Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
8.4.2013, 7:07
Система сложившаяся годами не меняется в один момент. Чтобы можно было встречать весну, надо отрабатывать зиму, ремонт дорог производится по плану исходя из финансовых возможностей. Давайте будем более терпимыми друг к другу и может быть тратя меньше эмоций на ругательства, больше сделаем позитивного. Елена Владимировна, если уж вы нацелены на изменение ситуации с дорогами в городе, надо отдавать себе отчёт, что 1. Ремонт дорог делается не по графику, а когда фирма может выполнить этот ремонт-под снег никакого графика быть не может, ремонт делается ямочный и очень плохо и думаю никто с этим спорить не будет. 2. Денег на нормальный ремонт дорог у города всё равно нету - это делает саму идею улучшения качества дорожного покрытия в городе фантастической 3. Система, в которой вы работаете слишком забюрократизирована - это даёт огромные задержки по времени и кучу лишних ненужных затрат энергии. А что с этим делать - вам виднее. Сообщение отредактировал volkov - 8.4.2013, 7:48 |
|
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 |
9.4.2013, 11:33
а срезать весь, подчеркиваю ВЕСЬ асфальт, и положить как полагается в два слоя асфальт? эти 2 слоя асфальта точно также смоет в следующую весну вода там никуда не уходит, грунт гуляет а делать с ливневкой и отсыпкой основы - это деньжищи, которые и не снились бюджету города. |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 160 Регистрация: 14.1.2012 Из: НСалда Пользователь №: 4985 |
9.4.2013, 12:39
. Далее, сейчас идет активная работа по ремонту дополнительной группы в садике совхоза. Уже составлены сметы, определяется дополнительная сумма финансирования, чтобы отремонтировать не только новые помещения, но и всю систему теплоснабжения, т.к. там жимки прямо у детских кроваток. 3 млн.руб. уже есть на это, надо будет больше - буду просить. Ремонт групп в совхозе позволить водить туда детей из балковских, т.к. сейчас порядка 40 человек ездят на городок. При этом необходимо найти помещение для клуба, т.к. ранее молодежь совхоза собиралась в садике... Вы еще обратили бы внимание на д/с Радуга по К Маркса- там с крыши не только снег падает но и сама крыша потихоньку крошится кирпичами, Лариса Николаевна бьется по этому поводу уже неделю а толку мало- что надо чтоб кого-нибудь из детей пришибло чтоб отреагировали на данную ситуацию!!!!! -------------------- |
|
9.4.2013, 22:05
Елена Владимировна, если уж вы нацелены на изменение ситуации с дорогами в городе, надо отдавать себе отчёт, что 1. Ремонт дорог делается не по графику, а когда фирма может выполнить этот ремонт-под снег никакого графика быть не может, ремонт делается ямочный и очень плохо и думаю никто с этим спорить не будет. 2. Денег на нормальный ремонт дорог у города всё равно нету - это делает саму идею улучшения качества дорожного покрытия в городе фантастической 3. Система, в которой вы работаете слишком забюрократизирована - это даёт огромные задержки по времени и кучу лишних ненужных затрат энергии. А что с этим делать - вам виднее. Все верно, но если не начинать, то никогда не преодолеешь этот путь. Я его выбрала сама и стараюсь сейчас изменить именно систему, а дальше она будет работать самостоятельно. Систему не в смысле вообще, а конкретно в Нижней Салде. Функционирующий "Чистый город" - эффективное использование выделенных средств - контроль качества - привлечение спонсорских средст и т.д. |
|
9.4.2013, 22:07
Вы еще обратили бы внимание на д/с Радуга по К Маркса- там с крыши не только снег падает но и сама крыша потихоньку крошится кирпичами, Лариса Николаевна бьется по этому поводу уже неделю а толку мало- что надо чтоб кого-нибудь из детей пришибло чтоб отреагировали на данную ситуацию!!!!! Одна из причин рассмотрения вопроса по возврату Сказки - это решение проблем Радуги и Лариса Николаевна знает об этом, мы с ней общаемся по всем вопросам. |
10.4.2013, 7:51
Мы пробовали разговаривать на эту тему, но обратной связи не поступило. За домом Ломоносова 17 будет стоянка, за Ломоносова 19 отдаем под строительство дома для детей-сирот, т.к. первая компания, которая отыграла участок в м/р Западный его не сдает обратно и дом не построила. У меня есть предчуствия по поводу сложностей при строительстве домов на улице Кедровая, но это только на уровне подсознания, ничего конкретного не могу сказать. "...стоянка Ломоносова 17" - на этот РЕЗЕРВНЫЙ для города участок ни одного главу "уговорить" не смогли, а Гузиков уговорился - молодеееец.... |
Сообщений: 160 Регистрация: 14.1.2012 Из: НСалда Пользователь №: 4985 |
10.4.2013, 10:02
Одна из причин рассмотрения вопроса по возврату Сказки - это решение проблем Радуги и Лариса Николаевна знает об этом, мы с ней общаемся по всем вопросам. В этом-то все и дело-пока вы решаете вопрос по Сказке- сами сказали что это не так быстро решается- здание не то что потихоньку рушится- оно на глазах разваливается- а нам родителям приходится оставлять детей в садике и думать - а вось пронесет- ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО-ТО!!!! -------------------- |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 |
10.4.2013, 11:59
Одна болтовня и говорильня, а где дела-то? Дороги - это конечно полный п....ц. Ни одной дороги более менее нормальной после зимы в Мурлындии не осталось.
|
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 |
10.4.2013, 13:14
|
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
10.4.2013, 14:13
Функционирующий "Чистый город" - эффективное использование выделенных средств - контроль качества - привлечение спонсорских средст и т.д. Хорошая схема, соглашусь. Возникают на основе прошлого опыта два вопроса: 1. Качество самого асфальта - оно очень низкое-если смотреть на укатанный асфальт сразу после укатки- то местами там нету связывающего материала - это говорит как раз о том, что асфальт нам продают плохой и очень плохой по ценам отличного и очень отличного. Не всегда (на чепак нормальный почти весь, на редкость), но часто. 2. Для того чтобы качественно укатывать дороги требуются колоссальные финансовые вливания, которые где возъмёт округ? А спонсоры с какого перепугу вдруг взяли и побежали нам раздавать на дороги деньги - тоже мне лично не понятно совсем. Титановая долина ещё не работает - раз прибыли нету - то с них пока ничего не взять. НИИМаш вечно безденежный, "Евраз-холдинг", который тоже жмётся. А вот у кого денег полно - так это федералы и областные министерства - вот с них надо вытрясать наш транспортный налог. Ну это на мой взгляд. Скорее всего мне многое неизвестно. PS: в Верхней Салде, к слову, тротуар вдоль парковой (да и вообще основные тротуары, протяженность которых больше десятка километров) неоднократно весной чистил трактор от снега, а пару дней назад его даже почистили от подсыпки - и стало совсем сказочно по нему ходить. У меня возникает закономерный вопрос: почему соседи могут, а мы нет? Сообщение отредактировал volkov - 10.4.2013, 16:19 |
|
10.4.2013, 17:18
Трубин Роман Юрьевич, телефон и электронная почта на официальном сайте округа в разделе "приемная" в данных под обращениями. С уважением. RTV. Собрание с родителями состоится в 17 часов в ДК им. В.И. Ленина 11.04.2013г. К сожалению не смогу на нем присутствовать, т.к. буду в Екатеринбурге. |
|
10.4.2013, 17:24
Надо было Шкоду не покупать... потряслись бы по местным дорогам в разбитых Волгах... может и задумались бы Мне бы хотелось, Александр, чтобы Вы высказывали свои эмоции и вопросы при личных встечах на молодежном совете. Я понимаю, когда здесь выплескивают свой негатив люди, которые не имеют возможности со мной встретится лично, но у Вас такая возможность бывает. На старой Волге "трястись" можно было только по нашему городу, а вот доехать до Екатеринубрга в последнее время уже нет. Считаю, что возместила все расходы на автомобиль привлечением дополнительных средств в бюджет в размере 3,5 млн.руб. только в период декабрь - апрель, хотя в любом случае его-бы пришлось покупать. |
|
10.4.2013, 17:38
Хорошая схема, соглашусь. Возникают на основе прошлого опыта два вопроса: 1. Качество самого асфальта - оно очень низкое-если смотреть на укатанный асфальт сразу после укатки- то местами там нету связывающего материала - это говорит как раз о том, что асфальт нам продают плохой и очень плохой по ценам отличного и очень отличного. Не всегда (на чепак нормальный почти весь, на редкость), но часто. 2. Для того чтобы качественно укатывать дороги требуются колоссальные финансовые вливания, которые где возъмёт округ? А спонсоры с какого перепугу вдруг взяли и побежали нам раздавать на дороги деньги - тоже мне лично не понятно совсем. Титановая долина ещё не работает - раз прибыли нету - то с них пока ничего не взять. НИИМаш вечно безденежный, "Евраз-холдинг", который тоже жмётся. А вот у кого денег полно - так это федералы и областные министерства - вот с них надо вытрясать наш транспортный налог. Ну это на мой взгляд. Скорее всего мне многое неизвестно. PS: в Верхней Салде, к слову, тротуар вдоль парковой (да и вообще основные тротуары, протяженность которых больше десятка километров) неоднократно весной чистил трактор от снега, а пару дней назад его даже почистили от подсыпки - и стало совсем сказочно по нему ходить. У меня возникает закономерный вопрос: почему соседи могут, а мы нет? Мало того, асфальтовые заводы еще и не начали работать, вчера увидела, как часть ям на пути от Невьянска до Н-Тагила замазана глиной, т.к. у них такие же проблемы с приобретением асфальта. Про качество скажу следующее, если бы мы могли покупать его много, то могли бы брать где-нибудь в Невьянске или дальше, но из-за нашего малого количества это не выгодно. Так было в прошлую весну и приходилось воевать с поставщиком по качеству, часть такого асфальта просто не стали укладывать на дорогу, а завалили яму около полиции по Фрунзе. Собственно с этим сталкивались и предыдущие главы администрации, так что этот год не исключение. Соседям хорошо помогает предприятие и мы рады за них, у нас возможности меньше, но будем работать. Хотя многие не хотят слышать и читать, но решение проблемы вижу в приобретении машины для вывоза снега на протяжении всей зимы. Помимо ремонтов, надо еще и научится правильно содержать то, что есть. По грунтовым дорогам в этом году будем работать по-другому. ЕВРАЗ дает побольше щебня и разной фракции (в прошлом году мы просили одной 20/40), чтобы он не раскатывался, уже составлен график, смета на работы. Есть улицы, которые выразили готовность самим разровнять и им будет привезен щебень в первую очередь. |
10.4.2013, 18:05
|
|
10.4.2013, 20:14
[quote name='Степан' date='10.4.2013, 19:05' post='565576' Можно мне присоединиться или там одного только нужно? [/quote] Уважаемый, Степан! Понимаю, что вопрос адресован Елене Владимировне, но на мой взгляд, чем больше будет присутствовать родителей, тем лучше. Хотелось бы, чтобы присоединились и другие заинтересованные. |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 |
10.4.2013, 20:50
[quote name='Матвеева Елена Владимир.' date='10.4.2013, 18:24' post='565524'] люди, которые не имеют возможности со мной встретится лично, А смысл встречаться, если одна только пустая болтовня и никаких реальных дел. "Шкоды", банкеты и т.п. - вот это да, а дела делать - ... |
|
|
10.4.2013, 21:57
А смысл встречаться, если одна только пустая болтовня и никаких реальных дел. "Шкоды", банкеты и т.п. - вот это да, а дела делать - ... Ну Вы я думаю лучше чем другие знаете, что у главы городского округа функция представительская. Все приобретения и расходы согласовывались при утверждении бюджета. Таким образом - если не устраивает общение со мной, есть возможность транслировать свои идеи и мнения через депутата, который на Ваш взгляд дела делает. У Вас есть возможность реально участвовать в местном самоуправлении, реализуйте свои права. |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 |
10.4.2013, 22:55
... уже составлен график, смета на работы. Есть улицы, которые выразили готовность самим разровнять и им будет привезен щебень в первую очередь. Елена Владимировна, а Медянка в планах есть? Думаю, найдем людей, чтобы разровнять. Только время подвоза щебня нужно согласовать с жителями, а то щебень может и не доехать, а если доедет, то без догляду на утро может быть забетонирован куда нибудь... Люди нонче приборчивые. Так где посмотреть график подсыпки улиц? Сообщение отредактировал tuk_ - 10.4.2013, 23:00 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 |
10.4.2013, 23:09
Мне бы хотелось, Александр, чтобы Вы высказывали свои эмоции и вопросы при личных встечах на молодежном совете. Я понимаю, когда здесь выплескивают свой негатив люди, которые не имеют возможности со мной встретится лично, но у Вас такая возможность бывает. На старой Волге "трястись" можно было только по нашему городу, а вот доехать до Екатеринубрга в последнее время уже нет. Считаю, что возместила все расходы на автомобиль привлечением дополнительных средств в бюджет в размере 3,5 млн.руб. только в период декабрь - апрель, хотя в любом случае его-бы пришлось покупать. Елена Владимировна, мои эмоции складываются во время езды по этим дорогам и к Молодёжному Совету проблема дорог не имеет никакого отношения. А выбивая деньги в Екб на дороги, приедьте туда в гремящей и брякающей Волге... может тогда хоть заметят что у нас тут с дорогами полный аларм. Иномарок то новых при администрациях хватает, но иногда неплохо бы и реалии областным министрам продемонстрировать))) Сообщение отредактировал Санёк - 10.4.2013, 23:12 |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025, 11:57 |