Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1357 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 5088 ![]() |
![]() Как владелец шести квартир на городке Ниимаш, хочу сказать: восстановление горячего водоснабжения НЕ НУЖНО. очень хорошо, напишите заявление, к вам не будет подвод горячей воды ![]() |
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]() Уважаемый Илья Борисович. Наверное вы в бытность Вашей работы в администрации (вторым руководителем ...) участвовали в конкурсе по отбору для обслуживания городских сетей - компании Тепловодоканал. И как же так получается что к конкурсу была допущена компания скорее всего с уставным капиталом 10 т.р. , без собственной базы, без квалиф. специалистов - "пустышка" , просто администрации необходимо было скинуть все сети - "желающему" , а остальное - не важно... ну и где же ваша гражданская ответственнность? Это же произошло и сейчас - в конкурсе НУК Жилой дом - управлением занимаются какие-то отпочкованные конторы...ответственности и профессионализма - опять же нет! Как вам "русло горячей реки" у Строителей 3 - всю зиму бежит! А оплачиваем то - все мы- жители, а это опять же теже деньги которые должны быть потрачены на ремонт! Да среди УК нашего города Ук Жилой дом - не самая последняя организация , но сомнения вызывает не только отношение к делу организаций , но и нежелание, НЕВОЗМОЖНОСТЬ , инфантильность администрации в вопросах ВЛИЯНИЯ НА СЛУЖБЫ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ДООСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ. И не нужно про Фефелевых - у нас уже порядка 50 листов переписки по ним ( живем под их управлением) куда только не жаловались.... ![]() Про мою гражданскую ответственность: компанию "Тепловодоканал" выбрали для обслуживания сетей принятых от завода Васильевым и при Васильеве. Зам по ЖКХ у Васильева - Гузиков. Я в этом не участвовал. Однако хотелось бы заметить, что уставный капитал во первых не является (и не мог являться по закону) критерием в конкурсе, во-вторых и у всех УК нашего города, а так же у всех вновь созданных организаций возглавляемых Перфиловым М.Ф. уставный капитал наверняка не больше, и в третьих, что наверное самое главное - не в уставном капитале дело, ни стотысячный, ни пятисотысячный капитал не гарантируют вам качественных услуг, а больших капиталов в этой сфере и в нашем городе и быть не может. Про Вашу горячую реку. Напомню события лета прошлого года. Как мы все знаем именно летом должны делаться капитальные ремонты сетей водоснабжения и отопления. С 1 июня администрация без каких либо претензий к "Тепловодоканалу" по соглашению сторон расторгает концессионное соглашение и приглашает в город "Новую энергетику". Однако, чтобы "Новая энергетика" или кто либо еще приняли сети - нужен конкурс, а это минимум полтора месяца (ремонтных работ ![]() Насчет квалифицированных специалистов: Как я уже говорил: Соловьев В.В. в сфере ЖКХ нашего города более 15 лет, Перфилов М.Ф. тоже, в их организациях люди которые занимаются нашими сетями уже давно. Вряд ли какая либо "Новая энергетика" погнала бы в наш город квалифицированных специалистов. Да, аудит провести это нужны специалисты, тариф рассчитать, нужны, но это не специалисты в сфере ЖКХ которые делают ремонты. Сегодня мало кто кроме специалистов Соловьева и Перфилова знает наши сети и их слабые места, а в "Новую энергетику" набирали бы наших же людей. Про администрацию, это по видимому Ваше личное мнение, у меня свое, высказывать его здесь я не буду, пожелаю только Елене Владимировне успехов в работе по этому направлению (ЖКХ), ну и по всем остальным конечно же тоже. |
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]() Про мою гражданскую ответственность: компанию "Тепловодоканал" выбрали для обслуживания сетей принятых от завода Васильевым и при Васильеве. Зам по ЖКХ у Васильева - Гузиков. Я в этом не участвовал. Напомните, пожалуйста, когда Вы работали в горадминистрации. Ведь помимо заводских сетей Тепловодоканалу были переданы сети НииМаш ![]() -------------------- Jedem das Seine
|
Сообщений: 482 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 755 ![]() |
![]()
елена владимировна скажите пожалуйста будете ли вы проводить проверку по поводу чепак - штрассе ну не может быть чтоб там действительно стоимость 800 метров дороги обошлась в 20 млн рублей при стоимости 1 км капитальной дороги в 2млн руб
|
Сообщений: 2354 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5762 ![]() |
![]()
[quote name='Максимов Илья' date='31.3.2012, 23:18' post='257064'] ![]() Ну не смешите, Тепловодоканал задолжал НСМЗ за поставки тепла.ГВС и ХВС - ну о ч е н ь большие миллионы - а третьей стороной концессионного соглашения в сфере ответственности - является администрация....ну не им же всетаки платить долги Шаньгина... Замечу речь всетаки идет о нежелании администрации влиять на ситуацию...при нашей переписке по поводу управления Фефелевых - неоднократно писали Васильеву С.И. - он пересылает Гузикову С.Н. - а зам главы ПО ЖКХ _ даже не пытается что-то порешать а предлагает воспользоваться ЖК РФ - поменять УК. Ну и зачем нужен такой ЗАМ. ПО ЖКХ??? И ТАКОЙ ГЛАВА - если им до нас..... с их высокого кресла... |
![]() елена владимировна скажите пожалуйста будете ли вы проводить проверку по поводу чепак - штрассе ну не может быть чтоб там действительно стоимость 800 метров дороги обошлась в 20 млн рублей при стоимости 1 км капитальной дороги в 2млн руб Что бы провести проверку нужны высококласные специалисты - сметчики, юристы, специалисты -технологи по выполнению работ на дорожном покрытии. |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() елена владимировна скажите пожалуйста будете ли вы проводить проверку по поводу чепак - штрассе ну не может быть чтоб там действительно стоимость 800 метров дороги обошлась в 20 млн рублей при стоимости 1 км капитальной дороги в 2млн руб У нас в этом году два важных объекта - детский сад и "чепак-штрассе". Насколько мне известно, в прошлом году на дорогу освоено 2 или 3 млн. руб., все остальные средства будут выделены в этом году. Все подробности уточню позже с активным привлечением комиссии по ЖКХ и строительству, там есть специалисты - строители. За эти 4 дня работы мы с депутатами объехали дороги, мосты, 4 раза были в строящемся детском садике. |
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]() |
![]() ![]() Ну не смешите, Тепловодоканал задолжал НСМЗ за поставки тепла.ГВС и ХВС - ну о ч е н ь большие миллионы - а третьей стороной концессионного соглашения в сфере ответственности - является администрация....ну не им же всетаки платить долги Шаньгина... Замечу речь всетаки идет о нежелании администрации влиять на ситуацию...при нашей переписке по поводу управления Фефелевых - неоднократно писали Васильеву С.И. - он пересылает Гузикову С.Н. - а зам главы ПО ЖКХ _ даже не пытается что-то порешать а предлагает воспользоваться ЖК РФ - поменять УК. Ну и зачем нужен такой ЗАМ. ПО ЖКХ??? И ТАКОЙ ГЛАВА - если им до нас..... с их высокого кресла... Концессионное соглашение (между администрацией и "Тепловодоканалом", третьих сторон здесь нет) расторгнуто по соглашению сторон, без каких либо претензий со стороны администрации к "Тепловодоканалу". |
![]() У нас в этом году два важных объекта - детский сад и "чепак-штрассе". Насколько мне известно, в прошлом году на дорогу освоено 2 или 3 млн. руб., все остальные средства будут выделены в этом году. Все подробности уточню позже с активным привлечением комиссии по ЖКХ и строительству, там есть специалисты - строители. За эти 4 дня работы мы с депутатами объехали дороги, мосты, 4 раза были в строящемся детском садике. ну если я правильно понимаю освоено 2 из 3 млн рублей значит большая часть работ уже выполнена осталось только закатать асфальт и сделать лотки для воды неужели это стоит 16-17 млн |
![]() |
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]()
[quote name='galla' date='31.3.2012, 20:43' post='256992'] [quote name='Матвеева Елена Владимир.' date='15.3.2012, 17:31' post='247682'] Уважаемые форумчане! Я непременно буду отвечать на все корректные и имеющие отношение к должности главы городского округа вопросы. Однако, в настоящее время мне необходимо закончить все свои дела на предыдущем месте работы, в т.ч. подобрать себе замену, передать полномочия. После официального вступления в должность (26-27 марта) буду рада продолжить общение. Прошу проявить терпение и не считать мое молчание трусостью, некомпетентностью или неумением использовать интернет-ресурсы :) С уважением! В Салдинском рабочем прошла информация о продаже кедровой рощи. Если это правда, то, думаю, многие будут возмущены. Если 1-апрельская шутка, то очень неудачная. Так продают или нет? Шутка конечно! Причем очень неудачная!!! "Салдинскому рабочему" больше же написать не про что!!! Да а детский сад точно успеют к лету? Два месяца осталось, а там еще даже крыши нет! -------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() ну если я правильно понимаю освоено 2 из 3 млн рублей значит большая часть работ уже выполнена осталось только закатать асфальт и сделать лотки для воды неужели это стоит 16-17 млн да так-то ничего там не выполнено грунт не вынимали, дренаж не делали просто заровняли сверху шлаком если щаз сверху еще присыпят щебнем и закатают асфальт - такая дорога простоит пару лет, а потом поплывет |
![]()
К сведению Е.В.Матвеевой - работы на дорожном покрытии должны выполняться ПО ПРОЕКТУ. Кроме того в проекте указывается - удаляется ли предыдущее покрытие..., щебень засыпается слоями , как мин. 2 х различных фракций, каждый слой - укатывается катком и проливается связующим - напр. битумом; асфальт также кладется слоями и имеет разную фракцию, каждый слой укатывается отдельно. Все тонкости послойной укладки дорожного покрытия и марки щебня и асфальта - в спецификации ПРОЕКТА, ед. что не указывается в проекте - порядок вып. работ ( его определяет подрядчик, согласно ГК РФ, глава 30)- напр. ск-ко раз укатать каждый слой, какой толщины слой - под укатку и пр . Для этого у подрядчика должна существовать - технология производства работ, а значит специалисты - технологи, ведущие надзор за производством работ. |
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
эта чепак штрассе щас просто растаяла.. там щас жесть полнейшая. Вся дорога полностью сплошная яма. В шахматном порядке яма на яме.. Щас им надо по новой дорогу делать. А денежки то уже тютю.. воот. Так и получится.. хотели как лучше а получилось как всекда. И гигантская лужа на том же сама месте кде она всекда была, никуда не делась. По хорошему так там надо было бы трубу дренажную проложить и слив сделать за дорогу верхняя-нижняя.. Мда.. |
![]() Щас им надо по новой дорогу делать. А денежки то уже тютю.. воот. Так и получится.. хотели как лучше а получилось как всекда. ну если грамотно составлен договор и оговорены гарантийные обязательства ( не менее 12 месяцев) - то можно и заставить подрядчика сделать новую дорогу....только ведь у нас как говорит Илья Борисович - администрация расторгает договор БЕЗ ВЫСТАВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ....(см.предыдущ. ответы по Тепловодоканалу) так может и подрядчика и администрацию все устраивает....? |
Сообщений: 224 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 2011 ![]() |
![]()
Здравствуйте Елена Владимировна. По видимому детский садик и чепак штрассе станут теми объектами, по качеству выполнения которых будут судить о Вашей деятельности на посту главы ГО, может быть даже за все 4 года (т.к. значимость объектов для города велика). Желаю Вам удачи и того, что бы Вы смогли гордиться качеством этих объектов, ну а мы Вами.
|
![]()
Пришло время ответить на вопрос по поводу довыборов депутата. Затраты на довыборы ТИК сосчитали, срок назначили. По закону, сначала муниципалитет изыскивает средства, потом отказавшийся депутат возмещает. От своего имени я написала на Васильева С.И. письмо с предложением возместить эти затраты до выборов во избежании переносов и дополнительных затрат на судебные процедуры. Так же переговорила лично. Он попросил месяц на принятие решения.
Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 4.4.2012, 21:45 |
![]() Здравствуйте Елена Владимировна. По видимому детский садик и чепак штрассе станут теми объектами, по качеству выполнения которых будут судить о Вашей деятельности на посту главы ГО, может быть даже за все 4 года (т.к. значимость объектов для города велика). Желаю Вам удачи и того, что бы Вы смогли гордиться качеством этих объектов, ну а мы Вами. По вопросу садика - через день бываю на объекте, два раза в неделю собираем расширенное совещание, со мной в постоянной связи работают два председателя комиссий (по строительству и социальным вопросам). Надеюсь, что это не самые серьезные объекты за 4 года. Необходимо начать таки строить жилые дома, сделать полигон, ну и решить проблему ГВС :) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 7:26 |