Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

| 

Сообщений: 142 Регистрация: 9.5.2013 Из: местный Пользователь №: 12574  | 

20.7.2013, 7:57 

Обсуждать тему уже стало даже не интересно. Какие вопросы бы не задавали жители, у ЕВ один ответ: сами виноваты... Я так думаю, что действительно сами виноваты, что выбираем и терпим такую власть, которая может только болтологией заниматься...вместо радио.  | 

| 

Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104  | 

20.7.2013, 21:52 

Немного отсутствовал. Прошёлся по дворам, где делается ремонт покрытия и расширение стоянки. Надо отметить два момента: 1. Стало лучше, чем было. С этим, думаю, согласятся однозначно все. А значит-Администрация там не зря штаны и юбки на своих попах протирает до дыр. И здесь однозначная похвала-молодцы. 2. Ожидания многих жильцов не оправдались, пожелания не были учтены. По второму пункту надо согласиться вот с чем: если бы с жителями посоветовались и пожелания учли, что размер оплаты дорожникам ремонтных работы зашкалил бы за 7 миллионов рублей. А по поводу ожиданий-для нашей деревушки потянет на троечку. Хотите лучше - переезжайте в другие города или уменьшайте порог ожидаемости. Хотелось бы вернуться к вопросу об эффективности руководства, а то тут некоторые всё про какие то ревоLuции болтают. На примере одного факта покажем эффективность работы связки Мэр+Глава округа Нижняя Салда. Я в течение 3 месяцев говорю о том, что слив с площади быкова не почищен, в результате мы не можем перемещаться по пешеходному переходу (как сегодня, например, в день города). Я знаю, что оба обозначеннх мною человека в курсе того, что слив не чищен. Задачка очень простая: закрепить слив за ближайщей управляющей компанией и обязать их чистить этот слив раз в три недели. Это работа целого одного человека в течение 1 часа. И эта простая, мелочная, казалось бы задачка, требующая всего одной бумажки и одного звонка до сих пор нерешена и игнорируется Еленой Владимировной. О чём это говорит? Если мы видим хорошо одетого человека, но при детальной рассмотрении оказывается, что платье чть порвано, туфельки местами треснули, одна бровь кривовато накрашена, причёска в одном месте уложена небрежно, неаккуратно... то что мы сможем сказать о таком человеке? Наверное, что он немного неряшлив. А теперь посмотрим на деяния связки Мэр+Глава округа: какие-то вопросики решаются, какие-то игнорируются. Причем мелкие вопросы часто остаются без внимания-о чём это нам может сказать? Если эта связка не способна решить такую мелочь, как регулярная чистка канавки, то возникает закономерный вопрос: А сможет ли эта связка решать более серьёзные вопросы? И если да, то насколько эффективно? На самом деле, мелочные, казалосбь бы вопросы, очень и очень много могут дать в сумме. Большие реки собираются из малых. Великие дела состоят из маленьких делишек. Невнимание к таким мелким вопросам приводит к неряшливости, и как следствие, дырам в эффективности управления. Конечно, если министерство финансов областное похвалило-значит на меня с моей просьбой можно смело положить. Ровно как и на тротуар около 19 дома, и на дорогу около гимназии, и на благоустройство у меги. Я понимаю, что все проблемы нерешаемы, но мелочи-то привести в порядок ничего не стоит, а даёт значимый эффект. Сообщение отредактировал volkov - 20.7.2013, 23:30  | 

| 

Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516  | 

| 

| 

Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516  | 

20.7.2013, 22:00 

Ты сынок не путай, еще раз повторю, что я плачу за это деньги КРУГЛОГОДИЧНО.... Ты заплатил - тебе вывезли, я плачу - мне не вывозят... Матвееву вывезти мусор я не прошу - это не ее компетенция, это вопросы, которые должен решать Гузиков, ни у кого из присутствующих к нему претензий нет, есть пустые претензии друг к другу. и платим с метра квадратного, а не с человека! --------------------  | 

| 

20.7.2013, 22:14 

Ещё крайнюю антипатию вызывают посылы на просьбы жителей города Главы администрации такого характера: по Уставу не имею права, к Масленниковой=>не заложено в бюджете, не входит в обязанности, не было в наказах.... Елена Владимировна, вам дана в руки какая никакая, а возможность влиять на ситуацию в городе в лучшую сторону. Дана - так влияйте, влияйте и влияйте@ Ленин!!! Хотя он вроде говорил про учиться. И нам всем по большому счёту глубоко (извините за литературный) насрать на то, что Вам там по Уставу положено, а что нет. Вообще пофигу глубоко глубоко. Мы, ваши подданные, знаем, что у вас в руках есть вожжи правления лошадью "Нижнесалдинский городской округ" и мы идём к вам и бьём челом с мелкими ничтожными просьбочками, возможно даже недостойными Вашего внимания,: например: почистить слив с площади быкова, чтобы молодые мамочки с колясками, дети, бабушки и дедушки могли спокойно переходить проезжую часть по пешеходному переходу, не созадая аварийных ситуаций на дороге и не пачкая обувь и одежду. Поймите уже там где-то у себя в голове, что таково мышление "крестьянина", живущего в Нижней Салде-и несмотря на 21 век-оно каким было в 18 веке, таким и осталось-психика человека, особенно в мелких деревнях типа нашей инерционна и совершенно неподвижна. Оно именно такое, а не то, которое вы себе представляете. Это обычная примитивная психология, Вы же должны это понимать. Но поймите, не к кому нам больше идти (хоть вы и посылаете, а всё равно не к кому), кроме барина (то бишь ВАС, Елена Владимировна)-он за главного (ГОЛОВА) - значит он и может решить возникшую проблему. Ситуация с городским вестником выпячивает эту же проблему: мелочам надо уделять больше внимания. А если барин не реагирует на маши мелочные низменные просьбочки, то всегда находится какая-то палаумная скотина, которая знает, как накатать правильную бумажку в администрацию мистеру Пупкину о творящемся беспределе в городе, да ещё и знает где найти доказательства. И получится вроде, что барин-то хороший, а уже и не барин. Потому что слив-то нечищенный. Расстарайтесь уж ради нас, ничтожных, один звонок и одна бумажка для Вас, такой пустяк, а вам столько людей спасибо скажут. а? А вот если к Вам нагрянут заржравшиеся чинуши из министерства - то вот там вот Вы им и скажете, что Вам по уставу что-то там положено, а что то нет, а по дорогам у нас Масленникова, у которой не заложено, и вообще само министерство виновно в ваших грехах, ибо денег не привезло. А у нас, колхозников, вы тут за барина и за господина и мы с любой проблемкой к вам на поклон. И ожидаем от вас не посылов к бумажкам, уставам, указан, наказам, заветам Ленина, а просто чтобы после дождичка смело пройти по чистому пешеходному и сказать в душе спасибо Елене Владимировне за то, что она у нас такая умница. Хотим, но пока не можем. Мы, жители округа, не просим горы нам сюда привести или реки повернуть вспять - потому что понимаем своей ущербной головушкой, что ни нам, ни вам, ни зажравшимся министрам это не под силу, но мелочевка-то Вам с вашей властью вполне поплечу. Так ведь? Подитожим (для ленивых читать): Мы идём к вам, как к умной, понимающей женщине, коренному жителю Нижней Салды с надеждой-с этой светлой идеей о том, что Вам удасться сделать так, чтобы страдания конкретного обращающегося человека уменьшились. Мы идём с верой к Вам и в Вас....и очень надеемся, что в этом, полном Сообщение отредактировал volkov - 20.7.2013, 23:24  | 

| 

Сообщений: 142 Регистрация: 9.5.2013 Из: местный Пользователь №: 12574  | 

20.7.2013, 22:24 

Ещё крайнюю антипатию вызывают посылы на просьбы жителей города Главы администрации такого характера: по Уставу не имею права, к Масленниковой=>не заложено в бюджете, не входит в обязанности, не было в наказах.... Елена Владимировна, вам дана в руки какая никакая, а возможность влиять на ситуацию в городе в лучшую сторону. И нам всем по большому счёту глубоко (извините за литературный) насрать на то, что Вам там по Указу положено, а что нет. Вообще пофигу глубоко глубоко. Мы, ваши подданные, знаем, что у вас в руках есть вожжи правления лошадью "Нижнесалдинский городской округ" и мы идём к вам и бьём челом с мелкими ничтожными просьбочками: например: почистить слив с площади быкова, чтобы молодые мамочки с колясками, дети, бабушки и дедушки могли спокойно переходить проезжую часть по пешеходному переходу, не созадая аварийных ситуаций на дороге и не пачкая обувь и одежду. А вот если к Вам нагрянут заржравшиеся чинуши из министерства - то вот там вот Вы им и скажете, что Вам по уставу что-то там положено, а что то нет, а по дорогам у нас Масленникова, у которой не заложено, и вообще само министерство виновно в ваших грехах, ибо денег не привезло. А у нас, колхозников, вы тут за барина и за господина и мы с любой проблемкой к вам на поклон. И ожидаем от вас не посылов к бумажкам, уставам, указан, наказам, заветам Ленина, а просто чтобы после дождичка смело пройти по чистому пешеходному и сказать в душе спасибо Елене Владимировне за то, что она у нас такая умница. Хотим, но пока не можем. Мы, жители округа, не просим горы нам сюда привести или реки повернуть вспять - потому что понимаем своей ущербной головушкой, что ни нам, ни вам, ни зажравшимся министрам это не под силу, но мелочевка-то Вам с вашей властью вполне поплечу. Так ведь? +1000  | 

| 

Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945  | 

21.7.2013, 8:37 

Подитожим (для ленивых читать): Мы идём к вам, как к умной, понимающей женщине, коренному жителю Нижней Салды с надеждой-с этой светлой  идеей о том, что Вам удасться сделать так, чтобы страдания конкретного обращающегося человека уменьшились. Мы идём с верой  к Вам и в Вас....и очень надеемся, что в этом, полном  Может быть для начала, Вы действительно придете?! Сложно описать на форуме все, что делается сейчас для изменения ситуации, потому что как правило видим только результат или вершина того айсберга работы. Некоторые детали работы: Идет грейдировка и засыпка части дорог в частном секторе. Неужели никто этого не видит? Возобновил работу асфальтовый завод в городе и мы уже проводим переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Но знаете, что надо сделать, чтобы он работал и помогал городу? Надо отремонтировать плотину, т.к. ограничение в 25 тонн лишает их возможности развивать бизнес. Что сделано для этого? Она показана Паслеру Д.В., он помог в выделении средств на проектные работы. Уже поступило в бюджет 1,6 млн.руб.. на следующий год еще 3, подготовлена программа. Медленно? А как быстрее? Почему раньше никто не задумывался об этом. Постоянно курируем работу Чистого города. Кто из вас пойдет руководить за 25 тыс.руб. заработной платы? Желающих немного. Когда город завалился грязью мы все это видели и кричали, когда же объединив усилия город вычистили, никто не заметил. Я не говорю о благодарности, это наша работа, но просто отметить и то не хватает сил, потому что здесь принято только находить недостатки. К счастью не у всех. Я искренне благодарна тем, кто помог привести в порядок город к празднику. И нового руководителя Чистого города, и директора Жилого дома, который пришел и сказал, я беру на себя улицу Ломоносова и весь день контролировал процесс. При этом, например, директор ТСЖ вообще не участвует в чистоте города. Проводим работу с арендаторами свалки, по лицензированию и приведению ее в порядок. Собрались на прошлой неделе с одним из предприятий (они просили себя не называть), некоторыми из предпринимателей, чтобы привести в порядок Парижскую Коммуну, мост на вокзал, собственники Магнита буду благоустраивать часть площади и много другое. Кстати, про лужи на Ломоносова. Там проблема в том, что при выдаче разрешений на строительство, не разу не делалась прострелка уровней, чем мы сейчас занимаемся. Уже сделаны территории около Клена, Ломоносова 40, самой площади. Только после этого надо переделывать ливневки и приводить все в порядок. И в заключении. Тот, кто действительно хочет изменить жизнь к лучшему, приходит в администрацию и активно участвует в жизни города, например, Степан и Илья Максимов. Они критикуют и помогают, это очень ценно. Есть те, кто обращаясь с вопросами, помогает их решать по телефону, контролирует и дает обратную связь, например, Алау. Ради этих форумчан я и общаюсь на форуме, т.к. они позволяют мне быть в курсе всех событий, взаимодействуют и реально хотят изменить жизнь к лучшему (не всех назвала, но они есть еще). Те же, кто выходит только для поливания грязью мне не интересны, т.к. они хотят уколоть лично меня и совершенно не ставят целью чего-то изменить, иначе чем потом будут заниматься? Это очень видно со стороны и отвечать им не интересно. Я хочу пожелать им здоровья, т.к. отсутствие позитива очень негативно на нем отражается. Еще раз всех с праздником и огромное спасибо тем, кто предложил свою помощь, поддержал словом и делом, а таких оказалось очень много!!!  | 

![]() Группа: Пользователи 

21.7.2013, 19:18 

Елена Владимировна, а по поводу плакатов вы не обращались в правоохранительные органы?
				 Сообщение отредактировал Zima_v_Salde - 21.7.2013, 19:19  | 

| 

21.7.2013, 19:22 

Ради одной мелочной канавы не буду беспокоить:). Но приглашение принимаю и на чай точно загляну как-нибудь со списком проблем и фотками этих проблем.

| 

| 

Сообщений: 5161 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796  | 

23.7.2013, 8:45 

Елена Владимировна, спасибо за Пионеров и Розы Люксембург.И где то в Балковских попадалась.

| 

| 

24.7.2013, 7:19 

Уважаемые форумчане, поступило вчера поздно вечером. «ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ» По сообщению Уральского УГМС вечером 23 июня с сохранением ночью и днем 24 июля в отдельных районах Свердловской области ожидается крупный град, в отдельных районах очень сильный дождь 30 мм и более. Возможны резкие подъемы уровней воды в малых реках, повреждение кровли зданий, воздушных линий связи и электропередач, антенн, мачт, повал деревьев, размыв почвы, повреждение сельскохозяйственных культур, ухудшение автодорожных условий, увеличение аварийности, затруднения в работе транспорта и при проведении наружных работ.  | 

Сообщений: 2431 Регистрация: 19.1.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1549  | 

24.7.2013, 9:07 

Елена Владимировна, здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, как нам поучаствовать в программе " Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области на 2011-2015 годы " и какой пакет документов для этого нужен? Спасибо. Сообщение отредактировал mama_duo - 24.7.2013, 9:09 
	Прикрепленные файлы

-------------------- Пристрой в альбомах. http://vkontakte.ru/id154012725 

| 

| 

24.7.2013, 19:22 

| 

| 

24.7.2013, 19:24 

Елена Владимировна, здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, как нам поучаствовать в программе " Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области на 2011-2015 годы " и какой пакет документов для этого нужен? Спасибо. Пакет документов включает в себя проект на сооружение, прошедший госэкспертизу и наличие средств в местном бюджете на софинансирование. Конечно, нужна еще разработанная программа, но это самое дешевое из всего.  | 

| 

24.7.2013, 19:25 

| 

Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007  | 

27.7.2013, 12:10 

| 

| 

27.7.2013, 13:07 

| 

| 

Сообщений: 296 Регистрация: 28.4.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1884  | 

28.7.2013, 12:01 

Елена Владимировна, скажите, пожалуйста, есть ли кто ответственный за внешний вид площади Быкова? Обратите внимание на кованую подвеску для цветов! Позорище ещё то!    | 

| 

28.7.2013, 18:23 

Елена Владимировна,а что за киоски стоят по городу?И когда начнут работать?И от какой организации?

| 

Сообщений: 258 Регистрация: 9.5.2013 Пользователь №: 12577  | 

28.7.2013, 19:44 

Вот читаю тему и удивляюсь терпению ЕВ, но думаю, что все таки ей просто в удовольствие общаться на форуме...Ведь все вопросы которые здесь задают жители,  это вопросы к главе администрации. Напрашивается вопрос: для чего нужна двуглавая система управления? Деньги некуда  больше бюджетные тратить?

| 

![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 19:07 |