IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #1441 сообщение 8.4.2013, 7:07
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.4.2013, 20:38) *
Система сложившаяся годами не меняется в один момент. Чтобы можно было встречать весну, надо отрабатывать зиму, ремонт дорог производится по плану исходя из финансовых возможностей.
Давайте будем более терпимыми друг к другу и может быть тратя меньше эмоций на ругательства, больше сделаем позитивного.

Елена Владимировна, если уж вы нацелены на изменение ситуации с дорогами в городе, надо отдавать себе отчёт, что
1. Ремонт дорог делается не по графику, а когда фирма может выполнить этот ремонт-под снег никакого графика быть не может, ремонт делается ямочный и очень плохо и думаю никто с этим спорить не будет.
2. Денег на нормальный ремонт дорог у города всё равно нету - это делает саму идею улучшения качества дорожного покрытия в городе фантастической
3. Система, в которой вы работаете слишком забюрократизирована - это даёт огромные задержки по времени и кучу лишних ненужных затрат энергии.

А что с этим делать - вам виднее.

Сообщение отредактировал volkov - 8.4.2013, 7:48
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #1442 сообщение 9.4.2013, 11:33
Цитата(volkov @ 7.4.2013, 14:00) *
а срезать весь, подчеркиваю ВЕСЬ асфальт, и положить как полагается в два слоя асфальт?

эти 2 слоя асфальта точно также смоет в следующую весну
вода там никуда не уходит, грунт гуляет
а делать с ливневкой и отсыпкой основы - это деньжищи, которые и не снились бюджету города.
+Цитировать сообщение
GerrKat
Почетный гость
Иконка группы
Из: НСалда

Сообщение #1443 сообщение 9.4.2013, 12:39
. Далее, сейчас идет активная работа по ремонту дополнительной группы в садике совхоза. Уже составлены сметы, определяется дополнительная сумма финансирования, чтобы отремонтировать не только новые помещения, но и всю систему теплоснабжения, т.к. там жимки прямо у детских кроваток. 3 млн.руб. уже есть на это, надо будет больше - буду просить. Ремонт групп в совхозе позволить водить туда детей из балковских, т.к. сейчас порядка 40 человек ездят на городок. При этом необходимо найти помещение для клуба, т.к. ранее молодежь совхоза собиралась в садике...
Вы еще обратили бы внимание на д/с Радуга по К Маркса- там с крыши не только снег падает но и сама крыша потихоньку крошится кирпичами, Лариса Николаевна бьется по этому поводу уже неделю а толку мало- что надо чтоб кого-нибудь из детей пришибло чтоб отреагировали на данную ситуацию!!!!!

--------------------
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1444 сообщение 9.4.2013, 22:05
Цитата(volkov @ 8.4.2013, 8:07) *
Елена Владимировна, если уж вы нацелены на изменение ситуации с дорогами в городе, надо отдавать себе отчёт, что
1. Ремонт дорог делается не по графику, а когда фирма может выполнить этот ремонт-под снег никакого графика быть не может, ремонт делается ямочный и очень плохо и думаю никто с этим спорить не будет.
2. Денег на нормальный ремонт дорог у города всё равно нету - это делает саму идею улучшения качества дорожного покрытия в городе фантастической
3. Система, в которой вы работаете слишком забюрократизирована - это даёт огромные задержки по времени и кучу лишних ненужных затрат энергии.

А что с этим делать - вам виднее.

Все верно, но если не начинать, то никогда не преодолеешь этот путь. Я его выбрала сама и стараюсь сейчас изменить именно систему, а дальше она будет работать самостоятельно. Систему не в смысле вообще, а конкретно в Нижней Салде. Функционирующий "Чистый город" - эффективное использование выделенных средств - контроль качества - привлечение спонсорских средст и т.д.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1445 сообщение 9.4.2013, 22:07
Цитата(GerrKat @ 9.4.2013, 13:39) *
Вы еще обратили бы внимание на д/с Радуга по К Маркса- там с крыши не только снег падает но и сама крыша потихоньку крошится кирпичами, Лариса Николаевна бьется по этому поводу уже неделю а толку мало- что надо чтоб кого-нибудь из детей пришибло чтоб отреагировали на данную ситуацию!!!!!

Одна из причин рассмотрения вопроса по возврату Сказки - это решение проблем Радуги и Лариса Николаевна знает об этом, мы с ней общаемся по всем вопросам.
+Цитировать сообщение
Star-ушка
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #1446 сообщение 10.4.2013, 7:51
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.4.2013, 21:27) *
Мы пробовали разговаривать на эту тему, но обратной связи не поступило. За домом Ломоносова 17 будет стоянка, за Ломоносова 19 отдаем под строительство дома для детей-сирот, т.к. первая компания, которая отыграла участок в м/р Западный его не сдает обратно и дом не построила.
У меня есть предчуствия по поводу сложностей при строительстве домов на улице Кедровая, но это только на уровне подсознания, ничего конкретного не могу сказать.

"...стоянка Ломоносова 17" - на этот РЕЗЕРВНЫЙ для города участок ни одного главу "уговорить" не смогли, а Гузиков уговорился - молодеееец....
+Цитировать сообщение
GerrKat
Почетный гость
Иконка группы
Из: НСалда

Сообщение #1447 сообщение 10.4.2013, 10:02
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.4.2013, 22:07) *
Одна из причин рассмотрения вопроса по возврату Сказки - это решение проблем Радуги и Лариса Николаевна знает об этом, мы с ней общаемся по всем вопросам.

В этом-то все и дело-пока вы решаете вопрос по Сказке- сами сказали что это не так быстро решается- здание не то что потихоньку рушится- оно на глазах разваливается- а нам родителям приходится оставлять детей в садике и думать - а вось пронесет- ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО-ТО!!!!

--------------------
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #1448 сообщение 10.4.2013, 11:59
Одна болтовня и говорильня, а где дела-то? Дороги - это конечно полный п....ц. Ни одной дороги более менее нормальной после зимы в Мурлындии не осталось.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #1449 сообщение 10.4.2013, 13:14
Цитата(EPav13 @ 10.4.2013, 12:59) *
Одна болтовня и говорильня, а где дела-то? Дороги - это конечно полный п....ц. Ни одной дороги более менее нормальной после зимы в Мурлындии не осталось.

Надо было Шкоду не покупать... потряслись бы по местным дорогам в разбитых Волгах... может и задумались бы spiteful.gif
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #1450 сообщение 10.4.2013, 14:13
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.4.2013, 22:05) *
Функционирующий "Чистый город" - эффективное использование выделенных средств - контроль качества - привлечение спонсорских средст и т.д.

Хорошая схема, соглашусь.
Возникают на основе прошлого опыта два вопроса:
1. Качество самого асфальта - оно очень низкое-если смотреть на укатанный асфальт сразу после укатки- то местами там нету связывающего материала - это говорит как раз о том, что асфальт нам продают плохой и очень плохой по ценам отличного и очень отличного. Не всегда (на чепак нормальный почти весь, на редкость), но часто.
2. Для того чтобы качественно укатывать дороги требуются колоссальные финансовые вливания, которые где возъмёт округ? А спонсоры с какого перепугу вдруг взяли и побежали нам раздавать на дороги деньги - тоже мне лично не понятно совсем.

Титановая долина ещё не работает - раз прибыли нету - то с них пока ничего не взять. НИИМаш вечно безденежный, "Евраз-холдинг", который тоже жмётся. А вот у кого денег полно - так это федералы и областные министерства - вот с них надо вытрясать наш транспортный налог. Ну это на мой взгляд. Скорее всего мне многое неизвестно.

PS: в Верхней Салде, к слову, тротуар вдоль парковой (да и вообще основные тротуары, протяженность которых больше десятка километров) неоднократно весной чистил трактор от снега, а пару дней назад его даже почистили от подсыпки - и стало совсем сказочно по нему ходить. У меня возникает закономерный вопрос: почему соседи могут, а мы нет?

Сообщение отредактировал volkov - 10.4.2013, 16:19
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1451 сообщение 10.4.2013, 17:18
Цитата(RTV @ 8.4.2013, 0:42) *
Трубин Роман Юрьевич, телефон и электронная почта на официальном сайте округа в разделе "приемная" в данных под обращениями.
С уважением. RTV.

Собрание с родителями состоится в 17 часов в ДК им. В.И. Ленина 11.04.2013г. К сожалению не смогу на нем присутствовать, т.к. буду в Екатеринбурге.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1452 сообщение 10.4.2013, 17:24
Цитата(Санёк @ 10.4.2013, 14:14) *
Надо было Шкоду не покупать... потряслись бы по местным дорогам в разбитых Волгах... может и задумались бы spiteful.gif

Мне бы хотелось, Александр, чтобы Вы высказывали свои эмоции и вопросы при личных встечах на молодежном совете. Я понимаю, когда здесь выплескивают свой негатив люди, которые не имеют возможности со мной встретится лично, но у Вас такая возможность бывает. На старой Волге "трястись" можно было только по нашему городу, а вот доехать до Екатеринубрга в последнее время уже нет. Считаю, что возместила все расходы на автомобиль привлечением дополнительных средств в бюджет в размере 3,5 млн.руб. только в период декабрь - апрель, хотя в любом случае его-бы пришлось покупать.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1453 сообщение 10.4.2013, 17:38
Цитата(volkov @ 10.4.2013, 15:13) *
Хорошая схема, соглашусь.
Возникают на основе прошлого опыта два вопроса:
1. Качество самого асфальта - оно очень низкое-если смотреть на укатанный асфальт сразу после укатки- то местами там нету связывающего материала - это говорит как раз о том, что асфальт нам продают плохой и очень плохой по ценам отличного и очень отличного. Не всегда (на чепак нормальный почти весь, на редкость), но часто.
2. Для того чтобы качественно укатывать дороги требуются колоссальные финансовые вливания, которые где возъмёт округ? А спонсоры с какого перепугу вдруг взяли и побежали нам раздавать на дороги деньги - тоже мне лично не понятно совсем.
Титановая долина ещё не работает - раз прибыли нету - то с них пока ничего не взять. НИИМаш вечно безденежный, "Евраз-холдинг", который тоже жмётся. А вот у кого денег полно - так это федералы и областные министерства - вот с них надо вытрясать наш транспортный налог. Ну это на мой взгляд. Скорее всего мне многое неизвестно.
PS: в Верхней Салде, к слову, тротуар вдоль парковой (да и вообще основные тротуары, протяженность которых больше десятка километров) неоднократно весной чистил трактор от снега, а пару дней назад его даже почистили от подсыпки - и стало совсем сказочно по нему ходить. У меня возникает закономерный вопрос: почему соседи могут, а мы нет?

Мало того, асфальтовые заводы еще и не начали работать, вчера увидела, как часть ям на пути от Невьянска до Н-Тагила замазана глиной, т.к. у них такие же проблемы с приобретением асфальта. Про качество скажу следующее, если бы мы могли покупать его много, то могли бы брать где-нибудь в Невьянске или дальше, но из-за нашего малого количества это не выгодно. Так было в прошлую весну и приходилось воевать с поставщиком по качеству, часть такого асфальта просто не стали укладывать на дорогу, а завалили яму около полиции по Фрунзе. Собственно с этим сталкивались и предыдущие главы администрации, так что этот год не исключение.
Соседям хорошо помогает предприятие и мы рады за них, у нас возможности меньше, но будем работать. Хотя многие не хотят слышать и читать, но решение проблемы вижу в приобретении машины для вывоза снега на протяжении всей зимы. Помимо ремонтов, надо еще и научится правильно содержать то, что есть.
По грунтовым дорогам в этом году будем работать по-другому. ЕВРАЗ дает побольше щебня и разной фракции (в прошлом году мы просили одной 20/40), чтобы он не раскатывался, уже составлен график, смета на работы. Есть улицы, которые выразили готовность самим разровнять и им будет привезен щебень в первую очередь.
+Цитировать сообщение
Степан
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #1454 сообщение 10.4.2013, 18:05
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 10.4.2013, 17:18) *
Собрание с родителями состоится в 17 часов в ДК им. В.И. Ленина 11.04.2013г. К сожалению не смогу на нем присутствовать, т.к. буду в Екатеринбурге.

Можно мне присоединиться или там одного только нужно?
+Цитировать сообщение
RTV
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #1455 сообщение 10.4.2013, 20:14
[quote name='Степан' date='10.4.2013, 19:05' post='565576'
Можно мне присоединиться или там одного только нужно?
[/quote]
Уважаемый, Степан! Понимаю, что вопрос адресован Елене Владимировне, но на мой взгляд, чем больше будет присутствовать родителей, тем лучше.
Хотелось бы, чтобы присоединились и другие заинтересованные.
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы

Сообщение #1456 сообщение 10.4.2013, 20:50
[quote name='Матвеева Елена Владимир.' date='10.4.2013, 18:24' post='565524']
люди, которые не имеют возможности со мной встретится лично,
А смысл встречаться, если одна только пустая болтовня и никаких реальных дел. "Шкоды", банкеты и т.п. - вот это да, а дела делать - ...
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #1457 сообщение 10.4.2013, 21:19
Асфальт я наюзал. Какая там следующая проблема по схеме?

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
Открою газа, и плачу..(с)
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1458 сообщение 10.4.2013, 21:57
Цитата(EPav13 @ 10.4.2013, 21:50) *
А смысл встречаться, если одна только пустая болтовня и никаких реальных дел. "Шкоды", банкеты и т.п. - вот это да, а дела делать - ...

Ну Вы я думаю лучше чем другие знаете, что у главы городского округа функция представительская. Все приобретения и расходы согласовывались при утверждении бюджета. Таким образом - если не устраивает общение со мной, есть возможность транслировать свои идеи и мнения через депутата, который на Ваш взгляд дела делает. У Вас есть возможность реально участвовать в местном самоуправлении, реализуйте свои права.
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1459 сообщение 10.4.2013, 22:55
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 10.4.2013, 18:38) *
... уже составлен график, смета на работы. Есть улицы, которые выразили готовность самим разровнять и им будет привезен щебень в первую очередь.

Елена Владимировна, а Медянка в планах есть? Думаю, найдем людей, чтобы разровнять. bo.gif
Только время подвоза щебня нужно согласовать с жителями, а то щебень может и не доехать, а если доедет, то без догляду на утро может быть забетонирован куда нибудь... Люди нонче приборчивые. lol.gif
Так где посмотреть график подсыпки улиц?

Сообщение отредактировал tuk_ - 10.4.2013, 23:00

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #1460 сообщение 10.4.2013, 23:09
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 10.4.2013, 18:24) *
Мне бы хотелось, Александр, чтобы Вы высказывали свои эмоции и вопросы при личных встечах на молодежном совете. Я понимаю, когда здесь выплескивают свой негатив люди, которые не имеют возможности со мной встретится лично, но у Вас такая возможность бывает. На старой Волге "трястись" можно было только по нашему городу, а вот доехать до Екатеринубрга в последнее время уже нет. Считаю, что возместила все расходы на автомобиль привлечением дополнительных средств в бюджет в размере 3,5 млн.руб. только в период декабрь - апрель, хотя в любом случае его-бы пришлось покупать.

Елена Владимировна, мои эмоции складываются во время езды по этим дорогам и к Молодёжному Совету проблема дорог не имеет никакого отношения. А выбивая деньги в Екб на дороги, приедьте туда в гремящей и брякающей Волге... может тогда хоть заметят что у нас тут с дорогами полный аларм. Иномарок то новых при администрациях хватает, но иногда неплохо бы и реалии областным министрам продемонстрировать)))

Сообщение отредактировал Санёк - 10.4.2013, 23:12
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему