Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
2.9.2013, 0:13
Елена Владимировна! У нас на городском кладбище творится хаос! Хоронят куда захотят! Столкнулся с вопиющим случаем, когда между захоронениями 20 летней давности (старое кладбище) пытаются «всунуть» новое, при том, что расстояние будет между захоронениями менее 15 см. Самоуправство и бардак! Грубое нарушение всех норм и правил! Инцидент, произошедший 1.09.13, решился путем предоставления места на новом кладбище. Елена Владимировна, прошу Вас еще раз проинструктировать ответственных лиц о наказании за нарушение норм и правил, а также постановления главы ГО (в частности о запрете захоронения на старом кладбище). Сообщение отредактировал set - 2.9.2013, 0:14 |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
2.9.2013, 18:34
|
|
2.9.2013, 19:06
ЛУжа на пешеходном у Ломоносова, 17 и причина этой лужи и второй огромной лужи, которая прямо перед магазином пивным. Сизифов труд, однако. Работники ЖКХ будут чистить сток, чтобы ушла вода, работники пивнушки и колбасы - засыпать канавку, потому, что им проезжать мешает... |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 |
3.9.2013, 18:37
Здравствуйте, Елена Владимировна. Не могли бы Вы подсказать алгоритм наших действий, чтоб на Калинина наладили уличное освещение. На данный момент в начале улицы два работающих фонаря у четной стороны и три у нечетной стороны , а дальше темнота. Спасибо.
-------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
|
3.9.2013, 21:20
|
|
3.9.2013, 21:28
да, очень быстро отреагировали-администрация заслужила похвалы. Чистят, правда, действительно в одном месте не до конца, видимо, с целью того, чтобы газель к магазину проезжала. Или просто исполнители не знают как правильно чистить канаву, потому что никогда таким не занимались. В первый раз отреагировали на мои стоны через 3 месяца, сейчас через два дня-я весь довольный-люди и я ходим как полагается по пешику, не перепрыгивая и не обходя лужи. Приятно, что наконец-то Салда дожила до того времени, когда администрация слушает народ, проживающий в городе и пытается, часто вполне достойно и успешно, реагировать на возникающие препятствия. так держать. Сообщение отредактировал volkov - 3.9.2013, 21:37 |
|
Сообщений: 142 Регистрация: 9.5.2013 Из: местный Пользователь №: 12574 |
4.9.2013, 12:05
да, очень быстро отреагировали-администрация заслужила похвалы. Чистят, правда, действительно в одном месте не до конца, видимо, с целью того, чтобы газель к магазину проезжала. Или просто исполнители не знают как правильно чистить канаву, потому что никогда таким не занимались. В первый раз отреагировали на мои стоны через 3 месяца, сейчас через два дня-я весь довольный-люди и я ходим как полагается по пешику, не перепрыгивая и не обходя лужи. Приятно, что наконец-то Салда дожила до того времени, когда администрация слушает народ, проживающий в городе и пытается, часто вполне достойно и успешно, реагировать на возникающие препятствия. так держать. Присоединяюсь. Е.В. |
|
4.9.2013, 20:44
Коротко на вопросы. По "китайской стене" - на этой неделе приемка работ, лужи все покажут и замечания будут устраняться; По Калинина - у Вас там живет депутат Замураев Александр Борисович, он активно этим занимается. По-моему столбы у Вас заменили, надо понять где добавить светильники; По Ломоносова 40 и другим ямам, попробуем что-нибудь сделать, но реально не хватает сил, т.к. отопительный сезон и бюджет. К сожалению, из-за несвоевременной отчетности УК и ТСЖ мы попали в число "неблагополучных округов" и нас теперь постоянно вызывают в Правительство, приезжают с проверками. Проверящие видят, что все достаточно неплохо, но механизм запущен. На это тратится колоссальное количество времени. Но нет худа без добра и в ходе проверки выяснилось, что по модернизации сферы ЖКХ (безубыточная работа котельных, качественные услуги и ГВС на НИИмаш) по словам зам.министра мы не на полшага впереди всех муниципалитетов, а на 10. На следующей неделе еду в Правительство с готовой презентацией проекта и есть все шансы попасть в долгосрочную программу. По кладбищу выяснила, но хотелось бы уточнить, что на старом кладбище нельзя хоронить при условии отсутствия захоронения родственников. Если они есть и место позволяет, то можно. Конфликты случаются регулярно и вопрос серьезный. В Вашем случае хотели похоронить дочь рядом с матерью, но в итоге родственники согласились на другое место. К сожалению не всегда бывает возможным урегулировать конфликты, слишком деликатная тема. Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 4.9.2013, 20:49 |
|
Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516 |
|
|
4.9.2013, 22:12
|
|
4.9.2013, 22:59
Про гвс - читайте внимательнее - презентация проекта, чтобы попасть в программу.
|
|
7.9.2013, 7:54
Уважаемая Елена Владимировна! Меня очень волнует спиловка деревьев по центральной улице Фрунзе. Я, конечно, понимаю, делают благое дело - меняют электролинию. Но как же можно спиливать все деревья подряд - липы, берёзы, которые могут и не помешать установке столбов. Оставляют огромные пеньки, а ведь посадить новые саженцы наверняка не посадят. Вся пыль с ЦЕНТРАЛЬНОЙ дороги, по которой ездят и БОЛЬШЕГРУЗЫ полетит в частные дома нисколько не задерживаясь. А ведь 31 августа проходила всероссийская акция "Зелёная Россия", а здесь УЖАС! Пожалуйста, поясните данную ситуацию: спилят ли торчащие пеньки, произведут ли высадку новых саженцев? Или опять всё спихнут на жителей частных домов - мол ваша территория до дороги, вот и облагораживайте! Крик души - очень жалко берёзы, липы, вербу, сирень!!!
|
![]() Группа: Заблокированные
7.9.2013, 9:00
Уважаемая Елена Владимировна! Меня очень волнует спиловка деревьев по центральной улице Фрунзе. Я, конечно, понимаю, делают благое дело - меняют электролинию. Но как же можно спиливать все деревья подряд - липы, берёзы, которые могут и не помешать установке столбов. Оставляют огромные пеньки, а ведь посадить новые саженцы наверняка не посадят. Вся пыль с ЦЕНТРАЛЬНОЙ дороги, по которой ездят и БОЛЬШЕГРУЗЫ полетит в частные дома нисколько не задерживаясь. А ведь 31 августа проходила всероссийская акция "Зелёная Россия", а здесь УЖАС! Пожалуйста, поясните данную ситуацию: спилят ли торчащие пеньки, произведут ли высадку новых саженцев? Или опять всё спихнут на жителей частных домов - мол ваша территория до дороги, вот и облагораживайте! Крик души - очень жалко берёзы, липы, вербу, сирень!!! а вот как раз все деревья мешают установке Ж\Б опор и в дальнейшем натяжке проводов. к сведению, многие деревья и сейчас постоянно портят нервы как работникам Облака , так и самим жителям,остающихся на некоторое время без электричества к тому же это охранная зона воздушной линии,которая согласно правил должна быть очищена от растительности. подумайте о плюсах... хорошая видимость для водителей и пешеходов, уважаемые гаишники видны из далека, после установки светильников, намного лучше освещённость... ну итд,итп |
Сообщений: 2431 Регистрация: 19.1.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1549 |
7.9.2013, 10:54
Елена Владимировна, подскажите пожалуйста или направьте к кому обратится с вопросом. Знаю, что в Екатеринбурге, да и не только в Екатеринбурге, действует программа по которой некоторым категориям граждан, в том числе и многодетным семьям, бесплатно устанавливают приборы учета потребления воды. Действует ли эта программа у нас? -------------------- Пристрой в альбомах. http://vkontakte.ru/id154012725
|
|
7.9.2013, 13:51
По спиловке. К сожалению, для обслуживания электросетей необходимо хотя бы опиливать деревья, чтобы они не касались проводов. Однако, береза и липа не переносят опиловки и погибают. Тополь же является потенциально опасным деревом, т.к. никто не знает когда он упадет. Исходя из этого, а так же на перспективу принято решение спиливать деревья вдоль дороги с высадкой потом кустарников. Под перспективой я имею ввиду уход за дорогой. В этом году постараемся сделать хотя бы окювечивание дороги, чтобы убрать с нее воду и грязь, а в будущем при кап.ремонте ее надо будет расширить и сделать всю необходиму инфраструктуру. Пока Облкоммунэнерго взялись нам помочь, мы этим воспользовались. Оставшиеся пеньки будем выкорчевывать при проведении работ, но в любом случае это уже безопасно для транспорта и людей. Пыль на дороге, это результат ее эксплуатации, у нас по поводу этого тоже есть программа с закупом поливо-моечной техники. Все вопросы к частному сектору это содержание территории и недопущение самовольного спиливания деревьев. По установке приборов учета слышу первый раз, может быть скинете источник информации, чтобы мы смогли этот вопрос рассмотреть. Пока же выделяемых средств не хватает даже для установки общедомовых приборов учета, которые на порядок дороже и хочется в этом помочь жителям. |
Сообщений: 2431 Регистрация: 19.1.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1549 |
7.9.2013, 16:11
По установке приборов учета слышу первый раз, может быть скинете источник информации, чтобы мы смогли этот вопрос рассмотреть. Пока же выделяемых средств не хватает даже для установки общедомовых приборов учета, которые на порядок дороже и хочется в этом помочь жителям. http://www.u-mama.ru/forum/kids/mother-wit...4318/index.html http://www.e1.ru/news/spool/news_id-370575.html http://www.mfc-kemerovo.ru/index.php?optio...3&Itemid=75 Кстати говоря, двумя льготами из этого списка я воспользоваться не могу у нас в городе: http://www.consultant-so.ru/news/show/cate...lovskoj_oblasti , это бесплатное питание для каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении,- питание у нас льготное, но не бесплатное, бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте до 6 лет в фармацевтических организациях по рецептам врачей,- этим вообще за все почти 5 лет моей многодетности воспользоваться не удалось ни разу, педиатр объясняет тем, что у нас этого нет. Сообщение отредактировал mama_duo - 7.9.2013, 16:24 -------------------- Пристрой в альбомах. http://vkontakte.ru/id154012725
|
|
9.9.2013, 22:01
|
|
9.9.2013, 23:51
постановления главы ГО (в частности о запрете захоронения на старом кладбище)--- А разве старое кладбище закрыто для захоронений? У меня знакомые заплатили 500 рублей и им разрешили из Верхней бабушку к сестре подхоронить. И даже квитанцию выписали - "семейное захоронение." |
|
16.9.2013, 23:00
люк закрыли. как полагается, близко к правильному положению. работают однако.
|
|
17.9.2013, 9:25
Кодга же отопление начнут включать? А то уж больно холодно в квартире. В Верхней уже в некоторых районах дали.. все по расписанию, как положено.. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 5:28 |