили кусочек хлеба. Не было работы, не было денег, не было пособий, задерживали пенсии. И тогда остро назрел вопрос создания Центра. Этот вопрос удачно решили, Центр заработал. Но сейчас немножечко другое время. Вакансий море. Те семьи, так называемые неблагополучные - их надо трудоустраивать , им надо помогать получать от государства помощь на детей. Смысл работы Центра - помочь семье встать на ноги, так как это делается в других странах. Да, нужен приёмник-распределитель для детей - принять нуждающегося, обогреть, накормить, оказать помощь, определиться с дальнейшей судьбой. Но почему 200 семей должны страдать и мучиться из-за невозможности попасть в детский сад. Хорошо, что область помогает в содержании этого Центра. Но разве не обл.правительство настоятельно рекомендует по возможности освободить помещения детских садов, в своё время переданные другим структурам? 30 обездоленных ребят, не нужных своим родителям, и 200 ребятишек, не могущих попасть в садик. Для 30 человек проще найти место, тем более есть разные варианты. Детский дом, кстати, размещён тоже в здании детского сада, но там детки живут постоянно, большим количеством и на гораздо меньшей площади. Какой-же хороший вариант о переводе Центра в Акинфиево.
|
![]() Число читателей составляет 2575 человек, число посещений 24721 (эти числа за год). За год проведено 204 мероприятия, на них присутствовали 4963 человека... Число посещений 24721. В 2012 году при пятидневной рабочей неделе 249 рабочих дней. Делим. Получаем 99,3 посещений в день. Сто человек в день??? Вы сами в это число верите? Это по всем библиотекам или по этой одной? Даже по всем столько не наберется. Или привели класс на мероприятие из 30 человек - уже 30 посещений. Тогда понятно, откуда цифры. Сообщение отредактировал Black Angel - 14.12.2012, 21:19 |
Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2012 Пользователь №: 10091 ![]() |
![]() Число посещений 24721. В 2012 году при пятидневной рабочей неделе 249 рабочих дней. Делим. Получаем 99,3 посещений в день. Сто человек в день??? Вы сами в это число верите? Это по всем библиотекам или по этой одной? Даже по всем столько не наберется. Или привели класс на мероприятие из 30 человек - уже 30 посещений. Тогда понятно, откуда цифры. Эти цифры я готова документально подтвердить: предоставив статистику за любой день. Эти данные я привела только по центральной библиотеке (ул.Новая,8). По поводу класса на мероприятие: я привела другие показатели если Вы внимательно читали мой ответ: посещение мероприятий и количество проведенных мероприятий. |
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]()
Елена Владимировна,вот уже несколько дней подряд наблюдаю работу грейдера,и следовавшего за ним погрузчика.Сейчас реально видно работу..Спасибо вам... ![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() Хотелось бы выслушать Ваши предложения, куда девать 448 детей. Почему возник дефицит садиков? Потому что в 90е годы.....бабах и там было не до садиков - в результате их количество сильно сократили-какие то разрушили, какие то передали другим организациям. Это было в 90-ых, а теперь в кремле полным полно денег-мы прошли времена преждние-когда надо думать в какое помещение переселить одних, чтобы отдать это помещение под садик. Деньги есть в мск - пусть строят новые, современные садики, соответсвующие западно-европейским нормам, а не ищут дряхленькое зданьице, которому 50 лет и которое сегодня не соответствует современным нормам и требованиям. Есть 448 детей - должно быть построено за счет кремля то количество садиков, которое бы позволило этих детей устроить в садики. под Няганью же отгрохали очередной дворец для путина - и деньги нашлись, и дорогу до него сделали охренительную, а раз на дворцы есть деньги, значит и на садики найдут, не обеднеют. К тому же строить надо больше, так как кремль проводит активную политику на увеличение количества детей. Вы всегда должны помнить, что сегодня в стране денег - куры не клюют, просто нам их не платят-но они есть и их колоссальное количество. Пусть строят. Тем более щас джамшутам всем разрешили свободно восещать просторы нашей необъятной родины-рабочая сила тоже есть дешевая, стройтельные материалы дешевые. Сообщение отредактировал volkov - 15.12.2012, 14:14 |
Сообщений: 482 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 755 ![]() |
![]()
все садики пропил господин шинкарев и телевышку заодно а какие деньги на ней сейчас можно заработать охо хо ![]() |
![]() все садики пропил господин шинкарев и телевышку заодно а какие деньги на ней сейчас можно заработать охо хо ![]() Ага. И "Искру" туда же. Кстати, кому она сейчас принадлежит? Вроде как Бойко отдавали. Иии? Так и стоит убожество посреди города. Здание не старое, стены нормальные (ремонт конечно нужен). Садик там не разместить, а вот ту же библиотеку вполне можно. |
Сообщений: 246 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1376 ![]() |
![]() |
![]() Елена Владимировна, сегодня проходил мимо горок на пятаке и увидел ужасную картину: горки кончаются ступенькой, а сразу за ней бетонные квадратики. Дети скатываясь отбивают себе попы. Кто ответственный за данное безобразие? Как можно было так плохо сделать горки? Отличные фото ![]() |
Сообщений: 223 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 490 ![]() |
|
Сообщений: 223 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 490 ![]() |
![]() Ага. И "Искру" туда же. Кстати, кому она сейчас принадлежит? Вроде как Бойко отдавали. Иии? Так и стоит убожество посреди города. Здание не старое, стены нормальные (ремонт конечно нужен). Садик там не разместить, а вот ту же библиотеку вполне можно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Сообщений: 3 Регистрация: 16.12.2012 Пользователь №: 10130 ![]() |
![]() ![]() Почитала статью в ГВ: "Неужели это не "Сказка?" Жаль, что не нашла в статье вариантов, куда переселить реабилитационный центр. Но очень надеюсь, что они появятся. Сама писала об этом 2 с лишним года назад здесь. Перечитала свое старое сообщение и задумалась о библиотеке, расположившейся на территории бывшего детского сада. Много ли людей ее посещает? Нужны ли в городе несколько библиотек, когда сейчас практически в каждой семье есть интернет и в нем можно найти практически всю литературу? Можно ли выбросить из этой библиотеки всякий растрепанный хлам, немалую долю всякой фигни совкового периода, которую никто никогда не читал (и вряд ли будет), сплетневые журналы, коими сейчас кишит интернет, а остатки раздать в другие библиотеки? Я постоянно хожу мимо и не вижу, чтобы хоть один человек заходил или выходил из библиотеки. Что-то мне подсказывает, что нехилое помещение стоит почти без дела. И просто кормится за счет средств ГО. Я тоже прочитала эту статейку про "великую идею" г-жи Матвеевой о возвращении детского сада "Сказка". И проблему вижу не в том куда переселять детей из СРЦ, а в том, что наша городская власть опять умалчивает проблему со строящимся садиком "Росинка" (плакатик о том что строится он под эгидой ЕдРосов стыдливо убрали). Чиновники администрации клятвенно обещали открыть его то в конце 2011 года, то в начале 2012 года, то 1 июня 2012 года (ко дню защиты детей), то 1 сентября 2012 года. Уже даже выдавали путевки счастливым родителям и их детям, ан нет. После "красивого" ухода г-на Васильева, г-жа Матвеева обещала открыть его в декабре 2012 года. И что? В середине декабря мы читаем в городской прессе не о торжественном открытии нового садика, а об идее вернуть старое здание, которую г-жа Матвеева достала из сундука и решила отряхнуть от пыли. При этом меня поражает как это обсуждается на форуме - как будто бы дело уже решено, область передала здание в муниципальную собственность и в бюджете выделены на это средства. На мой взгляд так нам в очередной раз пускают пыль в глаза и пытаются отвести от реальной проблемы, которую решает уже не г-н Васильев, а новая команда во главе с г-жой Матвеевой. Лично мне интересно, а выделит ли область городу средства на восстановление старого здания, при условии что средства, выделенные на строительство нового, по всей видимости, так и не реализованы, а садик так и не сдан в эксплуатацию? Так же, в очередной раз умиляюсь нашим чиновникам, которые приводят цифры о количестве детей, состоящих в очереди в садики без учета детей, получивших путевки в "Росинку". Интересно, данные в область они тоже приводят с таким же учетом? |
Сообщений: 295 Регистрация: 28.4.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1884 ![]() |
![]()
а нет ли у кого-нибудь ссылочки на электронную очередь в детские сады в нашем городе? ни как не получается её найти на сайте:) |
Сообщений: 246 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1376 ![]() |
![]() а нет ли у кого-нибудь ссылочки на электронную очередь в детские сады в нашем городе? ни как не получается её найти на сайте:) http://nsaldago.ru/in/md/adverts там в объявлениях искать нужно, раньше там было, сейчас я не нахожу, другого не знаю. А вообще лучше лично приходить и проверять, т.к. всякое возможно, у меня уже есть неприятный опыт. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:12 |