Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1357 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 5088 ![]() |
|
Сообщений: 78 Регистрация: 14.4.2011 Из: Периферия Пользователь №: 3204 ![]() |
![]() Мне на тот момент очень понравилась Новая Энергетика и я сделала все, чтобы помочь им разобраться в ситуации, мы работали несколько дней в тесном контакте. Не буду говорить причины по которым они отказались, но они существенные. Я предлагала найти другую компанию, областного значения (по аналогу электрических сетей) т.к. у них есть доступ в областные программы, а значит возможность привлечь в Салду инвестиции. В тот момент меня не услышали. Про Теплоценталь. Начинать этот бизнес с нуля архисложно, нет персонала, техники и опыта. Сейчас они обо все это и бьются, т.к. иных средств кроме наших с вами у них нет. Однако, если мы их начнем сейчас менять, то ситуация может перерасти в критическую, т.к. наше законодательство не предусматривает однодневной передачи сетей и тогда снова - перезаключение договоров, согласование тарифов и т.п. Пока мое мнение такое, дальше будет видно спс за ответ Насколько помню Новая Энергетика убежала после первой же аварии( конечнопонимаю состояние сетей которое им было переданно) Областники?...хм....вы поинтетесуйтесь как сделали "ход конем" в Кировграде администрация и что сейчас происходит, только не у самих областников ![]() Хотя доля правды в Ваших высказываниях есть,думаю тут главное желание работать, а не как в прошлый отопительный сезон ![]() -------------------- Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
|
Сообщений: 78 Регистрация: 14.4.2011 Из: Периферия Пользователь №: 3204 ![]() |
![]() я бы хотел только напомнить что ниимаш госпредприятие и денег на восстановление сетей им никто не даст. .............тут было много букаФ. ..................... Хоть цены на э/энергию токда посодействуте штоп сбросили. что вы кидаетесь на человека, даю 100% что на стоимость электроэнергии глава никак не подействует, это Вам извиняюсь в РЭК ![]() касательно "мифической горячей воды" на НИИМаш...её ни СМЗ ни Институт спонсировать не будет, если у города найдется N-ая сумма то сети может и восстановят, но коммуникации в домах все равно должны восстанавливать собственники.Так что тут не только от верхушки администрации зависит.Вы готовы лично выложить скажем порядка 10-15 тысяч за это? ![]() Так что жуем кактус дальше ![]() -------------------- Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
|
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]()
Мне очень приятно, что на форуме появились определения себестоимости и т.д. Хотелось бы задать вопрос Алау - и каких источников финансирования сегодня НИИ производит ремонт тепловых сетей и котлов (прибыль или себестоимость)? Так же я уверена, что в документах о гос регистрации права собственности все эти трубопроводы числятся как сети теплоснабжения без разбивки на количество и диаметр труб с указанием направления использования, следовательно ремонт трубопроводов можно проводить за счет средств на кап.ремонты, а это себестоимость. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО ТРУБЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ ИДУТ ПО ОДНИМ МАГИСТРАЛЯМ. Далее - основная деятельность НИИ это производство специфической продукции, но прочая гражданская продукция так же входит в сферу деятельности и даже наверняка закреплена Уставом института. Производство теплоэнергии это такое же производство, как и изготовление двигателей. Точно по такому же принципу работает НСМЗ металлургическое предприятие, а производство теплоэнергии проходит как производство прочей продукции. Мне интересен подход рр. Почему госпредприятие не может вкладывать средства с инженерные сети? Почему УВЗ может, ВСМПО (госкорпорация) может, а НИИ нет? Или у НИИ нет прибыли? Тогда из каких средств финансируются путевки в санатории, покупается специфический спортивный инвентарь. То что не относится к производству может финансироваться только из прибыли. В первую очередь надо сделать расчеты, а потом уже кричать кого продадим с потрохами. До этого любые утверждения не обоснованы, так что давайте сначала поработаем, а потом будем делать выводы. |
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]() ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО ТРУБЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ ИДУТ ПО ОДНИМ МАГИСТРАЛЯМ. О, да. Скажу больше: это одна и та же труба. Достаточно разрешить подключение к системе отопления и начать взимать плату за пользование горячей водой. Как владелец шести квартир на городке Ниимаш, хочу сказать: восстановление горячего водоснабжения НЕ НУЖНО. Простите ![]() Еще вопрос, если можно ![]() Елена Владимировна, зачем ЭТО Вам? Не женское это дело, имхо. Тот же Сергей Иваныч покруче Вас будет. За один год прокачаете скилл седины на 50% минимум ![]() Сообщение отредактировал ved - 30.3.2012, 23:57 -------------------- Jedem das Seine
|
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
![]() Про Теплоценталь. Начинать этот бизнес с нуля архисложно, нет персонала, техники и опыта. Сейчас они обо все это и бьются, т.к. иных средств кроме наших с вами у них нет. А вот это и пугает! Какой бизнес??! На комуналке??? Вот такие бизнесмены и валят всю систему. ЖКХ должно работать БЕЗ ПРИБЫЛИ, за каждую копейку, рубль отчитываться - это наши с вами деньги, это пенсии стариков и т.д. Но увы, зная доходы Соловьева, Фефелова, скажу сразу - эти ДЕЛАЮТ БИЗНЕС. |
![]() А вот это и пугает! Какой бизнес??! На комуналке??? Вот такие бизнесмены и валят всю систему. ЖКХ должно работать БЕЗ ПРИБЫЛИ, за каждую копейку, рубль отчитываться - это наши с вами деньги, это пенсии стариков и т.д. Но увы, зная доходы Соловьева, Фефелова, скажу сразу - эти ДЕЛАЮТ БИЗНЕС. Я может быть Вас очень удивлю, но по нашему законодательству оказание коммунальных услуг это тоже бизнес со своими законами. Вот некоторые из них, которые не позволят работать этим предприятиям без прибыли, т.к. из нее финансируются 1. приобретение всех основных средств (автотранспорт, дорогостоящие насосы и т.д.), строительство, проектные работы, модернизация 2. Оплата детских путевок, всех социальных выплат работникам - погребение, материальная помощь и т.д., 3. штрафы, неустойки и прочее. Я написала только малый перечень того, что осуществляется из прибыли. По поводу Соловьева и Фефелова не могу утверждать ничего, т.к. не знаю и не люблю считать чужие деньги. Если у Вас есть информация по поводу незаконных доходов, то Вы как честный гражданин обязаны сообщить это в соответствующие органы иначе это клевета и домыслы. Предлагаю Вам заняться этим благородным делом - оказание коммунальных услуг и на деле показать, как можно в условиях рыночной экономики честно, бескорыстно, профессионально и дешево обеспечить всех теплом и водой. Я с удовольствием окажу любое содействие. |
![]() Елена Владимировна, зачем ЭТО Вам? Не женское это дело, имхо. Тот же Сергей Иваныч покруче Вас будет. За один год прокачаете скилл седины на 50% минимум ![]() Выполняемые мной обязанности не имеют градации по половому признаку. Кто круче меряются только дети в школе и к работе руководителей города это не должно иметь никакого отношения. Спасибо за заботу обо мне, если что я подкрашу свои седины! |
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
![]()
Согласен, но все же хочется по крайней мере прозрачности в этой мутной воде. Предпринима́тельство (бизнес) — самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке |
Сообщений: 2354 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5762 ![]() |
![]() .....Но увы, зная доходы Соловьева, Фефелова, скажу сразу - эти ДЕЛАЮТ БИЗНЕС. Считаю .что чел не так уж не прав....складывается впечатление от работы данных руководителей и компаний созданнных ими же - "хотим срезать "бабки" (видимо Шаньгин оказал хороший пример работы компании - НА СОБСТВЕННОЕ БЛАГО! И С ПОПУСТИТЕЛЬСТВА (или молчаливого одобрения) АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА. Ну поработают....а через год или два .... у них будет новый бизнес...и оставайтесь вы жители города со своими проблемами и старыми сетями...Администрация то же как бы в стороне ...всем объяснит о существуящих трудностях, и необходимости "желающим поработать на благо города"... и необходимости собственникам - самим решать проблемы , за собственные средства.... |
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]()
Уважаемые Set и Кентавр, вы несколько не правы. Напомню, что Соловьев В.В. в ЖКХ города работает уже лет пятнадцать. Последние 7 лет руководит собственной управляющей компанией. Повторяю: 7, а не год или два. Конечно есть свои достоинства и недостатки, как и у каждого человека, но благодаря, в том числе, и его работе город попал под реализацию федеральной программы по капремонту жилья, именно его компания восстанавливает отопление в подъездах, закрывает подвалы и ремонтирует крыши. Это по крупному. А есть еще и ремонты подъездов (Стр. 48, Лом.23,29 и др.) восстановление стояков холодной воды, электроэнергии, про отопление я уже не говорю, вспомните что было в до 2005г. Жители первого микрорайона наверняка помнят. Фефелов так же работает в нашем городе уже более 8 лет. А вот "Новая энергетика" в городе не осталась. Возможно как раз потому, что бизнес в этой сфере (на старом жилфонде, где самому молодому дому уже более 15 лет, а средний возраст - 30-40 лет, где живет далеко не самое богатое население, старые и дырявые сети, устаревшее оборудование и т.д.) наверное не самый прибыльный. |
Сообщений: 611 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2963 ![]() |
![]() Мне очень приятно, что на форуме появились определения себестоимости и т.д. Хотелось бы задать вопрос Алау - и каких источников финансирования сегодня НИИ производит ремонт тепловых сетей и котлов (прибыль или себестоимость)? Так же я уверена, что в документах о гос регистрации права собственности все эти трубопроводы числятся как сети теплоснабжения без разбивки на количество и диаметр труб с указанием направления использования, следовательно ремонт трубопроводов можно проводить за счет средств на кап.ремонты, а это себестоимость. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО ТРУБЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ ИДУТ ПО ОДНИМ МАГИСТРАЛЯМ. Далее - основная деятельность НИИ это производство специфической продукции, но прочая гражданская продукция так же входит в сферу деятельности и даже наверняка закреплена Уставом института. Производство теплоэнергии это такое же производство, как и изготовление двигателей. Точно по такому же принципу работает НСМЗ металлургическое предприятие, а производство теплоэнергии проходит как производство прочей продукции. Мне интересен подход рр. Почему госпредприятие не может вкладывать средства с инженерные сети? Почему УВЗ может, ВСМПО (госкорпорация) может, а НИИ нет? Или у НИИ нет прибыли? Тогда из каких средств финансируются путевки в санатории, покупается специфический спортивный инвентарь. То что не относится к производству может финансироваться только из прибыли. В первую очередь надо сделать расчеты, а потом уже кричать кого продадим с потрохами. До этого любые утверждения не обоснованы, так что давайте сначала поработаем, а потом будем делать выводы. Ремонт тепловых сетей проходит за счет себестоимости отопления, а оно к сожалению не приносит прибыли, даже если трубы идут по одним магистралям, то затраты по восстановлению горячей воды нельзя относить к затратам на отопление. А точнее сказать, что горячему водоснабжению не поможет капитальный ремонт, нужно заново прокладывать все трубы, ведь даже в квартирах теперь не у всех есть трубы для горячей воды. Делать это надо наверное "всем миром". |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
ВСМПО, как и УВЗ, это ОАО, т.е. самостоятельный коммерческий субъект, не важно кто там владелец - государство или кипрский офшор а НИИмаш - это ФГУП |
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]() Ремонт тепловых сетей проходит за счет себестоимости отопления, а оно к сожалению не приносит прибыли, даже если трубы идут по одним магистралям, то затраты по восстановлению горячей воды нельзя относить к затратам на отопление. А точнее сказать, что горячему водоснабжению не поможет капитальный ремонт, нужно заново прокладывать все трубы, ведь даже в квартирах теперь не у всех есть трубы для горячей воды. Делать это надо наверное "всем миром". "Всем миром" это как? Со всех жителей городка строителей деньги собрать? -------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
![]() ВСМПО, как и УВЗ, это ОАО, т.е. самостоятельный коммерческий субъект, не важно кто там владелец - государство или кипрский офшор а НИИмаш - это ФГУП Унита́рное предприя́тие в России (обычные сокращения: Государственное унитарное предприятие - ГУП, Муниципальное унитарное предприятие - МУП, Федеральное государственное унитарное предприятие - ФГУП) - коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. В такой форме могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Имущество (соответственно государственное или муниципальное) принадлежит унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления (казенное предприятие). Унитарное предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, но не несет ответственности по обязательствам собственника его имущества. |
Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516 ![]() |
![]() Ну поработают....а через год или два .... у них будет новый бизнес...и оставайтесь вы жители города со своими проблемами и старыми сетями.. ну... и скажите..... !!!! что бизнес Соловьева существует 2-3года?????????? вот Шаньгин точно нажился за 2 года и свалили из этого бизнеса развалив все это до нельзя..... а новые компании теперь все это разгребают... сложновато туговато но СУМЕЮТ... энергии у них много и кадры соответствующие будут и нужен коллектив заинтересованный патриотичных и молодых людей -------------------- |
Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516 ![]() |
![]() Уважаемые Set и Кентавр, вы несколько не правы. Напомню, что Соловьев В.В. в ЖКХ города работает уже лет пятнадцать. Последние 7 лет руководит собственной управляющей компанией. Повторяю: 7, а не год или два. Конечно есть свои достоинства и недостатки, как и у каждого человека, но благодаря, в том числе, и его работе город попал под реализацию федеральной программы по капремонту жилья, именно его компания восстанавливает отопление в подъездах, закрывает подвалы и ремонтирует крыши. Это по крупному. А есть еще и ремонты подъездов (Стр. 48, Лом.23,29 и др.) восстановление стояков холодной воды, электроэнергии, про отопление я уже не говорю, вспомните что было в до 2005г. Жители первого микрорайона наверняка помнят. Фефелов так же работает в нашем городе уже более 8 лет. А вот "Новая энергетика" в городе не осталась. Возможно как раз потому, что бизнес в этой сфере (на старом жилфонде, где самому молодому дому уже более 15 лет, а средний возраст - 30-40 лет, где живет далеко не самое богатое население, старые и дырявые сети, устаревшее оборудование и т.д.) наверное не самый прибыльный. МОЛОДЕЦ Илья Борисович!!!! не дадим своих в обиду!!!! -------------------- |
![]() Уважаемые Set и Кентавр, вы несколько не правы. Напомню, что Соловьев В.В. в ЖКХ города работает уже лет пятнадцать. Последние 7 лет руководит собственной управляющей компанией. Повторяю: 7, а не год или два. Конечно есть свои достоинства и недостатки, как и у каждого человека, но благодаря, в том числе, и его работе город попал под реализацию федеральной программы по капремонту жилья, именно его компания восстанавливает отопление в подъездах, закрывает подвалы и ремонтирует крыши. Это по крупному. А есть еще и ремонты подъездов (Стр. 48, Лом.23,29 и др.) восстановление стояков холодной воды, электроэнергии, про отопление я уже не говорю, вспомните что было в до 2005г. Жители первого микрорайона наверняка помнят. Фефелов так же работает в нашем городе уже более 8 лет. А вот "Новая энергетика" в городе не осталась. Возможно как раз потому, что бизнес в этой сфере (на старом жилфонде, где самому молодому дому уже более 15 лет, а средний возраст - 30-40 лет, где живет далеко не самое богатое население, старые и дырявые сети, устаревшее оборудование и т.д.) наверное не самый прибыльный. МОЛОДЕЦ Илья Борисович!!!! не дадим своих в обиду!!!! -------------------- |
Сообщений: 1 Регистрация: 31.3.2012 Пользователь №: 6252 ![]() |
![]()
[quote name='Матвеева Елена Владимир.' date='15.3.2012, 17:31' post='247682'] Уважаемые форумчане! Я непременно буду отвечать на все корректные и имеющие отношение к должности главы городского округа вопросы. Однако, в настоящее время мне необходимо закончить все свои дела на предыдущем месте работы, в т.ч. подобрать себе замену, передать полномочия. После официального вступления в должность (26-27 марта) буду рада продолжить общение. Прошу проявить терпение и не считать мое молчание трусостью, некомпетентностью или неумением использовать интернет-ресурсы :) С уважением! [/quote В Салдинском рабочем прошла информация о продаже кедровой рощи. Если это правда, то, думаю, многие будут возмущены. Если 1-апрельская шутка, то очень неудачная. Так продают или нет? |
Сообщений: 2354 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5762 ![]() |
![]()
[quote name='Максимов Илья' date='31.3.2012, 16:51' post='256823'] Уважаемый Илья Борисович. Наверное вы в бытность Вашей работы в администрации (вторым руководителем ...) участвовали в конкурсе по отбору для обслуживания городских сетей - компании Тепловодоканал. И как же так получается что к конкурсу была допущена компания скорее всего с уставным капиталом 10 т.р. , без собственной базы, без квалиф. специалистов - "пустышка" , просто администрации необходимо было скинуть все сети - "желающему" , а остальное - не важно... ну и где же ваша гражданская ответственнность? Это же произошло и сейчас - в конкурсе НУК Жилой дом - управлением занимаются какие-то отпочкованные конторы...ответственности и профессионализма - опять же нет! Как вам "русло горячей реки" у Строителей 3 - всю зиму бежит! А оплачиваем то - все мы- жители, а это опять же теже деньги которые должны быть потрачены на ремонт! Да среди УК нашего города Ук Жилой дом - не самая последняя организация , но сомнения вызывает не только отношение к делу организаций , но и нежелание, НЕВОЗМОЖНОСТЬ , инфантильность администрации в вопросах ВЛИЯНИЯ НА СЛУЖБЫ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ДООСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ. И не нужно про Фефелевых - у нас уже порядка 50 листов переписки по ним ( живем под их управлением) куда только не жаловались.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 20:37 |