Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
3.12.2013, 21:06
Это временное мероприятие, скоро сделают более капитально. Елена Владимировна, добрый день. Огромное спасибо за обновленный пешеходный мостик, Вы единственный "начальник" который сдержал свое обещание подремонтировать. По мостику стало хорошо ходить. Надеюсь, что все весенние "метамарфозы" он выдержит с достоинством. Не знаю что было запланировано, на сегодня сделали следующее: 1. Убрали и скидали в кучу старое покрытие 2. Настелили новое покрытие 3. Заменили искореженные части перил Будет замечательно, если строители когда будут забирать мусор (старые сгнивщие доски) оставят нам одну самую большую и хорошую -я в весеннюю слякоть ее в нужное место пристрою, чтоб грязюку переплывать. |
3.12.2013, 21:17
29 нобря была в ДК по своим делам и стала случайным слушателем кусочка мероприятия посвященного (как я поняла) презентации проектов по организации досуга молодежи. Понравился проект организации школы ди-джеев для подростков. Если организовано будет с умом, то думаю этот проект будет востребованным. Наши оболтусы по возвращению из летнего лагеря все как один хотели быть ди-джеями |
|
3.12.2013, 22:07
Елена Владимировна, добрый вечер, Хотелось бы напомнить, что жители улицы Кирова с большой надеждой ждут от вас уточнения по вопросу наружного освещения данной улицы. Все по плану. Если Ваша улица была напечатана в газете, то обязательно сделают. На сегодня работы не закончены и акт не подписан, я уточняла по Вам. Но...На всякий случай отпишитесь в двадцатых числах как дела. |
|
3.12.2013, 22:09
Хочу уточнить, я имел в виду оснащение видеокамерами по периметру школ, а не в самих школах. Архонт, ты считаешь, данную статью важнее безопасности детей? По периметру школ пока нет в планах, надо этот вопрос обсудить. Сейчас разберемся с бюджетом в новых условиях и вернемся к этому вопросу. |
|
3.12.2013, 22:12
29 нобря была в ДК по своим делам и стала случайным слушателем кусочка мероприятия посвященного (как я поняла) презентации проектов по организации досуга молодежи. Понравился проект организации школы ди-джеев для подростков. Если организовано будет с умом, то думаю этот проект будет востребованным. Наши оболтусы по возвращению из летнего лагеря все как один хотели быть ди-джеями Сделаем. Я уже пообещала добыть средства на эти цели По поводу моста - постараюсь передать Ваше пожелание директору Чистого города и спасибо надо сказать ему, т.к. он только взялся сделать это. Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 3.12.2013, 22:14 |
Сообщений: 5306 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 |
8.12.2013, 8:10
Статья 152.1 Гражданского кодекса РФ устанавливает правовую охрану изображения гражданина как нематериального блага. Соответственно, каждый гражданин вправе запретить получение своего изображения или записи видео с его изображением. Хм. А при чём тут статья 152.1 ГК РФ? Данная статья запрещает ПУБЛИКОВАТЬ изображение гражданина без его согласия. К тому же : "Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения..." -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 76 Регистрация: 11.6.2013 Из: нижняя салда Пользователь №: 13075 |
9.12.2013, 9:40
Хм. А при чём тут статья 152.1 ГК РФ? Данная статья запрещает ПУБЛИКОВАТЬ изображение гражданина без его согласия. К тому же : "Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения..." ну да,действительно проще отлавливать людей выносящих мусор на мусорку,нежели просто убирать мусор,который в радиусе сотни метров на любой мусорке нашего города! |
|
Сообщений: 116 Регистрация: 18.9.2013 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 14503 |
10.12.2013, 11:51
Добрый день Елена Владимировна! Скажите пожалуйста в этом году будут ли чистить ул.Сакко и Ванцетти дальше бака?
|
10.12.2013, 22:06
|
12.12.2013, 9:10
Добрый день! Подскажите пож-та, как это понимать? Решение Думы городского округа Нижняя Салда от 17.10.2013 N 29/12: базовая ставка арендной платы для объектов нежилого фонда муниципальной собственности городского округа Нижняя Салда, переданных по договорам аренды, заключенным без проведения торгов, - 29 руб. в месяц за 1 м2. Для сравнения Решение Думы городского округа Верхняя Тура от 23.10.2013 N 71 базовая ставка арендной платы за использование нежилых помещений, зданий, строений, являющихся собственностью городского округа Верхняя Тура, - 1802 руб. за 1 м2. 1. Бюджет полон, денег не надо? Ставка аренды за 1 кв.м в любом магазине города не для кого не секрет. 2. Власть заигрывает перед бизнесом? 3. Арендаторы - близкие структуры к власти? Другого разумного объяснения я не вижу, но это муниципальная собственность, а не чья-то личная, что бы раздавать даром, а потом за наш счёт латать дыры в бюджете. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
12.12.2013, 20:59
Добрый день! Подскажите пож-та, как это понимать? Решение Думы городского округа Нижняя Салда от 17.10.2013 N 29/12: базовая ставка арендной платы для объектов нежилого фонда муниципальной собственности городского округа Нижняя Салда, переданных по договорам аренды, заключенным без проведения торгов, - 29 руб. в месяц за 1 м2. Для сравнения Решение Думы городского округа Верхняя Тура от 23.10.2013 N 71 базовая ставка арендной платы за использование нежилых помещений, зданий, строений, являющихся собственностью городского округа Верхняя Тура, - 1802 руб. за 1 м2. 1. Бюджет полон, денег не надо? Ставка аренды за 1 кв.м в любом магазине города не для кого не секрет. 2. Власть заигрывает перед бизнесом? 3. Арендаторы - близкие структуры к власти? Другого разумного объяснения я не вижу, но это муниципальная собственность, а не чья-то личная, что бы раздавать даром, а потом за наш счёт латать дыры в бюджете. Подробный ответ будет позже, сейчас Ваше обращение разбирает администрация. Могу сказать, что мы взяли эту плату исходя из рыночной на нашей территории и увеличение по сравнению с прошлым годом значительно. |
|
12.12.2013, 21:02
По расчистке - сначала улицы с движением общественного транспорта, затем другие улицы. Если где-то не дойдут в ближайшее время - сообщите.
|
|
12.12.2013, 21:07
ну да,действительно проще отлавливать людей выносящих мусор на мусорку,нежели просто убирать мусор,который в радиусе сотни метров на любой мусорке нашего города! Может Вы не очень внимательно читаете мои сообщения, но я еще раз уточню - в первую очередь дело касается тех, кто массово вывозит мусор на стоянки: фирмы вставляющие окна, ремонтные организации. Они должны заключать договор на вывоз мусора. |
12.12.2013, 23:58
Может Вы не очень внимательно читаете мои сообщения, но я еще раз уточню - в первую очередь дело касается тех, кто массово вывозит мусор на стоянки: фирмы вставляющие окна, ремонтные организации. Они должны заключать договор на вывоз мусора. ОК,извиняюсь,неправильно понял! |
|
Сообщений: 76 Регистрация: 14.4.2012 Из: Тут недалеко Пользователь №: 6466 |
14.12.2013, 17:22
Елена Владимировна! Когда начнут дороги чисить в частном секторе????? Ну невозможно уже ездить .Грейдер ходит по центальной улице и все.
|
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 |
14.12.2013, 21:45
|
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
14.12.2013, 22:44
Надо бы на новой остановке в центре затребовать с исполнителей выкрасить серой краской сварные швы, а то они будут ржаветь и будут портить весь вид красивой остановки. Делать - так уж что бы было совсем красиво и приятно, а то опять вроде мелочь-а общее впечатление портит. Остановки хорошие-на 5 с плюсом. Надо доделать исполнителям, чтобы было на 5 с двумя плюсами. Им за это деньги заплачены.
|
|
15.12.2013, 14:42
Надо бы не далеко от остановки туалет поставить. Есть же какие-то передвижные, что на праздники ставят. Тем более "Чистый город" рядом, пусть смотрят там за порядком.
|
|
15.12.2013, 15:57
На все вопросы понемногу. Я уже объясняла по очистке. Сначала центральные улицы. Поскольку снег мел постоянно, то и чистились они несколько раз вместо одного, а потому не успевали в частный сектор. Грейдер один, водитель тоже, при этом он работает на двух работах. На следующий год запланировали приобретение еще одного автомобиля, который сможет чистить, подсыпать и может быть поливать дорогу. По поводу остановки - передадим пожелания собственнику. Город не потратил ни копейки на установку новых остановочных комплексов, мы просто организуем расстановку и подключение. Задача - обеспечить людей комфортной зоной, а город приводить в приличное состояние. По поводу туалетов. Думаем где и как. Чтобы они были чистыми, за ними нужен уход и постоянный присмотр, а это новые средства на содержание. |
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 |
15.12.2013, 22:53
На все вопросы понемногу. Я уже объясняла по очистке. Сначала центральные улицы. Поскольку снег мел постоянно, то и чистились они несколько раз вместо одного, а потому не успевали в частный сектор. Грейдер один, водитель тоже, при этом он работает на двух работах. На следующий год запланировали приобретение еще одного автомобиля, который сможет чистить, подсыпать и может быть поливать дорогу. По поводу остановки - передадим пожелания собственнику. Город не потратил ни копейки на установку новых остановочных комплексов, мы просто организуем расстановку и подключение. Задача - обеспечить людей комфортной зоной, а город приводить в приличное состояние. По поводу туалетов. Думаем где и как. Чтобы они были чистыми, за ними нужен уход и постоянный присмотр, а это новые средства на содержание. А вот по поводу чистки Чепак-Штрассе можно попросить чтобы дополнительно выезды на неё прочищались? А то уже на каждом выезде перед самой дорогой ямы получились... там где сливные решётки. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 21:29 |