Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
6.5.2013, 18:57
Дворники стоят денег. Я ж не возражаю. Дворники - значит дворники. С миру по нитке - голому рубашка.
Сообщение отредактировал volkov - 6.5.2013, 18:59 |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 |
7.5.2013, 7:47
Дворники стоят денег. Я ж не возражаю. Дворники - значит дворники. С миру по нитке - голому рубашка. Предлагаю специализировать дворников: все детские площадки по договору обслуживает одна закрепленная бригада, сегодня, допустим, Уральская, завтра - Строителей и т.п. Причем, пусть организацией займется частник. Клининг такой своеобразный. + Аттестовать на ремонт и обслуживание детских игровых комплексов. Что получим - будет с кого спросить, будет четко виден объем работы и результат. А главное - при правильном подходе будет порядок... И мотивация, блин, благородная. Привлекать волонтеров - подростков, студентов. пенсионеров. Пусть будут одеты в яркую спецодежду, которая отличала бы работников от простых дворников... Уборка территории - по графику, как в торговом центре. Во время не убрали - штраф. Предусмотреть в договоре премию за стабильный порядок и чистоту. Днем, когда будут гулять мамашки и дети, думаю пакостить никто не будет, уборку проводить утром, сразу вывозить мусор, т.к. установленный рядом контейнер сразу превратится в свалку мусора из ближних домов... Ну и, конечно, отделение автоматчиков для нарушителей порядка (Россия, блин). По ремонту игровых площадок вопрос, конечно, потому что это ответственность за безопасность детей и, разумеется, риск будет стоить других денег, но в принципе, можно было бы попробовать... Можно посто договориться о ежедневном осмотре конструкций, а ремонт будет делать аттестованная команда. Сообщение отредактировал tuk_ - 7.5.2013, 7:48 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
7.5.2013, 9:16
прокомментируйте пожалуйста забвение и разорение больничного городка в Нижней Салде... стал напоминать свалку....а о мед. услугах я просто промолчу....пустите под откос такую территорию и строения? прокомментируйте пожалуйста забвение и разорение больничного городка в Нижней Салде... стал напоминать свалку....а о мед. услугах я просто промолчу....пустите под откос такую территорию и строения? |
Сообщений: 2026 Регистрация: 16.7.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 7600 |
7.5.2013, 9:46
прокомментируйте пожалуйста забвение и разорение больничного городка в Нижней Салде... стал напоминать свалку....а о мед. услугах я просто промолчу....пустите под откос такую территорию и строения? Матвеева в отпуске. Напишите, пожалуйста, на официальный сайт, у меня осталось три рабочих дня до отпуска, чтобы в текучке не забыть. -------------------- |
|
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 |
8.5.2013, 11:27
Почему нужно к многоквартирным домам прикреплять территорию с детскими площадками? Давайте прикрепим ее к владельцам частного сектора и с каждого будем брать по 150 руб. ежемесячно, они ведь тоже детей на площадки играть водят... В Екб прикреплены площадки, ибо это придомовая территория и обслуживают их УК и ТСЖ. А насчет того, что кто то будет ходить... ты сначала сделай, а потом права какчай) Да и ходить мало будет народу, ибо люди ленивы. |
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 |
8.5.2013, 18:16
Елена Владимировна, ходили слухи, что жителям Фрунзе 137 приносили квитанции на оплату коммунальных услуг за те 9 месяцев 2011-2012 годов, когда отсутствовала управляющая компания. И якобы получателем платежа там была обозначена Администрация города. Сами квитанции лично я увидеть не успела, т.к. их кто-то сжег. Куда и к кому сейчас обращаться? -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
|
8.5.2013, 18:47
А какая зависимость между Нижней Салдой и пос. Песчаный, пос. Басьяновский и т.д.? Это все территории, относящиеся к Верхнсалднискому ГО. Соответственно и в бюджет Нижней Салды от карьера ничего не перепадает.
|
|
8.5.2013, 21:49
Елена Владимировна, ходили слухи, что жителям Фрунзе 137 приносили квитанции на оплату коммунальных услуг за те 9 месяцев 2011-2012 годов, когда отсутствовала управляющая компания. И якобы получателем платежа там была обозначена Администрация города. Сами квитанции лично я увидеть не успела, т.к. их кто-то сжег. Куда и к кому сейчас обращаться? Это возможно по электроэнергии, т.к. электроснабжающая организация за тот период подала в суд на администрацию и выиграла, т.е. за жителей заплатила администрация и сейчас она точно такую же сумму выставляет жильцам. |
|
8.5.2013, 21:51
прокомментируйте пожалуйста забвение и разорение больничного городка в Нижней Салде... стал напоминать свалку....а о мед. услугах я просто промолчу....пустите под откос такую территорию и строения? Читайте пожалуйста наши газеты, они подробно освещают всю деятельность по ЦГБ. Переписывать это несколько раз нет времени и сил. 22 мая по результатам совместных действий (Дума, предприятия, совет ветеранов, молодежный совет и глава) приезжает зам.министра здравоохранения для разбора полетов. |
8.5.2013, 21:54
Елена Владимировна! Вопрос про уборку детских площадок как будет решен, а то выше было бурное обсуждение...
|
|
8.5.2013, 21:59
Ямочный ремонт по Фрунзе и Ломоносова - ок. Завалили ямы землей пополам с глиной и утоптали ножками.. Как думаете, когда снова надо будет денег просить из областного бюджета на новый ремонт, сокрушаясь что так быстро эти автомобилисты ямки откопали? Вырезаный асфальт, валяющийся на обочине у Ломоносова, 40 тоже весьма ок.. "А как дысал, как дысал.." (с) |
|
8.5.2013, 22:11
Елена Владимировна! Вопрос про уборку детских площадок как будет решен, а то выше было бурное обсуждение... Знаете, сегодня ездила поздравляла наших ветеранов с праздником (их осталось всего 14 человек в Салде) и увидела детскую площадку рядом в Кержаках, которую люди сделали своими руками. Какая там чистота и порядок! Фигурки, игрушки, все покрашено. Это тот результат, который может быть получен, если все жители дружно возьмутся и не будут делится мое-твое. Если же согласия не будет, то администрация будет чистить их по мере возможности на скудные средства по благоустройству и результат будет почти не виден. Насильно всучить площадки не позволяет закон, добровольно пока сложно. Администрацией разработаны схемы каждого двора, они есть в архитектуре, скоро будем пробовать заключить соглашение с каждым домом или двором на содержание детских площадок, мусорных площадок и парковок. Результаты будем освещать. Кстати, для желающих. Местное отделение партии Единая Россия организует субботник около Никольской церкви 10 мая в 11 часов. Работы очень много, желающие могут прийти с граблями и мусорными мешками. Наш батюшка Михаил, совместно с Чукиным Л.В. продолжают восстанавливать этот уникальный храм и очень хочется, чтобы его увидели в другом виде. Сама я там была и испытала непередаваемые чуства, таких храмов не видела, там удивительная энергетика. |
8.5.2013, 22:18
Кержаки это небольшое количество жителей, которые знают друг друга и живут в этом районе очень давно, они молодцы, но на ул. Уральская такого порядка не будет...
|
|
8.5.2013, 22:19
Знаете, сегодня ездила поздравляла наших ветеранов с праздником (их осталось всего 14 человек в Салде) и увидела детскую площадку рядом в Кержаках, которую люди сделали своими руками. Какая там чистота и порядок! Фигурки, игрушки, все покрашено. Это тот результат, который может быть получен, если все жители дружно возьмутся и не будут делится мое-твое. Сама я там была и испытала непередаваемые чуства, таких храмов не видела, там удивительная энергетика. Согласен с Главой округа по вопросу площадок. иначе он не разрешаем. Наш храм Никольский-он может и не уникальный, но редкий-это точно-мы сколько по золотому кольцу не ездили - именно такого не встретили. На золотом кольце и рядом с теми местами архитектура имеет другой отпечаток-как-то там вот не так слеплены храмы. И кстати, такой церкви, как наша ныне действующая рядом с искрой тоже не встречал. Возможно, это архитектура уже уральского и сибирского стиля-не знаю. Не силён в этом плане совсем. |
|
8.5.2013, 22:23
Ямочный ремонт по Фрунзе и Ломоносова - ок. Завалили ямы землей пополам с глиной и утоптали ножками.. Как думаете, когда снова надо будет денег просить из областного бюджета на новый ремонт, сокрушаясь что так быстро эти автомобилисты ямки откопали? Вырезаный асфальт, валяющийся на обочине у Ломоносова, 40 тоже весьма ок.. "А как дысал, как дысал.." (с) Выделенных средств (99 тыс.руб.) не хватило на весь объем , оставшиеся ямы временно заделали землей и утопали ножками. После проведения конкурса на 600 тыс.руб. будет доделано. В прошлом году все ямы к 9 мая были заделаны только землей, т.к. была аналогичная ситуация с асфальтом. Для информации: из областного бюджета средства на ямочный ремонт не выделяются. У меня к Вам встречный вопрос - только в Нижней Салде такая ситуация с ямочным ремонтом или есть города, где заплатки на дороге стоят вечно? |
|
8.5.2013, 22:28
Кержаки это небольшое количество жителей, которые знают друг друга и живут в этом районе очень давно, они молодцы, но на ул. Уральская такого порядка не будет... Все зависит от наличия организатора. В одном дворе Екатеринбурга (простом, не элитном) появилась активная женщина, которая прошла по всем подъездам, собрала деньги и организовала уборку и покраску старой детской площадки. Жителям понравилось, они предложили закупить часть малых форм - скамейки, фигурки. Эта женщина продолжила свою деятельность и ежегодно красит площадку (там почти все металлическое из 80 годов) силами детей двора. Мы там гуляли с подругой, здорово, причем абсолютно открытый двор и мы пришли из соседнего :) Клумбы из колес, скамейки из горбыля, мухоморы из пеньков и т.д. |
|
8.5.2013, 22:36
Кержаки это небольшое количество жителей, которые знают друг друга и живут в этом районе очень давно, они молодцы, но на ул. Уральская такого порядка не будет... вы здесь живёте-от вас самих зависит - будет такой порядок или не будет. А не от кого - либо ещё. Блин, привыкли спихивать ответственность на других людей, власть, бога, соседа-"пусть делает кто угодно - лишь бы не я". Есть у нас такая черта у Салдаман нехорошая. Особенно это странно, что здесь все друг друга знают. по поводу дорог-получилось, что мы попали в ситуацию, когда сделать ремонт ямочный дорог не смогли качественно. Не было достаточно финансов, тагил не хотел продавать нам асфальт, ремонтники были заняты где-то ещё...можно, наверное, ещё пофантазировать и сказать о недостаточно хорошей организации дел администрацией-но мне думается - это всё пустые слова. Почему? Потому что мы (и жители города и администрация) явились заложниками той системы, в которой существуем. И если сам город в лице всех 16 тыс жителей не возъмёт ситуацию к себе под крыло с дорогами-сами роем ямы-сами делает что-то близкое к асфальту-сами укатываем худо бедно-с места так ничего и не сдвинется. Самое выгодное сегодня - это всё делать не через бюрократов в бурге/мск, а в тихаря местными силами. Тот же пример с ухоженностью детской площадки в кержаках: пока мы тут пишем - они прибираются-и это правильно! Даже в верхней Салде ямы местами к эстафете 7мая засыпали шлаком (!)-уж если же даже там с софинансированием ВСМПО они деньги на ветер пускают в виде засыпки ям шлаком - то что уж про нас то говорить. А тагил посмотрите - выклянчил миллиард рублей на развитие-опять всё распилят до копейки-а дороги как были никакими - там и останутся. Вообще, если бы я ездил на машине, я бы наверное возмущался ямами, глинами в ямах и дорогами и дальше-но по сути, раз я пешеход и велосипедист-то вот лично мне от этих ям не горячо-не холодно. На маршрутке я 20 рублей отдал - и пусть они сами потом ремонтирую подвеску, варят кузов, собирают оторванные колеса с дороги. Да, жалко людей с машинами, особенно таксистов-но вот лично мне пофигу глубоко на все дороги. Мне надо будет и я по грязюке с ямами проскребусь и велу ничегошеньки не будет вообще-не пострадает ни на копейку. Вывод простой с дорогами: нет огромного числа денег на дороги (с учетом откатов, и халторой самих дорожников) - нет дорог. Такая ситуация наблюдается на большей части страны и течение всего срока её существования-в россии никогда дорог не было толковых кроме центрального, западного округов и чечни-где дороги европейского качества. Ну а раз денег нету - то и не имеет смысла в чём-то винить администрацию или дорожников-они тоже люди и делают свою работу за маленькие деньги. Кто-то с этого имеет хороший куш - соглашусь. Ну так это по всей россии. |
|
8.5.2013, 22:50
Выделенных средств (99 тыс.руб.) не хватило на весь объем , оставшиеся ямы временно заделали землей и утопали ножками. Вообще-то я думал, что выделенные средства ещё остались-так как ям было выпилено 25 штук-и это было сделано за один день одним человеком (!), Из них заделано чем-то напоминающим асфальт порядка 15, остальное подсыпали обычной глиной - по 3 тыс рублей закамаз с доставкой-это было сделано двумя людьми за один день (!). Вы и правда считаете, что один день работы троих людей (минус асфальт-тонна-2,5 тыс) стоит 96,5 тыс рублей? Шикарно живут. Реально, думаю, там работали равшан и джамшут за зарплату в пусть даже 15 тыс в месяц (!)-то есть за один день им заплатили маскимум по тысяче рублей. Итого 3 тыс рублей+2,5 тонна камаза+2 тыс доставка этой тонны из тагила/невьянска+3 на глину+500 рублей на бензин для пилы по вырезанию асфальта-вся стоимость ремонта 8 тыс рублей. Остальные 91 тыс были положены в карман руководства ремонтной фирмы. Елена Владимировна, вас просто надувают дорожники-или у кого-то в администрации руководитель фирмы, которая делала ремонтные дороги родственник. Самым натуральным образом-видимо на бумаге у них цены отличаются от реальных в 5-7 раз, плюс явно объём выполненных работ на бумаге раз в 5 больше, чем реально сделано. Я бы на вашем месте вообще больше таким ремонтникам денег не давал не копейки. Если нет ремонтников с совестью - пустите лучше эти 600 тыс рублей (и оставшиеся 8 миллионов на всеобщий ремонт дорог в этом году) на уборку детских площадок - это очень большие деньги, или ещё добавьте и закупите машину ещё одну для мусора. Или вибромашинку для укладки асфальта, наймите трёх людей и они вам за 600 тыс рублей в течение всего лета заделают своими силами вместе с вырезанием ям и привозкой асфальта все ямы на всех дорогах, имеющих асфальтовое покрытие. А то получается, что работа стоимостью ну пусть 25 тыс рублей максимум вдруг стала стоить 99 тыс. Побойтесь Бога, раз в реальности вы верите бумажкам больше, чем саому себе и своей способности адекватно оценивать ситуацию. Это откровенный обман жителей города и вас лично. И я с таким отровенным враньём дорожников никогда не соглашусь-потому что наблюдаю за их работой, умею считать и знаю стоимость 40 часовой рабочей недели. Всем остальным наверное просто пофиг. у нас народу внушили, что он него ничего не зависит - и он как покорный раб: его грабят в открытую, а он сидит, наблюдает, а иногда ещё и сам помогает себя грабить. В этом весь наш менталитет. Обидно. просто по человечески обидно-что деньги просто пилятся и пилятся и пилятся и пилятся и пилятся. Но и куда-то жаловаться я тоже не пойду просто потому, что у меня есть вел, который предназначен для езды по пересеченной местности и я его содержу в отличном состоянии и маршрутка по 20 рублей зимой. "Дурят нашего брата" @Райкин Сообщение отредактировал volkov - 8.5.2013, 23:06 |
|
8.5.2013, 22:53
Сегодня в Верхней, на Парковой, ямы сегодня же днем вырезали - в сухую погоду - и тут же обливали края гудроном, подсыпку делали из мелкого щебня, заваливали свежим асфальтом и закатывали катком - вот это я понимаю как "ямочный ремонт". А заваливание грязью.. ну ни в какие рамки.. Да.. а что скажете насчет асфальта на обочине у Ломоносова, 40? А Волков в своем амплуа. По его рецепту в Камбодже некто Пол Пот все дороги в стране через метр перекопал поперек канавами - а нахрен они рабочему человеку нужны - пусть пешком ходют Сообщение отредактировал p.p. - 8.5.2013, 22:58 |
Сообщений: 78 Регистрация: 14.4.2011 Из: Периферия Пользователь №: 3204 |
9.5.2013, 12:00
Согласен с Главой округа по вопросу площадок. иначе он не разрешаем. Наш храм Никольский-он может и не уникальный, но редкий-это точно-мы сколько по золотому кольцу не ездили - именно такого не встретили. На золотом кольце и рядом с теми местами архитектура имеет другой отпечаток-как-то там вот не так слеплены храмы. И кстати, такой церкви, как наша ныне действующая рядом с искрой тоже не встречал. Возможно, это архитектура уже уральского и сибирского стиля-не знаю. Не силён в этом плане совсем. Не встречали потому что эта церковь построена в стиле классицизм, что очень не типично для постройки церквей. А на золотом кольце и подавно так как там храмы более ранних времен -------------------- Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 0:03 |