IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

друг
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #181 сообщение 4.4.2012, 21:57
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 4.4.2012, 22:45) *
Пришло время ответить на вопрос по поводу довыборов депутата. Затраты на довыборы ТИК сосчитали, срок назначили. По закону, сначала муниципалитет изыскивает средства, потом отказавшийся депутат возмещает. От своего имени я написала на Васильева С.И. письмо с предложением возместить эти затраты до выборов во избежании переносов и дополнительных затрат на судебные процедуры. Так же переговорила лично. Он попросил месяц на принятие решения.

А для принятия какого решения Васильеву нужен месяц: где найти деньги или ответить по суду? Странный срок! Было бы понятно, если бы он попросил 24 часа
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #182 сообщение 4.4.2012, 22:01
Цитата(Санёк @ 20.3.2012, 15:12) *
Вроде как при прошлом созыве закидывали идею создания чего-то вроде общественной палаты... но как-то заглохло всё так толком и не начавшись

У меня есть желание привлекать молодежь и молодежные организации, но хотелось бы сначала определить круг вопросов по которым Вы готовы работать. Естественно, никаких денег я не обещаю, но зато можно поработать на свой имидж и будущую политическую карьеру.
Предлагаю следующие темы:
Благоустройство кедровой рощи: проект, предварительный расчет (длины изгороди, пешеходных дорожек, площадок) и идеи.
Как достойно поздравить наших ветеранов 9 мая. Что нибудь красивое, доброе и душевное.
Помощь в подготовке проектов для ремонта и оборудования студии Шалуны и изостудии Долматова. Есть все данные и понимание что делать, но не хватает рук и времени. Есть даже рыба, которую надо заполнить и знаю где часть денег взять.
Пока хватит, кто желает - обращайтесь. Сразу предупреждаю, что если есть предложение, то оно должно быть визуализировано на бумаге с предварительными расчетами и описанием (кроме последней темы).
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #183 сообщение 4.4.2012, 22:05
Цитата(друг @ 4.4.2012, 22:57) *
А для принятия какого решения Васильеву нужен месяц: где найти деньги или ответить по суду? Странный срок! Было бы понятно, если бы он попросил 24 часа

У нас есть время подождать и не делать переносы в бюджете.
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #184 сообщение 4.4.2012, 22:10
Каждый день прохожу мимо этого садика - внешне ничего не меняется в облике. С месяц назад как брус на крышу затащили работяги так больше ничего и не изменилось. Брус с досками лежит на потолке, заваливается снегом.
Может внутренние работы идут?
+Цитировать сообщение
лед
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: нижняя салда

Сообщение #185 сообщение 4.4.2012, 22:25
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 4.4.2012, 22:50) *
По вопросу садика - через день бываю на объекте, два раза в неделю собираем расширенное совещание, со мной в постоянной связи работают два председателя комиссий (по строительству и социальным вопросам).
Надеюсь, что это не самые серьезные объекты за 4 года. Необходимо начать таки строить жилые дома, сделать полигон, ну и решить проблему ГВС :)

вопрос по полигону ТБО - когда чисты город получит лицензию???? предприятия-природопользователи, передающие отходы на полигон вынуждены платить за негативку в 5 кратном размере.... а это убытки

--------------------
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #186 сообщение 5.4.2012, 18:49
Цитата(лед @ 4.4.2012, 23:25) *
вопрос по полигону ТБО - когда чисты город получит лицензию???? предприятия-природопользователи, передающие отходы на полигон вынуждены платить за негативку в 5 кратном размере.... а это убытки

Чтобы получить лицензию надо построить новый полигон. Чтобы его построить нужны деньги. Денег в бюджете нет. Чтобы их получить, надо: подготовить очень хорошее обоснование с описанием всех экологических, финансовых проблем и т.д. Современные требования к полигонам следующие (кратко): наличие скважин вокруг чтобы постоянно контролировать подземные воды, подъездные пути, установка для мытья колес всех заезжающих машин, земляные валы, шлагбаум и самое основное - организация переработки на месте, а это значит необходим источник питания (ЛЭП).
В этот вторник была в Правительстве, подробно проконсультировалась что, как и кому готовить. Теперь начинаем широкомасштабную подготовку к этой работе.
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #187 сообщение 5.4.2012, 23:19
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 5.4.2012, 19:49) *
Чтобы получить лицензию надо построить новый полигон. Чтобы его построить нужны деньги. Денег в бюджете нет. Чтобы их получить, надо: подготовить очень хорошее обоснование с описанием всех экологических, финансовых проблем и т.д. Современные требования к полигонам следующие (кратко): наличие скважин вокруг чтобы постоянно контролировать подземные воды, подъездные пути, установка для мытья колес всех заезжающих машин, земляные валы, шлагбаум и самое основное - организация переработки на месте, а это значит необходим источник питания (ЛЭП).
В этот вторник была в Правительстве, подробно проконсультировалась что, как и кому готовить. Теперь начинаем широкомасштабную подготовку к этой работе.

'Матвеева Елена Владимир. Не в упрек. А как соседи в В-Салде сейчас работают? Может я отстал уже, но что-то установки для мытья колес не видел там, однако... Пусть поделятся опытом, как в облегченном режиме перерабатывать на месте отходы, ну, хотя бы на время подготовки обоснования и ПСД. Думаю это не быстро.

Еще просьба: президент сказал, что чиновники должны присутствовать в сети для , так сказать, тонуса в одном месте, пусть наш эколог зайдет в тему про Всемирную уборку - пообщаемся, глядишь и доброе дело какое нить сделаем вместе. Хотелось бы, например, знать какое движение есть по Кедровой Роще. В одном из ваших постов заметил интерес к этой теме.

Спасибо.

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
Avrora
Ветеран
Иконка группы
Из: НТ

Сообщение #188 сообщение 6.4.2012, 8:58
Матвеева Елена Владимировна, здравствуйте, на фоне проблем с садиком и дорогой мой вопрос покажется несерьезным, но все же..
у меня к вам вопрос - просьба по поводу нашего ДК им. Ленина. Дело в том, что скоро там будет проводится ежегодный конкурс "Весенняя капель". Вот уже второй год администрация ДК отказывается выставлять на сцену концертный рояль. Оно и понятно, рояль используется как полка под всякий хлам, крышка рояля уже имеет большую трещину. Ремонт такого инструмента - удовольствие дорогое, а новый концертный рояль - цена около 2-5 млн. руб. Салда себе не сможет позволить и единственный концертный инструмент просто развалится. Может, если им не надо, они отдадут его Новоселовой Н.К в 5-ю школу или детской школе искусств? Там, хотя бы, на нем будут играть.
Но это не самое страшное. Проблема в том, что на сцену в прошлом году ( в этом будет также) выставляли ужасный синтезатор, играть на нем невозможно, клавиш там меньше, чем на рояле, звук кошмарный - как блеянье, а педаль при нажатии уезжает на метр вперед, следовательно, когда исполнитель выходит на сцену, ему нужно полазить под синтезатором в нелепой позе, чтоб достать педаль. Некоторые талантливые дети из-за отсутствия рояля просто не могут участвовать в конкурсе, т.к. на таком синтезаторе далеко не всю музыку пожно исполнить.
Но самое ужасное - это стул. Железный, ободранный, держится на одном гвозде и ооочень тяжелый. Когда исполнитель встает, гвоздь выпадывает и стул с грохотом падает. В прошлом году обошлось без травм, но всякое бывает, если с этим стулом кто-то упадет, то как минимум сломает руку, а если упадет ребенок?? Вобщем, к ДК могут быть, в итоге, судебные иски. Такой стул просто опасен для жизни.
Пожалуйста, если вам не очень трудно, посвятите полчаса подготовке к городскому конкурсу, их итак не много и хочется, чтобы уровень этого мероприятия был (как минимум) не такой.

Сообщение отредактировал Avrora - 6.4.2012, 9:09

--------------------
*composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
+Цитировать сообщение
лед
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: нижняя салда

Сообщение #189 сообщение 6.4.2012, 17:49
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 5.4.2012, 19:49) *

примерно лет 6 назад работа над проектом полигона уже велась и были затрачены средства... но при смене определенных людей работа до конца так и не была закончена видимо. и что теперь снова все сначало???? а предприятия природопользователи будут так и платить в 5 кратке за негативку??

--------------------
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #190 сообщение 6.4.2012, 19:28
Цитата(лед @ 6.4.2012, 18:49) *
примерно лет 6 назад работа над проектом полигона уже велась и были затрачены средства... но при смене определенных людей работа до конца так и не была закончена видимо. и что теперь снова все сначало???? а предприятия природопользователи будут так и платить в 5 кратке за негативку??

Я специально написала современные требования. Время идет, глубже изучаются вредные воздействия разных факторов на организм человека и в связи с этим формируются требования. Я знаю про старый проект, но когда мне в Правительстве озвучивают требования на которые могут быть выделены средства, спорить с этим глупо. Кстати, предприятия - пользователи могут присоединится к финансированию строительства и это ускорит процесс.
В Верхней Салде полигон сделан по старым требованиям и лицензия тоже заканчивается, именно из-за этого они и не принимают наши отходы, так что у них это тоже впереди.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #191 сообщение 6.4.2012, 19:31
Цитата(Avrora @ 6.4.2012, 9:58) *
Матвеева Елена Владимировна, здравствуйте, на фоне проблем с садиком и дорогой мой вопрос покажется несерьезным, но все же..

Пожалуйста, если вам не очень трудно, посвятите полчаса подготовке к городскому конкурсу, их итак не много и хочется, чтобы уровень этого мероприятия был (как минимум) не такой.

На основании Вашего поста я сформировала запрос в администрацию и думаю, что смогу решить эти проблемы. Синтезатор самое сложное, будем искать спонсоров.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #192 сообщение 7.4.2012, 18:29
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 4.4.2012, 23:01) *
У меня есть желание привлекать молодежь и молодежные организации, но хотелось бы сначала определить круг вопросов по которым Вы готовы работать. Естественно, никаких денег я не обещаю, но зато можно поработать на свой имидж и будущую политическую карьеру.
Предлагаю следующие темы:
...
Пока хватит, кто желает - обращайтесь. Сразу предупреждаю, что если есть предложение, то оно должно быть визуализировано на бумаге с предварительными расчетами и описанием (кроме последней темы).

Идеи есть... сейчас пытаюсь составить бизнес-план... после составления приду к Вам на приём dirol.gif
+Цитировать сообщение
AgentWolf
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #193 сообщение 9.4.2012, 19:49
Здравствуйте, Елена Владимировна!!! Я не буду скрываться за ником, я Рамильцев Евгений! Я уже долгое время не живу в Нижней Салде, но приезжаю в гости часто. Очень неудобно уезжать из Салды с остановки "Победа" в сторону Верхней Салды! Я говорю про дождливую погоду, так как наступает сезон, когда мы не застрахованы от дождей! Да и сейчас наверно весь остановочный комплекс, если его так можно назвать, весь в потопе! Кто отвечает за этот остановочный комплекс, и кто обязан его привести в надлежащий вид согласно хотя бы просто удобству пассажиров, не говоря уже о ГОСТах, СНИПах и т.д. Очень неприятно, когда стоишь на остановке в родном городе, и не можешь спрятаться от дождя, вне остановки мочит сверху, внутри остановки мочит снизу!!

Сообщение отредактировал AgentWolf - 9.4.2012, 19:50
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #194 сообщение 10.4.2012, 10:05
Елена Владимировна, здравствуйте!
У меня следующий вопрос -когда будет произведен ремонт ПЕШЕХОДНОГО моста по улице Володарского?
В газете "городской вестник" было напечатано (извинте, год не помню -это было во времена, когда главой был г. Спиридонов) что ремонт моста запланирован на 2011 год.
До сего времени развалиювающийся пешеходный мост я считала своей проблемой - и вопросов не задавала, считая их бесполезными. Тем более что в газете "городской вестник" г. Васильев отвечал на подобные вопросы примерно так (пишу своми словами) - "Мы знаем о проблеме, но денег нет. Будут деньги сделаем." или "Этот мост не относится к нашей компетенции, его должны ремотировать сами жители" (данная фраза звучала по поводу моста у Кедровой рощи). Понятно, то на нет и суда нет.... Но все -таки....
Сейчас наш мост находится в ужасном состоянии. В 2010 году улица была мало-мальски отгрейдирована (затрачено немало бюджетных средств), в 2011 году - еще раз частично грейдировали район проезжей части моста. Но это бесполезная работа. Из-за того, что пешеходный мост "отваливается" от проезжей части, летом прошлого года образовалась промоина окло 0,7-1 м. Естесственно, что весной этого года промоина расширилась - и в данный момет обрушивется проезжая часть моста. На сколько я знаю (могу ошибаться) -по нашей улице пущено движение грузового транспорта (в целях сбережиня асфальта ул. Луначарского) -постоянно ездят лесовозы и камазы с карьера и шлакового... Вчера еще можно было проехать, прижавшись в "непешеходной стороне", сегодня проехать затруднительно. Думается еще пара камазов проедет и от моста ничего не останется.... Конечно средства найдутся, проезжая часть моста будет залатана, НО проблема останется - раз пешеходный мост отваливается, промоина будет появляться вновь и вновь.
Сейчас проезжая часть выглядит примерно так:
Прикрепленное изображение

Еще со страниц газеты звучала фраза о том, что все что было запланировано раньше -не в счет, нужно чтобы жители пришли и написали заявление, тогда объект поставят в новый план. Если это действительно так, и наш мост в не фигурирует в планах на ремонт, то хотелось бы узнать -куда когда и кому писать заявление?
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #195 сообщение 10.4.2012, 18:56
сестренка просила написать. напишу сюда, хотя матвеева и не имеет к этому отнешения.
Из выделенных на ремонт музея в Н.Салде двух миллионов рублей полтора ушли в карман приястным к делу, из состава администрации города.
я бы все два на их месте украл:)))))чо оставлять то 500 тысяч.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #196 сообщение 10.4.2012, 18:58
На месте форумчан я бы вообще ничего тут не писал - потому что Елена Батьковна на всё может дать один ответ - денег нет, не было и не будет. со слов работников бугалтерии нашей администрации- очень вредная тётка - эта наша Елена. Не женское это дело - руководить. детей воспитывать надо дома сидеть, а не в руководство города лезть. У женщим мозги устроены не так принципиально, чтобы они могли справляться с обязанностями руководства объектами. Это научно доказано и обосновано.

Сообщение отредактировал volkov - 10.4.2012, 19:01
+Цитировать сообщение
AgentWolf
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #197 сообщение 10.4.2012, 19:00
Я бы вообще всех убрал.. и набрал из молодых активных ребят нормальных депутатов и представителей города!!!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #198 сообщение 10.4.2012, 19:03
Цитата(AgentWolf @ 10.4.2012, 19:00) *
Я бы вообще всех убрал.. и набрал из молодых активных ребят нормальных депутатов и представителей города!!!

Да, а старых пердунов куда? они без боя теплое место не отдадут.
Я бы тоже молодежь поставил.
+Цитировать сообщение
AgentWolf
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #199 сообщение 10.4.2012, 19:04
Цитата(volkov @ 10.4.2012, 20:03) *
Да, а старых пердунов куда? они без боя теплое место не отдадут.
Я бы тоже молодежь поставил.

на пенсию или в общественную организацию, которая будет помогать, но не влезать, в работе нового молодого состава!
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #200 сообщение 10.4.2012, 20:02
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 10.4.2012, 11:05) *
Елена Владимировна, здравствуйте!
У меня следующий вопрос -когда будет произведен ремонт ПЕШЕХОДНОГО моста по улице Володарского?
Еще со страниц газеты звучала фраза о том, что все что было запланировано раньше -не в счет, нужно чтобы жители пришли и написали заявление, тогда объект поставят в новый план. Если это действительно так, и наш мост в не фигурирует в планах на ремонт, то хотелось бы узнать -куда когда и кому писать заявление?

Завтра выеду сама на место, посмотрю. Однозначно могу сказать, что вопрос решать будем. Подробнее буду сообщать по мере поступления информации.
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему