IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 119 120 121 122 123 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #2401 сообщение 30.10.2013, 22:13
Цитата(Алау @ 21.3.2012, 23:20) *
А сможет ли глава городского округа повлиять на коммунальную службу, если она не реагируют на заявления от жителей домов по вопросу холодного водоснабжения?

Цитата(лед @ 28.3.2012, 22:52) *
Уважаемая Елена Владимировна! а по вашему мнению на сколько долго просуществуют три новые компании Перфилова?

Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.3.2012, 23:05) *
Сразу скажу, что я была категорически против прихода этих компаний на тепловые сети и воду, долго ругалась по этому поводу в администрации. Но... Было принято такое решение и в сложившейся ситуации я считаю, что надо сделать все возможное, чтобы помочь им встать на ноги, а не приводить очередных и снова хлебать прелести переходного периода. Минусов очень много, в т.ч. и для них, т.к. изначально создание трех компаний было сделано, чтобы лучше их было обанкротить. Однако, Перфилов М.Ф. старается. Утечки по сравнению с прошлым годом значительно уменьшились и у нас с вами в домах есть вода. Необходимо срочно улучшать экономическую и финансовую работу этих компаний, в т.ч. по тарифам. Михаил обращался ко мне за помощью неоднократно, но пока у нас не получается найти хорошего экономиста. Хочу обнадежить читателей форума - регулируемая деятельность это очень серьезный вопрос и контроль за деятельностью таких компаний с нескольких сторон: статистика, РЭК, местные органы, Министерство и т.д. Сейчас вводится система ЕИАС, в которой все цифры будут абсолютно прозрачны.
Резюмирую - пока смысла их "убивать" нет, надо посмотреть на результаты. Если же в течение 2-3 лет (включая прошедшие) они не встанут на ноги, тогда принимать жесткие решения - рычаги у администрации есть.

Цитата(edelveis @ 1.1.2013, 23:05) *
Вы два года пишите, а мы 7 лет! И всем фиолетово! В двухэтажных домах по улице Фрунзе, в 135 знаю точно каждый отопительный сезон кипяток из обоих кранов течет, детей вымыть не могу! Мы тоже относимся к "Жилому дому" чего только не наслушались, каких обещаний толку ноль! В пошлом году правда было нормально(хоть тёплая бежала), а в этом году, после ремонта, опять кипяток хоть чай заваривай. Отмыли деньги на ремонте и живут спокойно. mad.gif

Цитата(Олюшка @ 1.1.2013, 23:33) *
Да присоединяюсь! Все только разводят руками и говорят что знают о проблемах наших домов. Особенно вот неделю назад было чувствительно. Чтобы принять ванну сначала кипяток набираю, а потом вода остывает. Посуду моем в несколько приёмов, т.к руки горят. Стиральная машинка стирает кипятком. Функция полоскания в кипятке. Портится машинка, одежда. В Ниимашевских домах люди живут без горячей воды. А мы "буржуи" у нас кипяток из обоих кранов бежит. У них хоть есть возможность купить водонагреватель, а вот где купить водоохладитель? И самое обидное что жаловаться некуда, все разводят руками. В прошлую зиму дали обещание в газете принять меры и провести ремонт. Ситуация не изменилась. Летом нам дают обещания, а зимой мы опять в кипятке.

Цитата(Алау @ 2.1.2013, 0:01) *
Проблему по поводу холодной воды надо решать всем городком двухэтажных домов улицы Фрунзе и Новая. Надо объединиться старшим по дому, и написать коллективное заявление в "НУК Жилой дом", пригласить к Соловьева В.В. на общее собрание жильцов всех двухэтажных домов. Далее РОСПОТРЕБНАДЗОР, далее прокуратура. Одним домом с малым количеством жильцов, тем более это пенсионеры, не имеющие сил бороться за свои права нам не удастся исправить ситуацию! Я писала письмо в администрацию по поводу холодной воды, но ответа так и не получила(в нашем доме кипяток из холодного крана еще и маленькой струйкой бежит).

Ну это я так историю обновить)) Хотя судя по цитатам изменения есть, кипяток сейчас бежит только из крана ГВС.

Сообщение отредактировал Олюшка - 30.10.2013, 22:15
+Цитировать сообщение
brodiaga
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2402 сообщение 30.10.2013, 22:31
Цитата(volkov @ 30.10.2013, 23:08) *
так я и не стону тут, что на улице грязно. грязно и грязно, поверьте, в бурге на тротуарах ещё грязнее.
А когда бывают оттепели - это уже когда снег установится - в Салде вообще чистота и красота - а там грязь! месево из грязи каши и снега. и по всему этому ходить там вовсе нет желания. А у нас прелесть - везде снежок. никаких грязей после установления снежного покрова.

Ты там тоже в сапогах ходишь?. Не гони про грязь в Екб, если она и есть то рядом со стройплощадками, а остальная там каша из-за соли т.к если не насыплют соли, то на тротуарах катушка. У нас же мешанина земли и глины. Никто не просит закатывать все в асфальт или бетон, достаточно засыпоть дорожки шлаком, который имеется в Салде.

--------------------
Нельзя считать людей глупыми.......жизнь научит любого.......пусть даже на это потребуется время.....
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #2403 сообщение 31.10.2013, 19:52
не знаю, в каком бурге вы живёте, я там 7 лет прожил - всю зиму там грязь в виде каши когда оттепели. Что по Ленина, что по Малышева. На плотинке почище.
+Цитировать сообщение
Элис
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #2404 сообщение 31.10.2013, 20:10
Цитата(volkov @ 31.10.2013, 20:52) *
не знаю, в каком бурге вы живёте, я там 7 лет прожил - всю зиму там грязь в виде каши когда оттепели. Что по Ленина, что по Малышева. На плотинке почище.

Подтверждаю. На днях ходила по Екатеринбургу. Малышева, 8-е Марта и другие рядом улицы все в грязи. Я приехала в Салду забрызганная сзади грязью по пояс. В Салде не помню, чтоб так уделывалась. У нас грязь хоть погуще и от ботинок только отмывать надо.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #2405 сообщение 31.10.2013, 21:31
Елена Владимировна просила передать от неё информацию. Передаю.

"Проблемы читаю, но ситуация следующая - грязь появилась не вдруг, действительно в Екб я каждый день по самые уши и это по улице 8 марта. Мне жаль, что не видят того, что мы почистили от земли тротуар вдоль пруда и уже там лужа огромная не стоит, вывезли землю с площади около тротуара. Ну да ладно, на Уральской грязно из-за огромного количества ремонтов, ведь заменили кучу трубопроводов. Однако, у Перфилова нет средств совсем, он должен уже платить по счетам, я договаривалась на отсрочку платежей до начала отопительного сезона. В тарифе у него за два года 2 млн.руб. (1,3 в этом году и 0,6 в прошлом), а потратил он за время своей деятельности уже почти 15 млн.! По домам на Фрунзе мы собирались, там проблема внутри дома, надо идти в УК. Если результатов нет, пусть приходят на совещание по ЖКХ в понедельник в 11 часов, я передам Гузикову С.Н. Сессия у меня жуткая, просветов нет."

Сообщение отредактировал volkov - 31.10.2013, 21:32
+Цитировать сообщение
brodiaga
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2406 сообщение 31.10.2013, 22:45
Елена Владимировна, обращусь к Вам, т.к к Бунькову такой вопрос уже задавал год назад, он так и не ответил. Что нужно для установки пешеходного перехода на перекрестке улиц Победы и Фрунзе. Я знаю, что к Вам уже обращались с таким вопросом и Вы обещали сделать, но за год ничего не сделано. Не прошу чтобы делал город, готов сделать сам и найду заинтерессованных людей, подскажите с чего начать, если я правильно думаю сначала нужно получить разрешение или еще что?

--------------------
Нельзя считать людей глупыми.......жизнь научит любого.......пусть даже на это потребуется время.....
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2407 сообщение 1.11.2013, 8:01
Почему то никак не могла зайти на форум, даже пробовала восстановить пароль, а сегодня получилось. По поводу перекрестка Фрунзе Победа, вопрос решается медленно, но не потому что не хотим, а потому что надо сделать проект безопасности дорожного движения, это конкурс, сроки. Туда мы включили этот перекресток и другие опасные места нашего города. После того, как лицензированная компания сделает всю расстановку знаков, начнем делать в рамках выделенных бюджетных средств. Помимо знаков, надо еще устроить пешеходные дорожки на подходах к трассе. Видите, раньше поставили знак и все, теперь нам его не разрешат поставить без сопутствующего обустройства инфраструктуры, включая освещение тоже. Я принимаю все упреки, которые посыплются в мой адрес - ждем несчастного случая, но финансовая ситуация такова, что если делать везде как положено (у нас много таких перекрестков), то надо очень много средств и завтра тот же упрек выскажут жители другой части города. Поэтому и работаем по принципу "гашения фугасов". На следующий год, как только сформируем бюджет, постараемся довести до всех мероприятия и адреса.

+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2408 сообщение 1.11.2013, 8:05
Цитата(p.p. @ 30.10.2013, 19:51) *
Елена Владимировна, внутри квартала, образованного домами строителей 45, 47, 49, 51.. и так далее, где мусорка, вырубают деревья. Свалили лиственницу, липу, сегодня разделывали пару берез. Мужичок пилил на ниве старой. грз Р-ОТ цифры или 304 или 364. 66 rus.
Я бы понял если б там тополя обрезали - они вымахали очень большие.. но березы и лиственницы?
Думаю что эти деревья мешают проезжать кому то по этому парку к своему подъезду..
Со стороны недостроя росинки проехать невозможно после починки труб, там по колено грязи - решили внутри видно ездить..
А где местный эколог и прочий надзор?

В этом месте будут строить магазин, деревья должны посадить в другом месте. Там свободный земельный участок и его не имели права не давать. Мусорку должны перенести в другое место и сделать ее приличной. По Росинке ситуация следующая. К сожалению нет смысла восстанавливать дорогу, т.к. садик будем переделывать и снова пойдет тяжелая техника. Пока его не построим придется терпеть, т.к. два раза вкладывать средства не имеем возможности и права.
+Цитировать сообщение
PTA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2409 сообщение 1.11.2013, 12:01
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 1.11.2013, 8:05) *
В этом месте будут строить магазин, деревья должны посадить в другом месте. Там свободный земельный участок и его не имели права не давать. Мусорку должны перенести в другое место и сделать ее приличной. По Росинке ситуация следующая. К сожалению нет смысла восстанавливать дорогу, т.к. садик будем переделывать и снова пойдет тяжелая техника. Пока его не построим придется терпеть, т.к. два раза вкладывать средства не имеем возможности и права.

Уважаемая, Елена Владимировна! Просто не утерпела,чтоб не высказать свое возмущение.Наш городок и так не блещет благоустройством, так еще принялись и деревья вырубать в жилых кварталах. В городе полно пустырей, пусть там строят, а то получится опять как с Росинкой-слезы на глаза наворачиваются от того, что сделали там с ухоженным зеленым сквером. Видимо тоже подходящего места не нашли в свое время. А результат все видим.И садика нет, и деревья не вернешь.Печально как-то от всего этого.

--------------------
---
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2410 сообщение 1.11.2013, 17:21
Магазин?? Вы что творите то?? В Салде пустых мест мало? Внутри квартала строить магазин?? Да еще поди с алкоголем? На советской стоянку, которая жителям нахрен не сдалась, здесь магазин который жителям нахрен не нужен, ибо в округе там целых 5(!) магазинов - колосок, аншлаг, караван, теремок и не знаю щас работает или нет регион.
И где интересно они деревья посадят? И посадят ли? Воткнут чахлые веточки - а там насрать будут они дальше расти или нет.
Вырубать деревья в парке чтобы дать каким то торгашам построить там никому не нужный магазин - это просто нонсенс. Абсурд.
В голове просто не укладывается..
Там хоть дети играли.. площадка какая-никакая была.. трава, зелень..а щас развезут грязь по всему скверу.. бутылки..дело в общем ясное.
Совсем у нас власть уже..
+Цитировать сообщение
PTA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2411 сообщение 3.11.2013, 8:30
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.9.2013, 21:00) *
Разберемся

Уважаемая,Елена Владимировна!Довожу до вашего сведения,что по данному вопросу так никто ни в чем и не разобрался.А состояние площадки,пока идут эти разбирательства,очень сильно ухудшилось-опора одной из качелей опасно накренилась,вот-вот упадет и придавит,не дай бог,какого-нибудь ребенка-они-то неразумные все-равно на нее лезут.Наверное выйду сегодня сама и окончательно доломаю ее.Думаю так лучше будет.Убрать сломанное не смогу,наверное.Там столбики не малые.Меня за такое самоуправство не накажут,нет?Ведь это же чье-то имущество,города наверное?

Сообщение отредактировал PTA - 3.11.2013, 8:37

--------------------
---
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #2412 сообщение 3.11.2013, 9:34
Лучше позвонить в полицию дежурному либо в МЧС. Чтобы они сами приехали и по результатам осмотра написали бумажку, созвонились с администрацией и доломали сами то, что может угрожать жизни детей.
+Цитировать сообщение
прАвдолюб
Съел ежа
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #2413 сообщение 3.11.2013, 19:38
Цитата(p.p. @ 1.11.2013, 18:21) *
Магазин?? Вы что творите то?? В Салде пустых мест мало? Внутри квартала строить магазин?? Да еще поди с алкоголем? На советской стоянку, которая жителям нахрен не сдалась, здесь магазин который жителям нахрен не нужен, ибо в округе там целых 5(!) магазинов - колосок, аншлаг, караван, теремок и не знаю щас работает или нет регион.
И где интересно они деревья посадят? И посадят ли? Воткнут чахлые веточки - а там насрать будут они дальше расти или нет.
Вырубать деревья в парке чтобы дать каким то торгашам построить там никому не нужный магазин - это просто нонсенс. Абсурд.
В голове просто не укладывается..
Там хоть дети играли.. площадка какая-никакая была.. трава, зелень..а щас развезут грязь по всему скверу.. бутылки..дело в общем ясное.
Совсем у нас власть уже..

Хочу вас поддержать Господин Волков тоже обещал деревья посадить у стоянки возле вышки, а в итоге ему ещё и расширение обобрили bu.gif не зря мама в администрации начальник dirol.gif , к слову второй сынок на улице Кедровая строится, ему наверно как малоимущему место дали lol.gif lol.gif lol.gif

Р.S. На улице "Кедровая" много известных фамилий строяться Банных, Спиридоновы, Волков и всем наверно не где жить lol.gif dirol.gif tease.gif второе "Царское село" те весь "Зелёный мыс" загадили, ну а эти "Кедровую рощу" bu.gif

--------------------
Любимая книга - Конституция
+Цитировать сообщение
Olegra
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2414 сообщение 3.11.2013, 20:20
Цитата(прАвдолюб @ 3.11.2013, 20:38) *
Хочу вас поддержать Господин Волков тоже обещал деревья посадить у стоянки возле вышки, а в итоге ему ещё и расширение обобрили bu.gif не зря мама в администрации начальник dirol.gif , к слову второй сынок на улице Кедровая строится, ему наверно как малоимущему место дали lol.gif lol.gif lol.gif

Р.S. На улице "Кедровая" много известных фамилий строяться Банных, Спиридоновы, Волков и всем наверно не где жить lol.gif dirol.gif tease.gif второе "Царское село" те весь "Зелёный мыс" загадили, ну а эти "Кедровую рощу" bu.gif

Правильно сказано загадили. Наша Славная молодежная организация, которая кричит: "Пойдем чистить рощу!", сама ее и заср*а. Лица, не русской национальности, строят им там дома, закладывают фундаменты, работают весь световой день. Там же они и обедают, там же они ходят ср*ть - прямо в рощу!!! Почему же ни кто не догадался поставить строителям биотуалет??? Ходили с детьми гулять туда, ни одной бумажки не бросили ни когда. Сейчас и гулять негде.

--------------------
Тел. для связи в профиле!
+Цитировать сообщение
saldinec10
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #2415 сообщение 3.11.2013, 21:55
Зависть она такая. . .

Сообщение отредактировал saldinec10 - 3.11.2013, 21:58
+Цитировать сообщение
Olegra
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2416 сообщение 3.11.2013, 21:56
Цитата(saldinec10 @ 3.11.2013, 22:55) *
Зависть она такая. . .

Пойди в рощу на экскурсию, только сапоги одень

--------------------
Тел. для связи в профиле!
+Цитировать сообщение
прАвдолюб
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #2417 сообщение 4.11.2013, 0:52
Цитата(saldinec10 @ 3.11.2013, 22:55) *
Зависть она такая. . .

А чему завидовать то lol.gif

--------------------
Любимая книга - Конституция
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2418 сообщение 4.11.2013, 0:54
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 1.11.2013, 8:05) *
В этом месте будут строить магазин, деревья должны посадить в другом месте. Там свободный земельный участок и его не имели права не давать. Мусорку должны перенести в другое место и сделать ее приличной.

А не получится с этим участком, как со стройкой магазина-кафе на ул.Народной у Бойко? Который год грязь, раскопки. Сетевики не дадут открыться местным, они же всех потихоньку задушат. Если продуктовый магазин, то нечего и рыпаться.
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы

Сообщение #2419 сообщение 4.11.2013, 7:31
Cделайте, пожалуйста, нормальное освещение на пешеходном переходе у ПТУ, пока никого не сбили.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #2420 сообщение 4.11.2013, 14:04
Вечером ни на одном пешеходном переходе не видно пешеходов, если они без светоотражающих тканей.
Сам вчера был свидетелем, как при выезде с ломоносова на фрунзе пешика не увидел водитель - и остановился уже только когда он попал в свет фары прямо перед ним. Надо обязать пешеходов в темное время суток ходить в светоотражающих жилетах, а то ходят во всём черном - ну и сами же потом валяются на кладбищах в могилках.

Сообщение отредактировал volkov - 4.11.2013, 14:05
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 119 120 121 122 123 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему