Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
24.4.2013, 9:14
Езжу с регистратором. Встречу на дороге бомбовоз Хозяева перегружают Тонар на 10-15%, чтобы сократить издержки на логистику , чтобы сократить оплату водителям - меньше рейсов - меньше платят - это понятно, хотя и по-свински, но терпило то как всегда местная администрация. А в конечном итоге мы. т.к. нарушенное дорожное полотно - разбитая ходовая, перерасход бензина, ДТП И плохое настроение наконец. Кстати, по моим наблюдениям, колея на дороге не от веса легковых машин , а от использования шипованной резины. Не ездите в шипованной резине зимой, не портите дороги!!!!!!!!!!!! |
|
24.4.2013, 11:00
ну они загрязняют окружающую среду конкретно чем они в данном месте загрязняют? грязь с дороги возвращается в лужу обратно (круговорот вообщем). вы из нее пьете что-ли...и что там про закон? данная лужа ЗА пределами населенного пункта, и ВНЕ водоохранной зоны Сообщение отредактировал Vlad074 - 24.4.2013, 11:02 |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
24.4.2013, 15:08
грязь налипла на машину - её отмылы - грязь оказалась снова на там, где её положено быть - на земле. Вот если бы они там масло разливали - тогда это бы наносило очень серьёзный ущерб природе.
|
![]() Группа: Пользователи
24.4.2013, 15:29
грязь налипла на машину - её отмылы - грязь оказалась снова на там, где её положено быть - на земле. Вот если бы они там масло разливали - тогда это бы наносило очень серьёзный ущерб природе. Дорожная грязь налипает на магнит, попробуйте для интереса, значит эта грязь природе все же нанесет ущерб, стало быть и смывать грязь с машины надо прям на дороге - пусть уже в одном месте |
|
24.4.2013, 19:26
Очень бы хотелось, чтобы были серьёзно засыпаны хотя бы огромные лужи, а ещё лучше весь участок дороги на красной горке: по улице Луначарского за ж/д переездом после больничного городка в сторону басьяновской дороги хотя бы до окончания жилых построек-там надо бы шлаку машин 20 (это 80 тыс рублей с доставкой до места+5 тыс за работу трактора, который прямо там на этой улице и есть у местного жителя-думаю, что возъмёт только за дизельное топливо. В этом году там совсем агрессивные ямы и лужи- по ним только на веле скакать-а там люди живут и ездят туда каким-то образом на обычных девятках и десятках. Сообщение отредактировал volkov - 24.4.2013, 19:37 |
|
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 |
24.4.2013, 21:14
конкретно чем они в данном месте загрязняют? грязь с дороги возвращается в лужу обратно (круговорот вообщем). вы из нее пьете что-ли... и что там про закон? данная лужа ЗА пределами населенного пункта, и ВНЕ водоохранной зоны грязь налипла на машину - её отмылы - грязь оказалась снова на там, где её положено быть - на земле. Вот если бы они там масло разливали - тогда это бы наносило очень серьёзный ущерб природе. ага, а машину можно лизать и из выхлопной трубы - дышать, самый лучший друг человека - железное ведро) нарвится жить в дерьме - живите. смысл мне вас переубеждать?) |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 |
24.4.2013, 22:54
конкретно чем они в данном месте загрязняют? грязь с дороги возвращается в лужу обратно (круговорот вообщем). вы из нее пьете что-ли... и что там про закон? данная лужа ЗА пределами населенного пункта, и ВНЕ водоохранной зоны Эх, блин, забанят ведь за флуд, ну да ладно... Дорогой мой Vlad074 Следуя твоей логике, любому реальному пацану, который вытащил, своё хозяйство на обочине ( даже не в водоохранной зоне) и писает, только потому, ему накакать ( или написать) на нормы поведения, я должен пожать руку и сказать - ты крут, и встать с ним рядом?.. Съезди в Европу - помой машину в луже у дороги... Полицай объяснит тебе и про границы населенного пункта и круговорот грязи, и про закон, разумеется... И выпишет квиточек: раз сто пятьдесят на мойку на эти деньги съездил бы. Жалко водителя Тонара, возможно он недополучит денег за рейс, но наши дороги немного дольше сохранятся. Это как везде в России - тебя топчут, пока молчишь... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
24.4.2013, 22:57
-------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
|
25.4.2013, 7:49
Съезди в Европу - помой машину в луже у дороги... Полицай объяснит тебе и про границы населенного пункта и круговорот грязи, и про закон, разумеется... И выпишет квиточек: раз сто пятьдесят на мойку на эти деньги съездил бы. Причем тут Европа? Номер и статью закона РФ, о том что нельзя мыть машину в луже в лесу. Сам так ни разу не мыл, но ничего криминального не вижу. |
25.4.2013, 8:16
|
|
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 |
25.4.2013, 8:24
Причем тут Европа? Номер и статью закона РФ, о том что нельзя мыть машину в луже в лесу. Сам так ни разу не мыл, но ничего криминального не вижу. Цитата Закон Свердловской области от 14 июня 2005 года №52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" Статья 18. Мойка транспортных средств в не отведенных для этого местах Мойка транспортных средств вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, не повлекшая нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований, - (в ред. Областного закона от 25.12.2006 N 99-ОЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей. (в ред. Областного закона от 29.10.2007 N 105-ОЗ) в последней редакции штрафы подняли - от тысячи, ссылка ну а зло хотя бы в том, что моют машину обычно с химсредствами, хотя о чем это я, есть кадры, которые в частном доме канализацию в огороды к соседям сливают.... |
|
25.4.2013, 9:28
ну а зло хотя бы в том, что моют машину обычно с химсредствами да ладно, кто машину из лужи моет о таких вещах и не слыхивали Да, кстати - в НС хоть одна атомойка есть? Вот честно - ни одной не знаю. И список бы "мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований" еще. Сообщение отредактировал Vlad074 - 25.4.2013, 9:30 |
|
25.4.2013, 13:45
вчера прокатился мимо свалки бытовых отходов г. Н. Салда - там со свалки машины когда выезжают - на асфальт кучу грязи вытаскивают, в результате там уже не асфальт, а слой грязи и стёкол. Этот грязный участок дороги надо бы проехаться трактором и отскрести от грязи и потом ещё метлой на том же тракторе - смести стекла и остатки грязи. А на свелку сделать метров на 100 хотя бы вглубь свалки заезд, отсыпанный шебнем (а уж про асфальт молчу) - чтобы столько грязи со свалки на колесах не вытаскивалось на асфальтированное покрытие басьяновской дороги.
|
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 |
25.4.2013, 14:27
Так то уже неделю сухо, может пора ямочный ремонт хотя бы начинать, хватит сиськи мять-то? Или подождём до осени?
|
Сообщений: 1155 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 |
25.4.2013, 18:02
Интересно, а откуда столько фур стали ездить через Салду? Раньше столько не было. С другой стороны где им ездить? Дороги объездной вокруг Н-Салды нет и в ближайшее время не предвидится. А может за счет владельцев самосвалов дороги ремонтировать? А не хотят пусть песок по железной дороге возят как раньше.
Сообщение отредактировал Ночной воин - 25.4.2013, 18:04 -------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
|
25.4.2013, 20:08
чуть-чуть отвечу. Фур не так уж и много ездит-львиная доля - это грузовики с песком с песчаного карьера-снуют в тагил и обратно. Остальное - это направление на Алапаевск и плюс по Акинфиевской дороге ещё ходят лесовозы на фанком в Синячихе. Правда его вроде признавали банкротом, а вот закрыли или нет - не знаю. Зачем нам тут объездную? Дорогу имеет смысл сделать через Басьяновский до Красноуральска-объездная тагила - но министерство жмёт денег. И имеет смысл сделать дорогу Акинфиево-Синячиха, чтобы через тагил не мотаться в Алапаевск, но министерство тоже жмётся-экономит себе на премии в конце года. А вот выяснить какие налоги песчаный карьер платит к нам в казну округа - есть смысл. Потому что из этих денег как раз можно делать дороги. В связи с чем вопрос руководству: какой обёъм налогов нам отчисляется с песчаного карьера, если вообще отчисляется и можно ли их пустить на ремонт дорог? Сообщение отредактировал volkov - 25.4.2013, 20:12 |
Сообщений: 690 Регистрация: 11.6.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7237 |
25.4.2013, 20:58
Так то уже неделю сухо, может пора ямочный ремонт хотя бы начинать, хватит сиськи мять-то? Или подождём до осени? Хотя бы ямочный и вправду сделали,ведь невозможно ездить,вчера в сервис поставил свою машину всю подвеску надо смотреть,да и беда с дорогами не только у нас ,а везде... -------------------- |
Сообщений: 690 Регистрация: 11.6.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7237 |
25.4.2013, 21:00
чуть-чуть отвечу. Фур не так уж и много ездит-львиная доля - это грузовики с песком с песчаного карьера-снуют в тагил и обратно. Остальное - это направление на Алапаевск и плюс по Акинфиевской дороге ещё ходят лесовозы на фанком в Синячихе. Правда его вроде признавали банкротом, а вот закрыли или нет - не знаю. Зачем нам тут объездную? Дорогу имеет смысл сделать через Басьяновский до Красноуральска-объездная тагила - но министерство жмёт денег. И имеет смысл сделать дорогу Акинфиево-Синячиха, чтобы через тагил не мотаться в Алапаевск, но министерство тоже жмётся-экономит себе на премии в конце года. А вот выяснить какие налоги песчаный карьер платит к нам в казну округа - есть смысл. Потому что из этих денег как раз можно делать дороги. В связи с чем вопрос руководству: какой обёъм налогов нам отчисляется с песчаного карьера, если вообще отчисляется и можно ли их пустить на ремонт дорог? Салда -Синячиха конечно имеет,туда люди в больницу глазную ездят,а дорога страшно убитая -------------------- |
25.4.2013, 23:03
чуть-чуть отвечу. ......... Потому что из этих денег как раз можно делать дороги. В связи с чем вопрос руководству: какой обёъм налогов нам отчисляется с песчаного карьера, если вообще отчисляется и можно ли их пустить на ремонт дорог? volkov А Басьяновский не самостоятельное МО, что ли? -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
|
Сообщений: 361 Регистрация: 30.7.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 988 |
26.4.2013, 10:35
Интересно, а откуда столько фур стали ездить через Салду? Раньше столько не было. С другой стороны где им ездить? Дороги объездной вокруг Н-Салды нет и в ближайшее время не предвидится. А может за счет владельцев самосвалов дороги ремонтировать? А не хотят пусть песок по железной дороге возят как раньше. Вагоны стали ДЕФИЦИТОМ, вот и ездят. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025, 14:19 |