IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Зайа
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #1541 сообщение 24.4.2013, 9:14
Цитата(tuk_ @ 22.4.2013, 19:32) *
Езжу с регистратором. Встречу на дороге бомбовоз diablo.gif- выложу на форум. Насчет распределения массы - не специалист, возможно и ошибаюсь, но грунт у нас на Урале и конкретно в нашем районе глинистый, с изменением погоды и времени года плавает, дороги построены отвратительно, поэтому расчеты автоинженеров под вопросом. Прибавь алчность хозяев, короткий сезон и опять таки хреновые дороги - ехать то как то надо... bu.gifbomb.gif

Хозяева перегружают Тонар на 10-15%, чтобы сократить издержки на логистику , чтобы сократить оплату водителям - меньше рейсов - меньше платят - это понятно, хотя и по-свински, но терпило то как всегда местная администрация. А в конечном итоге мы. т.к. нарушенное дорожное полотно - разбитая ходовая, перерасход бензина, ДТП И плохое настроение наконец. bu.gif

Кстати, по моим наблюдениям, колея на дороге не от веса легковых машин , а от использования шипованной резины.

Не ездите в шипованной резине зимой, не портите дороги!!!!!!!!!!!! spiteful.gif Повезло Вам, что не Вы водитель Тонара, и месяц без денег и работы сидеть не будете. От закрытия дорог в конечном итоге ВСЕ пострадают тоже. Доставка станет дороже, накрутят цену на товар. А ВОПРОС к МАТВЕЕВОЙ Е.В. такой: что Вы делаете реально для улучшения дорог в городе ? Выбиваете финансирование на кап.ремонт, строительство или что? Т.к. закрытие дорог не спасет от их разрушения-это работа "для галочки" перед населением и вышестоящими чиновниками. А если дожди будут все лето, тоже закрыть?
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1542 сообщение 24.4.2013, 11:00
Цитата(Электровыигрыватель @ 23.4.2013, 0:33) *
ну они загрязняют окружающую среду
конкретно чем они в данном месте загрязняют? грязь с дороги возвращается в лужу обратно (круговорот вообщем). вы из нее пьете что-ли...

и что там про закон? данная лужа ЗА пределами населенного пункта, и ВНЕ водоохранной зоны

Сообщение отредактировал Vlad074 - 24.4.2013, 11:02
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #1543 сообщение 24.4.2013, 15:08
грязь налипла на машину - её отмылы - грязь оказалась снова на там, где её положено быть - на земле. Вот если бы они там масло разливали - тогда это бы наносило очень серьёзный ущерб природе.
+Цитировать сообщение
Star-ушка
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #1544 сообщение 24.4.2013, 15:29
Цитата(volkov @ 24.4.2013, 16:08) *
грязь налипла на машину - её отмылы - грязь оказалась снова на там, где её положено быть - на земле. Вот если бы они там масло разливали - тогда это бы наносило очень серьёзный ущерб природе.

Дорожная грязь налипает на магнит, попробуйте для интереса, значит эта грязь природе все же нанесет ущерб, стало быть и смывать грязь с машины надо прям на дороге - пусть уже в одном месте smile.gif
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #1545 сообщение 24.4.2013, 19:26
Очень бы хотелось, чтобы были серьёзно засыпаны хотя бы огромные лужи, а ещё лучше весь участок дороги на красной горке: по улице Луначарского за ж/д переездом после больничного городка в сторону басьяновской дороги хотя бы до окончания жилых построек-там надо бы шлаку машин 20 (это 80 тыс рублей с доставкой до места+5 тыс за работу трактора, который прямо там на этой улице и есть у местного жителя-думаю, что возъмёт только за дизельное топливо.
В этом году там совсем агрессивные ямы и лужи- по ним только на веле скакать-а там люди живут и ездят туда каким-то образом на обычных девятках и десятках.

Сообщение отредактировал volkov - 24.4.2013, 19:37
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #1546 сообщение 24.4.2013, 21:14
Цитата(Vlad074 @ 24.4.2013, 12:00) *
конкретно чем они в данном месте загрязняют? грязь с дороги возвращается в лужу обратно (круговорот вообщем). вы из нее пьете что-ли...

и что там про закон? данная лужа ЗА пределами населенного пункта, и ВНЕ водоохранной зоны

ага, а машину можно лизать и из выхлопной трубы - дышать, самый лучший друг человека - железное ведро)
нарвится жить в дерьме - живите. смысл мне вас переубеждать?)
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #1547 сообщение 24.4.2013, 22:54
Цитата(Vlad074 @ 24.4.2013, 12:00) *

Эх, блин, забанят ведь за флуд, ну да ладно...
Дорогой мой Vlad074 Следуя твоей логике, любому реальному пацану, который вытащил, своё хозяйство на обочине ( даже не в водоохранной зоне) и писает, только потому, ему накакать ( или написать) на нормы поведения, я должен пожать руку и сказать - ты крут, и встать с ним рядом?.. Съезди в Европу - помой машину в луже у дороги... Полицай объяснит тебе и про границы населенного пункта и круговорот грязи, и про закон, разумеется... И выпишет квиточек: раз сто пятьдесят на мойку на эти деньги съездил бы.
Жалко водителя Тонара, возможно он недополучит денег за рейс, но наши дороги немного дольше сохранятся. Это как везде в России - тебя топчут, пока молчишь...

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1548 сообщение 24.4.2013, 22:57

volkov У тебя грязь экологичная - ты же на велосипеде ездишь. lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1549 сообщение 25.4.2013, 7:49
Цитата(tuk_ @ 24.4.2013, 23:54) *
Съезди в Европу - помой машину в луже у дороги... Полицай объяснит тебе и про границы населенного пункта и круговорот грязи, и про закон, разумеется... И выпишет квиточек: раз сто пятьдесят на мойку на эти деньги съездил бы.

Причем тут Европа? Номер и статью закона РФ, о том что нельзя мыть машину в луже в лесу.
Сам так ни разу не мыл, но ничего криминального не вижу.
+Цитировать сообщение
Star-ушка
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #1550 сообщение 25.4.2013, 8:16
Цитата(Vlad074 @ 25.4.2013, 8:49) *
Причем тут Европа? Номер и статью закона РФ, о том что нельзя мыть машину в луже в лесу.

Ну почему именно в лесу?!?! Можно и у себя в огороде, прям на грядках, в законе запрета на это нет.
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #1551 сообщение 25.4.2013, 8:24
Цитата(Vlad074 @ 25.4.2013, 8:49) *

Цитата
Закон Свердловской области от 14 июня 2005 года №52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

Статья 18. Мойка транспортных средств в не отведенных для этого местах

Мойка транспортных средств вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, не повлекшая нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований, -
(в ред. Областного закона от 25.12.2006 N 99-ОЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
(в ред. Областного закона от 29.10.2007 N 105-ОЗ)

в последней редакции штрафы подняли - от тысячи, ссылка
ну а зло хотя бы в том, что моют машину обычно с химсредствами, хотя о чем это я, есть кадры, которые в частном доме канализацию в огороды к соседям сливают....
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1552 сообщение 25.4.2013, 9:28
Цитата(Электровыигрыватель @ 25.4.2013, 9:24) *
ну а зло хотя бы в том, что моют машину обычно с химсредствами
да ладно, кто машину из лужи моет о таких вещах и не слыхивали lol.gif

Да, кстати - в НС хоть одна атомойка есть? Вот честно - ни одной не знаю.

И список бы "мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований" еще.

Сообщение отредактировал Vlad074 - 25.4.2013, 9:30
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #1553 сообщение 25.4.2013, 13:45
вчера прокатился мимо свалки бытовых отходов г. Н. Салда - там со свалки машины когда выезжают - на асфальт кучу грязи вытаскивают, в результате там уже не асфальт, а слой грязи и стёкол. Этот грязный участок дороги надо бы проехаться трактором и отскрести от грязи и потом ещё метлой на том же тракторе - смести стекла и остатки грязи. А на свелку сделать метров на 100 хотя бы вглубь свалки заезд, отсыпанный шебнем (а уж про асфальт молчу) - чтобы столько грязи со свалки на колесах не вытаскивалось на асфальтированное покрытие басьяновской дороги.
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы

Сообщение #1554 сообщение 25.4.2013, 14:27
Так то уже неделю сухо, может пора ямочный ремонт хотя бы начинать, хватит сиськи мять-то? Или подождём до осени?
+Цитировать сообщение
Ночной воин
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1555 сообщение 25.4.2013, 18:02
Интересно, а откуда столько фур стали ездить через Салду? Раньше столько не было. С другой стороны где им ездить? Дороги объездной вокруг Н-Салды нет и в ближайшее время не предвидится. А может за счет владельцев самосвалов дороги ремонтировать? А не хотят пусть песок по железной дороге возят как раньше.

Сообщение отредактировал Ночной воин - 25.4.2013, 18:04

--------------------
Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #1556 сообщение 25.4.2013, 20:08
чуть-чуть отвечу. Фур не так уж и много ездит-львиная доля - это грузовики с песком с песчаного карьера-снуют в тагил и обратно. Остальное - это направление на Алапаевск и плюс по Акинфиевской дороге ещё ходят лесовозы на фанком в Синячихе. Правда его вроде признавали банкротом, а вот закрыли или нет - не знаю. Зачем нам тут объездную? Дорогу имеет смысл сделать через Басьяновский до Красноуральска-объездная тагила - но министерство жмёт денег. И имеет смысл сделать дорогу Акинфиево-Синячиха, чтобы через тагил не мотаться в Алапаевск, но министерство тоже жмётся-экономит себе на премии в конце года. А вот выяснить какие налоги песчаный карьер платит к нам в казну округа - есть смысл. Потому что из этих денег как раз можно делать дороги.
В связи с чем вопрос руководству: какой обёъм налогов нам отчисляется с песчаного карьера, если вообще отчисляется и можно ли их пустить на ремонт дорог?

Сообщение отредактировал volkov - 25.4.2013, 20:12
+Цитировать сообщение
Сарычев
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #1557 сообщение 25.4.2013, 20:58
Цитата(EPav13 @ 25.4.2013, 15:27) *
Так то уже неделю сухо, может пора ямочный ремонт хотя бы начинать, хватит сиськи мять-то? Или подождём до осени?

Хотя бы ямочный и вправду сделали,ведь невозможно ездить,вчера в сервис поставил свою машину всю подвеску надо смотреть,да и беда с дорогами не только у нас ,а везде...

--------------------
+Цитировать сообщение
Сарычев
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #1558 сообщение 25.4.2013, 21:00
Цитата(volkov @ 25.4.2013, 21:08) *
чуть-чуть отвечу. Фур не так уж и много ездит-львиная доля - это грузовики с песком с песчаного карьера-снуют в тагил и обратно. Остальное - это направление на Алапаевск и плюс по Акинфиевской дороге ещё ходят лесовозы на фанком в Синячихе. Правда его вроде признавали банкротом, а вот закрыли или нет - не знаю. Зачем нам тут объездную? Дорогу имеет смысл сделать через Басьяновский до Красноуральска-объездная тагила - но министерство жмёт денег. И имеет смысл сделать дорогу Акинфиево-Синячиха, чтобы через тагил не мотаться в Алапаевск, но министерство тоже жмётся-экономит себе на премии в конце года. А вот выяснить какие налоги песчаный карьер платит к нам в казну округа - есть смысл. Потому что из этих денег как раз можно делать дороги.
В связи с чем вопрос руководству: какой обёъм налогов нам отчисляется с песчаного карьера, если вообще отчисляется и можно ли их пустить на ремонт дорог?

Салда -Синячиха конечно имеет,туда люди в больницу глазную ездят,а дорога страшно убитая

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1559 сообщение 25.4.2013, 23:03
Цитата(volkov @ 25.4.2013, 21:08) *
чуть-чуть отвечу. ......... Потому что из этих денег как раз можно делать дороги.

volkov А Басьяновский не самостоятельное МО, что ли? shok.gifЧто то интуиция мне подсказывает, что в этом офшоре не всё прозрачно.acute.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Лёжа Упавшая
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #1560 сообщение 26.4.2013, 10:35
Цитата(Ночной воин @ 25.4.2013, 19:02) *
Интересно, а откуда столько фур стали ездить через Салду? Раньше столько не было. С другой стороны где им ездить? Дороги объездной вокруг Н-Салды нет и в ближайшее время не предвидится. А может за счет владельцев самосвалов дороги ремонтировать? А не хотят пусть песок по железной дороге возят как раньше.

Вагоны стали ДЕФИЦИТОМ, вот и ездят.
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему