Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
4.5.2013, 23:05
Извините может грубо скажу, не стоило сидеть и решать "нерешаемые" вопросы, тратить время...посвятили бы это время субботнику, показали бы пример горожанам, вышли и прибрали в городе какую- нибудь детскую площадку ну или Рощу например! P.S. по вопросу благоустроенности детских площадок.. в том году летом гулял с ребенком в "Китайской стене" на дет. площадку так и не зашли Извините, может грубо скажу, но каким образом организовывать свою работу, я решаю сама и сотый раз повторяю - приходите с истинным именем на прием и делитесь своим управленческим опытом в части организации работы Чистого города, у нас народовластие. Я сама любила раньше советы раздавать на форуме, да только в жизни все не так быстро и сложнее. Меня не хватит на все детские площадки, которые загаживают, но хочу сказать, когда у меня рос ребенок, мы сами прибирали и красили детскую площадку во дворе Советская, 6. Кстати сказать, написали объявление (это было лет 10 назад) по поводу субботника на площадке и пришли туда родители детей из общежития Ломоносова 40, Уктам Бахромов с женой (наш бывший хирург, не живущий в этом дворе) и пара женщин из этого двора. Работали почти целый день, т.к. больше нам с нашими детьми гулять было негде - красили, убирали мусор, молодые жители двора не вышли, никто. Потом было очень много народу, к вечеру следующего одна мама с ребенком чинно шла к песочнице ... за свежим песком для кота. И все время пока мы там гуляли в течение нескольких лет, сами убирали мусор вместе с детьми. В Рощу я пойду если буду в городе, понимаю, что должна круглосуточно участвовать во всех мероприятиях, но как раз на 11 мая мы договорились с проводником на экскурсию на 7 братьев, т.к. при всех своих обязанностях я еще и мама и должна прививать своим детям любовь к родному краю. Ну и если реально интересно, а не из желания бросить очередной камень в органы местного самоуправления - детские площадки должны быть закреплены за домом (домами), но все отказываются от этого, отсюда и беспорядок. Именно поэтому в нескольких муниципалитетах руководители отказались участвовать в программе 1000 дворов. |
|
4.5.2013, 23:07
Снова передали штромовое предупреждение, по всей территории Свердловской области проблемы с электроснабжением. Прошу понимания и терпения. По устранению аварий работают две бригады Облкоммунэнерго.
|
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 |
5.5.2013, 17:53
Улицу Фрунзе зачем то нарезали квадратами всё дорожное полотно неделю назад, так всё и стоит, если ничего не собирались делать, зачем ещё хуже сделали? Каждый день там езжу не по разу и при попадании в яму (а не попасть невозможно, особенно на светофоре) матерю вас на всю машину последними словами (с матом), даже не стесняюсь пассажиров, которые со мной соглашаются.
|
5.5.2013, 18:26
Извините, может грубо скажу, но каким образом организовывать свою работу, я решаю сама и сотый раз повторяю - приходите с истинным именем на прием и делитесь своим управленческим опытом в части организации работы Чистого города, у нас народовластие. Я сама любила раньше советы раздавать на форуме, да только в жизни все не так быстро и сложнее. Меня не хватит на все детские площадки, которые загаживают, но хочу сказать, когда у меня рос ребенок, мы сами прибирали и красили детскую площадку во дворе Советская, 6. Кстати сказать, написали объявление (это было лет 10 назад) по поводу субботника на площадке и пришли туда родители детей из общежития Ломоносова 40, Уктам Бахромов с женой (наш бывший хирург, не живущий в этом дворе) и пара женщин из этого двора. Работали почти целый день, т.к. больше нам с нашими детьми гулять было негде - красили, убирали мусор, молодые жители двора не вышли, никто. Потом было очень много народу, к вечеру следующего одна мама с ребенком чинно шла к песочнице ... за свежим песком для кота. И все время пока мы там гуляли в течение нескольких лет, сами убирали мусор вместе с детьми. В Рощу я пойду если буду в городе, понимаю, что должна круглосуточно участвовать во всех мероприятиях, но как раз на 11 мая мы договорились с проводником на экскурсию на 7 братьев, т.к. при всех своих обязанностях я еще и мама и должна прививать своим детям любовь к родному краю. Ну и если реально интересно, а не из желания бросить очередной камень в органы местного самоуправления - детские площадки должны быть закреплены за домом (домами), но все отказываются от этого, отсюда и беспорядок. Именно поэтому в нескольких муниципалитетах руководители отказались участвовать в программе 1000 дворов. ....Наконец то - расписалась.... |
5.5.2013, 18:36
Ну и если реально интересно, а не из желания бросить очередной камень в органы местного самоуправления - детские площадки должны быть закреплены за домом (домами), но все отказываются от этого, отсюда и беспорядок. Именно поэтому в нескольких муниципалитетах руководители отказались участвовать в программе 1000 дворов. - Ну так закрепите за домами, ведь в ваших руках все: постановления, правила, инструкции... а то - "должны быть, должны быть..." Сообщение отредактировал Star-ушка - 5.5.2013, 18:37 |
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 |
5.5.2013, 20:35
детские площадки должны быть закреплены за домом (домами), но все отказываются от этого, отсюда и беспорядок. Именно поэтому в нескольких муниципалитетах руководители отказались участвовать в программе 1000 дворов. Дак может Вы их сначала в надлежащий вид приведёте? А то только срезать сушилки в прошлом году и хватило инициатив. |
5.5.2013, 20:35
- Ну так закрепите за домами, ведь в ваших руках все: постановления, правила, инструкции... а то - "должны быть, должны быть..." Тут надо все продумать! Детские площадки пока не в каждом дворе, жители домов, где находятся детские площадки приберут ее, а играть придет детвора живущая рядом, т.к. у них нет своей площадки. Как отнесутся жители увидев "чужих" детей, а если они без присмотра родителей еще и фантик от конфеты бросят (никто из родителей не сможет на 100% быть уверенным, что его "чадо" без родителей, такой же хороший, как с взрослыми). Могут сделать замечание, а могут и прогнать и оскорбить! Если за жителями закрепить площадку, то они будут считать ее своей собственностью! С одной стороны это хорошо, а с другой стороны появятся новые проблемы.... |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
5.5.2013, 21:48
К вопросу про детские площадки-сегодня мимо шел той, которую нам подарили - которая огорожена недалеко от ост. Ломоносова. всё прибрано - дети гуляют, обнаружил для себя, что оказывается у нас там ещё и для тех кто на роликах и досках площадка. Самих досочников правда нету, но я думаю будут. Порадовало. Выношу благодарность от своего имени Елене Владимировне. Второй вопрос - к мусору: несмотря на то, что слив воды с площади быкова всё ещё засранный стоит, сама площадь Быкова таки убрана и убрана чисто-радует глаз. выношу ещё одну благодарность. тока кому именно не знаю. наверное тем кто убирался и наверное мэру-он у нас за мусор в городе отвечает или эколог? Сообщение отредактировал volkov - 5.5.2013, 21:52 |
|
5.5.2013, 21:51
Тут надо все продумать! Детские площадки пока не в каждом дворе, жители домов, где находятся детские площадки приберут ее, а играть придет детвора живущая рядом, т.к. у них нет своей площадки. Как отнесутся жители увидев "чужих" детей, а если они без присмотра родителей еще и фантик от конфеты бросят (никто из родителей не сможет на 100% быть уверенным, что его "чадо" без родителей, такой же хороший, как с взрослыми). Могут сделать замечание, а могут и прогнать и оскорбить! Если за жителями закрепить площадку, то они будут считать ее своей собственностью! С одной стороны это хорошо, а с другой стороны появятся новые проблемы.... а тут такое дело, что надо не сопли разводить, а просто взять и закрепить. и ВСЁ. А детей чужих не бывает - знать пора бы уже. Ради детей не грех и постараться - за ними ваше будущее. |
|
5.5.2013, 22:00
....Наконец то Ну, вы бы тут соблюдали хотя бы какую нибудь субординацию. А то как-то нагловато оскорбительно выссказываетесь. Возможно, конкретный человек вам не очень симпатичен, или антипатичен - но это личное дело ваше. И это не даёт вам права в оскорбительной форме писать здесь-это не приятно и тому, о ком речь, и мне, например, как участнику данного форума. Человек старается, что-то делает. Может не всё пока ладно идёт-но нам главное положительная динамика. И сам человек настроен положительно. Сами попробуйте поруководите сборищем балбесов-халявщиков. @ Никогда не осуждай человека, пока сам не пройдёшь весь путь в его сапогах. |
|
5.5.2013, 22:14
Ну и если реально интересно, а не из желания бросить очередной камень в органы местного самоуправления - детские площадки должны быть закреплены за домом (домами), но все отказываются от этого, отсюда и беспорядок. А предлагаю просто на местном уровне власти принудительно закрепить детские площадки за домами-там рыл много в каждом живёт (человек по 150)-не в говне же детям играть?! У нас вообще народ в Салде чего - совсем куку-умом подвинулся? Не о каком несогласии речи быть не может в принципе - ибо это дети! ДЕТИ!!! Берем и закрепляем-несогласные идут к прокурору, потом идут на уборку площадки. У нас тоталитаризм (до демократии мы не доросли ещё в россии) - а тут дело такое - нужное и правильное. Плюс Елена Владимировна у нас представитель единой россии - можно творить любые действия и никто не тронет (даже незаконные) - потому что трогать едро нельзя-это личная партия Путина, хоть он там и не состоит. Поэтому ЗАКРЕПЛЯЕМ!!!!! без разговоров. Бьюсь об заклад, что после закрепления никто возмущаться не будет - потому что народ у нас хоть и быдлячествует частенько, всё равно понимает - что это ради детей и что если не мы, то кто!? или с другой стороны-давайте будем с каждой квартиры дома брать 100 рублей на содержание дворника по уборке их детской площадки-раз сами не хотят, рожи ленивые. Каждый месяц. Дворник будет в масле кататься. Если возъмёт площадок 5. Пенсионерам ессно скидка: 50 процентов. многодетным наоборот - надвабка - они в первую очередь должны выбегать на детскую площадку. Инвалидов освободить - им итак в жизни не шоколадно. Сообщение отредактировал volkov - 5.5.2013, 22:21 |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
6.5.2013, 1:00
Ну, Волков, Вас и несет... Как вы себе представляете насильное прикрепление территории с детскими площадками к домам? Это просто не законно. Чтобы понять ситуацию, давайте доведем ее до абсурда. Почему нужно к многоквартирным домам прикреплять территорию с детскими площадками? Давайте прикрепим ее к владельцам частного сектора и с каждого будем брать по 150 руб. ежемесячно, они ведь тоже детей на площадки играть водят...
|
|
Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516 |
6.5.2013, 9:11
разумно. Да сторож пусть собирает - главное - приехал-заплатил -вывалил-уехал. А то надо тащится за талонами в администрацию к экологу........ууууу-тягомотина. Надо платить в какую-то там кассу. Нафиг нафиг-должно быть всё удобно: приехал - деньги отдал - вывалил - уехал. Раз наши это удобно сделать не могут-то приходится платить сторожу, а куда уж он там девает это всё-может он это потом всё собирает и в кассу администрации возвращает-мы ж не проверяли-не наша забота. собирает говоря, что полигон лицензию получил((((((но это же не так!!! и из каких соображений складывается сумма в 100 рублей?! -------------------- |
|
Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516 |
6.5.2013, 9:12
Извините может грубо скажу, не стоило сидеть и решать "нерешаемые" вопросы, тратить время...посвятили бы это время субботнику, показали бы пример горожанам, вышли и прибрали в городе какую- нибудь детскую площадку ну или Рощу например! P.S. по вопросу благоустроенности детских площадок.. в том году летом гулял с ребенком в "Китайской стене" на дет. площадку так и не зашли и покрытие на этой дет. площадке второй год делается. детки его как только не приспосабливают - в эти выходные , например, построили шалаш из плит -------------------- |
6.5.2013, 11:10
прокомментируйте пожалуйста забвение и разорение больничного городка в Нижней Салде... стал напоминать свалку....а о мед. услугах я просто промолчу....пустите под откос такую территорию и строения?
|
|
6.5.2013, 11:30
Ну, Волков, Вас и несет... Как вы себе представляете насильное прикрепление территории с детскими площадками к домам? Это просто не законно. Чтобы понять ситуацию, давайте доведем ее до абсурда. Почему нужно к многоквартирным домам прикреплять территорию с детскими площадками? Потому что из этих самых домов вы водите на детскую площадку своих детей. В частном секторе у нас нету детских площадок-а у вас они есть и дети ваши там гуляют. Поэтому закрепить и обязать содержать впорядке. Вы че, совсем охренели? Ленитесь вовсю. Дети ваши - ваши-вперед прибирать детские площадки. У нас народ...судя во вашим вопросам какой-то непробивно - туповатый. Очнитесь, люди- вы живёте ради детей-! Какие могут быть несогласия вообще в принципе по уборке детских площадок. Вы что, душу продали дьяволу и забота о других людях, а особенно детях, для вас теперь ничего не значит? Печально. Сообщение отредактировал volkov - 6.5.2013, 11:31 |
6.5.2013, 12:45
Потому что из этих самых домов вы водите на детскую площадку своих детей. В частном секторе у нас нету детских площадок-а у вас они есть и дети ваши там гуляют. Поэтому закрепить и обязать содержать впорядке. Вы че, совсем охренели? Ленитесь вовсю. Дети ваши - ваши-вперед прибирать детские площадки. У нас народ...судя во вашим вопросам какой-то непробивно - туповатый. Очнитесь, люди- вы живёте ради детей-! Какие могут быть несогласия вообще в принципе по уборке детских площадок. Вы что, душу продали дьяволу и забота о других людях, а особенно детях, для вас теперь ничего не значит? Печально. Немного с вами не согласна, надо все таки закреплять площадки за ТСЖ. Вот взять площадку на Уральской у дома 7, пусть сейчас она в плачевном состоянии, но когда её достроят за каким домом закреплять, за 7, за 5 или за 8, так там живут 60% бабушки пенсионеры, их на субботник то уговориваем выйти на площадку они не пойдут и будут правы. Так как туда ходить гулять будут дети со всей Уральской. А вот если закрепить за ТСЖ этот вопрос будет решаться легче. Например ТСЖ Урал может ввести ставку дворника на детскую площадку платежей со всех домов хватит, не велика сумма - минималка + налоги. |
|
6.5.2013, 15:59
Разумное предложение, но вы ж слышали, что у нас есть некоторые проблемы по долгам у некоторых организаций. Вам площадку убраться - надо выйти раз в неделю на 10 минут одному человеку-неужели это трудно? У меня перед универом детская площадка - я там в хорошую погоду сам мусор иногда собираю. Плюс по периметру универа тоже наше. ЗАкреплять надо за всеми домами сразу: 7, 5, 8. Какие дома во дворе есть - тех надо и привлекать к уборке. Думаю, что в первую очередь всё равно пойдут убираться на площадках детских люди, у которых есть дети, играющие на этих площадках. Этого и то будет лишку. Сообщение отредактировал volkov - 6.5.2013, 16:14 |
|
6.5.2013, 18:03
а у кого нету детей, тем надо наоборот, доплачивать, потому што их отсутствие не добавляет мусора на площадки. да. |
6.5.2013, 18:47
Волков, что-то Вы разошлись...оскорбляете народ плохими словами! Это Вас не красит! У меня сын в таком возрасте, что самостоятельно гуляет и может сходить и не на одну площадку, мне по всем сбегать прибрать? Или на той которая поближе, а потом вывесить на площадке фото ребенка с надписью-"Здесь я прибиралась, пусть мой сын гуляет!" А вы никогда не видели бабушек-старушек, которые за свое-все отдадут, всех разгонят? "Это наш район и мы здесь рулим"-Вам не знакома эта фраза? И дети на чужих площадках бывают чужими! Я за дворников!
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 0:03 |