IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Варя
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2121 сообщение 29.7.2013, 22:13
Цитата(olga27 @ 29.7.2013, 22:49) *
Елена Владимировна! Когда же уже заделают ямы: у м-н Радуга, заводоуправление, училище и по ул. К-Либнехта? Конец лета,.... "а воз и ныне там!" Вы хоть бы их шлаком засыпали, вам как главе города на Шлаковом карьере наверно уж бесплатно выделят машину шлака, на засыпку ям. Если Вы по этой дороге редко ездите, то другие жители по этой дороге ездят каждый день, т.к живут там!

аналогичный вопрос про ул.К.Маркса... Тоже хотелось бы чтобы хоть самые большие ямы заделали )))
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #2122 сообщение 29.7.2013, 22:29
Цитата(Elen @ 29.7.2013, 22:05) *
Елена Владимировна, добрый вечер. Когда будет скошена трава вдоль тротуара вокруг гимназии? Ходим с детьми там вечером (с коляской) и трава хлещет детей по лицу и глазам. Ворота гимназии в это время закрыты на замок и пройти по их территории нет возможности. Вообще почему не окашивается притротуарная трава по всему городу? По тротуару по Карла Маркса от площади до почты не пройти нормально с коляской...

попросите своих мужиков - раз вы там с колясками ходите. есть же у кого нибудь коса - пусть покосят для вашего же удобства. и удобства других. Никогда не будут скошены эти участки, если вы сами своих мужей на этот подвиг не поднимите.
Частный сектор косит всё сам-никто ещё не умер от скашивания травы, так что вперед с песней веселой....

А нам всё равно,
А нам всё равно.
Пусть боимся мы
Волка и сову.

Дело есть у нас
В самый жуткий час.
Мы волшебную
Косим трын-траву.....
+Цитировать сообщение
olga27
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #2123 сообщение 29.7.2013, 22:41
Уважаемый volkov! Во первых " скотина" не может раскидывать шлак для этого есть спец.техника! Во вторых не вам рассуждать кому по барабану, а кому нет! Из ваших ответов на наши вопросы, которые кстати не вам адресованы все плохие ,а вы хороший,не судите о людях не узнав их.
+Цитировать сообщение
Star-ушка
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #2124 сообщение 30.7.2013, 7:35
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 29.7.2013, 19:59) *
К сожалению снова сломались две машины и если работник с машиной задержится здесь, то мусор будет копится на других стоянках. Осталось совсем немного потерпеть, совсем скоро эту контейнерную стоянку сделают там, где она должна быть по санитарным нормам и жители смогут нормально жить. Писать в любую инстанцию Ваше право, а наша обязанность отвечать и реагировать.

В этой теме мне бы хотелось обратиться к тем, кто любит фотографировать полные мусорные контейнеры и выкладывать фото в интернет, показывая как плохо работает администрация - с просьбой включать камеру, когда туда несут строительные материалы и мебель. Мусорные машины сломались после очередной погрузки такого мусора, т.к. оборудование рассчитано на определенный вес. На мусорку в выходные было вынесено большое количество старой мебели, окон и т.д., неужели никто не видел? Это не мусор и его надо вывозить в другом порядке!

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 февраля 1997 г. N 155

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ БЫТОВЫХ
ОТХОДОВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.10.1997 N 1303,
от 15.09.2000 N 694, от 01.02.2005 N 49)

I. Общие положения

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 766; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг по вывозу [:-!]твердых и жидких бытовых отходов [:-!!](далее именуются - услуги по вывозу бытовых отходов).
2. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах:
"твердые и жидкие бытовые отходы" - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, [:-!!]фекальные отходы нецентрализованной канализации[:-!!] и др.);
...соответственно, нужно определить "другой порядок вывоза" и все таки вывозить.
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2125 сообщение 30.7.2013, 10:49
Уважаемый volkov,я человек новый на форуме,но Вы какой-то многословный/прямо словесный понос,извините,/. Помните:"Краткость-сестра таланта".Надеюсь на Вас.../У меня тоже высшее очное образование./Какой-то Вы шебутной.С уважением,НадВик.
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #2126 сообщение 30.7.2013, 11:36
Цитата(НадВик @ 30.7.2013, 11:49) *
Уважаемый volkov,я человек новый на форуме,но Вы какой-то многословный/прямо словесный понос,извините,/. Помните:"Краткость-сестра таланта".Надеюсь на Вас.../У меня тоже высшее очное образование./Какой-то Вы шебутной.С уважением,НадВик.

+1

Цитата
попросите своих мужиков

Каждый должен заниматься своим делом.

Сообщение отредактировал Муран - 30.7.2013, 11:36

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #2127 сообщение 30.7.2013, 11:56
Я ещё хуже вас. не переживайте. Прям воплощение зла.
И поэтому я тут и гундосю, чтобы вы жопы свои шевелили.
Но есть другое предложение-можете написать админу, чтобы он запретил мне вообще доступ к этой теме. ДУмаю это спасёт ваши души от моих "поносов".

Так как ремонт двора под асфальт практически закончен - выехал посчитать, сколько было укладено асфальта по стоимости.
Вот что насчитал.
Асфальт уложен на площади S=1000м. х 2,5 м. толщина разная, давайте учтём и полщину недоасфальта, который кое где положили нижним слоем и возъмём что-то среднее. 0,04 м. Теперь посчитаем объём и стоимость уложенного асфальта: V=1000м*2,5м*0,04=100 м3.
Стоимость C=100 м3*2,3 т/м3*2,5 тыс. руб/т=575 тыс рублей.
Если в камаз сыпать по 7 тонн, то получится 32 камаза. Поэтому надо ещё приплюсовать доставку с нашего асфальтового завода (или с верхней салды) по 1000 за машину. Итого 600 тыс. руб. Остальное, а это ~3 000-600 тыс руб.=2,4 млн рублей. - это оплата работы фирме-производителю работ (аренда техники, ГСМ, зарплата, лицензии - это их внутренние дела, нас интересует общая сумма, которая будет им перечислена). Шикарно ребятки за месяц работы наработали.

Итак стоимость работ по укладке асфальта в 4 раза превышает стоимость самого асфальта. Запомним.

Теперь я ещё взялся посчитать, во сколько обошлись бы бардюрчики, которые можно было уложить вдоль примерно 500 метров дороги с обеих сторон.
Бордюр дорожный нашёл в тагиле (он самый дорогой, можно взять проще и дешевле в два раза) - он заведомо дороже обычного-его и взял. 1600 рублей за 3 метра. Нам для 0,5 км дороги потребовалось бы 334 штуки, что выливается в стоимость бордюров ~535 тыс.руб.
Это в общем-то вполне могло уложится в выделенные 3 миллиона, если бы жители самостоятельно вышли и уложили эти бордюры. Но раз у нас квартирные считают западлом что-то пделать возле дома, кроме бабулек с цветочками, то стоимость работ по укладке этих бардюров обошлась бы ещё в 0,535*4=2,14 млн. руб. Итого бардюры бы обошлись городскому нищенскому бюджету в ~ 2.7 млн. рублей.
Вот почему не было положено не одного бардюра - слишком дорого.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #2128 сообщение 30.7.2013, 11:58
Цитата(Муран @ 30.7.2013, 11:36) *
Каждый должен заниматься своим делом.

Вот у вас каждый своим и занимается - в результате трава то не кошена, ямы не заделаны.
Вы в россии живёте - если сами для себя не расстарались - никто вам тут ничего для вас делать не будет. Идеалисты, хуже меня, ей богу.
Вам надо - взяли косы и пошли косить.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2129 сообщение 30.7.2013, 12:09
В Верхней с мусорок увозят и окна и мебель и после ремонта двери там, плинтуса всякие и ни разу не предъявляли...
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2130 сообщение 30.7.2013, 12:11
Цитата(volkov @ 30.7.2013, 12:58) *
Вот у вас каждый своим и занимается

У меня да, порядок, каждый занимается своим делом (как на работе, так и дома, у каждого свои обязанности). А если каждая кухарка страной будет править и советы раздавать, как это делать(не в обиду сказано и не имеет отношения к М.Е.В. rolleyes.gif ) то .... бардак и будет. А советчиков типа как г-на volkov слушать кому и что делать..... не вижу смысла, да я и сам уже взрослый, чтобы советы раздавать (дом, дерево и сын уже есть lol.gif ), только вот свои обязанности сам выполняю, а не свешиваю их на других, и не советую как их выполнить.
Цитата
Я в течение 3 месяцев говорю о том, что слив с площади быкова не почищен...... Задачка очень простая: закрепить слив за ближайщей управляющей компанией и обязать их чистить этот слив раз в три недели. Это работа целого одного человека в течение 1 часа.

Цитата
попросите своих мужиков

Скажу тебе твоими же словами, попроси "своих мужиков" может они ТРУБУ (слив) и прочистят lol.gif . А то, что работа одного человека в час из УК будет оплачиваться из моего карман (собственников жилья) ты подумал. А такой работы в городе очень много. И что теперь, все проблемы такого плана жители должны оплачивать из своего кармана? Всё что я должен оплатить, я оплачиваю исправно. А помогать так чиновнику, который не хрена не делает и в носу ковыряется я не собираюсь. Ещё раз повторюсь "Каждый должен заниматься своим делом" ТОЧКА.
Цитата
попросите своих мужиков

А сам то ты на что способен? Как я понял, только языком чесать, да советы "дельные" раздавать.
PS: Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку. Это я к тому, что если постоянно кому-то помогать, то потом он, кому помогаешь, на шею сядет (проверено на собственной шее lol.gif ).
Ну, а если ты хочешь и рвешься помочь родному городу, то возьми и сам прочисти этот слив (помоги делом а не словом), а не орать (говорить) попросите своих мужиков или дайте одного мужика на 1 час и ....... И если ты сделаешь всё своими руками, то Елена Владимировна тебя пригласит к себе на чай и головку погладит, за хорошее дело (наверно).
Да и ещё, "Руководитель" - это не от слова руками водить.

Сообщение отредактировал Муран - 30.7.2013, 15:11

--------------------

+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2131 сообщение 30.7.2013, 12:48
Елена Владимировна! Подскажите пожалуйста,, в чьем ведомстве находится при дворовое освещение?? Энергосбыт? ужкх? или город? кто платит?
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2132 сообщение 30.7.2013, 20:32
[quote name='volkov' date='30.7.2013, 11:56' post='682928']

Но есть другое предложение-можете написать админу, чтобы он запретил мне вообще доступ к этой теме. ДУмаю это спасёт ваши души от моих "поносов".

Волков не смеши людей, админы друзей не банят! От "поноса" твоего нам не спастись!
Вопрос тебе-когда ты со своими организаторскими и руководящими способностями разровняешь привезенный шлак Фрунзе 131-129? Когда мы ощутим твою заботу о городе? А то куча шлака лежит, дороги нет! Что не можешь народ собрать? Или с техникой договориться? Руководить ведь очень просто! Жду результата!

+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2133 сообщение 30.7.2013, 21:00
Цитата(Алау @ 30.7.2013, 21:32) *
Волков не смеши людей, админы друзей не банят! От "поноса" твоего нам не спастись!
Вопрос тебе-когда ты со своими организаторскими и руководящими способностями разровняешь привезенный шлак Фрунзе 131-129? Когда мы ощутим твою заботу о городе? А то куча шлака лежит, дороги нет! Что не можешь народ собрать? Или с техникой договориться? Руководить ведь очень просто! Жду результата!

Думаю, что с таким мнением согласна большая часть читателей данной ветки форума

Сообщение отредактировал Муран - 30.7.2013, 21:01

--------------------

+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2134 сообщение 30.7.2013, 21:01
Цитата(olga27 @ 29.7.2013, 22:49) *
Елена Владимировна! Когда же уже заделают ямы: у м-н Радуга, заводоуправление, училище и по ул. К-Либнехта? Конец лета,.... "а воз и ныне там!" Вы хоть бы их шлаком засыпали, вам как главе города на Шлаковом карьере наверно уж бесплатно выделят машину шлака, на засыпку ям. Если Вы по этой дороге редко ездите, то другие жители по этой дороге ездят каждый день, т.к живут там!

Кстати, именно по этим улицам я езжу и хожу очень часто, иногда по несколько раз в день :)

Цитата(Elen @ 29.7.2013, 23:05) *
Елена Владимировна, добрый вечер. Когда будет скошена трава вдоль тротуара вокруг гимназии? Ходим с детьми там вечером (с коляской) и трава хлещет детей по лицу и глазам. Ворота гимназии в это время закрыты на замок и пройти по их территории нет возможности. Вообще почему не окашивается притротуарная трава по всему городу? По тротуару по Карла Маркса от площади до почты не пройти нормально с коляской...

Сегодня я буду кормить вас "завтраками", т.к. ямочный ремонт и обкос травы продолжится завтра :) С травой сначала начнут бороться около гимназии, а потом перейдут на другие тротуары.

Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 30.7.2013, 21:06
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2135 сообщение 30.7.2013, 21:03
Цитата(Еввгения @ 30.7.2013, 13:48) *
Елена Владимировна! Подскажите пожалуйста,, в чьем ведомстве находится при дворовое освещение?? Энергосбыт? ужкх? или город? кто платит?

Все освещение находится в ведении Облкоммунэнерго, но оплачивает это администрация. Если можно - конкретизируйте вопрос, т.к. мы в прошлый понедельник просили все УК и ТСЖ провести ревизию освещения перед началом осенне-зимнего периода, но пока от них информации нет.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2136 сообщение 30.7.2013, 21:10
Цитата(ZloVredina @ 30.7.2013, 13:09) *
В Верхней с мусорок увозят и окна и мебель и после ремонта двери там, плинтуса всякие и ни разу не предъявляли...

В Верхней Салде до недавнего времени все деньги жителей шли в одну компанию ЖКО (извиняюсь за неточное название) и соответственно тратились на общую уборку и вывоз мусора, в т.ч. из платы за содержание. У нас же все доходы на содержание остаются в УК и ТСЖ, на вывоз мусора идет только тариф. Думаю после передачи жилого фонда под УК и ТСЖ постепенно начнутся аналогичные проблемы, но это неизбежный процесс.
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2137 сообщение 30.7.2013, 21:51
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.7.2013, 22:03) *
Все освещение находится в ведении Облкоммунэнерго, но оплачивает это администрация. Если можно - конкретизируйте вопрос, т.к. мы в прошлый понедельник просили все УК и ТСЖ провести ревизию освещения перед началом осенне-зимнего периода, но пока от них информации нет.

я живу в верхней..просто озадачилась вопросом освещения при дворе....оказалось, что за придворовое освещение никто не отвечает у нас по крайней мере...так мне сказали в мэрии.........и если что горит у кого...значит платят житеи.я в шоке..вот и интересуюсь как у вас обстановка?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2138 сообщение 30.7.2013, 22:04
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.7.2013, 22:10) *
В Верхней Салде до недавнего времени все деньги жителей шли в одну компанию ЖКО (извиняюсь за неточное название) и соответственно тратились на общую уборку и вывоз мусора, в т.ч. из платы за содержание. У нас же все доходы на содержание остаются в УК и ТСЖ, на вывоз мусора идет только тариф. Думаю после передачи жилого фонда под УК и ТСЖ постепенно начнутся аналогичные проблемы, но это неизбежный процесс.

Наш и соседние дома обслуживает не ЖКО (точнее МУП Гор.УЖКХ), а ООО "УК ЖКХ", т.е. дом передан УК еще в 2008 году. Как они там деньги распределяют - этого я действительно не знаю, но платим мы УК.
+Цитировать сообщение
Zima_v_Salde
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #2139 сообщение 31.7.2013, 10:14
Елена Владимировна, с ямочным ремонтом на это год всё или ещё будут работы проводиться? Улица Ломоносова будет ремонтироваться? Это же не дорога, а натуральное бездорожье, особенно участок около новой "Монетки".
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #2140 сообщение 31.7.2013, 14:59
Случилось Чудо: друг спас жизнь друга слив почистили, не очень качественно, но факт есть.
Кроме того, покосили траву. И если учесть время реакции администрации от момента обозначения проблематики до её устранения-то я просто восхищён оперативностью. Вот теперь я вижу, что администрация умеет, может рукамводить, оперативно реагировать на ситуации и ей не наплевать на ту тысячу человек, что ходит через пешеходный через Ломоносова, включая и меня.

Молодцы. порадовали. Списибо от меня лично руководителям и исполнителям работ.

Надеюсь предписание выдали магазину по чистке слива периодически, а не единоразово.

Сообщение отредактировал volkov - 31.7.2013, 15:01
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему