IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

лед
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: нижняя салда

Сообщение #121 сообщение 28.3.2012, 21:52
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.3.2012, 20:26) *
По горячей воде ситуация следующая. В нашем городе есть две основные системы теплоснабжения - котельная НСМЗ и НИИмаш. Точно знаю, что по тепловым сетям НСМЗ последний аудит проводился в 90-х годах, по НИИмаш информацией не владею. За прошедшие 20 лет все что построено и подключено к этим тепловым сетям никем не контролировалось и трудно себе представить к каким последствиям может привести любое вмешательство в эти системы. Поэтому считаю, что для начала необходим аудит всех сетей. После этого на основании уточненных данных разработка нескольких вариантов обеспечения водой:
1. восстановление подачи горячей воды из котельной НИИмаш. Плюсы: самый дешевый вариант для населения, т.к. наверняка есть первоначальная проектная документация, восстановление производится из себестоимости института; большая часть трубопроводов идет по поверхности земли и не потребуется раскопок; небольшая с/с т.к. низкие затраты на передачу теплоносителя. Минус - затратно и проблематично для института.
2. строительство миникотельных. Минус - все затраты придется компенсировать населению и сложно найти инвестора.
3. подключение к ЦТП НСМЗ. Минус - потребуется длительное время для разработки мероприятий и проектов по модернизации котельной НСМЗ и ЦТП, дорогостоящее тепло, т.к. поднимается на 2 км. вверх с использованием большого количества э/э на насосах. Все эти затраты лягут на плечи населения как плата за подключение (по аналогии с вариантом 2). Плюс - не знаю.
При этом все затраты на подключение и восстановление систем водоснабжения внутри дома так же придется оплачивать населению.
Потом эти три варианта с расчетом затрат на подключение необходимо представить на референдум и если жители примут какой либо из них - начинать по нему работать.
Так я пока вижу план мероприятий по решению этих проблем, поскольку источников финансирования из бюджета нет.

Уважаемая Елена Владимировна! а по вашему мнению на сколько долго просуществуют три новые компании Перфилова?

--------------------
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #122 сообщение 28.3.2012, 22:05
Цитата(лед @ 28.3.2012, 22:52) *
Уважаемая Елена Владимировна! а по вашему мнению на сколько долго просуществуют три новые компании Перфилова?

Сразу скажу, что я была категорически против прихода этих компаний на тепловые сети и воду, долго ругалась по этому поводу в администрации. Но... Было принято такое решение и в сложившейся ситуации я считаю, что надо сделать все возможное, чтобы помочь им встать на ноги, а не приводить очередных и снова хлебать прелести переходного периода. Минусов очень много, в т.ч. и для них, т.к. изначально создание трех компаний было сделано, чтобы лучше их было обанкротить. Однако, Перфилов М.Ф. старается. Утечки по сравнению с прошлым годом значительно уменьшились и у нас с вами в домах есть вода. Необходимо срочно улучшать экономическую и финансовую работу этих компаний, в т.ч. по тарифам. Михаил обращался ко мне за помощью неоднократно, но пока у нас не получается найти хорошего экономиста. Хочу обнадежить читателей форума - регулируемая деятельность это очень серьезный вопрос и контроль за деятельностью таких компаний с нескольких сторон: статистика, РЭК, местные органы, Министерство и т.д. Сейчас вводится система ЕИАС, в которой все цифры будут абсолютно прозрачны.
Резюмирую - пока смысла их "убивать" нет, надо посмотреть на результаты. Если же в течение 2-3 лет (включая прошедшие) они не встанут на ноги, тогда принимать жесткие решения - рычаги у администрации есть.
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #123 сообщение 28.3.2012, 22:34
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.3.2012, 22:34) *
По НИИмашу - реконструктивный ремонт осуществляется из себестоимости, т.к. все тепловые сети по-прежнему на балансе института и идут они все к тем же домам, что и в 90 годы. Безусловно, это очень тяжелая нагрузка на институт,

Не могу взять в толк причем тут НИИмаш, ну да на балансе, он поставщик тепла. Жители платят поставщику за тепло, а также за содержание сетей. С какой стати поставщик будет вкладывать деньги в реконструкцию сетей? Оно ему надо?
+Цитировать сообщение
йцукен
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #124 сообщение 28.3.2012, 23:22
Цитата(Электровыигрыватель @ 28.3.2012, 23:34) *
Не могу взять в толк причем тут НИИмаш, ну да на балансе, он поставщик тепла. Жители платят поставщику за тепло, а также за содержание сетей. С какой стати поставщик будет вкладывать деньги в реконструкцию сетей? Оно ему надо?

в прошлом году нии взимал "инвестиционную надбавку" к тарифу. простите
+Цитировать сообщение
БеZZмен
Ежара матерый
Иконка группы
Из: Периферия

Сообщение #125 сообщение 29.3.2012, 9:29
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.3.2012, 23:05) *
Сразу скажу, что я была категорически против прихода этих компаний на тепловые сети и воду, долго ругалась по этому поводу в администрации.

хм... а кого тогда вы видели на этих сетях?
Насколько я слышал Новая Энергетика не протянула и недели, если только завод бы обратно забрал, но ведь ему это не надо.

Цитата
в прошлом году нии взимал "инвестиционную надбавку" к тарифу. простите

вроде как надбавка то на тепло была, а не на горячую воду.
Да и с трудом верится что НИИМаш вдруг возьмется за это дело, скорей всего скажут что забирайте, на этом вопрос и встанет.

Сообщение отредактировал БеZZмен - 29.3.2012, 9:30

--------------------
Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
+Цитировать сообщение
Ночной воин
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #126 сообщение 29.3.2012, 10:34
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.3.2012, 19:26) *
По горячей воде ситуация следующая. В нашем городе есть две основные системы теплоснабжения - котельная НСМЗ и НИИмаш. Точно знаю, что по тепловым сетям НСМЗ последний аудит проводился в 90-х годах, по НИИмаш информацией не владею. За прошедшие 20 лет все что построено и подключено к этим тепловым сетям никем не контролировалось и трудно себе представить к каким последствиям может привести любое вмешательство в эти системы. Поэтому считаю, что для начала необходим аудит всех сетей. После этого на основании уточненных данных разработка нескольких вариантов обеспечения водой:
1. восстановление подачи горячей воды из котельной НИИмаш. Плюсы: самый дешевый вариант для населения, т.к. наверняка есть первоначальная проектная документация, восстановление производится из себестоимости института; большая часть трубопроводов идет по поверхности земли и не потребуется раскопок; небольшая с/с т.к. низкие затраты на передачу теплоносителя. Минус - затратно и проблематично для института.
2. строительство миникотельных. Минус - все затраты придется компенсировать населению и сложно найти инвестора.
3. подключение к ЦТП НСМЗ. Минус - потребуется длительное время для разработки мероприятий и проектов по модернизации котельной НСМЗ и ЦТП, дорогостоящее тепло, т.к. поднимается на 2 км. вверх с использованием большого количества э/э на насосах. Все эти затраты лягут на плечи населения как плата за подключение (по аналогии с вариантом 2). Плюс - не знаю.
При этом все затраты на подключение и восстановление систем водоснабжения внутри дома так же придется оплачивать населению.
Потом эти три варианта с расчетом затрат на подключение необходимо представить на референдум и если жители примут какой либо из них - начинать по нему работать.
Так я пока вижу план мероприятий по решению этих проблем, поскольку источников финансирования из бюджета нет.

И как долго продлится этот аудит? Я вот слышал, что все системы горячего водоснабжения находятся под землей, а по поверхности идет только отопление. Если так то нужно систему проводить по поверхности, а хватит ли на это средств?

--------------------
Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!!
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #127 сообщение 29.3.2012, 18:32
мягко говоря интересно получается - 1 вариант - подключение к котельной ниимаш - платит ниимаш,
3 вариант - подключение к смз - платит - вуаля - население!
Ловко! good.gif
да и второй вариант - тоже население.
В целом получается горячая вода на городке ниимаш городским властям и не нужна. Населению нужна - ну пусть платит, сделаем (может быть).
Здорово! Молодцы! Проблемы города (финансовые) переложить на плечи населения это пять good.gif

Развивая тему предложу и траншеи прорыть жителям и трубы варить им же, ну и документацию нарисовать самим. А что? Конструкторов полниимаша, че им делать - да пусть трубы рисуют.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #128 сообщение 29.3.2012, 22:27
Цитата(p.p. @ 29.3.2012, 19:32) *
мягко говоря интересно получается - 1 вариант - подключение к котельной ниимаш - платит ниимаш,
3 вариант - подключение к смз - платит - вуаля - население!
Ловко! good.gif
да и второй вариант - тоже население.
В целом получается горячая вода на городке ниимаш городским властям и не нужна. Населению нужна - ну пусть платит, сделаем (может быть).
Здорово! Молодцы! Проблемы города (финансовые) переложить на плечи населения это пять good.gif

Развивая тему предложу и траншеи прорыть жителям и трубы варить им же, ну и документацию нарисовать самим. А что? Конструкторов полниимаша, че им делать - да пусть трубы рисуют.

Неужели не надоело развивать тему противостояния двух предприятий? Если есть время, почитайте 190-ФЗ, поинтересуйтесь системой теплоснабжения и т.д. От НИИмаш до домов есть проложенные теплотрассы, котельная предусмотрена для подачи горячей воды как и 20 лет назад. Даже если НСМЗ за свой счет модернизирует котельную, то для подачи горячей воды в дома НИИмаш надо будет прокладывать абсолютно новые сети от ЦТП, которых никогда раньше не было. Не предусматривается нашими бюджетами финансирование нового строительства на территории города и тут уже наверное не НСМЗ виновато вместе с администрацией города.
Я понимаю, что просто кричать подай и НСМЗ во всем виновато легко, предлагаю заняться на общественных началах изучением этого вопроса и обещаю свою поддержку в части предоставления необходимой информации. Можете подключить к себе кандидатов в депутаты от НИИ - толковые молодые люди и вперед!
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #129 сообщение 29.3.2012, 22:35
Цитата(Ночной воин @ 29.3.2012, 11:34) *
И как долго продлится этот аудит? Я вот слышал, что все системы горячего водоснабжения находятся под землей, а по поверхности идет только отопление. Если так то нужно систему проводить по поверхности, а хватит ли на это средств?

Энергоаудит проводится на основании проектных данных и с помощью специальной аппаратуры (тепловизоры, течеискатели и т.д.). Там есть только некоторые условия - температура не ниже определенных показателей и толщина снежного покрова. Конечно, это очень затратное мероприятие, но это требование 261 ФЗ и тут уже никуда не денешься, тем более и необходимость существует.
Система горячего водоснабжения также может проходить по поверхности, т.к. это почти тоже самое, что и теплоснабжение, так что если прокладывать по существующим трубам теплоснабжения, то затраты минимальные (эстакады есть, каналы в земле есть). Если же делать новые, то придется делать геодезию, много земляных работ (если под землей) или устанавливать новые эстакады + серьезная теплоизоляция одной трубы на поверхности.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #130 сообщение 29.3.2012, 22:42
Цитата(Электровыигрыватель @ 28.3.2012, 23:34) *

НИИ раньше осуществлял подачу горячей воды (20 лет назад). Котельная та же, теплосети к которым раньше была присоединена труба с горячей водой остались на балансе института. Так что реконструктивный ремонт собственных сетей делается из себестоимости. Если подумать, то может и надо. Представьте, котельная все лето простаивает, а работники ее обслуживающие сидят на рабочих местах, получают заработную плату, здания освещаются, канцтовары расходуются и т.д., но дохода нет. Почему категорически не хотят рассматривать этот вариант - не понимаю.
+Цитировать сообщение
лед
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #131 сообщение 29.3.2012, 22:46
Если же в течение 2-3 лет (включая прошедшие) они не встанут на ноги, тогда принимать жесткие решения - рычаги у администрации есть.
[/quote]

включая прошедшие - это какие? кампания существует 5 месяцев от какой даты начат отчет в 2-3 года?

--------------------
+Цитировать сообщение
лед
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #132 сообщение 29.3.2012, 22:53
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 29.3.2012, 23:27) *
От НИИмаш до домов есть проложенные теплотрассы, котельная предусмотрена для подачи горячей воды как и 20 лет назад.

только в то время горячая вода по качеству не нормировалась как питьевая. а отсюда дополнительные затраты на водоподготовку.потому как если горячую воду подавать через котельную НИИМаш то это будет вода из пруда. а если через ЦТП НСМЗ то вода питьевая скважин. но тогда встанет вопрос о бурении новых скважин т.к. данного дебита не хватит что б обеспечить дополнительно порядка 9 тыс жителей горячей водой.

--------------------
+Цитировать сообщение
Витаж
реакция Вассермана
Иконка группы

Сообщение #133 сообщение 30.3.2012, 7:38
По горячей воде. Елена Владимировна очень грамотно разложила по полочкам. Только не пойму находятся же такие провокаторы в этом городе типа пп или лед, которым все не ладно и лишь бы загубить начатое. Посмотрите на опыт замены труб в нашем городе прошлым летом. Конечно возлагать на плечи ниимаш как-то не грамотно, надо и из бюджета трясти, включить какую-нибудь статью на следующий, последующий годы. Хотя я так понял жителям нижней и не особо надо горячую воду, судя по постам.
+Цитировать сообщение
БеZZмен
Ежара матерый
Иконка группы
Из: Периферия

Сообщение #134 сообщение 30.3.2012, 14:37
и все таки повторю вопрос в связи с вашими высказыванием
Цитата
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.3.2012, 23:05)
Сразу скажу, что я была категорически против прихода этих компаний на тепловые сети и воду, долго ругалась по этому поводу в администрации.

кого вы тогда видели(ведите) на этих сетях?

--------------------
Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #135 сообщение 30.3.2012, 17:02
Цитата(БеZZмен @ 30.3.2012, 15:37) *
и все таки повторю вопрос в связи с вашими высказыванием

кого вы тогда видели(ведите) на этих сетях?

Мне на тот момент очень понравилась Новая Энергетика и я сделала все, чтобы помочь им разобраться в ситуации, мы работали несколько дней в тесном контакте. Не буду говорить причины по которым они отказались, но они существенные. Я предлагала найти другую компанию, областного значения (по аналогу электрических сетей) т.к. у них есть доступ в областные программы, а значит возможность привлечь в Салду инвестиции. В тот момент меня не услышали. Про Теплоценталь. Начинать этот бизнес с нуля архисложно, нет персонала, техники и опыта. Сейчас они обо все это и бьются, т.к. иных средств кроме наших с вами у них нет. Однако, если мы их начнем сейчас менять, то ситуация может перерасти в критическую, т.к. наше законодательство не предусматривает однодневной передачи сетей и тогда снова - перезаключение договоров, согласование тарифов и т.п. Пока мое мнение такое, дальше будет видно
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #136 сообщение 30.3.2012, 17:02
Извиняюсь, два раза нажала rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 30.3.2012, 17:08
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #137 сообщение 30.3.2012, 18:50
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 29.3.2012, 22:42) *
НИИ раньше осуществлял подачу горячей воды (20 лет назад). Котельная та же, теплосети к которым раньше была присоединена труба с горячей водой остались на балансе института. Так что реконструктивный ремонт собственных сетей делается из себестоимости. Если подумать, то может и надо. Представьте, котельная все лето простаивает, а работники ее обслуживающие сидят на рабочих местах, получают заработную плату, здания освещаются, канцтовары расходуются и т.д., но дохода нет. Почему категорически не хотят рассматривать этот вариант - не понимаю.

Елена Владимировна, поясните ремонт сетей должен производиться за счет какой себестоимости? Отвечу сама-за счет себестоимости горячей воды, (которой нет), себестоимость изделий Ниимаш в данном случае не при чем. Или за счет прибыли предприятия. Ваш вариант мне не понятен. Затраты за летний период котельной относятся на себестоимость отопления в зимний период равными долями, работники летом занимаются ремонтом теплосети.
+Цитировать сообщение
лед
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #138 сообщение 30.3.2012, 19:07
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.3.2012, 18:02) *
Мне на тот момент очень понравилась Новая Энергетика и я сделала все, чтобы помочь им разобраться в ситуации, мы работали несколько дней в тесном контакте. Не буду говорить причины по которым они отказались, но они существенные. Я предлагала найти другую компанию, областного значения (по аналогу электрических сетей) т.к. у них есть доступ в областные программы, а значит возможность привлечь в Салду инвестиции. В тот момент меня не услышали.

но местные должны быть более заинтересованы в развитии компаний. а со стороны - не так им и важно какую воду мы пьем. тепло ли в наших квартирах и горячая ли вода бежит из крана горячей воды. может все ж нужно поддерживать и всячески помогать развитию трех компаний, а не ждать их потоплений, а потом привлекать иногородних?

--------------------
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #139 сообщение 30.3.2012, 19:08
Цитата(Алау @ 30.3.2012, 18:50) *
Елена Владимировна, поясните ремонт сетей должен производиться за счет какой себестоимости? Отвечу сама-за счет себестоимости горячей воды, (которой нет), себестоимость изделий Ниимаш в данном случае не при чем. Или за счет прибыли предприятия. Ваш вариант мне не понятен. Затраты за летний период котельной относятся на себестоимость отопления в зимний период равными долями, работники летом занимаются ремонтом теплосети.

Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги.

Более полное определение себестоимости:

«Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию»
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #140 сообщение 30.3.2012, 19:42
я бы хотел только напомнить что ниимаш госпредприятие и денег на восстановление сетей им никто не даст.
С другой стороны смз часть евраза, которые является частной компанией.
Это первое.
Второе - сети сгнили давно, если мне не изменяет память последний раз горячая водичка бежала из кранов на городке аж в 1995 году. За 17 лет трубы превратились в труху. И давать проверочное давление по ним бессмысленно. Надо все менять. Для этого придется продать ниимаш вместе с его работниками с потрохами. Хотя тогда вода уже врядли кому понадобится на городке.
Третье - по поводу ремонтов.. рядом тут делали ремонт - в мае разрыли, в октябре зарыли, поменяв одни старые трубы на другие старые трубы. Деньги провели поди как покупку новеньких, с трубосварочного завода))) Люто, бешено аплодирую скорости проведения ремонтов.

и наконец - работайте, городские власти, вас на это место выбрали, вам доверили руководить, да ещо в такой жосткой борьбе. Не надо на других валить - "давайте займитесь, а мы поможем." Это ваше дело заниматься городом. А не ниимаша и не смз. всмоз богат как 10 ниимашей и тот свое хозяйство пытается в город скинуть.

Добились же капремонтов домой из федерального бюджета, займитесь следующей задачей.
Или честно скажите - не.. ребята демократы, только чай ну то есть электронагреватели спасут отцов русской демократии. Хоть цены на э/энергию токда посодействуте штоп сбросили.
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему